Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

07 Сен 2018 21:54

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте, дорогие!
Какие шикарные розы вы показываете, аж дух захватывает! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Так жалко, что скоро вся эта красотища закончится, так не хочется, чтобы лето кончалось. У нас оно было очень коротким, до середины июня холодно было и август тоже нас не баловал.
Урожай не так чтобы очень богатый у меня, но учитывая нашу погоду, как говорится, спасибо и за это. Фоток у меня нет, показать нечего. Любуюсь вашей красотой!

Танюшка, поздравляю с племянничком внучатым!!! Romashki Здоровья ему и мамочке тоже!

07 Сен 2018 22:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Тань, невестке скорейшего восстановления-выздоровления.
Мне кажется, всё равно надо её навещать...

Наташа, спасибо, мы были с Сашей, сегодня сестра была ее родная, приехала в гости.Родственников много, пусть навещают, я звоню, она телефон не берет, пишу, не отвечает, что мне еще сделать?Поехать и стоять под окнами?Она не выглянет даже, мы ездили,я устала уже, хочу , как у других, а у нас все не так unknown
kinnergard писал(а):
Думать-не думала, что эти грибы съедобны... Век живи-век учись, а дураком помрёшь.

У вас не собирают говорушку?Других грибов полно, наверное, у нас разнообразия нет,говорушка да масленок и все наши грибы.

07 Сен 2018 22:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Здоровья ему и мамочке тоже!

Полечка, спасибо, ты совсем заработалась praising Как там мальчики твои?Сын уже взрослый совсем, вы отдыхать ездили летом?

07 Сен 2018 22:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
так не хочется, чтобы лето кончалось

У меня который день ностальгия по лету cray cray cray

Ирена Буланова

Лето, я буду скучать!..
Так уже было, - я знаю,
А ты меня - согревать,
Если душой замерзаю...

В мокрых, заплаканных днях
Будешь мне грезиться, знаю...
В дымных октябрьских кострах -
Привкусом сладкой печали...

Лето, я буду скучать!
Долго - аж год! - безутешно...
Знаю: вернёшься опять
Ты через год неизбежно...

Год... - это целая жизнь:
Столько событий, моментов!..
Ты поскорее вернись...
И не опаздывай, Лето!!

07 Сен 2018 23:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, что с настроением?

Грущу, что лето пролетело..

07 Сен 2018 23:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!

Совсем не успеваю читать, да и зайти, посмотреть фото не всегда есть время.
Девочки, спасибо что показываете свою красоту, свои волшебные цветы! Любуюсь и восхищаюсь!
Cornis писал(а):
Здорово, что можно включить или выключить по погоде, а то что сейчас батареи регулируемые, вообще супер

У меня не регулируется, в этом и беда. Отопление проходит в стенах.
mur1040 писал(а):
Константин Бальмонт

Танечка, спасибо. Люблю Бальмонта.
mur1040 писал(а):
все порываюсь испечь, но потом вспоминаю, что у меня нет духовки,

Вы же недавно делали ремонт в кухне. Почему духовку не купили? Я почти все готовлю в духовке, и пироги, и мясо.
mur1040 писал(а):
Шикарные перцы Размер впечатляет

Поздно сажала в ОГ из-за болезни, поэтому большинство еще зеленые висят на кустах.
mur1040 писал(а):
Обожаю родителей, которые занимаются детьми,

Я даже не знаю, где она научилась снимать ролики и выставлять их в ютубе. unknown А потом такие же, как она, продвинутые детки лайки посылают. girl_haha
mur1040 писал(а):
ты что, я и в пещеру

Муж в молодости ходил в пещеры со спелеологами. Он вообще повернутый был на горах. Два раза в год обязательно весной и осенью ходил в горы.
mur1040 писал(а):
видео сделала, надо в одноклассы выложить

Выложила? Аукни, когда выложишь. Я посмотрю.
mur1040 писал(а):
У нас еще тепло

У нас тоже.
mur1040 писал(а):
Какие интересные

Попробуй приготовить. Очень вкусные. https://forum.say7.info/post6246214.html#6246214 Так понравились, когда приготовила, что тут же скоро повторила . А сегодня опять испекла свой пирог с томатами и уже почти весь схомячили с мужем. girl_haha
mur1040 писал(а):
тебя и мужа с покупками, что ты для себя купила?

Спасибо. Тебя тоже с приятными покупками. Весной сад расцветет новыми красками. Себе по мелочи купила кое-что из косметики (гель-душ и бальзам для волос) и пилку для ногтей. И в фильтр для воды новый картридж купила.
Julia & Ko писал(а):
семян фенхеля не нашла

Я когда-то два года подряд выращивала фенхель. На второй год он вырос выше меня, зацвел и дал семена. Я их собрала и добавляю теперь куда надо. А в этом году опять посеяла, потому что семена подходят к концу. Пекла с ними печенье от Ирульки. Очень вкусно получается.
Julia & Ko писал(а):
у нас на даче начался капитальный ремонт- провели диагностику дома, буду восстанавливать старый с небольшой достройкой -перестройкой-перепланировкой под себя,

Юленька, удачи вам и терпения! Пусть ремонт и перестройка порадует. Наняли людей или сами делать будете?
Alenka-97 писал(а):
цветочки для настроения:

Шикарные! good2
mur1040 писал(а):
сдвинулся ледник на Эльбрусе и нашли альпинистку, пропавшую в 1987 году

Муж когда-то вернулся из очередного похода по Кавказскому хребту и рассказал, что погиб альпинист не из их группы, но в тоже время шли ребята по другому маршруту и не послушали предупреждение метеоролога. Потом они видели, как спасатели вытаскивали парня из глубокой ледяной расщелины. Страшно...
mur1040 писал(а):
Но они упрямо идут туда, прям магия какая-то

Это правда. Горы действительно тянут того, кто уже поднимался на вершины. Высоцкий так хорошо это написал когда-то в песне.
mur1040 писал(а):
Саша мой пристал, на свой день рождения, хочет на Эльбрус подняться,

А у него есть опыт восхождения? Ведь каждый горный маршрут имеет свою категорию сложности и новичка никто не пустит сразу на сложный маршрут. У нас много есть фоток старых сделанных в горах. Я бы показала, но боюсь, что тупо перефотографировать плохо получится.
mur1040 писал(а):
Сварила Ларочкин конфитюр из слив с анисом

я так пиарила его, что соблазнила тебя. girl_haha Ну что поделаешь, люблю я его! nyam2 girl_in_love
mur1040 писал(а):
Еще для лечо томат приготовила, осталось перца дождаться,

А я сняла немного своих перцев в выходные прошлые и сварила свой салат с перцем, помидорами, капустой и морковью. https://forum.say7.info/topic47843.html?sid=7c74d74f321caf2912cc39efad83d301
дочь президента писал(а):
я вам ещё фотографий принесла летних.
Июльских с дачи

Красиво! good2 И за фото из Турции спасибо.
Julia & Ko писал(а):
помнится, я Ларису уговорила выставить рецепт,

girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
У нас заморозки в ночь на 1-е ударили всё же.

Вот не представляю, а что у вас будет с яблоками и другими плодами, которые еще дозревают на деревьях. Они ведь от мороза почернеют и лежать не будут. Ох и суровый у вас климат. Видела, что где-то уже и снег выпал. УЖАС!!!!! Shocked Shocked Слава Богу, у нас еще лето. Завтра 26 град, вчера и сегодня было 25. В Гомеле вообще 32.
Багиррра писал(а):
Кухню вчера поставили, мне очень нравится,

Это главное.
Marishkaa25 писал(а):
Фото перцев

Отличные перцы. good
Взяла соковарку ещё

У меня аж 2 шт. Мама когда-то купила, когда все сметали с прилавков. girl_haha
Вчера томатный сок в ней варила, но что-то не получилось.

Лучше всего томатный сок делать, как Ева учила. Теперь только так готовлю томатный сок.
Красиво, у вас, аккуратно так!

Туристам из Европы нравится Минск. Всегда отмечают чистоту города.
вспоминала про этот твой пирог, но орехов дома не было.

Можно и без орехов испечь его.
Лариса, я в этом году джем по этому рецепту делала https://forum.say7.info/topic67964.html

Спасибо, почитаю. но там сливы, а как будет с алычой? Сливовых я наварила уже много по своему рецепту.

08 Сен 2018 1:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
В ванной

Лена, очень уютно good2
Багиррра писал(а):
Кухня.

Цвет классный у кухни good girl_in_love Молодцы, отлично все сделали girl_claping friends
Леночка, в такой кухне можно готовить и готовить good2
Я тоже электрическую духовку присмотрела, но раньше, чем на день рождения, не получается купить unknown
Багира-Манго писал(а):
Вы же недавно делали ремонт в кухне. Почему духовку не купили? Я почти все готовлю в духовке, и пироги, и мясо.

Ларочка, денег не было, то одно, то другое, фигню не хочется брать, что-нибудь приличное стоит не дешево.
Багира-Манго писал(а):
Я даже не знаю, где она научилась снимать ролики и выставлять их в ютубе. А потом такие же, как она, продвинутые детки лайки посылают.

На ютубе есть мальчик, который готовит, совсем юный, но очень приятный, люблю его ролики смотреть Wink good
Багира-Манго писал(а):
Выложила? Аукни, когда выложишь. Я посмотрю.

Забыла Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Попробуй приготовить. Очень вкусные

Я уже смотрела, хороший рецепт, приготовлю обязательно nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
А у него есть опыт восхождения?

В молодости любил по горам ходить, но по нашим, не высоким, на Эльбрусе был, но до конца не поднялся, вот и тянет его туда., но я против.
Багира-Манго писал(а):
А я сняла немного своих перцев в выходные прошлые и сварила свой салат с перцем, помидорами, капустой и морковью.

Помню, помню, очень вкусный салат nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
что где-то уже и снег выпал. УЖАС!!!!!

Сейчас заходила на сайт Приэльбрусья, там такой снегопад wacko1 Все белым-бело, что-то рано в этом году погода испортилась и у нас сразу похолодало, ночью всего 10 градусов.
Девочки, Спокойной ночи girl_bye

Вот и подошел к концу еще один день. Ночь овладела тихим городом. Как таинственно и волшебно это время. Оно заставляет нас вспомнить все хорошее, что с нами происходило… Приятно засыпать с нежными мыслями о дорогих людях… Хороших и добрых снов всем-всем girl_in_love

08 Сен 2018 1:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Свет, про побеги речи нет. Я писала про отцветшие бутоны. Роза родственник шиповника, так же может образовывать плоды после цветения. И на вызревание плодов уходит много сил и питательных веществ, ослабляя розу.

Как правило, плоды не завязываются. Видимо не происходит опыления , т.к через какое-то время зачатки завязи отваливаются. Но и почки не просыпаются. Я уже года 2 или 3 не вырезаю (обрываю) розы после цветения осенью. Ни разу не видела завязавшихся ягод. Да и не успеют они по-любому. Времени не хватит.

09 Сен 2018 0:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Новый клематис

Лилия второй раз зацвела

Хризантемы распускаются

09 Сен 2018 11:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Молодцы, отлично все сделали

Танечка, спасибо! Rose
kinnergard
Очень красиво!

09 Сен 2018 16:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love

Пусть погода будет ясной,
Настроение прекрасным,
Солнце делится теплом,
Отвечает мир добром.
ЧУДЕСНОГО ДНЯ!

09 Сен 2018 16:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра
Леночка, напиши, пожалуйста, как твоя электрическая духовка называется, я уже себе присматриваю потихоньку girl_claping friends
kinnergard
Наташа, какие у тебя всегда живые фотографии, с душой give_heart girl_in_love Очень красиво good
Девочки, у нас лето на дворе, жарко даже, я вчера 10 кустов роз пересадила, лилии выкопала. перебрала и заново высадила, бегонии, каллы, по горшочкам распихала и в подвал опустила, выкопала гладиолусы. уже подсохла у них ботва, короче весь день возилась, убрала еще одну грядку помидоров, еще пять осталось wacko1

09 Сен 2018 17:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Осень похожа на уже прочитанную, но успевшую позабыться книгу – каждая страница о том, что знаешь и о чем смутно помнишь, каждая страница – возвращение туда, где уже побывал. Ночи отныне наполнены шумом дождя, утра пахнут обессилевшей, но еще не остывшей землей, солнце, растерявши всю свою чинную неспешность, суетливо скользит по краю неба, не поднимаясь выше холмов – время солнца ушло, настали чужие времена.
Осень стоит на пороге непрошеным гостем, мнется, виновато отводит глаза, протягивает горсть этого и того – спелого, ало-сладкого, вязко-терпкого. Полюби, полюби меня! Вот тебе золото сентября, вот тебе безмятежность октября, вот тебе прощальный стрекот цикад, вот росчерк журавлиного клина на облаках… «Эти волосы взял я у ржи, если хочешь, на палец вяжи – я нисколько не чувствую боли…».
Но там, за благостной тишиной, за степенно облетающими кленами, за лужами, отражающими небеса, гонит вперед себя холодные ветра ноябрь – смурое дитя осени, поскребыш и нелюбимец, вестник неминуемых перемен, посланник холодного декабря. Там, за роскошью октября, – безмолвные колючие снега.
Осень похожа на прочитанную, но успевшую позабыться книгу – каждая страница о том, что знаешь и о чем смутно помнишь, каждая страница – возвращение туда, где уже побывал
.

09 Сен 2018 17:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Таня, у меня VOLLE VLM-6581M

09 Сен 2018 22:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
VOLLE VLM-6581M

Лена, спасибо, что ответила, у нас такой фирмы нет, Возьму, наверное, Хансу, под панель или еще что-то подберу .
23 сентября , у моей подруги день рождения, я прямо спросила, что она хочет в подарок, о блендере мечтает, сегодня ездили с мужем, присматривали, я блендер, а он над телеками завис Wink girl_haha
Невестка наша оттаяла, даже поговорила со мной, сказала, что ребенок -вторая копия отца, я так обрадовалась,может завтра их выпишут, мы собираемся на выписку, с Сашей girl_claping girl_in_love

10 Сен 2018 12:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра
Лен, а мне понравился ваш ремонт! У кухни цвет успокаивающий такой, фартук нашли, очень даже в цвет к кухонной мебели! Сделано всё красиво и функционально!

Я полазила по инету и захотелось мне одну стену кухонную оклеить зеркальными обоями... может хоть визуально просторнее станет.

В архиве " Погода в Котласе" в 3 ночи было минус 1. Хорошо, что вчера оставшиеся тыквы укрыла спанбондом. А вот у теплиц форточки открыты оставила...
Помидоры наливаются очень медленно, а висит их вверху ещё порядочно. С кладоспориозом уже не борюсь, облепил все листья, смотреть страшно. Надо прокипятить все подвязки или купить новые, и по хорошему обработать теплицы. Второй год как эта болячка появилась в теплицах. Раньше её не было.
mur1040 писал(а):
Невестка наша оттаяла,

Ну, слава Богу! Пошла значит на поправку! Договорились как назовут? Можно взять имя расхожее и у христиан и у мусульман. Например Арсений, Арсен. Но это, конечно, только их дело.
mur1040 писал(а):
какие у тебя всегда живые фотографии, с душой Очень красиво

Багиррра писал(а):
Очень красиво!

Спасибо на добром слове, девочки.

10 Сен 2018 13:03

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
дочь президента, Танюша, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Всего самого хорошего и доброго тебе!!!

mur1040, Танюша, поздравляю с новорожденным! Здоровья ему!

Багирра, Леночка, все восхищаются твоей кухней, а я пропустила unknown Пусть тебе будет в ней уютно и всё долго служит.
kinnergard писал(а):
Хорошо, что вчера оставшиеся тыквы укрыла спанбондом

А я ещё не убирала тыквы, но и заморозков у нас не обещают, думаю доживут до субботы.
В субботу были в деревне. Погода стояла отличная! Травы наросло, мама дорогая wacko1 ! Посадили айву японскую, красную и белую смородину и вишню войлочную. Не успела посадить землянику, прикопала на грядке в горшочках, может переживёт пару недель, потом посажу и надо свою рассадить. Совсем ничего не успеваю.
Надо убирать свеклу. В этом году уродилась замечательная морковь. Вот теперь думаю, где это добро хранить.
В этом году у нас море грибов, на трассе столько машин стоит, кажется, что весь Питер выехал в лес. Мы приехали в питомник рано, решили сходить в лес. За 20 минут не уходя далеко, насобирали ведро грибов, подберёзовики, волнушки и один подосиновик (к моей радости). Дома нажарили картошки с грибами, остальные отварила и заморозила.
kinnergard писал(а):
зеркальными обоями...

Интересненько, надо посмотреть.

10 Сен 2018 13:31

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
покзывала джемпер, который папе связала.

Классно good2
Багиррра писал(а):
Девочки, мне нынче очень нравится огурчики с лимоном консервировать.

Леночка, закрутила пару баночек по твоему рецепту.
В этом году впервые закрутила огурчики с лимонной кислотой.

10 Сен 2018 13:41

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
короче замариновала 20 семисоток, у

А я что-то боюсь, никогда не делала, но маринованные грибочки обожаю nyam2
Девочки, какая у вас красота цветочная girl_in_love !!!! Так не хочется прощаться с летом! Но у нас оно, похоже, закончилось. Сегодня прохладно, сыро и моросит, как пыль. Со среды дожди обещают.

