Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2019 10:06
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Май 2019 10:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
09 Май 2019 10:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
09 Май 2019 10:43
|
Багиррра
Елена |
09 Май 2019 11:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
09 Май 2019 13:03
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Май 2019 22:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
09 Май 2019 23:24
|
Багиррра
Елена |
Нас засыпало градом,поломало побеги роз, луковичные все в дырку и размазаны по земле.У нас всё какие то крайности..
|
10 Май 2019 0:09
|
priora
50 лет Тольятти |
10 Май 2019 0:10
|
priora
50 лет Тольятти |
Багира-Манго
Ларочка,про цветочек спрашивала желтый-Адонис весенний. |
10 Май 2019 0:11
|
priora
50 лет Тольятти |
Багиррра
как обидно..не так-так эдак.. у нас жара под тридцать..а как бы в июне ,как в прошлом году -опять холодами не шарахнуло ![]() наш прогноз.. Самарская область на праздничных выходных разогреется до 32 градусов тепла Осадков синоптики Приволжского УГМС не обещают. Солнце иногда все же будет заходить за тучи, и это поможет жителям региона пережить 32 градуса тепла, которые ожидаются уже в пятницу, 10 мая. В субботу и воскресенье, 11 мая и 12 мая, будет так же жарко. Ветер в праздничные выходные будет дуть с востока силой 5-10 м/с, ночами воздух будет остывать до 13-18 градусов тепла. Душно, жарко, почти без ветра - таковы перспективы на ближайшие 3 дня. С начала рабочей недели, 13 мая, ожидаются дожди и грозы с небольшим понижением температуры - до 27-29 градусов, сообщает gismeteo.ru. |
10 Май 2019 0:13
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
10 Май 2019 0:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
10 Май 2019 1:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
☹
|
10 Май 2019 1:35
|
Iryn@
Брест |
С праздником! С днем победы!
Моему родному городу достались первые фашистские бомбы и долгие годы оккупации. С детства люблю этот день. И всегда, каждый год посещаю нашу Брестскую крепость. Всем мира и добра! https://brestcity.com/blog/brest-prazdnuet-den-pobedy-2019-fotoreportazh |
10 Май 2019 11:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
10 Май 2019 11:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка,очень жаль твои посадки, всегда боюсь града, теперь надо розы обрабатывать от стресса, луковичные- то в земле ![]() ![]()
Даааа, вот это у вас погода стоит ![]() У нас прохладно, всего +10, с ночи дождик шлепает.Тоже обещали град, ветер, но пока тихо и спокойно, тттт Я два дня занималась посадками на улице, капусту, кабачки, тыквы, томаты, рассадила, остались огурцы и перцы, но я не тороплюсь, жду тепла. Борюсь с бурьяном, пока плохо получается ![]() Вчера у меня было нервное утро, мои кошаки молодые, притащили мне по хомяку, и бегали с ними по двору,тащат ко мне, чтобы похвалила, кошмар, хорошо Саша еще дома был.Хомяки с ладошку, детки видимо, они их просто заиграли. Эти детки раскопали мне все посадки томатов на высоких грядках, я подсыпала перегной, а они его жрут сволочи, хожу и закапываю за ними. Уже кумекаю ,чем мне клубнику прикрыть, чтобы они не сожрали? |
10 Май 2019 11:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, красиво у тебя, любовалась в одноклассниками твоими фотками ![]() А у меня рябчик не цветет в этом году, куст хороший, но...увы ![]()
Это все Пятигорск и его окрестности, знакомые места и наши горы, Джуца, Юца, Верблюдка ![]() ![]() Оля, рада, что твоим детям, внукам понравилось у нас ![]() ![]()
Очаровательный ![]() ![]() ![]()
Фото с Провала нет, но скорей всего ходили, там наверху есть Бесстыжие ванны, там и зимой купаются, вода теплая круглый год ![]()
Лена, где отдыхали, расскажи, очень интересно ![]()
Ура!!!Поблагодари вашего умницу, за меня ![]() ![]()
Спасибо, Ируся ![]() ![]()
В магазине посоветовали какие-то таблетки газовые, от кротов, якобы и от хомяков помогают, бесполезно, как бегали, так и снуют, даже днем, оборзели совсем ![]()
![]() ![]() ![]()
Грустно очень ![]() ![]() ![]()
Пусть растет с конскую голову ![]()
У меня кустик есть такой клубники, она темная и очень сладкая ![]() ![]()
В парке такие бегают, с клипсами в ушах, очаровательные собаки, остальных жестоко травят, раз в неделю крысиным ядом, они по три дня мучительно умирают на глазах детей и взрослых.
