Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2019 17:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
На работе уже.
Мне на окне лень растить. Высаживаю в ОГ. Они там прекрасно плодоносят в любую погоду.
Это скорее всего от молока. Есть у нас один местный производитель. Так молоко вкусное сладкое. Но если скиснет, то, прям, полынная горечь в простокваше. Как мне знающие люди сказали, это от того, что коров антибиотиками пичкают. Я на кефир их молоко никогда не беру. А свой кефир, пока свежий даже сладковатый на вкус. Кислота через сутки где-то появляется.
Я так думаю, что в завинчивающемся контейнере с небольшим количеством молока, а то и воды, дойдет в лучшем виде.
Справляется. Но тяжело управляющему снегоуборщиком. Снег-то тяжелый. Мы купили его как раз в оттепель. Мужички опробовали сразу конечно (новая же игрушка! ). Устали. Пришли к выводу, что лучше подождать, когда похолодает. Но тем не менее возле гаража площадку расчистили чуть ли не до земли. А вчера папа и дорогу почистил. Машину в гараж загнал.
Я 7,02 замочила семена баклажанов и перцев. До сих пор не проклюнулось ни одно зернышко. |
||||||||||||
11 Фев 2019 18:03
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
11 Фев 2019 18:11
|
medirin
|||||||||||
Сегодня вытащила коробочку их холодильника, очень надеюсь, что взойдёт.
Вот и у меня так произошло, теперь хочу снова развести.
А у меня проклюнулись две штучки острого "Колокольчик" и две штучки сладкого "Золотой бык", сегодня их воткнула в землю. Остальные пока молчат, баклажанчики правда хорошо набухли, может скоро и проклюнутся. |
||||||||||||
11 Фев 2019 18:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Правильное название - акорны. У меня только переопылённые. Фотки показывала. |
||||||||||||
11 Фев 2019 18:25
|
Lana_nov
|||||||||||
А замачивала когда? |
||||||||||||
11 Фев 2019 18:44
|
medirin
|||||||||||
То же 7-го. |
||||||||||||
11 Фев 2019 20:55
|
Lana_nov
|||||||||||
|
||||||||||||
11 Фев 2019 21:07
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||
Lana_nov
Муж тоже замочил..перец разный!уже высаживает вовсю...почти весь проклюнулся... Есть и те,что уже и из земли вылазят) Замачивал 5-6..в будильнике!) |
||||||||||||
11 Фев 2019 21:08
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот, что моим нужно?!
|
||||||||||||
11 Фев 2019 21:09
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||
Lana_nov
У мужа семена самосборные..твои проверянные? |
||||||||||||
11 Фев 2019 21:10
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||
Помидорки,,Балконное чудо ,,уже листики нарастили...чудики такие...коротенькие!)
|
||||||||||||
11 Фев 2019 21:12
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||
У нас с мужем скоро серебрянная свадьба...заказала ему подарок...18 кустов голубики)
Ждет--не дождется)) |
||||||||||||
11 Фев 2019 21:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
kinnergard
У кошки точно будет приплод. А петуха нет у нас. То что у курицы тоже весна |
||||||||||||
11 Фев 2019 22:19
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У нас тоже будет
Надо было 25 заказать |
||||||||||||
11 Фев 2019 22:37
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||
mur1040
Я еще ему пообещала 5 шт докупить в Донецке...Река сорт..ее ж посадить еще надо..куча условий ..и торф и почва кислая..и место выбрать не могуууу) |
||||||||||||
12 Фев 2019 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Добрый вечер. Редко получается общаться, но фото стараюсь все посмотреть. У вас зима-зима. Снега горы! У нас поскромнее будет. На дворе плюсовая температура, и снег постепенно тает. Но вот сегодня даже при +2 весь день валил снег, и мело, мело. Утром вышла на улицу, так было очень неуютно: ветер в лицо гнал мелкую крупу почти горизонтально. А потом повалил снег крупными хлопьями тоже с ветром. В выходные сын привез дачную землю из гаража. Нужно еще прикупить черной земли, и в двадцатых числах планирую посеять перцы на рассаду. Сею всегда сухими семенами, не проращиваю. Мне так удобнее. ВЫ определились с подарками для своих мужчин на 23? У меня что-то никаких идей нет... Зато себе любимой присмотрела подарок к 8 марта. Наконец увидела ляганы завезли. Давно мечтала иметь. Уже и мужу показала. Ему тоже понравились. Пошла, почитаю немного. |
||||||||||||
12 Фев 2019 0:56
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |
|||||||||||
Девочки, подруженьки - болтушечки! Привет вам всем! Спасибо, что не забываете! Спасибо большое за ваши поздравления, красивые открытки и добрые пожелания!
