Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2019 22:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Иришка, а Марсель то две розы, ты какую выбрала? Marseille en Fleurs или Марсель Паньоль |
||||||||||||||||||||
10 Май 2019 23:17
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
Епсель-мопсель, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2019 23:22
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
Марсель fleurs выбрала. Красной не было.
|
||||||||||||||||||||
10 Май 2019 23:30
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||
Вот и мне не понравилось весной розы сажать, это было первый и последний раз, теперь только осенью буду сажать! |
||||||||||||||||||||
10 Май 2019 23:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ранней весной посаженные,отлично прижились,да и сейчас еще можно сажать,погода позволяет,осенние посадки у меня не очень получаются,почему-то ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2019 23:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ириша,с отличными покупками тебя,обе розы не обычные,очень красивые,пусть тебя порадуют ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Май 2019 0:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Всем-привет! Сил нет от жары такой.. все дела застопорились тоже.. ни в теплице поработать,ни в огороде-невозможно просто..
Розы только по весне сажаю,осенние ни разу не прижились. Жимолость радует,вписывала из Бакчарского питомника-все кустики живы и даже цвели) |
||||||||||||||||||||
11 Май 2019 0:33
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Вот здесь заказывала.
http://bakcharopss.tomsk.ru/ |
||||||||||||||||||||
11 Май 2019 1:15
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
Я только весной сажаю, все норм. В прошлом году летом посадила, тоже без вопросов. Они все у нас с закрытой корн сист. Полила корневином и первое время регулярный полив. Что с ними станет?
Танюш, еще не купила. Сначала определялась. После работы побежала покупать, мужа убедила что это мне жизненно необходимо. Пришла, а Помпон раскупили(. Договорилась позвонить чтоб спец отложили. Но мы предполагаем, а Бог располагает. Умер мой дядя, не до роз. Вот договорилась на завтра.
Жарень-дубак, это тяжко. У нас умеренно тепло. В ночь на 8 мая заморозок был. У меня все в порядке. За городом —2 было. Картоху, клубнику прихватило. У знакомого большая часть виноградника. А у него сортов.... не знаю сколько! Сам не свой ходил( |
||||||||||||||||||||
11 Май 2019 1:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Ну весна понятие растяжимое. Я имела в виду, что сажать надо ранней весной, я для себя сделала такой вывод. Как то я сажала в начале апреля,земля полумёрзлая была, загребала землёй до макушек, так они так рванули у меня. А нынче посадила в конце апреля, никто ж не знал, что жара будет.
А и не надо, Наташа, беречь себя нужно. В жару сильно утомляешься.Я завтра ранним утром хочу томаты высадить,а то днём в теплице невозможно.
Хороший питомник.У нас группа там закупается который год, очень хвалят саженцы.
Прими соболезнования.
Ириш, всё нормально с твоими розами будет. Я сажаю с открытой корневой. про них писала.А с закрытой корневой можно сажать и летом, ведь у них есть уже всасывающие корешки и это уже готовый материал к посадке.
У нас черёмуха зацвела.Сегодня как вдарил в нос этот запах и голова сразу загудела.Значит скоро похолодает у нас. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2019 8:56
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
С ЗКС можно в любое время сажать, у меня с ОКС. Раньше только осенью сажала и приживаемость была 100%, а в этом году весной, в марте. Но, возможно, тут качество саженцев подкачало. Те что заказывала в питомнике Краснодарского края все прижились хорошо, кустики стоят веселенькие, пушистенькие, бодрые, но тут я уже не первый раз беру розы и нареканий никогда не было. А вот те розы, которые заказывала в Крыму, очень вялые, плохо растут, из 7 роз одна погибла, две под вопросом, похоже что шиповник в рост пошел, ниже прививки. Одной чего то не хватает, листики желтые . Вот более менее саженец, но тоже не айс Скорее всего тут не время посадки повлияло, а качество саженцев. Вчера была на рынке, там столько рассады, помидор и перцев каких только нет, а я такую хилую вырастила, стыдно показать. ![]() Голубику с внуком посадили . Это картошка, сама растет где хочет , которую с внуком сажали ещё не взошла. Клубничка Колоновидные саженцы все прижились. Яблоня , груша . Абрикос очень долго думал, только только почки просыпаются |
||||||||||||||||||||
11 Май 2019 8:58
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
12 Май 2019 0:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Привет, подружки! Я не успеваю вас читать. Сейчас я вроде как отдыхаю. В отпуске. Конечно, на даче. Что-то посадки у меня как-то туго идут. Посадили картошеу, лук. Огурцы мама посеяла. И все! Не, вру. Потихоньку цветы высажаживаю. Да, земляники 16 кустов посадила. 6 Черный пиинц. И 10 Альба.Вот теперь все. Надо рассаду в парник высаживать, но что-то никак себя не заставлю.
Я тут смотрю вы про посадку роз заговорили. Когда лучше. По мне так что осенью, что рано весной. Одинаково. Выпады бывают и тогода, и тогда. Но всё же весной мне больше нравится. Сразу видно ьудет жить или нет. А осенью посадишь, а потом гадаешь перезимует или нет.Крымские розы я в прошлом году покупала. Все почти померли. Осталась 1. И то в плохом состоянии. Сейчас смотрю из вемли росток показался. Надеюсь, что не шиповник. Я глубоко сажала. Но посмотрим вчо вырастит. Ну, вот. Отчиталась. Фотки потом выложу. |
||||||||||||||||||||
12 Май 2019 12:28
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Что-то не радует нас погода. Утром собираюсь на работу и не знаю, что одеть. С утра может быть тепло, а вечером дубак и наоборот ![]() Надеюсь, что такая погода пойдёт на пользу моей капусте. |
||||||||||||||||||||
12 Май 2019 17:00
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
В обед прогулялась по скверу вокруг места дуэли Пушкина. Погода замечательная!!! Надышалась ароматами цветущей черёмухи, молодой травкой, распускающимися листиками тополей, берёз, акации
![]() Отработаю ещё две смены и в отпуск ![]() Тишина у нас. Поговорила сама с собой ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Май 2019 1:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
всем добрый вечер!
закончились праздничные дни,впереди напряженная рабочая неделя и опять не удастся пообщаться на любимом форуме.Вчера столько дел переделали,с утра посадили картошку,аж 60 штук ![]() В теплице начали завязываться первые кисти томатов. ![]() загрузила немного фото груша впервый раз зацвела,надеюсь поедим вкусных плодов ![]() ![]() ![]() рябчики ![]() маргаритки и виолки ![]() ![]() ![]() тюльпанчик потеряшка среди лимонника китайского ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() дицентра ![]() а эта дицентра от Людочки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Май 2019 9:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
ol4ik1
Оля, красота! Хорошо на даче! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Май 2019 10:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
logika
![]() Мариночка!!! В День твоего рождения Хочу я пожелать Успехов, одобрения, И в счастье утопать! Друзья пусть будут верные, Здоровье — как гранит. Любовь неимоверная, А горестей — лимит.[/color][/size] ![]() Желаю счастья и добра, Желаю жизни полной, Желаю бодрости с утра, до самой ночи поздной. Желаю в доме все иметь, Желаю в жизни все успеть Здоровье бодрость сохранить И много много лет прожить. ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Май 2019 10:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
13 Май 2019 10:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Оля, спасибо за красоту ![]() ![]() ![]() ![]()
Иришка, я тебя не узнала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, все посадишь, отдохни немного ![]() ![]() ![]()
Поздравляю ![]() Я тоже собрала немного,закрыла 8 поллитрушек, соседка продала ![]() ![]() У меня все грибы размели в этом году,тттт, надо осенью собирать, закручивать, очень хорошее подспорье ![]()
Слов нет, напиши им претензию, что же они такие плохие саженцы продают, надо отзывы почитать об этом магазине
Хорошенькие,ттт ![]()
Как жалко-то ![]() ![]() ![]()
Ирочка, прими мои соболезнования, какие уж тут розы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Май 2019 11:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
13 Май 2019 12:27
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
13 Май 2019 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Мариша, с Днем Рождения!!!
