Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2019 23:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
От мыла, масло только купила ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2019 0:05
|
Активная улитка
Казань |
|||||||
Таня, я давно читаю Вашу болталку. Скажите, пожалуйста, Вы мыло дегтярное жидкое использовали? Тля на смородине появляется и муравьев много
|
||||||||
18 Май 2019 0:14
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
Жара наступила! Каждый день собираю грибочки ![]() Танюша, а где это дегтярное мыло продают? Как то не обращала внимания, я мыло жидкое покупаю, на кусковое и не смотрю. Или его в аптеке продают? |
||||||||
18 Май 2019 0:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Нет, брусок потерла на терке, залила теплой водой, потом развела до 10 литров. Жидкий -это деготь, может и им можно, но я не пробовала ![]() Я подумала, если от блох помогает, может и от тли поможет. Света, вы попробуйте еще маслом чайного дерева обработать, очень хорошо помогает от тли ![]() |
||||||||
18 Май 2019 0:17
|
Активная улитка
Казань |
|||||||
Таня, спасибо Вам огромное. Вы очень добрый человечек!!! С цитатами ещё не разобралась, отвечаю, как могу. А масло чайного дерева разводить нужно?
|
||||||||
18 Май 2019 0:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Везде продают, в Пятерочке. Магните, 30 рублей брусочек, ты внимание обрати, у него этикетка с березкой, возле хозяйственного мыла лежит обычно
Это разве жара?Все еще впереди ![]() ![]() Маринуй грибочки, Танюша, вкуснятина ![]() ![]() Я в теплице разбросала зерна, тоже начали вылезать потихоньку ![]() Сегодня утром под огурцом обнаружила ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2019 0:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Обязательно, насколько я помню, пузырек на 10 литров воды, может Леночка Багирра появится и уточнит тогда, вы посматривайте. |
||||||||
18 Май 2019 1:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Жопка кверху… Начинаем!
Все движенья повторяем. Раз - мокрица, с ней - другая. С края ходим мы до края. Тут редиска, там лучок, Помощь просит кабачок. И клубничка призывает, Ей репей-сорняк мешает. Чтоб ничто не зарастало, Выходи, как солнце встало. Ждёт картошечка окучки. Мусор собери ты в кучки. В общем, целый огород От тебя сих действий ждёт. Пусть разбита вся спина, Ведь с рассвета до темна Эти фитнес–тренировки Телу принесут сноровку. В благодарность огород Вас прокормит целый год… P.S... Если тело всё в поту, И тебе невмоготу. Значит, был тот огород Лучший к фитнесу подход! |
||||||||
18 Май 2019 4:26
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
Здравствуйте, всем!
Вот наконец собралась с духом,чтобы написать.Год прошел. Девочки,примите мои поздравления со всеми праздниками,ДР,всеми значимыми для вас событиями.Всем здоровья.Это самое главное.Теперь я это точно знаю. Я всех помню и люблю. Не знаю правильно ли я делаю, но сейчас появилась надежда и я решилась с вами поделиться. В моей семье поселилась беда.Молюсь,чтобы она не переросла в горе. У сына рак кишечника.Перенес три операции.Сейчас готовимся к химии.Вот на время подготовки приехала домой передохнуть. Сейчас с ним Данин муж.Через две недели опять поеду к нему в Германию на три-четыре месяца. Сейчас ходит со стомой.Поэтому после химии понадобится еще одна операция по соединению толстой и тонкой кишки. Я очень надеюсь,что мы победим. Вот в этой больнице и спасают моего сына. И здесь проходила большая часть нашей жизни последнего года. |
||||||||
18 Май 2019 7:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Anira2
Ариша, дорогая! Мы все будем надеяться на ПОБЕДУ!!! Здоровье, действительно САМОЕ ГЛАВНОЕ! Пусть все будут здоровы!!! Аришенька, терпения и веры Вашей семье. |
||||||||
18 Май 2019 12:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Ариночка, здоровья вам всем и сил! От всей души желаю победы! Мы будем вместе с вами надеяться и верить! |
||||||||
18 Май 2019 21:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ариша, здоровья, сил и веры вам . Добрый вечер , Девочки ![]() |
||||||||
18 Май 2019 21:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Света, 10 капель масла на 1 литр воды и можно обрабатывать ![]() |
||||||||
18 Май 2019 22:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Танюш, клумба очень славная получилась ![]() ![]() ![]()
Ну я капаю в 2-х литровый распылитель на глаз, ну капель 10 -15
И мы будем надеяться!Так и будет! Сил вам,Арина! Заходи как будет возможность, не теряйся.
