Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

25 Дек 2018 19:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
сегодня с ночи головой маюсь, куда идти в таком состоянии?Упаду и буду лежать, никто ведь не подойдет, давление низкое,

А ты что-то принимаешь при низком давлении? У моей мамы иногда бывает, что падает АД, хотя она и гипертоник. В этих случаях ей помогают 15 капель кардиамина.

25 Дек 2018 19:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты что-то принимаешь при низком давлении? У моей мамы иногда бывает, что падает АД, хотя она и гипертоник. В этих случаях ей помогают 15 капель кардиамина.

Пью кордиамин и цитрамон, а лучше всего помогает чашечка кофе, сразу нормализует давление и состояние, я, которая всю жизнь не пила кофе и не любила, сейчас вот пью, люблю капуччино, мокаччино, все молочное, короче Wink good Но не увлекаюсь, поджелудке моей не нравится кофе, вот кефирчик обезжиренный пожалуйста, пей хоть ведрами, но как он мне надоел уже wacko1
Пойду чайку выпью morning1 nyam2
У нас стреляют бомбочками весь день, а то ли еще будет wacko1

25 Дек 2018 19:51

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хватит в кустах сидеть. Вылезай оттуда.
Светик-конфетик, это даже не кусты а зааарослиии girl_haha но буду стараться, выбираться из них))) New Year Snegurochka
melodi писал(а):
Девочки, мне пришло письмо от Наташи priora
поздравляю с приятностями New Year Snegurochka
mur1040 писал(а):
Еще вареников налепила, буду на пару варить, для Саши, потом покажу пухляшей, тесто на кефире, щепотку соды добавила.
Танююшикк какая ж ты мастерица) так радостно смотреть на твои вкусности)) сама то их не лопаю))) хоть на твоих покайфую))))))))) New Year Snegurochka
Lana_nov писал(а):
Мням-мням! Люблю сырную выпечку
и я обожаю, но без дрожжей friends
mur1040 писал(а):
Муху ударила тряпкой, она обиделась, короче дурдом, вот так и живу
*Сумасшедшие и дети всегда глаголют истину.* New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka

25 Дек 2018 20:30

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
очень холодно у вас Ты за какие растения переживаешь, за розы?

Танюш, да за все переживаю. А на розы так вообще не надеюсь, их немного, первогодки, наверно замерзнут при таких морозах.

Булочки твои очегь аппетитно выглядят! nyam2

25 Дек 2018 20:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
а лучше всего помогает чашечка кофе, сразу нормализует давление и состояние, я, которая всю жизнь не пила кофе и не любила, сейчас вот пью, люблю капуччино, мокаччино, все молочное, короче Но не увлекаюсь, поджелудке моей не нравится

А таблетки кофеина не пробовала? Раз кофе помогает, а поджелудочная не принимает.
Lenochka писал(а):
и я обожаю, но без дрожжей

Ой, а мне без разницы. Я всякую люблю.

25 Дек 2018 20:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мои собаки так и не признают ее,не привыкнут никак, пыталась вынести ее на руках, так кидается Муха в основно

Так. Муха - это собака. А Белка тогда кто? Кошка? Что-то я запамятовала.
mur1040 писал(а):
А взять себе хоть одного хвостика-не-а, беспородные видите ли, им на цепь надо с голубой кровью посадить

Кто ж им породистого на цепь отдаст? Вот, я, как заводчик, ни-за-что не отдала (продала) щенка, зная, что его потом на цепь посадят. Кстати, был такой случай. Правда, узнали мы, что на привязи кобеля держат, когда было уже поздно. Хороший такой мальчик был. Ласковый. Но хозяева решили, что если будут ласкать его, то не зой пес вырастит. Охранять не будет (идиоты!). Вот и не погладили ни разу мальчика. А когда подрос, то на цепь во двор отправили. Это немецкая овчарка была.

25 Дек 2018 20:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Танюш, да за все переживаю. А на розы так вообще не надеюсь, их немного, первогодки, наверно замерзнут при таких морозах.

Ну, так все же укрыто. Да еще и под снежной шубкой. Авось выживут.

25 Дек 2018 20:45

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, так все же укрыто. Да еще и под снежной шубкой. Авось выживут.

Свет, да думаю, что плохо укрыла. Опыта нет с розами. Ну будь что будет. Если замерзнут, больше не буду их сажать. А снежок - да, нынче насыпало.

25 Дек 2018 21:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Свет, да думаю, что плохо укрыла. Опыта нет с розами.

У меня хоть и есть опыт. Но тоже боюсь, что плохо укрыла. Не получилось у меня их окучить. Садовая земля была влажная, покупной не запаслась. Накрыла 5-литровками обрезанными. Какие - ящиками. Сверху укрывной. И все. А в конце осени морозы нормальные такие были. Временами до -10*С. А снега еще не было. Вот и опасаюсь, что могло прихватить.

