Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2018 21:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Встречались у метро "Старая деревня", какой то ТЦ. |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2018 21:14
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
ааа!! понятно)) а ты же на Гражданском проспекте?)в смысле метро?) |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2018 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер.
Не теплее, чем у нас. Недавно приехала с дачи. Днем тепло, как летом, 19 град. в тени. Разделись с подругой и работали в майках. ![]() Полола цветник, так нарциссы в рост пошли, решили видно, что пережили уже зиму, подумали, что весна пришла. ![]()
Отличные хризантемы. ![]() ![]()
Со следующей недели похолодает и у нас, и в Москве. И дожди пойдут. Конец бабьего лета.....
Вот и я в этом году посадила раньше обычного. Всегда сажу в середине октября, а тут в начале посадила, да еще и в такую теплоту. Но надоело сажать в холод. Руки стынут, пока посадишь. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2018 1:15
|
medirin
|||||||||||||||||||
Да, на Гражданском, недалеко от метро. Но "для бешеной собаки семь вёрст, не крюк", всех дел то было 45 минут на метро.
Я тут в прошедшие выходные выкопала один зубок чеснока, корни сантиметра три, а в рост пока не тронулся, так что если будет похолодание, а оно точно через пару-тройку дней будет, то всё нормально. Один год у меня чеснок в зиму ушёл с ростками по 5 см над землёй, причём ничем не закрытый и всё путем, правда зима была снежная. |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2018 2:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
18 Окт 2018 11:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Ну а чего мелочиться-то ![]() ![]() ![]()
ну будем надеяться!!! ![]() Курятник отличный получился- зАмок куриный ![]() ![]() ![]() И Доброе утро ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2018 12:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
"Событиев у людей,... событиев!" Какая урожайная на встречи неделя! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я всех узнала сразу, как увидела фото. Людочка и раньше показывала свои фото, поэтому труда не составило узнать. И на встречах с девочками сразу узнаю всех. И меня тоже узнают. Все так или иначе засветились уже на болталке! ![]() ![]()
Где-то слышала (может по телеку? ![]()
У тебя уже не птичник, а целая ферма! ![]()
Курятник... Это прямо летний дачный домик! ![]()
Пусть все будет хорошо. |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2018 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Царствие небесное невинным жертвам в Керчи
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2018 13:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Царствие небесное! И раненым всем побыстрее поправиться.
|
||||||||||||||||||||
18 Окт 2018 16:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Смотрела на бегу, на телефоне, зрение плохое, вот и ошиблась, с каждым может такое произойти, прошу прощение, если кого-то обидела, я уже и сообщение свое удалила. |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2018 17:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Танюш, да конечно с каждым, ну что ты на пустом месте расстраиваешься!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нина передает огромное спасибо за поздравления. Комп очень глючит, не смогла сама написать, скоро переберется в Сызрань и будет на связи. |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2018 17:33
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||||||||||
размер да!вкус...ну много есть вкуснее помидорок)второй раз даже и не знаю буду ли сажать...кошка моя их просит)))она кроме дынь ничего растительного не просит..)) |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2018 20:18
|
medirin
|||||||||||||||||||
Танюша! Ну ты даваешь. Даже и в мыслях не было обижаться, ты чего. Не выдумывай на пустом месте. ![]()
Вот и ладненько, хорошо хоть с кем то у неё есть связь. Вот и Васильевна совсем как то потерялась |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2018 20:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
АФИГИТЕЛЬНАЯ осень!!!!!!!! Конец второй декады октября, а тепло, как будто это лето. Мой уличный градусник показывает сейчас +30 град!!!!!
![]() ![]() ![]() В сентябре смотрела долгосрочный прогноз на октябрь и не поверила им. Они обещали в это время +24. Никогда не было у нас такой температуры в конце октября. Думала - врет прогноз, оказалось, не наврали. Действительно золотая осень. Золотая листва, золотые лучи солнца... Хочется упасть на эту золотую перину из листвы, раскинуть руки, устремить взор в синее бескрайнее, бездонное небо и ни о чем не думать, просто наслаждаться теплом и красотой осенней сказки. Сейчас шла через сквер и наблюдала картину, как две молодые пары родителей сгребли кучу из листьев, посадили в неё своих малышей и делали фото сессию. Малыши так прикольно сидели рядышком в этой копне листвы. Представляю, какие замечательные фото получатся. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2018 3:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Спасибо! У вас теплее чем на юге ![]() У нас достаточно холодно. Дожди льют ![]() Местами обещают дождь до 180 литров на 1 кв.м. за 12 часов |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2018 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро.
Золотая осень из моего окна. С сегодняшнего дна температура начинает понемногу снижаться. Сегодня в тени +17, а на следующей неделе всего 11 град будет, а потом и до 8 опустится. Зима грядет... Заканчивается лето, заканчиваются свежие летние овощи. Так жаль... Еще есть немного своих помидор и перцев. Делаю с ними салаты, угощайтесь, но постепенно перехожу на зимние салаты. Вчера приготовила капустный долгоиграющий. Нарезала все и оставила на сутки в миске, а утром переложила в банку и в холодильник. Уже можно есть. Угощайтесь. А сейчас отварила свеклу, её в этом году много, пол мешка выросло, хотя сажала меньше обычного по краю всего одной грядки через рядки с луком. Сделаю салат с селедкой и нутом. Вчера сварила первую порцию яблочного конфитюра с лимоном, ванилью и корицей. Варю всегда небольшими порциями. Заметила, что так он лучше желируется. Загрузила фотки. В воскресенье выкопали лук-порей. Чистила и сфоткала в процессе лучок.
