Сообщение |
Автор |
10 Сен 2018 22:16
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Добрый вечер, Девочки
Я увидела Наташи kinnergard тыквы и просто выпала из кустов
Какие классные, хоть на выставку отправляй  Наташа, у тебя их много, можно часть продать, думаю купят такие красотулечки с удовольствием
Багира-Манго
Ларочка, для каждой из нас нашла теплое слово
Рада, что дети твои дома, Ларочка  Как отдохнули, что Рита рассказывает?
М.Ира писал(а): | У меня в последнее время что-то всё начало ломаться.
Началось с блендера, с девочками встречалась, сломался зонт, потом весы кухонные, всё купила. Ещё прикупила сушилку для овощей, теперь всё сушу. И компьютер полетел, пока без него живём. У сына будет свободное время пойдёт покупать. |
 Бывает, как навалится все  Ириша, с покупками тебя, пусть служит все долго и без поломок
М.Ира писал(а): | А я что-то боюсь, никогда не делала, но маринованные грибочки обожаю |
Не надо бояться, я не беру посторонних грибов никогда, вот у Саши есть такая привычка, если я увижу не знакомый гриб, в ведре,, выбрасываю все сразу, от греха,поэтому и угощаю и продаю не боясь.Сегодня договорилась со знакомой, она в декабре заберет все грибы мои, по крайней мере обещала, будет нам копеечка к праздничному столу
Я все от помидоров никак не отвяжусь, сегодня соседке три ведра сбагрила, два спелых, одно бурелые и зеленые, она их заквасила в бочонке
А сколько еще висит  Вот это урожай в этом году, как никогда, приятно все-таки, что не зря горбатилась на этих грядках
|
10 Сен 2018 23:01
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Багира-Манго
Alenka-97
Спасибо, мне очень приятно!
А трудов с ними меньше, чем с помидорами.
Багира-Манго писал(а): | ЧЁ делать будешь с ним? Надо продавать! |
mur1040 писал(а): | можно часть продать, |
Уже. Три акорна продала, выручила 600 руб.
mur1040 писал(а): | Я все от помидоров никак не отвяжусь, сегодня соседке три ведра сбагрила, два спелых, одно бурелые и зеленые, она их заквасила в бочонке |
У нас тоже проблема с помидорами... С прошлых лет остались и в соб. соку и маринованные, никто не ест. В этом году упор на сок и заморозку.
А эти как конфетки
Летнее солнце, лампочки, ну очень сладкие,
|
11 Сен 2018 0:47
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Летнее солнце, лампочки, ну очень сладкие, |
Очень урожайные и не болеют совсем, кусты огромные и зеленые стоят, завязи все больше и больше  Только если перезреют, лопаются у меня
kinnergard писал(а): | Уже. Три акорна продала, выручила 600 руб. |
Здорово
Всем Спокойной ночи
|
11 Сен 2018 4:20
|
дочь президента
 Таня
50 лет Германия
|
Iryn@ Ирина,
Lana_nov Света,
Julia & Ko Юленька,
Девочки большое спасибо за поздравления!
Багиррра писал(а): | Принесла цветочки |
Красивые!!!
Alenka-97 писал(а): | Танюш, мы в Сиде были в августе. |
Лен, мы тоже в Сиде были, в начале августа.
Alenka-97 писал(а): | Немного фоток вчерашних: |
Какая красота!!!
Lana_nov писал(а): | Арбузика не желаете |
У меня в этом году три дыньки выросли размером с яблоко. Одну уже съели, сладкая была.
mur1040 писал(а): | замариновала 20 семисоток |
Трудяжка, ты наша! Зимой будете грибочками лакомиться!
|
11 Сен 2018 11:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Вчера ко мне приходило счастье. Оно было одето в осень, пахло разноцветными дождями и почему-то пряниками. Мы сидели на кухне, я угощала его горячим чаем, а оно добавляло в него насушенные за август лепестки опавших звезд. Потом оно село на мой подоконник и тихонько запело. Оно пело о светлом, о важном, о любимом, о том, что молча живет в сердце и делает руки нежными, оно пело о смехе людей, похожим на теплый янтарный ветер, и о мокрых от росы тропинках, ведущих к тому, что ищет каждый. Мы провели вместе всю ночь. Оно то птицей садилось на плечо, то мягкой урчащей кошкой лежало на коленях. А утром оно засобиралось в путь, извинялось, обещало обязательно заглядывать на огонек, потом накинуло на тонкие плечики радугу, раскрашенную детскими снами, и вылетело за дверь. Но я рада, потому что обернувшись на пороге, оно сказало мне, что идет к Вам.. Встречайте...
|
11 Сен 2018 12:45
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Доброго всем утра!!!
Девочки какие фото выкладываете! Супер!
Урожаи у всех отличные!
А про цветы отдельная тема, просто сказка. Очень красивые и разные.
Пролетел мой отпуск. Я на работе и начался снова круговорот: работа-дом.
Заготовки закончила делать. Последние делала помидорки от Светы-ЛАНЫ в помидорном соке. Делать понравилось-на вкус попробуем по позже.
Девочки кого пропустила ПОЗДРАВЛЯЮ с прошедшими днями рождения и всеми праздниками.
Да, внук у меня пошел в 1 класс. Довольный и счастливый. А младший говорит, что тоже взрослый и пойдет к Павлику в школу...
|
11 Сен 2018 12:57
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Девочки привезла от мамы помидорки, их как раз закрывала по Светиному рецепту. Очень понравились, а название не знаю. У мамы они Валины, потому что Валя ей дала
Вот фото
Если кто узнал напишите название пожалуйста.
|
11 Сен 2018 14:30
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Эленита
дочь президента
Девочки мои дорогие поезд пришел с опозданием
В нашем возрасте все больше и больше в день рождения становится грустно от увеличивающей цифры. но мы не будем грустить? Правда? Пусть все задуманное вами обязательно сбудется. Будьте счастливы во всем
kinnergard писал(а): | Мой урожай тыкв |
Вот это да!
|
11 Сен 2018 15:00
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
kinnergard писал(а): | Заморозок всё-таки был. |
Посмотрела прогноз, ещё довольно тепло будет. Сыро у нас очень, малина страдает. Обработала её противогрибковыми, только вот поможет ли?
kinnergard писал(а): | Мой урожай тыкв( |
Впечатлил однако!
Наташа, а последнее фото фицефалия? У меня она совсем другая. Может переопылилась?
Багира-Манго писал(а): | А другая что-то бежит впереди паровоза уже вся к зиме готовая. |
Прохладно у нас, сани надо заранее готовить, вот вышла с ёжиками на прогулку
|
11 Сен 2018 15:09
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
mur1040 писал(а): | с покупками тебя, пусть служит все долго и без поломок |
Спасибо, Танюша.
mur1040 писал(а): | Не надо бояться, я не беру посторонних грибов никогда, |
Я тоже беру только те грибы, которые знаю в лицо. Я боюсь, что в банках что- нибудь с ними произойдёт.
mur1040 писал(а): | Сегодня договорилась со знакомой, она в декабре заберет все грибы |
Замечательно.
mur1040 писал(а): | что не зря горбатилась на этих грядках |
Это да! kinnergard писал(а): | А эти как конфетки
Летнее солнце, лампочки, ну очень сладкие, |
Вкусненько
|
11 Сен 2018 15:18
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
Доброго дня всем!
Тихонько подглядываю за вашими успехами. От цветов в восторге! Такая красота. И урожаи хороши.
Лена Багиррра, кухня твоя понравилась. Ты за фартук переживала, а вышло же хорошо. Моя сестра тоже выбрала себе фисташковые цвет когда старую меняла. У нее северная сторона, но оч уютно, зелёный не холодит совсем. Тон много меняет. Готовь с удовольствием!
mur1040 писал(а): | Вчера ко мне приходило счастье. Оно было одето в осень, пахло разноцветными дож |
Танюшка, как красиво и душевно)
Мне особо и показать нечего. Но лето было чудесным, даже не припомню такого. И сейчас тепло и сухо, дождики проходят не задерживаясь. Помидоры почему то быстро отдали весь урожай, зеленых почти и нет. Потихоньку убираю из ог. В теплице ещё все растет и плодоносит. У огурцов второе дыхание открылось), жара спала и стало комфортно.
