Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

25 Дек 2018 12:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро всем! Здравствуйте!

25 Дек 2018 12:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления!

25 Дек 2018 12:42

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Lana_nov писал(а):
Это игрушки?

Света, даже не знаю, как назвать, что-то вроде игрушек-подвесок.
Lana_nov писал(а):
ы в выходные к Новому году елку наряжали.

Красиво! Мы елку из-за собак давно не ставим. только на столе маленькая искусственная.
Lana_nov писал(а):
А это я кусочек зимы решила в дом принести

Здорово! У меня всё руки не доходят до снежных веточек.
mur1040 писал(а):
Мне пухленькая хрюша очень понравилась

И мне Wink Давно хотелось сделать такую игрушку. Сын, когда увидел, поинтересовался, кто мордочку рисовал...обиднА даже praising
medirin писал(а):
у меня в этом году все подарки посудные

Надо дома посмотреть. Эти фото на работе не вижу, а фото безрукавки и внученек видела wacko1
kinnergard писал(а):
Младшая дочка у меня родилась 25 декабря.

Наташа, поздравляю доченьку с Днём рождения, пусть у неё всё будет хорошо. У меня два сына-декабриста.
Багирра Лена, как у вас холодно-то wacko1

25 Дек 2018 13:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Красиво! Мы елку из-за собак давно не ставим. только на столе маленькая искусственная.

Не, мы ставим. Мои собаки спокойно относятся к елкам. Только однажды грей нахулиганил. Забрался с кресла на столик с елкой, стянул дедов Морозов и разобрал их на запчасти girl_haha . Ему тогда 3 месяца было. Потом, где-то через неделю он решил добраться до самой елки. Опять залез на кресло и уже тянулся, что бы схватить зубками елку. А я-то все видела. Куда-то собиралась. В руках колготки эластиковые были. Вот этими колготками я его и приголубила. Ему было так обидно! Пулей спрыгнул с кресла и больше поползновений не было.
М.Ира писал(а):
У меня всё руки не доходят до снежных веточек.

Вот и у меня не доходили. А в этом году я хоть и запланировала сделать, но если б не случай, то опять ничего бы не сделала. А тут пошла с Герой гулять и прям на дорожке нашла дубовую ветку с неопавшими листьями. Чуть дальше попался сук с извилистыми ветками. Дома был кусок довольно рыхлого пенопласта. В общем, все сложилась. Принесла домой ветки, очистила их от лишайника, промыла с мылом и щеткой. Оказалось, что это ольха. Просушила и вечером сделала такой вот букет. Но снова на такой подвиг вряд ли соглашусь. Пенопласт тертый очень сильно электризуется. Наверное нужно использовать антистатик. А у меня он как на зло кончился. Пенопласт летал по всей кухни. Прилеплять на ветки пришлось руками в перчатках. Перчатки потом пришлось выкинуть. Т.к. они тоже стали снежными. Потом долго собирала пенопластовые крошки и с себя и с пола, и со столов.
М.Ира писал(а):
Света, даже не знаю, как назвать, что-то вроде игрушек-подвесок.

Я думала, что это ты их купила. Правда, правда! Потом в Людмилиной теме увидела, что ты их сама сшила. good
М.Ира писал(а):
Сын, когда увидел, поинтересовался, кто мордочку рисовал...обиднА даже

Воспринимай как комплимент Wink

25 Дек 2018 13:45

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!
kinnergard Наташа, поздравляю с именинницей!!! Здоровья ей и счастья, успехов во всем!!! Romashki Romashki Romashki

25 Дек 2018 13:48

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov
Светик, какая у тебя красота дома!!! girl_in_love
А мы еще даже елочку не купили.

Девчатки, у нас со вчерашнего дня морозы. Вчера -34 было,сегодня днем немного потеплее -26, на завтра передают -37. И так до конца недели..переживаю, как там мои растюхи.

25 Дек 2018 13:58

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard
Наташа, тебя с именинницей,девочку твою с днем варенья! Счастья и здоровья!!!

И всех с Рождеством! Пусть у всех всё будет хорошо!!!

25 Дек 2018 14:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пенопласт тертый очень сильно электризуется. Наверное нужно использовать антистатик.

Помню опускали ветки в концентрированный соляной раствор и кристаллы соли облепляли ветки как инеем.
Апполинария73 писал(а):
Вчера -34 было,сегодня днем немного потеплее -26, на завтра передают -37. И так до конца недели..

Мы это уже проходили в этом году... Сейчас минус 8, к вечеру повысится до -4.

25 Дек 2018 14:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
М.Ира писал(а):
Лена, как у вас холодно-то

С утра - 34, но машина не подвела, до работы доехали в тепле.
В Сибири хоть снег есть, а у нас кот наплакал. Я сгребла на укрытия всё, что смогла. В драку из за снега - мужики вокруг дома на фундамент нагребали, а я в укрытия.
Я всегда говорю, что лишь бы водопровод не перемёрз и курочки - индюшки не земёрзли, а мы то переживём, не уральцы что ли Wink

25 Дек 2018 16:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Светик, какая у тебя красота дома!!!
А мы еще даже елочку не купили.

Спасибо. А елочку, если живую, то и не стоит спешить с покупкой. Чем позже поставить, тем дольше простоит.
Апполинария73 писал(а):
Вчера -34 было,сегодня днем немного потеплее -26, на завтра передают -37. И так до конца недели..

Ого!
kinnergard писал(а):
Помню опускали ветки в концентрированный соляной раствор и кристаллы соли облепляли ветки как инеем.

Снаю такой способ. Пробовала. Но не получилось, помню. Может концентрация соли мала была, а может недодержала. Но их же довольно долго держать надо, если не ошибаюсь. А пенопластом обсыпать быстро. Только потом уборки много.
Багиррра писал(а):
В Сибири хоть снег есть, а у нас кот наплакал.

У нас снега в этом году много. Летом дождей почти не было. И осень сухая была, за-то зима всю задолжавшую природой влагу отдает.

25 Дек 2018 17:26

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК БУКЕТИКИ-СНЕЖИНКИ New Year Snegurochka

я с вами из кустов, с печенюгами ,елками,подарочками, рукоделками, и внученьками New Year Tree

всем добра и счастья!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Дек 2018 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
я с вами из кустов, с печенюгами ,елками,подарочками, рукоделками, и внученьками

Хватит в кустах сидеть. Вылезай оттуда.

25 Дек 2018 17:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

Никогда не храните ключи от вашего настроения у других людей.
И тогда каждый ваш день будет праздником!!!

25 Дек 2018 17:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard
Наташенька!Поздравляю с именинницей girl_in_love friends
Желаю здоровья, теплых и искренних людей рядом и конечно же любви give_heart Rose

25 Дек 2018 18:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я всегда говорю, что лишь бы водопровод не перемёрз и курочки - индюшки не земёрзли, а мы то переживём, не уральцы что ли

Леночка, очень рада тебя видеть friends Нравится твои позитивный юмор good Yahoo! New Year Tree
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, у нас со вчерашнего дня морозы. Вчера -34 было,сегодня днем немного потеплее -26, на завтра передают -37. И так до конца недели..переживаю, как там мои растюхи.

Полечка, очень холодно у вас praising Ты за какие растения переживаешь, за розы?
Lana_nov писал(а):
пенопластовые крошки и с себя и с пола, и со столов.

Ой, Светик, как же я тебе сочувствую praising friends Белка стащила, с полок для рассады ,такие плоские листы пенопласта, я сегодня два часа собирала его,хотела ее отбуцкать, не получается, я ее ругаю, а она меня лапами гладит Wink girl_haha
Воспитатель из меня никудышний, я и детей всегда баловала Embarassed
М.Ира писал(а):
мордочку рисовал...обиднА даже

praising Это он так откомплиментил мамулю, мужчины же совсем по другому все говорят, так что Ируся, не расстраивайся friends Хрюндель-классный good
М.Ира писал(а):

Шкодничают?А у нас нет, даже котики мои нормально относятся, только за гирляндами следят, за огоньками New Year Tree New Year Tree

25 Дек 2018 18:29

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, мне пришло письмо от Наташи priora Yahoo! Yahoo! Yahoo! Всё упаковала как в лучших магазинах, умничка, открытка чудесная, СПАСИБО тебе, солнышко!!!
Я уж и забыла с того года, как это приятно-получать весточки- спасибо, спасибо, спасибо!!!

25 Дек 2018 18:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Девочки, мне пришло письмо от Наташи priora

Поздравляю friends good
Мне тоже пришло письмо от Наташи и посылочка от Снегурочки, вот это сюрприз Yahoo! Я прям вся в сюрпризах и подарках в этом году, мои дорогие и любимые Девочки, спасибо вам огромное, за ваше внимание, за вашу теплоту give_heart girl_in_love New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

25 Дек 2018 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Белка стащила, с полок для рассады ,такие плоские листы пенопласта, я сегодня два часа собирала его,

Вот ведь, Белка - озорница такая!

25 Дек 2018 18:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Сегодня испекла вот такие булочки с сыром, хороший рецепт, как -то быстро, раз и готово good
https://www.povarenok.ru/recipes/show/155181/
Фото

Фото

Еще вареников налепила, буду на пару варить, для Саши, потом покажу пухляшей, тесто на кефире, щепотку соды добавила.

25 Дек 2018 18:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Девочки, мне пришло письмо от Наташи priora

Поздравляю!
mur1040 писал(а):
Мне тоже пришло письмо от Наташи

Забрала уже с почты?

25 Дек 2018 18:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот ведь, Белка - озорница такая!

Подросла, зубы меняются у нее, любит куснуть все подряд, шкодная до не возможности, я переживаю, что живет в изоляции, но ей по фигу, по моему, Саша говорит, что лучше пусть так живет, чем бродяжничает

25 Дек 2018 18:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сегодня испекла вот такие булочки с сыром, хороший рецепт, как -то быстро, раз и готово
https://www.povarenok.ru/recipes/show/155181/

Мням-мням! Люблю сырную выпечку nyam2

25 Дек 2018 18:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Подросла, зубы меняются у нее, любит куснуть все подряд, шкодная до не возможности, я переживаю, что живет в изоляции, но ей по фигу, по моему, Саша говорит, что лучше пусть так живет, чем бродяжничает

А почему в изоляции?

25 Дек 2018 18:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Забрала уже с почты?

Вчера же неудачно сходила, сегодня с ночи головой маюсь, куда идти в таком состоянии?Упаду и буду лежать, никто ведь не подойдет, давление низкое, посмотрю завтра, я в последнее время с Сашей хожу, под присмотром Wink Rose

25 Дек 2018 19:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

А почему в изоляции?

Мои собаки так и не признают ее,не привыкнут никак, пыталась вынести ее на руках, так кидается Муха в основном, все равно подпрыгнула и куснула ее, реву было, на всю улицу, я расстроилась. Муху ударила тряпкой, она обиделась, короче дурдом, вот так и живу Wink girl_haha
Зато соседи идут, фотки делают, то котов , то собак и присылают мне в ватсапе, прикольно им, видите ли Wink girl_haha А взять себе хоть одного хвостика-не-а, беспородные видите ли, им на цепь надо с голубой кровью посадить

Наверх