У меня тоже росли белые помидоры. Крепкие, огромные, но вкуса никакого и очень твердые оставались, хоть и долго лежали. Откуда семена взяла - не знаю. Может это собранные с гибридов дали такой эффект? ![]()
Танюша, ты что? Никто и не обиделся. Мы все и видим плохо с годами, особенно с телефона, и второпях можем не усмотреть. Да что там с телефона! Я сейчас насмешу вас. Были в среду с соседкой дачной на даче. Договорились вместе поехать. И пока ехали, болтали в электричке. Она сказала, что дочь рожает недели через две. Я видела дочь в выходные и даже не заметила, что она уже рожать едет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Собиралась завтра на дачу. Последние теплые выходные, пора закрывать сезон. Так облом вышел... ![]() Поболтала немного и пора в поликлинику идти, хожу на уколы. Всем хорошего дня и хорошей погоды. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2018 13:45
|
еленка
|||||||||||||||||||
очень красиво!!! всеми цветами деревья горят ![]()
И у нас также... но сегодня солнечно еще ![]() Тоже еще помидоры свои есть,и перец. но уже совсем их не хотим... хотя доедать-то надо... ![]()
А я наквасила велок капусты,и мы прямо набросились на нее.Очень уже хочется соленья ![]()
На следующий год планирую посадить... У меня периодически есть к нему тяга ![]() ![]() ![]()
Ларочка,и тебе всего наилучшего сегодня!!! И ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 20:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Вот я и вернулась из небольшого путешествия. Оно было чудесным, сладкие солнышки, общение с детьми, встреча с Иринками, золотая осень ![]() Погода была отличная, небольшой дождь был только в первый день. Половину времени мы были на даче, которую ребята купили год назад. Сам домик уже стоял, были проведены электричество и канализация. Сами уже сделали отопление и провели воду. Дача отдыхательная, во всяком случае пока ![]() ![]() Еще ребята посеяли небольшой газон. Принесла немножко фоток Встречались с девчонками. Посидели, поболтали, обсудили дачные дела, поговорили про внуков ![]() ![]() А это мои солнышки. Костик такой улыбашка и шевелюн, начинает ползать. Агата такая взрослая порой кажется, энерджайзер, очень любит ходить в садик А это на даче. За корягой слева виднеется будущий газон, а по центру за корягой темная полоса земли - это бОльшая часть наших посадок Дом с тылу, терраса во всю длину, там Костик спал(гулял) все лето и осень ручей сразу за участком Агата показала мне все свои тренажеры ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 21:30
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Девчатки, всем приветик!!!
Cornis Люда, детки просто прелесть! Агата очень повзрослела! Прямо барышня уже! Это ее рисунки на стене? А как она заботливо братика обнимает! ![]() Ну а дачный домик - настоящий зАмок! И какие вы молодцы, что встретились с девочками! Багира-Манго Лариса, сказочная красота у тебя из окна! И как всегда с вкусняшками! Marishkaa25 Марина, отличный домик для курочек получился! Пусть им там хорошо живется и никто их не тронет. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 22:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Апполинария73
Спасибо! Курицам там очень свободно. Сегодня снеслии 3 малюсеньких яйца-привыкли и успокоились))) Завтрам наконец приедит покупка с семенами, луком и чесноком. Первым высажу чеснок. Для лука еще очень тепло- 20-23 днем. Ночи то теплые, то холодные. |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2018 1:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Это правда! ![]()
А мне дачные помидоры нравятся. Они совсем не такие , как зимой покупаем на рынке.
Попробуй как-нибудь этот салат. https://forum.say7.info/topic82940.html Там не надо квасить капусту. ждать, приготовил и можно хоть сразу есть, но лучше денек подождать.
А что так мало погостили у детей? Из-за бабушки?
Молодец сынуля. Работает один и сумел заработать и на квартиру, и на дачу.
Очень рада за вас, девочки. Как же это приятно и сколько положительных эмоций получаешь всякий раз после таких встреч.
Чудесные детки и фотографии красивые. Люда, Агата - вылитая твоя копия, а вот Костик другой.
А дом какой (материал)? Я что-то не поняла, из чего он, из бревен? И чем обшит фасад.
Тоже обратила внимание на это. ![]()
Стараюсь, но времени на фото кулинарии совсем нет... ![]() Кто еще не видел в ОК фотки нашей с Ирочкой встречи, покажу. |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2018 17:13
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, добрый день!
У меня было 4 выходных!! ![]() В четверг съездила в ОBI за черным укрывным материалом, и так как из семян мне ничего не надо, то купила только это и это и ещё немножко муж, увидев это богатство, скромно поинтересовался хватит ли мне земли, или ещё прикупить ![]() В субботу были на даче всей семьёй (у нас редко выходные совпадают). Ребята доносили землю, лежала с прошлой весны, мы с мужем обработали деревья и кусты. Две грядки под капусту и тыкву накидали травы и укрыли. Посадила чеснок. Погода была хорошая. По прогнозу со следующей субботы снегопад. Так не хочется грязиии... , снег при +температуре очень противно. |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2018 17:16
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
в ТЦ "Гулливер" на Старой деревне. |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2018 17:26
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Какая прелесть ![]()
Куриный дворец.
У нас похожая картина. Очень тёплая и красивая осень в этом году.
Хорошо посидели, пообщались. Надеюсь, Люда будет чаще приезжать ![]()
Сладусечки маленькие ![]()
Хороший домик и участок красивый.
Молодцы! Как приятно встречаться не виртуально, а посидеть, поболтать ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2018 17:33
|
еленка
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да всего-то ничего купила... И главное-всё же нужное!!!!!!! ![]() ![]() ![]() одних салатов или7 или 8 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |