Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

27 Дек 2018 12:54

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Багирра, Леночка, рассмешила girl_haha
priora писал(а):
Да оливье)) мужу) у него сегодня др))

Натулечка, поздравляю мужа с Днём рождения!!! Romashki
priora писал(а):
У нас метель каждый день) красота) транспорту плохо конечно

У нас вчера мело, сегодня начинает таять. Второй день на работу выхожу раньше, чтоб во время приехать. Ни уборочной техники, ни двроников wacko1
Светланка!!! писал(а):
Я была беременная и пошла в туалет на улицу.

И у меня был такой случай girl_haha Мне было лет 6-7, поехали к родителям матери в Тульскую область. Я пошла в туалет, за домом. Из-за сильного ветра задвижка закрылась, ветер дул в мою сторону, я слышу, что взрослые разговаривают, а они моих криков не слышат. Нашла какую-то палочку, поддела задвижку, прихожу к ним зарёванная. Потом все долго удивлялись, как я додумалась открыть задвижку girl_haha
kinnergard писал(а):
Нутрию едят?

Едят. Муж говорит вкусная.
kinnergard писал(а):
Дочь не даёт с подоконника убрать денежное дерево - злюсь, пол подоконника занимает

А мне оно очень нравится. У меня было большое, из листика выращенное баобаб было, похоже, но погибло, залила я его. Теперь растут два, ещё не очень большие.

27 Дек 2018 13:03

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, может кто встречал рецепт печенья с розмарином и морской солью? Ведь на днях видела этот рецепт и почему-то не распечатала, а вчера не смогла найти, аж разозлилась ireful попался только с розмарином и кедровыми орешками.
Пошла дальше искать pig_ball
P.S. Нашла!!!!!
https://forum.say7.info/post2597157.html#2597157
Почему-то решила, что это печенье wacko1
Вчера так на себя разозлилась, что испекла двойную порцию https://forum.say7.info/post5904680.html#5904680
Утром на работу взять уже было нечего Embarassed

27 Дек 2018 13:34

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Здравствуйте дорогие девочки дачницы !!! Иногда из кустов захожу к вам ... и хотела бы сказать огромное спасибо НАТАЛЬЕ priora за рецепт пряной селедки , увидела рецепт и посолили селедку , хочу сказать , что селедка получилась ооочень вкусная nyam2 выше всяких похвал , единственное , добавили немного сахара , Наташенька спасибо тебе большое за рецепт Rose give_heart вы уж простите меня , что не совсем красиво из кустов girl_blush2 С наступающим вас Новым Годом !!! Счастья , здоровья , всего самого хорошего вам всем !!! New Year Go New Year Hi С ув.Люба .

27 Дек 2018 13:44

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
всем приветик New Year Tree New Year Tree New Year Tree

я с вами,служу за вами) New Year gifts вернее приглядываю))) morning1 Wink

всем доброе утро!!! Букетики- Снежульки!!!

27 Дек 2018 15:06

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
priora писал(а):

Наташа, поздравляю с Днём Рождения твоего мужа!!!

27 Дек 2018 15:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040
Девушка, ты опять аватарку сменила! Весны захотела?
ol4ik1 писал(а):
Нет, я не праздную «Свинью»,
И «Петуха» не отмечаю.
Свинину ем, и водку пью,
И что хочу, то надеваю.

good good good good
mur1040 писал(а):
я какая-то носастая стала Потом вспомнила почему, как-то так сильно переносицу разбила, летела, как всегда и об арматуру звезданулась Надо было к врачу, а я не пошла, вот с того времени и нос стал расти

Фотографируйся снизу. Тогда носик меньше казаться будет.
mur1040 писал(а):
Я вот на рынок собираюсь, мой нутрию хочет на праздники

У вас продают? Я у нас 100 лет уже нутрий не вижу. Хотя, можно понять: далеко не все их едят, если знают что за мясо.Моя мама однажды гостей нутрией накормила, выдав ее за кролика. Никто не заметил подвоха. Мой папа сам ее разрубал на куски, тоже считая, что разделывает крупного кролика. Через какое-то время зашел разговор за мясо нутрий. Моя тетя утверждала, что не буде есть ее ни за какие коврижки. На что мама ей ответила: "Да? А что ты на Новый Год по видом кролика ела?" girl_haha
mur1040 писал(а):
У меня же огромное денежное дерево замерзло, я генералила и вытащила его на улицу, было тепло, солнышко, я его искупала, думаю, пусть обсохнет и забыла, а ночью мороз и конец моей денежке

Ой, как жалко! У меня однажды шикарная фуксия замерзла. Ты хоть на улицу вынесла. А мой цветок на окошке стоял под открытой форточкой. Так и не смогла фуксию отлить.
mur1040 писал(а):
Вчера купила себе новое, маленькое, буду растить свои доходы

У меня долларовых 2 дерева растут. Замиокулькас называются
Фото

В прошлом году цвело одно.
priora писал(а):

Поздравляю твоего мужа. Удачи ему во всем и здоровья.
У меня завтра застолье будет. У мамы ДР. Вчера уже торт собрала. Котлет нажарила, буженину сварила.
А это я ей подарок купила
Фото

Уже отдала. Вода у меня в одном месте не держится girl_haha
priora писал(а):
У нас метель каждый день) красота) транспорту плохо конечно..но гулять прям душа радуется) настоящая новогодняя погода

И у нас тоже. Зима радует пока. Снегу много. Растениям тепло. Одна беда: машина подломалась. Пока ремонтировали, дорогу снегом занесло. Надо чистить.
priora писал(а):
А вчера мне муж живую ёлку купил Сосёнку)Аромат!!! Закачаешься))

Здорово good
Светланка!!! писал(а):
У меня вертушка с улицы повернулась и закрыла меня.

У меня так в душе на улице было. Но там крючок был. Когда входила, его вверхнем положении оставила. А он возьми и опустись. Хорошо, что я не одна на даче была. Открыли. Потом это крючок убрали, дабы снова такое не произошло.
melodi писал(а):
А я вчера заказ сделала на Садах России, не утерпела, свекла, морковь, огурцы, да всё, что заказывала у них было превосходного качества!

Мне далеко не все нравится в Садах России. И упаковки ну очень маленькие. А дорогие. Как-то заказала салат Фрилис. Так в упаковке было ровно 10 семечек. И те не взошли. Я заказала еще по осени в СК. Так что почти все у меня есть. Надо, конечно, ревизию сделать. Может еще что заказать придется. Или в магазине купить.
kinnergard писал(а):
Нутрию едят?

Еще как! Мясо нежное, как у кролика.
kinnergard писал(а):
пол подоконника занимает и десятки этих листиков от пыли обтирать -достало.

В ванну его, под душ. Потом назад вернуть.

27 Дек 2018 15:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Мне было лет 6-7, поехали к родителям матери в Тульскую область.

О! Да ты наполовину моя землячка friends
Морозова Люба писал(а):
вы уж простите меня , что не совсем красиво из кустов

Так вылазь из кустов! Мы не кусаемся New Year ggg
М.Ира писал(а):
Вчера так на себя разозлилась, что испекла двойную порцию https://forum.say7.info/post5904680.html#5904680
Утром на работу взять уже было нечего

girl_haha Бывает. Хорошо разозлилась. good

27 Дек 2018 15:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Нутрию едят?

У нас популярное мясо, их почти в каждом дворе разводят, нутрий и кроликов.
Купила не большую, по 250 за кило,еще полтинничек выторговала, 500 рублей обошлась, хватит и пожарить и шулюмчик сварить Wink girl_haha

27 Дек 2018 15:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас популярное мясо, их почти в каждом дворе разводят, нутрий и кроликов.
Купила не большую, по 250 за кило,еще полтинничек выторговала, 500 рублей обошлась, хватит и пожарить и шулюмчик сварить

Помню, в турпоездке в Таллин тушенку из нутрии покупали. Такая вкусняшка была nyam2 Я и домой тогда набрала.
Тань, а "шулюмчик" это что такое?

27 Дек 2018 15:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
а "шулюмчик" это что такое

И я хотела спросить про шулюмчик.

27 Дек 2018 15:35

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, хотите посмешу. Нарочно не придумаешь же..

Лен, ну рассмешила girl_haha girl_haha girl_haha Мне сразу в памяти всплыл кадр из фильма "Дело было в пенькове"

Ты хоть сама себя заперла, а меня муж в теплице закрыл весной (чтобы мне каждый раз не бегать ему дверь открывать), я в теплице работаю, он вспомнил, что у него в сарае "неотложное дело" появилось и ушел!!! Я закончила все дела и выходить, а не тут то было и телефон не взяла с собой wacko1
Вот попогрюкала по каркасу металлическому теплицы тяпкой girl_haha girl_haha girl_haha наверное пол улицы взбудоражила girl_haha
Зато догрюкалась girl_haha прибежал, глаза перепуганные girl_haha
Да я на минутку, и забыл... girl_haha girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
Через какое-то время зашел разговор за мясо нутрий. Моя тетя утверждала, что не буде есть ее ни за какие коврижки. На что мама ей ответила: "Да? А что ты на Новый Год по видом кролика ела?"

Нутрия очень вкусная good Я в детстве пробовала котлеты из неё good
Мамина коллега их разводила, а я к ней в гости постоянно бегала. А потом у соседки в сарае увидела, как крысы (очень крупные) обступили тазик с зерном (для кур) и ели дружно зерно. Прибегаю к подъезду, там все соседи на лавочках сидят и кричу : - Мам, Мам, а Макароновна (Макаровна) нутрий завела girl_haha Долго все ржали надо мной wacko1

У меня так мама за баранину говорила girl_haha А как приехала в гости, а дома не позавтракала. У меня в холодильнике борщ из баранины был Embarassed . Говорю есть только борщ, щас второе готовлю, если хочешь нагрей сама. Так она раз нагрела- съела, смотрю снова с половником к холодильнику пошла за добавкой... я молчу и мужу приказала молчать!!! А потом, как то перец фаршированный с мясом баранины ей передавала, так она потом ТАК его нахваливала girl_haha girl_haha - сказала, что нужно свой ресторан открывать - такой он вкусный был Embarassed И вот через пару лет она снова затянула волынку - Я БАРАНИНУ НЕ ЕМ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Ну пришлось признаться, она до сих пор не может поверить, что так опростоволосилась girl_haha

27 Дек 2018 15:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Вот , что это такое, оказывается.
Шулюм – традиционный казацкий суп, который часто варили в походных условиях.
Казачий суп, разновидность шурпы, охотничья похлебка – все это слова- синонимы для шулюма. Ароматный, насыщенный и слегка островатый суп согреет в холодные зимние вечера. Традиционно блюдо готовят на костре, но сегодня существуют вариации рецептов приготовления этого первого блюда на обычной плите или в мультиварке. Если вы не знаете, чем бы порадовать своих близких, приготовьте на обед вкусный суп шулюм.

27 Дек 2018 16:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
разновидность шурпы, охотничья похлебка – все это слова- синонимы для шулюма. Ароматный, насыщенный и слегка островатый суп согреет в холодные зимние вечера.

Шурпу знаю. Мой сосед по даче частенько его готовит в казане на открытом огне. Вкуснятина! nyam2
Воробышек писал(а):
И вот через пару лет она снова затянула волынку - Я БАРАНИНУ НЕ ЕМ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Ну пришлось признаться, она до сих пор не может поверить, что так опростоволосилась

Главное не признаваться до поры до времени из чего готовили Congratulate

27 Дек 2018 16:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Я закончила все дела и выходить, а не тут то было и телефон не взяла с собой
Вот попогрюкала по каркасу металлическому теплицы тяпкой наверное пол улицы взбудоражила

Хорошо, что тяпка с собой была girl_haha

27 Дек 2018 17:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Морозова Люба
Любаня! Очень приятно) Выползай из кустов girl_bye

27 Дек 2018 17:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем спасибо за поздравления,мои дорогие!! Romashki

27 Дек 2018 18:19

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
priora
Натальюшка, поздравляю твоего мужа с днем рождения!!! Здоровья ему и удачи в делах! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Дек 2018 18:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard
НАТАШЕНЬКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ПУСТЬ СЧАСТЬЕ И РАДОСТЬ ВСЕГДА ГОСТЯТ В ТВОЕМ ДОМЕ, ПУСТЬ ЦВЕТЫ ЦВЕТУТ И ОВОЩИ ЗРЕЮТ НА РАДОСТЬ ТЕБЕ! И БУДЬ ЗДОРОВА!