Сто раз НЕТ ![]() ![]() ![]()
У меня тоже, хомяки ням-ням, видимо ![]()
![]() ![]() ![]()
Очаровательный ![]() ![]()
Ларочка, спасибо огромное, уже готовила твой салат, на праздник, съеден без остатка, очень вкусный, я сейчас на дегте сижу и могу иногда позволить себе что-нибудь вкусное, фото не сделала, к сожалению ![]() ![]() ![]() Еще пекла твой Вишневый пай, передала племяннику, тоже фото нет, но рецепт отличный, ароматный такой получился пирог ![]() ![]()
У меня много лет не приживались, стала высаживать их , как виолы, повыше, на бугорках и вот теперь растут, радуют меня и еще сами рассеиваться стали ![]()
Какая прелесть, Леночка ![]() ![]() ![]()
Людочка, спасибо большое, за ссылку, с удовольствием прогулялась, полюбовалась, здорово так ![]() Я хожу гулять и случайно увидела огромную цветущую глицинию в частном доме во дворе, правда забор метра три, но она же высоченная, очень красивая, надо фотоаппарат с собой взять и попробовать фото сделать.Увидела и себе захотела такую же ![]() ![]()
Ириша, удачных тебе посадок ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Нежные ![]()
Цветение кисточкой ![]() ![]()
Обрастай, обрастай ![]() ![]() А я в Фикс прайсе четыре розочки взяла почвопокровные, они были в тяжелом состоянии, две выходила, две пока сидят, интересные сорта очень, нашей селекции есть-Уссурочка http://www.rosebook.ru/roses/polyantha/ussurochka Корснода, две взяла, вот они самые хорошие, уже пошли в рост Надья мейяндекор http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/nadia-meillandecor Немного моих цветочков Кавказский рододендрон Угощайтесь вкусняшками, вчера вечером испекла, хоть и устала очень, но повозилась с удовольствием, всем любителям кофейной выпечки ![]() ![]() Кексы Тирамису http://www.sloosh.ru/pages/11051-keksyi-tiramisu-.html Буду собираться на прогулку, всем хорошего дня ![]() |
10 Май 2019 13:41
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Вчера съездили на дачу. Выехали около 7 часов, а приехали в начале 10-го ![]() Погода была отличная, тепло и солнышко целый день. Посадила разную капусту, 32 штуки ( интересно сколько выживет), грядку моркови, много зелени, бархатцы, ромашку. Муж опрыскивал деревья и кусты, поливал их и подрезал мёртвые ветки, выкопал 3 дерева, они ещё в прошлом году не подавали признаков жизни. Зацветает алыча, как же красиво она цветёт ![]()
Вот и у нас сегодня такая погода.
Я в это не верю. Новых холмиков пока не появилось. Если появятся, попробую в норку засунуть тряпку, смоченную в берёзовом дёгте, где-то читала, что помогает.
Соседка в прошлом году посадила две розочки, что-то не видно их. У нас близко грунтовые воды, вряд ли розы будут расти.
![]()
Спасибо ![]()
Удачной прогулки. А я после вчерашних дачных подвигов сижу на работе, болит всё, ни ногой, ни рукой не пошевелить ![]() |
10 Май 2019 15:07
|
Iryn@
Брест |
Привет!
Хочу купить розы Латин Помпон и Марсель. Может у кого есть, что скажете, стоит брать? Марсель по отзывам понравилась. А вот про Помпон отзывов не нашла. |
10 Май 2019 16:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Может не Помпон,а Помпонелла? |
10 Май 2019 22:25
|
Багиррра
Елена |
А что тут сделаешь..Сегодня опять гроза и опять лупил град.Я в теплице работала, с расстройства домой ушла.
Спасибо! Нет, мой не воняет))
Что твой, что мой - очень похожи и листиками и формой цветка.Весёленький такой! ![]() ![]() ![]()
Пусть приживутся и надолго. А меня новые посадки роз совсем не радуют. Всё таки розы хорошо стартуют по холоду, а в жару очень неохотно пускают корешки. |
10 Май 2019 22:43
|
Iryn@
Брест |
Заявлена латин помпон. Зеленоватая с красными краями. Не получается скинуть фото с телефона( |
10 Май 2019 22:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
https://розывашеймечты.рф/shop/rose/chaino-gibr/latin-pompon-латин-помпон-нидерланды/ |
10 Май 2019 22:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я тоже заметила, только цвет разный ![]() ![]() ![]() ![]() У меня Гаага хочет расцвести, в первый раз, куст такой страшный, желтый, я же его еще и пересадила, но почки уже розовые прям, жду... ![]() Лена, в новостях смотрела про вашу кошмарнейшую погоду ![]() ![]() У нас, оказывается, тоже позатопило дома, в Карачаево-Черкессии и Дагестане, сейчас такой закат кровавый, значит завтра ветрюган будет. высушит нашу землю. Я рассадила перцы, еще десяток томатов в лук воткнула, купила опоры для роз, все вбила и привязала, почти все на бутонах, остались у меня огурцы и все, еще две петунии ампельные посадила в большие горшочки и возле пруда поставила, завтра соседке часть томатов отдам, в воскресенье Сашиной невестке и все, останется в теплице подвязать огурцы и можно продолжать с бурьяном воевать ![]() ![]() |