Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

21 Фев 2019 22:39

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
kinnergard писал(а):
и мэй-кун огромный,

ВАУУУУ какое чудо!!!!!!!!!!!!!!
Как же я их люблю!!!! зацеловала бы этого медвежонка give_heart give_heart give_heart
У нашего Проши только мама мэйкун,папа-соседский слесарь girl_haha girl_haha girl_haha
И полосочки он имеет фирменные дворовые.
но тоже,мне кажется,будет крупным котом... Wink

21 Фев 2019 22:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love
еленка писал(а):
Собственно я знала что мои фоты вызовут и такую реакцию.

praising friends
еленка писал(а):
ой,нет.Я такие передачи не смотрю..

Я тоже, от них точно заболеть можно, надо просто жить и не думать о плохом, сколько дано, столько и проживешь.
Lana_nov писал(а):
Не-а. Мне больше нравится когда большой красивый торт. Желательно собственного изготовления.

А я люблю казенные, особенно пирог Невский nyam2 good
М.Ира писал(а):
Я в силиконе не пеку, только железо или стекло.

Сегодня была в фикс прайсе, там круглые стеклянные формы появились и кружка-сито, по 199 рублей, форма классная, сито тоже, глаз положила, но не купила пока
М.Ира писал(а):
Здорово! А у нас серость. С утра метель сильная была, северный ветер бррр.., сейчас солнышко светит, ещё завтра солнышко обещали и всё.
Вот интересно, какой умник придумал при нашем климате остановки обносить сеткой? Пока транспорт ждёшь, задувает со всех сторон, а крыша не спасает от дождя.

wacko1 Даже у нас бетонные стенки на остановках
У нас сегодня весна была, очень хорошая погода, у меня примула зацвела, белая, простенькая, соседка дала,листики примороженные, конечно, но так приятно было на нее полюбоваться girl_in_love
еленка писал(а):
но когда я собираюсь печь пирог,даже муж говорит-Лучше пирожки

Мой тоже Wink girl_haha
Никогда не пекла разборный пирог из пирожков, надо как-то попробовать girl_claping

21 Фев 2019 23:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так вырасти! У тебя же и весна раньше наступает, и осенью еще тепло. Да и сохранить в твоих условиях вполне реально, если что

Пыталась, не всходит она у меня, видимо не мой цветок unknown Embarassed
priora писал(а):
Пришла вас повеселить с утра.

good2 Сегодня наблюдала такую же картину в магазине, я к семенам и не пошла даже. рассматривала гладиолусы, очень много привезли разных, всяких, купила пакетик Зефирантусов и Инкарвиллею розовую, в пакете три морковки, у меня ее никогда не было, может кто-то выращивал, поделитесь советами girl_claping
Lana_nov писал(а):
Страшно! Хочу все. А их под сотню уже. Так что опять будет кастинг

У меня 111, уже разложила, таблички подписала, на низком старте практически Wink girl_haha Хотела еще добавить, но передумала
Olga-К писал(а):
Не люблю по 2шт. сажать, хотя бы 5 шт., а лучше 10 и получается не влезаееееет.

Я тоже всегда думаю. посажу по два семечка, в итоге по жмене, да еще густо и маются мои пупсики в тесноте
Lana_nov писал(а):
А у нас сегодня снег выпал. Пушистый, чистый!

Что-то мне не хочется снега больше, а передают, что дождик будет, со снегом, как представлю какая грязища. только огород протрях, я сегодня листья убрала с клумбочек вокруг деревьев, там цветочки лезут, я осенью много насадила , пока маленьких ирисиков нет unknown
priora писал(а):
количество не пишу ,чтоб не пугать вас масштабами

Небось сортов 500 приготовила praising ?Сажай, побольше, Натальюшка, мы будем любоваться твоими урожаями. good2 friends
Наташа, все время хочу у тебя спросить про томаты -гномы, что это вообще такое, ты можешь мне объяснить?
Lana_nov писал(а):
Понимаешь, у меня есть сорта, которые попали ко мне давно. А я еще их ни разу не сеяла. Или я их сажала когда-то. Знаю, что сорт хороший. Но я давно не сеяла. Так хочется же и те, что ни разу не сеяла посеять, что бы оценить и сохранить сорт, и те, что залежались, что бы не пропал сорт. А есть любимые сорта, без которых лето ни лето. Вот и получается, что сею штуки по 3 каждого. Ну, или больше, если в качестве семян сомневаюсь.

Вот у меня такие же оправдания, Светик, совершенно с тобой согласна good2 friends
У меня просроченные семена всходят, но не все, лобелия молчит пока, горькие перцы вылезли, я их сыпанула побольше, а они такие крепенькие, надо их по горшочкам рассадить good
еленка писал(а):
они внутри пустые

Прикольные, спасибо за ссылочку, Лена nyam2 good2
Сегодня получила в подарок вот такую гортензию, стало ее жалко, должна еще спать, а ее цвести заставили, привезла домой, подсыпала земли и соком лимона подкормила, распушилась, листики повеселели, на фото только что из магазина
Фото

Ну и луковки,зефирантесы уже высадила, все в один горшок влезли
Фото

21 Фев 2019 23:18

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Добрый вечер!

Если пропустила чьи дни рождения, поздравляю! Главное чтоб не подводило здоровье и благополучия во всем!

У меня уже началась посевная. Перчики взошли. Провожу эксперимент, а то который год всходят неважно и урожаи слабые. Позамачивала для проращивания много. Сухими всходили плохо. Замоченные щеткой. Один сорт пророс хорошо, но кончики корешков почернели и взошло несколько штук( Названия сорта не знаю, семена со своего перца, давала знакомая. Перец красивый и вкусный. Вот лелею 4 росточка, надеюсь разведу. А вот цветами займусь на следующей неделе.

21 Фев 2019 23:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
mur1040
girl_bye girl_bye girl_bye
mur1040 писал(а):
А я люблю казенные, особенно пирог Невский

И я люблю girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Сегодня была в фикс прайсе

У нас тут он очень плохой,ну ничего такого нет...
mur1040 писал(а):
Никогда не пекла разборный пирог из пирожков, надо как-то попробовать

Я пекла несколько пирог Дунай. Wink
mur1040 писал(а):
У меня 111, уже разложила, таблички подписала, на низком старте практически Хотела еще добавить, но передумала

good2 good2 good2 good2 good2
пока никто не объявил свои объмы-ты,Таня, на первом месте good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
Сегодня получила в подарок вот такую гортензию,

Какая красотка!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
чудо до чего хороша!!!!!!!
mur1040 писал(а):
Ну и луковки,зефирантесы уже высадила, все в один горшок влезли

Даже не знаю что это такое unknown
ну я село......
Iryn@ писал(а):
У меня уже началась посевная

good2
Процесс пошел!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

21 Фев 2019 23:48

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
еленка писал(а):

Да, и такая реакция возможна). Когда мой сын был совсем маленьким, я увидела как кот сестры прыгает с форточки на подоконник, идёт через весь стол, через рабочую поверхность кухни и в мойке пристраивается попить воды. Тогда меня это шокировало до возмущения. У меня почти стерильность вокруг, а тут такое. А теперь и у моей кошки кошачий путь, это пройти по всем верхам. А миска с кормом стоит в уголке возле чайника. Это чтоб собака не съедала корм. Но... обеденный стол - табу. Никаких попыток там посидеть или своровать вкусняшку не бывает. Да и теперь я стала по другому относиться к животным. Балую и люблю их. А они меня понимают и слушаются Wink
kinnergard писал(а):
старшей дочери собака и мэй-кун огромный,

Шикарный котище!
еленка писал(а):
первые животные- кот и собака появились уже когда мы стали жить загородом
,примерно 15 лет назад.
Это оказалось так здорово-иметь животных,что моему восторгу просто нет предела до сих пор.

Лена, как я согласна с тобой! friends

21 Фев 2019 23:53

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Сегодня получила в подарок вот такую гортензию,

Красивая гортензия. Пусть радует тебя долго долго!
еленка писал(а):
Я пекла несколько пирог Дунай.

Все что то пекут и много пекут. Я же ничего не пеку. Любителей нет, печь не кому( сама тоже не ем много мучного. Я гусеница, мне бы овощей и фруктов похрумкать)

22 Фев 2019 0:48

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Iryn@ писал(а):
А миска с кормом стоит в уголке возле чайника. Это чтоб собака не съедала корм.

И у нас также было когда был жив наш Грегори girl_haha girl_haha girl_haha
Iryn@ писал(а):
Но... обеденный стол - табу. Никаких попыток там посидеть или своровать вкусняшку не бывает.

Обеденный да.
Стараемся изолировать,это конечно Wink
Iryn@ писал(а):
Да и теперь я стала по другому относиться к животным. Балую и люблю их. А они меня понимают и слушаются

good2
как здорово!!!
Они любимчики наши girl_in_love
Iryn@ писал(а):
Все что то пекут и много пекут. Я же ничего не пеку. Любителей нет, печь не кому( сама тоже не ем много мучного. Я гусеница, мне бы овощей и фруктов похрумкать)

Очень люблю этот занятие.
но к сожалению также-есть некому...
Поэтому пеку или для гостей,или когда иду в гости girl_haha girl_haha
ДУНАЙ пекла ,когда мы пошли в гости к соседям в баню.
пирог был очень кстати.его можно было просто отламывать good2

22 Фев 2019 0:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):

Поэтому ты такая стройная good2 friends У меня не принимает организм овощи и фрукты, а хлеб любит, паразит wacko1 Wink girl_haha Может хоть летом буду наслаждаться, утром так вкусно огурцом похрустеть, с грядки nyam2 girl_claping
Iryn@ писал(а):
Красивая гортензия. Пусть радует тебя долго долго!

еленка писал(а):
Какая красотка!!!!!!
чудо до чего хороша!!!!!!!

Спасибо, Девочки air_kiss give_heart
Iryn@ писал(а):
Это чтоб собака не съедала корм.

Знакомая история Wink girl_haha
еленка писал(а):
Даже не знаю что это такое
ну я село......

Я тоже не знала, соседка подарила луковку весной, в прошлом году, я просто влюбилась в эту малышку, она все время цвела girl_claping good Сама нежность girl_in_love
Увидела сейчас в одноклассах, посмеялась, только что о тортах, пирожных говорили Wink girl_haha

Самая полезная еда для человека это Торт!
Состав : мука- пшеница- злаки (витамины группы В, а если цельнозерновая то вообще цены нет для здоровья)
🥛🥚Молоко и яйца- доказывать пользу белковых продуктов для организма не имеет смысла! Все это и так знают.
Масло сливочное- жирные кислоты жизненно необходимо для нормального функционирования сосудов, сердца и печени. Шоколад! 🍫Шоколад это вообще овощ ( состав шоколада какао бобы - бобы это овощ!) Сахар- свёкла!
А если добавить позитивное влияние поедания торта на нервную систему, то можно смело сделать вывод-торт это не просто здоровая и правильная пища, но и лекарство от многих болезней! Начиная от депрессии и заканчивая авитаминозом! 👆😁🎂🍰🍩🍦

22 Фев 2019 1:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Всем Спокойной ночи и Сладких снов girl_bye

22 Фев 2019 1:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет!
У нас днем очень тепло. Распустилась самая ранняя яблоня, начинает распускаться абрикос и ранний персик.... а впереди еще 0 ночью может быть(((

Начала высаживать картошку, потом времени не будет на все. Сразу окучиваю и чуть позже сена сверху накидаю. Даже если и будет похолодание в марте- картошку не повредит.
Столько хрущей в одном месте накопала wacko1 куры то как обрадовались girl_haha мясоооо

22 Фев 2019 1:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Танюш,про гномов. Это серия таких томатов.
есть сорта проекта Dwarf Tomato, название которого можно перевести как Карликовый томат, Томатный карлик, Томатный гном. http://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fwww.dwarftomatoproject.com%2F&lang=en-ru&ui=ru

Из всего американского многословия можно понять, что цель проекта - создание сортов, сочетающих низкорослость и плоды, подобные плодам высокорослых сортов, так называемых "семейных реликвий"
Насколько мне известно, эти сорта становятся популярными и у европейцев, выращивающих помидоры в контейнерах (вёдрах). Это я скопировала с ТП.Далее от себя добавлю.
По моим наблюдениям все таки не стоит их мучить в емкостях. Да,корневая маленькая,сами очень крепкие,красивые,вкусные. Высота от 35 см до 150см.. Смотря какой именно гном и где растет.. в теплице всегда выше будет заявленного роста. Не болявые. Я растила и в горшках больших и просто в грунте. В грунте урожайность в разы выше. Вкус у них гораздо ярче,чем например у просто детов.Ну как то так. unknown

22 Фев 2019 1:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
В рассаде.
Фото

В горшках.
Фото

Плоды)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и в разрезе.
Фото

Фото

Фото

22 Фев 2019 2:03

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Самая полезная еда для человека это Торт!

И не поспоришь) Кладезь полезностей! nyam2 girl_haha
Спокойной ночи, Танюш!

Marishkaa25 писал(а):
нас днем очень тепло. Распустилась самая ранняя яблоня, начинает распускаться абрикос и ранний персик.... а впереди еще 0

Ветра хоть прекратились? А ноль может и в марте быть?
Мы с мужем вернулись из отпуска. Были в Иерусалиме. Там цветет картошка, абрикос, что то сливовое, белые цветочки. А погода прохладная, даже холодная. И ночи холодные, но не 0.
priora писал(а):
По моим наблюдениям все таки не стоит их мучить в емкостях. Д

Ну ты мичуринка! Целое томатное хозяйство. Очень полезен твой опыт.

