Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2019 20:25
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||
Так свои уже будут.
Я про участкового. Трудно попасть к специалистам.
А что там решаться-то? Нагреть молоко, положить закваску какую-нибудь, откинуть в корзиночку и всё.
Это я могу только под настроение. |
||||||||
12 Фев 2019 20:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Будут. И эти останутся. А свои и погрызть можно.
Сейчас к специалистам без терапевта не попадешь. С августа или сентября (точно не помню) сделали, что к любому специалисту (кроме стоматолога) направляет терапевт. Так что не попадешь сейчас к тому же эндокринологу или хирургу минуя терапевта. У моей невестки летом обнаружили опухоль щитовидки. Удалили. После операции нужно было идти к эндокринологу. А тут как раз ввели эту систему направлений через терапевта. Это сейчас все устаканилось. И ее никто бы не отфутболил потому что она на учете у специалиста. А летом еще никто толком ничего не знал. И ее записали аж через 2 недели! Потом только записываться куда ей надо. А ей же гормоны назначить должны были. Так пришлось ей идти в платную клинику к специалисту. Во как! |
||||||||
12 Фев 2019 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
У всех одно и то же. У нас это тоже больной вопрос. Хорошего терапевта в поликлинике не найти и узких специалистов тоже не хватает. Часто приходится ехать на консультацию в другую поликлинику к узкому специалисту.
Девочки, пусть все ваши растюшки хорошо приживутся и радуют красотой.
Я к молоку нормально отношусь, могу иногда со сладкой выпечкой выпить стакан молока или с халвой, но чаще обхожусь без него. Утром кофе, днем соки или чай, на молоко места уже не остается. Это в молодости могла много всего наесться, напиться и все нормально. А теперь приходится следить за тем, сколько чего ешь... Еще и по телеку теперь говорят диетологи, что у взрослых молоко не усваивается. А мои родители всегда пили молоко и вроде все ОК было.
А мы к кашам как-то не приучены. На завтрак едим с мужем творог и кофе. Раньше было по-другому, но тогда мы молодые были и детей надо было сытно накормить с утра. Крупы мы едим не как каши, а как гарнир к мясу: рис с овощами, либо булгур с овощами, либо гречку. Иногда, если гастрит обостряется, готовлю себе нордик, но чаще без молока, на воде. Муж такую размазню не ест. Овсянку сэр мой тоже редко ест, может потому что я её редко готовлю. Какие еще каши бывают?... Вот раз в год могу себе манку в охотку приготовить с тыквой. Это осенью. Муж такое тоже не ест. |
||||||||
12 Фев 2019 21:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
А если стоишь у него на учете?
Вот и у нас часто приходится плюнуть на все и идти в платную клинику к специалисту. |
||||||||
12 Фев 2019 22:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
А мы частенько.
А я с тыквой люблю пшённую кашу, а манку у меня муж любит, а я к ней спокойно отношусь.
Люблю ещё очень пшеничку, да и кус-кус иногда не как гарнир, а как кашу с молоком, изюмом, орехами делаю.
Нам жаловаться грех. |
||||||||
12 Фев 2019 22:17
|
medirin
|||||||
Lana_nov
Света, как твои баклажаны и перцы? Мои начали проклёвываться, завтра буду их в землю сажать. И ещё у меня взошла гвоздичка, раньше я её никогда не сажала, а тут мне презентовали пакетик, вот я и посадила от души, взошла вся, так что буду теперь выращивать. |
||||||||
12 Фев 2019 22:24
|
Lana_nov
|||||||
У нас утррм кофе с молоком обязательно. Ну, и в течение дня можем попить молочко или кефир или что-то еще из молочного .
Не совсем так. Они новорят, что у большенства взрослых оно не усваивается. Но оьычно эти люди об этом знают
Как я поняла, сейчас записывают. А для первого посещения обчзательно направление.
Аы - столица! Хоть и северная. |
||||||||
12 Фев 2019 22:28
|
Lana_nov
|||||||
|
||||||||
12 Фев 2019 22:46
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Света, в нашем регионе практически все розы хорошо пахнут или мне так кажется
Спасибо, Ириша
|
||||||||
12 Фев 2019 23:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Понимаю, что все, как и я, читают пунктиром, поэтому повторяю свой вопрос, что собираетесь дарить своим мужчинам, у кого какие идеи есть? Я что-то в полной прострации...
|
||||||||
12 Фев 2019 23:32
|
medirin
|||||||
Вот такая. https://spb.leroymerlin.ru/product/gvozdika-geolia-ekzoticheskie-babochki-17585498/ |
||||||||
13 Фев 2019 1:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Багира-Манго
А мы купили сегодня куриц и петуха 3 курицы с шоколадными яйцами будут, еще 3 с голубыми заказаны. На днях пароварку купила. У нас теперь диета строгая))) вот и получились подарки всем на все ближайшие праздники |
||||||||
13 Фев 2019 2:01
|
Lana_nov
|||||||
С петухом курочкам веселее будет. Только бы петух не задиристый попался. А голубые яички у моей сестренки двоюродной курочки несут правда, они молоденькие еще совсем. Но, ее семья пришла к выводу, что эти яички вкуснее. Забыла я как порода эта называется.
Тебе виднее. Только есть же сорта, которые в принципе запаха не имеют.
Ни одной мысли в голове. А на работе для наших мужичков мы заказали кружки с их портретами в праздничном оформлении.
