Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2018 19:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
А ты что-то принимаешь при низком давлении? У моей мамы иногда бывает, что падает АД, хотя она и гипертоник. В этих случаях ей помогают 15 капель кардиамина. |
||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2018 19:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Пью кордиамин и цитрамон, а лучше всего помогает чашечка кофе, сразу нормализует давление и состояние, я, которая всю жизнь не пила кофе и не любила, сейчас вот пью, люблю капуччино, мокаччино, все молочное, короче ![]() ![]() ![]() Пойду чайку выпью ![]() ![]() У нас стреляют бомбочками весь день, а то ли еще будет ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2018 19:51
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2018 20:30
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, да за все переживаю. А на розы так вообще не надеюсь, их немного, первогодки, наверно замерзнут при таких морозах. Булочки твои очегь аппетитно выглядят! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2018 20:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А таблетки кофеина не пробовала? Раз кофе помогает, а поджелудочная не принимает.
Ой, а мне без разницы. Я всякую люблю. |
||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2018 20:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Так. Муха - это собака. А Белка тогда кто? Кошка? Что-то я запамятовала.
Кто ж им породистого на цепь отдаст? Вот, я, как заводчик, ни-за-что не отдала (продала) щенка, зная, что его потом на цепь посадят. Кстати, был такой случай. Правда, узнали мы, что на привязи кобеля держат, когда было уже поздно. Хороший такой мальчик был. Ласковый. Но хозяева решили, что если будут ласкать его, то не зой пес вырастит. Охранять не будет (идиоты!). Вот и не погладили ни разу мальчика. А когда подрос, то на цепь во двор отправили. Это немецкая овчарка была. |
||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2018 20:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, так все же укрыто. Да еще и под снежной шубкой. Авось выживут. |
||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2018 20:45
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Свет, да думаю, что плохо укрыла. Опыта нет с розами. Ну будь что будет. Если замерзнут, больше не буду их сажать. А снежок - да, нынче насыпало. |
||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2018 21:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
У меня хоть и есть опыт. Но тоже боюсь, что плохо укрыла. Не получилось у меня их окучить. Садовая земля была влажная, покупной не запаслась. Накрыла 5-литровками обрезанными. Какие - ящиками. Сверху укрывной. И все. А в конце осени морозы нормальные такие были. Временами до -10*С. А снега еще не было. Вот и опасаюсь, что могло прихватить. |
||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2018 21:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Еще хочу печенье Мария испечь, рецептик такой простенький ![]() Девочки, на праздники что сладенькое будете печь? Я пока не решила, подруга едет к сыну, надо же что-то парнишке передать от тети Тани, купила две бутылки сгущенки, он просил, в воскресенье, 30-го присяга, я бы поехала с удовольствием, так мой работает и у соседки день рождения, не пойду, обидится, вот не повезло.
Полечка, если снега много, есть шанс. что переживут холода, в крайнем случае-отрастут от корня новые побеги, ты хорошо землей засыпала кустики?
Света, забыла, спасибо, что напомнила ![]()
Помнишь, соседка взяла приблудную собачку, щенка, а потом выгнала, она к нам пришла, а мои ее погрызли сильно?
У нас сидят породистые на цепи, рядом у соседки шарпей, шестой год сидит , а напротив-охотничья собака, она на улице тоже, третью ночь лает и лает, покоя нет.Внизу, у соседей,лайка, он любит бродяжничать, не хочет сидеть взаперти, вот я о чем и говорю, дворняги более привычны на улице жить, зачем покупать , не дешево,породистых собак и сажать их на цепь, не понимаю?
Света, у нас осенью -12 было и нормально, розы зеленые еще стоят, думаю, что и твои в порядке ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2018 23:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!! Рассказывайте,кто что готовить на НГ собирается?)) Особенно на горячее)Я думаю вот утку сделать по Светочкиному рецепту.. правда еще не до конца поняла все..но если что -помучаю Светика вопросами)
![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2018 23:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, поздравляю твою доченьку с Днем Рождения! Пусть жизнь будет счастливой и наполненной радостными событиями! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2018 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Всех, кто празднует,
С РОЖДЕСТВОМ!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2018 0:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Буду рада ответить.
