Сообщение |
Автор |
22 Окт 2018 19:29
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Багира-Манго писал(а): | Кто еще не видел в ОК фотки нашей с Ирочкой встречи, покажу. |
Отлично, молодцы, девчатки!
М.Ира писал(а): | и так как из семян мне ничего не надо, то купила только это |
Совсем чуть-чуть прикупила! Очень знакомая ситуация, тоже не могу удержаться, если вижу семена.
еленка писал(а): | И главное-всё же нужное!!!!!!! |
Конечно, все пригодится!
|
22 Окт 2018 22:44
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
|
22 Окт 2018 22:55
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Привет, девчонки!
Принесла вам немножко фото, часть снято в субботу, часть в воскресенье, зима уже близко. И так побаловала погода нынче
Апполинария73 писал(а): | детки просто прелесть! Агата очень повзрослела! Прямо барышня уже! Это ее рисунки на стене? А как она заботливо братика обнимает! |
Да, Агата здорово повзрослела, когда смотрит серьезно, то совсем не похожа на девочку 3,5 лет  . Рисунки ее. Братика любит и он к ней тянется.
Апполинария73 писал(а): | Ну а дачный домик - настоящий зАмок!
|
Замок - не замок, но с учетом народа, там бывающего, самое то
Marishkaa25
Марина, молодцы, что курочек завели  . Домик классный
Багира-Манго писал(а): | А что так мало погостили у детей? Из-за бабушки? |
Да, договорились с родственницей на 10 дней
Багира-Манго писал(а): | Молодец сынуля. Работает один и сумел заработать и на квартиру, и на дачу. |
Он, конечно, молодец.  Он свою 1 комнатную поменял на дачу, а живут в Олиной.
Багира-Манго писал(а): | Очень рада за вас, девочки. Как же это приятно и сколько положительных эмоций получаешь всякий раз после таких встреч. |
 За вас тоже рада. Эмоций всегда море
Багира-Манго писал(а): | Чудесные детки и фотографии красивые. Люда, Агата - вылитая твоя копия, а вот Костик другой. |
Агата скорее мамина, а Костик копия Витя в таком возрасте (миниВитёк, шутит Оля  ). Вчера ему было 6 месяцев, была фотосессия
М.Ира писал(а): | У меня было 4 выходных!!
В четверг съездила в ОBI за черным укрывным материалом, и так как из семян мне ничего не надо, то купила только это |
Нельзя тебе столько выходных сразу давать  , оторвалась по полной  , пусть все растет на славу
М.Ира писал(а): | Хорошо посидели, пообщались. Надеюсь, Люда будет чаще приезжать |
 Замечательно посидели. А приезжать часто не получается
М.Ира писал(а): | Сладусечки маленькие |
Старалась натискаться от души
М.Ира писал(а): | Хороший домик и участок красивый. |
 Отдыхается там хорошо, воздух свежий, не то, что в городе
Багира-Манго писал(а): | А дом какой (материал)? Я что-то не поняла, из чего он, из бревен? И чем обшит фасад. |
Сам дом из бруса, внутри вагонкой обшит, снаружи листы типа шифера плоского.
|
22 Окт 2018 23:32
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Cornis
Люда,как красиво!!!
осенние цветочки невероятные! и уже снег...
Детки прелесть,такие хорошие,ттт на них
Участок потрясающий у детей, всё в лесу!!!!
|
23 Окт 2018 2:02
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Какие детки конфетки  лапулечки.
Я наконец принялась за огород- там работя мама не горюй. Около 2 соток надо повычищать-засадить и засеять. Умудрились часть мусора сжечь в перерыве между дождями в воскресенье, более или менее погода позволила, еще одна огромная куча осталась-ботва помидорная, старая опора для томатов. На следующей неделе теперь наша очередь, придется потерпеть.
У нас городок поделен для этих целей на 2 части.1 небелю 1 часть может жечь мусор, вторую неделю-другая. С мая по сентябрь нельзя из-за засухи.
Засеяла 3 грядки щавелем. Уже проклюнулся, сидераты сею. Сегодня пришел заказ с луком, чесноком. Начну с чеснока, потом лук, который надо до декабря высадить. А в ноябре и весь остальной.
В магазине бвло написано предупреждение, что семенная картошка будет не самого лучшего качества из-за дождей. Парша повредила многую.
|
23 Окт 2018 12:23
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Marishkaa25 писал(а): | У нас городок поделен для этих целей на 2 части.1 небелю 1 часть может жечь мусор, вторую неделю-другая. С мая по сентябрь нельзя из-за засухи. |
Как интересно,надо же...
а вообще очень разумно. Если все будут дымить,то что будет в городе... Marishkaa25 писал(а): | Засеяла 3 грядки щавелем. Уже проклюнулся, сидераты сею. Сегодня пришел заказ с луком, чесноком. Начну с чеснока, потом лук, который надо до декабря высадить. А в ноябре и весь остальной. |
Умочка!!!!!! Marishkaa25 писал(а): | В магазине бвло написано предупреждение, что семенная картошка будет не самого лучшего качества из-за дождей. Парша повредила многую.
|
Может не покупать такую
|
23 Окт 2018 20:48
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый вечер!
А куда это подевалась наша Танюша? Так непривычно без её картинок и стихов.[
quote="М.Ира"]так как из семян мне ничего не надо, то купила только это [/quote]
Замечательные покупки!  Прямо, как будто я покупала.  Много разных салатов и пряной ароматной зелени. Очень люблю эти травки-муравки.
Вот и закончилась наша теплая, золотая осень. С утра еще светило солнце, невестка успела погулять с внучкой без дождя в лесу, а теперь идет дождь за окном, и температура упала до 8 град. Правда на следующей неделе еще обещают 12-13 град, но дожди чуть не ежедневно.
На даче много не успела сделать, да и ладно. Главное, что много времени проводила с внучками, это дороже дачи и больше радости и счастья доставляет.
Cornis писал(а): | Принесла вам немножко фото |
Ой, а это снег уже на цветах?  Красивые у тебя безвременники. А я забыла посмотреть свои. Хосты разрослись, укрывают под листьями цветы. Все руки не доходят выкопать и пересадить луковички. Cornis писал(а): | Агата скорее мамина, |
Люда, может и маминого в ней много, но смотрит она на нас ТВОИМИ глазами! Просто копия. Глянешь на внучку, на её глазенки, и сразу понятно, чья она. Cornis писал(а): | Вчера ему было 6 месяцев, была фотосессия |
Он в апреле родился? А нам уже через несколько дней 7 месяцев будет. Ползает, как метеор.  Уже научилась говорить "дай". Сколько же счастья дарят эти малыши, как радостно наблюдать за ними, общаться с ними, играть...  Пусть растут здоровенькими наши малыши. Cornis писал(а): | Отдыхается там хорошо, воздух свежий, не то, что в городе |
А сколько соток участок? Я смотрю, домик в лесу, и никого рядом не видно. А у нас дачный поселок - чуть не друг у друга на головах сидят. Мне не нравится такая скученность.
|
23 Окт 2018 23:34
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, добрый вечер!
Cornis писал(а): | зима уже близко. |
Люда, у вас уже снег? Нам обещают в конце недели.
Багира-Манго писал(а): | Прямо, как будто я покупала. Много разных салатов и пряной ароматной зелени. Очень люблю эти травки-муравки. |
Я тоже очень люблю зелень. Мы в этом году много съели разной травки, даже старшенький, любитель мяса, ел с удовольствием. Я вот думаю, своя зелёнушка действительно вкуснее покупной, или это чисто психологический момент?
|
24 Окт 2018 0:20
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Привет, девчонки!
С вечера воскресенья снега еще добавило, но вчера часам к 12 весь растаял. До выходных обещают "теплую" погоду, до +10*, дожди и ветер (сегодня штормовое предупреждение было), а потом уже минусы обещают. Будет период, который я очень не люблю, то снег, то дождь, то замерзло, то оттаяло, холодно, б-р-ррр, без перчаток работать холодно, а перчатки тут же намокают. Еще планирую кое-что поделать на участке, что-то укрыть, что-то докопать, что-то присыпать
Marishkaa25 писал(а): | Какие детки конфетки лапулечки. |
Ой, не говори, лапулечки, тискала, сколько получалось
Marishkaa25 писал(а): | Засеяла 3 грядки щавелем. Уже проклюнулся, сидераты сею. Сегодня пришел заказ с луком, чесноком. Начну с чеснока, потом лук, который надо до декабря высадить. А в ноябре и весь остальной. |
Марина, твой конвейер не заканчивается  . А что ты будешь делать с таким количеством щавеля?
Багира-Манго писал(а): | Вот и закончилась наша теплая, золотая осень. |
Грустно
Багира-Манго писал(а): | Ой, а это снег уже на цветах? Красивые у тебя безвременники. |
Да, Лариса, первый снег, припозднился нынче. А безвременники, да, красавцы. Отсадила луковицу в другое место, там вылезли позже и бледненькие какие-то
Багира-Манго писал(а): | может и маминого в ней много, но смотрит она на нас ТВОИМИ глазами! Просто копия. Глянешь на внучку, на её глазенки, и сразу понятно, чья она. |
Как в стишке про Деда Мороза:"....а глаза-то папины"  . Глаза у обоих папины, а у Вити мои
Багира-Манго писал(а): | Он в апреле родился? |
Да, у них и Агата апрельская, и Оля. Только Витя январский
Багира-Манго писал(а): | А нам уже через несколько дней 7 месяцев будет. Ползает, как метеор. Уже научилась говорить "дай". |
Молодечик  . Наш ползать только начинает, но явно и встанет быстро, вон как на 4 точки становится. Витя у нас в 7 месяцев встал в кроватке, а в 9 пошел.
Багира-Манго писал(а): | Сколько же счастья дарят эти малыши, как радостно наблюдать за ними, общаться с ними, играть... Пусть растут здоровенькими наши малыши. |
Да, море счастья и радости дарят  . Да здоровье самое важное, пусть будут здоровы.
Наши, кроме Кости и деда приболели, похоже Агата ротовирус из сада принесла
Багира-Манго писал(а): | А сколько соток участок? Я смотрю, домик в лесу, и никого рядом не видно. А у нас дачный поселок - чуть не друг у друга на головах сидят. Мне не нравится такая скученность. |
8 соток, соседи близко с одной стороны, вторые через дорогу от входа. С третьей пока лес, там участок маленький, возможно товарищество будет делать пожарный разворот. А сзади вдоль ручья водоохранная зона и у них, и у тех, кто с другой стороны ручья. Ну еще и лес ни там, ни там не убирали на участке. У соседей убраны почти все деревья. Наши так круто не хотят, но часть уберут, а то солнца совсем мало
У нас тоже все участки близко, тем более пока нет больших деревьев. Но в принципе мы не страдаем
М.Ира писал(а): | у вас уже снег? Нам обещают в конце недели. |
Да, присыпало слегка
Багира-Манго писал(а): | А куда это подевалась наша Танюша? Так непривычно без её картинок и стихов. |
Я тоже обратила внимание, что Таня куда-то подевалась. И Наташи не видно
|
24 Окт 2018 2:44
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
еленка
Сказали будут еще оповещать на тему картошки. В ноябре будет видно.
Cornis
Люд, здесь щавель никто не выращивает и купить негде  часть попробую продать пучками. В принципе спрос есть-украинцы и литовцы есть. А остальное-у меня теперь 20 голов пернатых, в смысле курочек. Им витамины будут. Щавель круглый год растет, весной больше правда.
Заодно и часть огорода на несколько лет будет занята.
|
24 Окт 2018 10:03
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Петунька!
Оксаночка!!!!
А пусть сегодня подует ветер добрых перемен и ярким светом счастья прольются в твоей жизни лучи солнца. С днём рождения тебя!!!!. Желаю не знать, что такое «невозможно» и «больно», желаю сохранять покой души и надежду сердца, желаю не торопиться жить, а наслаждаться каждой подаренной минутой счастья, каждым мигом любви, добра и красоты.
В этот мир приход — великий дар,
Суждено не каждому родиться.
Если Богом жизнь тебе дана —
Значит, лучшее еще случится!
Береги себя, своих родных,
Каждый день цени, живи по полной.
Радуйся, мечтай и веселись,
Всех одаривай своей любовью.
С днем рождения, счастья от души
И любить, надеяться и верить,
Что еще так много впереди
И еще раскрыты настежь двери!
Очень жаль, что жизнь — короткий миг,
Лучшим не возможно насладиться.
Ты живи, чтоб солнышком гореть,
А душе порхать, как-будто птице.
|
24 Окт 2018 10:14
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
|
24 Окт 2018 10:18
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Девчатки, всем приветик!
Cornis
Люда, цветочки прелестны! И это в конце октября!
|
24 Окт 2018 11:15
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
mur1040
Танюша, какие чудесные стихи!
Оксаночка, с Днем рождения, дорогая!
Счастья и здоровья!!!
|
24 Окт 2018 11:34
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Доброе утро Багира-Манго писал(а): | Вот и закончилась наша теплая, золотая осень |
И у нас тоже самое Багира-Манго писал(а): | Главное, что много времени проводила с внучками, это дороже дачи и больше радости и счастья доставляет. |
Однозначно это важнее!!! М.Ира писал(а): | Я тоже очень люблю зелень. Мы в этом году много съели разной травки, даже старшенький, любитель мяса, ел с удовольствием. Я вот думаю, своя зелёнушка действительно вкуснее покупной, или это чисто психологический момент? |
Также-своя зелень не сравнится с магазинной.
А в этом году я продала очень много зелени,кстати.
Женщины просили мяту, кинзу, ну конечно укроп-петрушку. Щавель отлично пошел,даже подсаживала его.
одна женщина попросила просто набор разных листочков-малина,земляника,вишня,ромашка и прочее. Я ей просто так нарвала, в подарок
Еще предлагала мелиссу,но почему-то никто не захотел.наверное не знали что это такое Cornis писал(а): | 8 соток, соседи близко с одной стороны, вторые через дорогу от входа. С третьей пока лес, там участок маленький, возможно товарищество будет делать пожарный разворо |
Хороший участок!!! Marishkaa25 писал(а): | десь щавель никто не выращивает и купить негде часть попробую продать пучками. В принципе спрос есть-украинцы и литовцы есть. А остальное-у меня теперь 20 голов пернатых, в смысле курочек. Им витамины будут. Щавель круглый год растет, весной больше правда.
Заодно и часть огорода на несколько лет будет занята. |
Марина,очень правильно!
Я выше написала-Щавель у меня шел на УРА!!!!!
ПЕТУНЬКУ Я ЗНАЮ
Оксана,принимай поздравления от всей души!!!!!!
|
24 Окт 2018 11:35
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
Петунька
Оксаночка, С Днем Рождения!!!!
Пусть будет полон счастьем дом
В котором ты живешь!
Пусть будет чист и ясен путь
Которым ты идешь!
Пусть спутницей твоей
Удача станет навсегда!
И жизненный осветит путь
Счастливая звезда!
|
24 Окт 2018 12:06
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Оксана! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
СВЕТ УЛЫБОК...
НЕЖНОСТЬ СЛОВ,
ТОНКИЙ АРОМАТ ЦВЕТОВ...,
СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ И ДРУЗЬЯ!
ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ У ТЕБЯ!!!
|
24 Окт 2018 13:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Оксана, с Днем Рождения!!!
|
24 Окт 2018 15:57
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
Оксана-Петунька, С Днём Рождения!!!
24 Окт 2018 17:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Как только наступил октябрь,
Случились пасмурные дни.
И я прошу его: «Хотя бы
С дождями чуть повремени»...
Чтобы не смыть случайно краски,
Картин, возникших за окном,
Чтобы золото осенней сказки
Нам долго помнилось потом.
Октябрь акварели эти
Подарит и тебе, и мне.
И позабудем мы о лете,
Не вспоминая о зиме.
В душе осенняя картина,
И равновесие – в душе.
А пламя нашего камина
По вечерам горит уже.
Так хорошо сидеть обнявшись,
Чтоб дом, наполненный теплом,
Хранил воспоминанья наши
И в сны к нам приходил потом.
А главное – мы будем вместе.
Все – на двоих. Все – пополам!
Мелодию осенней песни
Октябрь вновь подарит нам.
А по утрам волшебно очень
Кружатся листья во дворе.
И, если вы влюбились в осень,
То это было в октябре.
П. Давыдов
|
24 Окт 2018 17:41
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Оксана-Петунька! С днём рождения!!! Будь здорова и счастлива!
|
24 Окт 2018 17:45
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
|
24 Окт 2018 21:57
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
еленка писал(а): | Наташа,надо петуньку поставить.Фото
|
В октябре они не цветут...
|
24 Окт 2018 22:53
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Девочки, всем огромный приветик!!!!Ларочка вам уже рассказала,что я была в Минске и мы с ней встретились,чему я бесконечно рада.Я ее узнала сразу и ещё довольно на неблизком расстоянии.Как же быстро пролетело время, наговориться мы не успели.Надеюсь,что мы опять приедем в этот великолепный город,покоривший нас своим гостеприимством,чистотой ,архитектурой и прекрасной природой.И обязательно встретимся еще раз с Ларочкой,очень на это уповпю.Муж мой до сих пор в эйфории,всем рассказывает,что побывал в Европе А ему очень трудно угодить,проездили мы с ним немало.Фото я загрузила,отчёт сдала и завтра на работе скину фото,сейчас пишу с телефона.
|
24 Окт 2018 22:55
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ОКСАНА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ ВСЕ МЕЧТЫ!
|