Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2019 11:04
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
12 Фев 2019 11:04
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Всем доброго утра!!
|
||||||||||||||||
12 Фев 2019 12:01
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
12 Фев 2019 13:06
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Наташа, с днем рождения!!!
|
||||||||||||||||
12 Фев 2019 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Дорогая Наташенька! С Днем Рождения тебя!!!
Здоровья тебе крепкого, сил на все хотелки и задумки. Пусть твоя жизнь будет наполнена радостью, счастьем, солнцем, замечательными впечатлениями и приятными неожиданностями, сладкими угощениями и яркими цветами!!! |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 13:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
12 Фев 2019 13:54
|
medirin
|||||||||||||||
12 Фев 2019 14:30
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Наташа, тебе они понравились по вкусу? Если у тебя будет возможность, я не откажусь
А у нас-то как неуютно Сверху мокрый снег, снизу снежная каша и огромные лужи. Всю зиму город не чистили Утром ехала на работу, автобус с трудом от остановок отъезжал из-за кусков льда.
Выздоравливай скорее.
и кто из них акорн? Хочу вместо картошки жареную тыкву кушать
Здорово. Больших тебе урожаев. У нас снег, наверное, до мая будет таять |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 14:32
|
М.Ира
|||||||||||||||
smolnata
Наташа, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 14:42
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
Наташенька-smolnata, с Днём Рождения!!!
|
||||||||||||||||
12 Фев 2019 14:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Добрый день всем! Утро Наташенька, я присоединяюсь ко всем поздравлениям для Леночки. Большой привет ей от нас. С Ирочкой Ивановной мы общаемся в вайбере. Я уже спрашивала как-то, общается кто-то с Маришкой -логика? Что-то давно её не видно. Надеюсь, все у неё в порядке. И про Арину давно ничего не слышно... Может она снова на другом конце света? Как там наши девочки?....
Вот и мне это все так близко и понятно. С уходом родного человека все это стало так мелко, неинтересно, словно надломилось что-то, потеряла стимул какой-то... Ладно, не будем о грустном.
Я по осени всегда свои травки с огорода сажала себе и невестушкам в пластиковые ведерки, и зимой у нас была свежая зелень. В прошлую осень первый раз ничего не пересадила домой... Базилик обычно хорошо рос на окошке и не один год. И тоже всегда цвел. Я фото показывала не раз. здесь виднеется майоран и острый перчик
Давно уже знакома с этими конфетами. Теперь у меня другие в фаворитах Монблан http://s57.radikal.ru/i158/1211/54/5c6778158045.jpg А самые любимые это конфеты и маленькие порционные шоколадки lindt Но они очень дорогие, поэтому часто не позволишь себе такие покупки.
У меня по два года рос на лоджии всегда.
Света, поздравляю с хорошей и, главное, нужной покупкой. Пусть служит долго верой и правдой. |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я вообще молоко редко покупаю. Творог покупаю готовый в магазине, и сыр дома не делаю сама, покупаю польский или литовский, иногда Нидерланды. А молоко покупаю только, если надо на выпечку или блинчики тонкие хочу напечь. Так мы молоко почти не пьем. Так вот, если все не успею использовать и оно начинает подкисать, то знаю, что у многих производителей молоко, особенно зимой, плохо скисает. Значит добавлены какие-то реактивы против скисания. Летом молоко натуральнее. А вот масло и сметану чаще всего покупаю Брест-Литовское. Мне нравится их качество. И кефир у них вкусный. Творог покупаю "Хуторок" Савушкие продукт. Вкусный у них творог.
Я вечером прочитала и своему мужу сказала, что мужчина сам занимается рассадой. Моему это не понять, он ничего никогда не сажал сам, только вскапывает грядки мне, а летом косит траву и поливает. Полоть иногда помогает летом, когда не справляюсь с травой. Ой, вру. Когда-то давно я заболела осенью, а давно уже пора было посадить озимый чеснок. Пришлось мужу ехать, сажать. Консультировался у соседки, посадил. Все весной нормально выросло. |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 15:20
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Привет мои вертуальные подружайки!!!
Готовлю землю к посадке. но сажать буду только петуньи, лобелию, перцы.
Как не хочется что бы дети болели Даст бог выход найдете и все наладится.
Заинтересовал...надыть посмотреть Я с опозданием... Леночка Кижма Iryn@ Кого пропустила, извиняйте. Кого то в одноклассниках поздравила. Всех обнимаю. |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 15:48
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||||||
У моего мужа рука легкая...все растет!за зиму кучу ежевики и малины с корня вырастил... И интересно ему...я не мешаю,,пусть сажает..он рассаду растит,я потом на грядки..) А копает у нас соседский парнишка..300 рос р за сотку..или 100 р грядка..ну реально мне легче заплатить...учитывая наши 18 соток.. |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 15:49
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||
12 Фев 2019 16:05
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Лечись по-хорошему! Чтобы больше не болеть.
Танюша, пожелаю твоей подружке скорейшего выздоровления. Беда прям с этими болезнями. В нашей области опять эпидемия...У меня старшая дочка тоже заболела, ставят ОРВИ, а у неё отдышка и спать не может ночью, кашель сухой и очень частый... Температура была два дня, сейчас нет... Рентген, Слава Богу, сказали нормальный... Чтобы попасть на приём к терапевту, нам надо за две недели записываться. Девчата с медициной вообще плохо очень. Врачи сбежали в частные клиники, которых в нашем городе уже открыто 4 штуки... |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 16:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Для меня главное в акорнах это отсутствие тыквенного запаха и долгий период хранения. Вышлю. Пиши адрес в личку.
Акорны чуть ниже, прокрути.
Да, очень давно не появлялись.
Мой розмарин засох в этом году. Не выдержал моего отсутствия. |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 18:13
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Спасибо, Наташа Дочке-здоровья, пусть бережется, хорошенько лечится
Это здорово обычно редко мужчины посадками занимаются
С Мариной общались сегодня, у нее все в порядке, дома ремонтом занимаются. Про Арину ничего не знаю, это надо у Инары спросить, может она в курсе Купила себе сегодня гортензию, вот такую выбрала Угощайтесь пирогом, ссылку давала Лариса, у меня с яблоками и черной смородиной,получился большой, пирог очень понравился Саше, я половину отнесла соседке, у нее были внуки и дочка, так слопали с удовольствием |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 19:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Арконы - это желудевые тыквы. Там написано. Но, я считаю, что 50 р за 5 семечек это - это дорого. Да плюс еще пересылка. Если только еще что-то набирать.
Иногда переписываюсь с ней в Watsapp. Последний раз она мне писала в конце ноября по прилету с Москвы. Говорит, что вся в заботах и нет времени на общение.
Спасибо.
А что на дом не вызываете? Зачем с температурой к терапевту в больницу идти? К тому же, если срочное что-то, в поликлинике должен быть кабинет доврачебной помощи. У меня мама сейчас в больнице лежит (планово). Так ей для госпитализации нужно было быстренько собрать анализы. К терапевту и у нас за 2 недели запись. Впрочем, это везде такая практика. Так пошли сразу в этот кабинет. Без проблем выписали все направления.
Ну, правильно. Все ищут, где больше платят.
У нас тоже. Уже несколько человек по области от гриппа умерло. В больнице у мамы карантин. Посетителей не пускают. Дочке скорейшего выздоровления.
Интересная. А я вчера розу заказала. Вот эту https://sadovod.net/roza-parkovaya-khevenli-pink/
Еще бы! |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 19:23
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Отличный выбор Я видела такую розу, она все время цветет и цветет, ароматная, вся в букетиках |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 19:32
|
medirin
|||||||||||||||
И я иногда. Сейчас мой сын подлетает к Екатеринбургу(командировка), так Маришку сегодняс утра вспоминала.
Очень симпатичная роза. |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 19:48
|
М.Ира
|||||||||||||||
У нас молоко постоянно. Я очень люблю, без молока не могу ни дня. По утрам младшему сыну варю каши, он у нас единственный любитель. Старшему нравятся сыры типа Адыгейского, а в магазине было молоко по акции, вот и накупила. Обновила приспособление для приготовления сыра. Приготовила простой, петрушка с чесноком, с прованскими травами, всем все варианты понравились
Это я тоже покупаю. Нравится творог Вкуснотеево и Президент. Я вообще очень-очень люблю молочку.
Наташа, пусть сходит к пульманологу, у меня был похожий кашель. Сейчас астма под вопросом. Пульманолог выписала лекарство, мне помогает.
Написала.
Красивая. Пусть тебя радует.
Как я люблю
Мне 5 семечек много. Хватит 1-2 шт.
А у нас быстро и очереди нет. Почему, не понятно |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 19:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я читала, что аромат у нее слабый. Но это не главное. На запах я обращаю внимание в последнюю очередь. Главное, что неприрывно цветет.
Мы тоже большие любители молока. А сейчас еще и кефирчик свой снова делать начала. Мне нравися его из топленого молока делать.
Мне липецкая кисло-молочка понравилась "Лебедянь". И творожок вкусный, и сметанка и все остальное.
На следующий год останется.
Не, если все равно к какому терапевту, то у нас тоже быстро. Хоть на следующий день. А тут надо было к определенному. А в кабинет доврачебной помощи вообще без записи. А Наташа же пишет, что у них врачей мало осталось. Все по частным клиникам разбежались. |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 20:03
|
medirin
|||||||||||||||
Мы с мужем любим кашу на завтрак, поэтому молоко практически всегда дома есть.
А я вот всё никак не решусь приготовить самой |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 20:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я одно время делала плавленый такой https://forum.say7.info/topic12824.html Потом приелся. Да и возни много. |