Классная. |
||||||||
13 Фев 2019 2:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lana_nov
Мне кажется петух с характером. Куриц сразу на место поставил, огрызался))) У нас голубояйцевые какая то новая порода Азур- белая курица полностью. У твоей сестры может Араукан? Арауканы оооочень дорогие((( 30- 50 евро за курицу и то только через интернет видела- а это кота в мешке покупать. |
||||||||
13 Фев 2019 3:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Вопрос читала, но что дарить - не знаю... |
||||||||
13 Фев 2019 3:45
|
Lana_nov
|||||||
Наверное Арауканы. Кажется белые курочки. Она яички покупала. В инкубатрре из выводила.
Петухов у нее в курятнике несколько перебывало. Первый у нее такой лапочка был. Ручной. Пел, когла она кго просила. Не отв то время они в квартире жили и на зиму кур в деревне на передержку отдавала. А петуха никто не согласился взять. Пришлось его зарубить. До сих пор его жалеет. Следующий очень агрессивный оказался. Она во двор с лопатой выходила, чтоб от петуха отбиваться. Кидался на всех подряд! В один прекрасный момент довел хозяйку и отправился в суп. Следующий был тихий, покладистый. Но его куры не приняли заклевали бедного. Потом она приобрела взрослого петуха. Ну, тот хозяин воистину был. От лисы курятник спас. Хоть хвост потерял и сам весь в крови был, но плутовку прогнал. Но петух был уже не молод. Хотя прожил в сестры в курятнике ни один год. Сейчас молодой петух гаремом правит. Вроде и кур в тонусе держит, и с хозяевами ладит. Ну, а у арауканов там свой петух. |
||||||||
13 Фев 2019 9:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Всем привет!
Что-нибудь из одежды. Рубашки или футболки для мужа, сына, папы, 2-х племянников. Дорогие подарки не потяну. Папа пошел на пенсию с понедельника. Тоже повод для подарка. Зато сама сейчас в таком отрыве - вся в огородных закупках, купила семена, землю, торф, биогумус, кокосовые брикеты, удобрения, таблетки торфяные. Сын только успевает таскать в дом это богатство, ворча на тему, что мама не мелочится. |
||||||||
13 Фев 2019 12:21
|
medirin
|||||||
Доброго всем утра, дня и вечера.
Ой как интересно. Какие вы молодцы.
Всё больше склоняюсь к мысли перестать заморачиваться на эту тему, а перенять опыт наших родственников, они не дарят друг другу подарки на гендерные праздники, а в поездках в отпуске без спешки покупают что то друг другу. Детям все равно надо думать, что дарить, а времени на раздумывания уже совсем нет. Завтра у подруги ДР, а подарок то ещё не куплен. 21-го годовщина свадьбы у старшего и 25-го у него же ДР |
||||||||
13 Фев 2019 12:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Честно говоря про подарки- мы только детям на день рождения и Новый год дарим. Друг другу нет. Муж может цветок подарить на ДР, остальное все равно по необходимости покупается. Мы и щнакомым и они нам тоже ничего не дарят. То мы пришли с тортом, яйцами дрмашним хоебом, то они с большущей фруктовой корзиной. А больше и не надо ничего, постдели, поужинали, поболтали, хорошо провели время- а это уже чего стоит. в общем я просто к подаркам отношусь
|
||||||||
13 Фев 2019 12:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
13 Фев 2019 12:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Любые.. У нас на завтрак каша, 2-3 раза в неделю. Любим рисовую, мультизлаковую, гречневую..Поэтому молоко в холодильнике есть всегда.Часто делаю омлет на завтрак. А картофельное пюре? как без молока..Мои любят пюре, любимый гарнир.
Ой, какая больная тема.. Только в нашем случае узконаправленного специалиста надо искать вовсе в другом городе.
Я видела, но идей нет. Честно говоря даже не заморачивалась,наверно что то будет недорогое, поскольку сейчас в бюджете нет денег на подарки.
У меня петухи не приживаются.Начинается всё за здравие, а заканчивается за упокой. Вот нынче опять брали летом, так он так сначала пел, задирался- мужик одним словом, я его побаивалась.Потом смотрю и петь перестал, и видок неважный стал, а потом вообще сдох.курицы его затюкали. |
||||||||
13 Фев 2019 13:10
|
Lana_nov
|||||||
Ну, прям уж коллапс. Ну, выпал снег. Красиво! У нас так же. Вчера на ночь с Герой выходила, погода не радовала. А утром такая красота во дворе! Но сыро. |
||||||||
13 Фев 2019 13:20
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
ну может в городе и нет, там и чистят, и пройти можно. А у нас буквально снегу по колено ,И все это чистить ооочень тяжело,и выехать невозможно А он всё сыплет и сыплет.... |
||||||||
13 Фев 2019 13:46
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||
Дорогие мои подружки! Спасибо всем вам за поздравления!!!Я вас люблю! Вчера вечером забрали внучку из садика и поехали отмечать ДР в дорогущее кафе в пригороде Смоленска. Съели вкусный теплый салат с говядиной с азиатской заправкой, пасту с тигровыми креветками со сливочным соусом, мясо с белыми грибами, выпили по лимонному глинтвейну...усе! ОБОЖРАЛИСЬ!Домой заявились около 23 часов, сразу уснула, а в 3 ночи- ЖАЖДА!!!! Пульс зашкаливает! Жарко!
Вот что значит отойти от режима питания!Сегодня-разгрузочный день: с утра чай с 1 драником, днем-овсяная каша на воде, вечером-заливной язык с тортом. |
||||||||
13 Фев 2019 13:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
У нас тоже снегопад начался утром. Долго не было снега, стояли морозы под 40 2 недели,а в понедельник потеплело, ну и он сегодня как повалил. Такое все беленькое сразу стало чистенькое, только вот дворники зашиваются.
Если до завтра не перестанет, тоже будет буквально по колено, но до Котласа все равно далеко. |