Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

30 Мар 2019 18:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Привет и хорошего дня всем!

Попробую немножко почитать, а то вчера очень насыщенный событиями день был, не заглядывала на болталку. Отметили мы вчера первую годовщину нашей малышки. И вчера же её окрестили в церкви. Так радостно, что у неё теперь есть свой ангел-хранитель.
Прочитала Танин пост, что у них опять похолодание ожидается. У нас ТТТ тепло. Сегодня +14, но ветер.
mur1040 писал(а):
Немного юмора
МУЖЧИНЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ.

Ой и правда, пусть лучше поживший и повидавший всего на своем веку рядом будет, чем новый, который еще не ясно, что выкинуть может. Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
Совсем нельзя, стресс для организма, можно диабет схлопотать

Парадокс. Вечерами старалась не ужинать, иногда перекус небольшой (фрукт, кефир), а вчера напраздновалась, наелась, еще и кусок торта Эстерхази умяла прицепом с кофе. Утром стала на весы и... - о, чудо! вес ниже, чем был до этого. girl_haha unknown

30 Мар 2019 18:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Пирожки с грибами

Объеденье! nyam2 good2
medirin писал(а):
Я очень редко хожу в магазины, ну не люблю.

Я тоже редко хожу и терпеть ненавижу эти шопинги, но периодически возникает острая необходимость. То подарки ищешь, то самой что-то нужно подыскать. Теперь вот обувь надо присматривать к лету, а то я всегда носила обувь на каблуках, и все босоножки мои именно такие, но стали ноги болеть, надо поменять обувь на безкаблучную.
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Ну поясните мне, необразованной, что это за гномы, и когда появился такой сортотип томатов.

Цитата:

Свет, спасибо. Что-то раньше о них не рассказывали. unknown Видно недавно их стали выращивать. Может и мне надо попробовать такие?
Lana_nov писал(а):
А за пирожок все равно, спасибо.

У невестки вчера был очень вкусный пирог, типа КИШа с красной рыбой и сыром с голубой плесенью. nyam2 good
Светланка!!! писал(а):
Это сделали с других отделений

Какие куклёхи славные! good2 Умеют же люди! Wink
Marishkaa25 писал(а):
, просто буду расчитывать высадку рассады в апреле.

Разумно. girl_yes

30 Мар 2019 19:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
еленка писал(а):
А если там мешок

Рассыпать по маленьким пакетикам и хорошо побить по ним молотком, чтобы скорлупа хорошо измельчилась.
Hopezon писал(а):
Т.е. у вас уже снег сошел весь?

Да и у нас давно снега нет, а Донбасс это вообще ЮГ!
еленка писал(а):
И у нас также---полно снега...
да еще сегодня и шел

Вот Москва меня удивляет. Всегда раньше считала, что у нас примерно одна температура.
mur1040 писал(а):
Принесла еще булочек, с яблочками и черносливами,

Ты нас кормишь на убой! girl_haha Это что, твой Саша успевает со всей этой выпечкой справляться? wacko1
mur1040 писал(а):
В теплице нашла прошлогодний помидор, видимо осенью закопала и забыла, а он уже с росточками

Скоро плоды снимать будешь! Wink Yahoo! Цветочки хороши! good2 Приноси еще. praising
mur1040 писал(а):
-Как дела, курочка моя? В итоге телефон послал-Как дела курва безносая?

Ой, Таня, уморила!!!!! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
mur1040 писал(а):
, а теперь и рассаду стала поливать

Давно уже слышала про такую подкормку и даже как-то сама поливала так рассаду.
Hopezon писал(а):
Господи, девочки, красота-то какая. Земля живая, а на ней - зелень.
Спасибо, что делитесь. Хоть на экране полюбоваться живыми растениями.

Надо и мне с фотиком пройтись, пофоткать для тебя нашу красоту.

30 Мар 2019 21:02

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Всем добрый вечер!
Получили сегодня посылку с саженцами.
Всё дошло в целости и сохранности, качеством саженцев довольна.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Посадили 5 колоновидных деревьев: яблоня, груша, черешня, абрикос и персик. Ещё 7 кустов роз, из которых 3 спрейки.
На завтра осталось 30 кустиков клубники.
Грядку для клубники подготовили
Фото

А это редиска растет
Фото

30 Мар 2019 22:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Были на даче- абрикосы(плоды) замерзли, картошку прихватило, томаты отходят по тихоньку. Собрали 43 яйца из возможных 50 за 2 дня. Умницы куры.

Раскидала фосфорное удобрение и совсем немного азотного- в томаты, лук(который пока перья наращивает) и чеснок. На завтра наконец таки ливень обешают, небо здорово затянулось-прольет все хорошо, удобрение растворится. Все тело ноет wacko1 как бабка старая girl_haha

Свекла проросла, фасоль стручковая тоже. Надо досеять фасоль, маловато высадила-стручки будут фиолетовые, надо семяна свои собрать постараться.

30 Мар 2019 22:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем добрый вечер.
Решила добавить активности, а то за весь день всего ничего не наболтали.
Багира-Манго писал(а):
И вчера же её окрестили в церкви.

Правильное решение, только что то затянули, можно было и пораньше, но это родителям решать.У меня есть крестницы, которых в 10 и 12 лет крестили.
Багира-Манго писал(а):
о, чудо! вес ниже, чем был до этого.

Ларочка, это ни о чем не говорит, у меня постоянно + - кг в сутки запросто может быть, поэтому не тороплюсь радоваться, что похудела на 1 кг и не печалюсь, что поправилась, когда 1 кг в плюсе. Хотя у всех всё по разному.
Багира-Манго писал(а):
ериодически возникает острая необходимость. То подарки ищешь, то самой что-то нужно подыскать

Вот только, когда острая необходимость. У меня после шоппинга всегда портится настроение, то ли я такая неправильная барышня, то ли хожу в неправильные магазины unknown
Татьяна-66 писал(а):

Таня, шикарные саженцы. Всё такое живенькое. Здорово, что сразу всё посадили.
Татьяна-66 писал(а):
Грядку для клубники подготовили

Так хочется уже узнать, как там мои молодые кустики клубники перезимовали.
Татьяна-66 писал(а):
А это редиска растет

В первую же поездку на дачу посею редиску в парник, так хочется редиски, но не могу себя заставить купить в магазине, своей хочу, с грядки.

31 Мар 2019 2:05

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Посадили 5 колоновидных деревьев:

Чем хороши колоновидные деревья?

Сегодня весь день занималась пикировкой томатов. Худенькие, тянутся. Солнца практически нет. Весь день темно. На улице снега еще много. Весь апрель гидромецентр обещает дожди. Может снег быстрее уйдет.

Забыла вам похвалиться. Я и еще 2 мои коллеги написали проект на конкурс Провославная инициатива "Всякое дыхание да хвалит господа". Это будет кукольный театр с детьми и молодыми людьми с ограниченными возможностями. И...выиграли! Даже не ожидали. Обрадовалась только директор. Мы представляем какой геморой нас ожидает.

31 Мар 2019 8:25

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Доброе утро!
Светланка!!! писал(а):
Чем хороши колоновидные деревья?

Ничем особым не хороши, просто интересно нам стало посадить именно такие. На участке уже есть яблоня, черешня и абрикоса обычных размеров, а колоновидные занимают мало места, поэтому останется ещё и место для грядок и розария. Нам большой урожай не нужен, мы вдвоем живем, дети и внуки в другом городе.
Видели в одном дворе сад из колоновидных деревьев, нам понравилось.

31 Мар 2019 11:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Говорить надо с утра:
«Счастье, нам вставать пора!»
Так со Счастьем и вставайте,
От себя не отпускайте.
Улыбнитесь вы пошире,
И со счастьем будьте в мире!
Счастье любит улыбаться
Тем, кто любит признаваться,
Что в земную жизнь влюблен,
Каждым вздохом опьянен,
И не хочет видеть зла,
Сея семена добра!

31 Мар 2019 11:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго Ларочка!!!
Светланка!!!Светочка!!!
Поздравляю вас с именинницами!!!Пусть ваши внученьки растут здоровыми, веселыми и самыми счастливыми!!!

31 Мар 2019 11:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Забыла вам похвалиться. Я и еще 2 мои коллеги написали проект на конкурс Провославная инициатива "Всякое дыхание да хвалит господа". Это будет кукольный театр с детьми и молодыми людьми с ограниченными возможностями. И...выиграли! Даже не ожидали. Обрадовалась только директор. Мы представляем какой геморой нас ожидает.

Поздравляю good2 Света, это очень интересно praising friends
medirin писал(а):
Вот только, когда острая необходимость. У меня после шоппинга всегда портится настроение, то ли я такая неправильная барышня, то ли хожу в неправильные магазины

А я люблю прогуляться по магазинам, даже без денег, видимо не хватает общения, вчера вот в магазине хотели меня насунуть на 1700, хорошо, что я чек внимательно просмотрела, а там вместо 6 бутылок минеральной воды пробито 60 wacko1 Хоть бы извинились, такая сумма не малая, я же не скандалила, а видимо надо было unknown
Татьяна-66 писал(а):
А это редиска растет

Вчера вечером с соседкой ля-ля, смотрю, а у меня тоже два рядочка редиски зеленеют Yahoo! Надо подсыпать земельки свежей и прикрыть укрывным, сегодня утром было -8 wacko1 В теплице, в горшочках, были помидоры, повисли , как тряпочки, принесла домой, вроде отходят.По прогнозу больше нет заморозков, к нам идет тепло Yahoo!
Татьяна-66 писал(а):
Получили сегодня посылку с саженцами.

Отличные саженцы good2 Пусть растут и радуют friends
Я вчера тоже карликовый саженец яблоньки схватила, няньчила долго, но потом любовь к розам пересилила, взяла плетистую, аж 1868 года селекции wacko1
Название-не запомнишь, я ее Зефиркой назвала Wink girl_haha Подкупило, что она непрерывно цветущая good2
Zephirine Drouhin (Charles Bonnet, Thornless Rose ) зефирИн друЭн -название wacko1
Как вам такое цветение?
Фото

Она еще без шипов совершенно good
Саженец огромный good2 Пишут, что годовой прирост 1 метр girl_claping

31 Мар 2019 11:37

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Как вам такое цветение?

Красавица! Пусть цветет и радует! Таня, а какую опору ей сделаешь?

31 Мар 2019 11:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты нас кормишь на убой! Это что, твой Саша успевает со всей этой выпечкой справляться?

Соседку откармливаю и внуков Wink girl_haha Смотрю-пухлеют на глазах girl_haha sharik
Багира-Манго писал(а):
Я тоже редко хожу и терпеть ненавижу эти шопинги, но периодически возникает острая необходимость. То подарки ищешь, то самой что-то нужно подыскать. Теперь вот обувь надо присматривать к лету, а то я всегда носила обувь на каблуках, и все босоножки мои именно такие, но стали ноги болеть, надо поменять обувь на безкаблучную.

Ларочка, я думала ты любишь прогуляться по магазинчикам, мне тоже нужна летняя обувь, а я вчера надолго в книжном магазине застряла, присмотрела себе кое-что, теперь дело за малым, деньжат насобирать и можно побаловать себя, любимую, вкуснопахнущей книгой give_heart good
Багира-Манго писал(а):
У невестки вчера был очень вкусный пирог, типа КИШа с красной рыбой и сыром с голубой плесенью.

Название не только вкусное, но и дорогое nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
Парадокс. Вечерами старалась не ужинать, иногда перекус небольшой (фрукт, кефир), а вчера напраздновалась, наелась, еще и кусок торта Эстерхази умяла прицепом с кофе. Утром стала на весы и... - о, чудо! вес ниже, чем был до этого.

Бывает good2 Я весы убрала подальше, зачем себя травмировать Wink girl_haha По себе сама чувствую, есть ли лишнее или сбросила, сейчас двигаюсь много, хотя бы не поправляюсь и тому очень рада Yahoo!
Сегодня очень низкое давление, пойду кофе выпью, может полегчает, хочется повозиться , на клумбах траву надо копать, заплела плетучка все цветы wacko1
Всем хорошего воскресного дня girl_bye girl_in_love

31 Мар 2019 11:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Таня, а какую опору ей сделаешь?

Своему дала задание, обещал что-то хорошее придумать.Еще хочу, в пару к этой розе, взять Цезаря, давно хочу и все...мой лимит на розы закрыт Wink girl_haha
Фото

Фото

Присмотрели вчера пруд пластиковый, дорогой, зараза, как раз пенсия Саши,обещал купить, а то кувшинки месяц без воды стоят, уже просятся на волю unknown

31 Мар 2019 12:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Еще хочу, в пару к этой розе, взять Цезаря, давно хочу и все...мой лимит на розы закрыт

Вот, злая ты. Smile Я ж тоже в этом году розовый лимит исчерпала. А ты такую красоту показала. Теперь тоже хочу Цезаря.
В мне Сады России крыжовник Белый Смит выслали. Я его прршлой весной у них покупала. Кустик возьми и дай плоды летом. А они красные. Я им написала о пересорте. Так они извинились и скйчас отправили мне сами новый кустик Yahoo!
А еще вчера в Кари кучу обуви набрали. Они мне к ДР 3000 подарили. Только их надо потратить в течение недели. Вот и набрали 3 пары. Себе сапожки наивеснуивзяла. Папе - туфли. Мама что-то типа красовок. В чеке написано, что это полуботинки. Очень удобные.Но еще остались балы. Хочу еще раз туда наведаться.себе что-то подобное маминой обувки взять.

31 Мар 2019 14:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
mur1040 писал(а):
Присмотрели вчера пруд пластиковый

Танюш, лучше пленкой выстелить, страшненькие они.
mur1040 писал(а):
Еще хочу, в пару к этой розе, взять Цезаря, давно хочу и все...мой лимит на розы закрыт

О мама мия! Обалденная роза!!!
Я в этом году 12 роз купила, пришли с ростками - 4 посадила дома в пакеты, 8 в холодильнике лежат.
Девочки, у меня перцы не взошли в этом году. 5 сортов совершенно разных и производители разные. wacko1 Теперь думаю, а имеет ли смысл ждать всходы?
Lana_nov писал(а):
Так они извинились и сейчас отправили мне сами новый кустик

Молодцы Сады России.
Я себе заказала черноплодку и сливу, в разных питомниках. Тоже еще жду.
Lana_nov писал(а):
Они мне к ДР 3000 подарили. Только их надо потратить в течение недели.

Света, вот здорово, пусть носятся долго и с удовольствием. А я вчера зашла в магазин, где всегда обувь беру присмотреть ботиночки на весну без каблука. А они 6000 стоят, вздохнула и ушла.
mur1040 писал(а):
а там вместо 6 бутылок минеральной воды пробито 60 Хоть бы извинились, такая сумма не малая, я же не скандалила, а видимо надо было

А мы вчера заходили в магазин ТВОЕ - там сейчас распродажа женского белья, ну и доча плюс мерила кое-какие вещи. Рассчитались на кассе. Выходим, а магнитная рамка на выходе пищит. Я вернулась, думала магнит не сняли с какой-то покупки, а оказалось, что у меня под пальто, перекинутые через руку висят штаны, которые Таня брала в примерочную. Продавцы так на меня смотрели, что я думала, что они меня арестуют. girl_haha
mur1040 писал(а):
Вчера вечером с соседкой ля-ля, смотрю, а у меня тоже два рядочка редиски зеленеют

Ура!!!
Татьяна-66 писал(а):
Видели в одном дворе сад из колоновидных деревьев, нам понравилось.

