Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2019 16:41
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||
Вот это воля и желание жить!
Поняла, спасибо. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 16:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Валюша, давай адрес подруги, пришлю , чего у тебя нет, еще время есть ![]() Ты только напиши чего душа желает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 16:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Видимо черрик, мелкий томатик. Прикопала на грядку, пусть растет |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 16:56
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||||||||
Hopezon
Я прихала на дачу без настроения...перевозчик чудил..не отдал нам посылку вовремя.. А тут смотрю...лук высунулся...смородинка --почки прям лопаются..крыжовник с листочками..розы хорошо перезимовали--уже просыпаются..и прям хорошо так стало!! Чаю с термокружки напилась и домой поехали...ветер сильный ,не повозишься.. А на эти выходные планов много уже....малинка Маравилла едет..смородинка Ровада,Любава розовая..ежевика Киова)вообщем осилить бы все)) |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 17:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Я складываю в металлизированный пакет от кофе в зёрнах и калкойсначала просто рукой раздавливаю, а потом скалкой прокатываю несколько раз, получаются довольно мелкие фрагменты. потом смешиваю с размолотым жгучим перцем или горчичным жмыхом и сыплу вокруг растений от слизней и улиток, хотя их уже и это не берёт.
А в Питере третий день яркое солнце и снег здорово тает, дороги уже сухие, сегодня пообещали аж до +10. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 17:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Валюша, осилишь, после зимы с такой охотой всё делается, иной раз даже приходится себя останавливать . |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 17:11
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Какие булочки!!!!!!!!!!!! хочуууууу ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дааа, телефон такие слова иногда знает, что диву даешься ![]() ![]() ![]() ![]() Таня,у тебя уже всё цветет!!! красота!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 17:13
|
еленка
|||||||||||||||||
это точно!!! ![]()
ух ты!!! значит и к нам такое тепло идёт ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 17:14
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||||||||
Спасибо ,дорогая!)я уже на след год...но адрес сейчас спрошу) |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 17:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Он уже из-под снега большим появляется. Быстро растет. Цветет. А потом такой страшный становится. Я его тогда срезаю под корень.
Да, нет. Он не дикий. Этих луков много всяких существует. Это и рокомболь, и суворовский и еще куча разных.
А мы чеснолуком зовем.
Мы для собаки скорлупу мололи. Сначала обжаривали ее на сковороде, а потом в муку кофемолкой измельчали. Добавляли в корм по 1 ч.л. Отличная минеральная прикормка щенкам.
Я сушила этот лук для зимнего букета, когда на нем семена нарастали. А зелень весной в салат идет. Правда, на любителя.мне они не очень нравится, а родители с удовольствием едят.
Надо думать!
Жду не дождусь своих.Сейчас на обед ходила, возле соседнего дома на газоне на припеке снег растаял. Показались расточки лилейников и что-то белесенькое. наверное многолетний василек.
В прошлом году в парнике тоже помидорки выросли. Да такие крепенькие. Несколько штук оставила. Так оказалось, что это китайский пурпурно-фиолетовый вырос. А в этом году из 4-х семечек ни одно не проросло. Теперь надеюсь, что и в этом году они вырастут.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 17:20
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||||||||
medirin
Да осилим)главное потом в понедельник на работу встать)) |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 17:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ух-ты! Сколько всего интересненького ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 17:22
|
еленка
|||||||||||||||||
Надо попробовать тогда на вкус. что за лук такой ![]()
я курятине своей даю ![]() А раньше просто выбрасывала. Ужасно не люблю что-то там собирать ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 17:27
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Участок большой,картошку не сажаем..больше хотим ягодами засадить... Еще малину хотим..уже заказана..Карамелька,Джоан Джей,Химбо топ... И голубикуууу)))на след неделе первая приедет.. Муж хочет мини питомник ягодных саженцев..на 1 мая у нас должно быть 20 сортов клубники.. Перец в этом году по углам сажать буду!и помидорные грядки не отдала))все остальное --разрабатывает и под ягоду) |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 17:48
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||
Здорово! Ты потом его судьбой поделись. Благодарный должен быть. Как все подобрашки. ![]()
Здорово! У нас то снег, то дождь, на дорогах - фу какое-то. Где только можно, лужи стоят. Асфальт с дорог сошел вместе со снегом. Но мы не унываем, весна же, и лето в перспективе! И, надеюсь, тепло будет, и у нас красота зацветет. ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 18:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я в прошлом году тоже много малины посадила. И в этом еще саженцы жду. У нас большой сильный малинник был. Но со временем почти вся малина пропала. Сейчас пытаемся восстановить. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 18:39
|
Ирина_64
Ирина 61 год Украина |
|||||||||||||||||
[quote="mur1040"]А я уже третий месяц комнатные цветы поливаю, натолку поллитровую баночку скорлупой, заливаю водой из под крана, постоит пару дней
Таня, спасибо, я тоже так делаю, а потом с этих яиц снимаю пленку и сушу. Просто где-то читала ,что её снимать надо, плёнку. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 18:59
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
А я уж думала куличи начали печь ![]()
Как весной запахло. ...уж снег не сошел с полей, а запахло весной. Красота! Я так люблю весну... |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 19:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
А я не снимаю, тефтеля ![]() ![]() Как-то пила скорлупу яичную от аллергии, вот там пленку снимала, сушила, потом ворошок делала и гасила его лимонным соком, кстати хорошо сезон перенесла тогда ![]()
Я уже новые рецепты присматриваю ![]() ![]()
Вот и у нас три малинника загнулись, я молодой сажаю потихоньку, совсем новое место выбрала под него
Записала названия, а то малину выбрать не могу ![]()
![]() ![]() ![]()
Обязательно спроси, на всякий случай ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 21:22
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||
Какие красивые и вкусные! ![]()
А у нас рано утром несколько снежинок с дождем сорвалось и всё. Ветер холодный.
Красота! У меня тюльпаны вылезли - листья есть, а бутонов нет. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 21:26
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||
Да, интересно что из него получится!
И я посылку жду к выходным. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 21:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Танечка, все в порядке с посылкой?Из Ростова отправили? |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 21:46
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||
Да, ещё вчера в МВ пришла, сегодня целый день на сайте почты сторожили, что б забрать сразу как в отделение появится. Весь день никаких движений, а 5 минут назад появилась запись, что ждет в месте вручения аж с 12 часов! Теперь уже завтра утром получим. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2019 23:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Удачи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2019 9:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |