Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2019 16:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||
Милости просим, мы всем рады! Расскажи что нравится тебе выращивать ? У тебя дача на выезде или частный дом? ![]()
Так оно..Я просто все группы обрезки перепробовала.Просто видимо нужно определённое соблюдение нескольких факторов - место, почва, посадочный материал, сорт, зелёные пальцы и хорошее настроение. |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Май 2019 17:49
|
Активная улитка
Казань |
Девочки, благодарю за теплый прием.
![]() ![]() |
22 Май 2019 17:50
|
Активная улитка
Казань |
Это точно! |
22 Май 2019 17:52
|
Активная улитка
Казань |
Леночка, очень люблю цветы, хотя до вас мне очень далеко!но приходится заниматься всем. Но больше всего достается маме, она там живет. мы наездами, в выходные |
22 Май 2019 18:01
|
logika
Екатеринбург |
А теперь увидели Чистоту и Красоту! ![]() ![]() ![]()
Аленка, у тебяпросто буйство красок!!! Спирея белоснежная!!! ![]() ![]() ![]()
Точно!!!
Я даже и не пытаюсь! Хоть на ваш порядок посмотрю! ![]() ![]() ![]()
Я к вам присоединяюсь! ![]() ![]() ![]() |
22 Май 2019 18:39
|
logika
Екатеринбург |
У меня тоже!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка, меня просто тошнит от всего! Ничего делать не хочется! сегодня правда рассаду огурчиков в теплицу высадила. ![]()
Светик, как здорово!!! У меня только первый настоящий листочек появился...
Аналогично!!! ![]() ![]() ![]()
Людмила, ты героиня! ![]() ![]() ![]()
Мы опыляем сами, сухим песком бросаемся.
Прокофий, ПРИВЕТ!!! ![]() ![]() ![]()
Иду на следующей неделе. ![]() Активная улитка Света, присоединяйся! ![]() ![]() ![]() |
22 Май 2019 20:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() Ах, что за день! Ну, что за день! Лиловым облаком сирень пушится за моим окном. Река искрится серебром. На чистом небе голубом прямую линию мелком, рисует быстрый самолёт. Она и тает, и растёт. От тёплых, солнечных лучей выводит трели соловей. От нитей солнца золотых улыбка на губах моих. Весенний мир и майский сад, цветов сирени водопад, листвы зелёный малахит моею радостью расшит. ![]() |
22 Май 2019 20:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]()
Лена, почитала про Тюдор, классный клематис и ранний и морозоустойчивый, до -35 переносит, так что умничка что взяла, мне очень расцветка понравилась, люблю клематисы с полосками ![]() ![]() Ленусь, знаешь что посоветовать тебе хотела?Попробуй при посадке, на дно ямы посадочной, положить кусок нетканого материала или кокосового волокна, чтобы вода проходила, все ж теплее будет корешкам, я на форумах читала очень положительные отзывы о такой посадке, особенно в холодных регионах ![]() Удачи тебе, солнышко, хочу, чтобы все у тебя получилось ![]()
Светик, только сегодня тебя вспоминала, когда любовалась твоими дельфиками ![]() ![]() Огурцы шикарные ![]() ![]() ![]() ![]()
Обалдеть, какая красота ![]() ![]()
Классные ![]() ![]()
Красивые, солнечные ![]() Людочка, ты не рассказала, понравились внукам твои подарки?
Сегодня обратила внимание, что на нескольких кустах красной смородины, висят пустые веточки, без ягод, такого не было никогда, Саша говорит, что из-за заморозков и груши осыпались и черешня, дюк пока держится
Спасибо, Ларочка ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня кошка Ляля притащила мне мышей, гонялась за мной опять, хотела, чтобы я ее похвалила, а я же всех этих шуршащих и ползающих терпеть не могу ![]()
С рисом и яйцами ![]() ![]()
Ларочка, специально для тебя фото сделала, а то я уже всех достала с рододендронами, один еще не цветет, Германия, отстает что-то в этом году. Девочки, извините, что надоедаю ![]() Мои томаты Леночка Багирра, посмотрю на мой Мульти блу, видишь какой страшный?Пытается цвести наверху, но внизу вид ужасный ![]()
Света, очень рада, что ты теперь в нашей дружной дачной семье ![]() ![]() ![]()
Ай, какие краски, очень красиво ![]() ![]()
Очарование ![]() |
22 Май 2019 20:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]() ![]()
Не верю, чтобы у тебя, Маришка, порядка не было ![]() ![]() |
22 Май 2019 21:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Мы на даче отдыхаем –
Ни фига не делаем: То с лопаткою играем, То с ведерком бегаем. Рано утром, встав с дивана, Съев вчерашний бутерброд, Мы выходим на хозяйство Под названием – огород. Грядка к грядке, клумба к клумбе, Там клубника, здесь цветы. Смотрим и слегка балдеем От такой вот красоты. И смотреть мы можем долго: Любоваться и вздыхать, Только нет от взглядов толка, Надо начинать «пахать». Но природа ведь не может Нас принять с небритой рожей. Глазки в тени, легкий макияж, Грудь поднять, вздохнуть поглубже, Поясок затянем туже… Обувь – Ллойд, прикид – Ив Сен Лоран, Всё – на землю без изъян. Вот теперь мы можем смело, Без оглядки на соседа, Пленку сдернуть с парников, Пробежаться по морковке: Прополоть, раздергать ловко. А потом свекла, салат (капуста, огурцы, томаты, перцы и т.д.) И картофель уж заждался - Молодой же каждый рад, Но мешает «Колорад» - Полосатый, блин, жучила (Каждому бы тыкнул в рыло) Мы личинки соберем И огнем их все, огнем! Не боясь нагнуться низко (Как бы кто не увидал) Соберем клубники миску, Чтобы внук не приставал. Вот уж солнце спать ложится, Притомились мы за день. Некогда воды напиться И полить рассаду лень. Укондохались до слез: Все болит, спина не гнется Нам не до вечерних грез – Завтра все с нуля начнется. Мы на даче отдыхаем – Ни фига не делаем: Так надружимся с природой, Что не дружим с телом мы! Сергей Суворинов. |
22 Май 2019 21:43
|
Багиррра
Елена |
Ух ты! Есть где размахнуться.
Даже бы не додумалась ![]()
Хорошо, попробую.
Спасибо, Танечка! ![]()
Вот не говори ерунды.Как это вообще может надоесть! Показывай ВСЁ!
Таня, а сколько ему лет? Взрослый такой..Ну он же свеженькими побегами затянется или так и будет с голыми ногами будет стоять? |
22 Май 2019 21:50
|
Активная улитка
Казань |
Татьяна, как может надоесть такая красота!!! ![]() |
22 Май 2019 22:06
|
logika
Екатеринбург |
Танечка, я под наркозом буду делать сразу и гастро и колоноскопию.
Верь, верь! Хочу одну клумбу вообще убрать. Сил неееет. Руки ноют. Операция помогла, конечно, но.....
ТАААНЯ!!! Красота! |
22 Май 2019 22:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Активная улитка
Света, давай на - ты- , по простому ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, но у нас тут все такие, цветочные души ![]() ![]()
Он самый первый у меня, лет 8 ему, не вижу пока новых побегов. скорей всего такой и будет стремный,а может другие клематисы, что рядом, затянут эту сухоту ![]() ![]() У нас солнышко вылезло, на ночь грядя ![]() ![]()
Я тоже подумала об этом ![]() Соседка мне большую ванну подарила сегодня, она пластиковая, легкая, хочу ее закопать и еще один прудик сделать, теперь вот яму надо копать, а у нас же камни сплошные, ох, тяжело будет, но я же противная, пока место не выбрала,везде то деревья, то тень. В интернет-магазине Агросемфонд скидки хорошие, не удержалась и заказала кое-что ![]() ![]() https://agrosemfond.ru/about/skidki-i-podarki/ |
22 Май 2019 22:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Круто ![]() ![]() ![]()
Здоровье дороже всех грядок и клумб, раз тяжело, нафиг ее ![]() ![]() А я помню твою клумбочку улиточку ![]() ![]() |
22 Май 2019 22:29
|
logika
Екатеринбург |
Леночка, мне тоже подсказали. Абрикос цветёт уже третий год и цвет сбрасывал. В этом году обсыпали песком...жду ![]() ![]() ![]() |
22 Май 2019 22:30
|
logika
Екатеринбург |
Танечка, убрала в прошлом году.
Да, конечно, лучше бы без него, попробую, люди делают. |
22 Май 2019 22:31
|
Сентябриска 1
М.О. |
а это как ? |
22 Май 2019 22:40
|
logika
Екатеринбург |
22 Май 2019 22:42
|
Сентябриска 1
М.О. |
СПАСИБО ![]() |
22 Май 2019 22:49
|
ol4ik1
63 года Москва |
Всем добрый вечер! Хочу поделиться своим способом выращивания Клематисов. Ямы выкапываю не очень глубокие но обязательно выкладывала дренаж.. И про обрезку.. те Клематисы которые цветут на побегах прошлого года осенью обрезаю на уровне от земли сантиметров 50 и просто укладываю на землю , в идеале на лапник, но не всегда он бывает.А вот весной когда сойдёт снег то укрываю спандболом,Так как уже появляются почки, а температура ещё бывает минусовая.осенью очень старые побеги вырезаю, так как за лето нарастают новых много.
|
22 Май 2019 23:05
|
logika
Екатеринбург |
22 Май 2019 23:12
|
Багира-Манго
Минск |
Пасибки, дружочек.
С первым урожаем тебя!
Ой, читаю вас и аж страшно... Ну ладно Лена всегда жила на Урале, а вы, Люда, чего выбрали для переезда на жительство Пермь? И это после того, как всю жизнь прожили на Ямале. Можно же было переехать куда-то южнее, например Курск, Белгород, Воронеж или в Ростов. Хоть отогрелись бы за все годы, прожитые на Ямале.
Я не поняла, это у тебя уже розы из-под снега цветут?
У нас в лесу полно ландышей белых, а у меня на даче розовые расцвели. Красиво так.
Света, вливайся. Добро пожаловать. ![]()
Несмотря на холод у тебя многое цветет. А желтый цветок вообще не знаю, что это?
![]() |
22 Май 2019 23:45
|
Багира-Манго
Минск |
У меня в такую температуру пот градом, а я не люблю потеть. Что-то терморегуляция тела нарушилась...
Под наркозом будешь делать или вживую? Удачи и храбрости! Мариш, как твои внуки растут? КАк дочери? Одна в Москве или дома?
Обалденная красота! ![]() ![]()
Плантация!
В 15 году сильно болела, высокое СОЭ было и температура держалась. Не могли поставить диагноз и пихали меня на все УЗИ, гастроскопию и колоноскопию. Все прошла, а про колоноскопию в тырнете прочитала, что это гестапо, пошла и сдала обратно талон, хотя уже и порошки купила французские дорогущие, должна была начать пить, а утром ехать на экзекуцию...
Уже прочитала ответ на свой вопрос. Гастроскопию я делаю без наркоза. Пять минут соплей и слюней и все кончено. Это я могу еще выдержать, но там 20 минут.... Это выше моих сил, я не Зоя Космодемьянская.
А какая у тебя операция была? У меня болеть ноги стали, слезла уже с каблуков, но все равно устают и болят, когда похожу пару часов. Моя педикюрша сказала, что из-за того, что ходила всегда на высоких каблуках, развилось поперечное плоскостопие, поэтому и ноги болят. За глупости молодости приходится расплачиваться с возрастом. |
23 Май 2019 3:22
|
Anira2
72 года Riga |
Здравствуйте всем!
Еще бы.Мужское предназначение. ![]() ![]() ![]() [quote="logika" я под наркозом буду делать сразу и гастро и колоноскопию.[/quote] Молодец! Самое противное в этом случае выпить эту гадость в этом сумашедшем кол-ве.Наркоз дают на определенное время процедуры.Даже не почувствуешь.Не знаю,как у вас, у нас после садишься в отд.кабинку на минут 10, пока пишут заключение и свободен.Вроде ничего и не было.обычно рекомендуют чтобы был сопровождающий на случай плохой переносимости наркоза.
Садо-мазо.Зачем? Девочки, мы тут с Маришкой развели полемику не по теме.Прошу прощения.Но может это сподвигнет вас относиться к себе внимательнее.
Тань, при твоем хозяйстве -сад, огород,цветники, пруды - третий перебор. Здоровье ведь только одно. У тебя и так столько красоты неземной.
Ох-хо-хо.Как ты права. Девочки, еще раз всем большое спасибо за сопереживание и поддержку. Наверное я пропадаю до сентября-октября. 26 -го улетаю, а дел дома еще горы. |