Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2019 15:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||
А у нас с тобой, Оксаночка, сад в природном стиле ![]() ![]()
ни че себе, у тебя уже огурцы ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
21 Май 2019 15:21
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Ну, точно- осот, одуванчики, ещё чистотел у меня есть и пастушья сумка))) |
21 Май 2019 15:33
|
Багиррра
Елена |
один в один с пастушьей сумкой и чистотелом ещё можно бороться, но одуванчики ![]() О! у меня ещё мокрица есть! |
21 Май 2019 15:39
|
Alenka-97
50 лет |
Ага,вы думаете одни такие в природном стиле. У меня за эти выходные компостная куча из одуванов и особа выросла выше меня. Это я пыталась довести до ума часть участка, но у меня другая беда с которой я сражаюст и проигрываю бой это сныть, мне отнееуже выть хочется, неубивпемый сорняк, худе одуванов. Девочки, спасибо огромное за похвалюшки, очень пытаюсь. 5нополовина цветников ещё не приведены порядок, осенью не успела пересадить, теперь весной тоже, опять лилии в запустении. Вчера муж собрал 5 огурчиков, довольный ![]() |
21 Май 2019 15:59
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Сочувствую, у нас такого счастья нету, но по слухам- это жесть |
21 Май 2019 19:28
|
Багира-Манго
Минск |
Всем здравствуйте!
Три дня не заходила на болталку, не было времени почитать. В субботу пол дня была с внучкой, невестушке нужно было по делам отъехать, а воскресенье и понедельник была на даче. Вывезли наконец всю рассаду перцев, посадили, и огурцы посадила наконец, а в понедельник поехали опять с подругой дачной, и я все остальное по мелочи посадила, что не успела до этого. И даже вскопала небольшую грядочку для гладиолусов, почистила луковицы и посадила. Остались только георгины в гараже. Боюсь, что уже поздно их забирать. Фотографировать времени не было, но сейчас цветет клубника, цветет водосбор, шиловидный флокс, поздние тюльпаны, сирень и вот-вот зацветут ранние ирисы. Погода стоит жаркая. Вчера вечером меня сын забрал со станции в Минске и посмотрела на табло в машине температуру. Так вот в 19 часов было 27 град. И днем на солнце работать было тяжело, спасал только сильный ветер и набегавшие облака. Утром попробовала подвязать в парнике помидоры, так только треть подвязала и уползла, так жарко там уже утром было. Пора срезать ревень, но мне самой тащить не хотелось тяжесть, с мужем поеду, тогда и привезем, а пока нарезала себе зеленушки для салатов: рукколу, шпинат, зеленый салат, кресс-салат. Это мой первый в этом году урожай.
Аришенька, рада тебя видеть! Когда столько людей искренне желают добра и выздоровления сыну, все будет хорошо, по-другому и быть не может, мысль, говорят, материальна, вы победите. Терпения, уверенности в победе и сил вам! |
21 Май 2019 20:22
|
Alenka-97
50 лет |
Аринушка, только прочитала! Здоровья вам, держиесь все вместе победите болезнь, вы прошли долгий и тяжёлый путь,теперь все должно быть хорошо, по- другому просто не может быть
|
21 Май 2019 22:32
|
Alenka-97
50 лет |
Утро
Наташ, посмотрела сейчас фотки твои, на вопросы Леночки ты уже ответила кто и где сидит. Как же красиво цветёт миндаль, а у меня с ним как-то не складывается совсем, несколько раз сажала и все неудачно, из зимы не выходил. |
21 Май 2019 23:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
22 Май 2019 0:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, хорошо, что ты высадила рассаду, пусть все теперь приживется и даст отличный урожай ![]() ![]()
Наташа, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, маслом чайного дерева, по совету Леночки Багирры, одна слива на улице растет, она для детей и мимо проходящих, я ее весной очень сильно обрезала, но ей это даже понравилось, слив будет очень много, наверное и мне достанется даже, поэтому не хочу ее химией обрабатывать, вот маслом очень хорошо, сегодня проверила-все чисто, не знаю почему, но каждый год именно слива вся в тле, соседи даже убрали дерево из-за этого, а мне жалко, сорт хороший ![]() В прошлом году делала чернослив, очень вкусно получилось, возни много, сначала кости убрать, потом в сиропе выдержать и вялить, но мне же интересно попробовать что-то новенькое ![]() ![]() ![]()
Представляю какая вкуснятина ![]() ![]()
Наташа, ты права, не надо торопиться, я в этом году собой горжусь, позже всех сеяла, рассада плохо росла, но выросла же, главное-терпение ![]() ![]() Девочки, а у вас бывает так, что-то растет, но вы не помните что это? У меня что-то лезет, с интересными листиками, но я забыла, что я впихнула, да еще и помидоров насадила сверху ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь к комплиментам, у Лены всегда все идеально, как в музее чисто и прекрасно ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Сама не растила, два пакета в магазине взяла, еще не пользовалась, читала отзывы на разных форумах, не очень то ее хвалят, говорят, что есть средства намного лучше ![]()
Скорей всего у мамы наша Наташа.
Спасибо, Наташа ![]() ![]() ![]() Я как-то делала теплую грядку для томатов, мне понравилось, за лето все перегнило, следа не осталось, жду фото тыковок твоих ![]() ![]()
Лена, скажу честно, Мульти блу не люблю, он хоть и есть у меня, но очень противный клематис, постоянно обмерзает , каждый год, он и Андромеда, вечно лысые весной, позже всех отрастают и цветут, поэтому может и у тебя он капризничает? Моя соседка с ним не нянчится, осенью обрезает до земли и все, а мне же жалко, хочется , чтобы цветы махровые были.
Ой, Лена, не смеши меня, нашла специалиста по клематисам ![]() ![]() Я все наоборот делаю, не как положено, приживется-хорошо, нет-другой посажу.Яму глубокую не копаю, у меня очень маленькие корешки, я же их в горшках подращиваю, поэтому просто переваливаю в ямку и все. Да что тебе рассказывать, ты сама все знаешь ![]() ![]() ![]() Главное- посади морозоустойчивые сорта, вот советую тебе Виль ле лион, самый не убиваемый клематис ![]() ![]() В интернет-магазине увидела вот такую новинку, Тайгв называется, зацепил меня этот клематис, но цена ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Май 2019 0:09
|
Багиррра
Елена |
Погода просто доконала уже,такое ощущение что у нас северный полюс, холод собачий, земля очень сырая и холодная.Прям руки опустились. Утром бегу в теплицы укрывной поднимать, вечером опускать. Весь огород в горшках, кульках и палатках с воскресенья, их убирать с утра возможности нет, так и сидят в неволе, хорошо что ли им..Июнь на носу, а у нас картошка и лук не посажен.Вот когда и что вырастет..каждый год хуже предыдущего.Маю только растения, жалко их..
вот же ж..ну у меня наверно и обмёрз по самое дно..
Спасибо. Да, он мне тоже нравится, но выбор у нас совсем не велик. Надо будет у местных любителей поспрашивать, есть у меня на примете один дядечка. Таня,я сегодня объехала все магазины, ну мне же приспичило купить клематис, взяла Тюдор, больше ничего не было, саженец хороший, с бутонами.Может и не лучший выбор, но меня припёрло)))буду ждать хоть какого то тепла и просыхания земли. |
22 Май 2019 1:37
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Привет, мои дорогие девочки!
Я с похвалюшками Первый урожай в теплице. Правда, мы 10 мая с'ели 2 самых первых огурца, но они еще дома в рассаде выросли. Так хочется с вами поболтать, но некогда совсем. Внуки занимают все мое время. Сваха, кажется. С 1 июня в отпуск идет, вот тогда свободнее мне будет, выберусь к вам. |
22 Май 2019 2:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
Лена, я уже махнула рукой, кто хочет, тот выживет. 3 дня назад шел снег, в течение дня несколько раз принимался, но земля все же прогрелась, все таяло. Два последних дня холодно, но солнечно. Самое смешное, я уже в ОГ все посадила, включая томаты, тыквы и кабачки ![]() ![]() Июньские сажу в теплице, уже навязали 12 шт Пока было "лето " (до 30 держалось несколько дней), успели процвести алыча и ирга. Яблоня и вишни стоят в полуроспуске, даже если и открываются, но не вижу опылителей ![]() Сегодня купила 2 розочки и спирею серую до этого еще желтую купила, без цветов, осенней посадки молчит до сих пор. И еще одна розовая молчит. Но вдруг ![]() Еще чуток моих цветочков |
22 Май 2019 9:40
|
Багиррра
Елена |
Да я тоже махнула.Но в ог у меня ничего ещё нет, нет сил и там ещё укрытия городить. Помидоры у тебя уже обалдеть!! ![]() ![]() ![]()
Да, Люда, опылителей и у нас нет. У меня слива цвела как сумасшедшая, белое облако.Не знаю что при такой влажности и при отсутствии опылителей завяжется.
![]() ![]() ![]() |
22 Май 2019 10:39
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро!
Таня, сколько красоты у тебя..... ![]() ![]()
Когда-то давно, когда не было лишних кг у меня, часто пекла торт Прага, вкусный тортик.
О нет, увольте меня от такой т6емпературы. Мне и в 27 уже не комфортно, потому что на солнце намного выше. Я могу только в тени и при ветре переносить такую температуру.
Не выдумывай. Видела фото в ОК, чудесные помидоры. ![]()
![]() ![]()
Спасибо. |
22 Май 2019 11:06
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Девочки всем утречка прекрасного и всего самого замечательного!! Здоровья вам и вашим близким!!!! И пусть все будет прекрасно!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Май 2019 11:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!
Оля, ей нужен опылитель, минимум 2 куста нужно высаживать. Разные сорта. Неси нам фоточки своей весны ![]() |
22 Май 2019 12:00
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
22 Май 2019 12:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
Леночка, так странно, очень неприхотливое растение, ты же про декоративный пишешь? У нас во многих дворах растет в городе и на дачах через одну. Цветет первым, вместе с черемухой. Думаю это миндаль степной (до 1,5 м). У меня оно появилось, после того, как сын нашей председателя правления два года подряд под корень триммером сносил мой жасмин за забором. Парнишка подрабатывает так летом - косит периметр общества. Я возмутилась и она мне принесла веточку миндаля. А жасмин я пересадила на участок, он вырос, окреп, надо ей тоже веточку укоренить да отнести.
И Прокофий хорош и ландыши очаровательны! |
22 Май 2019 12:34
|
Багира-Манго
Минск |
Какой милый кудрявый одуванчик! Уже такая большая.
Спасибо. побывала у тебя в гостях. ![]()
Думаешь? У меня так пропали постепенно все мои восточные лилии и даже часть азиаток. Думаю, они вымерзают зимой.
Ням-ням. ![]()
Какой пышный куст водосбора. ![]() ![]()
Помогай ему Господь. Вот недаром врачи твердят после 50 делать всем колоноскопию. Меня уже дважды посылали, но я боюсь, отказывалась. А моя однокурсница каждый год проходит это обследование. Рассказывала, что её брат пошел просто провериться, сделал это обследование и у него обнаружили рак, прооперировали сразу. Теперь вроде все в порядке.
Слышала, что этому способствует модное теперь увлечение шашлыками.
А я добавлю еще хвощ, сныть и мышиный горошек. Сорняки выполоть трудно, у них длинные корни, которые идут параллельно земле.
У тебя все чистенько и аккуратненько вокруг. ![]() ![]()
До чего же жалко вас, девочки.
Я давно это поняла, но времени и на это нет За один день (6 часов, что мы бываем на даче) трудно все выкопать, перекопать тщательно и к отъезду все обратно посадить. |
22 Май 2019 15:37
|
Активная улитка
Казань |
Добрый день. Примите меня в свою дружную болталку.
![]() |
22 Май 2019 15:42
|
Активная улитка
Казань |
Леночка Багирра, у нашей соседки растут прекрасно клематисы. Я тоже посадила 2махровых, но после зимы они кое -как вышли. Так вот она мне сказала, что лучше в нашем регионе ( а в вашем климате тем более )сажать клематисы с типом обрезки 3.Т.е те, который обрезаются на зиму полностью. У них больше шансов показать свою красоту.
|
22 Май 2019 15:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
У меня возможно такой. Неприхотлив до безобразия ![]() А это ирга цветет, тоже неприхотливейшее растение, ни разу не видела ни вредителей, ни болячек. Главное спасти урожай от пернатых. В том году обернули куст сеткой, урожай был наш ![]() Еще фоток немного обработала, многое уже отцвело Мининарциссы ![]() |
22 Май 2019 16:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
У меня сныти чуток, пока получается сдерживать, а вот осот, хвощ, пырей донимают изрядно. Еще меня достает щавелек, этому дай волю, он за сезон все заполонит.
Гурман ![]()
Добро пожаловать! ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще наверное очень важно место, если я посадила на ветру, то что ждать? ![]() Но у меня другого места нет. Сажала 2 куста, один простой голубой княжик, ему ничего не делается, его вообще обрезать не нужно, только санитарную обрезку. А более-менее культурный 2 года чего-то изображал, а нынче не вижу совсем.
И я боюсь
Оля, ей нужен опылитель. Если красная и черная смородина встречается часто, то скорее всего золотистой у соседей нет. Тогда надо еще куст посадить другого сорта
Красотища с вкуснотищей в одном флаконе ![]()
Лук я вчера посадила. Картошку попозже посажу. А для себя надо написать крупными буквами, что томаты для теплицы сеять в середине марта, не раньше, а для ОГ -в начале апреля! И меньше будет проблем ![]() ![]() |
22 Май 2019 16:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
Cornis
Людочка, сколько у тебя очаровательных диковинок! Прелесть! Активная улитка Света, добро пожаловать! ![]() ![]() ![]() |