Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

16 Янв 2019 20:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Слушаться родителей надо в юности.

Папа умер, дочь виновата, оказывается.
Lana_nov писал(а):
Не путай колоновидные и карликовые. Маленькие - это карликовые. Колоновидные, это те, что растут в 1 ствол.

Свет, да я знаю, не совсем еще отупела Wink girl_haha У меня колоновидные, один толстенький стволик и все, посмотрела записи -Созвездие и Икша, покупала в садовом магазине, в Пятигорске, в фирменной упаковке, вот не помню чьи они.
kinnergard писал(а):
Да, продают. Она много говорила о том, где покупать надо. И рассказала почему через несколько лет колоновидность пропадает. Пичкают специально пестицидами, чтобы дерево было угнетено.

Наташа, сейчас модно народ пугать, чтобы отвлечь от всех остальных проблем, где доказательства? Рассказать можно что угодно, если всех слушать..можно с ума сойти.Сегодня знакомая рассказывала, она на рынке молочкой торгует, подходит бабушка и спрашивает-А у вас творог горит? Насмотрятся зомбоящика и начинают расследования, вот что можно ответить на такой вопрос?
kinnergard писал(а):
Почитайте всё-таки внимательнее, что такое хлорелла.

Запуталась я , короче

16 Янв 2019 20:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Пичкают специально пестицидами, чтобы дерево было угнетено.

Я не встречала таких,когда гуляю, любуюсь такими деревцами, у многих рядами посажены., очень красиво, когда с урожаем, просто дрыны и на них висят яблочки, груши, прикольно .Посадили и себе, ради интереса, нравится, что места много не занимают , а там видно будет

16 Янв 2019 20:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А у вас творог горит? Насмотрятся зомбоящика и начинают расследования, вот что можно ответить на такой вопрос?

Ну, бабульке простительно. Откуда ей знать, что органика вся горит и это нормально. Хуже было бы, если бы не горел.
mur1040 писал(а):
Запуталась я , короче

Я из Википедии цитату дала. Там понятно написано. Ну, а про полезные свойства, кто спорит. Всяких стимуляторов в природе много есть.

16 Янв 2019 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я не встречала таких,когда гуляю, любуюсь такими деревцами, у многих рядами посажены., очень красиво, когда с урожаем, просто дрыны и на них висят яблочки, груши, прикольно .Посадили и себе, ради интереса, нравится, что места много не занимают , а там видно будет

Тань, так и лектор в ролике говорит, что в южных широтах колоновидные яблони прекрасно себя чувствуют. Это у нас в средней полосе они вымерзают. Хотя соседка по даче сажала дерево. Потом участок бросила. А деревце росло много лет, пока не сгорела как-то во время травопала весной. Еще у одной растет. Но видимо у нее именно с узкой кроной. Потому что веток там полно, но все кверху направлены. За 20 лет и у него крона довольно широкой стала. Но все же уже наших, шатрового типа.

16 Янв 2019 22:23

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый вечер!
mur1040 писал(а):
Пирожки с капустой, картошка с мясом и с абрикосовым вареньем

Какая вкуснота и красота! С абрикосом ммммммммм nyam2

mur1040 писал(а):
вдруг ниоткуда такой ветрюган налетел

и у нас сегодня ветрище!

16 Янв 2019 22:24

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Посадили и себе, ради интереса, нравится, что места много не занимают

и я такие хочу посадить

16 Янв 2019 23:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Папа умер, дочь виновата, оказывается.

Они на неё такую вину взвалили? Чудовищно...

17 Янв 2019 0:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Букет от сына)

Наташа, какой же молодец твой сынуля. Ухитряется маме подарить свежие цветы, хоть и живет далеко от тебя. Для матери внимание сына - самый дорогой и самый ценный подарок.
Остальные подарки тоже хороши! good
Marishkaa25 писал(а):
Попала ядреная химия случайно на руки. Е

Ни че себе! wacko1 а как же посуда? Ведь остатки микроскопические этого средства остаются на посуде, а потом с едой все в желудок попадает.... Кошмар!
Marishkaa25
Марина, а ты спаржу выращиваешь?

17 Янв 2019 1:47

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
всем приветик Romashki

я к вам за советом....

что скажите про фитолампы?

и какие должны быть morning1 если должны???

17 Янв 2019 2:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, эта химия длячистки очень жирных поверхносте-как вытяжка на кухне в баре, ее другим средством яиг отмоешь... я ее раз ч неделю начищаю и фильтра тоже. Посуду я или в посудомойку закидываю или в ручную с обычным фейри мою . friends посуда практически чистая-тареька с салыеткой, сверху ставится горячий бутерброт.

17 Янв 2019 2:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lenochka писал(а):
что скажите про фитолампы?

Леночка, у меня вот такая есть

вот так она светит

Вверху две люмки дополнительно привешены с холодным и тёплым светом. В стекле окна отражение видно.