10 Сен 2018 14:03

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
что она хочет в подарок, о блендере мечтает,

Я постоянно им пользуюсь. Сломался погружной блендер, побежала купила. Вот как я раньше жила без него???
У меня в последнее время что-то всё начало ломаться. wacko1
Началось с блендера, с девочками встречалась, сломался зонт, потом весы кухонные, всё купила. Ещё прикупила сушилку для овощей, теперь всё сушу. И компьютер полетел, пока без него живём. У сына будет свободное время пойдёт покупать.

10 Сен 2018 20:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня не регулируется, в этом и беда. Отопление проходит в стенах.

Мои батареи хоть и висят на стене, но ничего не регулируются. Зимой - греют. Летом - холодные. Вот и все регулирование.
Багира-Манго писал(а):
Лучше всего томатный сок делать, как Ева учила. Теперь только так готовлю томатный сок.

Я тоже так теперь делаю.

10 Сен 2018 21:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov
Светлана, папа в восторге от пуловера? Мне очень понравился!
М.Ира писал(а):
но и заморозков у нас не обещают,

На даче пострадали георгины, кабачки и часть тыкв, которые были неукрыты. Где спанбонд лёг на листья, их всё равно прихватило. Заморозок всё-таки был.

Мой урожай тыкв(барбара и арахисовое масло ещё растут под укрывным) на сегодня. Уже три штуки продала, и съели штук шесть. Двух соседей угостила и сватье отправила две.

10 Сен 2018 21:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Блин, девчонки, я вас не узнаю в гриме!!!!! Wink Yahoo! girl_haha
Одна, как таинственная леди, прогуливается под зонтиком в аллеях осеннего парка и вся сама в такой же охровой гамме, как золотая осень.
А другая что-то бежит впереди паровоза уже вся к зиме готовая. girl_haha На рановато ли? Wink Yahoo!

Привет подружки!

Читать не успеваю. Захожу иногда любоваться вашими красотами.
Lana_nov
Багиррра
Alenka-97
mur1040
kinnergard
Цветы у всех сказочной красоты! good2 girl_in_love
Lana_nov Замечательный джемпер! good2 Пусть племянник носит с удовольствием.
Света мне очень понравились фото розы твоей на фоне неба. Это на прошлой странице, два фото сразу за фото космеи. Невероятно красиво выглядят розы в таком ракурсе. girl_in_love

Багиррра Леночка, видела твой ремонт. Все замечательно и кухня, и ванна. Рада за тебя. Теперь ты должна жить на такой симпатичной новой кухне и баловать своих мужчин вкусностями. Они это заслужили! Wink girl_haha
Рита, когда была маленькая, приходя к нам, если замечала в интерьере что-то новое, даже какую-то мелкую деталь, всегда говорила: "О! У вас новый ремонт?!" girl_haha girl_haha girl_haha

Alenka-97 Красоте твоих роз уже не удивляюсь, просто любуюсь и наслаждаюсь ими, а вот ирис удивил, так удивил! И это в конце лета!!!!! Yahoo!

Светиным арбузом угостилась и Танюшиными пирожками. nyam2 Спасибо.

mur1040Танюша еще и грибами подразнила. Smile Правда я таких грибов не знаю, но все равно, думаю, они ароматнее шампиньонов. А у нас очень сухо, поэтому грибов нет...

У нас все еще продолжается лето, ходим все по-летнему раздетые. Температура пока колеблется 24-26 град, ночью опускается до 14. Хорошо! girl_claping

Вчера мои дети прилетели из Барселоны. Отдохнули хорошо, довольны. И мне спокойнее стало, когда все рядом. girl_haha

10 Сен 2018 22:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Мой урожай тыкв(

Убиться - не встать!!!!!! Shocked wacko1 swoon Это же надо такой урожай вырастить! Yahoo! Наташа, ЧЁ делать будешь с ним? Wink Надо продавать! girl_haha girl_haha girl_haha
А у меня посажена была в июне 1 тыква. На ней завязался 1 плодик, Лежал на земле и потихоньку рос. Неделю назад я сказала мужу, что все подкладывают под тыквы дощечки. Он тоже что-то подложил. Вчера пошла посмотреть на свою тыкву и не нашла её..... unknown Потом уже увидела отвалившуюся от плети почерневшую и сгнившую...

10 Сен 2018 22:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Наташа, я даже выкатилась из кустов!!! Вот это урожай!!! Умничка!!! Столько труда!!! Всех разновидностей!!! Обалдеть можно!!!

Наверх