У нас так холодно и это надолго. Казалось бы привыкнуть пора, тут не Краснодарский край, а зона рискованного земледелия, но каждый раз так расстраиваюсь. Сегодня ночью было +1, а вчера вечером пар изо рта шёл.Я ничего укрывать не стала, плюнула. Дома так нехорошо стало, даже спала плохо. Сегодня весь день холодный дождь, бурьян прёт дуром.В теплице синие помидоры. Петуньи в теплице тоже грустят. |
||||||||
19 Май 2019 0:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Anira2
Ариша,пусть все у вас будет хорошо! Я тоже помолюсь за вас. |
||||||||
19 Май 2019 2:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Anira2
Аришенька! Милая! Очень сочувствую вам. Но все будет хорошо. Я в этом просто уверена. Просто не может быть по другому. Сын обчзательно поправится. |
||||||||
19 Май 2019 4:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Anira2
Ариша, зашла, а тут такое((( верю что сын и все вместе победите!!!! Мне тоже делали 2 операции на кишечник. Была вмшаге от такого же диагноза. 3 месяца минимальных со стомой проходила. Это был ад-у меня была ужасная аллергия, на пластырь и еще куча сопутствующих проблем. После пробы врач дал добро на 2ую операцию. Держу кулачки за вас ![]() Если что в личке всегда могу ответить на вопросы. Очень важно знать причину, если как у меня- деток обязательно проверять. |
||||||||
19 Май 2019 11:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Танечка, какая КРАСОТА!!! Клематисы очень симпатичные, петуньки СУПЕР!!! |
||||||||
19 Май 2019 12:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Девочки! Все мы бывшие пионерки! С праздником!
![]() |
||||||||
19 Май 2019 15:01
|
Iryn@
Брест |
|||||||
Арина, желаю только победы над болезнью. Сил и терпения все это пережить. |
||||||||
19 Май 2019 20:46
|
Активная улитка
Казань |
|||||||
Таня, спасибо большое за ответ ![]()
Благодарю за отзывчивость, девочки! ![]() |
||||||||
20 Май 2019 1:49
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Зашла на шесть секунд, что бы хоть почитать, а тут такие дела... Но раз появилась надежда, значит всё правильно ты Арина сделала, что решилась поделиться с нами. Наши молитвы и добрые слова обязательно помогут твоему сыну и поддержат тебя в борьбе за его жизнь и здоровье. Сил тебе, большого терпения , мужества и здоровья. |
||||||||
20 Май 2019 4:42
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
Здравствуйте всем!
Девочки,мои дорогие,даже не знаю как выразить свое признание.Спасибо огромное за поддержку и понимание.Видимо именно этого мне и не хватало.Так тяжело держать себя в руках , когда видишь в глазах своего взрослого ребенка страх и отчаяние.Когда видишь и понимаешь ужас всего происходящего.Когда не имеешь права заплакать при очередном нервном срыве. Когда лихорадочно ищешь слова ,которые не дадут сломаться и сдаться.Мы выдержим, другого пути у нас нет.Ведь с нами столько потрясающих людей!!!
Маришенька, какая же ты молодец, преодолела все. здоровья тебе и твоим деткам.Я помню ты писала, что у мамы твоей было аналогичное заболевание и что она рано ушла. А вопросы у меня будут обязательно.Спасибо большое за участие. Посмотрела парочку последних страничек.Какая у все красота.А у меня только скошенная трава. Подруга вырастила мне рассаду помидор,а у меня руки не поднимаются.В теплице сорняки с мой рост.Вчера одну грядку с горем пополам вычистила.Завтра надеюсь добить остальное.И больше ничего сажать не буду.Придется уехать через две недели ,кто за этим смотреть будет. Приезжала перед пасхой на пару дней.Яйца с Алексой покрасили. А готовые я не успела увидеть,Дана забыла "сфоткать". По дороге в больницу из машины "сфотала" . Город Белифильд.Здесь жил и работал Др.Откер. https://forum.say7.info/topic36880.html "фотки телефонные" бледненькие .Ездили к Даниной свекрови.Ее подруга онколог, показала все больничные выписки.Ответ- у нас бы уже похоронили. |
||||||||
20 Май 2019 8:16
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||
Да понимаю я, но так ведь красиво)))
Не коты, а монстры какие-то, как можно было валяться в розах??? Зато цветочки твои просто бесподобны, все и каждый в отдельности!
Ариночка, держитесь, боритесь, пусть вам помогут и мои молитвы!
Ага, и не мой((( Замерз прошлогодний, только несколько цветочков увидела в том годе... А полудикому ничего не делается, который белыми цветочками цветет. А желтый не могу вывести уже сколько лет, такая зараза агрессивная-ужас! |
||||||||
20 Май 2019 11:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Всем привет
Ариночка, он лечится. Сейчас его хорошо научились лечить. Боритесь! В прошлом году мою подругу даже в такой тьму-таракани как у нас вытащили с того света с четвертой! стадией рака кишечника. Храни Бог твоего сыночку.
Какая большая уже!
С удовольствием встретимся, Новосибирск покажем. ![]() Девочки, немного фото с дачи https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81.%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8/%D0%BC%D0%B0%D0%B9%202019 |