Сообщение |
Автор |
04 Янв 2019 19:43
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Все веночки сделала я сама дочкам кабинеты на работе украсить
А это мой новогодний народец:
Этого Санту доделывала 1 числа.
Снеговик.
Санта и снегобашня вот такая..
Санта и олень:
Этого оленя делала для старшего внука в центр изучения иностр. языков. Получился плохо. Косяки знаю, потом исправлю.
Еще два снеговика. Высота большого 65 см. Игрушки большие получились. Я люблю все большое.
А это - девочка Снеговушка для млад. дочери. Она очень хочет девочку, но пока я слепила ей вот такую:
Вот и все мои труды. Еще один веночек забыла сфоткать. Красный был, как синий, на первом фото. Два недоделаных веночка вот на столе у меня лежат, но теперь к Дню Валентина их сделаю.
Работа очень трудоемкая. Еще ведь не знаю как крепить ноги - руки, как одежду делать. Все на интуиции. Фоток много в интернете, но информацией никто не хочет делиться. Все за плату, а бесплатная информация бестолковая, я и сама так додуматься могу. Шила только по субботам, а разгуляться очень хотелось. Но я собой довольна. Тело мое жило в эти дни в гармонии с душой, я испытывала колоссальное удовольствие от этого процесса. Вот и вам того желаю. Всех обнимаю - обнимаю и виртуально целую.
Ваша Светка.
|
04 Янв 2019 20:36
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
lilien86
Светлана! Очень понравилось твоё рукоделие! Косяков никаких не заметила!
|
04 Янв 2019 22:46
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
lilien86
Светик! Какая прелесть! И веночки, и куклы. В девочку Снеговушку я влюбилась. Такая она живая, задорная
|
04 Янв 2019 22:55
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Добрый вечер, Девочки
|
04 Янв 2019 23:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | Вот и все мои труды |
Светик, обалденные труды  Где ты там косяки нашла?Такие классные игрушки
Lana_nov писал(а): | ) рванули в Питер на праздники. И так неудачно. Катя там заболела. Загрипповала. |
Света, Катюше вашей здоровья, пусть больше не болеет
Крестница с мужем в Таиланде отдыхают, переживаем все, какие-то прогнозы там не утешительные, не удачно они поехали
Багира-Манго писал(а): | Дед Мороз был щедр на подарки. |
Ларочка, хоть бы рассказала о подарках, это же любимая тема
Татьяна-66 писал(а): | Созрели пока только 3 ягодки, сейчас внучки приедут и пробу снимут. |
Вот же здорово, какие ягодки аппетитные
Танюша, очень рада, что ты теперь поблизости живешь
Только удивилась, что вы из Краснодарского края к нам перебрались, обычно все наоборот.
Как вам , нравятся наши края?
Розы у тебя шикарнейшие, я помню  Ну ничего, посадишь новые, тем более у вас рядом розоводческое хозяйство Савцвет, там выбор хороший и саженцы роз есть в огромных горшках и распродажи бывают
Lana_nov писал(а): | У меня Ангельская называется. Но тоже полиантовая. |
Светик, я уже показывала свою ангельскую розочку, ей уже третий годик, люблю ее, цветет и цветет, помню из пяти семян, два росточка взошли, одну соседке подарила, она ее выполола, забыла короче, а моя вот растет, фото нашла
Вот такой крохой я ее посадила
Хорошо смотрится с матрикарией
надо бы мне еще купить пакетик и попробовать вырастить
|
04 Янв 2019 23:23
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
05 Янв 2019 12:33
|
kinnergard
 Наталия
|
С добрым утром!
|
05 Янв 2019 13:08
|
Багиррра
|
lilien86
Света, какая красота! Веночки славные! Ты молодец!
lilien86 писал(а): | Тело мое жило в эти дни в гармонии с душой, я испытывала колоссальное удовольствие от этого процесса. Вот и вам того желаю. |
Как я тебя понимаю!Я вышиваю тигрицу с тигрёнком сейчас и весь день жду когда же я освобожусь от всех дел и сяду за своё любимое занятие, стежок за стежком, такой кайф и умиротворение.Очень нравится.
|
05 Янв 2019 14:38
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
lilien86
Светлана, какая ж ты мастерица!!!! Очень красиво!!!
Девчатки, всем приветик!!!!
mur1040 писал(а): | Вот такой крохой я ее посадила |
Танюша, так это из семян розочка?  Обалдеть!!!
Багиррра писал(а): | Я вышиваю тигрицу с тигрёнком сейчас и весь день жду когда же я освобожусь от всех дел и сяду за своё любимое занятие, стежок за стежком, такой кайф и умиротворение.Очень нравится. |
Ленуся, покажешь потом, что получилось?
|
05 Янв 2019 15:05
|
Lana_nov
 Светлана
|
С добрым утром, а вернее добрый день. Что-то я в этом году каждый день все позднее и позднее просыпаюсь. mur1040 писал(а): | тница с мужем в Таиланде отдыхают, переживаем все, какие-то прогнозы там не утешительные, не удачно они поехали |
Да, вчера показали что в Таиланде творится. Страшно. Вот, только наших туристов ничего не пугает. Но может твои в другом месте, не там где циклон прошел? mur1040 писал(а): |
Светик, я уже показывала свою ангельскую розочку, ей уже третий годик, люблю ее, цветет и цветет, помню из пяти семян, два росточка взошли, одну соседке подарила, она ее выполола, забыла короче, а моя вот растет, фото нашла |
Обалденная! Это именно Ангельская? Не Крылья ангелов? А то крвлышки-то у меня растет. Наташа Приора семенами делилась. Взошли, помню, хорошо, но выжила только одна у меня белая не махровая получилась. Это она в этом году уже такая была
Ангельская ещё не взошла. Но очень надеюсь. Очень хочется как у тебя розочку. mur1040 писал(а): | Хорошо смотрится с матрикарией
надо бы мне еще купить пакетик и попробовать вырастить |
Ага! В окружении белых цветочков розы ярких расцветок вообще очень выигрышной смотрятся. У меня однажды красная миниатюра Белисимо с белым иберисов росла. Шикарное сочетание было
Ещё я рядом с розами молочай окоймленный мадаю. Тоже хорошее сочетание Багиррра писал(а): | Как я тебя понимаю!Я вышиваю тигрицу с тигрёнком сейчас и весь день жду когда же я освобожусь от всех дел и сяду за своё любимое занятие, стежок за стежком, такой кайф и умиротворение.Очень нравится |
Вот-вот! Я сейчас скатерть вяжу.Хотела ее на Рождество хорошему человеку подарить. Но чувствую, что не успею. Ещё и ниток мало. Не хватит наверное. Заказала на Озоне. Но привезут только завтра вечером. Правда, у нее скоро ДР. Наверное тогда и подарю.
|
05 Янв 2019 21:39
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Привет! Всех подружек приветствую в новом году.
У меня гости через день, даже некогда зайти и пообщаться с вами.
|
05 Янв 2019 21:55
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Добрый вечер, Девочки
В каждом человеке
Прячется весна.
Если ты печален,
Значит, спит она.
Ну, а если ты запел
На бульваре в стужу,
Значит, что весна в тебе
Вылезла наружу.
|
05 Янв 2019 22:16
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Правда, у нее скоро ДР. Наверное тогда и подарю. |
Хороший подарок, с частичкой твоей души
Lana_nov писал(а): | Ага! В окружении белых цветочков розы ярких расцветок вообще очень выигрышной смотрятся. У меня однажды красная миниатюра Белисимо с белым иберисов росла. Шикарное сочетание было |
Очень, очень здорово  Тоже так хочу
Lana_nov писал(а): | Ещё я рядом с розами молочай окоймленный мадаю. Тоже хорошее сочетание |
Вот молочая у меня нет и не было, я этой осенью от многих цветов избавилась  Даже жалко не было
Lana_nov писал(а): | Обалденная! Это именно Ангельская? Не Крылья ангелов? |
Именно такая , как ты показала, Светик, так что жди всходов, главное-не заливай, как я.Сегодня пересаживала маленькие луковички гиппеаструмов, коты погрызли сильно листья, я их обрезала и рассадила, подсыпала свежей земли, так внутри болото, как они не сгнили, бедные, вот кактус пропал, не выдержал моей "любви"
Декабристы у меня цветут, целых три штуки, так красиво вместе смотрятся
LanaУже кустик такой хороший, раскидистый
[quote="Lana_nov писал(а): | Да, вчера показали что в Таиланде творится. Страшно. Вот, только наших туристов ничего не пугает. Но может твои в другом месте, не там где циклон прошел? |
На Пхукете отдыхают, говорят, что у них нормальная погода, слежу за ними в инстаграме, вчера на плотах плавали
Апполинария73 писал(а): | Танюша, так это из семян розочка? Обалдеть!!! |
Да, Полечка, сама уже не помню, как так получилось
Была такая мелочь пузатая, потом разрослась, но больше ввысь, я думаю там слива притеняет, вот ее вверх и тянет
Багиррра писал(а): | Как я тебя понимаю!Я вышиваю тигрицу с тигрёнком сейчас и весь день жду когда же я освобожусь от всех дел и сяду за своё любимое занятие, стежок за стежком, такой кайф и умиротворение.Очень нравится. |
Девочки, как я восхищаюсь вашим терпением, мне бы немного подкинули.
Я на днях испекла пряничный домик, потом сделала разноцветную глазурь, очень красиво все расписала, короче пять часов возилась, потом начала его собирать, надо было инструкции почитать в интернете, а я на себя понадеялась, не получается у меня ничего, вроде все собрала, только отвернусь, все рухнуло и так много, много раз, в итоге сломалась одна стенка домика, я взяла кулаком и разбила все и выбросила на улицу, в мусорку, вот такая я не терпеливая, даже самой стыдно
Меня не успокаивают ни вязание, ни рукоделие, наоборот, голова начинает болеть, меня успокаивают прогулки, путешествия, желательно длинные
Девочки, жду ваших работ, с нетерпением
Напекла пирожков с рисом и яйцами и пирог сырный, очень вкусный получился, тесто на сыворотке сделала
|
06 Янв 2019 2:16
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Вот молочая у меня нет и не было, я этой осенью от многих цветов избавилась |
Да, молочай однолетние. Я о нем от нашей Ниночки узнала. С тех пор постоянно сею. Вообще-то он и самосев даёт. Очень красивое растение. Я тут нечаянно от календулы избавилась. Теперь разводить надо. Без нее как-то скучно. mur1040 писал(а): | Светик, так что жди всходов, главное-не заливай, как я. |
Заливать - это не про меня. Я засушу скорее. mur1040 писал(а): |
На Пхукете отдыхают, говорят, что у них нормальная погода, слежу за ними в инстаграме, вчера на плотах плавали |
Повезло им, что там погода хорошая mur1040 писал(а): | Меня не успокаивают ни вязание, ни рукоделие, наоборот, голова начинает болеть, меня успокаивают прогулки, путешествия, желательно длинные |
Кому что. Хотя, одно другому не мешает. Я люблю и прогулки с путешествиями, и рукоделье. mur1040 писал(а): | Напекла пирожков с рисом и яйцами и пирог сырный, очень вкусный получился, тесто на сыворотке сделала |
Раздоазнила! Хочу пирогов с рисом. Завтра хотела капустный пирог испечь. Придется и рисовый сделать. Я-то сегодня ещё хотела капустный печь. Но в обед сработала сигнализация на даче и мы туда помчались.На поверку все оказалось тихо и спокойно. Видимо с вишни снег упал, вот датчик и отреагировал. Заодно проверили остальные датчики, т.к. они срабатывали то и дело. Нерка нагулялась всласть. По снегу наплавалась. Мы бы без нее не прошли снега на даче по колено. А Гера нам дорогу прокладывала. Вон то чёрное пятно - это Гера-бульдозер мчится по снегу
|
06 Янв 2019 10:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Неспешно проснитесь, вовсю улыбнитесь!
И в чашечку кофе добавьте весны!
А Жизни скажите, секунды не медля,
Что долго и страстно в неё влюблены!
|
06 Янв 2019 10:45
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | колено. А Гера нам дорогу прокладывала. Вон то чёрное пятно - это Гера-бульдозер мчится по снегу |
Ай, да Гера, умничка, летит, как стрела
Сразу вспомнила своего Семена, когда грибы собираем, он мне так же дорогу протаптывает, только в крапиве
Света, сколько у вас снега  У нас крупа немного прикрыла землю, очень скользко, я тут утром фуэте по двору нарезала
Lana_nov писал(а): | Раздоазнила! Хочу пирогов с рисом. Завтра хотела капустный пирог испечь. Придется и рисовый сделать. |
Хороших тебе пирогов, Светик
Мне сегодня только погладить и ужин приготовить, так что отдыхаю
Всем хорошего дня
|
06 Янв 2019 13:05
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
lilien86 писал(а): | Вот и все мои труды. |
Света, милые рукоделки. Снегобашня
Багиррра писал(а): | Я вышиваю тигрицу с тигрёнком сейчас |
Лена, а можешь показать?
mur1040 писал(а): | Девочки, как я восхищаюсь вашим терпением, мне бы немного подкинули. |
mur1040 писал(а): | короче пять часов возилась, |
Танюша, ну насмешила  И кто тут говорит, что терпения нет?
mur1040 писал(а): | Напекла пирожков с |
Спасибо  Хозяюшка ты наша
Lana_nov писал(а): | А Гера нам дорогу прокладывала. Вон то чёрное пятно - это Гера-бульдозер мчится по снегу |
Молодец Гера, хорошую дорожку проложила. mur1040 писал(а): | Мне сегодня только погладить и ужин приготовить, так что отдыхаю |
Танюша, а сегодня можно работать?
|
06 Янв 2019 13:43
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
М.Ира писал(а): | Танюша, а сегодня можно работать? |
Слово «сочельник» берет свое название от сочива, основного блюда этого дня, которое готовится из вареных или пропаренных зерен злаковых культур и приправляются медом, туда нередко добавляют изюм.
Однако не надо забывать, если планируется причащаться за ночным праздничным богослужением, то после шести вечера пищу не принимают и не пьют воды.
Женщины в сочельник встают как можно раньше, умываются и читают молитву. Пока не встали домашние, важно успеть приготовить кутью и узвар. Поверье гласит, что если успеть, то в семье весь год будет здоровье и достаток.
Целый день в сочельник не употребляют никакой пищи и приступают к вечере тогда, когда на небосводе появляется первая звезда, которая означает скорое рождение Христа.
Если вдруг перед Рождеством вы с кем-то поссорились, то просто необходимо помириться и простить обидчиков. Все взятые взаймы предметы нужно вернуть до Рождества.
В сочельник запрещено наводить порядок в доме, в противном случае обеспечены ссоры на весь год – 6 января посвятите только приготовлению еды.
Готовить вечерю надо с хорошим настроением, не держать зла ни на кого. Не забывайте, что все приготовления заканчивают до 15:00, именно после этого времени в храмах начинают готовиться к рождественским богослужениям.
По традиции на праздничном столе должны быть 12 блюд – по числу апостолов и месяцев в году. Они должны быть постными, ведь именно 6 января заканчивается Филиппов пост.
Рождественское меню:
Кутья – основное блюдо на рождественском столе. Именно с нее начинается праздничная вечеря.
Узвар – отвар из сухофруктов с добавлением плодов шиповника, черноплодной рябины и сушеных трав (мята, мелисса).
Пирожки – блюдо, которое обязательно ставят возле хозяина дома, поскольку символизируют мужскую энергию.
Рыба. ІХТІОС – символ Христа, греческая аббревиатура имени читается, как «рыба». Кроме того, рыба символизирует женскую энергию, а значит ставится возле хозяйки дома.
Вареники символизируют достаток в доме, ведь всем и каждому хочется «кататься, как вареник в сметане».
Фасоль и горох означают достаток, возрождение.
Борщ символизирует кровь убиенных вифлеемских детей.
Голубцы – от слова «голубь» - символа любви Божьей.
Грибы – символизируют две природы Иисуса Христа: божественную (шляпка) и земную (ножка).
Винегрет.
Хлеб.
Домашние соленья.
Ужин проводят молча, из-за стола не выходят до самого окончания. Ложку, взятую в руки, на стол назад уже не кладут. Запивают еду только узваром.
Из дома до окончания вечери не выходят, чтобы не впустить нечистую силу. Да и вообще лучше не оказываться в сочельник далеко от своего дома, чтобы весь последующий год не скитаться.
Накрывая на стол, выбирают праздничную скатерть и посуду, расставляют свечи. Живой огонь – защита дома от нечисти. Самим также следует нарядиться в новую и обязательно светлую одежду, чтобы не накликать траур в семью.
За столом собираются все без исключения члены семьи, при этом незамужние и неженатые молодые люди на углах столов не сидят. К столу нельзя также опаздывать – будешь весь год блуждать в далекой стороне.
Если же гости неизбежны, стараются, чтобы пришел счастливый и приятный человек. Эта примета связана с общеевропейской традицией первого гостя: кто первым переступит порог дома, тот и запрограммирует семью на весь год. И если придет человек злой, год будет неудачным.
Перед тем, как садиться за стол в Свят вечер, нужно дунуть на лавку или стул, чтобы сдуть души предков, заглянувших в гости, и ненароком на них не сесть.
В Рождественскую ночь нельзя ложиться спать – счастье свое проспишь.
Теплое Рождество – к холодной весне.
Наши предки верили, что в три часа ночи с 6 на 7 января открываются небеса, поэтому если в это время выйти на улицу и попросить высшие силы о своей мечте, она непременно исполнится. Главное, помнить: нельзя просить за других — желание должно быть только вашим, а еще оно ни в коем случае не должно нанести вред другим — это категорически воспрещается.
|
06 Янв 2019 13:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Рождественский сочельник
Звездный бисер на ковре небесном,
Издревне рассыпанный творцом,
Замерцал сиянием чудесным,
Украшенный месяцем-венцом.
И под этим пологом воздушным,
Утопая в голубых снегах,
Богатырь дремучий простодушно
Бороду развесил на стволах.
Скованные руки рек проточных
Онемели в ледяном плену,
И сугробами покрыты, точно
Свернуты в большую простыню.
Дремлют, скатертью края раскинув,
Вьюгой убаюканной поля,
А она, деревья опрокинув,
Всю округу снегом замела.
И на этот белый полотенец
В серебристой ризе из снегов,
Необъятный для времен младенец,
Снова снизойти для нас готов.
Он грядет без времени, без места,
Он над всем и все лишь от Него,
И смиренно ждет земля-невеста
Рождества спасенья своего.
(Сергей Дуков)
|
06 Янв 2019 14:01
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Рождественский сочельник: приметы
Много снега, большой иней и глубоко промерзшая земля – к богатому урожаю хлеба.
Если 6 января тропинки черные (т.е. снег неплотно покрыл землю или растаял) – будет хороший урожай гречихи.
На Сочельник солнце ярко светит – к зеленому году.
Снег на земле, как навоз для урожая.
Какой в этот день иней на деревьях, таким будет цвет на хлебе.
За сколько дней до Рождества иней случится, за столько дней до Иванова дня (21 мая) будет благоприятна погода для весенних посевов.
Если перед сочельником иней случится, то хлеб нужно сеять до Петрова дня (12 июля), а если иней после Сочельника появится, то можно сеять и после Петрова дня.
Звездное небо в ночь на Рождество – к отменному урожаю гороха.
Если звездочки на небе в ночь с 6 на 7 января блестят, будет много грибов и ягод.
Если мало звезд на небе, то и ягод тоже мало будет.
|
06 Янв 2019 15:09
|
kinnergard
 Наталия
|
mur1040 писал(а): | Теплое Рождество – к холодной весне.
|
У нас сегодня холодно, до минус 30... а завтра будет до минус 15...весна должна порадовать теплом.
"Холодно" - для всех по разному...
После минус 30 минус 15 - тепло.
|
06 Янв 2019 22:32
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Дорогие девочки, с наступающим Рождеством вас!!!
Мира, тепла, любви, добра и счастья вам и вашим близким!
Счастливого Рождества, волшебного праздника!!!
|
06 Янв 2019 23:06
|
kinnergard
 Наталия
|
|
06 Янв 2019 23:22
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Поздравляю со светлым праздником Рождества! Желаю мира, добра и достатка в каждый дом! Пускай самые радостные чувства переполняют душу в этот замечательный день! Хочется пожелать только добрых чудес, неземного счастья и исполнения всех благих желаний!
|
07 Янв 2019 1:04
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Мне сегодня только погладить и ужин приготовить, так что отдыхаю |
А стол не накрываешь на Рождество? М.Ира писал(а): | Танюша, а сегодня можно работать? |
Работать можно всегда. Это не грех. mur1040 писал(а): | В сочельник запрещено наводить порядок в доме, в противном случае обеспечены ссоры на весь год – 6 января посвятите только приготовлению еды. |
Что, в пылюке и грязи встречать Рождество?
|