(прости опоздашку girl_blush2 )

27 Дек 2018 19:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, а "шулюмчик" это что такое?

medirin писал(а):
И я хотела спросить про шулюмчик.

https://sovets.net/16267-chto-takoe-shulyum.html
Я уже сварила, томила на медленном огне, добавила свежих томатов и немного копченых ребрышек, будет у моего на ужин праздник Wink girl_haha
У нас еще хаш любят, я вот такое не ем, запах требухи не переношу, хотя сейчас чистенькую продают, они ее в соде вымачивают и запаха нет практически

27 Дек 2018 19:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, а я тоже вспомнила, меня Саша , как-то, запер на ключ и уехал на работу, а я же с собаками и кушать хочется, кухня же отдельно, в форточку не вылезу, узкая, расплакалась, а потом сообразила соседке позвонить, она пришла и открыла Wink girl_haha

27 Дек 2018 20:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас еще хаш любят

Это кажется фаршированный желудок? Я тоже не ем такое. А, вот, мама - любит. Но поскольку она одна ест такое, то это у нас и не готовится никогда. Ой, оказывается не то https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%88 . Ну, не важно. в любом случае из желудка (рубца).
mur1040 писал(а):
Девочки, а я тоже вспомнила, меня Саша , как-то, запер на ключ и уехал на работу,

Да... похоже у всех что-то подобное бывало.

27 Дек 2018 20:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это кажется фаршированный желудок? Я тоже не ем такое

Просто требуха и рулька свиная варятся долго, со специями , чесноком и всякой всячиной
Светик, ты наполеон уже собрала?Крем какой приготовила?
Меня Леночка Багирра заразила Дамскими пальчиками, тоже захотела приготовить, только хочу эклеры прослоить лепешками-безе, сейчас пойду две штуки приготовлю, подруга едет к сыну, на присягу, хочу передать ему вкусняшек, купила кое-что и вот тортик хочу ему сделать, вот сижу, думаю, какой крем сделать?Сметану с варенкой? или творожный?Короче, пошла белки взбивать, а там может что-то родится, в процессе Wink girl_haha

27 Дек 2018 21:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis
Спасибо, Людмилка!

27 Дек 2018 23:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!

Я сегодня съездила в ЦУМ и докупила остальные подарки. Считай, к празднику готова!
Нашла видео предновогоднего Минска. Кому интересно - заходите. https://www.sb.by/articles/novogodniy-minsk-snyali-s-vozdukha-ochen-krasivoe-video.html
ALьKA писал(а):
Я тоже утку готовить буду, сами растили, покупали мулардов-

Отличная утка. Мы покупаем их, когда видим в магазине. Я даже фоткала.
Фото

Фото
Багиррра писал(а):
Девочки, хотите посмешу.

Приключение из серии "нарочно не придумаешь".
melodi писал(а):
соскучилась за своим ужасно, хоть бы приехали на праздники...

Собирается приехать?
mur1040 писал(а):
мой нутрию хочет на праздники

Никогда не пробовала её.
priora писал(а):
у него сегодня др))

Наташенька, мужа с Днем Рождения! Здоровья ему и удачи в делах.
priora писал(а):
Я тут В Контакте пиццу большую выиграла)

mur1040 писал(а):
У меня подруга, в Инстаграме все время вкусняшки выигрывает,

Как это вы там выигрываете? Я что-то совсем лузер в этом.... Embarassed
priora писал(а):
скорей бы весна и на дачу)

С ума сошла? НЕ все еще от прошлого лета отдохнули. girl_haha
Натусь, а как же Питер? Ты вроде собиралась туда переезжать. Wink
mur1040 писал(а):
Отдыхай, рано еще

friends

28 Дек 2018 0:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
Девочки, может кто встречал рецепт печенья с розмарином и морской солью?

Печенье не знаю, а пирог, шотбред, пекла. https://forum.say7.info/topic49839.html
М.Ира писал(а):
попался только с розмарином и кедровыми орешками.

От Ирульки? Очень вкусное печенье. nyam2 good
М.Ира писал(а):
Нашла!!!!!

И я дала тебе ссылку на него.
М.Ира писал(а):
Вчера так на себя разозлилась, что испекла двойную порцию https://forum.say7.info

А я пропустила этот рецепт. У меня тогда шел ремонт, не до рецептов было. И что, понравилось печенье? А рисовую муку брала?
Морозова Люба писал(а):
что селедка получилась ооочень вкусная

Натуся! Где рецепт? Дай ссылку!
Lana_nov писал(а):
Моя тетя утверждала, что не буде есть ее ни за какие коврижки. На что мама ей ответила: "Да? А что ты на Новый Год

Ну да. Ведь нутрия - это водяная крыса. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
А это я ей подарок купила

Люблю янтарь и украшения из него. girl_in_love good Пусть мама носит с удовольствием.
mur1040 писал(а):
шулюмчик сварить

Шулюмчик это что?

Наверх