Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2019 16:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет! Писала, писала, и все пропало... Зла не хватает. Вчера вечером, medirin Ириш, как думаешь, чем я занималась? правильно, глажкой. Гладила постельное белье и тебя вспоминала, пыталась внушить себе, что тоже люблю это занятие. Так вот, гладила и услышала по телекубелорусский прогноз погоды. Сказали, что у нас в этом феврале температура превышает норму на 7 град. В ближайшие дни все остается без изменений. В марте, наверно, зима опять спохватится и решит вернуться, как обычно.
Аж облизнулась, прочитав про шоколадные яйца.
А здесь улыбнулась, вспомнив анекдот про Вовочку и синие яйца.
Хорошая покупка. Пусть служит надежно.
Мне тоже понравилась.
Вот и у меня так же, нет идей. Можно было бы что-то недорогое купить, например, из мужской косметики. Дарила раньше дезодорант и пену либо лосьон после бритья, туалетную воду дарила. Иногда сыновья сами говорили, что им надо. Когда-то заказали хорошую открывачку-штопор для вина, правда, подарок этот не из дешевых, но мы это уже подарили. В этом году что-то молчат, ничего не заказывают.
Настоящий полковник!
Серьезное событие в семье!
Ты и правда пошла в разнос! Серьезная подготовка к дачному сезону!
Тот и оно.
А у моего старшего сына 21 февраля день рождения, а 22 у мамы...
Это тоже нормально, просто как у кого заведено. Я всегда дарила подарки на 23, не хотелось бы ломать традиции. Спасибо всем, что откликнулись.
Ни фига се! У нас снег весенний: тут есть, тут нет, здесь почернелый лежит... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2019 17:03
|
Hopezon
55 лет Вятка |
По лунному календарю ориентируюсь. С пт до вс или пн будущего благоприятные дни. А, решила посею. Томаты в марте уже. |
13 Фев 2019 17:09
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Вот чего я не делаю в этой жизни-так не глажу бельё... нет,ну конечно что-то глажу, что совсем нельзя не гладить... Но постельное там разное, полотенца и прочее уже давно забросила гладить
И мои все молчат... но оно и хорошо,значит все есть
понятно. Нее,я от балды садююю
Томаты всегда в марте |
13 Фев 2019 17:14
|
Hopezon
55 лет Вятка |
О, да! Я складываю все постельные принадлежности до размеров мелкого прямоугольника, и с одной стороны прохожусь утюгом, потом с другой. Вот с вся глажка моя. Когда я пришла к этому, жизнь заиграла новыми, совершенно неповтормыми красками. |
13 Фев 2019 17:43
|
Багира-Манго
Минск |
Кус-кус готовлю как арабы, а из пшенички люблю булгур, но тоже с овошами (лук, перец сладкий). С молоком никогда это не готовила и не ела.
Пшенка быстро прогоркает, если её не часто готовишь, и она по-долгу стоит в шкафчике, поэтому я её давно уже не покупаю.
Леночка, так я уже писала, что когда мне было 40 тоже все так же делала. И каши хоть изредка, но варила. Ассортимент тогда скудный в магазине был, трудно что-то придумать новое из того, что можно было купить, поэтому и каши иногда варила, хотя дети и не любили их, но есть что-то надо было. Старший сын мясоед, он мог мясные блюда 3 раза в день есть, а где же я ему могла тогда мясо столько покупать, да и зарплаты у нас были скромные в то время. Помню как-то купила тушенку, сварила перловку (не все же время картофельное пюре есть) и туда выложила тушенку. Так старший возмутился, что он не песик, чтобы перловку есть, это собачья еда.
Омлет мы тоже любим и яичницу, только едим это вечером. А поскольку омлет и блинчики не каждый день готовлю, то и молоко покупаю только тогда, когда собираюсь это делать. Иначе оно просто прокиснет в холодильнике без надобности. И картошку любим и всегда охотно её ели, но теперь ограничиваю себя из-за лишнего веса, редко её готовлю. Купили на зиму 1 мешок, и пока съели чуть больше половины мешка. Я люблю жареную картошку и драники люблю, но трудно остановиться, чтобы не съесть больше положенного, поэтому очень редко позволяем себе такое. Съешь вместо 100гр - 200, а вес прибавляется аж целый 1кг.
Ооооооо!!!!!! Натуся появилась! Что так редко заглядываешь, чем занимаешься?
Я бы от такой вкуснотищи тоже не отказалась бы. Хорошо отметили ДР.
Можно я к тебе на ужин приеду? |
13 Фев 2019 17:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
У нас под окном одна дама кормушку повесила. Птички там так и тусуются. А дама эта каждый день приходит угощение им подсыпает. (Мой папа ее орнитологом прозвал)
А заморозку делаешь?
Ну, что делать? Правда, жалко голубков. Придется, Наташ, смириться. Для облегчения, наверное надо на балконе что-нибудь подстелить им. Чтоб потом собрать и выкинуть, а не отмывать за ними. У нас на даче на улице обычно холодильник стоит. Так под ним однажды трясогуски гнездо свили. Птенчиков вывели. Так забавно было наблюдать за птичками. Племянники тогда маленькие еще были. Все лето на даче жили. Так они всяких червячков и букашек собирали и перед гнездом складывали. Помогали птичкам прокормить голодных птенчиков. Их там 4 было. 3 сильных, а один - заморыш. Все уже перышками обрасли, а он все голеньким был. И однажды ночью самый сильный птенец видимо решил пойти погулять. И на него кто-то наступил. А может хищник какой вытащил его из гнезда. Факт тот, что утром мы нашли его на дорожке мертвый. Дети так плакали. Устроили ему похороны. В гнезде осталось 3 голодных рта. Но, видимо, заморышу стало больше еды доставаться. И он быстренько догнал по развитию своих братьев (а может сестричек). Трясогуски-родители стали выводить деток гулять. За этим наблюдали не только мы, люди, но и собака (у нас тогда Абель был). Он тихонько ложился на дорожку, весь вжавшись в землю. Морду клал на лапы и с интересом следил за птичками. А те каждый день уходили на прогулку все дальше и дальше. И однажды они все пятеро ушли совсем. Видимо птенцы встали на крыло и разлетелись от родителей.
У меня наконец проклюнулся первый перчик. Сегодня вечером посажу его в землю |
13 Фев 2019 17:59
|
еленка
Даже это перестала делать... Хорошо развешиваю,и также потом хорошо складываю белье. И ВСЁ!!! но если честно,я лентяйка и много чего уже перестала делать по дому.
друххх
Кстати, клала свои птичкам сало- отказались даже клевать его А везде пишут что синичкам нудно сало давать
Вот уж точно. и откладывается туда куда не надо. нет чтобы равномерно распределялся
С первенцем тебя,Света Процесс пошел!!!!!!! |
13 Фев 2019 18:14
|
Hopezon
55 лет Вятка |
Овощи нет. Ягоды замораживаю.
Да что там, съешь. Посмотришь на запрещенное, и вот прилипло уже лишнее.
Поделись, что еще можно не делать. Буду бесконечно благодарна. Я уже в доме полы мыть раз в две недели стала, для меня это прогресс. Раньше - могу, не могу, а раз в неделю непременно. И еще раз, и местами еще. Вот ума было. Спрошу. Я на "ты" обращаюсь. Как это здесь воспринимается? Ко мне лучше на "ты". На одном форуме приучили за 10+ лет. Мне теперь нравится. |
13 Фев 2019 18:17
|
еленка
Список составлю, обязательно
Конечно на ты Само собой |
13 Фев 2019 18:22
|
Lana_nov
ой, у меня тоже гора глажки лежит. Заставить себя не могу заняться ею.
Я бы тоже забросила. Но глаженое и места меньше занимает, и пользоваться потом приятнее.
И даже не собачья. Перловка у них не усваивается. Скорее птичья. Терпеть не могу перловку.
Ну и что?! Значит будет простокваша. А из нее можно и творожок откинуть.
Странные они у тебя. Зажрались. Наши клюют. Но им же свежее сало вешать надо. Не соленое.
Спасибо! |
13 Фев 2019 18:28
|
Lana_nov
А зря овощи не морозишь. Помидорки и перчики свои зимой - этож песТня! Эх! Мало помидорок я в этом году наморозила. Что-то они у меня в этом году улетают только так! Перемолотые уже давно закончились. Теперь целиковые к концу подходят. До новины не хватит А щавель?! Я с замороженым и щи варю, и пироги пеку. От свежего ничем не отличается.
Нормально. Мы здесь все на "ты". |
13 Фев 2019 18:32
|
Hopezon
55 лет Вятка |
Честно говоря, овощи замороженные мы покупаем. Фасоль стручковую, цветную капусту. А кабачки, баклажаны и перцы мне из заморозки не нравятся. Помидоры, врать не буду, не замораживала никогда. Свежие зимой редко покупаем. Вот сейчас хорошие из Азербайджана к нам приехали, несколько раз покупала.
Не, щавеля у меня немного. Мы его в живом виде успеваем съесть. Вот уроп и петрушку, да, замораживаю. Эти травки нравятся из разморозки. |
13 Фев 2019 19:02
|
Lana_nov
А чем тебе перец не угодил? Я на зиму заправку для супе уже много лет делаю: морковка, перец, зелень. Очень удобно. В этом году еще и просто морковку тертую морозила. Тоже хорошо. Уже не возиться с ней. Кабачки не морозила. Врать не буду. Баклажаны мне не понравились. А моя племянница их режет кружочками, обжаривает и замораживает. А зимой в них что-нибудь заворачивает. Замороженые овощи в магазине давно не покупаю. И дорого, и не нравятся.
Не, ну, конечно мороженые помидоры не для салата. У меня они идут в супы, при тушении мяса и т.п.
Мне кажется, что это нереально. Его чем больше срезаешь, тем гуще нарастает. У меня тоже небольшая грядочка. Так с нее и мы, и все родственники, друзья и знакомые кормятся все лето. И еще намораживаем все в зиму. |
13 Фев 2019 19:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет, привет. В нашем полку прибыло.
Так оно и есть.
Баклажаны и перцы уже можно, они и всходят не так быстро как помидоры. |
13 Фев 2019 20:27
|
medirin
Ну и как оно? Всё перегладила?
И чего вам так не нравится глажка, для меня это и не труд вовсе.
Правильно говоришь.
Помидоры замороженные очень даже хорошо идут во многие блюда.
У меня родственница тушит овощи (кабачковую икру) а потом не в банки а в морозилку, только делает без масла. |
13 Фев 2019 20:59
|
Lana_nov
Еще бы морозилку где найти размером с подвал Я бы все заморозила.А то по осени, та что имеется при холодильнике, вся битком забита. Кусок мяса сунуть некуда. |
13 Фев 2019 21:06
|
danik941
51 год Донецк |
Marishkaa25
Петух---красавчик!!) Покажи голубые яйца как будут....интеееересноооо!) еленка Ого,вас завалило!,,у нас тоже зима неожиданно снежная....надоела,сил нет! Хочу весну и на дачуууу!) Lana_nov У нас тоже жутко сыро....много снега и +8...все тает..а от снега холод..бррр... |
13 Фев 2019 21:10
|
Багира-Манго
Минск |
О, у нас пополнение в болталке. Приятно познакомиться, присоединяйся!
Всему научим, все покажем и все расскажем.
эТО У НИХ ЕСТЬ, А ПРО ФИТНЕСС браслеты спасибо. Вроде нет, надо узнать.
Очень удобно. Сразу решается море проблем.
И у нас.
Трогательно. И тебя понимаю, уборка та еще за ними, но и выгонять их как-то жалко..., семья ведь...
А чего тут стыдится? У меня такие же чувства. Силы уже не те, и проворства прежнего нет. Ноги болеть стали, даже с каблуков сползла. Теперь только ортопедический каблук 5-6 см.
Я и за 30 успела наесться. Осенью ни единой луковицы новой нарциссов и тюльпанов не купила и не посадила. И даже не смотрела в их сторону.
А у нас холодрыга, +3, в субботу будет +5. Все портит влажность высокая. С морозцем небольшим даже комфортнее, чем так. |
13 Фев 2019 21:13
|
danik941
51 год Донецк |
Утро
Надо повторить твои гренки...люблю такое)спасибо за идею! Lana_nov Ух...тоже попробую рецептик! Я сделала Оливье Карнавальное!вкусно!подумала,что в след раз вместо горошка попробую кукурузу положить) Hopezon Аваторка у тебя...чудесно солнечная) |
13 Фев 2019 21:31
|
medirin
Когда муж решил купить морозильную камеру я как то ьез энтузиазма к этому отнеслась, а сейчас я очень довольна.
Хорошая идея для подарка.
Да, да, да! Мариночка обязательно сфотографируй, так интересно посмотреть. |
13 Фев 2019 21:38
|
danik941
51 год Донецк |
Lana_nov
С первым перчиком-)тугодумчики у тебя) еленка Я тоже не глажу постельное...не хватает меня на это дело!) |
13 Фев 2019 21:40
|
danik941
51 год Донецк |
medirin
Мы морозильную камеру сразу купили...в один год с дачей!без нее никак...я много морожу Иногда варенье сварить не успеваю,кидаю в морозилку и зимой варю) Недавно из черешни сварила! |
13 Фев 2019 21:59
|
Багира-Манго
Минск |
Да, знаю, что многие это уже не делают, но у меня старая совдеповская еще привычка гладить.
друХ!
Света, какой здоровский рассказ. Сейчас Рите прочитаю.
Я тоже это слышала. А мы раньше (когда младший мой был еще ребенком) ходили в лес и рассыпали семечки для белочек под деревьями. Они тогда чуть не с рук брали семечки.
Так и у меня гора вылеживалась не один день, все заставить себя не могла взяться за глажку. Наконец вчера (вторник) муж вечером ходит в бассейн, решила, что время есть, нужно все погладить.
Точно.
А я её в рассольник и в грибной суп из сушеных грибов всегда добавляла. Мне привычно так было и нравилось. А с тушёнкой, это я так разнообразила меню.
Не, творожок мы покупаем, вкусный. А с прокисшего молока могу оладьи напечь, а если долго стоит, то выливаю.
О как!
Помидоры никогда не морозила и даже не представляю, ели бы мы их или в борщи отправила бы. Вот перец, когда много и не успеваем съесть ни мы, ни дети, то морожу. Потом во все блюда добавляю, в тот же рис, булгур и много еще куда. Еще замораживала сельдерей свой черешковый и лук-порей, горошек зеленый замораживаю и зелень, укроп. Ну и ягоды. А на большее места нет.
Я тоже покупаю и брокколи, и спаржевую фасоль, и шпинат. А еще мы любим смеси мексиканскую и китайскую. Я жарю эти овощи, и прекрасный гарнир к мясному.
Польские вкусные именно эти смеси, что я назвала, но конечно не дешево. Но нам на двоих терпимо пока.
А я кетчуп свой добавляю при тушении мяса.
А то! Но опять стирать надо, значит опять глажка предстоит.
Лодыри мы, понимаешь? Я и уборкой не люблю заниматься. Сегодня весь день собиралась пройтись пылесосом, но так и не взялась....... Балдели с Ритой. Завтра уже в школу пойдет, закрыли сегодня справку ей.
Вот то то и оно. |
13 Фев 2019 22:30
|
medirin
Они, видишь ли ты, лодыри, а я может ещё лодерее вас.
Меня достаёт пыль вытирать. Вспоминаю свою свекровь, она утром, перед работой, проходила с тряпкой по всем поверхностям, уму не постижимо, но у неё это было уже в привычке. А я иной раз смотру, что вон там пыль на мебели, надо протереть, а на другой день удивляюсь, как это, неужели я не вытерла вчера. |
13 Фев 2019 22:47
|
Lana_nov
Верю, но поробуй просто откинуть простоквашу. Этот творожок в разы вкуснее. Он более нежный.
Кетчуп я с макарошками люблю. Никой соус мне больше не нужен.
Ну, как ты можешь быть лодырее нас, если любишь гладить?
Да уж... Извечныйе вопросы: куда деваются деньги и откуда берется пыль? |