Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2019 2:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Так накануне убраться надо. ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2019 9:54
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||
Какие замечательные поделки, душевные! Самое важное в рукоделии - получать удовольствие от процесса и удовлетворение от результата! ![]()
У меня папа отсюда родом, так что я в этих краях с раннего детства бываю. Дочка сюда замуж вышла, шесть лет назад родители сюда перебрались и сын мой. Так что, когда у меня работа в Краснодаре закончилась, а на новую не могла устроиться (не берут уже таких старушек на работу) решили и мы к родителям поближе перебраться.
Я пока не знаю где это хозяйство. А розы заказала в Нью Джерси, проверенный мной питомник. Но в Савцвет тоже надо заглянуть. Меня ещё интересует где саженцы плодовых-косточковых лучше покупать, тут пока только на рынке видела. Но есть сомнения - как бы не купить кота в мешке.
Точно, обалдеть! Как то я даже и не думала, что можно из семян!!! ![]()
К Аппетитные! ![]()
Я тоже вышиваю. И испытываю те же чувства.
Как рад снегу! |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2019 9:58
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||
07 Янв 2019 10:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
07 Янв 2019 10:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Гера-девочка ![]()
В последнюю минуту, запрыгнул кот, получил, конечно, за это ![]() Я думала никто не заметит
Я не покупаю на рынке, вечно то засохнет, то вырастит не то, что надо. Заказываю в интернет -магазинах и в Пятигорске покупаю, там магазин есть, напротив хлебозавода-Зеленый город -Green city-в феврале там много деревьев, в прошлом году колонновидные яблони там взяли, парочку, черешню и абрикос.
Тогда давно все знаешь, о наших краях, растет все, климат хороший
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2019 10:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, все делаю, накрываю, только очень поздно, Саша работал, приехал после девяти вечера, наелся и бай и я рано захрапела ![]() ![]()
Праздников не так уж много, из уважения можно, иногда, и отдохнуть, хотя бы не шить и не стирать.
Откуда зимой грязюка и пылюка? Если, конечно, не убирать месяц. Я каждый день убираю, из-за своего зверинца ![]() ![]() Вчера двор подмела, раньше снег чистила в январе, а сейчас вот подметаю ![]() ![]() ![]() ![]() А сегодня немного снежка, совсем чуть-чуть, хочется по колено или по шею ![]() ![]() Всем хорошего дня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2019 10:27
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||
Прошу прощения! Буду знать теперь.
Лапки ![]()
вот и я так думаю
Спасибо за наводку, будем искать! Я тоже хочу колонновидные.
а в каких? |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2019 10:30
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||
И в феврале уже можно посадить? |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2019 11:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Таня, посмотрела записи, в марте, 8 -го купили саженцы, а я тебе рассказываю, что в феврале, врушка какая-то просто ![]() ![]() Они постояли у меня в теплице и 23 марта все рассадила и как раз персик купила колонновидный, на рынке, отвалила 500 рублей и так он у меня не прижился, стоял сухарик весь сезон, я его осенью выкинула.Вот розы у нас на рынке очень хорошие, я спрейки две брала по 150 и три чайно-гибридные, пересорта нет и вымахали так хорошо, можно покупать еще.Соседка 50 кустов взяла оптом, все лето красота у нее такая, я всегда ходила и любовалась, мне очень понравилась роза Валентина, это у соседки растет, наверное, до конца ноября цвела ![]() ![]()
Садовый мир https://sadovod.net/category/plodovye-sazhentsy/
Ничего страшного, имя такое, подходит и для мальчика ![]() ![]() Танюш, а у вас теплица или парничок есть?Где рассаду будешь растить?Извини за любопытство ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2019 11:47
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
![]() Я знаю, Бог живет не в церкви… Он тихо селится в душе. И бережет на вираже, За миг единственный до смерти, Когда не верится уже… Я знаю Бог живет в друзьях, С которыми роднятся души… Для них он звезды утром тушит, Чтоб был рассвет… А к ночи ужин Вновь у камина… При свечах. Я знаю, Бог живет в любви, К одной, единственной на свете, К родителям, и просто к детям, Твои они, иль не твои… Я знаю, Бог живет в любви. Я знаю, Бог живет в стихах, В холсте и красках, в каждой ноте, Пусть даже вы не ту возьмете, Смычком коснувшись впопыхах… Отогревая мир в руках… Я знаю, Бог живет не в церкви… Он тихо селится в душе. И Вы Ему, хоть раз, поверьте, А Он... поверил в Вас уже... ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ!!! |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2019 11:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
melodi
Оксаночка, сын приехал на праздники? |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2019 11:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
07 Янв 2019 11:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
07 Янв 2019 13:55
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
]
![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2019 22:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Не столько снегу (его у нас хватает) сколько свободе. В горрде-то прогулки на поводке. А на даче - свобода! Ни поводка, ни намордника!
Приезжай ко мне. У нас снега выше колена.
Ну, не знаю, не знаю. Богиня Гера вроде как женщиной была.
А сама-то какой пряничный домик собрала! ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2019 23:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
07 Янв 2019 23:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
08 Янв 2019 0:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Твой традиционный домик с каждым годом становится всё сказочнее! ![]() medirin Ирина! Великолепно! Волнительно! Но... пластиковые пирамиды вместо ёлок... Не нравятся, однозначно. |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2019 1:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
08 Янв 2019 4:45
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||
Нет, ни теплицы, ни парничка. Рассаду дома буду растить, да мне и надо немного, я думала тут можно и без теплицы обойтись.
Красота!
Очень красиво! |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2019 12:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Питер великолепен в своем новогоднем убранстве. ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2019 13:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро! Счастливого Рождества!!!
Присоединяюсь. Поделки чудесные, уютные, теплые, домашние, выполнены с большой любовью. Наташа, твой пряничный домик год от года все более нарядный, изысканный, красивый. Мастерство растет! ![]() ![]()
Ирина, спасибо за фотографии. Любовалась нарядным Рождественским Питером. ![]() ![]() Я только недавно закончила читать Лажечникова "Ледяной дом". Там тоже Питер, но другой эпохи.
Я видела и уже ответила. ![]()
Тань, что рассказывать? В основном, много разных игрушек, кукол LOL аж в 3х исполнениях. Одна из них с большим гардеробом прилетела из Лондона. ![]()
Пыль садится ежедневно. НЕ знаю, может в домах или в больших квартирах это не так заметно, а когда толчешься на 5 квадратных метрах, то и пыли полно. Много пыли от постелей. Застлал, разостлал... Попробуйте в солнечном луче свернуть пододеяльник и заправить кровать. Все сами увидите. Хорошие хозяйки ежедневно вытирают пыль с мебели и протирают полы. Я не такая хорошая хозяйка, убираю 1-2 в неделю, но перед праздниками уборка обязательна.
Таня, пусть на новом месте все сложится хорошо. Это так важно, когда семья и близкие люди живут рядом. ![]()
Я тоже его заметила. ![]() ![]()
Обманывают здорово на рынках и на стихийных рынках вдоль трасс.
Шить, вязать - это понятно. НЕ самая срочная работа, можно отложить, но есть работа, которую нельзя отложить:, готовка, уборка, личная гигиена, уход за больным и т. д.
Сама то убираешь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2019 16:17
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
08 Янв 2019 20:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||