Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

20 Май 2019 17:09

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Захожу....ну думаю болталки наболтали...ан нет, что то скромненько
mur1040 писал(а):
Ага, переросла рассада, надо сразу подвязывать

Я их закручиваю и поглубже сажаю. Корешки дают и куст сильный становится.

mur1040 писал(а):
Принесла немного фотографий

Танюшка! Цветочки супер!

20 Май 2019 17:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, нужен совет. Вчера обнаружила, что на старой полянке из 40 примерно лилий вылезло всего 2-3 и они уже 10-15 см. Я была в шоке,первым делом хотелось перерыть весь этот участок.Ну замёрзнуть не могли..Мыши? Да вроде нет их у нас, ну то есть другие растения не тронуты. Вот как быть, а?

20 Май 2019 18:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
что на старой полянке из 40 примерно лилий вылезло всего 2-3 и они уже 10-15 см.

Лена, а сгнить они не могли? Лилии вымокают очень сильно. Ты говорила, что у вас есть участок, который сырее других.

20 Май 2019 19:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anira2
Да, Ариш, 37 лет ей было, 4 стади,, метостазы... но врачи рокозады даже дмагноз не поставили сразу, амначали лечить по геникологии... время уп3стмли. Сейчас лечится и хорошо. И ено вылечат.
Мне у старшего прос...ли момент((( анализы в этом году необнадеживающие((( жду когда положат в больницу обоих на обследование.

20 Май 2019 19:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Принесла вам угощение, у нас сегодня погода не летная, вот я и решила с пирожками повозиться, два раза такая гроза страшная заходила, с мелким градом и сильным ветром, но вроде пронесло, разбили тучи, спасибо girl_claping
Фото

Утро писал(а):
а сгнить они не могли? Лилии вымокают очень сильно.

Я тоже думаю, что сгнили скорей всего praising
Леночка, а может подрыть и посмотреть?Я бы не выдержала Embarassed
У меня зацвели помидоры в огороде girl_claping Я их новым способом подвязала, пустила веревку волнообразно вокруг каждого кустика и так до конца и потом навстречу еще одну веревку тем же способом, в итоге получилась петля, вот такая, держит хорошо, мне очень понравилось, времени отнимает много, если каждый кустик подвязывать, а тут полчаса и четыре грядки в порядке good2
Фото

Ну и цветы, куда же без них unknown Wink girl_haha Цветут рододендроны и даже зацвела старая азалия, на которую я уже рукой махнула, я ее пересаживала раз шесть, а она как зацвела приятными оранжевыми цветочками girl_in_love
Клематисы опять подцепили ржавчину, пока только обрываю пораженные листья, может обойдусь без химии, короче только успеваюс о всем этим цветочным хозяйством, между дождями сбегала подкормила родики кисленьким и успела сливы обработать от тли girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

20 Май 2019 19:44

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

4 стади,, метостазы... но врачи рокозады даже дмагноз не поставили сразу, амначали лечить по геникологии... время уп3стмли.

Дай,Бог, чтобы все обошлось.Мариша,а как часто ты детей проверяешь и сама?
Самое ужасное, что не могут поставить диагноз .В случае с сыном диагноз поставили моментально и сразу на операционный стол.У него все было явно.Опухоль 3 см прорвала кишку, а он еще два дня дома промучался, пока скорую вызвали.И сразу на стол.Удалили две трети толстой кишки.Сначала вроде ничего.Потом началось заражение крови,опять операция. Потом стала отмирать часть кишки- третья операция., удалили еще 10 см.Таких тяжелых случаев до 10% Но главное нет метостаз.Удалили 35 лимфоузлов и только в трех обнаружены раковые клетки,как сказали немецкие онкологи это очень хороший показатель.Вот и появилась надежда.Сейчас при применении химии должны уничтожить возможно оставшиеся клетки.И будем двигаться дальше.А сейчас хорошо питаться, двигаться и не расслабляться.

20 Май 2019 19:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, немного фото с дачи

Натуля, даже зарегистрировалась, но фото так и не увидела unknown
melodi писал(а):
Зато цветочки твои просто бесподобны, все и каждый в отдельности!

Спасибо, у всех красотища, просто я показываю чаще Wink girl_haha Похвастушка Wink wacko1
Anira2 писал(а):
.Яйца с Алексой покрасили.

Выросла Бусинка, серьезная такая good girl_in_love
Anira2 писал(а):
Когда лихорадочно ищешь слова ,которые не дадут сломаться и сдаться.Мы выдержим, другого пути у нас нет.Ведь с нами столько потрясающих людей!!!

Ариша,держись, дорогая praising friends Сейчас многие с этой болячкой,онкология кишечника, у нас соседи, муж и жена, по 68 лет им, перенесли уже по 6 операций, тяжелый прошлый год был для них, но не сдаются, ездят вместе на химию , копаются потихоньку на грядках даже и не сдаются .У снохи моей, нынешний муж тоже с кишечником, на прошлой неделе прооперировали, вроде прогнозы обнадеживающие, ты только верь, что все будет хорошо, тем более вы лечитесь за границей, уверена, все наладится и пройдет , как дурной сон praising friends
logika писал(а):
Клематисы очень симпатичные, петуньки СУПЕР!!!

Спасибо, Маришенька air_kiss friends
Твоя черноплодка живая, растет good2
Багиррра писал(а):
даже спала плохо.

Леночка, это полнолуние было, потому ты плохо спала praising friends
Да еще на работе переутомляешься, видимо, погода не нормальная, вот оно все вместе и дает негатив praising
Багиррра писал(а):
Как у тебя тепло, уютно и чисто в саду! Мой клематис не выходит из зимы. Ну не моя растень, а так хочется..

Леночка, спасибо air_kiss girl_in_love Я просто весь бурьян не показываю, в яблонях по пояс мне будет, никак руки не доходят, их всего-то две unknown
Насчет клематисов что сказать хочу, у меня столько их загнулось, пока я с ними общий язык нашла, да и сейчас новые нет , нет и сгниют, вот весной 6 прислали, 4 уже с бутонами, один сгнил и один в кандидатах.Тебе надо подобрать морозоустойчивые и желательно поздние сорта, посадить поглубже и обязательно сверху или газончик посеять или почвопокровки какие-нибудь, чтобы зимой не замерзли, хотя прикрывать все равно придется

20 Май 2019 23:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Лена, а сгнить они не могли? Лилии вымокают очень сильно. Ты говорила, что у вас есть участок, который сырее других.

Сгнить? Я уже не знаю..Место там не самое низкое. У нас нынче у многих сгнили ирисы, очитки, гейхеры и хосты. У меня у самой хоста одна под вопросом, очень красивая, так жалко, я копнула место где она росла, а там гниль, подняла вилами повыше, надеюсь на неё. 2 ИТО пиона тоже ростки не показали, стала рыть(бить по рукам некому!) вроде нашла живые корешки, жду, если не всё снесла.Но на себя очень зла, что то делаю не правильно.
Marishkaa25 писал(а):
Мне у старшего прос...ли момент((( анализы в этом году необнадеживающие((( жду когда положат в больницу обоих на обследование.

Ой,Марина, желаю что б всё у вас было хорошо!
На днях как раз была информация, что рак кишечника стал очень частым явлением в Европе среди молодёжи..
mur1040 писал(а):
Леночка, а может подрыть и посмотреть?Я бы не выдержала

Я ковырнула, ничего не нашла, земля очень сырая, тяжёлая. Там много осота и ещё больше одуванчиков.Ну всё задувает с соседнего брошенного огорода. И вот как их истреблять, если они вторгаются намертво между розетками культурных растений? Читала, что Байкалом поливать надо..Никто не пробовал? Мне уже кажется они меня победят((

mur1040 писал(а):
Леночка, это полнолуние было, потому ты плохо спала

Есть такое, ага..
mur1040 писал(а):
Да еще на работе переутомляешься

Не говори, а до отпуска так далеко..Сегодня директор попросила задержаться, а я ушла домой, надоело. Мне бы недельку да при хорошей погоде в саду поковыряться и что б никто не дёргал, вот мой отдых Smile
mur1040 писал(а):
Тебе надо подобрать морозоустойчивые и желательно поздние сорта, посадить поглубже и обязательно сверху или газончик посеять

Танюш, так Мульти Блю, куда ещё проще и саженец очень был хороший. ты давай мастер класс нам преподай, ты с ними подружилась. Расскажи всё, пожалуйста. Особенно интересует готовишь ли посадочную яму и чем заправляешь, садишь ли на холмик, расправляя корешки(как пишут) и сколько заглубляешь.Буду очень тебе признательна.

21 Май 2019 2:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anira2
Ариш мне вообще после тонкой кишки все нафиг удалили. У меня ьольше 200 полипов было. 1 из них начал перерождаться в онко. Это самый агрессивный вид полипоза. Но тогда в 2000 шоду н черта об этом не знали. Да и сейчас врач генетик-онколог очень удивился результатам колоноскопии сына((( началось все гораздо раньше, чем они предпологали.
У меня 1 4хчасовая операция с 2мя самыми сильными хирургами была-резекция кишечника и реконструкция, в конце пару сантиметров оставили для соединения-и вот их постоянно контролируют. А вторая- удаление стомы-вообще ерунда-я на следующий день ходила уже, дырка сбоку за 1 месяц затянулась
Мне оооочень тяжело было первый год, а первые 2 месяца вообще ужас, да еще и с тем г...ном за спиной- меня же уже и хоронить начали, и развели с мужем и еще куча дряни и грязи... короче говоря из депресняка еле вылезла.
Короче не люблю я больницы, надо пройти мне уже давно мой "техосмотр" а я себе отмазки придумываю. Детей проверят и пойду собой заниматься.... в желудке кстати тоже 50 полипов было,3 в 12перстной кишке..... и что в этом году покажет- кто его знает)))