25 Дек 2018 21:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, а мне без разницы. Я всякую люблю.

good friends
Еще хочу печенье Мария испечь, рецептик такой простенький good
Девочки, на праздники что сладенькое будете печь?
Я пока не решила, подруга едет к сыну, надо же что-то парнишке передать от тети Тани, купила две бутылки сгущенки, он просил, в воскресенье, 30-го присяга, я бы поехала с удовольствием, так мой работает и у соседки день рождения, не пойду, обидится, вот не повезло.
Апполинария73 писал(а):

Полечка, если снега много, есть шанс. что переживут холода, в крайнем случае-отрастут от корня новые побеги, ты хорошо землей засыпала кустики?
Lana_nov писал(а):
А таблетки кофеина не пробовала?

Света, забыла, спасибо, что напомнила friends
Lana_nov писал(а):
А Белка тогда кто? Кошка? Что-то я запамятовала.

Помнишь, соседка взяла приблудную собачку, щенка, а потом выгнала, она к нам пришла, а мои ее погрызли сильно?
Lana_nov писал(а):
Кто ж им породистого на цепь отдаст?

У нас сидят породистые на цепи, рядом у соседки шарпей, шестой год сидит , а напротив-охотничья собака, она на улице тоже, третью ночь лает и лает, покоя нет.Внизу, у соседей,лайка, он любит бродяжничать, не хочет сидеть взаперти, вот я о чем и говорю, дворняги более привычны на улице жить, зачем покупать , не дешево,породистых собак и сажать их на цепь, не понимаю?
Lana_nov писал(а):
Временами до -10*С. А снега еще не было. Вот и опасаюсь, что могло прихватить.

Света, у нас осенью -12 было и нормально, розы зеленые еще стоят, думаю, что и твои в порядке good Я не знаю, что с молодым виноградом делать, укрыть-может сгнить, уже был такой печальный опыт, вот и оставила, как есть

25 Дек 2018 23:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!! Рассказывайте,кто что готовить на НГ собирается?)) Особенно на горячее)Я думаю вот утку сделать по Светочкиному рецепту.. правда еще не до конца поняла все..но если что -помучаю Светика вопросами) Wink

25 Дек 2018 23:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Младшая дочка у меня родилась 25 декабря. Завтра у неё день рождения

Наташа, поздравляю твою доченьку с Днем Рождения!
Пусть жизнь будет счастливой и наполненной радостными событиями!

25 Дек 2018 23:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всех, кто празднует,
С РОЖДЕСТВОМ!!!

26 Дек 2018 0:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
правда еще не до конца поняла все..но если что -помучаю Светика вопросами)

Буду рада ответить.
priora писал(а):
Рассказывайте,кто что готовить на НГ собирается?

У меня основные торжества будут 28. На ДР мамы. На горячее будут куриные запчасти замаринованные в рассоле от Костровка. Вот такой купила сегодня

И катлет нажарю.
Буженину по-польски уже сварила. Стынет стоит. Рыбка скумбрия коптится. Хочу сделать бутербродный торт вот такой https://www.passionforum.ru/posts/40577-buterbrodnyi-tort-ukrasit-vash-stol.html
Из салатов точно сделаю вот эти https://forum.say7.info/topic71628.html , https://forum.say7.info/topic34620.html . Может ещё какой. Мама хочет слоёный сыр с яйцом и чесноком+морковка с орешками+свекла с орехами чесноком и черносливом.
Из закусок сделаю бутерброды с печенью трески и вот такую от Ларисы https://forum.say7.info/topic92506.html
На сладкое - Наполеон как всегда. Сегодня коржи готовые купила для него. Чему очень рада. Завтра буду собирать. Ну, как-то так.

26 Дек 2018 0:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Помнишь, соседка взяла приблудную собачку, щенка, а потом выгнала, она к нам пришла, а мои ее погрызли сильно?

Припоминаю, да.
mur1040 писал(а):

У нас сидят породистые на цепи, рядом у соседки шарпей, шестой год сидит , а напротив-охотничья собака, она на улице тоже, третью ночь лает и лает, покоя нет.Внизу, у соседей,лайка, он любит бродяжничать, не хочет сидеть взаперти, вот я о чем и говорю, дворняги более привычны на улице жить, зачем покупать , не дешево,породистых собак и сажать их на цепь, не понимаю?

Я вообще не признаю собак на цепи. Они там звереют. Ну, куда ни шло вольер, если собака сильно агрессивная. И то только когда пришли посторонние и собаку надо изолировать. Смысл держать собаку, если она только даём об опасности предупредить может? С лайками там отдельный разговор. Их действительно в свободном выгуле держать нельзя. Удерут. Но и им можно обеспечить свободу передвижения.
mur1040 писал(а):
Я не знаю, что с молодым виноградом делать, укрыть-может сгнить, уже был такой печальный опыт, вот и оставила, как есть

Я винограду ноги травой закрываю. В этом году 2 лозы нового винограда посадила. Прикрыла пятилитровками и вокруг траву положила. Надеюсь, что не вымерзнет.

26 Дек 2018 2:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, еще раз здоровья тебе

Спасибо, моя хорошая. Сегодня уже выползла на наш фермерский рынок, купила ананас и манго. И еще орехи, чернослив и засахаренный имбирь. Овощи, фрукты и зелень купим поближе к празднику.
У нас закончились последние длительные выходные перед НГ. Отдыхали 3 дня. Многое можно было бы переделать за это время, если бы не свалилась с вирусом. Ну хоть перемыла все открытые полки и шкафчики на кухне. Ну, а внутри - Бог с ним. Никто туда не полезет, кроме самой хозяйки. girl_haha
mur1040 писал(а):
Шикарный подарок
У нас шубу теперь не наденешь,

В той можно и на званый прием пойти. Она не длинная. Рукав отстегивается, остается чуть ниже локтя и к ней идут длинные, до локтей, перчатки. Так красиво получается, если на длинное черное платье сверху накинуть. Французский шарм, хоть на Оскар иди в ней. girl_haha
kinnergard писал(а):
. Поправляйся, Лариса! И чтоб без осложнений!

kinnergard писал(а):
С обновками!

Спасибо.
М.Ира писал(а):
Вот не забыть бы сфотографировать

Да хоть и без фото, просто отписаться в теме.
Какие свинки симпатяжки. good
kinnergard писал(а):
Сегодня принесли письмо от Наташи-priora c семенами

Поздравляю. Новых больших урожаев тебе!
Lana_nov писал(а):
Теперь ты нарядная-принарядная!

А то! Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вот, обидно! Риточка все от начала и до конца все сделала.

Я поддержала её, сказала, что для нас у неё лучшая поделка.
Lana_nov писал(а):
я для мамы набор янтарных украшений в серебре заказала: серьги и кольцо

Отличный подарок! good2
medirin писал(а):
А это некоторые подарки на НГ, готовлюсь, но ещё надо кое что подкупмть.

Люблю посуду. girl_in_love good Из лавандовой серии у меня на кухне стоит стакан-подставка под лопатки, ложки, поварешки...
Lana_nov писал(а):
Мы в выходные к Новому году елку наряжали. В этом году решили поменять обычное новогоднее убранство.

Свет, как красиво! good2 Прямо дискотека в доме! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
medirin писал(а):
, это правильно, надо что то новое привносить, так интереснее.

Например, елку украсить в стиле шебби шик. Нынче это самый писк.

26 Дек 2018 2:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
. У меня два сына-декабриста.

Мы и сами декабристы. Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, у нас со вчерашнего дня морозы. Вчера -34 было,сегодня днем немного потеплее -26,

Слышала уже по ТВ. ПЕреживаю за вас, сибирячки. Держитесь, девоньки!

26 Дек 2018 9:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, очень рада тебя видеть

friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мне пришло поздравление от Леночки Элениты. Спасибо большое тебе, Леночка, за тёплые слова и пожелания! Вообще, уже который год,выручают ваши поздравления, девочки. В конце года я просто себя не помню, живу на работе и ощущения праздника никакого нет, но читая поздравления мне так радостно и приятно! Спасибо!

26 Дек 2018 11:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
С добрым утром!

26 Дек 2018 11:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard

Наташенька!!!!!Поздравляю тебя с Днем рождения!!!

Все мои пожелания идут от души. А звучат они так: благополучия, радости, света, уюта, тепла, достатка! Пусть все твои дни будут наполнены вдохновением и жаждой к жизни! Всего тебе самого прекрасного!

Счастья, радости, здоровья,
Мира, нежности с любовью,
Процветать и долго жить
Я желаю от души!

Всех чудес, что есть на свете,
Доброты, тепла и света,
Волшебства и вдохновения —
Поздравляю с днём рождения!

26 Дек 2018 11:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

С добрым утром и началом всех начал !
Пусть светлых полос
Будет больше, чем серых,
Живут в вашем сердце
Надежда и вера!
Пусть солнечный свет
Утром радует чаще,
Судьба дарит дружбу,
Удачу и счастье!!!

26 Дек 2018 13:06

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
У нас второй день метёт. Сегодня на работу вышла раньше, чтоб не застрять в пробке. Убирают только у метро и в центре.
mur1040 писал(а):
Шкодничают?А у нас нет, даже котики мои нормально относятся, только за гирляндами следят, за огоньками

Они очень активные, могут заиграться и задеть ёлку.
mur1040 писал(а):
Сегодня испекла вот такие булочки с сыром,

Как я люблю выпечку с сыром! nyam2 У тебя красивые получились, одинаковые good
mur1040 писал(а):
Еще вареников налепила,

И вареники люблю, особенно с картошкой girl_in_love

26 Дек 2018 13:14

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
kinnergard

Наташенька, от всей души поздравляю тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Желаю здоровья, семейного счастья, благополучия, успехов, исполнения всех твоих желаний и планов!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate

26 Дек 2018 13:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташенька, дорогая, с Днем рождения! Счастья и здоровья. Пусть в твоей жизни будет множество приятных неожиданностей и людей рядом, с которыми ты "на одной волне".
Фото

26 Дек 2018 13:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Наташенька! От всей души поздравляю тебя с Днем рождения. Всего, всего тебе самого, самого и много, много. Будь здоровенька. И дочечку поздравь с прошедшим.

Наверх