Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

17 Окт 2018 21:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):
Иришки,питерские,это вы где?

Встречались у метро "Старая деревня", какой то ТЦ.

17 Окт 2018 21:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
Встречались у метро "Старая деревня", какой то ТЦ.

ааа!! понятно)) а ты же на Гражданском проспекте?)в смысле метро?)

18 Окт 2018 0:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер.

М.Ира писал(а):
Я ещё не сажала, у нас тепло, боюсь, что прорастёт.

Не теплее, чем у нас. Недавно приехала с дачи. Днем тепло, как летом, 19 град. в тени. Разделись с подругой и работали в майках. girl_haha А утром и вечером уже холодно.
Полола цветник, так нарциссы в рост пошли, решили видно, что пережили уже зиму, подумали, что весна пришла. Yahoo!
mur1040 писал(а):
Ну и мои задохлики, хризантемы весной пересадила,

Отличные хризантемы. good А мои пропали почти все. girl_in_dreams Вымерзли зимой.
Iryn@ писал(а):
Не помню такого тепла. И так не хочется похолодания. Но уже ждём.

Со следующей недели похолодает и у нас, и в Москве. И дожди пойдут. Конец бабьего лета.....
Iryn@ писал(а):
У меня ещё не посажен. Обычно в конце октября высаживаю.

Вот и я в этом году посадила раньше обычного. Всегда сажу в середине октября, а тут в начале посадила, да еще и в такую теплоту. Но надоело сажать в холод. Руки стынут, пока посадишь. girl_haha

18 Окт 2018 1:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):
а ты же на Гражданском проспекте?)в смысле метро?)

Да, на Гражданском, недалеко от метро.
Но "для бешеной собаки семь вёрст, не крюк", всех дел то было 45 минут на метро.
Багира-Манго писал(а):
я в этом году посадила раньше обычного.

Я тут в прошедшие выходные выкопала один зубок чеснока, корни сантиметра три, а в рост пока не тронулся, так что если будет похолодание, а оно точно через пару-тройку дней будет, то всё нормально. Один год у меня чеснок в зиму ушёл с ростками по 5 см над землёй, причём ничем не закрытый и всё путем, правда зима была снежная.

18 Окт 2018 2:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас пополнение))
Фото

Фото

И вот такой курятник с выгулом муж построил
Фото

Сначала думали ну 6 курочек, потом ну 10 максимум. А как закончил курятник-ай, 20 girl_haha

Теперь держим кулачки- чтоб никто не своровал и не пролез внутрь чтоб сожрать их или просто убить. Вроде все предусмотрели

18 Окт 2018 11:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У нас пополнение))
Сначала думали ну 6 курочек, потом ну 10 максимум. А как закончил курятник-ай, 20 girl_haha

Ну а чего мелочиться-то girl_haha girl_haha girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
Теперь держим кулачки- чтоб никто не своровал и не пролез внутрь чтоб сожрать их или просто убить. Вроде все предусмотрели

ну будем надеяться!!! friends

Курятник отличный получился- зАмок куриный good2 good2 good2

И Доброе утро girl_bye girl_bye girl_bye

18 Окт 2018 12:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро!

medirin писал(а):
А вот что произошло вчера.

"Событиев у людей,... событиев!"
Какая урожайная на встречи неделя! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень рада за вас, девочки! Вы замечательные! good2
medirin писал(а):
Надо просто, хоть иногда на аватарке своё истинное личико показывать. А то мы всё стараемся за красивыми цветочками прятаться, вот поэтому не всегда узнаём друг друга.

А я всех узнала сразу, как увидела фото. Людочка и раньше показывала свои фото, поэтому труда не составило узнать. И на встречах с девочками сразу узнаю всех. И меня тоже узнают. Все так или иначе засветились уже на болталке! Wink girl_haha
Iryn@ писал(а):
На праздничный стол я бы не ставила. А так, для себя, вполне. Остренький, хрустящий,

Где-то слышала (может по телеку? unknown ), что зеленые помидоры, как и зеленую картошку, в сыром виде употреблять нельзя из-за содержащегося в ней соланина.
Marishkaa25 писал(а):
У нас пополнение))

У тебя уже не птичник, а целая ферма! Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):

Курятник... Это прямо летний дачный домик! good2 Молодец муж, рукастый.
Marishkaa25 писал(а):
ь держим кулачки- чтоб никто не своровал и не пролез внутрь чтоб сожрать их или просто убить

Пусть все будет хорошо.

18 Окт 2018 13:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Царствие небесное невинным жертвам в Керчи

18 Окт 2018 13:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Царствие небесное! И раненым всем побыстрее поправиться.

18 Окт 2018 16:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я всех узнала сразу, как увидела фото. Людочка и раньше показывала свои фото, поэтому труда не составило узнать. И на встречах с девочками сразу узнаю всех. И меня тоже узнают. Все так или иначе засветились уже на болталке!

Смотрела на бегу, на телефоне, зрение плохое, вот и ошиблась, с каждым может такое произойти, прошу прощение, если кого-то обидела, я уже и сообщение свое удалила.

18 Окт 2018 17:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
мотрела на бегу, на телефоне, зрение плохое, вот и ошиблась, с каждым может такое произойти, прошу прощение, если кого-то обидела, я уже и сообщение свое удалила.

Танюш, да конечно с каждым, ну что ты на пустом месте расстраиваешься!!! praising Rose Люблю тебя! И мы все тебя очень любим. give_heart give_heart give_heart

Нина передает огромное спасибо за поздравления. Комп очень глючит, не смогла сама написать, скоро переберется в Сызрань и будет на связи.

18 Окт 2018 17:33

Распечатать сообщение
danik941

Валентина

51 год
Донецк

danik941Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Валя, как тебе на вкус белые томаты, интересно, я не пробовала еще, классные, размер хороший

размер да!вкус...ну много есть вкуснее помидорок)второй раз даже и не знаю буду ли сажать...кошка моя их просит)))она кроме дынь ничего растительного не просит..))

18 Окт 2018 20:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
вот и ошиблась, с каждым может такое произойти, прошу прощение, если кого-то обидела, я уже и сообщение свое удалила.

Танюша! Ну ты даваешь. Даже и в мыслях не было обижаться, ты чего. Не выдумывай на пустом месте.

Утро писал(а):
Нина передает огромное спасибо за поздравления. Комп очень глючит,

Вот и ладненько, хорошо хоть с кем то у неё есть связь.
Вот и Васильевна совсем как то потерялась

18 Окт 2018 20:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
АФИГИТЕЛЬНАЯ осень!!!!!!!! Конец второй декады октября, а тепло, как будто это лето. Мой уличный градусник показывает сейчас +30 град!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Правда, у меня солнечная сторона.
В сентябре смотрела долгосрочный прогноз на октябрь и не поверила им. Они обещали в это время +24. Никогда не было у нас такой температуры в конце октября. Думала - врет прогноз, оказалось, не наврали. Действительно золотая осень. Золотая листва, золотые лучи солнца... Хочется упасть на эту золотую перину из листвы, раскинуть руки, устремить взор в синее бескрайнее, бездонное небо и ни о чем не думать, просто наслаждаться теплом и красотой осенней сказки.

Сейчас шла через сквер и наблюдала картину, как две молодые пары родителей сгребли кучу из листьев, посадили в неё своих малышей и делали фото сессию. Малыши так прикольно сидели рядышком в этой копне листвы. Представляю, какие замечательные фото получатся.

19 Окт 2018 3:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Спасибо!
У вас теплее чем на юге Wink
У нас достаточно холодно. Дожди льют wacko1 кое какие города поплыли. У нас сегодня просто сильный дождь периодами, хотя наша область вся была в оранжевой зоне по предупреждениямоб осадках. До воскрксенья ждем, надеюсь пронесет.
Местами обещают дождь до 180 литров на 1 кв.м. за 12 часов

19 Окт 2018 13:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро.

Золотая осень из моего окна.
Фото

Фото

С сегодняшнего дна температура начинает понемногу снижаться. Сегодня в тени +17, а на следующей неделе всего 11 град будет, а потом и до 8 опустится. Зима грядет... Заканчивается лето, заканчиваются свежие летние овощи. Так жаль... Еще есть немного своих помидор и перцев. Делаю с ними салаты, угощайтесь,
Фото

Фото

но постепенно перехожу на зимние салаты. Вчера приготовила капустный долгоиграющий. Нарезала все и оставила на сутки в миске, а утром переложила в банку и в холодильник. Уже можно есть. Угощайтесь.
Фото

Фото

А сейчас отварила свеклу, её в этом году много, пол мешка выросло, хотя сажала меньше обычного по краю всего одной грядки через рядки с луком. Сделаю салат с селедкой и нутом.

Вчера сварила первую порцию яблочного конфитюра с лимоном, ванилью и корицей.
Фото

Варю всегда небольшими порциями. Заметила, что так он лучше желируется.
Загрузила фотки. В воскресенье выкопали лук-порей. Чистила и сфоткала в процессе лучок.
Фото

danik941 писал(а):
размер да!вкус...ну много есть вкуснее помидорок)второй раз даже и не знаю буду ли

У меня тоже росли белые помидоры. Крепкие, огромные, но вкуса никакого и очень твердые оставались, хоть и долго лежали. Откуда семена взяла - не знаю. Может это собранные с гибридов дали такой эффект? unknown
mur1040 писал(а):
Смотрела на бегу, на телефоне, зрение плохое, вот и ошиблась, с каждым может такое произойти, прошу прощение, если кого-то обидела, я уже и сообщение свое удалила.

Танюша, ты что? Никто и не обиделся. Мы все и видим плохо с годами, особенно с телефона, и второпях можем не усмотреть. Да что там с телефона! Я сейчас насмешу вас. Были в среду с соседкой дачной на даче. Договорились вместе поехать. И пока ехали, болтали в электричке. Она сказала, что дочь рожает недели через две. Я видела дочь в выходные и даже не заметила, что она уже рожать едет. girl_haha girl_haha girl_haha А месяц назад сидела, болтала с ними у них в домике, показывала фотки внучек с телефона и не заметила, что дочь беременна. Вот как это можно назвать???? unknown girl_haha girl_haha girl_haha

Собиралась завтра на дачу. Последние теплые выходные, пора закрывать сезон. Так облом вышел... ireful Дети сказали, что едут в Вильнюс, а нам Риту подкинут.

Поболтала немного и пора в поликлинику идти, хожу на уколы.
Всем хорошего дня и хорошей погоды.

19 Окт 2018 13:45

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Золотая осень из моего окна.

очень красиво!!! всеми цветами деревья горят Rose
Багира-Манго писал(а):
С сегодняшнего дна температура начинает понемногу снижаться. Сегодня в тени +17, а на следующей неделе всего 11 град будет, а потом и до 8 опустится. Зима грядет..

И у нас также...
но сегодня солнечно еще friends
Тоже еще помидоры свои есть,и перец.
но уже совсем их не хотим...
хотя доедать-то надо... unknown
Багира-Манго писал(а):
Вчера приготовила капустный долгоиграющий.

А я наквасила велок капусты,и мы прямо набросились на нее.Очень уже хочется соленья Wink
Багира-Манго писал(а):
В воскресенье выкопали лук-порей. Чистила и сфоткала в процессе лучок.

На следующий год планирую посадить...
У меня периодически есть к нему тяга girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Поболтала немного и пора в поликлинику идти, хожу на уколы.
Всем хорошего дня и хорошей погоды.

Ларочка,и тебе всего наилучшего сегодня!!!

И ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye

21 Окт 2018 20:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose Rose Rose

Вот я и вернулась из небольшого путешествия. Оно было чудесным, сладкие солнышки, общение с детьми, встреча с Иринками, золотая осень girl_in_love
Погода была отличная, небольшой дождь был только в первый день. Половину времени мы были на даче, которую ребята купили год назад. Сам домик уже стоял, были проведены электричество и канализация. Сами уже сделали отопление и провели воду. Дача отдыхательная, во всяком случае пока girl_haha . Здоровенные ели почти по всему участку, вода очень близко, солнца очень мало. Очистили небольшой участок, посадили землянику, смородину и малину (я в сентябре отправляла), еще привезла цветов-многолеток, кусты рассадила, посадили слишком часто, для этого пришлось еще кусочек возделать girl_haha
Еще ребята посеяли небольшой газон.
Принесла немножко фоток
Встречались с девчонками. Посидели, поболтали, обсудили дачные дела, поговорили про внуков friends good2 Ирина уже показывала фото, у меня похожее
Фото

А это мои солнышки. Костик такой улыбашка и шевелюн, начинает ползать. Агата такая взрослая порой кажется, энерджайзер, очень любит ходить в садик

А это на даче.
Фото

За корягой слева виднеется будущий газон, а по центру за корягой темная полоса земли - это бОльшая часть наших посадок
Фото

Дом с тылу, терраса во всю длину, там Костик спал(гулял) все лето и осень
Фото

ручей сразу за участком
Фото

Агата показала мне все свои тренажеры Smile
Фото

21 Окт 2018 21:30

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!!!
Cornis
Люда, детки просто прелесть! Агата очень повзрослела! Прямо барышня уже! Это ее рисунки на стене? А как она заботливо братика обнимает! girl_in_love

Ну а дачный домик - настоящий зАмок!

И какие вы молодцы, что встретились с девочками!

Багира-Манго
Лариса, сказочная красота у тебя из окна!
И как всегда с вкусняшками!

Marishkaa25
Марина, отличный домик для курочек получился! Пусть им там хорошо живется и никто их не тронет.

21 Окт 2018 22:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Апполинария73
Спасибо! Курицам там очень свободно. Сегодня снеслии 3 малюсеньких яйца-привыкли и успокоились)))

Завтрам наконец приедит покупка с семенами, луком и чесноком. Первым высажу чеснок. Для лука еще очень тепло- 20-23 днем. Ночи то теплые, то холодные.

22 Окт 2018 1:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!

еленка писал(а):
очень красиво!!! всеми цветами деревья горят

Это правда! girl_yes Необыкновенная осень.
еленка писал(а):
Тоже еще помидоры свои есть,и перец.
но уже совсем их не хотим...

А мне дачные помидоры нравятся. Они совсем не такие , как зимой покупаем на рынке.
еленка писал(а):
А я наквасила велок капусты,и мы прямо набросились на нее.Очень уже хочется соленья

Попробуй как-нибудь этот салат. https://forum.say7.info/topic82940.html Там не надо квасить капусту. ждать, приготовил и можно хоть сразу есть, но лучше денек подождать.
Cornis писал(а):
Вот я и вернулась из небольшого путешествия.

А что так мало погостили у детей? Из-за бабушки?
Cornis писал(а):
времени мы были на даче, которую ребята купили год назад.

Молодец сынуля. Работает один и сумел заработать и на квартиру, и на дачу.
Cornis писал(а):
Встречались с девчонками.

Очень рада за вас, девочки. Как же это приятно и сколько положительных эмоций получаешь всякий раз после таких встреч.
Cornis писал(а):
А это мои солнышки

Чудесные детки и фотографии красивые. Люда, Агата - вылитая твоя копия, а вот Костик другой.
Cornis писал(а):
Дом с тылу, терраса во всю длину,

А дом какой (материал)? Я что-то не поняла, из чего он, из бревен? И чем обшит фасад.
Апполинария73 писал(а):
А как она заботливо братика обнимает!

Тоже обратила внимание на это. girl_yes
Апполинария73 писал(а):
И как всегда с вкусняшками!

Стараюсь, но времени на фото кулинарии совсем нет... Embarassed Сегодня дважды ходила гулять с внучкой. Днем с 12 до 15. Пришла домой около 4 дня, пообедала и через час пошла опять гулять. Пришла уже в 20 часов. Ноги гудят... Собиралась с подругой на дачу завтра, но решила не ехать, ноги болят.

Кто еще не видел в ОК фотки нашей с Ирочкой встречи, покажу.
Фото

22 Окт 2018 17:13

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
У меня было 4 выходных!! Yahoo!
В четверг съездила в ОBI за черным укрывным материалом, и так как из семян мне ничего не надо, то купила только это
Фото
и это
Фото
и ещё немножко
Фото

Фото

Фото

муж, увидев это богатство, скромно поинтересовался хватит ли мне земли, или ещё прикупить girl_haha дома ещё корзинка семян дожидается своей очереди.
В субботу были на даче всей семьёй (у нас редко выходные совпадают). Ребята доносили землю, лежала с прошлой весны, мы с мужем обработали деревья и кусты. Две грядки под капусту и тыкву накидали травы и укрыли. Посадила чеснок. Погода была хорошая. По прогнозу со следующей субботы снегопад. Так не хочется грязиии... , снег при +температуре очень противно.

22 Окт 2018 17:16

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
priora писал(а):
Иришки,питерские,это вы где? не в Галерее?)

в ТЦ "Гулливер" на Старой деревне.

22 Окт 2018 17:26

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У нас пополнение))

Какая прелесть good
Marishkaa25 писал(а):

Куриный дворец.
Багира-Манго писал(а):
Золотая осень из моего окна

У нас похожая картина. Очень тёплая и красивая осень в этом году.
Cornis писал(а):
Встречались с девчонками. Посидели, поболтали, обсудили дачные дела, поговорили про внуков

Хорошо посидели, пообщались. Надеюсь, Люда будет чаще приезжать friends
Cornis писал(а):
А это мои солнышки.

Сладусечки маленькие girl_in_love
Cornis писал(а):
Домик с лицевой стороны.

Хороший домик и участок красивый.
Багира-Манго писал(а):
Кто еще не видел в ОК фотки нашей с Ирочкой встречи, покажу.

Молодцы! Как приятно встречаться не виртуально, а посидеть, поболтать girl_claping

22 Окт 2018 17:33

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
М.Ира писал(а):
В четверг съездила в ОBI за черным укрывным материалом, и так как из семян мне ничего не надо, то купила только это

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
да всего-то ничего купила...
И главное-всё же нужное!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
одних салатов или7
или 8 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх