Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2018 12:54
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Багирра, Леночка, рассмешила ![]()
Натулечка, поздравляю мужа с Днём рождения!!! ![]()
У нас вчера мело, сегодня начинает таять. Второй день на работу выхожу раньше, чтоб во время приехать. Ни уборочной техники, ни двроников ![]()
И у меня был такой случай ![]() ![]()
Едят. Муж говорит вкусная.
А мне оно очень нравится. У меня было большое, из листика выращенное баобаб было, похоже, но погибло, залила я его. Теперь растут два, ещё не очень большие. |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 13:03
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, может кто встречал рецепт печенья с розмарином и морской солью? Ведь на днях видела этот рецепт и почему-то не распечатала, а вчера не смогла найти, аж разозлилась
![]() Пошла дальше искать ![]() P.S. Нашла!!!!! https://forum.say7.info/post2597157.html#2597157 Почему-то решила, что это печенье ![]() Вчера так на себя разозлилась, что испекла двойную порцию https://forum.say7.info/post5904680.html#5904680 Утром на работу взять уже было нечего ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 13:34
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте дорогие девочки дачницы !!! Иногда из кустов захожу к вам ... и хотела бы сказать огромное спасибо НАТАЛЬЕ priora за рецепт пряной селедки , увидела рецепт и посолили селедку , хочу сказать , что селедка получилась ооочень вкусная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 13:44
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
всем приветик
![]() ![]() ![]() я с вами,служу за вами) ![]() ![]() ![]() всем доброе утро!!! Букетики- Снежульки!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 15:06
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, поздравляю с Днём Рождения твоего мужа!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 15:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
Девушка, ты опять аватарку сменила! Весны захотела?
![]() ![]() ![]() ![]()
Фотографируйся снизу. Тогда носик меньше казаться будет.
У вас продают? Я у нас 100 лет уже нутрий не вижу. Хотя, можно понять: далеко не все их едят, если знают что за мясо.Моя мама однажды гостей нутрией накормила, выдав ее за кролика. Никто не заметил подвоха. Мой папа сам ее разрубал на куски, тоже считая, что разделывает крупного кролика. Через какое-то время зашел разговор за мясо нутрий. Моя тетя утверждала, что не буде есть ее ни за какие коврижки. На что мама ей ответила: "Да? А что ты на Новый Год по видом кролика ела?" ![]()
Ой, как жалко! У меня однажды шикарная фуксия замерзла. Ты хоть на улицу вынесла. А мой цветок на окошке стоял под открытой форточкой. Так и не смогла фуксию отлить.
У меня долларовых 2 дерева растут. Замиокулькас называются В прошлом году цвело одно.
Поздравляю твоего мужа. Удачи ему во всем и здоровья. У меня завтра застолье будет. У мамы ДР. Вчера уже торт собрала. Котлет нажарила, буженину сварила. А это я ей подарок купила Уже отдала. Вода у меня в одном месте не держится ![]()
И у нас тоже. Зима радует пока. Снегу много. Растениям тепло. Одна беда: машина подломалась. Пока ремонтировали, дорогу снегом занесло. Надо чистить.
Здорово ![]()
У меня так в душе на улице было. Но там крючок был. Когда входила, его вверхнем положении оставила. А он возьми и опустись. Хорошо, что я не одна на даче была. Открыли. Потом это крючок убрали, дабы снова такое не произошло.
Мне далеко не все нравится в Садах России. И упаковки ну очень маленькие. А дорогие. Как-то заказала салат Фрилис. Так в упаковке было ровно 10 семечек. И те не взошли. Я заказала еще по осени в СК. Так что почти все у меня есть. Надо, конечно, ревизию сделать. Может еще что заказать придется. Или в магазине купить.
Еще как! Мясо нежное, как у кролика.
В ванну его, под душ. Потом назад вернуть. |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 15:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
О! Да ты наполовину моя землячка ![]()
Так вылазь из кустов! Мы не кусаемся ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 15:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У нас популярное мясо, их почти в каждом дворе разводят, нутрий и кроликов. Купила не большую, по 250 за кило,еще полтинничек выторговала, 500 рублей обошлась, хватит и пожарить и шулюмчик сварить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 15:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Помню, в турпоездке в Таллин тушенку из нутрии покупали. Такая вкусняшка была ![]() Тань, а "шулюмчик" это что такое? |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 15:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
И я хотела спросить про шулюмчик. |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 15:35
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Лен, ну рассмешила ![]() ![]() ![]() ![]() Ты хоть сама себя заперла, а меня муж в теплице закрыл весной (чтобы мне каждый раз не бегать ему дверь открывать), я в теплице работаю, он вспомнил, что у него в сарае "неотложное дело" появилось и ушел!!! Я закончила все дела и выходить, а не тут то было и телефон не взяла с собой ![]() Вот попогрюкала по каркасу металлическому теплицы тяпкой ![]() ![]() ![]() ![]() Зато догрюкалась ![]() ![]() Да я на минутку, и забыл... ![]() ![]() ![]()
Нутрия очень вкусная ![]() ![]() Мамина коллега их разводила, а я к ней в гости постоянно бегала. А потом у соседки в сарае увидела, как крысы (очень крупные) обступили тазик с зерном (для кур) и ели дружно зерно. Прибегаю к подъезду, там все соседи на лавочках сидят и кричу : - Мам, Мам, а Макароновна (Макаровна) нутрий завела ![]() ![]() У меня так мама за баранину говорила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 15:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот , что это такое, оказывается.
Шулюм – традиционный казацкий суп, который часто варили в походных условиях. Казачий суп, разновидность шурпы, охотничья похлебка – все это слова- синонимы для шулюма. Ароматный, насыщенный и слегка островатый суп согреет в холодные зимние вечера. Традиционно блюдо готовят на костре, но сегодня существуют вариации рецептов приготовления этого первого блюда на обычной плите или в мультиварке. Если вы не знаете, чем бы порадовать своих близких, приготовьте на обед вкусный суп шулюм. |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 16:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Шурпу знаю. Мой сосед по даче частенько его готовит в казане на открытом огне. Вкуснятина! ![]()
Главное не признаваться до поры до времени из чего готовили ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 16:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Хорошо, что тяпка с собой была ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 17:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Морозова Люба
Любаня! Очень приятно) Выползай из кустов ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 17:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Всем спасибо за поздравления,мои дорогие!!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 18:19
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
priora
Натальюшка, поздравляю твоего мужа с днем рождения!!! Здоровья ему и удачи в делах! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 18:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 19:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
https://sovets.net/16267-chto-takoe-shulyum.html Я уже сварила, томила на медленном огне, добавила свежих томатов и немного копченых ребрышек, будет у моего на ужин праздник ![]() ![]() У нас еще хаш любят, я вот такое не ем, запах требухи не переношу, хотя сейчас чистенькую продают, они ее в соде вымачивают и запаха нет практически |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 19:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, а я тоже вспомнила, меня Саша , как-то, запер на ключ и уехал на работу, а я же с собаками и кушать хочется, кухня же отдельно, в форточку не вылезу, узкая, расплакалась, а потом сообразила соседке позвонить, она пришла и открыла
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 20:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Это кажется фаршированный желудок? Я тоже не ем такое. А, вот, мама - любит. Но поскольку она одна ест такое, то это у нас и не готовится никогда. Ой, оказывается не то https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%88 . Ну, не важно. в любом случае из желудка (рубца).
Да... похоже у всех что-то подобное бывало. |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 20:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Просто требуха и рулька свиная варятся долго, со специями , чесноком и всякой всячиной Светик, ты наполеон уже собрала?Крем какой приготовила? Меня Леночка Багирра заразила Дамскими пальчиками, тоже захотела приготовить, только хочу эклеры прослоить лепешками-безе, сейчас пойду две штуки приготовлю, подруга едет к сыну, на присягу, хочу передать ему вкусняшек, купила кое-что и вот тортик хочу ему сделать, вот сижу, думаю, какой крем сделать?Сметану с варенкой? или творожный?Короче, пошла белки взбивать, а там может что-то родится, в процессе ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 21:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Cornis
Спасибо, Людмилка! |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Я сегодня съездила в ЦУМ и докупила остальные подарки. Считай, к празднику готова! Нашла видео предновогоднего Минска. Кому интересно - заходите. https://www.sb.by/articles/novogodniy-minsk-snyali-s-vozdukha-ochen-krasivoe-video.html
Отличная утка. Мы покупаем их, когда видим в магазине. Я даже фоткала.
Приключение из серии "нарочно не придумаешь".
Собирается приехать?
Никогда не пробовала её.
Наташенька, мужа с Днем Рождения! Здоровья ему и удачи в делах.
Как это вы там выигрываете? Я что-то совсем лузер в этом.... ![]()
С ума сошла? НЕ все еще от прошлого лета отдохнули. ![]() Натусь, а как же Питер? Ты вроде собиралась туда переезжать. ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2018 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Печенье не знаю, а пирог, шотбред, пекла. https://forum.say7.info/topic49839.html
От Ирульки? Очень вкусное печенье. ![]() ![]()
И я дала тебе ссылку на него.
А я пропустила этот рецепт. У меня тогда шел ремонт, не до рецептов было. И что, понравилось печенье? А рисовую муку брала?
Натуся! Где рецепт? Дай ссылку!
Ну да. Ведь нутрия - это водяная крыса. ![]() ![]() ![]()
Люблю янтарь и украшения из него. ![]() ![]()
Шулюмчик это что? |