Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2019 17:09
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
Захожу....ну думаю болталки наболтали...ан нет, что то скромненько
Я их закручиваю и поглубже сажаю. Корешки дают и куст сильный становится.
Танюшка! Цветочки супер! |
||||||||||||||
20 Май 2019 17:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Девочки, нужен совет. Вчера обнаружила, что на старой полянке из 40 примерно лилий вылезло всего 2-3 и они уже 10-15 см. Я была в шоке,первым делом хотелось перерыть весь этот участок.Ну замёрзнуть не могли..Мыши? Да вроде нет их у нас, ну то есть другие растения не тронуты. Вот как быть, а?
|
||||||||||||||
20 Май 2019 18:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Лена, а сгнить они не могли? Лилии вымокают очень сильно. Ты говорила, что у вас есть участок, который сырее других. |
||||||||||||||
20 Май 2019 19:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Anira2
Да, Ариш, 37 лет ей было, 4 стади,, метостазы... но врачи рокозады даже дмагноз не поставили сразу, амначали лечить по геникологии... время уп3стмли. Сейчас лечится и хорошо. И ено вылечат. Мне у старшего прос...ли момент((( анализы в этом году необнадеживающие((( жду когда положат в больницу обоих на обследование. |
||||||||||||||
20 Май 2019 19:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Принесла вам угощение, у нас сегодня погода не летная, вот я и решила с пирожками повозиться, два раза такая гроза страшная заходила, с мелким градом и сильным ветром, но вроде пронесло, разбили тучи, спасибо ![]()
Я тоже думаю, что сгнили скорей всего ![]() Леночка, а может подрыть и посмотреть?Я бы не выдержала ![]() У меня зацвели помидоры в огороде ![]() ![]() Ну и цветы, куда же без них ![]() ![]() ![]() ![]() Клематисы опять подцепили ржавчину, пока только обрываю пораженные листья, может обойдусь без химии, короче только успеваюс о всем этим цветочным хозяйством, между дождями сбегала подкормила родики кисленьким и успела сливы обработать от тли ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2019 19:44
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Дай,Бог, чтобы все обошлось.Мариша,а как часто ты детей проверяешь и сама? Самое ужасное, что не могут поставить диагноз .В случае с сыном диагноз поставили моментально и сразу на операционный стол.У него все было явно.Опухоль 3 см прорвала кишку, а он еще два дня дома промучался, пока скорую вызвали.И сразу на стол.Удалили две трети толстой кишки.Сначала вроде ничего.Потом началось заражение крови,опять операция. Потом стала отмирать часть кишки- третья операция., удалили еще 10 см.Таких тяжелых случаев до 10% Но главное нет метостаз.Удалили 35 лимфоузлов и только в трех обнаружены раковые клетки,как сказали немецкие онкологи это очень хороший показатель.Вот и появилась надежда.Сейчас при применении химии должны уничтожить возможно оставшиеся клетки.И будем двигаться дальше.А сейчас хорошо питаться, двигаться и не расслабляться. |
||||||||||||||
20 Май 2019 19:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Натуля, даже зарегистрировалась, но фото так и не увидела ![]()
Спасибо, у всех красотища, просто я показываю чаще ![]() ![]() ![]() ![]()
Выросла Бусинка, серьезная такая ![]() ![]()
Ариша,держись, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Маришенька ![]() ![]() Твоя черноплодка живая, растет ![]()
Леночка, это полнолуние было, потому ты плохо спала ![]() ![]() Да еще на работе переутомляешься, видимо, погода не нормальная, вот оно все вместе и дает негатив ![]()
Леночка, спасибо ![]() ![]() ![]() Насчет клематисов что сказать хочу, у меня столько их загнулось, пока я с ними общий язык нашла, да и сейчас новые нет , нет и сгниют, вот весной 6 прислали, 4 уже с бутонами, один сгнил и один в кандидатах.Тебе надо подобрать морозоустойчивые и желательно поздние сорта, посадить поглубже и обязательно сверху или газончик посеять или почвопокровки какие-нибудь, чтобы зимой не замерзли, хотя прикрывать все равно придется |
||||||||||||||
20 Май 2019 23:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Сгнить? Я уже не знаю..Место там не самое низкое. У нас нынче у многих сгнили ирисы, очитки, гейхеры и хосты. У меня у самой хоста одна под вопросом, очень красивая, так жалко, я копнула место где она росла, а там гниль, подняла вилами повыше, надеюсь на неё. 2 ИТО пиона тоже ростки не показали, стала рыть(бить по рукам некому!) вроде нашла живые корешки, жду, если не всё снесла.Но на себя очень зла, что то делаю не правильно.
Ой,Марина, желаю что б всё у вас было хорошо! На днях как раз была информация, что рак кишечника стал очень частым явлением в Европе среди молодёжи..
Я ковырнула, ничего не нашла, земля очень сырая, тяжёлая. Там много осота и ещё больше одуванчиков.Ну всё задувает с соседнего брошенного огорода. И вот как их истреблять, если они вторгаются намертво между розетками культурных растений? Читала, что Байкалом поливать надо..Никто не пробовал? Мне уже кажется они меня победят((
Есть такое, ага..
Не говори, а до отпуска так далеко..Сегодня директор попросила задержаться, а я ушла домой, надоело. Мне бы недельку да при хорошей погоде в саду поковыряться и что б никто не дёргал, вот мой отдых ![]()
Танюш, так Мульти Блю, куда ещё проще и саженец очень был хороший. ты давай мастер класс нам преподай, ты с ними подружилась. Расскажи всё, пожалуйста. Особенно интересует готовишь ли посадочную яму и чем заправляешь, садишь ли на холмик, расправляя корешки(как пишут) и сколько заглубляешь.Буду очень тебе признательна. |
||||||||||||||
21 Май 2019 2:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Anira2
Ариш мне вообще после тонкой кишки все нафиг удалили. У меня ьольше 200 полипов было. 1 из них начал перерождаться в онко. Это самый агрессивный вид полипоза. Но тогда в 2000 шоду н черта об этом не знали. Да и сейчас врач генетик-онколог очень удивился результатам колоноскопии сына((( началось все гораздо раньше, чем они предпологали. У меня 1 4хчасовая операция с 2мя самыми сильными хирургами была-резекция кишечника и реконструкция, в конце пару сантиметров оставили для соединения-и вот их постоянно контролируют. А вторая- удаление стомы-вообще ерунда-я на следующий день ходила уже, дырка сбоку за 1 месяц затянулась Мне оооочень тяжело было первый год, а первые 2 месяца вообще ужас, да еще и с тем г...ном за спиной- меня же уже и хоронить начали, и развели с мужем и еще куча дряни и грязи... короче говоря из депресняка еле вылезла. Короче не люблю я больницы, надо пройти мне уже давно мой "техосмотр" а я себе отмазки придумываю. Детей проверят и пойду собой заниматься.... в желудке кстати тоже 50 полипов было,3 в 12перстной кишке..... и что в этом году покажет- кто его знает))) |
||||||||||||||
21 Май 2019 2:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Anira2
Детей-ращ в грд узи шеи и брюшной полости, анализы крови, на скрытую кровь в кале, жндоскопия и колоноскопия под полным наркозом. Анализы даже 2 раза в год получаются Ну , раз в год тоже самое |
||||||||||||||
21 Май 2019 10:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Всем доброе утро!
А теперь? https://yadi.sk/a/mf98fkjzTJdSqQ |
||||||||||||||
21 Май 2019 11:49
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Утро
Наташа, а что это в круглой клумбе посажено? И цветущая розовыми цветами ветка это что? А под бутылями что? Я такая почемучка сегодня))) Девочки, а где Наташа из Котласа? Может я пропустила что то..Уехала наверно к маме в Вельск решать проблему.Надеюсь у неё всё в порядке. |
||||||||||||||
21 Май 2019 12:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Которая камнями обложена? Посадили с мужем на холмик сливу Маньчжурская красавица, а чтобы он не расползался укрепили камнями.
Это миндаль, он сейчас и по всему городу у нас цветет, красота неимоверная.
Ой, Ленусь, это целая история. Посадила в воскресенье сухими семенами кабачки, тыквы, огурцы, даже арбуз тайский. 5 штучек под каждую бутыль. В прошлом году, когда чеснок убрала стала на эту грядку наваливать сорняки - пырей, одуванчик, сныть, потом толсто газонную траву скошенную, мешок конского перегноя, соседка хвои мешок подкинула - я его тоже туда (зря наверное - хвоя не перегнила за осень-зиму, но с другой стороны рыхлости компосту добавила), потом осенью листья, что с берез соседских нападали и на них, чтобы от ветра не разлетались - стебли топинамбура. Такой вот многослойный пирог получился. Стебли к маю превратились в солому, я их просто в проход скинула. Листва тоже не перепрела - уложила ее как мульчу рядом под свежую посадку земляники - 10 штучек Даренки посадила. И когда листву сняла - там под ней черви клубками - очень удачный компост получился, рыхлый, пуховый, живой - на него семена тыквенных и посеяла. Даже удобрения не стала сыпать - червячков пожалела. Страшновато конечно - по ночам 6 градусов, но под бутылями, надеюсь, намного теплее. Потом напишу, как они это пережили. (Там на другой фотографии три высоких грядки - на них сейчас редис и салаты - потом рассаду тыквенных на них высажу.) А ты уже огурцы-кабачки-тыквы посеяла?
Ох, не говори, про Байкал не знаю, тоже согласна осот, пырей и одуванчики - прямо напасть, я свои выходные оцениваю по высоте кучки сорняков, оставшейся после прополки. После отпуска она обычно выше меня ростом ![]() Уже поняла, что проще раскорчевать клумбу целиком, пройтись пару раз вилами, все выбрать, а потом заново цветы на нее посадить. ![]() У нас теплеет потихоньку, лето вступает в свои права, в выходные в ОГ часть томатов высажу. Девочки, хочу спросить - кто-нибудь триходерму уже сам выращивал на перловке или зерне? Очень хвалят как органический фунгицид против фитофторы. |
||||||||||||||
21 Май 2019 13:14
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Доброе утро девочки! Я не потерялась, просто много дел.
Мои майские фотки! https://yadi.sk/d/uZ1_3P2YorpvcA |
||||||||||||||
21 Май 2019 13:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
примулы - чудо, нарциссы - обворожительны, а спирея серая цветет как сумасшедшая. Такие нереальные снежные сугробы. А как эстетично смотрятся огороженные грядки! Тоже давно хочу, но муж сказал, что сначала дом, потом все остальное. Дедушкин домик совсем развалился, пятый год обещает разобрать, но как лето - сначала приемная комиссия, потом экспедиции, потом командировки, а потом снова 1 сентября, вот и сижу как та старуха у разбитого корыта. ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2019 13:38
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Натулька, спасибо. Знаю, что такое Стройка. Мы осенью начало стройку, сейчас меж ушёл в отпуск и поехал на дачу, там занимается и каждый день говорит, что я его в ссылку туда отправила. По-тихоньку делаем, очень надеюсь, что в этом году доделаем отделку внутри вагонкой, а потом все остальное. Ничего не успеваю, вся жизнь бегом. |
||||||||||||||
21 Май 2019 13:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Леночка, судя по тому, сколько за эти годы вы сделали на участке - успеваете ВСЕ! Результаты и успехи космические. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2019 13:58
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Спасибо Наточка, сейчас пытаюсь в розариях закрыть землю чёрная тряпкой и сверху корой засыпать, не успеваю сорняки убирать, а заросли напрягают, понимаю что не справляюсь, поэтому хочу немного убавить для себя работы. |
||||||||||||||
21 Май 2019 14:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Самый правильный подход - один раз сделал и потом свободен. ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2019 14:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Куст огурцов рассадой в теплице пожелтел от холода, те что посеяны семенами не взошли.Тыквы-кабачки сажала в горшочки сух.семенами , хотела подростить, так же в теплице стоят и не взошло ничего.Сегодня купила ещё семян, буду замачивать наверно. А в ог у меня ничего нет, холод такой.от теплиц то толку нет, томаты синие, перцы сбросили весь цвет.
Друг ![]()
Супер! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2019 14:28
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Alenka-97, Утро
Девочки, ваши цветы бесподобны просто, а уж такого порядка, как у тебя, Лена, ещё поискать надо))) Когда ж я наведу цивилизацию?))) |
||||||||||||||
21 Май 2019 14:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
![]() ![]()
Как обидно. А у меня на лоджии все перерастает нынче. Вроде в конце марта сажала. Видимо в начале апреля нужно семена сеять, вот прямо по рукам себя бить. |
||||||||||||||
21 Май 2019 14:31
|
melodi
|||||||||||||
ну, точно, я вчера сорвала огурчики, что висят уже недели две и не растут, см по 6-7 выросли ещё по теплу и замерли, бедняжки. Зато какие ж они вкуууусные))) |
||||||||||||||
21 Май 2019 14:32
|
melodi
|||||||||||||
если мы будем за всё себя бить, никаких рук не хватит ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2019 14:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Танюша, будем внедрять твой метод! ![]() ![]() ![]()
чем обрабатывала? Я все деревья и кустарники до раскрытия почек прошла 30+ (белая баночка с красной крышкой), пока т-т-т и муравьи по деревьям не ползают. Танюш, какая у тебя красота божественная на участке!
шибко они торопливые ![]() |