Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2018 9:11
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 12:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ширится протест против вывоза московского дерьма в нашу область.
Проходят митинги, интересно с 6 мин. https://vk.com/feed?z=video-170116381_456239030%2F68c1abefac8d3098dd%2Fpl_post_255751375_2924 |
||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 13:53
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Леночка-Эленита,С Днем Рождения!!!
Добрые слова дарить стало уже правилом, Очень важно, чтоб они в сердце след оставили. В День Рождения тебе пожелать хочу я Солнца в небе, звёзд сиянья, радости и процветанья! Чтоб не счесть счастливых дней, верных, преданных друзей. Близкими ты будь любима, данною судьбой хранима, А тревоги и печали пусть всегда проходят мимо. Будь здорова, молода ещё долгие года. Жизни сладкой, кожи гладкой - Будь же счастлива всегда!!! ![]() ![]() |
01 Сен 2018 16:44
|
Багира-Манго
Минск |
[quote="Багиррра"] ночью + 1 обещают. /quote]
У нас пока жарковато. Посмотрела прогноз на неделю - 27-28 град., Пожаримся ещё. |
01 Сен 2018 17:01
|
дочь президента
50 лет Германия |
01 Сен 2018 23:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Сегодня весь день солнце светило, но ветер холодный и температура днем поднималась не выше 17*, а ночью опускалась до +3* ![]() Прогнозы врут безбожно ![]() Сегодня кардинально проредила кусты смородины, уже заросли как в джунглях.
Нашему 4 месяца, подвесными, конечно, играет ![]()
Скоро уже будет по-настоящему разглядывать, быстро растут малыши ![]()
Здорово, что можно включить или выключить по погоде, а то что сейчас батареи регулируемые, вообще супер ![]()
Хорошо бы, чтобы был результат Хочу показать вам новую работу девочки, по мастер-классу которой я шью сказки. Я просто в восторге! Наташа, она твоя землячка, из Котласа. Кукольный домик ТЕРЕМ от Елены Ивановой видео https://vk.com/wall-89091128_13454?z=video-89091128_456239043%2F8b1cc9a3dfbbbd0029%2Fpl_post_-89091128_13454 альбом фотографий https://vk.com/wall-89091128_13454?z=album-89091128_255876212 |
02 Сен 2018 10:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки
![]() Константин Бальмонт Осень Поспевает брусника, Стали дни холоднее, И от птичьего крика В сердце стало грустнее. Стаи птиц улетают Прочь, за синее море. Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеется, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснется И заплачет спросонья. ![]() |
02 Сен 2018 10:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У нас тоже тепло ![]() ![]() ![]()
Наташа, какие у вас люди молодцы, пусть все получится ![]() |
02 Сен 2018 11:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, спасибо ![]() ![]() ![]()
Шикарные перцы ![]() ![]()
Уже бы рассказали кто родился, а то все вокруг да около ![]()
Спокойствие, только спокойствие ![]() ![]() ![]()
Ларочка, правильно, гуляйте, наслаждайтесь свежим воздухом и красотой ![]()
Здорово ![]()
У меня тоже с тыквами облом, в этом году, почти все хомяки надкусили, надо в другом огороде посадить, там тыквы шикарные были, у мамы, никто не кусал и не грыз.
Лена, цветы красивые ![]()
Интересно, что ты придумала, выдумщица Людочка ![]() ![]()
![]() ![]()
Ларочка, ты что, я и в пещеру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка ![]() ![]()
До ноября еще далековато ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Сен 2018 11:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Людочка, какие саженцы отправила, интересно ![]() мышата-прелестные, сырррр-куснула бы ![]() ![]() ![]()
Леночка, записала себе в список, тоже хочу поросят ![]() ![]()
Леночка, отпуск у вас совсем короткий, а работы много ![]() ![]() ![]()
Какие интересные ![]() ![]()
Ларочка, тебя и мужа с покупками, что ты для себя купила?Я вчера тоже по магазинам прошлась, пока муж в машине дрых ![]() ![]()
Светик, дали горячую воду вам? ![]() ![]()
Танечка, красотища ![]()
Классная, высокая, у меня низенькие, но хоть такие есть ![]() ![]()
Вкуснятина ![]()
С бутылками-здорово, Людочка, я запомнила ![]() ![]()
Наташа, вот это урожай ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Сен 2018 11:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Купила луковичные, хочу продолжить оформлять маленькие клумбочки вокруг деревьев
![]() В Фикс прайсе купила чехлы для цветов, вот такие прикольные, с осенними листьями, хочу молодые гортензии в них запихнуть, довольно-таки хорошего размера и всего по 25 рублей ![]() Повторно зацвели дельфиниумы , я их обрезала в первый раз, они отросли и в цвету опять ![]() |
02 Сен 2018 12:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Всем здравствуйте! Читаю по диагонали, цейтнот сплошной, то работа, то заготовки, а теперь еще и школа началась
![]() Эленита Лена! С прошедшим Днем рождения! Здоровья и всего самого светлого и доброго по жизни!
вот и правильно!
у меня по специям замена, поэтому смогу отписаться только о своем варианте... семян фенхеля не нашла , да и искать времени особо не было, закрывала в среду, когда с девочками встречались, поэтому кинуля зерна кориандра, в латгальском салате кориандр мне очень нравится ![]()
нет, раньше делала поляков по другому рецепту, этот вариант новый, отпишусь зимой, по технологии очень понравился, легко делать
Ларочка, это оно и есть, только теперь так называется) Cornis Людмила, какие очаровательные у вас развивашки для малышей! ![]() ![]() kinnergard Наташа, потрясающий урожай!!!! Нам тыква нравится, но не сажала в этом году- рассаду раздала всю, теперь у знакомых поспрашиваю, т.к. Наташа priora так вкусно про соки рассказывала, что захотелось заготовить ![]()
![]() ![]() ![]() а у нас на даче начался капитальный ремонт- провели диагностику дома, буду восстанавливать старый с небольшой достройкой -перестройкой-перепланировкой под себя, выйдет по деньгам в разы дешевле...долго думала, но решили все-таки перестраивать.... на наш с мужем век этого хватит, а дети уж потом сами решат, что нужно им... дачные фото нет времени показать, урожаев у нас нет,только красивые пейзажи окрестностей... закончу в заготовками- займусь фотографиями |
02 Сен 2018 13:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Юлия, выбирала самые дешевые, к сожалению ![]() ![]() ![]()
Хорошего вам ремонта и терпения ![]() |
02 Сен 2018 14:30
|
Alenka-97
50 лет |
02 Сен 2018 15:55
|
kinnergard
Ленуся, с Днём рождения!
Многая лета с крепким здоровьем! ![]() |
02 Сен 2018 16:12
|
kinnergard
mur1040
Танюша, спасибо за путешествие по горам и водопадам. С большим наслаждением просмотрела фотографии. Стало немножко грустно, что воочию такой красоты мне не увидеть. Бери нас с собой в эти путешествия! Эльбрус уже наращивает свою шапку? Или мне показалось? Последние шикарные деньки..., тепло, даже жарко. Но к вечеру чувствуется дыхание севера. Вчера с дачи возвращались уже в сумерках... плотный туман так и лез на дорогу из леса. Люда, посмотрела видео Елены Ивановой. Восторг! Восхищение! Безмерное уважение! Alenka-97 Постоять у каждого куста розы, обойти его вокруг, налюбоваться им, наклониться, вдохнуть аромат... Спасибо, Лена!