Желаю тебе здоровья, радости, счастья, желаю не унывать, везде успевать и выкраивать время на общение с нами. ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Май 2019 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Всем добрый день! Давно я не общалась. Неделя пролетела незаметно. С 6 по 9 мы отдыхали, но погода была почти все время дождливая и не жарко, +14. 7мая - Радуница. У нас всегда это нерабочий день, а теперь еще добавили пару дней, но с отработкой по субботам. А после 9 мая был только один выходной день, воскресенье. Вот вчера мы съездили на дачу, высадила все томаты, 120 кустов. Что в парник, что в ОГ. Устала, как собака, чуть домой притянулась. Возраст все время напоминает о себе. Погода вчера была чудесная, наконец, вернулось к нам тепло. Приехали на дачу, а там, все белым бело, как снегом занесло. Это лепестки черешневого и вишневого цвета облетели и усыпали все вокруг. Очень красиво. И в городе тоже красиво. Цветет сирень, цветут каштаны, спирея... У меня на даче зацвела уже клубника. Прошлый раз видела отдельные цветочки, а теперь уже ранняя вся цветет. Помидоры высаживала уже с цветами и бутонами, высоченные, теперь вот переживаю, как они приживутся, не сбросят ли эти первые кисти. 10 мая ездили с сыном в Лиду на кладбища и заказали памятник родителям. Волнуюсь теперь, качественно ли сделают, деньги содрали немалые. Утром выезжали в Лиду, у нас в Минске было прохладно и шел дождь, а подъезжали к Лиде, там сухо и солнечно. И температура в Гродненской обл выше, чем в Минске. Мы с сыном разделись на кладбище до маек, так тепло было. Коротко отчиталась, пойду почитаю вас.
Нашла фотки белого, а шахматного не нашла, но шахматный вчера соседка дала кустик, она проредила свой. Посадить его посадила, а полить забыла, балда... Торопились уже, да и устали очень... Сажала рябчик на место пропавших тюльпанов, так вот, когда выкапала ямку, увидела там ход. Видно эта тварь и луковицы тюльпанов моих сожрала. Жаль, там были разные красивые сортовые тюльпаны. Теперь только фотки прошлых лет остались от них.
Нашла тщедушные жалкие всходы дицентры. На знаю, восстановится ли из них кустик. Раньше был большой и красиво цвел.
Спасибо. И у меня примулы периодически выпадают. Вот эта красавица много лет радовала меня, а потом пропала, но соседка сказала,что у неё есть такая и я могу взять себе, но все время не выкрою на цветы. И эти тоже пропали. ушковая примула осталась только эта и тоже на ладан дышит.
Моя долго жила. Не помню, цвела ли в прошлом году? Мне как-то не до цветов тогда было, все, как в тумане...
Ты права. Может еще и потому, что он сидит у меня в тени, а пиону наверно нужно солнечное место.
Пасиб.
Какой интересный. С длинными ресничками-тычинками.
![]() ![]()
Красота на подоконнике. ![]()
Раньше в разЫ больше было, много пропало, ухаживать не успеваю теперь за всем, сил уже на все не хватает. |
||||||||||||||||||||
13 Май 2019 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
НЕ узнала... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я помню как-то в конце мая высадила в ОГ томаты. День был жаркий, и вдруг прибежала черная туча и разразилась ливнем с градом. Я едва успела босиком в купальнике в сарае укрыться. Все мои томаты как косой скосило. Что поделать, бывает...
Рада, что понравился салат и за тебя рада, что можешь хоть как-то разнообразить свое меню. Мне младший сын привез из Италии презентики - очень острую колбаску и сыр Пармеджано. Я такого вкусного Пармезана не ела раньше, что значит НАСТОЯЩИЙ! Так вот, в поездку в Лиду испекла пиццу с пармезаном и с этой острой колбаской. Старший мой оценил, вкусно получилось.
Мне приятно. ![]()
У меня тоже они сами рассеиваются, а старые кустики иногда пропадают. И маргаритки сами рассеиваются по дорожкам и газонам. Так и ходим по ним и по голубым мелким цветочкам, не знаю, как называются. Такие почвопокровные тонкими нитями стелятся.
Пусть хорошо приживутся и обильно цветут. Полюбовалась твоими цветами и здесь, и в ОК. Уже и птицемлечник цветет. ![]()
Это как для меня. ![]() ![]() ![]() |