Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Апр 2019 17:46
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Да всем по очереди), точнее что есть в наличии. В этом году обработала жел купоросом. После цветения обработаю Топсином. И по осени чем нибудь подходящим. Если сильно будет поражаться летом, после плодоношения обработаю чем противогрибковым. А вообще в ход идёт все- и бордоская, и Хом, и Хорус, и фитоспорин. Персик не спасла. У него были курчавость и мучнистая роса. Скор и топаз, Хорус, Топсин, не справились(
Знаю такой, но тоже не пробовала.
Правильно, одевайтесь , нечего мёрзнуть. Сама вчера пальто наперла)
супер! Пусть радуют красотой!
[quote="еленка"]а сегодня укроп,петрушку,шпинат и еще разную зеленушку посадила. С почином! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 17:49
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
ага..дожить бы до тепла теперь.. у меня перцы острые рокото по пояс мне скоро будут... |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 18:55
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 19:57
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 20:02
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
У нас две ночи и вчерашний день ветер выл не по-детски, летало все, что не придавлено. Снег шел, но не сильно. Две ночи опускалось до -11. Сегодня днем тоже минус, хоть и небольшой. С завтра начинает температура подниматься.
Классная . Приноси в развивашки, и кроватку с постелькой
mur1040 Танечка, у тебя уже совсем весна-весна , столько красоты . Гортензия супер |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 20:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Симпатичная гусиничка получилась.
С курчавостью не сталкивалась. Это грибковое или вирусное заболевание? |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 20:14
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Доброго дня, девочки - красавицы
Огромное всем спасибо за поздравления мне очень приятно получить от вас прекрасные открытки и теплые слова. Пусть все хорошее , что вы мне пожелали вернется к вам вдвойне Этот год у меня очень напряжный Практически нет времени на интернет. Старшая дочь заканчивает школу Курсы, олимпиады, подготовка к школьным экзаменам, к цт, к выпускному, медосмотры..., работу никто не отменял, дача, младшая дочь и муж тоже требуют к себе внимания . Но больше всего меня сейчас мучает один вопрос. Моя выпускница получила грант на бесплатное обучение в Самарском аэрокосмическом университете. До первого июня надо дать ответ едет ли она туда учиться. От нас это почти 2 тыс км. Я прошу у вас совета. Что скажете? Как бы вы поступили? Стоит ли? Что в России думают про этот универ? |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 20:20
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Оленька , прими от меня искренние поздравления С Днём рождения!!! Желаю крепкого здоровья, будь счастливой, влюбленной, окрыленной, прекрасной, жизнерадостной! Пусть все задуманное тобой исполнится!
|
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 20:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ну, да. Далековато. Но бесплатно. Судя по отзывам, ВУЗ неплохой. Если там есть то, что нравится твоей дочке, то почему бы не отправить ее туда? С другой стороны, если есть что-то подобное возле дома, то можно и не уезжать. Сама-то девочка что думает по этому поводу? Ведь ей дальше работать и жить? |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 22:21
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 22:53
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Умница ваша дочка .
Как поступить, решайте вместе с ней. Это ее дорога в будущее. В свое время и я уехала далеко от дома (с юга Молдавии в Брянск), поступила там в ВУЗ. Решение принимали вместе с родителями. Я ничуть не жалею. Единственное, к родителям я могла попасть только на каникулах. А местные ребята ездили почти каждые выходные. И я частенько ездила в гости к однокурсницам |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 22:54
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
У меня тоже Крепыш есть, жидкий,для коллекции
Кстати, купила я этот расхваливаемый экстракт хлореллы, 62 рубля пузырек 250мл, я так поняла, что берешь литр воды, выливаешь туда весь пузырь и обрызгиваешь рассаду. В маленьком пруду водоросли огромные, зеленые, я их вылавливаю и под гортензии раскладываю, чего добру пропадать?
Спасибо, Натулечка
У меня есть подозрения, что она на самом деле белого цвета, не равномерно окрашена все-таки, продавец предложила мне пакетик квасцов ,Фертика, кажется, можно 25 раз полить кусты огромные, 100 рублей всего.Буду в этом году цвет менять у макрофил, а то розовые поднадоели
АААА, значит и мой молоденький абрикосик загнется, а так цветет рясно
Что-то не похоже у нас на заморозки, солнышко вылезло, я тут снегопадов жду, приготовила кучу укрывного материала и пленку и мешки и ведра, а тут такой облом Но тучи страшные бегают
Спасибо, Ирочка
Как назло в выходные вечно погода плохая
Спасибо, Светик, я с удовольствием
Спасибо, Ларочка.Потихоньку пользуюсь своим новым гаджетом, делаю белковые цветочки для куличей
Прочитала один совет интересный, проращивают зерна пшеницы в лоточке красивом и на эту травку всякие пасхальные штучки ставят
А я вот думаю, что на травке для кошек тоже хорошо будет смотреться
Да, уж....Такое ощущение, что февраль на дворе
Ленуся, спасибо
Думаю, что днем все равно плюс будет.Я за пионы тоже переживаю и каллы высадила дуреха, все прикрою обязательно и ряд гортензий открыла за теплицей, надо обратно укутывать, они уже с листьями. Большие кусты не трогаю, бью себя по рукам |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 23:08
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Я там уже похозяйничала |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 23:10
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
флоровна
Ириш,у нас Аэрокос крутой универ считается..туда сложно попасть. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 23:17
|
medirin
|||||||||||||||||||||
А дочка сама, что по этому поводу думает? Вообще надо сесть и обсудить все плюсы и минусы, причём всем вместе.
Лучше всякой хлореллы.
Ну и молодец, как говориться лучше перебдеть, а если ничего не потребуется, так только радоваться надо. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 23:20
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 23:27
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
mur1040
Спасибки)) |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 23:31
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Главное-бесплатно
А меня мама от себя не отпустила, я сейчас думаю, видимо от судьбы своей не уйдешь. У меня есть несколько печальных историй, когда современных детей отправляли одних в большой мир, поэтому надо сто раз подумать, все взвесить, сейчас слишком много соблазнов и обычно домашние скромные дети не справляются с ними, какой-то присмотр поначалу нужен, но это мое мнение, я его не навязываю никому.
Спасибо, Людочка Сейчас снег у нас идет, похолодало Я обогреватель включила в теплице
Какая веселая игрушка, такая приятная и на глаз и на ощупь, я бы ее потискала, люблю мягенькие
У меня только вылезли
Вот куда ты так торопилась спрашивается?
Соседка моя подошла сегодня и плачется, насеяли с мужем рассады в январе, почему-то решили, что весна в марте наступит, а теперь не знают, что делать, на улицу высадить холодно, теплицы нет, ну ладно перцы и томаты, а вот капусту зачем в январе сеять, не понимаю |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 23:34
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Танюшик. И раньше нас кормила всякой вкуснятиной, а теперь с новой техникой мы будем пировать...А красиво то как. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 23:40
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Даже я в горшки клематисы посадила, они уже растут и хорошенько, хотя на улице ранние клематисы все в бутонах, так душа радуется, такие малявочки и усыпаны бутончиками, надеюсь от мороза не пострадают. Наташа, что за розы взяла, колись
Светик, правильно, не торопись, меня всегда цена останавливает. Ой, мне же розы пришли от Спириденко, завтра поедем получать. Девочки, меня с начала этой недели , в магазинах все время обманывают в деньгах и на не малые суммы, но я клювом не щелкаю, но как-то это мне не нравится, почему именно со мной все происходит, может это намек, что мне не надо ходить по магазинам?Или просто совпадение
Вчера собаки сбили меня с ног, на дорожке, упала и сильно ушибла колено, теперь болит сильно, тяжело ходить, хромоножечке
Вспомнила мультик про муравья, хожу, мужу рассказываю- Сделайте одолжение, войдите в мое положение! Я инвалид — ножка болит, солнце скроется — муравейник закроется, придется мне на улице ночевать. Через полчаса упадет роса, через час — отсырею, через два — заболею, глядишь к утру и вовсе помру... Вам же совестно будет! Короче, у ходячего недоразумения все, как всегда, не одно болит, так другое |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 23:41
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
я вроде не присылала...сама впервые ращу их |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 23:43
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
да простенькие.. Поло,Моника ,третью не вспомню.. персиковая-флорибунда..они на даче ждут меня. Клематисы- Мазовше и Ашва |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 23:44
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ириша, спасибо
Новый миксер требует насадки для крема и еще кое-что
Кстати, меня в магазине обдурили на 3 тысячи, как раз когда миксер брала, я три дня разбиралась, звонила на горячие линии, хотя мой говорил, что я зануда и придумала, что меня обманули, а сегодня добилась таки справедливости, завтра поеду за своими кровными, обещали вернуть, посмотрим.Звонил несколько раз продавец, который меня облапошил, хотел домой деньги привезти, но я с ним не стала разговаривать, завтра к директору меня пригласили, там и поговорим |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2019 23:54
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
МОЛОДЕЦ! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2019 1:05
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Хорошо будут вместе смотреться, ты их в одну лунку посади |
супер! Пусть радуют красотой!

, столько красоты
Огромное всем спасибо за поздравления мне очень приятно получить от вас прекрасные открытки и теплые слова. Пусть все хорошее , что вы мне пожелали вернется к вам вдвойне
Практически нет времени на интернет. Старшая дочь заканчивает школу