Между прочим, очень красиво! |
02 Сен 2018 16:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, очаровательные розы ![]() ![]() ![]()
Наташа, спасибо ![]() ![]() ![]() Да, уже снег там ночами бывает, но днем все тает, вблизи снег весь подтаявший, рыжий, недавно сдвинулся ледник на Эльбрусе и нашли альпинистку, пропавшую в 1987 году.Вот ссылка, может кому будет интересно https://trc33.ru/news/expert/uvideli-kist-ruki-alpinisty-kotorye-nashli-na-elbruse-pogibshuyu-31-god-nazad-zhenshchinu-podelilis-podrobnostyami-ekspe/ Вот тебе и Эльбрус, кажется таким милым,а на самом деле, каждый год отбирает жизни у альпинистов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а я уже урожай убираю, выдернула перец горький, капусты часть выкинула за забор, кто-то забирает.Что-то сил у меня нет, третий день еле ползаю, еще эта привычка, делать сразу несколько дел ![]() Сварила Ларочкин конфитюр из слив с анисом https://forum.say7.info/topic33854.html Все порезала и поставила настаиваться для Грушево-ежевичного конфитюра, тоже Ларочкин рецепт https://forum.say7.info/topic33854.html Ежевика почти закончилась, много ее в этом году ![]() Еще для лечо томат приготовила, осталось перца дождаться, Саша обещал привезти из Осетии и все, еще сок виноградный сварю и конец сезону ![]() ![]() |
02 Сен 2018 16:53
|
дочь президента
50 лет Германия |
02 Сен 2018 16:58
|
дочь президента
50 лет Германия |
02 Сен 2018 18:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
а у меня он в планах, как раз вылезла сюда, чтоб рецепт переписать
помнится, я Ларису уговорила выставить рецепт, но так и не сварила еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Сен 2018 18:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ну и цены ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот мне больше сливовый конфитюр понравился, который с анисом, может потому , что я не люблю ежевику ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, молодец, что на отдых съездила, у тебя такой год тяжелый был ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() На 4 фотке георгин знакомый ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Сен 2018 0:50
|
Багиррра
Елена |
У нас заморозки в ночь на 1-е ударили всё же. Особо нежное превратилось в тряпочки. У меня были шикарные колеусы, снесло нафиг, не успела, хотела в дом забрать...Очень переживала за помидоры в теплице, там конь не валялся.Когда температура начала стремительно падать к ночи побежали с мужем в теплицу с фонариками спелые снимать.Очень рано пришли холода, очень. Кухню вчера поставили, мне очень нравится, сегодня пользовалась духовым шкафом и очень довольна. Но даже плёнку с новой мебели снять некогда и шкафы пустые, всё так и стоит в ящиках. Переработка урожая, огород, грибы, птичье хозяйство.. Пытались сегодня копать картошку, земля сырая, липнет, хотя дождей в последние дни не было, очень много мокрицы, она прям жирная такая, ну невозможно.. Мужики граблями сгребали траву и выносили с поля, за недельку хоть просохнет и можно будет копать. Картошка кстати очень хорошая нынче. |
03 Сен 2018 0:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки!деток(у кого начался учебный год)с 1 сентября!
Мои 10 идут в школу Фото перцев. Все улеглись после дождя с градом. Мой рост 1.60м. Некоторые кусты выше. Вырывать их в следующем месяце, в конце. Таких коней надо как томаты подвязывать. Мутанты ![]() У меня из овощей только перцы остались. Томаты оставила те, где написано нематодоустойчивые. Контроль-правду ли пишут на пачке. 1 уже не справился . Сами помидоры очень вкусные, если корни будут чистыми-буду сеять без проблем |
03 Сен 2018 2:04
|
дочь президента
50 лет Германия |
Поздравляю, Танюша! Я тоже купила. ![]() ![]()
Ну, надо же!!! ![]()
Света, если вопрос ещё актуален, я делаю вот этот салат на зиму. https://forum.say7.info/topic81978.html - очень вкусный. ![]()
Красота!!! ![]()
Лен, а на твою красоту я не налюбуюсь! ![]() ![]()
Лен, вы где были? А то, что в Израиль с Турции можно полететь я тоже слышала, причём намного дешевле.
У нас с черникой такая же история. Её хоть и немного ещё, но в этом году попробовали.
![]() ![]() ![]()
Класс!!! ![]()
Красиво, у вас, аккуратно так! ![]()
Ларис, я в этом году уже вспоминала про этот твой пирог, но орехов дома не было. |
03 Сен 2018 3:30
|
дочь президента
50 лет Германия |
Мне очень нравится белая гортензия! ![]() Хосты - шикарны! ![]() mur1040 Танюша, цветочки ![]()
Лариса, я в этом году джем по этому рецепту делала https://forum.say7.info/topic67964.html
Правильно, так и надо! Молодец, ты, активный образ жизни ведёшь! ![]()
Людмила, какие же милые у тебя поделки! ![]()
Наташа, отличный урожай! ![]()
Красота!!!
Танюша! В каком же ты замечательном месте живёшь! От этих видов дух захватывает! Здорово!!!
Нет, не сильно высокая, только чуть-чуть. Нагинаться всё равно надо. Есть ещё две небольшие высокие, так там лейки задирать надо, чтобы полить. А работать в них удобно.
Леночка, спасибо, за хорошее настроение! ![]()
Спасибо, Танюш! Да год был тяжёлый, муж хоть и не большой любитель по отпускам ездить, но в этом году меня поддержал, говорит, ты заслужила. ![]() ![]()
Что-то рано, Лена, у вас заморозки стукнули. |