Сообщение |
Автор |
21 Фев 2019 13:53
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Lana_nov писал(а): |
И мы все шли в лес. Брали с собой черный хлеб с солью и воду. Находили полянку черемши и ели с черным хлебом, запивая водой прям тут же. И никакие салаты не нужны были. И было так вкусно! |
да-да! Только мы ещё родник находили, и с родниковой водой
у нас в Сибире черемшу называют колба с ударением на первый слог. И растёт она там,где сыро,поэтому,Света,спросить хотела у тебя на даче она в тени?
На зиму заготавливали просто нарезали и в банки с солью, но не молоденькие листики,а когда уже стебли нарастали.А в Москве уже в марте-апреле начинают торговать пучками ,тоже люблю салатик с огурчиком и яйцом вареным
еленка писал(а): |
Lana_nov писал(а):
Да, какая разница! Что торт, что пирожное.Все равно вкусно.
эх!
а вот и нет, пирожные всегда вкуснее.
Удивительно,но факт.
также как пирог и пирожки.
мне пирожки вкусней |
тоже больше пирожки люблю, но торт мне вкусней
|
21 Фев 2019 13:54
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Lana_nov писал(а): | Мне кажется, что это тебе так кажется Одно и тоже тесто, одна и та же начинка. Только пирог он большой, а пирожок - маленький |
Очень может быть.
но когда я собираюсь печь пирог,даже муж говорит-Лучше пирожки Lana_nov писал(а): | Уууу! Как надумаю сеять, так сразу и выберу. Что заранее расстраиваться? |
Это точно
Света,прямо неловко спрашивать-Журнальчик пришел тебе???
у них бывает что не приходит когда по инету оплачиваешь.
Всяком случае у меня так было несколько раз...
Журнал приходит на почту,а кому его разносить не пришло.И вот лежит он там у них...
|
21 Фев 2019 13:56
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
|
21 Фев 2019 14:02
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
еленка писал(а): | Света,прямо неловко спрашивать-Журнальчик пришел тебе??? |
Нет, Лен. До сих пор нет журнала. Я не помню, ты мне его с доставкой домой выписывала?
|
21 Фев 2019 14:05
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
к покупкам семян в этом году спокойная,ничего не надо,кроме чабера и фасоли спаржевой,
вот только эти незапланированные покупки в Ленте приобрела
|
21 Фев 2019 14:06
|
Lana_nov
 Светлана
|
еленка писал(а): | Журнал приходит на почту,а кому его разносить не пришло.И вот лежит он там у них... |
Сегодня буду на почте спрошу.
|
21 Фев 2019 14:15
|
Lana_nov
 Светлана
|
ol4ik1 писал(а): | вот только эти незапланированные покупки в Ленте приобрела |
Лола роса - вкусный салатик
|
21 Фев 2019 14:25
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
еленка писал(а): | Света,прямо неловко спрашивать-Журнальчик пришел тебе???
у них бывает что не приходит когда по инету оплачиваешь.
Всяком случае у меня так было несколько раз... |
Lana_nov писал(а): | Нет, Лен. До сих пор нет журнала. Я не помню, ты мне его с доставкой домой выписывала? |
А мне пришёл, уже 2 недели назад, а я выписывала после того как Лена написала об этом и оплачивала через инет. Я думала, что с нашей деревенской почтой ни чего не получу, но нет и внукам выписала журнал тоже пришёл, как они рады были ol4ik1 писал(а): | к покупкам семян в этом году спокойная,ничего не надо,кроме чабера и фасоли спаржевой, |
Мне тоже ни чего не надо, осенью заказывала в инт-магазине всё, но как бываю в магазинах, где есть семена, как ритуал мимо рядов с семенами всё равно прохожу, тянет как магнит.
|
21 Фев 2019 14:35
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Lana_nov писал(а): | Нет, Лен. До сих пор нет журнала. Я не помню, ты мне его с доставкой домой выписывала? |
да,с доставкой... Olga-К писал(а): | А мне пришёл, уже 2 недели назад, а я выписывала после того как Лена написала об этом и оплачивала через инет. Я думала, что с нашей деревенской почтой ни чего не получу, но нет и внукам выписала журнал тоже пришёл, как они рады были |
ну вооот,значит он лежит на почте.... Olga-К писал(а): | но нет и внукам выписала журнал тоже пришёл, как они рады были |
И мы очень любим когда журнальчики приходят Olga-К писал(а): | тянет как магнит. |
|
21 Фев 2019 14:38
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Lana_nov
Света,ты им скажи что заказывали через инет,и никаких квитанций нет.
А то наши начали-Давайте квитанцию...и прочее..
Наехай на них,если что..
|
21 Фев 2019 15:59
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
Lana_nov писал(а): | А я вчера щи на тушенке сварила. Такие вкусные получились! |
Lana_nov писал(а): | Я с соседнего леса принесла. Растет! |
Света, а черемша у тебя на грядке растёт? Со щавелем её можно посадить?
mur1040 писал(а): | Девочки, угощайтесь тортиком, Арахисовый |
medirin писал(а): | А я и не пробовала никогда |
Поделюсь, если у меня что-нибудь взойдёт mur1040 писал(а): | Девочки, помогите мне, пожалуйста, выбрать компаньона для клематиса |
И как тут выбрать?!!! Красота-то какая! Я бы всё взяла, что бы не издеваться над собой
|
21 Фев 2019 16:19
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
priora писал(а): | Олеандр расцвел |
ALьKA писал(а): | глаз не оторвать |
Красота! Слов нет.
danik941 писал(а): | у нас 3 день....сооооолнышкооо!!!как я соскучилась...прям не нарадуюсь... |
Здорово! А у нас серость. С утра метель сильная была, северный ветер бррр.., сейчас солнышко светит, ещё завтра солнышко обещали и всё.
Вот интересно, какой умник придумал при нашем климате остановки обносить сеткой? Пока транспорт ждёшь, задувает со всех сторон, а крыша не спасает от дождя.
danik941 писал(а): | дороги усиленно вычистили ото льда!! |
А у нас и не думают чистить, ждут, когда всё само рассосётся
|
21 Фев 2019 16:25
|
Lana_nov
 Светлана
|
еленка писал(а): | Lana_nov
Света,ты им скажи что заказывали через инет,и никаких квитанций нет.
А то наши начали-Давайте квитанцию...и прочее..
Наехай на них,если что.. |
Лен, а ссылка не осталась? Я вроде сохраняла, а сейчас найти не могу. ol4ik1 писал(а): | . И растёт она там,где сыро,поэтому,Света,спросить хотела у тебя на даче она в тени? |
И наша в сырых местах. На даче она растет в полутени. А тот кустик, что без корней сажала, на солнцепеке оказался. еленка писал(а): | Ну как так-то...
Неужели не нравится когда на столе- и эклеры,и корзиночки, и песочное,и разные там безешки...
А не один торт стоит.... |
Не-а. Мне больше нравится когда большой красивый торт. Желательно собственного изготовления. Olga-К писал(а): | Я думала, что с нашей деревенской почтой ни чего не получу, но нет |
У нас в последнее время почта испортилась. Каждый раз туда идешь нервы трепать. М.Ира писал(а): | Света, а черемша у тебя на грядке растёт? Со щавелем её можно посадить? |
Нет. Просто в траве куртинку посадила. В торце парника. Щавель на солнышке расти любит.
|
21 Фев 2019 16:35
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
priora писал(а): | Пришла вас повеселить с утра. |
Наташа,
priora писал(а): | ногих хочу,но не знаю как впихнуть невпихуемое |
Надо расширять плантации
еленка писал(а): | Девчонки,уже давно готовила вот такие булочки. |
еленка писал(а): | Опробовала Светину форму,которую она мне прислала. |
Пышные булочки  Я в силиконе не пеку, только железо или стекло.
|
21 Фев 2019 16:41
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
ol4ik1 писал(а): | ничего не надо,кроме чабера и фасоли спаржевой |
Это я уже прикупила
ol4ik1 писал(а): | вот только эти незапланированные покупки |
Очень люблю Лолло Россо, в прошлом году два раза сеяла.
Lana_nov писал(а): | Нет. Просто в траве куртинку посадила. В торце парника. Щавель на солнышке расти любит. |
Понятненько.
|
21 Фев 2019 16:43
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Lana_nov писал(а): | Лен, а ссылка не осталась? Я вроде сохраняла, а сейчас найти не могу. |
Сейчас посмотрю... Lana_nov писал(а): | У нас в последнее время почта испортилась. Каждый раз туда идешь нервы трепать. |
У нас все время она с приколом была...
|
21 Фев 2019 16:48
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Lana_nov
Света,я тебе на Снегурочку отправила...
|
21 Фев 2019 16:55
|
Lana_nov
 Светлана
|
еленка писал(а): | Света,я тебе на Снегурочку отправила... |
Ага. Получила. Забрала. Спасибо.
|
21 Фев 2019 17:06
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Был у меня один раз такой случай.
Одна знакомая выписала нам (в качестве прикола) газету из разряда очень желтой прессы. Ну ОЧЕНь желтой...
На полгода.
Прошло какое-то время,мы встретились,и она,подмигивая,спрашивает-Ну что, как вам газетка???
Отвечаю-А мы ничего не получали...Ну правда,ни одной газеты за полгода не приходило.
Пошла я на почту-спрашиваю...А они-Эти газеты у нас тут валялись,и мы не знали куда их доставлять,а сейчас уже всё выкинули...
Я всё это рассказала этой знакомой.
А она написала жалобу в Почту России,и на типографию.
проходит какое-то время,и приходит нам записка с почты- Забери ВАШИ газеты
Оказывается Почта у издательства снова заказала эти газеты за полгода для нас...
Они были сложены все в пакет с описью и всем прочим...
Но самый прикол был,когда я открыла пакет
Наверное в издетельстве подумали что мы совсем больные на всю голову...
