Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

25 Окт 2018 8:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девчонки, всем доброе утро! Разбираем витаминчики!
Фото

Людочка, какие у тебя сын с невесткой молодцы, нашли возможность детишек летом вывезти на дачу. Домик good2 . Малыши такие лапочки!

25 Окт 2018 11:13

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!! Romashki
Всем огромное-огромное спасибо за поздравления!!!
Мне очень приятно!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

25 Окт 2018 11:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Утро писал(а):
Девчонки, всем доброе утро!

girl_bye girl_bye girl_bye
Какой зеленый холодильник girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

И приветики всем!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

25 Окт 2018 11:53

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Оксаночка,с днем рождения!!!

25 Окт 2018 12:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька!
Оксана, с днём рождения!!

25 Окт 2018 13:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька!
Оксана! С днем рождения!

25 Окт 2018 14:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки, как я рада вас всех видеть, наконец-то Yahoo! girl_in_love

Как о многом сказать мне хочется,
Сколько разных событий минуло...
Ну, не живётся мне с одиночеством:
Погостило чуток, да и сгинуло.

Коллективное чувство сызмальства
Мне привили мои родители.
Про Чувство Общного Волшебства
Вы спросить у меня не хотите ли?

Ну, а как без друзей-соратников,
Без поддержки... ну, чтоб не соскальзывать!
Тоже высшая математика –
Теорему про жизнь доказывать!

Вот и радуюсь дням, что с солнышком,
Что мне снег, что мне зной – всё поровну.
И друзья мои тута-рядышком,
И шагаем мы в одну сторону.

И внучат на пелёнках росписи,
И уже шевелюры с проседью...
Было трудно – они не бросили.
Будет весело – ведь не бросите?

Значит, нужна я и востребована –
В организме цунами гордости...
А на сердце печатью гербовой
Запечатаны песни горести...

25 Окт 2018 14:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora
Наташа, как твои дела, какие новости, вы все-таки решились на переезд? girl_claping
Багиррра
Леночка, ты не заходила на сайт десять дней, все у тебя в порядке, как твои мальчики?Я решила, что ты с отчетами возишься, поэтому тебе не до общения praising friends
Петунька!
Оксанчик, как праздник отметила, хвались, что подарили ?
Розы пересадила или нет?
Утро писал(а):
! Разбираем витаминчики!

А можно я в холодильник впихну цветную капусту, мне ее девать некуда, уже никто ее не хочет, закормила и соседей и близких Wink girl_haha

25 Окт 2018 15:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Принесла вам немножко фото, часть снято в субботу, часть в воскресенье, зима уже близко. И так побаловала погода нынче

Какая красота. good2 Люда, спасибо за фото air_kiss friends
Cornis писал(а):
Агата скорее мамина,

Cornis писал(а):
а Костик копия Витя в таком возрасте (миниВитёк, шутит Оля ). Вчера ему было 6 месяцев, была фотосессия

А по мне, похожи на родителей , в каждом частичка give_heart
Людочка, вашего красавчика с полугодиком поздравляю girl_in_love Пусть растет здоровеньким мальчиком Rose
Cornis писал(а):
Замечательно посидели. А приезжать часто не получается

praising Тяжело, когда и дети и внуки далеко живут, но ведь в жизни всякое может случиться, Люда, возьмете и переедете поближе good friends
Багира-Манго писал(а):
А куда это подевалась наша Танюша? Так непривычно без её картинок и стихов.

Ларочка, я здесь, живая, не вполне здоровая и сильно усталая cray cray cray Девочки, я всегда считала, что тяжело, когда болеют дети, оказывается, нет, невыносимо, когда болеет муж, особенно мой, притащил с работы вирус и устроил мне веселую жизнь, но, слава Богу, сегодня пошел на работу, я отдыхаю и телом и душой Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
На даче много не успела сделать, да и ладно. Главное, что много времени проводила с внучками, это дороже дачи и больше радости и счастья доставляет.

