Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2019 13:56
|
Hopezon
55 лет Вятка |
|||||||
Добрый день, уважаемые дачные феи!
Я только в начале огородного пути. И, соответственно, в самом начале вашего треда. Назрел вопрос. Почти у каждой из вас, в теплице с томатами вижу по краям теплицы бутыли с водой. Это зачем? Для полива, или еще какая-то функция у них? Спасибо. Да, и, если вы не против, буду по мере чтения треда и по мере того, как буду втягиваться в огородные дела, задавать вопросы. Пусть они вам кажутся наивными, но что уж есть, я неофит. |
||||||||
13 Фев 2019 14:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Прям про нас, часто готовлю пшенную, кукурузную, овсянную, манную, иногда перловую и ячневую, а гречка и рис, как у Ларочки чаще на гарнир идут. Мы еще горячие бутерброды любим на завтрак. Вчера сделала новинку, подсмотренную на фейсбуке - нарезала как на бутерброды батон, из середины вырезала мякиш, положила корочки на сковороду с растопленным маслом, залила в дырки омлет с перцем и колбаской, посыпала натертым сыром и прикрыла кружочками мякиша. Потом утрамбовала вилкой, перевернула и с другой стороны легка обжарила. Половину сделала с травами, половину без. Получились гренки с сюрпризом, очень вкусно. |
||||||||
13 Фев 2019 14:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Hopezon
Надя, добро пожаловать В бутылках на солнце согревается вода, ночью они работают как батареи. Ну плюс теплой водой можно полить растения. Ава очень жизнерадостная |
||||||||
13 Фев 2019 14:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Сочувствую. но такова плата жизни на природе.
Ну, как сказать. В Туле в воскресенье была, так там снег только на газонах. А у нас его везде хватает. Нападало сейчас снега много. И продолжает идти. Не по колено. Утоптали прохожие.
Ай-яй-яй! Я пропустила! Ну, лучше поздно, чем никогда |
||||||||
13 Фев 2019 14:37
|
Lana_nov
|||||||
Добро пожаловать к нам!
Лично у меня их нет. А какие ты имеешь ввиду? Вкопанные - это для капельного полива. Если просто на земле лежат - так это для обогрева. Днем вода в бутылках согревается, а ночью отдает тепло, обогревая парник. |
||||||||
13 Фев 2019 14:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Чудесно!!! народу прибавляется
Это точно. ну куда деваться,всё сами чистит и убираем
Да,снегу в этом году очень много |
||||||||
13 Фев 2019 14:40
|
Lana_nov
|||||||
Я так делаю иногда. Но не омлетом заливаю, а глазуньей. А то еще так делаю https://forum.say7.info/topic82826.html |
||||||||
13 Фев 2019 14:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Тоже перепрыгнула последние странички. Наташенька, с Днем рождения!!! Счастья и здоровья!!! Успехов во всех делах, семейного благополучия, удачи и много радости!!! |
||||||||
13 Фев 2019 14:43
|
Lana_nov
|||||||
Нам возле гаража чистить приходится. Он у нас на отшибе стоит и к нему дорогу, естественно, никто не чистит. Вот потому и купили снегоуборщик.
И хорошо. Растениям тепло под ним. А я розы не окучила. Только нетканкой и ящиками прикрыла. Надежда на снег. |
||||||||
13 Фев 2019 14:46
|
Hopezon
55 лет Вятка |
|||||||
Спасибо за теплый прием!
Вот же, век живи, что называется. Даже не подумала в эту сторону, что как аккумуляторы тепла они могут работать. Надо подумать над этим. У меня столько бутылок в хозяйстве нет, что-то другое можно. Хотя, муж мне отопление в теплицу хочет провести, а я брыкаюсь. Можно ведь на несколько ночей холодных электрический обогреватель засунуть.
Спасибо, это с дружеских посиделок. |
||||||||
13 Фев 2019 14:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Свет, там немного похитрее - омлет с наполнителем из овощей и мясной нарезки и присыпанный сыром, оказывается внутри хлеба.
Здорово! |
||||||||
13 Фев 2019 14:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
веселая посиделка
|
||||||||
13 Фев 2019 14:51
|
Hopezon
55 лет Вятка |
|||||||
Добрый день. Спасибо за добрый прием.
Про капельный полив не подумала. А про обогрев, да, понятно теперь стало. |
||||||||
13 Фев 2019 14:59
|
Lana_nov
|||||||
Я поняла.Надо будет как-нибудь тоже так сделать.
Есть специальные маты для теплиц. Электрические. А вместо бутылок в принципе можно любые емкости с водой расставить. Но что бы вода прогрелась, она должна весь день на солнце стоять. И емкости могут просто мешаться. А бутылками в этом плане проще. Они же мало места занимают, закручены. Так что не прольются. Прогреваются быстро. Особенно, если они темного пластика. Правда, и остывают тоже быстро.На счет отопления в теплицу... Это же актуально, если она круглый год используется. А для нескольких холодных ночей не вижу в отоплении смысла. В 2013, когда в начале мая стоял холод собачий. Температура опускалась до минусовой отметки, а в парнике уже было все высажено, мы двери в парнике завешивали одеялами, так, чтоб холодный воздух внутрь не попадал. И все нормально было. |
||||||||
13 Фев 2019 15:06
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||
Я на НГ дарила фитнесс браслеты Сяоми ми бэнд 3..оба довольные..время,шаги ,пульс,будильник умный..связь с телефоном..а мне важно мониторить пульс мужа..у него с сердцем проблемы... На 23 купила термокружки..удобно и на дачу,и в поездках в машине..и горячее,и холодное) |
||||||||
13 Фев 2019 15:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Отличные подарки! |
||||||||
13 Фев 2019 15:14
|
Hopezon
55 лет Вятка |
|||||||
Наши края называют зоной рискованного земледелия и вечно зеленых помидор. ТАк оно и есть. И сыро, и не жарко. И заморозки поздние, аж в июне, случаются. А в начале августи - уже могут случиться. А как-то и в июле были. Так что без теплиц никуда.
Спасибо, запоминаю.
Вот и я тоже. Все же стараюсь мониторить погоду. И если явно холодно, то рано не высаживаю, а если холод и вернулся, то в теплице слоем спанбонда укрываю. Мы живем в доме, так что, это просто, не надо специально ехать и спасать растения. |
||||||||
13 Фев 2019 15:22
|
Lana_nov
|||||||
Ха! У нас большая часть России зона рискованного земледелия и вечно-зеленых помидор. Однако, мы их спелыми снимаем.
Согласна. Без теплицы плохо. Но есть альтернатива. Легкие небольшие парнички из дуг и нетканки или полиэтилена. Я и арбузы под таким укрытием ращу.
Ну, тогда это еще проще. |
||||||||
13 Фев 2019 15:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Посмотрела карту, да уж, холодновато у вас. |
||||||||
13 Фев 2019 15:28
|
еленка
|||||||
13 Фев 2019 16:06
|
Hopezon
55 лет Вятка |
|||||||
Так и мы тоже. И арбузы с дынями некоторые выращивают. Правда не на бахче, в теплице. В выходные планирую перцы и баклажаны сеять. Уже огородный зуд начался. Но я все в небольших количествах. Мы на заготовки не большие любители. Только огурцы закатываю. А перцы в свежем виде съедаем, как и томаты. |
||||||||
13 Фев 2019 16:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Очень милая тусовочка. А мы сейчас любуемся свиристелями - они с юга на север мигрируют и нам на своих крылышках весну несут. Снегири прилетели, так приятно любоваться на этих нарядных птах. Не помню, рассказывала или нет. У меня есть 2 "домашних" голубя, живут второй год под фальшполом соседского балкона, а выходят на наш. Зовут их Вася и Маша. Вася хроменький, обычной сизой расцветки, а Маша черненькая. Выводят по 1 птенцу 3 раза за сезон. Сейчас у них ля-мур в самом разгаре. У балконной двери стекло до пола, они к нам привыкли, мы к ним. Правда уборка радости не доставляет, я предлагала мужу проход замуровать, пока птенцов в гнезде нет, но муж сказал, что выгонять инвалида жалко. Мы решили, что их голуби к себе под крышу не пустили, там намного теплее. Такое вот у нас теперь соседство. |
||||||||
13 Фев 2019 16:34
|
еленка
|||||||
нормальное дачное явление
Я чуть позже наверное,мне кажется еще рано У меня почему-то в такую погоду и всходит все плохо,и растет...
Нет у нас свиристелей,да и снегирей не видела... А вот синички с воробьями всегда тут как тут...
Как здорово!!! а я люблю птичек.Хотя и мороки конечно с ними,и грязно, и корм покупать надо. Но что же делать-жалко их... |
||||||||
13 Фев 2019 16:38
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||
Ага, Светочка, у меня так....Я как подумаю, сколько стоят теплицы..уууу! Мне так проще, быстрее... Урожаи средние, мне хватает. Пленка уже 7 лет служит, спасибо ей. Щаззз буду искать фото, а пока далее... Мне как-то было стыдно писать, что мне особо уже и не хочется на даче вкалывать( причин много, но первая-здоровье). В этом году рассаду буду покупать, надоело возюкаться дома-все заставлено! В 2017г был малый урожай огурцов, только поесть немного. А в 2018г с 8 семян-ооо! Господяяя!Я ведрами раздавала соседям, закатала 12 банок 3-х л и 6 литровых. И куда???? Через силу едим, желудки не те. Помидоры стоят тоже..дети мало берут, мы больше салаты из свежих овощей делаем( пекинка, морковь, свекла, яблоки). Только борщ в банках идет хорошо, лечо, соус немного, рассольник и варенье. Компоты 14 банок еще не трогали. Я очень сократила посадки, цветы-только те, которые не требуют " плясок с бубном". Вообщем, за 42 года с дачей я наелась. |
||||||||
13 Фев 2019 16:54
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||
Привет, девочки! Новеньким - отдельно!
Я воткнула баклажаны 06.02, два уже вылезло, острый перец - молчит пока. и вчера - лук-порей в улитку. Первый раз улитку крутила. Решила испытать на луке. Наконец-то у нас отпустили морозы, сегодня днем -12 было, жара, можно сказать. Про бутылки в теплице. Зимой в пластиковых бутылках из-под минералки, газировки увозим на дачу воду. В апреле, когда я вывожу рассаду в теплицу, я ящики с рассадой обкладываю бутылками с водой. За день вода нагревается и ночью отдает тепло рассаде. А также эта теплая вода для полива. |