Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

07 Май 2017 12:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Блин, значит и к нам придет холод, а я-то уже и дуги в теплице убрала и помидоры высадила

К нам тоже идет. Но я все равно часть помидор вчера в ОГ высадила. Те, что в стаканчиках были. Они такие страшные стали! А в ящиках очень даже ничего стоят. Один даже зацвел. Сегодня накрою помидоры в ОГ. А то в некоторые ночи до 0 обещают. По плану, надо перцы с баклажанами тоже сажать. А то перцы на бутонах уже.
Вот, а мы вчера мотоблок купли. Теперь надо бы культиватор продать за ненадобностью.
Утро писал(а):
Я сегодня в отпуске первый день, взяла недельку, чтобы на даче все посадить спокойно.

Поздравляю. Я тоже в отпуск пошла. Правда, сам отпуск начнется 10. И на месяц! girl_in_love Yahoo!
Багиррра писал(а):
Хосты уже во всю листы развернули, а лилии вообще в пакетах с 20-см.ростками

Не, мои лилии в холодильнике лежат вместе с анионами и ранункулюсами. Кстати, расскажите-ка мне как сажать анемоны. Никогда с ними дел не имела. А тут на вашу красоту нагляделась и купила себе пачку. С рануекулюсами был печальный опыт, но уж очень они мне нравятся. Решила снова посадить попробовать.
Да, у меня же новая азалия бутоны набирает. Похоже, что пересорт. Заказывала желтую. Бутоны - розовые. Гейша моя вроде оживает после подкормки с гуматом. А точнее удобрением для рощ на основе гумата.
А, вот, одна древовидная гортензия мне совсем не нравится. Вроде начали набухать почки и замерли. Стоит ни живая ни мертвая. Боюсь, погибнет.
Глория Дей, после стрижки под 0 и подкормки все тем же розовым удобрением пошла, ожила. Появились почки. Не очень нравится роза, что Марина тогда присылала, но время покажет. Вчера подрезала ее тоже.
Из всех весенних посадок, не радует малина. Из 4 корней жива только 1 Блестящая. Остальные не подают признаков жизни.

07 Май 2017 12:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро!
У нас оно тихое и солнечное! Но, видимо, не надолго, через день прогноз совсем не утешительный Embarassed
Багиррра писал(а):
Отломила большую ветку можжевельника, замазала Раннетом и замотала изолентой.Думаете есть шанс?

У меня туя, выращенная из семян, тоже сломалась, мы её изолентой примотали, срослась,развивается правильно, стройная Girl haha
mur1040 писал(а):
вчера какая-то сволочь капусту мне вываляла в теплице

Да кто ж это к тебе повадился? wacko1
Я сегодня планирую часть капусты высадить из парника в ОГ.
Lana_nov писал(а):
По плану, надо перцы с баклажанами тоже сажать. А то перцы на бутонах уже.

Мои ещё не на бутонах, но чувствуют себя на грядке гораздо лучше, чем в ящике. Только бы мороз не тронул...

Lana_nov писал(а):
а мы вчера мотоблок купли. Теперь надо бы культиватор продать за ненадобностью.

Поздравляю! У нас тоже культиватор стоит практически без надобности, надо было сразу мотоблок покупать.Но пока зятья у меня вместо мотоблока... Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
Я тоже в отпуск пошла. Правда, сам отпуск начнется 10. И на месяц!

ЗдОрово!!! good2

Наконец-то цветет у меня Хеномелес, айва японская, на самом деле цвет поярче

желтые тюльпаны

07 Май 2017 13:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
ну вот и я с цветочками)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Май 2017 14:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Васильевна
красивущая айва! и тюльпанчики тоже))желтых нет у меня бахромчатых.. unknown только красные)

07 Май 2017 16:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):

Очень красивая good2 girl_in_love
priora писал(а):
ну вот и я с цветочками)

Красотища Good girl_claping girl_in_love

07 Май 2017 16:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я тоже немного фоток принесла

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Абрикоски маленькие girl_claping nyam2
Фото

07 Май 2017 17:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
priora Наташа
mur1040 Таня
Девочки, как все солнечно, ярко и красиво!!!
Так не хочется возврата холодной погоды, всем же холодно и нам, и растюхам...
Я сегодня сходила наконец-то в парикмахерскую, теперь хоть мал-мал на человека похожа Girl haha
Мастер спрашивает-куда теперь? В огород, говорю, капусту садить.... Girl haha
Вчера купили и посадили новую абрикоску ПОЛЕССКИЙ КРУПНОПЛОДНЫЙ, посадили на месте вейгелы, теперь вот ношусь с ней, не знаю куда примостить, НЕТУ МЕСТОВ,,, unknown

07 Май 2017 17:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
и еще фото))

Фото

07 Май 2017 18:58

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
priora писал(а):
и еще фото))

Красиво!А мои такие уже отцвели.

07 Май 2017 22:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Муж сказал-укрывать.Пока укрывали чуть не унесло вместе с укрывным, лицо обожгло колючей снежной крупой и таким зимним холодом повеяло.Брр(( Я подумала-ну как я могла их бросить.В результате укрыла даже метельчатые гортензии, помню как в один год они подмёрзли и долго восстанавливались. Не укрыла клювики хостам и лилиям, нереально, но носы отморозят наверное. В результате опять весь участок в вигвамах, вёдрах и тазах Girl haha

Девочки, весенние фото очаровательны! Good Good Good

07 Май 2017 23:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
А я высадила землянику(из семян растила) Кокетка,Золотой десерт и Барон Солемахер..ну и делала новую клумбу.. wacko1

07 Май 2017 23:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
kinnergard писал(а):
Скоро зацветут одуванчики...
http://medic.ymka.ru/oduvanchik.php

Спасибо за ссылку Rose . Сколько вокруг сорняков полезных wacko1 . Я вот пырея накопала, теперь корешки белые сушу, они тоже супер целебные
Светланка!!! писал(а):
Они сейчас только головы из земли высунут и сразу цветут

В дело их сразу Smile
Багиррра писал(а):
А ты с фасолью не поторопилась?Она заморозков вообще не терпит..

Girl haha А она у меня и в нормальное время посаженная не росла, семена сухие, грядка укрыта, ну пересею, если что
Багиррра писал(а):
Ни к чему была эта жара неделю назад, растюшки обрадовались и в рост рванули, пусть бы всё своим чередом шло.А май у нас до конца месяца холодный.

Вот-вот, лучше бы ту жару раскидать ровненько на весь месяц Smile
Багиррра писал(а):
Я хотела там забор металлический поставить, муж согласился, а потом подумала что света мало станет и так оставили. Я просто сейчас отступила от забора, хочу кустарниками огородиться.

У нас от соседа напротив, который одни сорняки выращивает, все трое окружающие его соседи на сетку добавили толстый сотовый поликарбонат, все же не как металл от солнца закрывает
priora писал(а):
Вчера разломали старую беседку..она завалилась от снега..выкорчевали виноград..Теперь у меня столько места для новой клумбы!!!

Молодцы good2 ! Насадишь цветочков, красота будет girl_claping

07 Май 2017 23:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
это не мокрица, случайно?У меня ее, как гуталину

Нет, не мокрица (этот гуталин у меня тоже есть Girl haha ), это щавелёк воробьиный, плетет корневища не хуже пырея, только что вырывается немного легче
mur1040 писал(а):
вчера какая-то сволочь капусту мне вываляла в теплице, только от помидоров отошла, так жалко до сих пор, половину испортили, теперь за капусту принялись, чуть не разревелась, от обиды,

Еще бы не жалко praising , носишься с рассадой, нянькаешься, а какие-то паразиты портят Embarassed . А ты попробуй какую-нибудь сетку на дверь, когда открытой оставляешь.
А у меня сегодня снова ходы под томатами Embarassed , хорошо, что пока прохладно, а то пропадать начнут, если не отважу этого (или этих?) вредителя Embarassed . Прямо в корнях ходы по 5 - 7 см. Зарыла отравляющие таблетки (таблетку в ход кидаешь и водичкой поливаешь, ход надо прикрыть, там газ какой-то выделяется) и пузыри на штырях повесила, их ветром колбасит, они стучат
priora писал(а):
может коты? у меня соседские повадились в теплицу лазить,греются там.. поймаю -хвосты пооткручиваю.

