Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Май 2017 12:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
К нам тоже идет. Но я все равно часть помидор вчера в ОГ высадила. Те, что в стаканчиках были. Они такие страшные стали! А в ящиках очень даже ничего стоят. Один даже зацвел. Сегодня накрою помидоры в ОГ. А то в некоторые ночи до 0 обещают. По плану, надо перцы с баклажанами тоже сажать. А то перцы на бутонах уже. Вот, а мы вчера мотоблок купли. Теперь надо бы культиватор продать за ненадобностью.
Поздравляю. Я тоже в отпуск пошла. Правда, сам отпуск начнется 10. И на месяц!
Не, мои лилии в холодильнике лежат вместе с анионами и ранункулюсами. Кстати, расскажите-ка мне как сажать анемоны. Никогда с ними дел не имела. А тут на вашу красоту нагляделась и купила себе пачку. С рануекулюсами был печальный опыт, но уж очень они мне нравятся. Решила снова посадить попробовать. Да, у меня же новая азалия бутоны набирает. Похоже, что пересорт. Заказывала желтую. Бутоны - розовые. Гейша моя вроде оживает после подкормки с гуматом. А точнее удобрением для рощ на основе гумата. А, вот, одна древовидная гортензия мне совсем не нравится. Вроде начали набухать почки и замерли. Стоит ни живая ни мертвая. Боюсь, погибнет. Глория Дей, после стрижки под 0 и подкормки все тем же розовым удобрением пошла, ожила. Появились почки. Не очень нравится роза, что Марина тогда присылала, но время покажет. Вчера подрезала ее тоже. Из всех весенних посадок, не радует малина. Из 4 корней жива только 1 Блестящая. Остальные не подают признаков жизни. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2017 12:59
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
У нас оно тихое и солнечное! Но, видимо, не надолго, через день прогноз совсем не утешительный
У меня туя, выращенная из семян, тоже сломалась, мы её изолентой примотали, срослась,развивается правильно, стройная
Да кто ж это к тебе повадился?
Я сегодня планирую часть капусты высадить из парника в ОГ.
Мои ещё не на бутонах, но чувствуют себя на грядке гораздо лучше, чем в ящике. Только бы мороз не тронул...
Поздравляю! У нас тоже культиватор стоит практически без надобности, надо было сразу мотоблок покупать.Но пока зятья у меня вместо мотоблока...
ЗдОрово!!!
Наконец-то цветет у меня Хеномелес, айва японская, на самом деле цвет поярче
желтые тюльпаны |
||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2017 13:51
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
07 Май 2017 14:19
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
Васильевна
красивущая айва! и тюльпанчики тоже))желтых нет у меня бахромчатых.. только красные) |
||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2017 16:37
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Очень красивая
Красотища |
||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2017 16:41
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
07 Май 2017 17:10
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
|
priora Наташа
mur1040 Таня Девочки, как все солнечно, ярко и красиво!!! Так не хочется возврата холодной погоды, всем же холодно и нам, и растюхам... Я сегодня сходила наконец-то в парикмахерскую, теперь хоть мал-мал на человека похожа
Мастер спрашивает-куда теперь? В огород, говорю, капусту садить....
Вчера купили и посадили новую абрикоску ПОЛЕССКИЙ КРУПНОПЛОДНЫЙ, посадили на месте вейгелы, теперь вот ношусь с ней, не знаю куда примостить, НЕТУ МЕСТОВ,,, |
||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2017 17:53
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
07 Май 2017 18:58
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Красиво!А мои такие уже отцвели. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2017 22:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
|
Муж сказал-укрывать.Пока укрывали чуть не унесло вместе с укрывным, лицо обожгло колючей снежной крупой и таким зимним холодом повеяло.Брр(( Я подумала-ну как я могла их бросить.В результате укрыла даже метельчатые гортензии, помню как в один год они подмёрзли и долго восстанавливались. Не укрыла клювики хостам и лилиям, нереально, но носы отморозят наверное. В результате опять весь участок в вигвамах, вёдрах и тазах
Девочки, весенние фото очаровательны! |
||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2017 23:03
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
А я высадила землянику(из семян растила) Кокетка,Золотой десерт и Барон Солемахер..ну и делала новую клумбу..
|
||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2017 23:43
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Спасибо за ссылку . Сколько вокруг сорняков полезных . Я вот пырея накопала, теперь корешки белые сушу, они тоже супер целебные
В дело их сразу
А она у меня и в нормальное время посаженная не росла, семена сухие, грядка укрыта, ну пересею, если что
Вот-вот, лучше бы ту жару раскидать ровненько на весь месяц
У нас от соседа напротив, который одни сорняки выращивает, все трое окружающие его соседи на сетку добавили толстый сотовый поликарбонат, все же не как металл от солнца закрывает
Молодцы ! Насадишь цветочков, красота будет |
||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2017 23:58
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Нет, не мокрица (этот гуталин у меня тоже есть ), это щавелёк воробьиный, плетет корневища не хуже пырея, только что вырывается немного легче
Еще бы не жалко , носишься с рассадой, нянькаешься, а какие-то паразиты портят . А ты попробуй какую-нибудь сетку на дверь, когда открытой оставляешь.
А у меня сегодня снова ходы под томатами , хорошо, что пока прохладно, а то пропадать начнут, если не отважу этого (или этих?) вредителя . Прямо в корнях ходы по 5 - 7 см. Зарыла отравляющие таблетки (таблетку в ход кидаешь и водичкой поливаешь, ход надо прикрыть, там газ какой-то выделяется) и пузыри на штырях повесила, их ветром колбасит, они стучат
Понравилось, тепло |
||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2017 23:58
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
08 Май 2017 0:04
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
mur1040
Прелесть какие цветочки!! особенно на 10 фото..виолки желтые и рыжие)
пусть вас обойдут заморозки! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2017 0:28
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
При 0* укрытые помидоры справятся, а перцы с баклажанами выживут? Я перцы в теплице посажу, а вот баклы в ОГ отправятся, и томаты еще для ОГ ждут своего часа. Но туда пока рано. Сегодня дубак совсем, туча набегает сизая, снегом сыплет, потом солнце между туч выглядывает, а снег все идет, днем прямо метелило серьезно
Поздравляю ! Родители уже будут переезжать на дачу? Или пока будете ездить?
Я и те, и другие замачиваю на сутки, потом высаживаю, чтобы земля на 2-3 см сверху их накрыла, и палочки ставлю в этом месте , а то пока они соберутся вылезти, я там еще чего-нибудь посажу
Как же мне нравится, как она цветет . А на моих еще только почки набухли
Девочки, столько ярких красок у вас, красиво, кажется так тепло
А у Тани уже и урожай зреет
Да, мы такие, в огород, как на праздник
Что-то про гортензии я не подумала , а так тоже всяких укрытий на участке понаделала. Когда же это закончится?
Хорошо потрудилась . Вот тоже надо землянику высаживать, посажу завтра, наверное, и укрою |
||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2017 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем! Вчера была третий раз за этот дачный сезон на даче. День был теплый. Посадила огурцы и высадила гладиолусы. Не знаю, будет ли с них толк. Я уже писала, что из-за ремонта они перезимовали брошенные и забытые на лоджии. С завтрашнего дня и у нас похолодание ожидается. Сегодня уже периодически шли дожди, но еще было солнце, а там грядет пасмурная погода и 4 дня всего +6, +8 град тепла. 9 мая вообще днем обещают всего +4. Жаль. Для ветеранов это большой праздник, пусть бы порадовались, в хорошую погоду послушали песни военных лет. В городе готовится большая праздничная программа... Девочки, большое спасибо всем за фото цветов. Я на даче уже и фоткать не стала. Боюсь, что надоела вам своими весенними цветами. Зато домой привезла большую охапку нарциссов и такую же большую охапку ревеня.
А мы приезжаем на день и, как заведенные, весь день, не присели. Но тоже замечаю, что успевать стала намного меньше, чем раньше, и устаю очень. Соседка, с которой у меня был конфликт и мы долго не общались, вечером мне говорит: "Вы такие молодцы с Борисом, такие труженики, весь день не присели, все посадили, навели порядок". И хотя это далеко от истины насчет порядка, но все равно приятно. За эти три визита на дачу успели накрыть парник, почистила от сухостоя цветники (осенью ничего не успела обрезать, да и грядки не все перекопать успели), посадила усы клубники, посеяла салаты, шпинат, редис, рукколу. посадила лук, огурцы, свеклу, кукурузу и немного гороха. Осталось высадить томаты, перцы, кабачки и спаржевую фасоль. Ну и привести в порядок цветники, хоть частично. Уже парочку мест почистила и подрыхлила. Вчера на одной клумбе посбивала много ростков лилий так торопилась почистить и подрыхлить цветник.
У нас уже цветут одуваны. Я пытаюсь бороться с ними, но они неубиваемые, как птица Феникс.
У нас уже цветут. В городе больше, на даче пока меньше, но то там, то здесь торчат желтые головки. Сады на даче пока не цветут в этом году, а вот в городе уже начали цвести. Сегодня маме показала в окне, что зацвели деревья.
Согласна. У меня в июне померзла после ночного заморозка. Я обычно сажу её в конце мая, меня так мама учила когда-то. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2017 2:08
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Здорово! С удовольствием посмотрела. Спасибо.
Поздравляю!!!
Клафути с ягодами. Не знаю как объяснить. Какой то клеклый, не пудинговый. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2017 3:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Спасибо. Мотоблок у нас был. "Нива". Но он тяжеленный. Продали. Купили культиватор легонький. Но им только маленькие э, хорошо разработанные участки пихать. Вот и купили снова мотоблок. "Агат". Но он все равно легче "Нивы". Папа доволен. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2017 8:21
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, началось веселье)), у каждого свои недруги на грядках У меня враг №1 -повилика-гадость та ещё,корни на 2м в земле,заплетает все кусты,замучалась я с ней. А одуваны мне как-то не мешают,на грядки они не лезут, в многолетниках я с ними справляюсь, а на дорожках пусть цветут, они мне нравятся, ещё и курочкам иногда их даю-когда время есть их накопать)))
Вот с этой бякой не знаю уже как бороться(((Везде полно...
Может всё таки коты?
Ого! Не-е, в ОГ я ещё боюсь даже под укрытия, я в теплице высадила. Ой теплица мне что-то мала в этом году- набита битком, ещё ж ничего не высаживала, вчера ещё цветов насеяла,сегодня хочу тыквы с дынями посеять, это всё в стаканах-короче уже даже на земле между огурцами и помидорами стоят плошки. Ещё хочу капусту рассадой в этом году посадить, я обычно прямо в грунт сеяла-по несколько семянок в каждую луночку-потом не пересаживать, лишнюю выдеру да и всё, но нынче накупила таких дорогих семян в надежде, что не будет пересортицы, так жаба не даёт их переводить на выброс, буду в стаканчики сеять)))
Хорошая покупка, пуст служит верно!!!
Красота!!! Когда я уже разорюсь на такую прелесть.
О,ну тут ваще!!!
О, мои любимые анюточки-чудо как хороши! А тюльпан-то прямо пион!
Ой ужас какой, ну и как ночь прошла? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2017 9:34
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
ну с этой я почти разобралась.. у меня повитель не так буйно лезет..иногда кое-где..
да,Лена,как ночь пережили растюхи? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2017 9:53
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
08 Май 2017 9:59
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
08 Май 2017 10:19
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Я не знаю сколько было ночью, но в 11 вечера было уже всего +1.Думаю -5 было, потому что вода замёрзла и на земле ледяная корка.Утром сразу побежала в теплицу - всё живо.Помидорки такие славненькие стали, выправились, а то смотреть было страшно. У нас завтра резкое потепление Ура! Можно на День Победы пойти прогуляться, солнышку пожмуриться.И впереди ещё 2 дня выходных!
У меня болеет индюшонок, сейчас в аптеку поедем, обезножил.Понимаю, что скорее всего не жилец, но ничего не делать не могу.Приходится ещё науку об индюках осваивать. И вечно я кого то выхаживаю из живности)) |
||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2017 10:34
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
Да-а уж... У нас после таких заморозков было резкое тепло, так мои бедные тюльпаны так и распустились с обмороженными верхними лепестками, я даже ничего не фотографировала, на них смотреть жалко... А ведь будут же и ещё морозы... |

только красные)

, носишься с рассадой, нянькаешься, а какие-то паразиты портят 
! Родители уже будут переезжать на дачу? Или пока будете ездить?
, а то пока они соберутся вылезти, я там еще чего-нибудь посажу
. А на моих еще только почки набухли
, а так тоже всяких укрытий на участке понаделала. Когда же это закончится?
За эти три визита на дачу успели накрыть парник, почистила от сухостоя цветники (осенью ничего не успела обрезать, да и грядки не все перекопать успели), посадила усы клубники, посеяла салаты, шпинат, редис, рукколу. посадила лук, огурцы, свеклу, кукурузу и немного гороха. Осталось высадить томаты, перцы, кабачки и спаржевую фасоль. Ну и привести в порядок цветники, хоть частично. Уже парочку мест почистила и подрыхлила. Вчера на одной клумбе посбивала много ростков лилий так торопилась почистить и подрыхлить цветник.
У меня в июне померзла после ночного заморозка. Я обычно сажу её в конце мая, меня так мама учила когда-то.