Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2019 0:55
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||||||||||||||||
ALьKA
красота какая в теплице...муж долго бы меня выгонял оттуда))) |
||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2019 0:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Летом черемшой уже не торгуют. Это весной. Апрель-май. Возможро, что она ч ваших краях просто не растет.
А главное чегт там только нет! Они и цветочную рассаду выращивают, и овощную. В мае у них в теплице на помидорах уже плоды висят. Лилии бутоны набирают. Земляника в горшочказ вже с ягодами продается. Розы цветут. Помимо этого у них можно и саженцы разные купить. В том числе и розы. И продают они не дорого. А покупателеф скрлько приезжают! Мне кадется, что со всей области едут.
Да, да! Примерно так де и у нас там. Если не забуду, то весной тоже сфоткаю.
С у меня не хотят маргаритки расти. Сколько раз пробовала растить. Один сезон. И все! Больше я их не вижу. |
21 Фев 2019 1:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Не-а, я сегодня с ключами ходила, завтра Саша дома, я -герой.
Олюшка, я его и взяла и тот, что Лене понравился, Ливень называется по нашему.Еще четыре клематиса ранних, очень красивых и одну нимфею, темно-вишневого цвета, такой у меня нет, это я себе уже подарок сделала, к празднику ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
В новостях почти каждый день рассказывают и показывают вредителей, они все с лопатами, говорят, что вот копают каждый год и почти не осталось черемши На Ставрополье нарушители выкапывают черемшу тоннами, хотя она занесена в Красную книгу. На днях в крае были задержаны браконьеры, перевозившие около двухсот килограммов черемши. Чтобы растение, которое еще называют "медвежий лук", не исчезло, инспекторы минприроды региона проводят рейды. От одной до двух тысяч рублей – таков штраф за сбор черемши, занесенной в "Красную книгу Ставрополья". Это растение в крае очень редко и встречается лишь в нескольких местах. Заказники Русский лес, Александровский и заповедная гора Стрижамент – только здесь можно увидеть черемшу. Именно из-за того, что это растение так редко в крае, собирать его запрещено. Однако многие делают это, не страшась штрафов. Почему же так зверски «расправляются» с растениями? Дело в том, что если аккуратно срезать каждый стебелек, не повреждая луковицу, то соберешь в два – три раза меньше. Луковицы черемши залегают неглубоко в почве, поэтому при усиленном сборе они выдергиваются целиком или сильно повреждаются и умирают. Вот народ и идет по простому пути – выкашивая и выдергивая с корешками нежные растения. При этом абсолютно не заботясь, вырастет ли что-то на этом месте на следующий год. Если черемша - луковичное, может можно ее луковицами размножить?
Магазин проверенный, вроде бы, а там посмотрим ![]() ![]()
У нас корейцы продают
Красивый ![]() ![]()
Леночка, спасибо за фото, какая же она не обыкновенная ![]() Я ее живьем никогда не видела, у нас не продают ![]()
Пробовала растить, ничего не вышло, нет цветов и все.
Какая же красавица ![]() ![]() ![]()
Вот это просторы цветочные ![]() ![]() ![]()
Любимые анюточки ![]()
Я давно не сеяла маргаритку, классная, яркая ![]() |
21 Фев 2019 1:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Здорово ![]()
Только не забудь ![]() Пошла я баюшки, завтра меня обещали за прудиком свозить, вроде как присмотреть ![]() Всем Спокойной ночи и Сладких снов ![]() ![]() |
21 Фев 2019 2:17
|
Lana_nov
Конечно можно. Я в одном месте ткнула в щемлю растение с оборваной луковкой. Ку, сунула и сунула. И забыла. А теперь на этом месте кустик черемши растет. Нарастил-таки сам луковицу видимо. И семена хорошо рассеивает. И разрамтаетсянеплохо. Кстати, ту куртинку, что я на фото показала, так это я расадила кустик. Розобрала его на луковки и рассадила по одной.
Нелюди у вас какие-то. У нас ручками собирают. Ну, бывает, что с луковкой попадет. Но это не критично. Но чтоб с лопатой, да еще копать?! О таком впервые услышала. Да и не заготавливают у нас черемшу в промышленных масштабах. Ну, так. Полакомиться весной. Пучек возьмешь за копейки.
Так вырасти! У тебя же и весна раньше наступает, и осенью еще тепло. Да и сохранить в твоих условиях вполне реально, если что.
Да, да! Она оттуда была. И герань очень красивую царскую я там брала. Жаль на следующий год померла. От дождей вымокла. И землянику Тоскану там брала. У нее крупные розовые цветки. Ремонтантная. Вербену так-то с полосатыми красно-белыми цветами покупала. Я уже не говорю про всякие там астры, бархатцы, петуньи.
|
21 Фев 2019 10:35
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем доброго утречка!!
Пришла вас повеселить с утра. ![]() https://zen.yandex.ru/media/gardenreview/opasnye-liudi-5c6671d59d7a9a00aff8bd52 |
21 Фев 2019 10:53
|
Lana_nov
Ну, да. Про нас. Но особенно повеселила фраза про 27 сортов помидор.автор явно не знает сколько мы умудряемся посадить ![]() |
21 Фев 2019 11:04
|
priora
50 лет Тольятти |
Тебе проще ![]() |
21 Фев 2019 12:23
|
ol4ik1
62 года Москва |
21 Фев 2019 12:35
|
Hopezon
56 лет Вятка |
Да, сибирская невская маскарадная.
Я почитала, поняла. Лучше уж им на картинках любоваться. ![]()
Спасибо!
Вполне. Если быстро проходить мимо. ![]() |
21 Фев 2019 12:37
|
Hopezon
56 лет Вятка |
Спасибо за советы!
Есть такое. И спасибо. ![]() |
21 Фев 2019 12:38
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Доброе утро
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2019 12:51
|
Olga-К
Домодедово |
Доброе утро!
А я уже отобрала, сначала много, а потом закрыла глаза и убирала лишнее. Оставила 18 сортов. Не люблю по 2шт. сажать, хотя бы 5 шт., а лучше 10 ![]()
Наташ сколько у тебя? Отбор прошел? |
21 Фев 2019 12:57
|
Lana_nov
А у нас сегодня снег выпал. Пушистый, чистый! |
21 Фев 2019 12:59
|
priora
50 лет Тольятти |
У меня много ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2019 13:09
|
еленка
Я много не сажаю,но все равно штук 12 сортов получается...
И у нас снег. причем сказали 3 дня будет идти... А мы уже на весну настроились ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() даже спрашивать страшно ![]() ![]() |
21 Фев 2019 13:11
|
priora
50 лет Тольятти |
потом ближе к посадке озвучу-если кому интересно будет ![]() |
21 Фев 2019 13:13
|
Lana_nov
Да, какая разница! Что торт, что пирожное.Все равно вкусно.
Да я их не пересчитывала давно ![]()
Красивая ![]()
Понимаешь, у меня есть сорта, которые попали ко мне давно. А я еще их ни разу не сеяла. Или я их сажала когда-то. Знаю, что сорт хороший. Но я давно не сеяла. Так хочется же и те, что ни разу не сеяла посеять, что бы оценить и сохранить сорт, и те, что залежались, что бы не пропал сорт. А есть любимые сорта, без которых лето ни лето. Вот и получается, что сею штуки по 3 каждого. Ну, или больше, если в качестве семян сомневаюсь. |
21 Фев 2019 13:13
|
еленка
![]() да очень интересно!!! Наташа,у меня дыхание перехватывает когда я твои фоты смотрю. Красота невероятная,и такое разнообразие!!!! ![]() |
21 Фев 2019 13:16
|
еленка
эх! а вот и нет, пирожные всегда вкуснее. Удивительно,но факт. также как пирог и пирожки. мне пирожки вкусней ![]()
Вот не готова ты ,Света ![]()
вот это точно. Старенькие проверенные сорта...ну как от них отказаться... |
21 Фев 2019 13:18
|
priora
50 лет Тольятти |
![]() ![]() еленка Спасибо ![]() ![]() |
21 Фев 2019 13:39
|
еленка
Девчонки,уже давно готовила вот такие булочки.
https://forum.say7.info/topic78340.html Вкусно! они внутри пустые ![]() Опробовала Светину форму,которую она мне прислала. Очень удачная,спасибо,Светик! в ней булочки лучше получились ![]() |
21 Фев 2019 13:43
|
priora
50 лет Тольятти |
еленка
Спасибо..утащила в закладки ![]() |
21 Фев 2019 13:47
|
Lana_nov
Ну, не знаю. Мне кажется, что это тебе так кажется ![]()
Уууу! Как надумаю сеять, так сразу и выберу. Что заранее расстраиваться? |
21 Фев 2019 13:50
|
Lana_nov
Ой, как я рада, что угодила! А булочки такие по-моему я тоже пекла. |