У меня основные торжества будут 28. На ДР мамы. На горячее будут куриные запчасти замаринованные в рассоле от Костровка. Вот такой купила сегодня ![]() И катлет нажарю. Буженину по-польски уже сварила. Стынет стоит. Рыбка скумбрия коптится. Хочу сделать бутербродный торт вот такой https://www.passionforum.ru/posts/40577-buterbrodnyi-tort-ukrasit-vash-stol.html Из салатов точно сделаю вот эти https://forum.say7.info/topic71628.html , https://forum.say7.info/topic34620.html . Может ещё какой. Мама хочет слоёный сыр с яйцом и чесноком+морковка с орешками+свекла с орехами чесноком и черносливом. Из закусок сделаю бутерброды с печенью трески и вот такую от Ларисы https://forum.say7.info/topic92506.html На сладкое - Наполеон как всегда. Сегодня коржи готовые купила для него. Чему очень рада. Завтра буду собирать. Ну, как-то так. |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2018 0:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Припоминаю, да.
Я вообще не признаю собак на цепи. Они там звереют. Ну, куда ни шло вольер, если собака сильно агрессивная. И то только когда пришли посторонние и собаку надо изолировать. Смысл держать собаку, если она только даём об опасности предупредить может? С лайками там отдельный разговор. Их действительно в свободном выгуле держать нельзя. Удерут. Но и им можно обеспечить свободу передвижения.
Я винограду ноги травой закрываю. В этом году 2 лозы нового винограда посадила. Прикрыла пятилитровками и вокруг траву положила. Надеюсь, что не вымерзнет. |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2018 2:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, моя хорошая. Сегодня уже выползла на наш фермерский рынок, купила ананас и манго. И еще орехи, чернослив и засахаренный имбирь. Овощи, фрукты и зелень купим поближе к празднику. У нас закончились последние длительные выходные перед НГ. Отдыхали 3 дня. Многое можно было бы переделать за это время, если бы не свалилась с вирусом. Ну хоть перемыла все открытые полки и шкафчики на кухне. Ну, а внутри - Бог с ним. Никто туда не полезет, кроме самой хозяйки. ![]()
В той можно и на званый прием пойти. Она не длинная. Рукав отстегивается, остается чуть ниже локтя и к ней идут длинные, до локтей, перчатки. Так красиво получается, если на длинное черное платье сверху накинуть. Французский шарм, хоть на Оскар иди в ней. ![]()
Спасибо.
Да хоть и без фото, просто отписаться в теме. Какие свинки симпатяжки. ![]()
Поздравляю. Новых больших урожаев тебе!
А то! ![]() ![]()
Я поддержала её, сказала, что для нас у неё лучшая поделка.
Отличный подарок! ![]()
Люблю посуду. ![]() ![]()
Свет, как красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Например, елку украсить в стиле шебби шик. Нынче это самый писк. |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2018 2:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Мы и сами декабристы. ![]() ![]()
Слышала уже по ТВ. ПЕреживаю за вас, сибирячки. Держитесь, девоньки! |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2018 9:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Мне пришло поздравление от Леночки Элениты. Спасибо большое тебе, Леночка, за тёплые слова и пожелания! Вообще, уже который год,выручают ваши поздравления, девочки. В конце года я просто себя не помню, живу на работе и ощущения праздника никакого нет, но читая поздравления мне так радостно и приятно! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2018 11:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
26 Дек 2018 11:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
kinnergard
Наташенька!!!!!Поздравляю тебя с Днем рождения!!! Все мои пожелания идут от души. А звучат они так: благополучия, радости, света, уюта, тепла, достатка! Пусть все твои дни будут наполнены вдохновением и жаждой к жизни! Всего тебе самого прекрасного! ![]() Счастья, радости, здоровья, Мира, нежности с любовью, Процветать и долго жить Я желаю от души! Всех чудес, что есть на свете, Доброты, тепла и света, Волшебства и вдохновения — Поздравляю с днём рождения! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2018 11:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
26 Дек 2018 13:06
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
У нас второй день метёт. Сегодня на работу вышла раньше, чтоб не застрять в пробке. Убирают только у метро и в центре.
Они очень активные, могут заиграться и задеть ёлку.
Как я люблю выпечку с сыром! ![]() ![]()
И вареники люблю, особенно с картошкой ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2018 13:14
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||
kinnergard
Наташенька, от всей души поздравляю тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Желаю здоровья, семейного счастья, благополучия, успехов, исполнения всех твоих желаний и планов!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2018 13:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
26 Дек 2018 13:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||