Ларочка, как я с тобой согласна, ничем не заменишь такое общение praising friends
М.Ира писал(а):
Я тоже очень люблю зелень. Мы в этом году много съели разной травки, даже старшенький, любитель мяса, ел с удовольствием. Я вот думаю, своя зелёнушка действительно вкуснее покупной, или это чисто психологический момент?

Вкуснее своя, это точно и не только зеленушка.В этом году мы купили не вкусную картошку, прям кошмарная, я никогда не была привередливой, а тут не возможно ее есть, своя вкусная, рассыпчатая, а эта пахнет селитрой и все, а ведь у местных покупали, домашнюю wacko1 unknown
Cornis писал(а):
похоже Агата ротовирус из сада принесла

Наша в больнице лежит, с бабушкой, цистит у ребенка, сказали инфекция.
Marishkaa25 писал(а):
Люд, здесь щавель никто не выращивает и купить негде часть попробую продать пучками. В принципе спрос есть-украинцы и литовцы есть. А остальное-у меня теперь 20 голов пернатых, в смысле курочек. Им витамины будут. Щавель круглый год растет, весной больше правда.
Заодно и часть огорода на несколько лет будет занята.

Маришка, молодец, денежку заработаешь praising good2
Утро писал(а):
Танюша, какие чудесные стихи!

Спасибо, Наташа air_kiss friends Для каждой,. стараюсь подобрать индивидуальное что-то girl_in_love
ИринаИв. писал(а):
это уповпю.Муж мой до сих пор в эйфории,всем рассказывает,что побывал в Европе А ему очень трудно угодить,проездили мы с ним немало.Фото я загрузила,отчёт сдала и завтра на работе скину фото,сейчас пишу с телефона.

Ирочка, ждем фотографии girl_in_love

25 Окт 2018 15:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, ты не заходила на сайт десять дней, все у тебя в порядке, как твои мальчики?Я решила, что ты с отчетами возишься, поэтому тебе не до общения

Всё у меня в порядке, Танечка! Rose Спасибо!
Мальчики работают и учатся. Артём пошёл на курсы вождения, совсем вырос.
Времени как то не хватает, вечерами тоже работа и по дому, и во дворе- пока обойду собаку, кошек, да всех куриц с индюками,со всеми поговорю, да урожай кое какой ещё прибираю. А охота плюхнуться в кресло с рукоделием))
А по поводу появления на болталке- трудно вклиниться в разговор, когда отсутствовал какое то время.

25 Окт 2018 15:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А по поводу появления на болталке- трудно вклиниться в разговор, когда отсутствовал какое то время.

Лена, болталка помалкивала, всем некогда unknown
Лена, а ты уже укрываешь розы, гортензии?Кувшинки занесла?

25 Окт 2018 15:15

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Оксаночка петунька, с днём рождения тебя! Здоровья тебе и благополучия!

25 Окт 2018 15:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У нас пополнение))

тттт, пусть несутся хорошо good2
Маришка, курятник классный, муж-золотце good girl_claping
danik941 писал(а):
размер да!вкус...ну много есть вкуснее помидорок)второй раз даже и не знаю буду ли сажать...кошка моя их просит)))она кроме дынь ничего растительного не просит..))

Все понятно, мне таких не надо Wink girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Золотая осень из моего окна.

Так ярко good2
Багира-Манго писал(а):
Загрузила фотки. В воскресенье выкопали лук-порей. Чистила и сфоткала в процессе лучок.

Хороший, мой еще торчит Wink good
Багира-Манго писал(а):
Она сказала, что дочь рожает недели через две. Я видела дочь в выходные и даже не заметила, что она уже рожать едет. А месяц назад сидела, болтала с ними у них в домике, показывала фотки внучек с телефона и не заметила, что дочь беременна. Вот как это можно назвать????

Ларочка, видимо живота не видно, вот ты и не заметила unknown
Багира-Манго писал(а):
Поболтала немного и пора в поликлинику идти, хожу на уколы.

Ларочка, уколы-это больно, выздоравливай, не болей praising friends
Cornis писал(а):
Ирина уже показывала фото, у меня похожее

good2 friends
Cornis писал(а):
А это мои солнышки. Костик такой улыбашка и шевелюн, начинает ползать. Агата такая взрослая порой кажется, энерджайзер, очень любит ходить в садик

ТТТ, сладкие такие, конфетки nyam2 girl_in_love Агата такая взрослая барышня girl_claping
Cornis писал(а):
А это на даче. Домик с лицевой стороны. Это мы с мужем там стоим

Люда, дача-классная good2 Участок хороший, пусть все приживется. что вы высадили и порадует и детей и взрослых вкусняшками girl_claping good
Marishkaa25 писал(а):
Завтрам наконец приедит покупка с семенами, луком и чесноком. Первым высажу чеснок. Для лука еще очень тепло- 20-23 днем. Ночи то теплые, то холодные.

У нас еще никто не сажал чеснок, раньше старались до Покрова.Я лук рано высадила, теперь у меня грядка зеленого Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Кто еще не видел в ОК фотки нашей с Ирочкой встречи, покажу.

good2 girl_in_love friends
М.Ира писал(а):
В четверг съездила в ОBI за черным укрывным материалом, и так как из семян мне ничего не надо, то купила только это

Иришка, с началом сезона тебя, с покупочками good2 girl_claping Я еще на семена смотреть не могу wacko1 И думать тоже Wink girl_haha
Смотрю ты резеду купила, пять лет с ней бьюсь, никак она не хочет у меня расти.Вроде и взойдет, но потом пропадает, заливаю скорей всего.Зато гвоздики турецкой много насадила осенью, как зацветет на будущий год Yahoo!
М.Ира писал(а):
В субботу были на даче всей семьёй (у нас редко выходные совпадают). Ребята доносили землю, лежала с прошлой весны, мы с мужем обработали деревья и кусты. Две грядки под капусту и тыкву накидали травы и укрыли. Посадила чеснок. Погода была хорошая.

Хорошо поработали, молодцы good2 Эх...нам бы вашего дождя, задыхаюсь я от пыли нашей, столбом стоит везде, фу просто wacko1
М.Ира писал(а):
Молодцы! Как приятно встречаться не виртуально, а посидеть, поболтать

Даже потом, общение совсем другое, более близкое что ли give_heart girl_in_love friends

25 Окт 2018 15:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, а ты уже укрываешь розы, гортензии?Кувшинки занесла?

Давно всё укрыла, у нас снег лежал.Укрывала под ледяным дождём, первый раз в таких условиях, в грязи и слякоти, потом сильно заболела.Кувшики занесла, да.

25 Окт 2018 15:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Иришка, с началом сезона тебя, с покупочками Я еще на семена смотреть не могу И думать тоже

А мы с Леной Леруа Мерлен погуляли в отделе семян, я купила пакетик семян кабачка Аэронавт, а Лена розочку. И все пока, сказали ближе к Новому году большие поставки ожидаются Yahoo! .
mur1040 писал(а):
Ларочка, видимо живота не видно, вот ты и не заметила

У меня одна знакомая сама узнала, что беременна только на 7-м месяце, когда ребенок уже активно шевелился. Живота не было, месячные через плод шли.

25 Окт 2018 16:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Давно всё укрыла, у нас снег лежал.Укрывала под ледяным дождём, первый раз в таких условиях, в грязи и слякоти, потом сильно заболела

Лена praising friends Боюсь, что и я вот так дотяну с гортензиями, такие кусты вымахали, надо их хорошо связать и придется пригнуть, наверное. ,соседи елку спилили голубую, я натаскала лапника, но у нас пока не обещают морозов, если снег и выпадет, быстро растает.
были в лесу, я насобирала мешок шишек, перемыла их, высушила, хочу елку забабахать, надеюсь получится Wink girl_claping
Утро писал(а):
А мы с Леной Леруа Мерлен погуляли в отделе семян, я купила пакетик семян кабачка Аэронавт, а Лена розочку. И все пока, сказали ближе к Новому году большие поставки ожидаются

Наташа, с покупками вас good2 А я что-то наелась цветов, только луковичные купила и распихала, а на розы посмотрела и прошла, вот хризантемы были интересные, но денег было жаль,почему-то, мой в шоке был Wink girl_haha
Утро писал(а):
У меня одна знакомая сама узнала, что беременна только на 7-м месяце, когда ребенок уже активно шевелился. Живота не было, месячные через плод шли.

Знакомая история, у мамы со мной то же самое было wacko1 Smile

25 Окт 2018 16:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Ксюшенька!!! С днём рождения!!! Всего самого наилучшего!!!

25 Окт 2018 16:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я с угощением, дома нет хлеба, испекла маленькие лепешки, верхняя с курицей, к обеду, горяченькие nyam2 morning1 girl_claping
Фото

25 Окт 2018 16:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я с угощением, дома нет хлеба, испекла маленькие лепешки, верхняя с курицей, к обеду, горяченькие

Блин!!!!! ХОЧУ!!!!!!!!! girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray2 girl_cray

25 Окт 2018 16:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Дачникам привет! friends
mur1040 писал(а):
гвоздики турецкой много насадила осенью, как зацветет на будущий год

Таня, скажи, пожалуйста, это она? Embarassed
Фото

Не знаю, что за цветы сажала на балконе sharik Не зацвели girl_haha только зелень такими вот пучками до сих пор. Если гвоздика, то вроде и должны цвести на второй год unknown Если не гвоздика, то кто знает что это? girl_haha
В принципе, и в виде зелени мне нравится, сажала бы Smile

25 Окт 2018 17:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Таня, скажи, пожалуйста, это она?

Наташа, по-моему она самая.Сбегала свою сфоткала, вот смотри
Фото

25 Окт 2018 17:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Немного цветов
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Давненько я не растила цветную капусту в конце октября Wink girl_haha Вот такой кочанчик вырос, на два кило girl_claping
Фото

25 Окт 2018 17:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, хотела у вас спросить, соседка дала мне отросток фикуса, а я помню, что кто-то мне говорил, что нельзя фикусы дома держать, а я человек суеверный wacko1 У кого дома есть фикус, напишите свои ощущения, влияет он на что-то или все это полная чушь unknown

25 Окт 2018 17:50

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Танюша,привет!
я наоборт читала,что фикс хорошо держать в доме
mur1040 писал(а):

фикусы дома

http://delniesoveti.ru/fikus-kauchukonosny/

или
данный цветок считается семейным растением. Так, например, в Китае уверены в том, что фикус приносит в дом уют, помогает находить выход из любых проблем, а также гармонизирует энергетику в доме. А в Таиланде фикус Бенджамина является символом государства и почитается как растение, обладающее неземной силой.

Что касается славянских народов, то тут мнение достаточно неоднозначное. Согласно одним приметам, фикус, как обладатель «восковых листьев», сулит семье ссоры, скандалы и сплетни. Другие же приметы наделяют данное растение только положительными свойствами. можно ли держать дома фикусНапример, считается, что фикус имеет благоприятное влияние на атмосферу дома в целом, поглощая негативную энергию и привнося в дом удачу и благополучие.
Источник: https://womanadvice.ru/fikus-v-dome-primety

25 Окт 2018 17:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
я наоборт читала,что фикс хорошо держать в доме

Оля, спасибо air_kiss friends Пойду пристраивать свой, а то уже хотела выбросить Wink girl_haha Но жаба-то душит unknown wacko1 girl_haha

Наверх