Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

17 Окт 2018 21:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):
Иришки,питерские,это вы где?

Встречались у метро "Старая деревня", какой то ТЦ.

17 Окт 2018 21:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
Встречались у метро "Старая деревня", какой то ТЦ.

ааа!! понятно)) а ты же на Гражданском проспекте?)в смысле метро?)

18 Окт 2018 0:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер.

М.Ира писал(а):
Я ещё не сажала, у нас тепло, боюсь, что прорастёт.

Не теплее, чем у нас. Недавно приехала с дачи. Днем тепло, как летом, 19 град. в тени. Разделись с подругой и работали в майках. Girl haha А утром и вечером уже холодно.
Полола цветник, так нарциссы в рост пошли, решили видно, что пережили уже зиму, подумали, что весна пришла. Yahoo!
mur1040 писал(а):
Ну и мои задохлики, хризантемы весной пересадила,

Отличные хризантемы. Good А мои пропали почти все. girl_in_dreams Вымерзли зимой.
Iryn@ писал(а):
Не помню такого тепла. И так не хочется похолодания. Но уже ждём.

Со следующей недели похолодает и у нас, и в Москве. И дожди пойдут. Конец бабьего лета.....
Iryn@ писал(а):
У меня ещё не посажен. Обычно в конце октября высаживаю.

Вот и я в этом году посадила раньше обычного. Всегда сажу в середине октября, а тут в начале посадила, да еще и в такую теплоту. Но надоело сажать в холод. Руки стынут, пока посадишь. Girl haha

18 Окт 2018 1:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):
а ты же на Гражданском проспекте?)в смысле метро?)

Да, на Гражданском, недалеко от метро.
Но "для бешеной собаки семь вёрст, не крюк", всех дел то было 45 минут на метро.
Багира-Манго писал(а):
я в этом году посадила раньше обычного.

Я тут в прошедшие выходные выкопала один зубок чеснока, корни сантиметра три, а в рост пока не тронулся, так что если будет похолодание, а оно точно через пару-тройку дней будет, то всё нормально. Один год у меня чеснок в зиму ушёл с ростками по 5 см над землёй, причём ничем не закрытый и всё путем, правда зима была снежная.

18 Окт 2018 2:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас пополнение))
Фото

Фото

И вот такой курятник с выгулом муж построил
Фото

Сначала думали ну 6 курочек, потом ну 10 максимум. А как закончил курятник-ай, 20 girl_haha

Теперь держим кулачки- чтоб никто не своровал и не пролез внутрь чтоб сожрать их или просто убить. Вроде все предусмотрели

18 Окт 2018 11:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У нас пополнение))
Сначала думали ну 6 курочек, потом ну 10 максимум. А как закончил курятник-ай, 20 Girl haha

Ну а чего мелочиться-то Girl haha Girl haha Girl haha

Marishkaa25 писал(а):
Теперь держим кулачки- чтоб никто не своровал и не пролез внутрь чтоб сожрать их или просто убить. Вроде все предусмотрели

ну будем надеяться!!! Friends

Курятник отличный получился- зАмок куриный good2 good2 good2

И Доброе утро girl_bye girl_bye girl_bye

18 Окт 2018 12:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро!

medirin писал(а):
А вот что произошло вчера.

"Событиев у людей,... событиев!"
Какая урожайная на встречи неделя! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень рада за вас, девочки! Вы замечательные! good2
medirin писал(а):
Надо просто, хоть иногда на аватарке своё истинное личико показывать. А то мы всё стараемся за красивыми цветочками прятаться, вот поэтому не всегда узнаём друг друга.

А я всех узнала сразу, как увидела фото. Людочка и раньше показывала свои фото, поэтому труда не составило узнать. И на встречах с девочками сразу узнаю всех. И меня тоже узнают. Все так или иначе засветились уже на болталке! Wink Girl haha
Iryn@ писал(а):
На праздничный стол я бы не ставила. А так, для себя, вполне. Остренький, хрустящий,

Где-то слышала (может по телеку? unknown ), что зеленые помидоры, как и зеленую картошку, в сыром виде употреблять нельзя из-за содержащегося в ней соланина.
Marishkaa25 писал(а):
У нас пополнение))

У тебя уже не птичник, а целая ферма! Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):

Курятник... Это прямо летний дачный домик! good2 Молодец муж, рукастый.
Marishkaa25 писал(а):
ь держим кулачки- чтоб никто не своровал и не пролез внутрь чтоб сожрать их или просто убить

Пусть все будет хорошо.

18 Окт 2018 13:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Царствие небесное невинным жертвам в Керчи

18 Окт 2018 13:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Царствие небесное! И раненым всем побыстрее поправиться.

18 Окт 2018 16:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я всех узнала сразу, как увидела фото. Людочка и раньше показывала свои фото, поэтому труда не составило узнать. И на встречах с девочками сразу узнаю всех. И меня тоже узнают. Все так или иначе засветились уже на болталке!

Смотрела на бегу, на телефоне, зрение плохое, вот и ошиблась, с каждым может такое произойти, прошу прощение, если кого-то обидела, я уже и сообщение свое удалила.

18 Окт 2018 17:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
мотрела на бегу, на телефоне, зрение плохое, вот и ошиблась, с каждым может такое произойти, прошу прощение, если кого-то обидела, я уже и сообщение свое удалила.

Танюш, да конечно с каждым, ну что ты на пустом месте расстраиваешься!!! praising Rose Люблю тебя! И мы все тебя очень любим. Give heart Give heart Give heart

Нина передает огромное спасибо за поздравления. Комп очень глючит, не смогла сама написать, скоро переберется в Сызрань и будет на связи.

18 Окт 2018 17:33

Распечатать сообщение
danik941

Валентина

52 года
Донецк

danik941Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Валя, как тебе на вкус белые томаты, интересно, я не пробовала еще, классные, размер хороший

размер да!вкус...ну много есть вкуснее помидорок)второй раз даже и не знаю буду ли сажать...кошка моя их просит)))она кроме дынь ничего растительного не просит..))

18 Окт 2018 20:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
вот и ошиблась, с каждым может такое произойти, прошу прощение, если кого-то обидела, я уже и сообщение свое удалила.

Танюша! Ну ты даваешь. Даже и в мыслях не было обижаться, ты чего. Не выдумывай на пустом месте.

Утро писал(а):
Нина передает огромное спасибо за поздравления. Комп очень глючит,

Вот и ладненько, хорошо хоть с кем то у неё есть связь.
Вот и Васильевна совсем как то потерялась

18 Окт 2018 20:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
АФИГИТЕЛЬНАЯ осень!!!!!!!! Конец второй декады октября, а тепло, как будто это лето. Мой уличный градусник показывает сейчас +30 град!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Правда, у меня солнечная сторона.
В сентябре смотрела долгосрочный прогноз на октябрь и не поверила им. Они обещали в это время +24. Никогда не было у нас такой температуры в конце октября. Думала - врет прогноз, оказалось, не наврали. Действительно золотая осень. Золотая листва, золотые лучи солнца... Хочется упасть на эту золотую перину из листвы, раскинуть руки, устремить взор в синее бескрайнее, бездонное небо и ни о чем не думать, просто наслаждаться теплом и красотой осенней сказки.

Сейчас шла через сквер и наблюдала картину, как две молодые пары родителей сгребли кучу из листьев, посадили в неё своих малышей и делали фото сессию. Малыши так прикольно сидели рядышком в этой копне листвы. Представляю, какие замечательные фото получатся.

19 Окт 2018 3:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Спасибо!
У вас теплее чем на юге Wink
У нас достаточно холодно. Дожди льют wacko1 кое какие города поплыли. У нас сегодня просто сильный дождь периодами, хотя наша область вся была в оранжевой зоне по предупреждениямоб осадках. До воскрксенья ждем, надеюсь пронесет.
Местами обещают дождь до 180 литров на 1 кв.м. за 12 часов

19 Окт 2018 13:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро.

Золотая осень из моего окна.
Фото

Фото

С сегодняшнего дна температура начинает понемногу снижаться. Сегодня в тени +17, а на следующей неделе всего 11 град будет, а потом и до 8 опустится. Зима грядет... Заканчивается лето, заканчиваются свежие летние овощи. Так жаль... Еще есть немного своих помидор и перцев. Делаю с ними салаты, угощайтесь,
Фото

Фото

но постепенно перехожу на зимние салаты. Вчера приготовила капустный долгоиграющий. Нарезала все и оставила на сутки в миске, а утром переложила в банку и в холодильник. Уже можно есть. Угощайтесь.
Фото

Фото

А сейчас отварила свеклу, её в этом году много, пол мешка выросло, хотя сажала меньше обычного по краю всего одной грядки через рядки с луком. Сделаю салат с селедкой и нутом.

Вчера сварила первую порцию яблочного конфитюра с лимоном, ванилью и корицей.
Фото

Варю всегда небольшими порциями. Заметила, что так он лучше желируется.
Загрузила фотки. В воскресенье выкопали лук-порей. Чистила и сфоткала в процессе лучок.
Фото

danik941 писал(а):
размер да!вкус...ну много есть вкуснее помидорок)второй раз даже и не знаю буду ли

У меня тоже росли белые помидоры. Крепкие, огромные, но вкуса никакого и очень твердые оставались, хоть и долго лежали. Откуда семена взяла - не знаю. Может это собранные с гибридов дали такой эффект? unknown
mur1040 писал(а):
Смотрела на бегу, на телефоне, зрение плохое, вот и ошиблась, с каждым может такое произойти, прошу прощение, если кого-то обидела, я уже и сообщение свое удалила.

Танюша, ты что? Никто и не обиделся. Мы все и видим плохо с годами, особенно с телефона, и второпях можем не усмотреть. Да что там с телефона! Я сейчас насмешу вас. Были в среду с соседкой дачной на даче. Договорились вместе поехать. И пока ехали, болтали в электричке. Она сказала, что дочь рожает недели через две. Я видела дочь в выходные и даже не заметила, что она уже рожать едет. girl_haha girl_haha girl_haha А месяц назад сидела, болтала с ними у них в домике, показывала фотки внучек с телефона и не заметила, что дочь беременна. Вот как это можно назвать???? unknown girl_haha girl_haha girl_haha

Собиралась завтра на дачу. Последние теплые выходные, пора закрывать сезон. Так облом вышел... ireful Дети сказали, что едут в Вильнюс, а нам Риту подкинут.

Поболтала немного и пора в поликлинику идти, хожу на уколы.
Всем хорошего дня и хорошей погоды.

19 Окт 2018 13:45

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Золотая осень из моего окна.

очень красиво!!! всеми цветами деревья горят Rose
Багира-Манго писал(а):
С сегодняшнего дна температура начинает понемногу снижаться. Сегодня в тени +17, а на следующей неделе всего 11 град будет, а потом и до 8 опустится. Зима грядет..

И у нас также...
но сегодня солнечно еще Friends
Тоже еще помидоры свои есть,и перец.
но уже совсем их не хотим...
хотя доедать-то надо... unknown
Багира-Манго писал(а):
Вчера приготовила капустный долгоиграющий.

А я наквасила велок капусты,и мы прямо набросились на нее.Очень уже хочется соленья Wink
Багира-Манго писал(а):
В воскресенье выкопали лук-порей. Чистила и сфоткала в процессе лучок.

На следующий год планирую посадить...
У меня периодически есть к нему тяга Girl haha Girl haha Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Поболтала немного и пора в поликлинику идти, хожу на уколы.
Всем хорошего дня и хорошей погоды.

Ларочка,и тебе всего наилучшего сегодня!!!

И ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye

21 Окт 2018 20:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose Rose Rose

Вот я и вернулась из небольшого путешествия. Оно было чудесным, сладкие солнышки, общение с детьми, встреча с Иринками, золотая осень girl_in_love
Погода была отличная, небольшой дождь был только в первый день. Половину времени мы были на даче, которую ребята купили год назад. Сам домик уже стоял, были проведены электричество и канализация. Сами уже сделали отопление и провели воду. Дача отдыхательная, во всяком случае пока girl_haha . Здоровенные ели почти по всему участку, вода очень близко, солнца очень мало. Очистили небольшой участок, посадили землянику, смородину и малину (я в сентябре отправляла), еще привезла цветов-многолеток, кусты рассадила, посадили слишком часто, для этого пришлось еще кусочек возделать girl_haha
Еще ребята посеяли небольшой газон.
Принесла немножко фоток
Встречались с девчонками. Посидели, поболтали, обсудили дачные дела, поговорили про внуков friends good2 Ирина уже показывала фото, у меня похожее
Фото

А это мои солнышки. Костик такой улыбашка и шевелюн, начинает ползать. Агата такая взрослая порой кажется, энерджайзер, очень любит ходить в садик

А это на даче.
Фото

За корягой слева виднеется будущий газон, а по центру за корягой темная полоса земли - это бОльшая часть наших посадок
Фото

Дом с тылу, терраса во всю длину, там Костик спал(гулял) все лето и осень
Фото

ручей сразу за участком
Фото

Агата показала мне все свои тренажеры Smile
Фото

21 Окт 2018 21:30

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!!!
Cornis
Люда, детки просто прелесть! Агата очень повзрослела! Прямо барышня уже! Это ее рисунки на стене? А как она заботливо братика обнимает! girl_in_love

Ну а дачный домик - настоящий зАмок!

И какие вы молодцы, что встретились с девочками!

Багира-Манго
Лариса, сказочная красота у тебя из окна!
И как всегда с вкусняшками!

Marishkaa25
Марина, отличный домик для курочек получился! Пусть им там хорошо живется и никто их не тронет.

21 Окт 2018 22:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Апполинария73
Спасибо! Курицам там очень свободно. Сегодня снеслии 3 малюсеньких яйца-привыкли и успокоились)))

Завтрам наконец приедит покупка с семенами, луком и чесноком. Первым высажу чеснок. Для лука еще очень тепло- 20-23 днем. Ночи то теплые, то холодные.

22 Окт 2018 1:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!

еленка писал(а):
очень красиво!!! всеми цветами деревья горят

Это правда! girl_yes Необыкновенная осень.
еленка писал(а):
Тоже еще помидоры свои есть,и перец.
но уже совсем их не хотим...

А мне дачные помидоры нравятся. Они совсем не такие , как зимой покупаем на рынке.
еленка писал(а):
А я наквасила велок капусты,и мы прямо набросились на нее.Очень уже хочется соленья

Попробуй как-нибудь этот салат. https://forum.say7.info/topic82940.html Там не надо квасить капусту. ждать, приготовил и можно хоть сразу есть, но лучше денек подождать.
Cornis писал(а):
Вот я и вернулась из небольшого путешествия.

А что так мало погостили у детей? Из-за бабушки?
Cornis писал(а):
времени мы были на даче, которую ребята купили год назад.

Молодец сынуля. Работает один и сумел заработать и на квартиру, и на дачу.
Cornis писал(а):
Встречались с девчонками.

Очень рада за вас, девочки. Как же это приятно и сколько положительных эмоций получаешь всякий раз после таких встреч.
Cornis писал(а):
А это мои солнышки

Чудесные детки и фотографии красивые. Люда, Агата - вылитая твоя копия, а вот Костик другой.
Cornis писал(а):
Дом с тылу, терраса во всю длину,

А дом какой (материал)? Я что-то не поняла, из чего он, из бревен? И чем обшит фасад.
Апполинария73 писал(а):
А как она заботливо братика обнимает!

Тоже обратила внимание на это. girl_yes
Апполинария73 писал(а):
И как всегда с вкусняшками!

Стараюсь, но времени на фото кулинарии совсем нет... Embarassed Сегодня дважды ходила гулять с внучкой. Днем с 12 до 15. Пришла домой около 4 дня, пообедала и через час пошла опять гулять. Пришла уже в 20 часов. Ноги гудят... Собиралась с подругой на дачу завтра, но решила не ехать, ноги болят.

Кто еще не видел в ОК фотки нашей с Ирочкой встречи, покажу.
Фото

22 Окт 2018 17:13

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
У меня было 4 выходных!! Yahoo!
В четверг съездила в ОBI за черным укрывным материалом, и так как из семян мне ничего не надо, то купила только это
Фото
и это
Фото
и ещё немножко
Фото

Фото

Фото

муж, увидев это богатство, скромно поинтересовался хватит ли мне земли, или ещё прикупить girl_haha дома ещё корзинка семян дожидается своей очереди.
В субботу были на даче всей семьёй (у нас редко выходные совпадают). Ребята доносили землю, лежала с прошлой весны, мы с мужем обработали деревья и кусты. Две грядки под капусту и тыкву накидали травы и укрыли. Посадила чеснок. Погода была хорошая. По прогнозу со следующей субботы снегопад. Так не хочется грязиии... , снег при +температуре очень противно.

22 Окт 2018 17:16

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
priora писал(а):
Иришки,питерские,это вы где? не в Галерее?)

в ТЦ "Гулливер" на Старой деревне.

22 Окт 2018 17:26

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У нас пополнение))

Какая прелесть Good
Marishkaa25 писал(а):

Куриный дворец.
Багира-Манго писал(а):
Золотая осень из моего окна

У нас похожая картина. Очень тёплая и красивая осень в этом году.
Cornis писал(а):
Встречались с девчонками. Посидели, поболтали, обсудили дачные дела, поговорили про внуков

Хорошо посидели, пообщались. Надеюсь, Люда будет чаще приезжать Friends
Cornis писал(а):
А это мои солнышки.

Сладусечки маленькие girl_in_love
Cornis писал(а):
Домик с лицевой стороны.

Хороший домик и участок красивый.
Багира-Манго писал(а):
Кто еще не видел в ОК фотки нашей с Ирочкой встречи, покажу.

Молодцы! Как приятно встречаться не виртуально, а посидеть, поболтать girl_claping

22 Окт 2018 17:33

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
М.Ира писал(а):
В четверг съездила в ОBI за черным укрывным материалом, и так как из семян мне ничего не надо, то купила только это

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
да всего-то ничего купила...
И главное-всё же нужное!!!!!!! Girl haha Girl haha Girl haha
одних салатов или7
или 8 Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Наверх