В ваших краях для них самый климат! good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Я тоже редко хожу и терпеть ненавижу эти шопинги, но периодически возникает острая необходимость.

Раньше не любила вообще, а полгода назад подписалась на рассылку Академии моды и стиля Анны Арсеньевой и теперь в магазины за вещами стала ходить осознанно, с ясным пониманием подойдет ли именно мне понравившаяся вещь, и к шоппингу стала по другому относиться. Теперь с удовольствием за вещами хожу. Сама рассылка - маркетинговый продукт, где они продают свои курсы и тренинги, но чтобы заманить дают примеры, полезные советы и даже благодаря им из разрозненных паззлов выстраивается цельная картинка.
Багира-Манго писал(а):
Отметили мы вчера первую годовщину нашей малышки. И вчера же её окрестили в церкви.

Ларочка, поздравляю. молодцы!!!

Багира-Манго писал(а):
Парадокс.

Классный парадокс, всегда бы так. Я легко и быстро набранные за еженедельные февральские праздники 3 кг с большим трудом сбросила за март. Еще бы за апрель и май по 3 кг сбросить.

31 Мар 2019 20:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Танюш, лучше пленкой выстелить, страшненькие они.

Наташа,я так намучилась в прошлом году с пленкой, то собака лазила и прорвала пленку, раза три, а он большой, пока вычерпаешь оставшуюся воду, достанешь почти 15 огромных горшков, кошмар, если честно wacko1 В феврале антенна упала и горшки разбила и опять пленку порвала, я не удачное место выбрала для пруда unknown Пруд, что мы присмотрели нормально выглядит, он более ровный и синего цвета.Берега хотим плиточкой выложить и большие вазоны с цветами расставить, но это уже на будущий год планы.
К нам сегодня опять мужик ломился, у них обострение по выходным, но в это раз я услышала, что кто-то засов на калитке открывает, собаки опять закрыты были, Белка гуляла,а я на кухне рыбу жарила, дверь нараспашку, слышу Белка заливается и собаки в коридоре развылись, смотрю какой-то козел руку засунул за калитку и пытается засов отодвинуть .Я выскочила и наорала на него, он начал говорить, что хочет снять у нас жилье, что его к нам послали, я телефон вытащила из кармана и начала звонить , он испугался и вниз к речке рванул.
Девочки, какой он страшный, мамочки, бородища огромная, черная, сам весь черный, бррр wacko1 Откуда они берутся, что-то мне надоело отбиваться от всех этих пришельцев unknown
В огород не пошла, очень сильный ветер и очень холодный, МЧС прислали сообщение, что у нас опять заморозки сегодня ночью, до -10, отличная новость wacko1 Опять без ягод будем, померзнут почки
В теплице пока взошли 105 сортов, остальные пока молчат, но я все надеюсь
Утро писал(а):
О мама мия! Обалденная роза!!!

Ага, хоть бы не разобрали, только послезавтра можем съездить, в Пятигорск надо ехать, если бы здесь, я бы сгоняла по быстрому. dance2 Wink
Утро писал(а):
Теперь думаю, а имеет ли смысл ждать всходы?

Наташа, у меня сегодня первые полезли росточки, я уже не надеялась , так что не торопись, подожди немного, может взбодри земельку стимулятором? Я взбодрила Wink girl_haha
Утро писал(а):
перекинутые через руку висят штаны, которые Таня брала в примерочную. Продавцы так на меня смотрели, что я думала, что они меня арестуют.

Ой, Наташа, юмористка praising Хоть купили что-нибудь?
У меня в аптеке засвистело на проходной, в Магнит косметик купила кое-что, а в аптеке жужжит Wink girl_haha Хорошо чек сохранила
Утро писал(а):
Еще бы за апрель и май по 3 кг сбросить.

Наташа, пусть все получится good2
Lana_nov писал(а):
А еще вчера в Кари кучу обуви набрали. Они мне к ДР 3000 подарили. Только их надо потратить в течение недели. Вот и набрали 3 пары. Себе сапожки наивеснуивзяла. Папе - туфли. Мама что-то типа красовок. В чеке написано, что это полуботинки. Очень удобные.Но еще остались балы. Хочу еще раз туда наведаться.себе что-то подобное маминой обувки взять.

С приятными покупками good2 Пусть все носится с удовольствием friends good
Lana_nov писал(а):
В мне Сады России крыжовник Белый Смит выслали. Я его прршлой весной у них покупала. Кустик возьми и дай плоды летом. А они красные. Я им написала о пересорте. Так они извинились и скйчас отправили мне сами новый кустик

Молодцы какие good2
Я принесла угощение, решила сделать хворост, но не жарить , а в духовке испечь, потом в сиропе помочила, сироп с сахаром и медом nyam2 good2
Фото

И еще делала постный пирог, на удивление очень вкусный и влажный, не подумаешь, что в тесте нет ни яиц , ни молочки, вода, масло растительное и мука good2 Промазала свежей вишней с сахаром
Фото

Фото

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=EtMCjgQrEuo

31 Мар 2019 23:18

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Мне тоже Цезарь очень нравится! good
Lana_nov писал(а):
В мне Сады России крыжовник Белый Смит выслали. Я его прршлой весной у них покупала. Кустик возьми и дай плоды летом. А они красные. Я им написала о пересорте.

Молодцы какие! Берегут репутацию.
Я сегодня клубнику посадила. Вот саженцы деревьев и роз хорошие прислали, а клубника совсем хилая, корешки у большинства совсем слабые.
Lana_nov писал(а):
А еще вчера в Кари кучу обуви набрали. Они мне к ДР 3000 подарили.

Очень приятно такие подарки получать, поздравляю!
mur1040 писал(а):
Я принесла угощение

Таня, опять столько вкусняшек принесла, когда ты всё успеваешь?!
mur1040 писал(а):
К нам сегодня опять мужик ломился, у них обострение по выходным,

Кошмар! Вот почитала тебя и думаю - надо срочно собаку покупать! Трусиха я, а муж сутками работает.

mur1040 писал(а):
В огород не пошла, очень сильный ветер и очень холодный, МЧС прислали сообщение, что у нас опять заморозки сегодня ночью, до -10

А нам МЧС ничего не присылало, а ветер сегодня очень сильный. Посмотрела прогноз на неделю, минусов по ночам не обещают. Видимо у вас немного похолоднее, ты говоришь сегодня утром -8 было, а у нас -2.

01 Апр 2019 0:46

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

У нас такая борьба идет между весной и зимой, кошмар просто wacko1 . Сутки метелило не по-детски, снега насыпало, как зимой не каждый снегопад насыпал, ветер воет wacko1
Но день уже длинный и это радует girl_claping

Поздравляю всех с покупками sharik , пусть все носится у удовольствием Rose
Пусть полученные растюшки приживутся и радуют долго красотой и урожаем! Rose

Девочки, загрузила отчет в Развивашках.

Завтра начинаю пикировку. Посуду сегодня приготовила.
Еще надо собрать посылку с подарками. Подарки купили, вкусняшки досыхают. Агате купила принцессино платье, как она просила girl_haha

А теперь спать, что-то я устала за последние дни.

01 Апр 2019 1:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Что-то у нас затишье сегодня... unknown Наверно многие уже на дачи уехали. У нас два дня теплая погода (+14) и солнышко. Правда ветер сильный, но можно было бы на дачу поехать, если бы не обстоятельства... Еще и простыла немного. Температура небольшая, нос заложен и в горле першит. Так некстати.

medirin писал(а):
Правильное решение, только что то затянули, можно было и пораньше, но это родителям решать.

Вот то-то и оно. girl_yes
medirin писал(а):
это ни о чем не говорит, у меня постоянно + - кг в сутки запросто может быть,

У меня так же. girl_yes2
medirin писал(а):
У меня после шоппинга всегда портится настроение, то ли я такая неправильная барышня, то ли хожу в неправильные магазины

Знаешь, раньше, когда фигура была нормальная, и все вещи сидели, словно на модели, мне нравилось примерять и что-то себе покупать, а нынче тяжело найти подходящую вещь, чтобы хорошо лежала и скрывала недостатки фигуры, поэтому наверно и не люблю ходить по магазинам. Когда нужно выбрать какой-то наряд на праздничное событие - для меня это мучительная пытка. Но обувь придется искать и покупать новую. Моя вся на каблуках.
Хотела пожалиться. Что-то у меня с ногами творится. Очень болят голеностопы. Погуляю в лесу, похожу пару часов, и словно прошла 20 км, так болят уставшие ноги. Сделала рентгеновский снимок, говорят, что все в норме, но что-то же мне мешает ходить. И после ночи, пока не разойдусь хоть немного, иду, как на ходулях. Очень тревожит это. Может это сосуды или связки, не знаю.
medirin писал(а):
так хочется редиски, но не могу себя заставить купить в магазине, своей хочу, с грядки.

А я покупаю постоянно овощи и зелень. На ужин у нас обязательно какой-нибудь салат и что-то из более основательной еды для мужа. Я довольствуюсь салатом, худею. Wink girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Я и еще 2 мои коллеги написали проект на конкурс Провославная инициатива "Всякое дыхание да хвалит господа". Это будет кукольный театр с детьми и молодыми людьми с ограниченными возможностями. И...выиграли! Даже не ожидали.

Поздравляю с победой!
mur1040 писал(а):
Багира-Манго Ларочка!!!
Светланка!!!Светочка!!!

Танюша, спасибо. А у Светы и у Люды годик внукам будет в апреле, они моложе на месяц моей внучки.
mur1040 писал(а):
я люблю прогуляться по магазинам, даже без денег

Я люблю только магазины красивой посуды и декора. Это моя страсть. girl_in_love
mur1040 писал(а):
вместо 6 бутылок минеральной воды пробито 60

Ни чё себе! wacko1 Хорошо, что увидела. Я часто и не смотрю в чек, собрала покупки в пакет и пошла.
mur1040 писал(а):
Как вам такое цветение?

Нереальное! good2 girl_in_love
mur1040 писал(а):
пухлеют на глазах

Еще бы! girl_haha Видела сегодня в ОК твои новые вкусности. nyam2 nyam2 nyam2

Девочки, спасибо за лайки внучкам в ОК. Как вам наш поваренок? Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
, я думала ты любишь прогуляться по магазинчикам,

Что гулять без толку, когда фигура испорчена.
mur1040 писал(а):
, мне тоже нужна летняя обувь

У меня море обуви., но вся на каблучищах. Вот думаю, куда её девать теперь? unknown
mur1040 писал(а):
вчера надолго в книжном магазине застряла, присмотрела себе кое-что, теперь дело за малым, деньжат насобирать и можно побаловать себя, любимую, вкуснопахнущей книгой

А что ты присмотрела, художественную литературу? Я теперь много читаю. Либо на прогулке с внучкой могу присесть на лавочку почитать, либо ночью, когда не спиться, читаю всю ночь напролет.
mur1040 писал(а):
Название не только вкусное, но и дорогое

Ну так это же на праздничный стол, первый день рожденья. Гостей было много и наготовлено всего много было.
mur1040 писал(а):
Я весы убрала подальше, зачем себя травмировать

А меня они подстегивают не жрать много. girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):

АФИГИТЕЛЬНАЯ роза! girl_in_love Мне так нравится!!!!!!! good2
Lana_nov писал(а):
В мне Сады России крыжовник Белый Смит выслали

Поздравляю. Пусть радует урожаем.
Lana_nov писал(а):
А еще вчера в Кари кучу обуви набрали.

С обновками тебя!
Утро писал(а):
Ларочка, поздравляю. молодцы!!!

Cпасибо, Наташенька.
mur1040 писал(а):
К нам сегодня опять мужик ломился,

Таня, у вас просто страшно жить. Я бы врезала замок в калитку и провела звонок. Кому надо - пусть звонят, а ты откроешь.
mur1040 писал(а):
Я принесла угощение

Уже писала, что в ок облизывалась. nyam2
mur1040 писал(а):
Промазала свежей вишней с сахаром

Представляю, как это вкусно. Очень люблю вишневые пироги. Иногда покупаю себе в Штолле.

01 Апр 2019 1:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Завтра начинаю пикировку.

У меня в лунном календаре написано, что завтра плохой день, ничего нельзя сажать. Отложила на потом. Но может у вас по-другому.

01 Апр 2019 10:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хотела пожалиться. Что-то у меня с ногами творится. Очень болят голеностопы. Погуляю в лесу, похожу пару часов, и словно прошла 20 км, так болят уставшие ноги. Сделала рентгеновский снимок, говорят, что все в норме, но что-то же мне мешает ходить. И после ночи, пока не разойдусь хоть немного, иду, как на ходулях. Очень тревожит это. Может это сосуды или связки, не знаю.

Проверь сосуды. Возможно это перемежающаяся хромота так называемая. А если с сосудами все в порядке, то скорее всего это от лишнего веса.

01 Апр 2019 10:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Щепотка удачи, ложка хорошего настроения и немного счастья — Ваш чай готов!

01 Апр 2019 10:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!!

Светочка!!!!С днем рождения красотка! Желаю оставаться такой же обольстительной, желанной, страстной и бесподобной! Цветущего здоровья, удачи во всём, увеличения зарплаты, исполнения сокровенной мечты, приятных жизненных поворотов и бесконечного женского счастья!

Как роза в капельках росы,
Пусть будет счастье нежным,
Как небо цвета бирюзы,
Бескрайним и безбрежным!

И будет жизнь полна тепла,
Улыбок, восхищенья,
Прелестна, радостна, светла
Всегда, как в День Рождения!

01 Апр 2019 11:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня в лунном календаре написано, что завтра плохой день, ничего нельзя сажать. Отложила на потом. Но может у вас по-другому.

У меня так же, можно обрезать растюшки, обрабатывать от болезней
Багира-Манго писал(а):
Таня, у вас просто страшно жить. Я бы врезала замок в калитку и провела звонок. Кому надо - пусть звонят, а ты откроешь.

Сижу под замком unknown Соседи тут версии мне выдвигают, есть смешные.,например, что у меня тут заначка наркотиков где-то....Другие еще лучше.А все просто, у всех заборы по три метра, а у нас нет, только хозяину моему по фигу, что к нам лезут, говорит, что ничего страшного, живая же Wink Пыталась что-то сказать утром, только зря нервы потрепала, и так здоровья нет, у него один ответ, давай квартиру покупать, а я не хочу...Противостояние... unknown Будь, что будет, сейчас соберусь и пойду погуляю, погода пасмурная, но минус не большой, надо мозги проветрить Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А что ты присмотрела, художественную литературу

Не-а,художественную онлайн читаю.
Багира-Манго писал(а):
Танюша, спасибо. А у Светы и у Люды годик внукам будет в апреле, они моложе на месяц моей внучки.

Ларочка, я уже заранее готовлюсь, чтобы не забыть Wink girl_haha
Cornis писал(а):
А теперь спать, что-то я устала за последние дни.

praising friends
Татьяна-66 писал(а):
работает.

Танюшка, собака-это хорошо. good2
Татьяна-66 писал(а):
аня, опять столько вкусняшек принесла, когда ты всё успеваешь?!

А я между делом, по быстрому, скорость моя выручает Wink Соседка вчера сказала, что не смогла бы жить моей жизнью, лучше работать будет сутками, она не любит домашними делами заниматься и особенно все эти грядки, огороды терпеть не может unknown Каждому-свое в этой жизни
Татьяна-66 писал(а):
Я сегодня клубнику посадила. Вот саженцы деревьев и роз хорошие прислали, а клубника совсем хилая, корешки у большинства совсем слабые.

Таня, пусть приживется ваша клубника и порадует хорошим урожаем good2

Наверх