Я в глухих кустах! Хотя читаю вас постоянно. Но писать особо нечего. Чет у меня в этом году нет, пока, настроя на огород. Вроде и землю взяла и семянушки перебрала... у нас в этом году зима очень суровая - мороз, почти, постоянно. С утра -25 - уже привычное явление. Опускалось на прошлой неделе до -42. Дети почти всю неделю в школу не ходили - занятия отменили. Ладно бы морозы, мы к ним, в принципе, привыкли, но в этом году у нас прям мало снега. Как перенесут растюхи такие заморозки? Весна покажет. Я еще умудрилась пневмонию подхватить. Лечусь усиленно. Вот как то так... может потеплеет, весна придет и у меня хочуха начнется... а пока, я, как будто, в зимней спячке! |
||||||||||||
12 Фев 2019 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Юленька, выздоравливай. Всё остальное придёт с солнышком и с весной!
|
||||||||||||
12 Фев 2019 1:13
|
Lana_nov
|||||||||||
Бедненькая Обидно болеть на день рожденья. Выздоравливай поскорее. |
||||||||||||
12 Фев 2019 1:19
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Юленька., здоровья тебе, не болей Береги себя, чтобы без осложнений У меня подруга сегодня в больницу попала, с двухсторонним воспалением, пять дней с температурой высокой мучилась, сегодня на скорой забрали, началась сильная одышка, не кашляет, ничего не болит, а температура под 40 |
||||||||||||
12 Фев 2019 1:33
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
Ириш,у меня тоже переопыленыши скорее всего..но могу выслать,если хочешь.. А вообще можно вот тут заказать http://bataty.ru/tykva/ |
||||||||||||
12 Фев 2019 1:35
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
КарагандинкаЮ
Юля,поправляйся!! Всем привет! Забыла поздороваться Я все пикировкой занимаюсь..да посевом)) |
||||||||||||
12 Фев 2019 10:35
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
smolnata
Наташа, с Днем рождения!!! Пусть все хорошее в твоей жизни удвоится! Пусть в два раза будет больше счастья! Пусть удвоят пенсию,за красивые глаза! Отдыхай на курортах в два раза чаще! И пусть везенье, радость и здоровье окружают тебя в двойном размере! Пусть этот праздничный денек Наполнен будет светом, Цветы сплетаются в венок И в доме пахнет летом! Пусть праздник украшает солнце И теплый ветерок резвится, Букет цветов благоухает, Мелодий хоровод кружится! Пусть счастье в воздухе витает И дарит красоту и нежность! Пусть никогда не покидают Здоровье, силы, шарм и свежесть! |
||||||||||||
12 Фев 2019 10:52
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Доброе утро, Девочки
А новый день, как маленькая жизнь – В нем тысячи минут необычайных… Вам нужно только в сердце дверь открыть, А он в ответ — раскроет свои тайны, И мудростью поделится своей, И все внутри наполнит ярким светом, И сделает вас чуточку добрей, И может быть, отзывчивее где-то. И в чем-то непременно закалит, И путь к вершинам вам укажет нужный, Научит быть терпимее к другим, Беречь родных людей, любовь и дружбу, Обиды причиненные простить, Пусть накопилось их совсем не мало… Ведь новый день, как маленькая жизнь – Вам данный шанс, чтоб все начать сначала. |
||||||||||||
12 Фев 2019 10:54
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Умница, Натуля, пусть все растет и колосится |