Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2019 11:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||
Привет всем.
Леночка, спасибо за беспокойство. Ага, то снег, то вот град сейчас. ![]() Я сдуру на прошлой неделе рассаду томатов 2 ящика вынесла закалить с закрытой южной лоджии на северный открытый балкон и ушла в парикмахерскую. Вернулась, а там тряпочки вместо листьев. Столько зеленухи поморозила, но вроде живые, не погибли. И у меня их еще несколько ящиков, так что не смертельно. Розы только очень сильно высохли в конце апреля - начале мая. Пообрезала под корень, стоят сейчас все в молодых побегах, за них страшновато малость. Ну и на высокие грядки под пленку посадила редиску-салаты-семена астр, тоже надеюсь все обойдется. |
||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2019 11:54
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Утром выпал снежок чуть-чуть, но сразу растаял, на градуснике был 0, под укрытия даже заглядывать не стала))
Ох, капец просто, у меня такого никогда не было, чтобы под укрытием замерзли помидоры ![]() А больше всего розы жалко-они укрыты только тонким укрывным-чисто от солнца, вот как они там? Высадила же такие хорошие - от Спириденко пришли просто чудные саженцы...
Красота! Завидую молча( мечтаю о прудике, но пока никак)
Ну может вам и повезет)))) Как-то в этом году совсем нехорошо весна поступает ![]() |
15 Май 2019 12:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, с прошедшими праздниками вас! Именниниц с Днем рождения!!!
У меня то работа, тотеще что то. На несколько дней вообще выпала-плечо жудко разболелось, выписали лекарства(( противовоспалительные. Вчера наконец воду дали, почти 3 недели без нормального полива((( хорошо еврокуб воды был. Картошу надо поливать.. картоыелины совсем мелкие, надеюсь нарастут сефчас недели за 3, потом гадо начинать выкапывать всю. Чеснок уже хороший-ранниы сорт уже крупные головки. Томаты все в рлст пошли, цаетут и завязвываются. 16 кумтов досадила, пришлось. ЛАНДЫШИ. Я все же нашла 1 последний горшок с ландышами, они уже отцвели. Что теперь делать? Пересадить в бОльший горшок? Боюсь ввсаживать- без полива ведь пересохнет(( а весной посмотрю куда воткнуть его. |
15 Май 2019 12:31
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!!!
Танюша, я так и поняла, что меня не узнали в новом гриме ![]() ![]()
Спасибищеее!!!! |
15 Май 2019 12:33
|
М.Ира
МАРИНОЧКА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
ВСЕГО ТЕБЕ САМОГО-САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!! ЧТОБ СБЫЛОСЬ ВСЁ, ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЖЕЛАЕШЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2019 12:43
|
М.Ира
И у нас. Сегодня ехала на работу, любовалась красотой!
Ой, как жалко-то. Это мои любимые примулы, ностальгия по деревенскому детству. Такие цвели в лесочке около нашей деревни, я не знала, как они называются, но всегда ими любовалась, они цвели одними из первых.
Да, к сожалению, и у нас вкусного настоящего сыра купить практически невозможно. Я покупаю только финский, привозной. |
15 Май 2019 13:07
|
М.Ира
Красавчики ![]()
Пусть все приживутся и радуют обильным цветением.
Здорово! У нас два не выжили, я грешу на питомник, где покупали, мы почти все его деревья поменяли.
Лапочка сладкая ![]()
Какой улов ![]()
Таня, у тебя очень красиво и уютно в саду, много труда и души вложено.
АбАжаю пироги с ревенем ![]() |
15 Май 2019 13:34
|
logika
Екатеринбург |
15 Май 2019 13:43
|
logika
Екатеринбург |
М.Ира
Ириша, спасибо! ![]() |
15 Май 2019 14:51
|
Багиррра
Елена |
Скорее бы устаканилась погода! А пока- чтоб потери были минимальны.
Стоп.Вот за розы то не переживай, если даже отморозят молоденькие побеги, то у них и будет стресс, но потом проснутся спящие почки. Я помню когда то на майские случилось - 6 и замёрзли молодые побеги, болели, но обросли новыми побежками и цвели, но может чуть позже. А вот лилии в тот год замёрзли и естественно в текущем году не выросли больше, вот это была такая потеря, сплошные дыры в клумбах. У нас был 0, заморозка вроде не случилось, но какая то роса нехорошая была. |
15 Май 2019 18:34
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Сколько красоты уже у всех в садах!!! ol4ik1 Olga-К Полюбовалась вашими цветами и садами. Очень красиво и ухожено. Пусть и розы приживутся и обильно цветут.
Да, жалко мне её, рано всегда зацветала. Но моя дачная подруга даст мне этот кустик, у неё есть.
Думаю, что это временное похолодание, впереди ведь лето! ![]()
Да конечно обидно и жалко, но что поделаешь?... Сильно не переживай, это неприятно, но не беда, с голоду не помрешь. Я с годами стала спокойно реагировать на подобные обстоятельства. Лишь бы все были здоровы, лишь бы беды не было, а это все можно пережить, все поправимо. ![]()
Аленький цветочек! И бабушка цветущая и довольная. ![]() ![]() ![]() Как здорово вы провели праздник. ![]()
Красотища. ![]() ![]()
А с возрастом еще тяжелее. Правда, если каждый день заниматься огородом, то результат будет, а наскоками, как я, хоть и не работаю, ну очень тяжелооооо....
Спасибо. И вам всем желаю хорошего урожая.
Вот этот цветок ни разу не пробовала вырастить.
Да ладно прибедняться. У тебя всегда цветущий сад. ![]() ![]() Вчера гуляли с Евулей, и я видела, ирисы уже выпустили стрелки, вот-вот расцветут. Рановато в этом году. Вспомнила Нинины балы ирисов. У неё огромная коллекция была.
А что за засыпка? Похожа на мраморную крошку.
Спасибо. Надо и мне посмотреть мой ревень. Может пора обрезать уже стебельки. А я пекла пирог из тесто по Ириному рецепту (лимонного пирога) но в начинку не лимон, а красная смородина и черешня. Тоже очень вкусно получилось.
Красивое фото. ![]() ![]() |
15 Май 2019 19:11
|
Багира-Манго
Минск |
15 Май 2019 19:15
|
Багира-Манго
Минск |
16 Май 2019 5:35
|
logika
Екатеринбург |
А запах!!! ммммммм Замечательная весна!!!
Леночка, у нас было +5, а сегодня + 8 ночью. Пока холод нас обошёл... В воскресенье обещают - 1 ![]() ![]() ![]() |
16 Май 2019 12:36
|
М.Ира
Девочки, доброе утро!!!!
У нас классная погода! Вот бы такая продержалась подольше. logika, Мариша, как у вас обстановка в городе? |
17 Май 2019 12:42
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем!
Что-то тихо у нас на болталке...
По телеку слежу за вашей погодой. Так жалко всех, у кого еще холод, снег и град. Сегодня сказали, что на юг Сибири придет наконец потепление.
Прочитала и рассмеялась, вспомнив анекдот про китайцев. Китайцы утром посадят картошку, а вечером выкапывают. "Очень кусать хоттецца". Мы садим картошку, а ты уже выкапываешь. ![]()
И у вас уже так рано цветет сирень? Здорово! Минск очень зеленый город. Это отмечают все гости. А мой район - название говорит само за себя - Зеленый луг. Все дворы засажены деревьями и кустами, и теперь выходишь из подъезда и окунаешься сразу в ароматы цветущих деревьев и кустов. Сирень просто буйствует. И столько разных оттенков, все хотелось бы у себя на даче посадить. В ботаническом саду сейчас проходит неделя сирени. Там собрано более 250 сортов сирени. Очень хочется сходить, но не получается пока по времени. Кому интересно https://wildlife.by/recreation-and-tourism/news/nedelya-sireni-otkroetsya-v-tsentralnom-botanicheskom-sadu-19-maya/
Если у тебя на даче растет ревень, заходи в мои рецепты. У меня есть три рецепта пирогов с ревенем и один торт с ревенем и клубникой. Может чем-то соблазнишься. |
17 Май 2019 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
Попала в каталог белорусской женской одеждыц и пропала. Все хочется.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Май 2019 13:51
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
17 Май 2019 20:53
|
priora
50 лет Тольятти |
Утро
А мой муж будет 22 мая у вас в Новосибирске))) Всем привет!! |
17 Май 2019 23:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Добрый вечер, Девочки
![]() ![]() Принесла немного фотографий, у меня начинают цвести рододендроны и клематисы, это так интересно, еще вчера и намека не было, а утром шишечки лопаются и появляются цветочки ![]() ![]() Разбила небольшую клумбочку, с ампельными петуниями, надеюсь, что разрастется и будет не плохо смотреться ![]() Принесла вкусняшку, очень-очень вкусняшную, тортик Прага, что-то необыкновенно нежное, воздушно-ароматное ![]() ![]() ![]() ![]() Рекомендую этот рецепт, выбрала его из нескольких и не пожалела ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic40338.html У нас потеплело, днем 30, но я вот жары не ощущаю почему-то, комфортная температура ![]() Рассада меня огорчает, помидоры в этом году замухрышки, капусту жрут хомяки, радуют пока только цветы, сегодня заметила, что роза Ностальжи хочет зацвести ![]() ![]() |
17 Май 2019 23:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ага, переросла рассада, надо сразу подвязывать
Красота ![]()
Ларочка, спасибо ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Пусть не будет никаких минусов ![]() ![]() У нас сегодня землетрясение было утром, ощутимое такое ![]()
Ларочка, очень красиво ![]()
Необыкновенная весна ![]() ![]()
Я все понимаю, согласна, пора поумнеть, наконец-то.Я не замечаю, что мной просто пользуются ![]()
Она самая, беленькая, была разного цвета, но я выбрала подешевле ![]() ![]()
Спасибо, Ирочка ![]() ![]()
Оксана, поверь, завидовать нечему, лишняя головная боль ![]()
Согласна, в этом году самые лучшие ![]() Оксана, у меня коты заломали пять кустов прошлогодних роз, практически вровень с землей, я их пересадила на новое место, они как рванули в рост, уже с бутончиками даже, может и твои отойдут еще и все будет хорошо ![]() ![]()
Офигеть погода ![]() ![]() |
17 Май 2019 23:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, на розах появилась тля, не очень много, но все-таки, спасибо нашей Аленушке, за напоминание от Лены Багирры, обрабатывать маслом чайного дерева Масла у меня сразу не было, сегодня только купила, я решила обработать розы дегтярным мылом, оно у меня всегда есть,зверей своих купаю 200 грамм дегтярного мыла на 10 литров воды и обработала, помогло здорово, все розы чистенькие стоят, может кому пригодится мой совет
![]() Посоветовала соседям, так у них и муравьи пропали, ушли, наверное ![]() |
17 Май 2019 23:53
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Красота какая! У меня малюсенький клематис один бутончик выпустил.
Красивая клумба получилась! ![]()
![]() ![]() ![]()
Ага, в начале пятого шандарахнуло! Я и не поняла, что это бахнуло, а муж сказал что землетрясение. У нас один толчок был. Говорят, на винсадах эпицентр был, на глубине 10 км. |
17 Май 2019 23:55
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
У меня муравьев много! Они от дегтярного мыла ушли или от масла чайного дерева? |
17 Май 2019 23:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Точно, точно, у нас несколько толчков было ![]()
Спасибо, Танечка ![]() ![]() Как дела, как погода? |