|
11 Сен 2018 15:59
|
kinnergard
 Наталия
|
М.Ира писал(а): | а последнее фото фицефалия? У меня она совсем другая. Может переопылилась? |
Да, фицефалия. Она не переопыляется вообще ни с кем. А какая другая?
|
11 Сен 2018 17:11
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Невестка наша оттаяла, даже поговорила со мной, сказала, что ребенок -вторая копия отца, |
Ну, и хорошо. kinnergard писал(а): | Я полазила по инету и захотелось мне одну стену кухонную оклеить зеркальными обоями... может хоть визуально просторнее станет. |
У моей племянницы фартук на кухне выложен мелкой зеркальной плиткой. Хорошо смотрится. А в их супружеской спальне типа пилонов узких такой плиткой сделаны. Очень красиво смотрится. Основные обои без рисунка, бирюзовый. И вот по ним ы углах и на выступах полосы, шириной 10 см, из зеркальных плиток.
Спасибо. М.Ира писал(а): | Так не хочется прощаться с летом! Но у нас оно, похоже, закончилось. Сегодня прохладно, сыро и моросит, как пыль. Со среды дожди обещают. |
Как я с тобой солидарна! Совсем не хочется с летом прощаться. Но дожди очень нужны сейчас. Растениям на зиму нужен запас влаги. Но у нас дождей нет. Вчера с утра слегка побрызгал. Да, было прохладно. А сегодня опять тепло и сухо. Ближайший дождь обещают в четверг. Но будет ли? М.Ира писал(а): | Я постоянно им пользуюсь. Сломался погружной блендер, побежала купила. Вот как я раньше жила без него??? |
И не говори! Блендер, миксер - обязательные гаджеты на кухни. У меня теперь еще и эл.терка. Без них как без рук. Миксеров и блендеров у меня по 2. 1 комплект дома, 2-й - на даче живет.
|
11 Сен 2018 17:18
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Lana_nov писал(а): | У меня теперь еще и эл.терка. |
Света, а что за терка? Покажи. Должно быть хорошая вещь.
|
11 Сен 2018 17:41
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
11 Сен 2018 17:46
|
Lana_nov
 Светлана
|
kinnergard писал(а): | Светлана, папа в восторге от пуловера? Мне очень понравился! |
Не достался он ему. Внуку отдал. kinnergard писал(а): | Мой урожай тыкв |
 И вы их все съедите?! Багира-Манго писал(а): | Lana_nov Замечательный джемпер! Пусть племянник носит с удовольствием. |
Спасибо. Багира-Манго писал(а): | Света мне очень понравились фото розы твоей на фоне неба. Это на прошлой странице, два фото сразу за фото космеи. Невероятно красиво выглядят розы в таком ракурсе. |
И мне эта фотка нравится. Но если бы ты видела, как я пристраивалась, чтоб сфоткать эту розу! Она ж за забор к соседям свисает. Я как лиса вокруг винограда вокруг нее вилась.Чтоб и не засветить, и всю ее прелесть показать. Багира-Манго писал(а): | Вчера пошла посмотреть на свою тыкву и не нашла её..... Потом уже увидела отвалившуюся от плети почерневшую и сгнившую... |
ОЙ, как жалко! У меня так с арбузом было. В тот год лето гнилое было. Арбузики все махонькие. А этот красавец большой был. Кг на3 не меньше. Все ждала, когда получше поспеет. Ну и дождалась. Когда решила сорвать, там одна корка оказалась. Снизу, от земли через дырочку насекомые и слизни выели ВСЕ!
|
11 Сен 2018 18:20
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
11 Сен 2018 18:21
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
kinnergard писал(а): | Да, фицефалия. Она не переопыляется вообще ни с кем. А какая другая?
|
Вытянутая и желтая, как дыня торпеда, у хвостика малюсенькие зелёные полосочки появились. Может быть она ещё не поспела?
Olga-К писал(а): | Света, а что за терка? П |
И мне интересно.
|
11 Сен 2018 18:22
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
mur1040 писал(а): | Девочки, принесла угощения |
Спасибочки
mur1040 писал(а): | Пирожки с капустой |
Сегодня весь день мечтаю о пирожках с капустой. Давненько я их не пекла, завтра планирую.
|
11 Сен 2018 20:01
|
kinnergard
 Наталия
|
М.Ира писал(а): | Вытянутая и желтая, как дыня торпеда, у хвостика малюсенькие зелёные полосочки появились. Может быть она ещё не поспела? |
Ира
маленькая тыковка
и побольше
|
11 Сен 2018 20:02
|
kinnergard
 Наталия
|
|
11 Сен 2018 21:48
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
kinnergard писал(а): | Ира
маленькая тыковка |
Наташа, немного похожа на ту, что на второй фотографии подальше, только более вытянутая и полосочки были у самой попки, может сейчас уже изменилась. А листики такие же. В субботу срежут, сфотографирую.
|
12 Сен 2018 10:55
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
|
12 Сен 2018 11:44
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Какими бы ни были ваши желания — пусть они сбудутся!
Какими бы ни были ваши планы — пусть они все свершатся.
Какими бы ни были ваши близкие — пусть у них у всех будет всё хорошо.
Каким бы ни было ваше здоровье — пусть оно будет крепче.
Какой бы ни была ваша любовь — пусть её будет больше.
Каким бы ни было ваше настроение — пусть оно будет лучше!
Каким бы ни был ваш мир — пусть он будет более солнечным, красивым и тёплым!
|
12 Сен 2018 14:59
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | А сколько еще висит Вот это урожай в этом году, как никогда, |
Да! Этот год для пасленовых просто идеальный.
А мы в выходные картошку копать начали. Паче чаяний, урожай очень даже приличный. Мелочи мало. Картофелины не огромные. Но и даже средними не назовешь. Крупные. И ровненькие. Выделяются "Киви". Среди нее мелочи почти совсем нет. И это не смотря на то, что и посадили поздно, и лето очень сухое было. пришлось 2-3 раза поливать. Я смотрела на рябину и не верила, что будет урожай. Рябина-то сильная. А лето жаркое и сухое. Но, примета с рябиной не подвела. дочь президента писал(а): | У меня в этом году три дыньки выросли размером с яблоко. Одну уже съели, сладкая была.
|
Здорово. Дыни у меня тоже растут. Но пока зеленые. Хотя начали желтеть А одна - эфиопка. Я жду когда пожелтеет, а она все толстеет Olga-К писал(а): | Да, внук у меня пошел в 1 класс. |
Поздравляю внука. Пусть учеба будет в радость. Olga-К писал(а): | Если кто узнал напишите название пожалуйста. |
По форме на Нинин Крон Принц похожи. А фото самого растения нет? М.Ира писал(а): | Я тоже беру только те грибы, которые знаю в лицо. Я боюсь, что в банках что- нибудь с ними произойдёт. |
Тогда не маринуй, а квась. Olga-К писал(а): | Света, а что за терка? Покажи. Должно быть хорошая вещь. |
Вещь замечательная!  Давно о ней мечтала. В прошлом году, летом, наконец купила. Взяла вот такую
 Там 2 шинковочки: покрупнее и помельче, и 2 ножа для резки ломтиками. Тоже кусочки пошире, и поуже получаются. Трет быстро, ровно, экономно. Все до капельки измельчает. У меня функция терки есть еще в соковыжималке. Но во-первых, она громоздкая. Во-вторых, ее потом неудобно мыть. Поэтому пользуюсь ею, если очень много овощей измельчить надо. В-третьих, хороша только для крупных довольно экземпляров. Да и качество нарезки оставляет желать большего. Например, если морковка мелкая или ее осталось мало, то выскакивает практически целиковая. Также и с капустой, луком и т.п. Приходится перебирать нарубленное и вытаскивать такие куски. С электротеркой такого не происходит. Изотрет до конца даже самую маленькую морковку. Единственно, много сразу не натрешь. стоит блокировка от перегрева. Что, конечно хорошо. Но после, скажем 0,5 кг морковки, надо с полчаса подождать, пока терка остынет. Ну, да и понятно. Она предназначена для измельчения небольшого количества продуктов. Хотя для заготовок я ее тоже использую. Просто когда нагреется, делаю что-то еще.
mur1040 писал(а): | Пирожки с капустой, лепешки с сыром и легкий творожный десерт |
Сколько всяких вкуснятин! Светланка!!! писал(а): | Разбираюсь с помидорами. Урожай в этом году ОГОГО!!! |
Да, уж! Грех жаловаться.
|