Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2018 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
ХАш не знаю, не ела, а вот польский суп - Фляки знаю. |
||||||||
28 Дек 2018 1:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Вчера ещё. Крем делаю сливочный. Сгущенка+масло+ванильный сахар.
Тань, я бы лучше другой какой-нибудь торт испекла. Надоел мне Наполеон. Ноутбук мамы это любимый торт. А ДР ее. Вот и стараюсь
Водяная крыса эт ондатра.А нутрия разновидность бобра.
Вот, и мама янтарь любит. Потому и купила. Она довольна. |
||||||||
28 Дек 2018 2:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Я забабахала уже. в холодильнике, завтра коробку куплю и детям передам , солдатикам ![]() Светик, я полюбовалась украшениями, а написать забыла ![]() ![]() Красивый гарнитур, очень-очень ![]() ![]() ![]() ![]() Если будет возможность, сделай фото мамы в янтаре, я думаю, ей к лицу ![]() Так вы завтра отмечаете день рождения? ![]() Всем Спокойной ночи и Приятных снов ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2018 4:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Да, Тань. Вернее уже сегодня.
Попробую, но не уверена, что будет время. |
||||||||
28 Дек 2018 8:20
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||
![]()
Ой, что-то прям захотелось уточки... Хотя я не большой любитель, но зажарить получше, нафаршировать...м-м-м-м-м-ням. А у нас утки почему-то редко появляются, зато очень много индюшек стало, не целиком, а по частям
Собираются, но после Нового года, может к Рождеству, и если морозов сильных не будет(((
Светочка, маму поздравь с днем рождения, здоровья ей и ещё раз здоровья!!! Подарок замечательный ты приготовила! |
||||||||
28 Дек 2018 9:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
28 Дек 2018 9:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
28 Дек 2018 9:55
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
Lana_nov
Светочка, поздравляю твою маму с днем рождения!!!! Здоровья ей на долгие годы, хорошего настроения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подарочек суперский ты купила!!! ![]() |
||||||||
28 Дек 2018 9:58
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
28 Дек 2018 10:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
28 Дек 2018 10:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
28 Дек 2018 10:33
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Это сейчас смешно, а тогда было не до смеха. Панический страх ![]() |
||||||||
28 Дек 2018 11:37
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
28 Дек 2018 11:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Светлана! Поздравляю маму твою с Днем Рождения!
Здоровья ей, здоровья и еще раз здоровья! ![]() |
||||||||
28 Дек 2018 11:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Точно! ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2018 12:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Всем привет.
Это точно, брала мелкого в последние выходные сентября на дачу, темнеет осенью уже быстро, а электричек меньше. Провели чудесный день, он и листья сгребал с газона, и грядки копал, а главное проспал большую часть времени, я все запланированное успела. До выхода минута, забегаю "на дорожку" в туалет уличный и тут слышу за собой - щелк. Этот шалунишка закрыл меня на крючок. Я вида не подала, что заметила, он побегал немного вокруг, порадовался своей проказе и сам и открыл. Но ощущения были острые, когда представила себя с ним вдвоем в темноте на ночной платформе. Непоседа ужасный, с ним никогда не соскучишься. |
||||||||
28 Дек 2018 12:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Света, мамочку с Днем рождения!
![]() ![]() ![]() Наташа, мужа с днем рождения! ![]() ![]() ![]() Счастья и здоровья именинникам! |
||||||||
28 Дек 2018 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Lana_nov
Света, виртуальный подарок для твоей мамы от меня https://www.youtube.com/watch?v=SJM0e1YcHIg |
||||||||
28 Дек 2018 12:22
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||
Девочки, доброе утро!
Ага ![]()
Я его раньше пекла, мне понравился, вчера повторила.
Да оно. Позже испеку и его.
Лариса, печенье понравилось вкусное и очень нежное. Решила из-за 50гр не покупать кг. рисовой муки, вместо неё положила крахмал (в рецепте написано, что можно заменить). |
||||||||
28 Дек 2018 12:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Посмотрела на этот год "парящего орла". https://silaoberega.ru/goroskop/nastupayushhij-2019-god-eto-god-paryashhego-orla-po-slavyanskomu-kalendaryu/
![]() ![]() ![]() Я в университете славянскую мифологию изучала и трансформацию языческого самосознания в христианское. Дипломная работа по Крещению Руси. Сейчас такая волна пошла - ругать Санта-Клауса, принижать всячески, на фоне нашего Деда Мороза. Я за Деда Мороза, но зачем такой негатив в сторону Святого Николая, олицетворением которого является Санта-Клаус? Если мы ценим свою, славянскую культуру, значит нужно больше узнавать о ней, хотя бы сказок больше читать. Есть, кстати у А.Н. Афанасьева, (который как раз собрал и записал Русские народные сказки, любимые нами с детства) изумительный трехтомник - "Поэтические воззрения славян на природу". Очень жаль, что его в школе не проходят. Там описаны понятия, которые являются основой нашей культуры, ее корнями. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%8C%D0%B5%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 |
||||||||
28 Дек 2018 12:43
|
М.Ира
|||||||
Светочка, поздравляю твою маму с Днем Рождения!!!! Здоровья ей и всего самого хорошего!!! Подарок замечательный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2018 12:46
|
М.Ира
|||||||
Это да.
Наташа, спасибо. Обязательно найду эту книгу. |
||||||||
28 Дек 2018 13:02
|
М.Ира
|||||||
Мой младшенький родился в 1987г. Это его год, а мы и не знали. |
||||||||
28 Дек 2018 16:21
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Светочка! Поздравления твоей мамочке и наилучшие пожелания.
![]()
Мне кажется это произошло из-за того, что очень агрессивно начали продвигать его образ к нам. Вот ведь никто не испытывает негатива к Йоулупукки или ПерНоэлю. У нас каждый год на границе с Финляндией устраивают встречу Деда Мороза с Йоулупукки и проводят весёлый праздник для детей. https://www.5-tv.ru/news/233301/ded-moroz-ijoulupukki-vstretilis-nagranice-rossii-ifinlandii-video/ |
||||||||
28 Дек 2018 17:56
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Здорово придумано!!! ![]() |