Это читать просто было невозможно....ну жесть полная
И так я весь этот пакет и выкинула. Это даже оставлять под рОзжиг мангала нельзя было
Мало ли,дети увидят
да и вообще-неприлично  такое дома держать
|
21 Фев 2019 18:59
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
еленка писал(а): | Вот забыли мы про арахис,а здря....... |
Нет, наверное, не здря...
Недавно в передаче "О самом главном" было сказано: арахис может вызвать молниеносный рак печени. Теперь аж страшно стало, как мы много его ели раньше.
mur1040 писал(а): | BLUE ANGEL |
Он понравился.
Но все хороши.
danik941 писал(а): | У нашей кошки под запретом стол.. |
Стол вообще святое дело...И мой диван тоже под запретом...
еленка писал(а): | У нас можно ВСЁ!! |
Лен, ты, наверное, после каждого похода в лоток его в ванной моешь? Иначе я не представляю животину на столе, где я готовлю... Даже вымытого не потерплю.
priora писал(а): | Олеандр расцвел |
Красавец!
Багиррра писал(а): | Загрузила эустому в галерею |
Впечатлило! Но выращивать точно не буду. Не для нашего климата.
ALьKA писал(а): | да, да, мне тоже нравится, просто стою и любуюсь )
|
Lana_nov писал(а): | у меня не хотят маргаритки расти. Сколько раз пробовала растить. Один сезон. И все! Больше я их не вижу. |
Должны бы расти... сами сеются
[URL=http://vfl.ru/fotos/7ce5fe1025488006.html]
 [/URL]
priora писал(а): | потом ближе к посадке озвучу-если кому интересно будет
|
Да нам и сейчас любопытно...
М.Ира писал(а): |
ol4ik1 писал(а):
ничего не надо,кроме чабера и фасоли спаржевой
Это я уже прикупила |
Я сегодня ревизию семенам сделала, надо свёклы и базилика прикупить.
|
21 Фев 2019 19:26
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Сегодня во всем мире человечество отмечает День родного языка. Именно с его помощью люди способны выразить все свои мысли, переживания, эмоции, превращая их в песни, стихотворения или прозу. Это и составляет основу культурного наследия нации. Языки являются самым сильным инструментом сохранения и развития нашего духовного наследия. Согласитесь - эта дата напоминание о том, что язык каждого народа самобытен и выражает традиции нации. И так важно, никогда не забывать то, что тебе дорого, то, что связывает тебя с родиной
|
21 Фев 2019 20:00
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
kinnergard писал(а): | Нет, наверное, не здря...
Недавно в передаче "О самом главном" было сказано: арахис может вызвать молниеносный рак печени. Теперь аж страшно стало, как мы много его ели раньше. |
Молниеносный причем
ой,нет.Я такие передачи не смотрю...Это с Малышевой что ли??? kinnergard писал(а): | Лен, ты, наверное, после каждого похода в лоток его в ванной моешь? Иначе я не представляю животину на столе, где я готовлю... Даже вымытого не потерплю. |
Собственно я знала что мои фоты вызовут и такую реакцию.
Уже проходила .
На другом форуме очень по-разному люди реагировали.
Но я их выставила не для того чтобы обсудить где сидит мой котик,и когда я мою ему лапки.
Мне хотелось вас всех развеселить, создать хорошее настроение.
Наташа, а вообще-то Прокофий понравился?? ну хоть чуть-чуть???
|
21 Фев 2019 22:29
|
kinnergard
 Наталия
|
еленка писал(а): | Наташа, а вообще-то Прокофий понравился? |
Конечно! Очень симпатичный котик. У нас у всех есть кошки. У старшей дочери собака и мэй-кун огромный,
у средней две своих и двух подкинули, не может пока пристроить, ну и у нас своя Муська. А восприятие моё... я так воспитана. А у девчонок им более вольготно..., но не столы.
еленка писал(а): | Это с Малышевой что ли?? |
Не... это с Мясниковым, по 2 каналу. Малышева, слишком противоречивая личность.
|
21 Фев 2019 22:35
|
kinnergard
 Наталия
|
|
21 Фев 2019 22:35
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
kinnergard писал(а): | Конечно! Очень симпатичный котик |
kinnergard писал(а): | У старшей дочери собака и мей-кун огромный, у средней две своих и двух подкинули, не может пока пристроить, ну и нас своя Муська. |
Все в животных kinnergard писал(а): | А восприятие моё... я так воспитана. А у девчонок им более вольготно..., но не столы. |
А у менЯ в жизни никогда не было животных.
ни в детстве,ни потом.
И первые животные- кот и собака появились уже когда мы стали жить загородом
,примерно 15 лет назад.
Это оказалось так здорово-иметь животных,что моему восторгу просто нет предела до сих пор.
И я думаю поэтому нашим животным можно всё...
Не могу я им сказать нельзя,или наказать, ну просто не могу... kinnergard писал(а): | Не... это с Мясниковым, по 2 каналу. Малышева, слишком противоречивая личность.
|
не смотрела ни разу
|