Понравилось, тепло Girl haha

07 Май 2017 23:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Вот здесь была беседка,от забора и до клумбы с кирпичами.. где вскопано-там и будет новая клумба)) а со старой теперь надо пересаживать все и убирать кирпичи..
Фото

08 Май 2017 0:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
Прелесть какие цветочки!! good2 особенно на 10 фото..виолки желтые и рыжие)
Багиррра писал(а):
Муж сказал-укрывать

пусть вас обойдут заморозки!

08 Май 2017 0:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
К нам тоже идет. Но я все равно часть помидор вчера в ОГ высадила.

При 0* укрытые помидоры справятся, а перцы с баклажанами выживут?
Я перцы в теплице посажу, а вот баклы в ОГ отправятся, и томаты еще для ОГ ждут своего часа. Но туда пока рано.
Сегодня дубак совсем, туча набегает сизая, снегом сыплет, потом солнце между туч выглядывает, а снег все идет, днем прямо метелило серьезно
Lana_nov писал(а):
Я тоже в отпуск пошла. Правда, сам отпуск начнется 10. И на месяц!

Поздравляю Rose ! Родители уже будут переезжать на дачу? Или пока будете ездить?
Lana_nov писал(а):
расскажите-ка мне как сажать анемоны. Никогда с ними дел не имела. А тут на вашу красоту нагляделась и купила себе пачку. С рануекулюсами был печальный опыт, но уж очень они мне нравятся. Решила снова посадить попробовать.

Я и те, и другие замачиваю на сутки, потом высаживаю, чтобы земля на 2-3 см сверху их накрыла, и палочки ставлю в этом месте girl_haha , а то пока они соберутся вылезти, я там еще чего-нибудь посажу girl_haha
Васильевна писал(а):
пока зятья у меня вместо мотоблока..

girl_haha girl_haha
Васильевна писал(а):

Как же мне нравится, как она цветет good . А на моих еще только почки набухли
priora писал(а):
ну вот и я с цветочками)

mur1040 писал(а):

Девочки, столько ярких красок у вас, красиво, кажется так тепло good2
А у Тани уже и урожай зреет girl_claping
Васильевна писал(а):
Я сегодня сходила наконец-то в парикмахерскую, теперь хоть мал-мал на человека похожа
Мастер спрашивает-куда теперь? В огород, говорю, капусту садить....

girl_haha girl_haha Да, мы такие, в огород, как на праздник dance2
Багиррра писал(а):
Муж сказал-укрывать.Пока укрывали чуть не унесло вместе с укрывным, лицо обожгло колючей снежной крупой и таким зимним холодом повеяло.Брр(( Я подумала-ну как я могла их бросить.В результате укрыла даже метельчатые гортензии, помню как в один год они подмёрзли и долго восстанавливались. Не укрыла клювики хостам и лилиям, нереально, но носы отморозят наверное. В результате опять весь участок в вигвамах, вёдрах и тазах

Что-то про гортензии я не подумала Embarassed , а так тоже всяких укрытий на участке понаделала. Когда же это закончится?
priora писал(а):
А я высадила землянику(из семян растила) Кокетка,Золотой десерт и Барон Солемахер..ну и делала новую клумбу..

Хорошо потрудилась good . Вот тоже надо землянику высаживать, посажу завтра, наверное, и укрою

08 Май 2017 0:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер всем!
Вчера была третий раз за этот дачный сезон на даче. День был теплый. Посадила огурцы и высадила гладиолусы. Не знаю, будет ли с них толк. Я уже писала, что из-за ремонта они перезимовали брошенные и забытые на лоджии.
С завтрашнего дня и у нас похолодание ожидается. Сегодня уже периодически шли дожди, но еще было солнце, а там грядет пасмурная погода и 4 дня всего +6, +8 град тепла. 9 мая вообще днем обещают всего +4. Жаль. Для ветеранов это большой праздник, пусть бы порадовались, в хорошую погоду послушали песни военных лет. В городе готовится большая праздничная программа...

Девочки, большое спасибо всем за фото цветов. Я на даче уже и фоткать не стала. Боюсь, что надоела вам своими весенними цветами. Embarassed Зато домой привезла большую охапку нарциссов и такую же большую охапку ревеня.

Cornis писал(а):
Я тоже с перерывами работаю, необъятное не объять, а я какая-то медлительная стала

А мы приезжаем на день и, как заведенные, весь день, не присели. Но тоже замечаю, что успевать стала намного меньше, чем раньше, и устаю очень. Соседка, с которой у меня был конфликт и мы долго не общались, вечером мне говорит: "Вы такие молодцы с Борисом, такие труженики, весь день не присели, все посадили, навели порядок". И хотя это далеко от истины насчет порядка, но все равно приятно. girl_in_love За эти три визита на дачу успели накрыть парник, почистила от сухостоя цветники (осенью ничего не успела обрезать, да и грядки не все перекопать успели), посадила усы клубники, посеяла салаты, шпинат, редис, рукколу. посадила лук, огурцы, свеклу, кукурузу и немного гороха. Осталось высадить томаты, перцы, кабачки и спаржевую фасоль. Ну и привести в порядок цветники, хоть частично. Уже парочку мест почистила и подрыхлила. Вчера на одной клумбе посбивала много ростков лилий так торопилась почистить и подрыхлить цветник.
Cornis писал(а):
Танечка, я перестала упираться с одуванчиками,

У нас уже цветут одуваны. Я пытаюсь бороться с ними, но они неубиваемые, как птица Феникс. girl_haha
kinnergard писал(а):
Скоро зацветут одуванчики...

У нас уже цветут. В городе больше, на даче пока меньше, но то там, то здесь торчат желтые головки. Сады на даче пока не цветут в этом году, а вот в городе уже начали цвести. Сегодня маме показала в окне, что зацвели деревья.
Багиррра писал(а):
А ты с фасолью не поторопилась?Она заморозков вообще не терпит..

Согласна. girl_yes У меня в июне померзла после ночного заморозка. Я обычно сажу её в конце мая, меня так мама учила когда-то.

08 Май 2017 2:08

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла я вам фотографии с последней нашей поездки, в Цейское ущелье

Здорово! С удовольствием посмотрела. Спасибо.

Marishkaa25 писал(а):
Девочки мы сегодня суд выиграли.

Поздравляю!!!

Багира-Манго писал(а):
Света, а какой именно ты пекла пирог, и что именно не получилось?

Клафути с ягодами. Не знаю как объяснить. Какой то клеклый, не пудинговый.

08 Май 2017 3:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Поздравляю! У нас тоже культиватор стоит практически без надобности, надо было сразу мотоблок покупать

Спасибо. Мотоблок у нас был. "Нива". Но он тяжеленный. Продали. Купили культиватор легонький. Но им только маленькие э, хорошо разработанные участки пихать. Вот и купили снова мотоблок. "Агат". Но он все равно легче "Нивы". Папа доволен.

08 Май 2017 8:21

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
А еще я почистила большую клумбу перед домом..все боялась туда лезть..ждала когда лилии вылезут..вот там этого одуванчика
пока весь выкорчевала..

Багиррра писал(а):
Тоже пырея много, вёдрами выношу.

Cornis писал(а):
Танечка, я перестала упираться с одуванчиками, варю варенье , вкуснятина получается. А вот пырей меня достал и еще ползучая трава какая-то. Пока грядки под землянику готовила, два ведра вынула, и это с обработанного места

Девочки, началось веселье)), у каждого свои недруги на грядках girl_haha У меня враг №1 -повилика-гадость та ещё,корни на 2м в земле,заплетает все кусты,замучалась я с ней. А одуваны мне как-то не мешают,на грядки они не лезут, в многолетниках я с ними справляюсь, а на дорожках пусть цветут, они мне нравятся, ещё и курочкам иногда их даю-когда время есть их накопать)))
mur1040 писал(а):
Люда, это не мокрица, случайно?У меня ее, как гуталину

Вот с этой бякой не знаю уже как бороться(((Везде полно...

mur1040 писал(а):
вчера какая-то сволочь капусту мне вываляла в теплице

Может всё таки коты?
Lana_nov писал(а):
Но я все равно часть помидор вчера в ОГ высадила. Те, что в стаканчиках были. Они такие страшные стали!

Ого! Не-е, в ОГ я ещё боюсь даже под укрытия, я в теплице высадила. Ой теплица мне что-то мала в этом году- набита битком, ещё ж ничего не высаживала, вчера ещё цветов насеяла,сегодня хочу тыквы с дынями посеять, это всё в стаканах-короче уже даже на земле между огурцами и помидорами стоят плошки.
Ещё хочу капусту рассадой в этом году посадить, я обычно прямо в грунт сеяла-по несколько семянок в каждую луночку-потом не пересаживать, лишнюю выдеру да и всё, но нынче накупила таких дорогих семян в надежде, что не будет пересортицы, так жаба не даёт их переводить на выброс, буду в стаканчики сеять))) girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вот, а мы вчера мотоблок купли.

Хорошая покупка, пуст служит верно!!!
Васильевна писал(а):

Красота!!! Когда я уже разорюсь на такую прелесть.
priora писал(а):
ну вот и я с цветочками)

О,ну тут ваще!!!
mur1040 писал(а):

О, мои любимые анюточки-чудо как хороши! А тюльпан-то прямо пион! Wink
Багиррра писал(а):
В результате опять весь участок в вигвамах, вёдрах и тазах

Ой ужас какой, ну и как ночь прошла?

08 Май 2017 9:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
melodi писал(а):
повилика-гадость та ещё,корни на 2м в земле,заплетает все кусты,замучалась я с ней

ну с этой я почти разобралась.. у меня повитель не так буйно лезет..иногда кое-где..
melodi писал(а):

да,Лена,как ночь пережили растюхи?

08 Май 2017 9:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

08 Май 2017 9:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Птиц мой пригрелся у обогревателя и спит))
Фото

08 Май 2017 10:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):

Я не знаю сколько было ночью, но в 11 вечера было уже всего +1.Думаю -5 было, потому что вода замёрзла и на земле ледяная корка.Утром сразу побежала в теплицу - всё живо.Помидорки такие славненькие стали, выправились, а то смотреть было страшно.

У нас завтра резкое потепление Yahoo! Ура! Можно на День Победы пойти прогуляться, солнышку пожмуриться.И впереди ещё 2 дня выходных!

У меня болеет индюшонок, сейчас в аптеку поедем, обезножил.Понимаю, что скорее всего не жилец, но ничего не делать не могу.Приходится ещё науку об индюках осваивать. И вечно я кого то выхаживаю из живности))

08 Май 2017 10:34

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я не знаю сколько было ночью, но в 11 вечера было уже всего +1.Думаю -5 было, потому что вода замёрзла и на земле ледяная корка.Утром сразу побежала в теплицу - всё живо. Помидорки такие славненькие стали, выправились, а то смотреть было страшно.

Да-а уж... У нас после таких заморозков было резкое тепло, так мои бедные тюльпаны так и распустились с обмороженными верхними лепестками, я даже ничего не фотографировала, на них смотреть жалко... А ведь будут же и ещё морозы...

Наверх