Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

10 Май 2019 22:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Марсель.

Иришка, а Марсель то две розы, ты какую выбрала?
Marseille en Fleurs или
Марсель Паньоль

10 Май 2019 23:17

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Марсель то две розы, ты какую выбрала?

Епсель-мопсель, girl_haha unknown ,сейчас гляну. Там на розе просто марсель написано, но она двухцветка.

10 Май 2019 23:22

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Марсель fleurs выбрала. Красной не было.

10 Май 2019 23:30

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А меня новые посадки роз совсем не радуют. Всё таки розы хорошо стартуют по холоду, а в жару очень неохотно пускают корешки.

Вот и мне не понравилось весной розы сажать, это было первый и последний раз, теперь только осенью буду сажать!

10 Май 2019 23:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Вот и мне не понравилось весной розы сажать, это было первый и последний раз, теперь только осенью буду сажать!

Ранней весной посаженные,отлично прижились,да и сейчас еще можно сажать,погода позволяет,осенние посадки у меня не очень получаются,почему-то unknown

10 Май 2019 23:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Марсель fleurs выбрала. Красной не было.

Ириша,с отличными покупками тебя,обе розы не обычные,очень красивые,пусть тебя порадуют good2 friends

11 Май 2019 0:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем-привет! Сил нет от жары такой.. все дела застопорились тоже.. ни в теплице поработать,ни в огороде-невозможно просто..
Розы только по весне сажаю,осенние ни разу не прижились. Жимолость радует,вписывала из Бакчарского питомника-все кустики живы и даже цвели)

11 Май 2019 0:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Вот здесь заказывала.
http://bakcharopss.tomsk.ru/

11 Май 2019 1:15

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Вот и мне не понравилось весной розы сажать,

Я только весной сажаю, все норм. В прошлом году летом посадила, тоже без вопросов. Они все у нас с закрытой корн сист. Полила корневином и первое время регулярный полив. Что с ними станет?
mur1040 писал(а):
отличными покупками тебя,обе розы не обычные,очень красивые,пусть тебя порадуют

Танюш, еще не купила. Сначала определялась. После работы побежала покупать, мужа убедила что это мне жизненно необходимо. Пришла, а Помпон раскупили(. Договорилась позвонить чтоб спец отложили. Но мы предполагаем, а Бог располагает. Умер мой дядя, не до роз. Вот договорилась на завтра.

priora писал(а):
Сил нет от жары такой.. все дела застопорились тоже

Жарень-дубак, это тяжко. У нас умеренно тепло. В ночь на 8 мая заморозок был. У меня все в порядке. За городом —2 было. Картоху, клубнику прихватило. У знакомого большая часть виноградника. А у него сортов.... не знаю сколько! Сам не свой ходил(

11 Май 2019 1:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):

Ну весна понятие растяжимое. Я имела в виду, что сажать надо ранней весной, я для себя сделала такой вывод. Как то я сажала в начале апреля,земля полумёрзлая была, загребала землёй до макушек, так они так рванули у меня. А нынче посадила в конце апреля, никто ж не знал, что жара будет.
priora писал(а):
Сил нет от жары такой.. все дела застопорились тоже.. ни в теплице поработать,ни в огороде-невозможно просто

А и не надо, Наташа, беречь себя нужно. В жару сильно утомляешься.Я завтра ранним утром хочу томаты высадить,а то днём в теплице невозможно.
priora писал(а):
Жимолость радует,вписывала из Бакчарского питомника-все кустики живы и даже цвели)

Хороший питомник.У нас группа там закупается который год, очень хвалят саженцы.
Iryn@ писал(а):
Умер мой дядя, не до роз

Прими соболезнования.
Iryn@ писал(а):
Я только весной сажаю, все норм. В прошлом году летом посадила, тоже без вопросов. Они все у нас с закрытой корн сист. Полила корневином и первое время регулярный полив. Что с ними станет?

Ириш, всё нормально с твоими розами будет. Я сажаю с открытой корневой. про них писала.А с закрытой корневой можно сажать и летом, ведь у них есть уже всасывающие корешки и это уже готовый материал к посадке.
Iryn@ писал(а):
За городом —2 было. Картоху, клубнику прихватило. У знакомого большая часть виноградника

У нас черёмуха зацвела.Сегодня как вдарил в нос этот запах и голова сразу загудела.Значит скоро похолодает у нас.

11 Май 2019 8:56

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
В прошлом году летом посадила, тоже без вопросов. Они все у нас с закрытой корн сист.

С ЗКС можно в любое время сажать, у меня с ОКС. Раньше только осенью сажала и приживаемость была 100%, а в этом году весной, в марте. Но, возможно, тут качество саженцев подкачало. Те что заказывала в питомнике Краснодарского края все прижились хорошо, кустики стоят веселенькие, пушистенькие, бодрые,
Фото
Фото
но тут я уже не первый раз беру розы и нареканий никогда не было. А вот те розы, которые заказывала в Крыму, очень вялые, плохо растут, из 7 роз одна погибла, две под вопросом, похоже что шиповник в рост пошел, ниже прививки.
Фото
Фото
Одной чего то не хватает, листики желтые
Фото
. Вот более менее саженец, но тоже не айс
Фото
Скорее всего тут не время посадки повлияло, а качество саженцев.
Вчера была на рынке, там столько рассады, помидор и перцев каких только нет, а я такую хилую вырастила, стыдно показать. Embarassed Купила 4 кустика эустомы по 40 рублей штучка.
Фото

Голубику с внуком посадили
Фото
. Это картошка, сама растет где хочет
Фото
, которую с внуком сажали ещё не взошла.
Клубничка
Фото
Фото

Колоновидные саженцы все прижились. Яблоня
Фото
, груша
Фото
. Абрикос очень долго думал, только только почки просыпаются
Фото

11 Май 2019 8:58

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Ой, забыла урожаем похвастаться!
Фото

12 Май 2019 0:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки! Я не успеваю вас читать. Сейчас я вроде как отдыхаю. В отпуске. Конечно, на даче. Что-то посадки у меня как-то туго идут. Посадили картошеу, лук. Огурцы мама посеяла. И все! Не, вру. Потихоньку цветы высажаживаю. Да, земляники 16 кустов посадила. 6 Черный пиинц. И 10 Альба.Вот теперь все. Надо рассаду в парник высаживать, но что-то никак себя не заставлю.
Я тут смотрю вы про посадку роз заговорили. Когда лучше. По мне так что осенью, что рано весной. Одинаково. Выпады бывают и тогода, и тогда. Но всё же весной мне больше нравится. Сразу видно ьудет жить или нет. А осенью посадишь, а потом гадаешь перезимует или нет.Крымские розы я в прошлом году покупала. Все почти померли. Осталась 1. И то в плохом состоянии. Сейчас смотрю из вемли росток показался. Надеюсь, что не шиповник. Я глубоко сажала. Но посмотрим вчо вырастит. Ну, вот. Отчиталась. Фотки потом выложу.

12 Май 2019 12:28

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Что-то не радует нас погода. Утром собираюсь на работу и не знаю, что одеть. С утра может быть тепло, а вечером дубак и наоборот wacko1 Уже несколько дней дождливо и ветер сильный. Интересно наблюдать за людьми, кто как одет, вчера в автобус вошли два парня, один в короткой дублёнке, другой в шортах.
Надеюсь, что такая погода пойдёт на пользу моей капусте.

12 Май 2019 17:00

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
В обед прогулялась по скверу вокруг места дуэли Пушкина. Погода замечательная!!! Надышалась ароматами цветущей черёмухи, молодой травкой, распускающимися листиками тополей, берёз, акации girl_in_love Красота!!!!
Отработаю ещё две смены и в отпуск Yahoo!
Тишина у нас. Поговорила сама с собой girl_claping

13 Май 2019 1:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем добрый вечер!
закончились праздничные дни,впереди напряженная рабочая неделя и опять не удастся пообщаться на любимом форуме.Вчера столько дел переделали,с утра посадили картошку,аж 60 штук girl_haha ,пересадили розу,посеяла огурцы и в горшочки набухшие семена тыквы,да так по мелочам,как говорится работа спорилась.
В теплице начали завязываться первые кисти томатов. dance2
загрузила немного фото
груша впервый раз зацвела,надеюсь поедим вкусных плодов nyam2

рябчики

маргаритки и виолки

тюльпанчик потеряшка среди лимонника китайского

дицентра

а эта дицентра от Людочки

13 Май 2019 9:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ol4ik1
Оля, красота! Хорошо на даче! good good good

13 Май 2019 10:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika

Мариночка!!!
В День твоего рождения
Хочу я пожелать
Успехов, одобрения,
И в счастье утопать!

Друзья пусть будут верные,
Здоровье — как гранит.
Любовь неимоверная,
А горестей — лимит.
[/color][/size]

Желаю счастья и добра,
Желаю жизни полной,
Желаю бодрости с утра,
до самой ночи поздной.
Желаю в доме все иметь,
Желаю в жизни все успеть
Здоровье бодрость сохранить
И много много лет прожить.

13 Май 2019 10:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Солнце уже проснулось,
Неба легонько коснулось...
Утро пускай будет добрым,
Счастливым и бесподобным!

13 Май 2019 10:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
загрузила немного фото

Оля, спасибо за красоту good2 girl_in_love Здорово у тебя girl_claping girl_in_love
М.Ира писал(а):
Отработаю ещё две смены и в отпуск

Иришка, я тебя не узнала Wink girl_haha Отпуск-это здорово, поздравляю praising friends good

Lana_nov писал(а):
Отчиталась. Фотки потом выложу.

Светик, все посадишь, отдохни немного praising friends Фото ждем girl_claping
Татьяна-66 писал(а):
Ой, забыла урожаем похвастаться!

Поздравляю good2
Я тоже собрала немного,закрыла 8 поллитрушек, соседка продала Wink girl_claping
У меня все грибы размели в этом году,тттт, надо осенью собирать, закручивать, очень хорошее подспорье good2
Татьяна-66 писал(а):
о тут я уже не первый раз беру розы и нареканий никогда не было. А вот те розы, которые заказывала в Крыму, очень вялые, плохо растут, из 7 роз одна погибла, две под вопросом, похоже что шиповник в рост пошел, ниже прививки.

Слов нет, напиши им претензию, что же они такие плохие саженцы продают, надо отзывы почитать об этом магазине
Татьяна-66 писал(а):
. Те что заказывала в питомнике Краснодарского края все прижились хорошо, кустики стоят веселенькие, пушистенькие, бодрые,

Хорошенькие,ттт good
Iryn@ писал(а):
Жарень-дубак, это тяжко. У нас умеренно тепло. В ночь на 8 мая заморозок был. У меня все в порядке. За городом —2 было. Картоху, клубнику прихватило. У знакомого большая часть виноградника. А у него сортов.... не знаю сколько! Сам не свой ходил(

Как жалко-то unknown У нас тоже прохладно и сыро, топлю печку, мой мерзнет, сегодня спал под двумя одеялами и толстым пледом wacko1 А мне хорошо girl_in_love
Iryn@ писал(а):
Танюш, еще не купила. Сначала определялась. После работы побежала покупать, мужа убедила что это мне жизненно необходимо. Пришла, а Помпон раскупили(. Договорилась позвонить чтоб спец отложили. Но мы предполагаем, а Бог располагает. Умер мой дядя, не до роз. Вот договорилась на завтра.

Ирочка, прими мои соболезнования, какие уж тут розы praising friends

13 Май 2019 11:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
МАРИНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ПУСТЬ ЖИЗНЬ ТЕБЯ РАДУЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

13 Май 2019 12:27

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Добрый день!!!
logika
МАРИНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Фото

13 Май 2019 12:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мариша, с Днем Рождения!!!
Желаю тебе здоровья, радости, счастья,
желаю не унывать, везде успевать и выкраивать время на общение с нами.

13 Май 2019 13:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем добрый день!
Давно я не общалась. Неделя пролетела незаметно. С 6 по 9 мы отдыхали, но погода была почти все время дождливая и не жарко, +14. 7мая - Радуница. У нас всегда это нерабочий день, а теперь еще добавили пару дней, но с отработкой по субботам. А после 9 мая был только один выходной день, воскресенье. Вот вчера мы съездили на дачу, высадила все томаты, 120 кустов. Что в парник, что в ОГ. Устала, как собака, чуть домой притянулась. Возраст все время напоминает о себе. Погода вчера была чудесная, наконец, вернулось к нам тепло. Приехали на дачу, а там, все белым бело, как снегом занесло. Это лепестки черешневого и вишневого цвета облетели и усыпали все вокруг. Очень красиво. И в городе тоже красиво. Цветет сирень, цветут каштаны, спирея... У меня на даче зацвела уже клубника. Прошлый раз видела отдельные цветочки, а теперь уже ранняя вся цветет.
Помидоры высаживала уже с цветами и бутонами, высоченные, теперь вот переживаю, как они приживутся, не сбросят ли эти первые кисти.
10 мая ездили с сыном в Лиду на кладбища и заказали памятник родителям. Волнуюсь теперь, качественно ли сделают, деньги содрали немалые. Утром выезжали в Лиду, у нас в Минске было прохладно и шел дождь, а подъезжали к Лиде, там сухо и солнечно. И температура в Гродненской обл выше, чем в Минске. Мы с сыном разделись на кладбище до маек, так тепло было.
Коротко отчиталась, пойду почитаю вас.
Багира-Манго писал(а):
У меня был белый и шахматный рябчики

Нашла фотки белого,
Фото

Фото

а шахматного не нашла, но шахматный вчера соседка дала кустик, она проредила свой. Посадить его посадила, а полить забыла, балда... Торопились уже, да и устали очень... Сажала рябчик на место пропавших тюльпанов, так вот, когда выкапала ямку, увидела там ход. Видно эта тварь и луковицы тюльпанов моих сожрала. Жаль, там были разные красивые сортовые тюльпаны. Теперь только фотки прошлых лет остались от них.
Багира-Манго писал(а):
А в этом году заметила, то пропала моя шикарная дицентра... Жаль, я любила её.

Нашла тщедушные жалкие всходы дицентры. На знаю, восстановится ли из них кустик. Раньше был большой и красиво цвел.
Багиррра писал(а):
Лариса, красота какая!!
И почему у меня примулы не приживаются?

Спасибо. И у меня примулы периодически выпадают. Вот эта красавица много лет радовала меня, а потом пропала,
Фото

но соседка сказала,что у неё есть такая и я могу взять себе, но все время не выкрою на цветы.
И эти тоже пропали.
Фото

Фото

ушковая примула осталась только эта
Фото

и тоже на ладан дышит.
Lana_nov писал(а):
Вот, у меня дицентра не живет. Сколько раз сажала. Год-два и издыхает.

Моя долго жила. Не помню, цвела ли в прошлом году? Мне как-то не до цветов тогда было, все, как в тумане...
Lana_nov писал(а):
Вряд ли. У меня ранний в таком же состоянии.

Ты права. Может еще и потому, что он сидит у меня в тени, а пиону наверно нужно солнечное место.
Lana_nov писал(а):
Красавчики мускарии!

Пасиб.
Багиррра писал(а):
У меня расцвёл рододендрон Ледебура.

Какой интересный. С длинными ресничками-тычинками.
priora писал(а):
Присоединяюсь! и за рецепты-спасибо!

Smile give_heart
М.Ира писал(а):
а это мои цветочки, радуют меня цветением

Красота на подоконнике. good2
М.Ира писал(а):
Лариса, как у тебя много красивых цветов!

Раньше в разЫ больше было, много пропало, ухаживать не успеваю теперь за всем, сил уже на все не хватает.

13 Май 2019 14:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Ларочка,про цветочек спрашивала желтый-Адонис весенний.

НЕ узнала... Embarassed У меня когда-то красный адонис рос.Очень красивый. Фотки пыталась найти, но увы... Не помню, в каком году сажала его.
priora писал(а):
у нас жара под тридцать.

Shocked swoon heat Ужас! Не хочу столько. girl_cray2
ol4ik1 писал(а):
Несколько лет назад у нас в конце мая так же град был,

Я помню как-то в конце мая высадила в ОГ томаты. День был жаркий, и вдруг прибежала черная туча и разразилась ливнем с градом. Я едва успела босиком в купальнике в сарае укрыться. Все мои томаты как косой скосило. Что поделать, бывает...
mur1040 писал(а):
уже готовила твой салат, на праздник, съеден без остатка, очень вкусный,

Рада, что понравился салат и за тебя рада, что можешь хоть как-то разнообразить свое меню.
Мне младший сын привез из Италии презентики - очень острую колбаску и сыр Пармеджано. Я такого вкусного Пармезана не ела раньше, что значит НАСТОЯЩИЙ! Так вот, в поездку в Лиду испекла пиццу с пармезаном и с этой острой колбаской. Старший мой оценил, вкусно получилось.
mur1040 писал(а):
Еще пекла твой Вишневый пай, передала племяннику, тоже фото нет, но рецепт отличный, ароматный такой получился пирог

Мне приятно. girl_in_love
mur1040 писал(а):
У меня много лет не приживались, стала высаживать их , как виолы, повыше, на бугорках и вот теперь растут, радуют меня и еще сами рассеиваться стали

У меня тоже они сами рассеиваются, а старые кустики иногда пропадают. И маргаритки сами рассеиваются по дорожкам и газонам. Так и ходим по ним и по голубым мелким цветочкам, не знаю, как называются. Такие почвопокровные тонкими нитями стелятся.
mur1040 писал(а):
я в Фикс прайсе четыре розочки взяла почвопокровные

Пусть хорошо приживутся и обильно цветут.
Полюбовалась твоими цветами и здесь, и в ОК. Уже и птицемлечник цветет. good А куртинкой это фиалочка? У моей потемнее цвет.
mur1040 писал(а):
Кексы Тирамису

Это как для меня. nyam2 girl_in_love Кофе и шоколад мое ВСЕ! Smile

Наверх