Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2019 17:46
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Да всем по очереди), точнее что есть в наличии. В этом году обработала жел купоросом. После цветения обработаю Топсином. И по осени чем нибудь подходящим. Если сильно будет поражаться летом, после плодоношения обработаю чем противогрибковым. А вообще в ход идёт все- и бордоская, и Хом, и Хорус, и фитоспорин. Персик не спасла. У него были курчавость и мучнистая роса. Скор и топаз, Хорус, Топсин, не справились(
Знаю такой, но тоже не пробовала.
Правильно, одевайтесь , нечего мёрзнуть. Сама вчера пальто наперла)
![]() [quote="еленка"]а сегодня укроп,петрушку,шпинат и еще разную зеленушку посадила. С почином! |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 17:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
ага..дожить бы до тепла теперь.. у меня перцы острые рокото по пояс мне скоро будут... ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 18:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 19:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 20:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() У нас две ночи и вчерашний день ветер выл не по-детски, летало все, что не придавлено. Снег шел, но не сильно. Две ночи опускалось до -11. Сегодня днем тоже минус, хоть и небольшой. С завтра начинает температура подниматься.
Классная ![]() ![]() ![]() mur1040 Танечка, у тебя уже совсем весна-весна ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 20:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Симпатичная гусиничка получилась. ![]()
С курчавостью не сталкивалась. Это грибковое или вирусное заболевание? |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 20:14
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
Доброго дня, девочки - красавицы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 20:20
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
Оленька , прими от меня искренние поздравления С Днём рождения!!! Желаю крепкого здоровья, будь счастливой, влюбленной, окрыленной, прекрасной, жизнерадостной! Пусть все задуманное тобой исполнится!
![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 20:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ну, да. Далековато. Но бесплатно. Судя по отзывам, ВУЗ неплохой. Если там есть то, что нравится твоей дочке, то почему бы не отправить ее туда? С другой стороны, если есть что-то подобное возле дома, то можно и не уезжать. Сама-то девочка что думает по этому поводу? Ведь ей дальше работать и жить? |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 22:21
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 22:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Умница ваша дочка ![]() ![]() Как поступить, решайте вместе с ней. Это ее дорога в будущее. В свое время и я уехала далеко от дома (с юга Молдавии в Брянск), поступила там в ВУЗ. Решение принимали вместе с родителями. Я ничуть не жалею. Единственное, к родителям я могла попасть только на каникулах. А местные ребята ездили почти каждые выходные. И я частенько ездила в гости к однокурсницам ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 22:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
У меня тоже Крепыш есть, жидкий,для коллекции ![]() ![]() Кстати, купила я этот расхваливаемый экстракт хлореллы, 62 рубля пузырек 250мл, я так поняла, что берешь литр воды, выливаешь туда весь пузырь и обрызгиваешь рассаду. В маленьком пруду водоросли огромные, зеленые, я их вылавливаю и под гортензии раскладываю, чего добру пропадать?
Спасибо, Натулечка ![]() ![]() У меня есть подозрения, что она на самом деле белого цвета, не равномерно окрашена все-таки, продавец предложила мне пакетик квасцов ,Фертика, кажется, можно 25 раз полить кусты огромные, 100 рублей всего.Буду в этом году цвет менять у макрофил, а то розовые поднадоели ![]() ![]()
АААА, значит и мой молоденький абрикосик загнется, а так цветет рясно ![]() Что-то не похоже у нас на заморозки, солнышко вылезло, я тут снегопадов жду, приготовила кучу укрывного материала и пленку и мешки и ведра, а тут такой облом ![]() ![]()
Спасибо, Ирочка ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светик, я с удовольствием ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка.Потихоньку пользуюсь своим новым гаджетом, делаю белковые цветочки для куличей ![]() ![]() ![]()
Прочитала один совет интересный, проращивают зерна пшеницы в лоточке красивом и на эту травку всякие пасхальные штучки ставят ![]() А я вот думаю, что на травке для кошек тоже хорошо будет смотреться ![]()
Да, уж....Такое ощущение, что февраль на дворе ![]() ![]()
Ленуся, спасибо ![]() ![]()
Думаю, что днем все равно плюс будет.Я за пионы тоже переживаю и каллы высадила дуреха, все прикрою обязательно и ряд гортензий открыла за теплицей, надо обратно укутывать, они уже с листьями. Большие кусты не трогаю, бью себя по рукам ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 23:08
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Я там уже похозяйничала ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 23:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
флоровна
Ириш,у нас Аэрокос крутой универ считается..туда сложно попасть. |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 23:17
|
medirin
|||||||||||||||||||||
А дочка сама, что по этому поводу думает? Вообще надо сесть и обсудить все плюсы и минусы, причём всем вместе.
![]()
Ну и молодец, как говориться лучше перебдеть, а если ничего не потребуется, так только радоваться надо. |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 23:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 23:27
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
mur1040
Спасибки)) ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 23:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Главное-бесплатно ![]() ![]() ![]()
А меня мама от себя не отпустила, я сейчас думаю, видимо от судьбы своей не уйдешь. У меня есть несколько печальных историй, когда современных детей отправляли одних в большой мир, поэтому надо сто раз подумать, все взвесить, сейчас слишком много соблазнов и обычно домашние скромные дети не справляются с ними, какой-то присмотр поначалу нужен, но это мое мнение, я его не навязываю никому.
Спасибо, Людочка ![]() ![]() ![]()
Какая веселая игрушка, такая приятная и на глаз и на ощупь, я бы ее потискала, люблю мягенькие ![]() ![]()
У меня только вылезли ![]() ![]() Вот куда ты так торопилась спрашивается? ![]() ![]() Соседка моя подошла сегодня и плачется, насеяли с мужем рассады в январе, почему-то решили, что весна в марте наступит, а теперь не знают, что делать, на улицу высадить холодно, теплицы нет, ну ладно перцы и томаты, а вот капусту зачем в январе сеять, не понимаю ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 23:34
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Танюшик. И раньше нас кормила всякой вкуснятиной, а теперь с новой техникой мы будем пировать...А красиво то как. |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 23:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Даже я в горшки клематисы посадила, они уже растут и хорошенько, хотя на улице ранние клематисы все в бутонах, так душа радуется, такие малявочки и усыпаны бутончиками, надеюсь от мороза не пострадают. Наташа, что за розы взяла, колись ![]() ![]()
Светик, правильно, не торопись, меня всегда цена останавливает. Ой, мне же розы пришли от Спириденко, завтра поедем получать. Девочки, меня с начала этой недели , в магазинах все время обманывают в деньгах и на не малые суммы, но я клювом не щелкаю, но как-то это мне не нравится, почему именно со мной все происходит, может это намек, что мне не надо ходить по магазинам?Или просто совпадение ![]() Вчера собаки сбили меня с ног, на дорожке, упала и сильно ушибла колено, теперь болит сильно, тяжело ходить, хромоножечке ![]() ![]() Вспомнила мультик про муравья, хожу, мужу рассказываю- Сделайте одолжение, войдите в мое положение! Я инвалид — ножка болит, солнце скроется — муравейник закроется, придется мне на улице ночевать. Через полчаса упадет роса, через час — отсырею, через два — заболею, глядишь к утру и вовсе помру... Вам же совестно будет! Короче, у ходячего недоразумения все, как всегда, не одно болит, так другое ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 23:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
я вроде не присылала...сама впервые ращу их |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 23:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
да простенькие.. Поло,Моника ,третью не вспомню.. персиковая-флорибунда..они на даче ждут меня. Клематисы- Мазовше и Ашва |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 23:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ириша, спасибо ![]() ![]() Новый миксер требует насадки для крема и еще кое-что ![]() ![]() Кстати, меня в магазине обдурили на 3 тысячи, как раз когда миксер брала, я три дня разбиралась, звонила на горячие линии, хотя мой говорил, что я зануда и придумала, что меня обманули, а сегодня добилась таки справедливости, завтра поеду за своими кровными, обещали вернуть, посмотрим.Звонил несколько раз продавец, который меня облапошил, хотел домой деньги привезти, но я с ним не стала разговаривать, завтра к директору меня пригласили, там и поговорим |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 23:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
МОЛОДЕЦ! |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 1:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |