Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2019 22:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
ВАУУУУ какое чудо!!!!!!!!!!!!!! Как же я их люблю!!!! зацеловала бы этого медвежонка ![]() ![]() ![]() У нашего Проши только мама мэйкун,папа-соседский слесарь ![]() ![]() ![]() И полосочки он имеет фирменные дворовые. но тоже,мне кажется,будет крупным котом... ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2019 22:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]()
![]() ![]()
Я тоже, от них точно заболеть можно, надо просто жить и не думать о плохом, сколько дано, столько и проживешь.
А я люблю казенные, особенно пирог Невский ![]() ![]()
Сегодня была в фикс прайсе, там круглые стеклянные формы появились и кружка-сито, по 199 рублей, форма классная, сито тоже, глаз положила, но не купила пока
![]() У нас сегодня весна была, очень хорошая погода, у меня примула зацвела, белая, простенькая, соседка дала,листики примороженные, конечно, но так приятно было на нее полюбоваться ![]()
Мой тоже ![]() ![]() Никогда не пекла разборный пирог из пирожков, надо как-то попробовать ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2019 23:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Пыталась, не всходит она у меня, видимо не мой цветок ![]() ![]()
![]() ![]()
У меня 111, уже разложила, таблички подписала, на низком старте практически ![]() ![]()
Я тоже всегда думаю. посажу по два семечка, в итоге по жмене, да еще густо и маются мои пупсики в тесноте
Что-то мне не хочется снега больше, а передают, что дождик будет, со снегом, как представлю какая грязища. только огород протрях, я сегодня листья убрала с клумбочек вокруг деревьев, там цветочки лезут, я осенью много насадила , пока маленьких ирисиков нет ![]()
Небось сортов 500 приготовила ![]() ![]() ![]() Наташа, все время хочу у тебя спросить про томаты -гномы, что это вообще такое, ты можешь мне объяснить?
Вот у меня такие же оправдания, Светик, совершенно с тобой согласна ![]() ![]() У меня просроченные семена всходят, но не все, лобелия молчит пока, горькие перцы вылезли, я их сыпанула побольше, а они такие крепенькие, надо их по горшочкам рассадить ![]()
Прикольные, спасибо за ссылочку, Лена ![]() ![]() Сегодня получила в подарок вот такую гортензию, стало ее жалко, должна еще спать, а ее цвести заставили, привезла домой, подсыпала земли и соком лимона подкормила, распушилась, листики повеселели, на фото только что из магазина Ну и луковки,зефирантесы уже высадила, все в один горшок влезли |
||||||||||||||||
21 Фев 2019 23:18
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Добрый вечер!
Если пропустила чьи дни рождения, поздравляю! Главное чтоб не подводило здоровье и благополучия во всем! У меня уже началась посевная. Перчики взошли. Провожу эксперимент, а то который год всходят неважно и урожаи слабые. Позамачивала для проращивания много. Сухими всходили плохо. Замоченные щеткой. Один сорт пророс хорошо, но кончики корешков почернели и взошло несколько штук( Названия сорта не знаю, семена со своего перца, давала знакомая. Перец красивый и вкусный. Вот лелею 4 росточка, надеюсь разведу. А вот цветами займусь на следующей неделе. |
||||||||||||||||
21 Фев 2019 23:37
|
еленка
|||||||||||||||
mur1040
![]() ![]() ![]()
И я люблю ![]() ![]() ![]()
У нас тут он очень плохой,ну ничего такого нет...
Я пекла несколько пирог Дунай. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пока никто не объявил свои объмы-ты,Таня, на первом месте ![]() ![]() ![]()
Какая красотка!!!!!! ![]() ![]() ![]() чудо до чего хороша!!!!!!!
Даже не знаю что это такое ![]() ну я село......
![]() Процесс пошел!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2019 23:48
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Да, и такая реакция возможна). Когда мой сын был совсем маленьким, я увидела как кот сестры прыгает с форточки на подоконник, идёт через весь стол, через рабочую поверхность кухни и в мойке пристраивается попить воды. Тогда меня это шокировало до возмущения. У меня почти стерильность вокруг, а тут такое. А теперь и у моей кошки кошачий путь, это пройти по всем верхам. А миска с кормом стоит в уголке возле чайника. Это чтоб собака не съедала корм. Но... обеденный стол - табу. Никаких попыток там посидеть или своровать вкусняшку не бывает. Да и теперь я стала по другому относиться к животным. Балую и люблю их. А они меня понимают и слушаются ![]()
Шикарный котище!
Лена, как я согласна с тобой! ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2019 23:53
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Красивая гортензия. Пусть радует тебя долго долго!
Все что то пекут и много пекут. Я же ничего не пеку. Любителей нет, печь не кому( сама тоже не ем много мучного. Я гусеница, мне бы овощей и фруктов похрумкать) |
||||||||||||||||
22 Фев 2019 0:48
|
еленка
|||||||||||||||
И у нас также было когда был жив наш Грегори ![]() ![]() ![]()
Обеденный да. Стараемся изолировать,это конечно ![]()
![]() как здорово!!! Они любимчики наши ![]()
Очень люблю этот занятие. но к сожалению также-есть некому... Поэтому пеку или для гостей,или когда иду в гости ![]() ![]() ДУНАЙ пекла ,когда мы пошли в гости к соседям в баню. пирог был очень кстати.его можно было просто отламывать ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2019 0:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Поэтому ты такая стройная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Девочки ![]() ![]()
Знакомая история ![]() ![]()
Я тоже не знала, соседка подарила луковку весной, в прошлом году, я просто влюбилась в эту малышку, она все время цвела ![]() ![]() ![]() Увидела сейчас в одноклассах, посмеялась, только что о тортах, пирожных говорили ![]() ![]() Самая полезная еда для человека это Торт! Состав : мука- пшеница- злаки (витамины группы В, а если цельнозерновая то вообще цены нет для здоровья) 🥛🥚Молоко и яйца- доказывать пользу белковых продуктов для организма не имеет смысла! Все это и так знают. Масло сливочное- жирные кислоты жизненно необходимо для нормального функционирования сосудов, сердца и печени. Шоколад! 🍫Шоколад это вообще овощ ( состав шоколада какао бобы - бобы это овощ!) Сахар- свёкла! А если добавить позитивное влияние поедания торта на нервную систему, то можно смело сделать вывод-торт это не просто здоровая и правильная пища, но и лекарство от многих болезней! Начиная от депрессии и заканчивая авитаминозом! 👆😁🎂🍰🍩🍦 |
||||||||||||||||
22 Фев 2019 1:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
22 Фев 2019 1:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Всем привет!
У нас днем очень тепло. Распустилась самая ранняя яблоня, начинает распускаться абрикос и ранний персик.... а впереди еще 0 ночью может быть((( Начала высаживать картошку, потом времени не будет на все. Сразу окучиваю и чуть позже сена сверху накидаю. Даже если и будет похолодание в марте- картошку не повредит. Столько хрущей в одном месте накопала ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2019 1:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Танюш,про гномов. Это серия таких томатов.
есть сорта проекта Dwarf Tomato, название которого можно перевести как Карликовый томат, Томатный карлик, Томатный гном. http://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fwww.dwarftomatoproject.com%2F&lang=en-ru&ui=ru Из всего американского многословия можно понять, что цель проекта - создание сортов, сочетающих низкорослость и плоды, подобные плодам высокорослых сортов, так называемых "семейных реликвий" Насколько мне известно, эти сорта становятся популярными и у европейцев, выращивающих помидоры в контейнерах (вёдрах). Это я скопировала с ТП.Далее от себя добавлю. По моим наблюдениям все таки не стоит их мучить в емкостях. Да,корневая маленькая,сами очень крепкие,красивые,вкусные. Высота от 35 см до 150см.. Смотря какой именно гном и где растет.. в теплице всегда выше будет заявленного роста. Не болявые. Я растила и в горшках больших и просто в грунте. В грунте урожайность в разы выше. Вкус у них гораздо ярче,чем например у просто детов.Ну как то так. ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2019 1:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
22 Фев 2019 2:03
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
И не поспоришь) Кладезь полезностей! ![]() ![]() Спокойной ночи, Танюш!
Ветра хоть прекратились? А ноль может и в марте быть? Мы с мужем вернулись из отпуска. Были в Иерусалиме. Там цветет картошка, абрикос, что то сливовое, белые цветочки. А погода прохладная, даже холодная. И ночи холодные, но не 0.
Ну ты мичуринка! Целое томатное хозяйство. Очень полезен твой опыт. |
||||||||||||||||
22 Фев 2019 3:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Iryn@
Ветра да,.прекратились. в этом году хоть то холодный, то лкдяной, то теплый чередовались. Обычно в начале марта опять ветра и падает температура. В прошлом году в середине марта как упала- персик ранний во всю цаел, яблоко раннее отцвело- почти все плоды отвалились((. А если у нас дождь идет- то в горах снег лежит. Возвратные заморозки и здесь бывают. |
||||||||||||||||
22 Фев 2019 10:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Девочки, вот вообще не в обиду никому.. Будьте внимательны, от кошек можно заразиться токсоплазмозом. Такая инфекция стала причиной серьезнейшего воспаления глаза у моего сына, со всеми вытекающими.. Жили себе и не задумывались, что такое вообще возможно. Кошки по столам не ползают, но близко контактируем постоянно - помурлыкаться, погладиться и кошки чистые, стерилизованная и кастрированный, ни где не таскаются, из дома по нужде выходят. Берегите себя и близких, пожалуйста. В связи с этим всем я стала внимательна к каждой мелочи касаемо здоровья, о которых может раньше и не задумывалась. |
||||||||||||||||
22 Фев 2019 10:12
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Таня, повеселила ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2019 10:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Всем доброго утра!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2019 11:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Леночка, сынулю вылечили? Я слышала об этом заболевании. Здоровья всем! И нашим маленьким любимцам тоже.
Не... так и не купила ничего... Шесть подарков надо... |
||||||||||||||||
22 Фев 2019 11:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Да, да, да! Я тоже слышала о таком заболевании. Причем, чем ласковее кошка, тем больше вероятность того, что она носитель этой гадости. Именно этот поразит заставляет кошку вести так себя.
Мне проще. В этот раз 2 подарка. Одному купила набор гель и шампунь, а другому внешний аккумулятор. Но кто знает? Могут и еще подарки понадобятся. Тогда будем решать по ходу дела. А обязательная программа выполнена. |
||||||||||||||||
22 Фев 2019 11:45
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||
Мы давно уж ничего не покупаем. Накрываем стол по заявкам наших половин, идем в баню, поем песни, веселимся. По мне, так это лучший праздник. И подарок. ![]() На работе, кстати, тоже отказались давно от всяких подарков. Тоже накрываем стол из всяких домашних вкусностей. Без бани, понятно, и без алкоголя. У нас не принят он. И сидим, общаемся. Все довольны. И что приятно, на 8 марта, наши дяденьки тоже стараются нас своими рукодельными угощениями порадовать. |
||||||||||||||||
22 Фев 2019 11:48
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||
А какой взгляд! Не меньше, чем директор нефтяного завода. ![]() Хорош, очень хорош! |
||||||||||||||||
22 Фев 2019 11:49
|
еленка
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2019 11:52
|
еленка
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Шикарные помидорки. Маленькие,крепкие... Только где семена то взять ![]() В Леруа такие не продают ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2019 12:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Наташенька, лечимся
Красивая! Так хочется что то в руках уже подержать.. ![]()
ничего себе Я купила папе футболку, мужу трикотажный джемпер, сыночку пару кожаных браслетиков, он любит такие аксессуары. |