Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2019 11:37
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Гренки эти супер!!!!!!
![]() На майские много дней будет, оттянитесь ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2019 11:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
17 Апр 2019 11:56
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
17 Апр 2019 12:26
|
еленка
|||||||||||
17 Апр 2019 12:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
17 Апр 2019 12:39
|
Lana_nov
|||||||||||
Какая вкусная открытка ![]()
Ну, да. А после праздников и отпуск будет. Но это все в будущем. А хочется сейчас. Так не хочется сидеть на работе, когда за окном светит солнце и тепло. Хочется на природу, на дачу, к своим любимым растениям. |
||||||||||||
17 Апр 2019 13:07
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Всем привет!
Читаю, весна всех активизирует, даже если ещё снег и ветер). Я так вообще в шоке от ваших снегов. Но на Урале это же не удивительно? Потерпите, девочки, вот вот и у вас будет сезон в разгаре. Запланировала сегодня перенести всю рассаду в теплицу. Вроде заморозки пережили. Вчера утром -3 было, Солнечноооо. А потом тучи и снег мокрый в дождь переходящий. Бррр. Но дождь был нужен. Уже и не помню когда был, земля сухая. Абрикос цветет, зацвела алыча, подтягиваются персики и сливы. По цветам у меня все скромно, но потихоньку зацветают весенние цветочки. |
||||||||||||
17 Апр 2019 13:09
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||
Почему только в этом году? У нас стабильно такая ерунда уже несколько лет происходит. Зимний снег тает постепенно, весенний идет. ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2019 13:22
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
17 Апр 2019 13:36
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Вот тебе и юг Испании (
Может пронесёт. И у нас были заморозки. Цветы вообще не пострадали, розам нипочём. И абрикосы вроде пронесло, не повредило. Думаю благодаря солнцу, согрело быстро. А трава долго белая была.
Пусть хорошо работает и радует тебя!
Танюшка, твоя цветочная весна обалденная. Смотрела с удовольствием. И гортензия понравилась очень!
Будет, Светик, будет! Поедешь на выходные и все будет!
Веселенько, не переросшая. Моей на окнах жарко, прёт.. ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2019 13:42
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Борьба с зимой.
Покажи нам потом, пжл. А что готовить планируешь?
Спасибо, присоединилась к завтраку) |
||||||||||||
17 Апр 2019 13:50
|
Lana_nov
|||||||||||
Как абрикос мороз пережил? Читала, что даже -1 губит урожай, если этот мороз на цветение пришелся. Я так надеюсь получить полноценный (более менее) урожай со своих. Первое цветение было в позапрошлом году. Но было холодно. Не завязалось ничего. В прошлом году лоси или косули обкусали ветки. Но 1 плодик все же был. Очень надеюсь на этот год.
Не! В выходные еще не будет. Стрелкам надо подняться, бутонам налиться. В мае только зацветут. Ну, может в последних числах апреля. а пока радуют крокусы, белоцветы, сцилы, пушкинии, ксеонодоксы (хионодоксы), морозник, калужница, мускарии. Потом нарциссы, примулы, тюльпаны подтянутся. Эх! люблю это время года! ![]()
Я окна открываю днем. И ночью, даже когда холодно, на микропроветривании открыты. |
||||||||||||
17 Апр 2019 13:53
|
Lana_nov
|||||||||||
Так это и хорошо, что постепенно. Хуже когда дружно сходит. Вот тогда всякие подтопления случаются. У нас в этом году тоже постепенно сошел. Обычно в подвале воду в это время откачиваем. А в этом году даже в приямке сухо.Правда, не радует, что в парниках земля сухая. Ну, да ладно. Прольем. |
||||||||||||
17 Апр 2019 14:01
|
еленка
|||||||||||
Потому что надо было беседу поддержать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2019 14:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
17 Апр 2019 14:25
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Всем привет! у нас дубак.. хоть и солнечно,но ветер ледяной..впору шапку надевать снова.. заморозки до минус 7 ночами.. и днем 4-5 градусов всего..потому и не могу выехать на дачу..
Танюша,какая гортензия красивая ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2019 14:28
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Продолжай поддерживать ![]()
Цветет, ничего не опало, цветки белые. У нас часто примораживает, но хоть немного, но остается. Больше моннилиоз свирепствует.
Ну это уже отцвето или отцветает. Уже нарциссы, мускари цветут, тюльпаны на подходе. Как бы и рановато....
Не помогает. Я и батарею отключаю, но солнце жарит в этом году. Вчера на перцах бутоны обнаружила. Причем семена были из покупного перца. В развилке удалю, понятно, а с остальными придется высаживать. Перец из семян из пачки небольшой и до бутонов далеко. Сравню потом и урожай. |
||||||||||||
17 Апр 2019 14:46
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||
Это да. У нас нынче какое-то огромное количество снега было. И зимой ни одной потайки. Так что медленное таяние на руку всем нам тут.
А!!! Семен Семеныч! ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2019 15:11
|
Lana_nov
|||||||||||
Ого! Значит наши заморозки к вам смылись.
Монилиоз у меня на дюках. Достал уже! Если во время цветения дожди, то пиши пропало! Урожая не будет. а основной урожай вишни у меня именно с дюков идет. Виши у меня 2 штуки было. 1 в прошлом году спилили. Старая. Толку с нее мало. 2-я хоть и сильная, но очень высокая. Там больше птицы лакомятся. Есть еще 2. Дочки этих вишен. Но они молоденькие. За силу еще не взялись. Но, хоть монилиозом не болеют. И то хорошо. А ты чем на абрикосах с этой гадостью борешься?
У вас все раньше.
На улицу хотят. Я в этом году набрала препарат для подавления роста. Кажется "Крепыш". Но ни разу не брызгала. Вроде как и так не переростки.
Вот и у нас так. Снега было много. Думали, что поплывем. Но нет! Все впиталось в землю. |
||||||||||||
17 Апр 2019 15:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Ага! Я не смогла пройти мимо)
Так одевай, Наташ, не мёрзни. Я сегодня в шапке снова, зимние ботинки достала(уже убранные в коробку), перчатки.Ветер до костей пронизывает. |
||||||||||||
17 Апр 2019 15:34
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
17 Апр 2019 16:01
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
уже дома сижу)) ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2019 16:32
|
Lana_nov
|||||||||||
А я мижу облизываюсь на 2 канадки и 2 лилии. Уже в корзину положила, но заветную кнопку не нажимаю. Розы давно эти хотела. И лилии уж очень хороши. Но розы дорогие. Да и лилии недешевые. Но осень хочется. Вот, сижу облизываюсь. И незнаю что делать. Наверное надо переспать с желанием и утром решить: надо или нет. |
||||||||||||
17 Апр 2019 16:47
|
еленка
|||||||||||
![]() Вчера убирались на участке, и в парник посадила растюшки и цветочки на рассаду ![]() а сегодня укроп,петрушку,шпинат и еще разную зеленушку посадила.
![]() ![]() ![]() А пусть будут! Правильно,красоты много не бывает ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() эх,как все знакомо ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2019 16:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||