Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

17 Апр 2019 17:46

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
ты чем на абрикосах с этой гадостью борешься?

Да всем по очереди), точнее что есть в наличии. В этом году обработала жел купоросом. После цветения обработаю Топсином. И по осени чем нибудь подходящим. Если сильно будет поражаться летом, после плодоношения обработаю чем противогрибковым. А вообще в ход идёт все- и бордоская, и Хом, и Хорус, и фитоспорин. Персик не спасла. У него были курчавость и мучнистая роса. Скор и топаз, Хорус, Топсин, не справились(
Lana_nov писал(а):
этом году набрала препарат для подавления роста. Кажется "Крепыш".

Знаю такой, но тоже не пробовала.
Багиррра писал(а):
сегодня в шапке снова, зимние ботинки достала(уже убранные в коробку), перчатки.Ветер до костей пронизывает.

Правильно, одевайтесь , нечего мёрзнуть. Сама вчера пальто наперла)
priora писал(а):
еще прикупила 3 розы и 2 клематиса и 3 лилейника)

good2 супер! Пусть радуют красотой!

[quote="еленка"]а сегодня укроп,петрушку,шпинат и еще разную зеленушку посадила.
С почином!

17 Апр 2019 17:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Iryn@ писал(а):
супер! Пусть радуют красотой!

ага..дожить бы до тепла теперь.. у меня перцы острые рокото по пояс мне скоро будут... Embarassed

17 Апр 2019 18:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Вот такую игрушку-зверушку я тут смастерила.

17 Апр 2019 19:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ОЛЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ВСЕГДА!

17 Апр 2019 20:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

У нас две ночи и вчерашний день ветер выл не по-детски, летало все, что не придавлено. Снег шел, но не сильно. Две ночи опускалось до -11. Сегодня днем тоже минус, хоть и небольшой. С завтра начинает температура подниматься.

medirin писал(а):

Классная good good . Приноси в развивашки, и кроватку с постелькой friends

mur1040 Танечка, у тебя уже совсем весна-весна girl_in_love , столько красоты good . Гортензия супер good2

17 Апр 2019 20:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):

Симпатичная гусиничка получилась. good2
Iryn@ писал(а):
У него были курчавость и мучнистая роса.

С курчавостью не сталкивалась. Это грибковое или вирусное заболевание?

17 Апр 2019 20:14

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Доброго дня, девочки - красавицы Smile Огромное всем спасибо за поздравления мне очень приятно получить от вас прекрасные открытки и теплые слова. Пусть все хорошее , что вы мне пожелали вернется к вам вдвойне girl_in_love Этот год у меня очень напряжный wacko1 Практически нет времени на интернет. Старшая дочь заканчивает школу wacko1 Курсы, олимпиады, подготовка к школьным экзаменам, к цт, к выпускному, медосмотры..., работу никто не отменял, дача, младшая дочь и муж тоже требуют к себе внимания wacko1 . Но больше всего меня сейчас мучает один вопрос. Моя выпускница получила грант на бесплатное обучение в Самарском аэрокосмическом университете. До первого июня надо дать ответ едет ли она туда учиться. От нас это почти 2 тыс км. Я прошу у вас совета. Что скажете? Как бы вы поступили? Стоит ли? Что в России думают про этот универ?

17 Апр 2019 20:20

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Оленька , прими от меня искренние поздравления С Днём рождения!!! Желаю крепкого здоровья, будь счастливой, влюбленной, окрыленной, прекрасной, жизнерадостной! Пусть все задуманное тобой исполнится! Congratulate

17 Апр 2019 20:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
флоровна писал(а):
Моя выпускница получила грант на бесплатное обучение в Самарском аэрокосмическом университете. До первого июня надо дать ответ едет ли она туда учиться. От нас это почти 2 тыс км.

Ну, да. Далековато. Но бесплатно. Судя по отзывам, ВУЗ неплохой. Если там есть то, что нравится твоей дочке, то почему бы не отправить ее туда? С другой стороны, если есть что-то подобное возле дома, то можно и не уезжать. Сама-то девочка что думает по этому поводу? Ведь ей дальше работать и жить?

17 Апр 2019 22:21

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Оленька, с Днем Рождения Romashki Romashki Romashki !!!
Пусть череда счастливых лет
Составит светлых дней букет!
Пусть радость, словно мотылек,
С цветка порхает на цветок!
Пусть каждый вашей жизни миг
Осветит счастья яркий блик,
А каждый пробежавший час
Станет праздником для Вас!

17 Апр 2019 22:53

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
флоровна писал(а):
Но больше всего меня сейчас мучает один вопрос. Моя выпускница получила грант на бесплатное обучение в Самарском аэрокосмическом университете. До первого июня надо дать ответ едет ли она туда учиться. От нас это почти 2 тыс км. Я прошу у вас совета. Что скажете? Как бы вы поступили? Стоит ли? Что в России думают про этот универ?

Умница ваша дочка good Rose .
Как поступить, решайте вместе с ней. Это ее дорога в будущее. В свое время и я уехала далеко от дома (с юга Молдавии в Брянск), поступила там в ВУЗ. Решение принимали вместе с родителями. Я ничуть не жалею. Единственное, к родителям я могла попасть только на каникулах. А местные ребята ездили почти каждые выходные. И я частенько ездила в гости к однокурсницам Smile

17 Апр 2019 22:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
На улицу хотят. Я в этом году набрала препарат для подавления роста. Кажется "Крепыш". Но ни разу не брызгала. Вроде как и так не переростки.

У меня тоже Крепыш есть, жидкий,для коллекции Wink girl_haha
Кстати, купила я этот расхваливаемый экстракт хлореллы, 62 рубля пузырек 250мл, я так поняла, что берешь литр воды, выливаешь туда весь пузырь и обрызгиваешь рассаду.
В маленьком пруду водоросли огромные, зеленые, я их вылавливаю и под гортензии раскладываю, чего добру пропадать?
priora писал(а):
Танюша,какая гортензия красивая и вправду на сирень похожа!

Спасибо, Натулечка air_kiss friends
У меня есть подозрения, что она на самом деле белого цвета, не равномерно окрашена все-таки, продавец предложила мне пакетик квасцов ,Фертика, кажется, можно 25 раз полить кусты огромные, 100 рублей всего.Буду в этом году цвет менять у макрофил, а то розовые поднадоели Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Как абрикос мороз пережил? Читала, что даже -1 губит урожай, если этот мороз на цветение пришелся.

АААА, значит и мой молоденький абрикосик загнется, а так цветет рясно wacko1
Что-то не похоже у нас на заморозки, солнышко вылезло, я тут снегопадов жду, приготовила кучу укрывного материала и пленку и мешки и ведра, а тут такой облом Wink girl_haha Но тучи страшные бегают
Iryn@ писал(а):
Танюшка, твоя цветочная весна обалденная. Смотрела с удовольствием. И гортензия понравилась очень!

Спасибо, Ирочка air_kiss friends
Lana_nov писал(а):
Ну, да. А после праздников и отпуск будет. Но это все в будущем. А хочется сейчас. Так не хочется сидеть на работе, когда за окном светит солнце и тепло. Хочется на природу, на дачу, к своим любимым растениям.

praising friends Как назло в выходные вечно погода плохая unknown
Lana_nov писал(а):
Давайте вместе позавтракаем

Спасибо, Светик, я с удовольствием nyam2 good2 friends
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю с нужной покупкой. Пусть служит долго и надежно, пусть радует тебя, а ты Сашу и соседей своей выпечкой. Как много у тебя уже цветов.

Спасибо, Ларочка.Потихоньку пользуюсь своим новым гаджетом, делаю белковые цветочки для куличей Wink good girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Я сегодня зашла в магазин декора и купила к Пасхе желтого цыпленка и зайчишек. Такие милые пушистые игрушечки. НА праздник сделаю пасхальный декор.

Прочитала один совет интересный, проращивают зерна пшеницы в лоточке красивом и на эту травку всякие пасхальные штучки ставят good2
А я вот думаю, что на травке для кошек тоже хорошо будет смотреться girl_claping
Багиррра писал(а):
Вот вам наша весна на данный момент

Да, уж....Такое ощущение, что февраль на дворе praising friends
Багиррра писал(а):
Супер! Поздравляю!

Ленуся, спасибо air_kiss friends
Багиррра писал(а):
Всё будет хорошо.Если заморозки кратковременные не страшно. Я гортензии макрофилы одеялком в укрытии дополнительно прикрыла, да на древовидный пион дополнительно тряпку намотала, вот и всё.Завтра минус не только ночной, но и дневной будет.

Думаю, что днем все равно плюс будет.Я за пионы тоже переживаю и каллы высадила дуреха, все прикрою обязательно и ряд гортензий открыла за теплицей, надо обратно укутывать, они уже с листьями.
Большие кусты не трогаю, бью себя по рукам Wink girl_haha

17 Апр 2019 23:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Приноси в развивашки,

Я там уже похозяйничала Embarassed

17 Апр 2019 23:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
флоровна
Ириш,у нас Аэрокос крутой универ считается..туда сложно попасть.

17 Апр 2019 23:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
флоровна писал(а):
Моя выпускница получила грант на бесплатное обучение

А дочка сама, что по этому поводу думает? Вообще надо сесть и обсудить все плюсы и минусы, причём всем вместе.
mur1040 писал(а):
В маленьком пруду водоросли огромные, зеленые, я их вылавливаю и под гортензии раскладываю, чего добру пропадать?

good Лучше всякой хлореллы.
mur1040 писал(а):
я тут снегопадов жду, приготовила кучу укрывного материала и пленку и мешки и ведра,

Ну и молодец, как говориться лучше перебдеть, а если ничего не потребуется, так только радоваться надо.

17 Апр 2019 23:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вкусняшки nyam2 good Угощайтесь girl_in_love

Фото

Фото

17 Апр 2019 23:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
Спасибки)) Rose

17 Апр 2019 23:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Лучше всякой хлореллы.

Главное-бесплатно girl_claping Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Как поступить, решайте вместе с ней. Это ее дорога в будущее. В свое время и я уехала далеко от дома (с юга Молдавии в Брянск), поступила там в ВУЗ. Решение принимали вместе с родителями. Я ничуть не жалею.

А меня мама от себя не отпустила, я сейчас думаю, видимо от судьбы своей не уйдешь.
У меня есть несколько печальных историй, когда современных детей отправляли одних в большой мир, поэтому надо сто раз подумать, все взвесить, сейчас слишком много соблазнов и обычно домашние скромные дети не справляются с ними, какой-то присмотр поначалу нужен, но это мое мнение, я его не навязываю никому.
Cornis писал(а):
mur1040 Танечка, у тебя уже совсем весна-весна , столько красоты . Гортензия супер

Спасибо, Людочка air_kiss girl_in_love Сейчас снег у нас идет, похолодало unknown Я обогреватель включила в теплице
medirin писал(а):

Какая веселая игрушка, такая приятная и на глаз и на ощупь, я бы ее потискала, люблю мягенькие good2 girl_in_love
priora писал(а):
у меня перцы острые рокото по пояс мне скоро будут..

У меня только вылезли Wink girl_haha
Вот куда ты так торопилась спрашивается? praising friends
Соседка моя подошла сегодня и плачется, насеяли с мужем рассады в январе, почему-то решили, что весна в марте наступит, а теперь не знают, что делать, на улицу высадить холодно, теплицы нет, ну ладно перцы и томаты, а вот капусту зачем в январе сеять, не понимаю unknown

17 Апр 2019 23:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вкусняшки Угощайтесь

Спасибо, Танюшик. И раньше нас кормила всякой вкуснятиной, а теперь с новой техникой мы будем пировать...А красиво то как.

17 Апр 2019 23:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
уже дома сижу)) клематисы в горшки пристраиваю... неизвестно когда высаживать придется.. и розы тоже.. еще прикупила 3 розы и 2 клематиса и 3 лилейника)

Даже я в горшки клематисы посадила, они уже растут и хорошенько, хотя на улице ранние клематисы все в бутонах, так душа радуется, такие малявочки и усыпаны бутончиками, надеюсь от мороза не пострадают.
Наташа, что за розы взяла, колись girl_claping friends
Lana_nov писал(а):
переспать с желанием и утром решить: надо или нет.

Светик, правильно, не торопись, меня всегда цена останавливает.
Ой, мне же розы пришли от Спириденко, завтра поедем получать.
Девочки, меня с начала этой недели , в магазинах все время обманывают в деньгах и на не малые суммы, но я клювом не щелкаю, но как-то это мне не нравится, почему именно со мной все происходит, может это намек, что мне не надо ходить по магазинам?Или просто совпадение unknown
Вчера собаки сбили меня с ног, на дорожке, упала и сильно ушибла колено, теперь болит сильно, тяжело ходить, хромоножечке Wink wacko1
Вспомнила мультик про муравья, хожу, мужу рассказываю-
Сделайте одолжение, войдите в мое положение! Я инвалид — ножка болит, солнце скроется — муравейник закроется, придется мне на улице ночевать. Через полчаса упадет роса, через час — отсырею, через два — заболею, глядишь к утру и вовсе помру... Вам же совестно будет!
Короче, у ходячего недоразумения все, как всегда, не одно болит, так другое Wink girl_haha

17 Апр 2019 23:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня только вылезли

я вроде не присылала...сама впервые ращу их

17 Апр 2019 23:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, что за розы взяла, колись

да простенькие.. Поло,Моника ,третью не вспомню.. персиковая-флорибунда..они на даче ждут меня. Клематисы- Мазовше и Ашва

17 Апр 2019 23:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
..А красиво то как.

Ириша, спасибо air_kiss friends
Новый миксер требует насадки для крема и еще кое-что Wink girl_haha
Кстати, меня в магазине обдурили на 3 тысячи, как раз когда миксер брала, я три дня разбиралась, звонила на горячие линии, хотя мой говорил, что я зануда и придумала, что меня обманули, а сегодня добилась таки справедливости, завтра поеду за своими кровными, обещали вернуть, посмотрим.Звонил несколько раз продавец, который меня облапошил, хотел домой деньги привезти, но я с ним не стала разговаривать, завтра к директору меня пригласили, там и поговорим

17 Апр 2019 23:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ириша, спасибо air_kiss friends
Новый миксер требует насадки для крема и еще кое-что Wink girl_haha
Кстати, меня в магазине обдурили на 3 тысячи, как раз когда миксер брала, я три дня разбиралась, звонила на горячие линии, хотя мой говорил, что я зануда и придумала, что меня обманули, а сегодня добилась таки справедливости, завтра поеду за своими кровными, обещали вернуть, посмотрим.Звонил несколько раз продавец, который меня облапошил, хотел домой деньги привезти, но я с ним не стала разговаривать, завтра к директору меня пригласили, там и поговорим

МОЛОДЕЦ!

18 Апр 2019 1:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
лематисы- Мазовше и Ашва

Хорошо будут вместе смотреться, ты их в одну лунку посади good2

Наверх