21 Май 2019 2:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anira2
Детей-ращ в грд узи шеи и брюшной полости, анализы крови, на скрытую кровь в кале, жндоскопия и колоноскопия под полным наркозом. Анализы даже 2 раза в год получаются
Ну , раз в год тоже самое

21 Май 2019 10:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
mur1040 писал(а):
Натуля, даже зарегистрировалась, но фото так и не увидела

А теперь?
https://yadi.sk/a/mf98fkjzTJdSqQ

21 Май 2019 11:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро
Наташа, а что это в круглой клумбе посажено?
И цветущая розовыми цветами ветка это что?
А под бутылями что?
Я такая почемучка сегодня)))

Девочки, а где Наташа из Котласа? Может я пропустила что то..Уехала наверно к маме в Вельск решать проблему.Надеюсь у неё всё в порядке.

21 Май 2019 12:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташа, а что это в круглой клумбе посажено?

Которая камнями обложена? Посадили с мужем на холмик сливу Маньчжурская красавица, а чтобы он не расползался укрепили камнями.

Багиррра писал(а):
И цветущая розовыми цветами ветка это что?

Это миндаль, он сейчас и по всему городу у нас цветет, красота неимоверная.

Багиррра писал(а):
А под бутылями что?

Ой, Ленусь, это целая история.
Посадила в воскресенье сухими семенами кабачки, тыквы, огурцы, даже арбуз тайский. 5 штучек под каждую бутыль.
В прошлом году, когда чеснок убрала стала на эту грядку наваливать сорняки - пырей, одуванчик, сныть, потом толсто газонную траву скошенную, мешок конского перегноя, соседка хвои мешок подкинула - я его тоже туда (зря наверное - хвоя не перегнила за осень-зиму, но с другой стороны рыхлости компосту добавила), потом осенью листья, что с берез соседских нападали и на них, чтобы от ветра не разлетались - стебли топинамбура. Такой вот многослойный пирог получился. Стебли к маю превратились в солому, я их просто в проход скинула. Листва тоже не перепрела - уложила ее как мульчу рядом под свежую посадку земляники - 10 штучек Даренки посадила. И когда листву сняла - там под ней черви клубками - очень удачный компост получился, рыхлый, пуховый, живой - на него семена тыквенных и посеяла. Даже удобрения не стала сыпать - червячков пожалела. Страшновато конечно - по ночам 6 градусов, но под бутылями, надеюсь, намного теплее. Потом напишу, как они это пережили.
(Там на другой фотографии три высоких грядки - на них сейчас редис и салаты - потом рассаду тыквенных на них высажу.)
А ты уже огурцы-кабачки-тыквы посеяла?

Багиррра писал(а):
Я ковырнула, ничего не нашла, земля очень сырая, тяжёлая. Там много осота и ещё больше одуванчиков.Ну всё задувает с соседнего брошенного огорода. И вот как их истреблять, если они вторгаются намертво между розетками культурных растений? Читала, что Байкалом поливать надо..Никто не пробовал? Мне уже кажется они меня победят((

Ох, не говори, про Байкал не знаю, тоже согласна осот, пырей и одуванчики - прямо напасть, я свои выходные оцениваю по высоте кучки сорняков, оставшейся после прополки. После отпуска она обычно выше меня ростом girl_haha
Уже поняла, что проще раскорчевать клумбу целиком, пройтись пару раз вилами, все выбрать, а потом заново цветы на нее посадить. wacko1
У нас теплеет потихоньку, лето вступает в свои права, в выходные в ОГ часть томатов высажу.

Девочки, хочу спросить - кто-нибудь триходерму уже сам выращивал на перловке или зерне? Очень хвалят как органический фунгицид против фитофторы.

21 Май 2019 13:14

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро девочки! Я не потерялась, просто много дел.
Мои майские фотки!
https://yadi.sk/d/uZ1_3P2YorpvcA

21 Май 2019 13:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Мои майские фотки!

примулы - чудо, нарциссы - обворожительны, а спирея серая цветет как сумасшедшая. Такие нереальные снежные сугробы. А как эстетично смотрятся огороженные грядки! Тоже давно хочу, но муж сказал, что сначала дом, потом все остальное. Дедушкин домик совсем развалился, пятый год обещает разобрать, но как лето - сначала приемная комиссия, потом экспедиции, потом командировки, а потом снова 1 сентября, вот и сижу как та старуха у разбитого корыта. girl_sigh

21 Май 2019 13:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
примулы - чудо, нарциссы - обворожительны, а спирея серая цветет как сумасшедшая. Такие нереальные снежные сугробы. А как эстетично смотрятся огороженные грядки! Тоже давно хочу, но муж сказал, что сначала дом, потом все остальное. Дедушкин домик совсем развалился, пятый год обещает разобрать, но как лето - сначала приемная комиссия, потом экспедиции, потом командировки, а потом снова 1 сентября, вот и сижу как та старуха у разбитого корыта. girl_sigh

Натулька, спасибо. Знаю, что такое Стройка. Мы осенью начало стройку, сейчас меж ушёл в отпуск и поехал на дачу, там занимается и каждый день говорит, что я его в ссылку туда отправила. По-тихоньку делаем, очень надеюсь, что в этом году доделаем отделку внутри вагонкой, а потом все остальное. Ничего не успеваю, вся жизнь бегом.

21 Май 2019 13:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ничего не успеваю, вся жизнь бегом.

Леночка, судя по тому, сколько за эти годы вы сделали на участке - успеваете ВСЕ! Результаты и успехи космические. good2 Rose Rose Rose

21 Май 2019 13:58

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Леночка, судя по тому, сколько за эти годы вы сделали на участке - успеваете ВСЕ! Результаты и успехи космические. good2 Rose Rose Rose

Спасибо Наточка, сейчас пытаюсь в розариях закрыть землю чёрная тряпкой и сверху корой засыпать, не успеваю сорняки убирать, а заросли напрягают, понимаю что не справляюсь, поэтому хочу немного убавить для себя работы.

21 Май 2019 14:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
сейчас пытаюсь в розариях за рыть землю чёрная тряпкой и сверху корой засыпать, не успеваю сорняки убирать, а заросли напрягают, понимаю что не справляюсь, поэтому хочу немного убавить для себя работы.

Самый правильный подход - один раз сделал и потом свободен. Smile

21 Май 2019 14:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
А ты уже огурцы-кабачки-тыквы посеяла?

Куст огурцов рассадой в теплице пожелтел от холода, те что посеяны семенами не взошли.Тыквы-кабачки сажала в горшочки сух.семенами , хотела подростить, так же в теплице стоят и не взошло ничего.Сегодня купила ещё семян, буду замачивать наверно. А в ог у меня ничего нет, холод такой.от теплиц то толку нет, томаты синие, перцы сбросили весь цвет.
Утро писал(а):
Уже поняла, что проще раскорчевать клумбу целиком, пройтись пару раз вилами, все выбрать, а потом заново цветы на нее посадить

Друг friends я пришла к какому же выводу
Alenka-97 писал(а):
Мои майские фотки!

Супер! good good good

21 Май 2019 14:28

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Alenka-97, Утро
Девочки, ваши цветы бесподобны просто, а уж такого порядка, как у тебя, Лена, ещё поискать надо))) Когда ж я наведу цивилизацию?)))

21 Май 2019 14:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Друг я пришла к какому же выводу

friends И, главное, можно дизайн улучшить, что-то заменить, уплотнить, досадить. good
Багиррра писал(а):
Сегодня купила ещё семян, буду замачивать наверно. А в ог у меня ничего нет, холод такой, от теплиц то толку нет, томаты синие, перцы сбросили весь цвет.

Как обидно. А у меня на лоджии все перерастает нынче. Вроде в конце марта сажала. Видимо в начале апреля нужно семена сеять, вот прямо по рукам себя бить.

21 Май 2019 14:31

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Куст огурцов рассадой в теплице пожелтел от холода

ну, точно, я вчера сорвала огурчики, что висят уже недели две и не растут, см по 6-7 выросли ещё по теплу и замерли, бедняжки. Зато какие ж они вкуууусные)))

21 Май 2019 14:32

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
вот прямо по рукам себя бить.

если мы будем за всё себя бить, никаких рук не хватит girl_haha

21 Май 2019 14:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня зацвели помидоры в огороде Я их новым способом подвязала, пустила веревку волнообразно вокруг каждого кустика и так до конца и потом навстречу еще одну веревку тем же способом, в итоге получилась петля, вот такая, держит хорошо, мне очень понравилось, времени отнимает много, если каждый кустик подвязывать, а тут полчаса и четыре грядки в порядке

Танюша, будем внедрять твой метод! good2 good2 good2

mur1040 писал(а):
успела сливы обработать от тли

чем обрабатывала?
Я все деревья и кустарники до раскрытия почек прошла 30+ (белая баночка с красной крышкой), пока т-т-т и муравьи по деревьям не ползают.

Танюш, какая у тебя красота божественная на участке!

melodi писал(а):
если мы будем за всё себя бить, никаких рук не хватит

шибко они торопливые girl_haha

Наверх