Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2019 11:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
16 Янв 2019 11:40
|
medirin
|||||||||
Ты это имеешь в виду? Для растений? https://spb.regmarkets.ru/product/4ca7d77a5e5649044e3ccf3e80cc7f53/ |
||||||||||
16 Янв 2019 11:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Да, для растений, хотя есть и для людей ![]() ![]() |
||||||||||
16 Янв 2019 12:11
|
medirin
|||||||||
Нет. Меня смущает вот это: ХРАНЕНИЕ И СРОК ГОДНОСТИ Условия хранения: в чистом сухом помещении при температуре от 5 до 25 оС. Срок хранения: 6 месяцев. Крышка емкости должна быть открыта, т.к. хлорелла выделяет кислород. Возможен осадок, который состоит из микроводорослей. Перед употреблением взболтать. И в другом источнике: Хранение и сроки годности Сберегать продукт в свежем виде для подкорма растений разрешается тридцать дней. Перед применением, если уже появился осадок, всегда взбалтывайте емкость. Хотя пишут всё очень здорово http://semopt.ru/articles/205445 f |
||||||||||
16 Янв 2019 13:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Кежма
Продаю 😉 12 штук за 2 евро. В магазине экояйца 6 шиук за 2. Мальчика я давно, с рождения знаю. Папа их работает. Теперь мама выходит. Утром полтора часа не с кем оставить и в сад отвести.может забрать надо и подождать, пока старшая сестра или кто то из род телей заберет. Короче не пыльная подработка. Мальчишка хороший |
||||||||||
16 Янв 2019 13:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Всем доброго утра!
![]() |
||||||||||
16 Янв 2019 15:35
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
О, кто появился! Привет! Какое событие важное! Счастья молодым! А красавица какая, доченька-то! |
||||||||||
16 Янв 2019 15:46
|
medirin
|||||||||
Не мудрено, что нарасхват брать будут. Свежак, прямо из под курочки.
Но ответственная. |
||||||||||
16 Янв 2019 17:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, принесла угощение, пирожков напекла, так получилось, что год начался как-то не приятно, от племянника ушла жена, забрала детей и даже вещи и уехала, сказала, что будет разводиться из -за религии, поставила условие, или мусульманство или развод.Не сказать, что я этого не ждала, но все равно тяжело , теперь он живет один, надо его подкармливать, а сноха уехала с мужем в больницу, у него сегодня операция, онкология, еще одна не приятная новость с начала года.
Но не все так плохо, моя крестница ждет, наконец-то , ребенка, ей 32 года, первая беременность, я очень рада, до слез, я, как всегда, разговорилась, все это прелюдия, угощайтесь, дорогие ![]() ![]() ![]() Когда разрезала, немного потекла начинка, но пахнет свежими абрикосами, летом ![]() ![]() ![]() ![]() Посадила 15 горшочков лютиков, у нас внезапно поменялась погода, было очень тепло, плюс 8, солнце, я подвал открыла проветривать, белье развесила на улице, вдруг ниоткуда такой ветрюган налетел, тучи свинцовые, такое ощущение, что снег пойдет, может дети на горке смогут покататься, а то видят снег только по телевизору ![]() ![]() |
||||||||||
16 Янв 2019 17:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ах, это Ирискины котятки! Ясненько.
А ты один кустик оставь дома. Не выноси его на улицу.
А что это за зверь такой? |
||||||||||
16 Янв 2019 17:53
|
medirin
|||||||||
Не весело.
Даже комментировать не хочется.
Отличная новость. |
||||||||||
16 Янв 2019 17:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Вчера первый раз сама увидела, вот и спрашиваю у вас, смотрела ролик,а там при посадке, пользуются этой зеленой штуковиной, а я же любопытная, вдруг и мне такую надо, а вы молчите ![]() ![]()
Действительно, о чем говорить. |
||||||||||
16 Янв 2019 18:20
|
Lana_nov
|||||||||
Слов нет! Больная она на всю голову. Детишек жалко. Воспитает и их фанатами.
Пусть пройдет все удачно и забудется, как страшный сон.
Раздразнила. А я, ведь, худеть надумала после НГ. И как, когда такую вкусноту видишь.? Сразу хочется! ![]()
Отличная новость. Дай Бог, чтоб все хорошо было.
В 2017 в начале мая приехали на дачу. Такая погода классная была! еплп, солнышко, тихо. Думали, что сейчас деревья побрызгаем от всякой бяки. Пока все подготовили, тоже откуда-ни-возьмись налетели тучи, поднялся ледяной ветер. Стало так холодно! А к тому времени у меня уже помидоры даже в ОГ посажены были. Пришлось все укрывать в срочном порядке. И все-равно их тогда прихватило. |
||||||||||
16 Янв 2019 18:26
|
Lana_nov
|||||||||
Почитала, пришла к выводу, что это те водоросли, которые в бассейне вырастают, если его не обрабатывать. Короче, те что в воде на солнышке вырастают. Нафига за них мне деньги платить. Достаточно емкость с прудовой водой на солнце поставить на недельку. На чем только люди деньги не делают?! В прошлом году сосед вовремя бассейн не слил. А стояла жара. Так у него такая хролелла там развилась ![]() |
||||||||||
16 Янв 2019 18:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Кто ещё хочет колоновидные формы плодовых деревьев?
https://www.youtube.com/watch?v=y83BtFQ39o4 |
||||||||||
16 Янв 2019 18:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Так у меня тоже полно было водорослей, заполонили все два прудика, я их ведрами собирала.Теперь буду знать, что это такое, спасибо, Светик ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
|
Lana_nov
|||||||||
Никогда не хотела и еще раз убедилась, что мне это не надо. |
||||||||||
|
Lana_nov
|||||||||
У тебя сила воля. Я так не смогу. |
||||||||||
16 Янв 2019 19:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я так поняла, это про Беларусь рассказывают, в нашем регионе нормальные деревья, у соседей полно всяких разных, как были маленькими, так и остались. А сам Процветок вовсю продает колоновидные деревья ![]() ![]() Люблю читать отзывы ![]() |
||||||||||
16 Янв 2019 19:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я две яблони посадила, прошлой весной, такие крохи стоят, плохо подросли, вроде и почва хорошая, теперь пусть растут, живые ведь |
||||||||||
16 Янв 2019 19:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ага, нашла сильную, щеки, как у хомяка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Янв 2019 19:21
|
kinnergard
|||||||||
Слушаться родителей надо в юности.
Хороших результатов им!
Аппетитные пирожки, спасибо, соблазнительница ты наша... ![]() ![]() ![]()
Всё нормально будет! Кого белокрылка достала? https://www.youtube.com/watch?v=H-nXTg1t3N8 |
||||||||||
16 Янв 2019 20:01
|
Lana_nov
|||||||||
Не путай колоновидные и карликовые. Маленькие - это карликовые. Колоновидные, это те, что растут в 1 ствол.
Так в отзывах написано, что это чтоб людей не путать. На самом деле они с узкой кроной, как у кипариса.
У меня только щек нет. А все остальное тоже в складочку ![]() |
||||||||||
16 Янв 2019 20:14
|
kinnergard
|||||||||
Почитайте всё-таки внимательнее, что такое хлорелла.
Да, продают. Она много говорила о том, где покупать надо. И рассказала почему через несколько лет колоновидность пропадает. Пичкают специально пестицидами, чтобы дерево было угнетено. |
||||||||||
16 Янв 2019 20:22
|
Lana_nov
|||||||||
Хлорелла (от греч. χλωρός, «зелёный» и лат. ella — уменьшительный суффикс) — род одноклеточных зелёных водорослей, относимый к отделу Chlorophyta. Имеет сферическую форму, от 2 до 10 мкм, не имеют жгутиков. Хлоропласты хлореллы содержат хлорофилл-а и хлорофилл-б. Для процесса фотосинтеза хлорелле требуются только вода, диоксид углерода, свет, а также небольшое количество минералов для размножения. Очень распространённой является Chlorella vulgaris, постоянно встречающаяся массами в воде и в грязи луж, канав и прудов. Часто развивается она, а также родственная ей форма, Chlorella infusionum в лабораториях и домашнем быту в сосудах с водой или с растворами пепсина и сахара, покрывая зеленоватым налётом внутреннюю поверхность стекла. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0 |