Мне нравится. Рассада не тянется. Можно одними люмками обойтись. Повелась, купила светодиодную, теперь надо использовать.
В этих роликах очень много хорошей информации: если есть средства, то можно воспользоваться этим опытом.

https://www.youtube.com/watch?v=qF_brSomQcA
https://www.youtube.com/watch?v=lM9rqx3lP10
https://www.youtube.com/watch?v=BqARkUNTnm0

17 Янв 2019 2:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
И да, про спаржу

У на посажено несколько корней толстой зеленой спаржи- с поливом плодоносит в апреле-мае.
А так мы с февраля дикую собираем-она тонка, но очень вкусная. Хотя муж знает места возле дачи-там она достаточно толстая и сладковатая

17 Янв 2019 2:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Искала у нас лампу не нашла. В онлайн магазине для марихуаны видела-цена космическая. Надо как то зайти в один из таких)))там все есть для выращивания))) вплоть до биообработок

17 Янв 2019 8:50

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-lot-led-grow-light-660nm-red-and-455nm-blue-led-lamp-for-plant-promote/32716199808.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5ae833edXPiJph выписывала в декабре

17 Янв 2019 11:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Искала у нас лампу не нашла.

Ия-Иичка писал(а):

выписывала в декабре

в прошлом году тоже на али заказывала
https://forum.say7.info/post6183135.html#6183135
всем доброе утро!

17 Янв 2019 11:44

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
https://youtu.be/MVJHTKIpKGk

17 Янв 2019 12:57

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, доброго всем!
Умные люди настойчиво рекомендуют брать лампы мощностью не менее 18 Вт

17 Янв 2019 13:31

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Кежма писал(а):

брать лампы мощностью не менее 18 Вт

Саша,так там комплект из 5 ламп,каждая по 6 вт

17 Янв 2019 15:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Пока созревает начинка для выпечки, забежала поболтать немного.

У меня собралось немного фото, которые так и не показывала вам из-за проблем с выходом в интернет с компа. 11 декабря компанию провайдера моего перекупил Велком, теперь я не могу выйти в тырнет с компа, нужно переключить его на Wi-Fi, а у сына все времени нет, чтобы выполнить переключение. Теперь фотки ужимаю на компе и через флешку перебрасываю на ноут сына, он, как и телефон, работает с Wi-Fi. ТА еще головная боль! Wink girl_haha
Это наша теперешняя зима. Вид из окна.
Фото

А эти фото сделаны раньше
Фото

Фото

Вот такой у нас был красивый закат однажды.
Фото

А это подарок сфотографировала по просьбе Тани. Правда, показываю намного позже. girl_haha
Фото

Такие два баула (по 1,5 кг конфет и шоколадок) принес дед с работы для внучек и я их благополучно приканчиваю. girl_haha Рите шоколадных конфет нельзя много, а сын получил на работе большую мягкую свинку, внутри наполненную конфетами. Думаю, там больше 2 кг.

mur1040 писал(а):
угощайтесь, дорогие

Какие аппетитные пирожки. nyam2 good Спасибо. Надо и мне напечь пирожков, давно не пекла.

17 Янв 2019 15:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
эта химия длячистки очень жирных поверхносте-как вытяжка на кухне в баре

Понятно. Я думала вы такую термоядерную химию заливаете в машину для мытья посуды.
Marishkaa25 писал(а):
У на посажено несколько корней толстой зеленой спаржи-

Вот такую хочу, но у нас наверно она не вырастет. У нас готовят молодые побеги лекарственной спаржи, она декоративными елочками растет, букеты оформляют этими елочками. Wink

17 Янв 2019 16:38

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard
Наташа-а-а! Твоё письмо пришло!!!!! Спасибо тебе большое-пребольшое!!! Столько всего всякого, аж ручки зачесались)))

17 Янв 2019 16:50

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
А на праздники пришла посылка с семенами от Садов России, но там помидоров почти нет,огурцы, морковь, свекла, капуста и цветы-цветы-цветы, ещё потом придет лук семейный, чеснок, георгины, гладиолусы и чет ещё... Вот куда нахватала, спрашивается??? Embarassed Embarassed Embarassed

17 Янв 2019 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
А на праздники пришла посылка с семенами от Садов России, но там помидоров почти нет,огурцы, морковь, свекла, капуста и цветы-цветы-цветы, ещё потом придет лук семейный, чеснок, георгины, гладиолусы и чет ещё... Вот куда нахватала, спрашивается???

Да, все пригодится! Запас же карман не тянет. Не в этот сезон, так в следующий посеешь.

17 Янв 2019 18:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
Твоё письмо пришло!!!!

Шло очень долго, думала что потерялось. Если что, спрашивай про сорта!

17 Янв 2019 19:08

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК give_heart

kinnergard писал(а):
Леночка, у меня вот такая есть

ol4ik1 писал(а):
в прошлом году тоже на али заказывала

Кежма писал(а):
Умные люди настойчиво рекомендуют брать лампы мощностью не менее 18 Вт

Девочки Romashki спасибо большое) все приняла к сведению New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Наверх