22 Фев 2019 3:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Iryn@
Ветра да,.прекратились. в этом году хоть то холодный, то лкдяной, то теплый чередовались.
Обычно в начале марта опять ветра и падает температура. В прошлом году в середине марта как упала- персик ранний во всю цаел, яблоко раннее отцвело- почти все плоды отвалились((. А если у нас дождь идет- то в горах снег лежит. Возвратные заморозки и здесь бывают.

22 Фев 2019 10:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
еленка писал(а):
Уже проходила .

Девочки, вот вообще не в обиду никому..
Будьте внимательны, от кошек можно заразиться токсоплазмозом. Такая инфекция стала причиной серьезнейшего воспаления глаза у моего сына, со всеми вытекающими.. Жили себе и не задумывались, что такое вообще возможно.
Кошки по столам не ползают, но близко контактируем постоянно - помурлыкаться, погладиться и кошки чистые, стерилизованная и кастрированный, ни где не таскаются, из дома по нужде выходят.
Берегите себя и близких, пожалуйста. В связи с этим всем я стала внимательна к каждой мелочи касаемо здоровья, о которых может раньше и не задумывалась.

22 Фев 2019 10:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
. то можно смело сделать вывод-торт это не просто здоровая и правильная пища, но и лекарство от многих болезней! Начиная от депрессии и заканчивая авитаминозом! 👆😁🎂🍰🍩🍦

Таня, повеселила girl_haha Всем доброе утро и хорошего дня

22 Фев 2019 10:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра! Romashki Все готовы поздравлять своих мужчинок?) Wink

22 Фев 2019 11:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Будьте внимательны, от кошек можно заразиться токсоплазмозом. Такая инфекция стала причиной серьезнейшего воспаления глаза у моего сына, со всеми вытекающими..

Леночка, сынулю вылечили? Я слышала об этом заболевании. Здоровья всем! И нашим маленьким любимцам тоже.
priora писал(а):
Все готовы поздравлять своих мужчинок?)

Не... так и не купила ничего... Шесть подарков надо...

22 Фев 2019 11:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я слышала об этом заболевании. Здоровья всем! И нашим маленьким любимцам тоже.

Да, да, да! Я тоже слышала о таком заболевании. Причем, чем ласковее кошка, тем больше вероятность того, что она носитель этой гадости. Именно этот поразит заставляет кошку вести так себя.
kinnergard писал(а):
Все готовы поздравлять своих мужчинок?)

Не... так и не купила ничего... Шесть подарков надо

Мне проще. В этот раз 2 подарка. Одному купила набор гель и шампунь, а другому внешний аккумулятор. Но кто знает? Могут и еще подарки понадобятся. Тогда будем решать по ходу дела. А обязательная программа выполнена.

22 Фев 2019 11:45

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
kinnergard писал(а):
Не... так и не купила ничего... Шесть подарков надо..

Мы давно уж ничего не покупаем. Накрываем стол по заявкам наших половин, идем в баню, поем песни, веселимся. По мне, так это лучший праздник. И подарок. girl_claping
На работе, кстати, тоже отказались давно от всяких подарков. Тоже накрываем стол из всяких домашних вкусностей. Без бани, понятно, и без алкоголя. У нас не принят он. И сидим, общаемся.
Все довольны.
И что приятно, на 8 марта, наши дяденьки тоже стараются нас своими рукодельными угощениями порадовать.

22 Фев 2019 11:48

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
kinnergard писал(а):
У старшей дочери собака и мэй-кун огромный,

А какой взгляд! Не меньше, чем директор нефтяного завода. girl_haha
Хорош, очень хорош!

22 Фев 2019 11:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

22 Фев 2019 11:52

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
priora писал(а):
Это серия таких томатов.
есть сорта проекта Dwarf Tomato, название которого можно перевести как Карликовый томат, Томатный карлик, Томатный гном

good2 good2 good2
Шикарные помидорки. Маленькие,крепкие...
Только где семена то взять unknown
В Леруа такие не продают girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Фев 2019 12:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Леночка, сынулю вылечили?

Наташенька, лечимся
mur1040 писал(а):
Сегодня получила в подарок вот такую гортензию

Красивая! Так хочется что то в руках уже подержать.. Smile
kinnergard писал(а):
Шесть подарков надо...

ничего себе
Я купила папе футболку, мужу трикотажный джемпер, сыночку пару кожаных браслетиков, он любит такие аксессуары.

Наверх