Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

13 Фев 2019 16:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Писала, писала, и все пропало... ireful ireful ireful Зла не хватает.

Вчера вечером, medirin Ириш, как думаешь, чем я занималась? Wink правильно, глажкой. girl_yes Гладила постельное белье и тебя вспоминала, пыталась внушить себе, что тоже люблю это занятие. girl_haha girl_haha girl_haha Так вот, гладила и услышала по телекубелорусский прогноз погоды. Сказали, что у нас в этом феврале температура превышает норму на 7 град. В ближайшие дни все остается без изменений. В марте, наверно, зима опять спохватится и решит вернуться, как обычно.

Marishkaa25 писал(а):
3 курицы с шоколадными яйцами будут,

Аж облизнулась, прочитав про шоколадные яйца.
Marishkaa25 писал(а):
еще 3 с голубыми заказаны.

А здесь улыбнулась, вспомнив анекдот про Вовочку и синие яйца. girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
На днях пароварку купила

Хорошая покупка. Пусть служит надежно.
Lana_nov писал(а):
medirin писал(а):

Вот такая. https://spb.leroymerlin.ru/product/gvozdika-geolia-ekzoticheskie-babochki-17585498/

Классная.

Мне тоже понравилась. girl_yes
Lana_nov писал(а):
Ни одной мысли в голове.

kinnergard писал(а):
Вопрос читала, но что дарить - не знаю...

Багиррра писал(а):
Я видела, но идей нет.

Вот и у меня так же, нет идей. Можно было бы что-то недорогое купить, например, из мужской косметики. Дарила раньше дезодорант и пену либо лосьон после бритья, туалетную воду дарила. Иногда сыновья сами говорили, что им надо. Когда-то заказали хорошую открывачку-штопор для вина, правда, подарок этот не из дешевых, но мы это уже подарили. В этом году что-то молчат, ничего не заказывают. girl_nea unknown
Lana_nov писал(а):
тот хозяин воистину был. От лисы курятник спас. Хоть хвост потерял и сам весь в крови был,

Настоящий полковник! Wink girl_haha
Утро писал(а):
Папа пошел на пенсию с понедельника. Тоже повод для подарка.

Серьезное событие в семье!
Утро писал(а):
Зато сама сейчас в таком отрыве - вся в огородных закупках, купила семена, землю, торф,

Ты и правда пошла в разнос! Серьезная подготовка к дачному сезону! good
medirin писал(а):
Детям все равно надо думать, что дарить,

Тот и оно. girl_yes
medirin писал(а):
21-го годовщина свадьбы у старшего

А у моего старшего сына 21 февраля день рождения, а 22 у мамы...
Marishkaa25 писал(а):
То мы пришли с тортом, яйцами дрмашним хоебом, то они с большущей фруктовой корзиной.

Это тоже нормально, просто как у кого заведено. Я всегда дарила подарки на 23, не хотелось бы ломать традиции.
Спасибо всем, что откликнулись.
еленка писал(а):
Вот такой у нас коллапс с утра

Ни фига се! wacko1 У нас снег весенний: тут есть, тут нет, здесь почернелый лежит...

13 Фев 2019 17:03

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

55 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
еленка писал(а):
Я чуть позже наверное,мне кажется еще рано

По лунному календарю ориентируюсь. С пт до вс или пн будущего благоприятные дни. А, решила посею. girl_claping
Томаты в марте уже.

13 Фев 2019 17:09

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Гладила постельное белье и тебя вспоминала, пыталась внушить себе, что тоже люблю это занятие.

Вот чего я не делаю в этой жизни-так не глажу бельё...
нет,ну конечно что-то глажу, что совсем нельзя не гладить...
Но постельное там разное, полотенца и прочее уже давно забросила гладить girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
В этом году что-то молчат, ничего не заказывают.

И мои все молчат...
но оно и хорошо,значит все есть friends
Hopezon писал(а):
По лунному календарю ориентируюсь. С пт до вс или пн будущего благоприятные дни. А, решила посею.

понятно.
Нее,я от балды садююю girl_haha girl_haha girl_haha
Hopezon писал(а):
Томаты в марте уже.

Томаты всегда в марте Wink

13 Фев 2019 17:14

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

55 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
еленка писал(а):

О, да! Я складываю все постельные принадлежности до размеров мелкого прямоугольника, и с одной стороны прохожусь утюгом, потом с другой. Вот с вся глажка моя.
Когда я пришла к этому, жизнь заиграла новыми, совершенно неповтормыми красками. girl_haha

13 Фев 2019 17:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Люблю ещё очень пшеничку, да и кус-кус иногда не как гарнир,

Кус-кус готовлю как арабы, а из пшенички люблю булгур, но тоже с овошами (лук, перец сладкий). С молоком никогда это не готовила и не ела.
medirin писал(а):
А я с тыквой люблю пшённую кашу,

Пшенка быстро прогоркает, если её не часто готовишь, и она по-долгу стоит в шкафчике, поэтому я её давно уже не покупаю.
Багиррра писал(а):
У нас на завтрак каша, 2-3 раза в неделю.

Леночка, так я уже писала, что когда мне было 40 тоже все так же делала. И каши хоть изредка, но варила. Ассортимент тогда скудный в магазине был, трудно что-то придумать новое из того, что можно было купить, поэтому и каши иногда варила, хотя дети и не любили их, но есть что-то надо было. Старший сын мясоед, он мог мясные блюда 3 раза в день есть, а где же я ему могла тогда мясо столько покупать, да и зарплаты у нас были скромные в то время. Помню как-то купила тушенку, сварила перловку (не все же время картофельное пюре есть) и туда выложила тушенку. Так старший возмутился, что он не песик, чтобы перловку есть, это собачья еда. girl_haha
Багиррра писал(а):
.Часто делаю омлет на завтрак

Омлет мы тоже любим и яичницу, только едим это вечером. А поскольку омлет и блинчики не каждый день готовлю, то и молоко покупаю только тогда, когда собираюсь это делать. Иначе оно просто прокиснет в холодильнике без надобности. И картошку любим и всегда охотно её ели, но теперь ограничиваю себя из-за лишнего веса, редко её готовлю. Купили на зиму 1 мешок, и пока съели чуть больше половины мешка. Я люблю жареную картошку и драники люблю, но трудно остановиться, чтобы не съесть больше положенного, поэтому очень редко позволяем себе такое. girl_haha Съешь вместо 100гр - 200, а вес прибавляется аж целый 1кг. Yahoo! girl_haha
Багиррра писал(а):
.Потом смотрю и петь перестал, и видок неважный стал, а потом вообще сдох.курицы его затюкали.

girl_haha girl_haha girl_haha
smolnata писал(а):
Дорогие мои подружки!

Ооооооо!!!!!! Натуся появилась! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Что так редко заглядываешь, чем занимаешься? Wink
smolnata писал(а):
Съели вкусный теплый салат с говядиной с азиатской заправкой, пасту с тигровыми креветками со сливочным соусом, мясо с белыми грибами, выпили по лимонному глинтвейну.

Я бы от такой вкуснотищи тоже не отказалась бы. Wink nyam2 Хорошо отметили ДР. good
smolnata писал(а):
вечером-заливной язык с тортом.

Можно я к тебе на ужин приеду? Wink Smile

13 Фев 2019 17:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
У кормушки

У нас под окном одна дама кормушку повесила. Птички там так и тусуются. А дама эта каждый день приходит угощение им подсыпает. (Мой папа ее орнитологом прозвал)
Hopezon писал(а):
Но я все в небольших количествах. Мы на заготовки не большие любители. Только огурцы закатываю. А перцы в свежем виде съедаем, как и томаты.

А заморозку делаешь?
Утро писал(а):
Правда уборка радости не доставляет, я предлагала мужу проход замуровать, пока птенцов в гнезде нет, но муж сказал, что выгонять инвалида жалко. Мы решили, что их голуби к себе под крышу не пустили, там намного теплее. Такое вот у нас теперь соседство.

Ну, что делать? Правда, жалко голубков. Придется, Наташ, смириться. Для облегчения, наверное надо на балконе что-нибудь подстелить им. Чтоб потом собрать и выкинуть, а не отмывать за ними. У нас на даче на улице обычно холодильник стоит. Так под ним однажды трясогуски гнездо свили. Птенчиков вывели. Так забавно было наблюдать за птичками. Племянники тогда маленькие еще были. Все лето на даче жили. Так они всяких червячков и букашек собирали и перед гнездом складывали. Smile Помогали птичкам прокормить голодных птенчиков. Их там 4 было. 3 сильных, а один - заморыш. Все уже перышками обрасли, а он все голеньким был. И однажды ночью самый сильный птенец видимо решил пойти погулять. И на него кто-то наступил. А может хищник какой вытащил его из гнезда. Факт тот, что утром мы нашли его на дорожке мертвый. Дети так плакали. Устроили ему похороны. В гнезде осталось 3 голодных рта. Но, видимо, заморышу стало больше еды доставаться. И он быстренько догнал по развитию своих братьев (а может сестричек). Трясогуски-родители стали выводить деток гулять. За этим наблюдали не только мы, люди, но и собака (у нас тогда Абель был). Он тихонько ложился на дорожку, весь вжавшись в землю. Морду клал на лапы и с интересом следил за птичками. А те каждый день уходили на прогулку все дальше и дальше. И однажды они все пятеро ушли совсем. Видимо птенцы встали на крыло и разлетелись от родителей.
еленка писал(а):
Я чуть позже наверное,мне кажется еще рано
У меня почему-то в такую погоду и всходит все плохо,и растет...

У меня наконец проклюнулся первый перчик. Сегодня вечером посажу его в землю Yahoo!

13 Фев 2019 17:59

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Hopezon писал(а):
О, да! Я складываю все постельные принадлежности до размеров мелкого прямоугольника, и с одной стороны прохожусь утюгом, потом с другой. Вот с вся глажка моя.

Даже это перестала делать...
Хорошо развешиваю,и также потом хорошо складываю белье.
И ВСЁ!!! Wink
но если честно,я лентяйка girl_haha girl_haha girl_haha
и много чего уже перестала делать по дому.
Hopezon писал(а):
Когда я пришла к этому, жизнь заиграла новыми, совершенно неповтормыми красками.

friends
друххх Wink
Lana_nov писал(а):
Птички там так и тусуются. А дама эта каждый день приходит угощение им подсыпает. (Мой папа ее орнитологом прозвал)

good2
Кстати, клала свои птичкам сало- отказались даже клевать его unknown
А везде пишут что синичкам нудно сало давать unknown
Багира-Манго писал(а):
Съешь вместо 100гр - 200, а вес прибавляется аж целый 1кг.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Вот уж точно.
и откладывается туда куда не надо.
нет чтобы равномерно распределялся girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
У меня наконец проклюнулся первый перчик. Сегодня вечером посажу его в землю

С первенцем тебя,Света Yahoo!
Процесс пошел!!!!!!! Wink

13 Фев 2019 18:14

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

55 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А заморозку делаешь?

Овощи нет. Ягоды замораживаю.
Багира-Манго писал(а):
Съешь вместо 100гр - 200, а вес прибавляется аж целый 1кг.

Да что там, съешь. Посмотришь на запрещенное, и вот прилипло уже лишнее.
еленка писал(а):
и много чего уже перестала делать по дому.

Поделись, что еще можно не делать. Буду бесконечно благодарна. Я уже в доме полы мыть раз в две недели стала, для меня это прогресс. Раньше - могу, не могу, а раз в неделю непременно. И еще раз, и местами еще. Вот ума было. girl_haha
Спрошу. Я на "ты" обращаюсь. Как это здесь воспринимается? Ко мне лучше на "ты".
На одном форуме приучили за 10+ лет. Мне теперь нравится.

13 Фев 2019 18:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Hopezon писал(а):
Поделись, что еще можно не делать. Буду бесконечно благодарна.

girl_haha girl_haha girl_haha
Список составлю, обязательно girl_haha girl_haha girl_haha
Hopezon писал(а):
Спрошу. Я на "ты" обращаюсь. Как это здесь воспринимается? Ко мне лучше на "ты".
На одном форуме приучили за 10+ лет. Мне теперь нравится.

Конечно на ты Wink Само собой friends

13 Фев 2019 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера вечером, medirin Ириш, как думаешь, чем я занималась? правильно, глажкой. Гладила постельное белье и тебя вспоминала, пыталась внушить себе, что тоже люблю это занятие

ой, у меня тоже гора глажки лежит. Заставить себя не могу заняться ею.
еленка писал(а):
Но постельное там разное, полотенца и прочее уже давно забросила гладить

Я бы тоже забросила. Но глаженое и места меньше занимает, и пользоваться потом приятнее.
Багира-Манго писал(а):
Так старший возмутился, что он не песик, чтобы перловку есть, это собачья еда.

И даже не собачья. Перловка у них не усваивается. Скорее птичья. Терпеть не могу перловку.
Багира-Манго писал(а):
Иначе оно просто прокиснет в холодильнике без надобности.

Ну и что?! Значит будет простокваша. А из нее можно и творожок откинуть.
еленка писал(а):
Кстати, клала свои птичкам сало- отказались даже клевать его
А везде пишут что синичкам нудно сало давать

Странные они у тебя. Зажрались. Наши клюют. Но им же свежее сало вешать надо. Не соленое.
еленка писал(а):
С первенцем тебя,Света

Спасибо!

13 Фев 2019 18:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Hopezon писал(а):
Овощи нет. Ягоды замораживаю.

А зря овощи не морозишь. Помидорки и перчики свои зимой - этож песТня! Эх! Мало помидорок я в этом году наморозила. Что-то они у меня в этом году улетают только так! Перемолотые уже давно закончились. Теперь целиковые к концу подходят. До новины не хватит Smile А щавель?! Я с замороженым и щи варю, и пироги пеку. От свежего ничем не отличается.
Hopezon писал(а):
Как это здесь воспринимается?

Нормально. Мы здесь все на "ты".

13 Фев 2019 18:32

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

55 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А зря овощи не морозишь. Помидорки и перчики свои зимой - этож песТня! Эх! Мало помидорок я в этом году наморозила. Что-то они у меня в этом году улетают только так! Перемолотые уже давно закончились. Теперь целиковые к концу подходят. До новины не хватит

Честно говоря, овощи замороженные мы покупаем. Фасоль стручковую, цветную капусту. А кабачки, баклажаны и перцы мне из заморозки не нравятся. Помидоры, врать не буду, не замораживала никогда. Свежие зимой редко покупаем. Вот сейчас хорошие из Азербайджана к нам приехали, несколько раз покупала.
Lana_nov писал(а):
А щавель?! Я с замороженым и щи варю, и пироги пеку. От свежего ничем не отличается.

Не, щавеля у меня немного. Мы его в живом виде успеваем съесть. Вот уроп и петрушку, да, замораживаю. Эти травки нравятся из разморозки.

13 Фев 2019 19:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Hopezon писал(а):
Честно говоря, овощи замороженные мы покупаем. Фасоль стручковую, цветную капусту. А кабачки, баклажаны и перцы мне из заморозки не нравятся.

А чем тебе перец не угодил? Я на зиму заправку для супе уже много лет делаю: морковка, перец, зелень. Очень удобно. В этом году еще и просто морковку тертую морозила. Тоже хорошо. Уже не возиться с ней. Кабачки не морозила. Врать не буду. Баклажаны мне не понравились. А моя племянница их режет кружочками, обжаривает и замораживает. А зимой в них что-нибудь заворачивает. Замороженые овощи в магазине давно не покупаю. И дорого, и не нравятся.
Hopezon писал(а):
Помидоры, врать не буду, не замораживала никогда. Свежие зимой редко покупаем. Вот сейчас хорошие из Азербайджана к нам приехали, несколько раз покупала.

Не, ну, конечно мороженые помидоры не для салата. У меня они идут в супы, при тушении мяса и т.п.
Hopezon писал(а):
Не, щавеля у меня немного. Мы его в живом виде успеваем съесть.

Мне кажется, что это нереально. Его чем больше срезаешь, тем гуще нарастает. У меня тоже небольшая грядочка. Так с нее и мы, и все родственники, друзья и знакомые кормятся все лето. И еще намораживаем все в зиму.

13 Фев 2019 19:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Hopezon писал(а):
Добрый день, уважаемые дачные феи!

Привет, привет. В нашем полку прибыло. good2
Lana_nov писал(а):
У нас большая часть России зона рискованного земледелия

Так оно и есть.
еленка писал(а):
мне кажется еще рано

Баклажаны и перцы уже можно, они и всходят не так быстро как помидоры.

13 Фев 2019 20:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
как думаешь, чем я занималась? правильно, глажкой.

Ну и как оно? Всё перегладила?

еленка писал(а):
Вот чего я не делаю в этой жизни-так не глажу бельё..

И чего вам так не нравится глажка, для меня это и не труд вовсе.
Lana_nov писал(а):
Но глаженое и места меньше занимает, и пользоваться потом приятнее.

Правильно говоришь.
Hopezon писал(а):
Помидоры, врать не буду, не замораживала никогда.

Помидоры замороженные очень даже хорошо идут во многие блюда.
Lana_nov писал(а):
А моя племянница их режет кружочками, обжаривает и замораживает.

У меня родственница тушит овощи (кабачковую икру) а потом не в банки а в морозилку, только делает без масла.

13 Фев 2019 20:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
У меня родственница тушит овощи (кабачковую икру) а потом не в банки а в морозилку, только делает без масла.

Еще бы морозилку где найти размером с подвал girl_haha Я бы все заморозила.А то по осени, та что имеется при холодильнике, вся битком забита. Кусок мяса сунуть некуда.

13 Фев 2019 21:06

Распечатать сообщение
danik941

Валентина

51 год
Донецк

danik941Мои рецепты
Marishkaa25
Петух---красавчик!!)
Покажи голубые яйца как будут....интеееересноооо!)

еленка
Ого,вас завалило!,,у нас тоже зима неожиданно снежная....надоела,сил нет!
Хочу весну и на дачуууу!)

Lana_nov
У нас тоже жутко сыро....много снега и +8...все тает..а от снега холод..бррр...

13 Фев 2019 21:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Hopezon писал(а):
Добрый день, уважаемые дачные феи!

О, у нас пополнение в болталке. Yahoo! Приятно познакомиться, girl_claping присоединяйся! Welcome
Hopezon писал(а):
если вы не против, буду по мере чтения треда и по мере того, как буду втягиваться в огородные дела, задавать вопросы. Пусть они вам кажутся наивными, но что уж есть, я неофит.

Всему научим, все покажем и все расскажем. girl_yes2
danik941 писал(а):
На 23 купила термокружки.

эТО У НИХ ЕСТЬ, А ПРО ФИТНЕСС браслеты спасибо. Вроде нет, надо узнать.
Hopezon писал(а):
Мы живем в доме, так что, это просто, не надо специально ехать и спасать растения.

Очень удобно. Сразу решается море проблем.
еленка писал(а):
А вот синички с воробьями всегда тут как тут...

И у нас. girl_yes
Утро писал(а):
Такое вот у нас теперь соседство.

Трогательно. И тебя понимаю, уборка та еще за ними, но и выгонять их как-то жалко..., семья ведь... girl_in_love
smolnata писал(а):
Мне как-то было стыдно писать, что мне особо уже и не хочется на даче вкалывать( причин много, но первая-здоровье)

А чего тут стыдится? У меня такие же чувства. Wink friends Силы уже не те, и проворства прежнего нет. Ноги болеть стали, даже с каблуков сползла. Теперь только ортопедический каблук 5-6 см.
smolnata писал(а):
". Вообщем, за 42 года с дачей я наелась.

Я и за 30 успела наесться. girl_haha Осенью ни единой луковицы новой нарциссов и тюльпанов не купила и не посадила. И даже не смотрела в их сторону.
Кежма писал(а):
сегодня днем -12 было, жара, можно сказать.

А у нас холодрыга, +3, в субботу будет +5. girl_haha Все портит влажность высокая. С морозцем небольшим даже комфортнее, чем так.

13 Фев 2019 21:13

Распечатать сообщение
danik941

Валентина

51 год
Донецк

danik941Мои рецепты
Утро
Надо повторить твои гренки...люблю такое)спасибо за идею!

Lana_nov
Ух...тоже попробую рецептик!
Я сделала Оливье Карнавальное!вкусно!подумала,что в след раз вместо горошка попробую кукурузу положить)

Hopezon
Аваторка у тебя...чудесно солнечная)

13 Фев 2019 21:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Еще бы морозилку где найти размером с подвал

Когда муж решил купить морозильную камеру я как то ьез энтузиазма к этому отнеслась, а сейчас я очень довольна.
Багира-Манго писал(а):
А ПРО ФИТНЕСС браслеты спасибо. Вроде нет, надо узнать.

Хорошая идея для подарка.
danik941 писал(а):
Покажи голубые яйца как будут....интеееересноооо!)

Да, да, да! Мариночка обязательно сфотографируй, так интересно посмотреть.

13 Фев 2019 21:38

Распечатать сообщение
danik941

Валентина

51 год
Донецк

danik941Мои рецепты
Lana_nov
С первым перчиком-)тугодумчики у тебя)

еленка
Я тоже не глажу постельное...не хватает меня на это дело!)

13 Фев 2019 21:40

Распечатать сообщение
danik941

Валентина

51 год
Донецк

danik941Мои рецепты
medirin
Мы морозильную камеру сразу купили...в один год с дачей!без нее никак...я много морожу
Иногда варенье сварить не успеваю,кидаю в морозилку и зимой варю)
Недавно из черешни сварила!

13 Фев 2019 21:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
еленка писал(а):

Да, знаю, что многие это уже не делают, но у меня старая совдеповская еще привычка гладить. girl_haha
еленка писал(а):
но если честно,я лентяйка

друХ! friends
Lana_nov писал(а):
трясогуски гнездо свили. Птенчиков вывели

Света, какой здоровский рассказ. Сейчас Рите прочитаю. girl_claping
еленка писал(а):
А везде пишут что синичкам нудно сало давать

Я тоже это слышала. А мы раньше (когда младший мой был еще ребенком) ходили в лес и рассыпали семечки для белочек под деревьями. Они тогда чуть не с рук брали семечки.
Lana_nov писал(а):
ой, у меня тоже гора глажки лежит. Заставить себя не могу заняться ею.

Так и у меня гора вылеживалась не один день, все заставить себя не могла взяться за глажку. Наконец вчера (вторник) муж вечером ходит в бассейн, решила, что время есть, нужно все погладить.
Lana_nov писал(а):
и пользоваться потом приятнее.

Точно. girl_yes
Lana_nov писал(а):
Терпеть не могу перловку.

А я её в рассольник и в грибной суп из сушеных грибов всегда добавляла. Мне привычно так было и нравилось. А с тушёнкой, это я так разнообразила меню. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну и что?! Значит будет простокваша. А из нее можно и творожок откинуть.

Не, творожок мы покупаем, вкусный. А с прокисшего молока могу оладьи напечь, а если долго стоит, то выливаю.
Lana_nov писал(а):
Но им же свежее сало вешать надо. Не соленое.

О как!
Lana_nov писал(а):
Помидорки и перчики свои зимой - этож песТня!

Помидоры никогда не морозила и даже не представляю, ели бы мы их или в борщи отправила бы. Вот перец, когда много и не успеваем съесть ни мы, ни дети, то морожу. Потом во все блюда добавляю, в тот же рис, булгур и много еще куда. Еще замораживала сельдерей свой черешковый и лук-порей, горошек зеленый замораживаю и зелень, укроп. Ну и ягоды. А на большее места нет.
Hopezon писал(а):
, овощи замороженные мы покупаем. Фасоль стручковую, цветную капусту

Я тоже покупаю и брокколи, и спаржевую фасоль, и шпинат. А еще мы любим смеси мексиканскую и китайскую. Я жарю эти овощи, и прекрасный гарнир к мясному.
Lana_nov писал(а):
И дорого, и не нравятся.

Польские вкусные именно эти смеси, что я назвала, но конечно не дешево. Но нам на двоих терпимо пока.
Lana_nov писал(а):
при тушении мяса

А я кетчуп свой добавляю при тушении мяса.
medirin писал(а):
Ну и как оно? Всё перегладила?

А то! Wink Но опять стирать надо, значит опять глажка предстоит. girl_haha
medirin писал(а):
И чего вам так не нравится глажка, для меня это и не труд вовсе.

Лодыри мы, понимаешь? Wink girl_haha Я и уборкой не люблю заниматься. Embarassed Сегодня весь день собиралась пройтись пылесосом, но так и не взялась....... Embarassed Embarassed Embarassed Балдели с Ритой. Завтра уже в школу пойдет, закрыли сегодня справку ей.
Lana_nov писал(а):
Еще бы морозилку где найти размером с подвал

Вот то то и оно. girl_yes

13 Фев 2019 22:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лодыри мы, понимаешь?

Они, видишь ли ты, лодыри, а я может ещё лодерее вас.
Багира-Манго писал(а):
Я и уборкой не люблю заниматься.

Меня достаёт пыль вытирать. Вспоминаю свою свекровь, она утром, перед работой, проходила с тряпкой по всем поверхностям, уму не постижимо, но у неё это было уже в привычке. А я иной раз смотру, что вон там пыль на мебели, надо протереть, а на другой день удивляюсь, как это, неужели я не вытерла вчера.

13 Фев 2019 22:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Не, творожок мы покупаем, вкусный. А с прокисшего молока могу оладьи напечь, а если долго стоит, то выливаю.

Верю, но поробуй просто откинуть простоквашу. Этот творожок в разы вкуснее. Он более нежный.
Багира-Манго писал(а):

А я кетчуп свой добавляю при тушении мяса.

Кетчуп я с макарошками люблю. Никой соус мне больше не нужен.
medirin писал(а):
Они, видишь ли ты, лодыри, а я может ещё лодерее вас.

Ну, как ты можешь быть лодырее нас, если любишь гладить? girl_haha
medirin писал(а):

Меня достаёт пыль вытирать. Вспоминаю свою свекровь, она утром, перед работой, проходила с тряпкой по всем поверхностям, уму не постижимо, но у неё это было уже в привычке. А я иной раз смотру, что вон там пыль на мебели, надо протереть, а на другой день удивляюсь, как это, неужели я не вытерла вчера.

Да уж... Извечныйе вопросы: куда деваются деньги и откуда берется пыль?
Страница 756 из 1000

Наверх