Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

15 Май 2019 11:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Привет всем.
Багиррра писал(а):
Девочки-сибирячки, сейчас по тв показывали что у вас вроде снег и очень холодно, может я что то не поняла, зацепила кусочек.Как вы там??

Леночка, спасибо за беспокойство. Ага, то снег, то вот град сейчас. wacko1 В выходные были на даче - все отлично, тепло. Похолодало и заснежило только в этот понедельник. Минус ночами, но небольшой. Деревья еще не зацвели, поэтому есть надежда, что будут и яблоки и вишня и сливы. Зайцы вот заразы их хорошо зимой постригли. Кустарники тоже т-т-т.

Я сдуру на прошлой неделе рассаду томатов 2 ящика вынесла закалить с закрытой южной лоджии на северный открытый балкон и ушла в парикмахерскую. Вернулась, а там тряпочки вместо листьев. Столько зеленухи поморозила, но вроде живые, не погибли. И у меня их еще несколько ящиков, так что не смертельно.

Розы только очень сильно высохли в конце апреля - начале мая. Пообрезала под корень, стоят сейчас все в молодых побегах, за них страшновато малость.
Ну и на высокие грядки под пленку посадила редиску-салаты-семена астр, тоже надеюсь все обойдется.

15 Май 2019 11:54

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки-сибирячки, сейчас по тв показывали что у вас вроде снег и очень холодно, может я что то не поняла, зацепила кусочек.Как вы там??

Утром выпал снежок чуть-чуть, но сразу растаял, на градуснике был 0, под укрытия даже заглядывать не стала))
mur1040 писал(а):
У нас тоже заморозки были, когда абрикосы и вишни цвели,до -10, я все укрывала, особенно молодняк,что выжило, что нет, у соседей все деревья погорели, лысые стоят, что поделать,

Ох, капец просто, у меня такого никогда не было, чтобы под укрытием замерзли помидоры unknown
А больше всего розы жалко-они укрыты только тонким укрывным-чисто от солнца, вот как они там? Высадила же такие хорошие - от Спириденко пришли просто чудные саженцы...
mur1040 писал(а):
Пытаюсь большой прудик как-то приукрасить

Красота! Завидую молча( мечтаю о прудике, но пока никак)
Утро писал(а):
Деревья еще не зацвели, поэтому есть надежда, что будут и яблоки и вишня и сливы.

Ну может вам и повезет)))) Как-то в этом году совсем нехорошо весна поступает unknown

15 Май 2019 12:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, с прошедшими праздниками вас! Именниниц с Днем рождения!!!

У меня то работа, тотеще что то. На несколько дней вообще выпала-плечо жудко разболелось, выписали лекарства(( противовоспалительные.

Вчера наконец воду дали, почти 3 недели без нормального полива((( хорошо еврокуб воды был. Картошу надо поливать.. картоыелины совсем мелкие, надеюсь нарастут сефчас недели за 3, потом гадо начинать выкапывать всю. Чеснок уже хороший-ранниы сорт уже крупные головки.

Томаты все в рлст пошли, цаетут и завязвываются. 16 кумтов досадила, пришлось.

ЛАНДЫШИ. Я все же нашла 1 последний горшок с ландышами, они уже отцвели. Что теперь делать? Пересадить в бОльший горшок? Боюсь ввсаживать- без полива ведь пересохнет(( а весной посмотрю куда воткнуть его.

15 Май 2019 12:31

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
mur1040 писал(а):
Иришка, я тебя не узнала

Танюша, я так и поняла, что меня не узнали в новом гриме girl_haha Зима закончилась, мои "ёжики" теперь по травке гуляют, на солнышке греются Yahoo!
mur1040 писал(а):
Отпуск-это здорово, поздравляю

Спасибищеее!!!!

15 Май 2019 12:33

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
МАРИНОЧКА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
ВСЕГО ТЕБЕ САМОГО-САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!! ЧТОБ СБЫЛОСЬ ВСЁ, ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЖЕЛАЕШЬ!!!
Romashki Romashki Romashki Drinks or Beer

15 Май 2019 12:43

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И в городе тоже красиво. Цветет сирень, цветут каштаны, спирея...

И у нас. Сегодня ехала на работу, любовалась красотой!
Багира-Манго писал(а):
меня примулы периодически выпадают.

Ой, как жалко-то. Это мои любимые примулы, ностальгия по деревенскому детству. Такие цвели в лесочке около нашей деревни, я не знала, как они называются, но всегда ими любовалась, они цвели одними из первых.
Багира-Манго писал(а):
вкусного Пармезана не ела раньше, что значит НАСТОЯЩИЙ!

Да, к сожалению, и у нас вкусного настоящего сыра купить практически невозможно. Я покупаю только финский, привозной.

15 Май 2019 13:07

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Olga-К писал(а):
Немного тюльпанчиков

Красавчики good Стоят, как солдатики.
Olga-К писал(а):
Розы высадила с закрытой коревой системой.

Пусть все приживутся и радуют обильным цветением.
logika писал(а):
Абрикос

Здорово! У нас два не выжили, я грешу на питомник, где покупали, мы почти все его деревья поменяли.
Светланка!!! писал(а):
Моя крошка

Лапочка сладкая give_heart
Светланка!!! писал(а):
Порыбачила в удовольствие

Какой улов good2
mur1040 писал(а):
Я тоже немного фото принесла,

Таня, у тебя очень красиво и уютно в саду, много труда и души вложено.
mur1040 писал(а):
Угощайтесь пирогом с ревенем,

АбАжаю пироги с ревенем nyam2

15 Май 2019 13:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Маришка, обычный бисквит-5 яиц и по 200 сахара и муки, разрыхлитель не добавляю, немного ванили и лимонной цедры

Типа шарлотки! Я такой тоже пекла. Сделаем-с!

15 Май 2019 13:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
М.Ира
Ириша, спасибо! friends

15 Май 2019 14:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Похолодало и заснежило только в этот понедельник. Минус ночами, но небольшой

melodi писал(а):
Утром выпал снежок чуть-чуть, но сразу растаял, на градуснике был 0, под укрытия даже заглядывать не стала))

Скорее бы устаканилась погода! А пока- чтоб потери были минимальны.
melodi писал(а):
А больше всего розы жалко-они укрыты только тонким укрывным-чисто от солнца, вот как они там? Высадила же такие хорошие - от Спириденко пришли просто чудные саженцы.

Стоп.Вот за розы то не переживай, если даже отморозят молоденькие побеги, то у них и будет стресс, но потом проснутся спящие почки. Я помню когда то на майские случилось - 6 и замёрзли молодые побеги, болели, но обросли новыми побежками и цвели, но может чуть позже. А вот лилии в тот год замёрзли и естественно в текущем году не выросли больше, вот это была такая потеря, сплошные дыры в клумбах.
У нас был 0, заморозка вроде не случилось, но какая то роса нехорошая была.

15 Май 2019 18:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!

Сколько красоты уже у всех в садах!!!
ol4ik1
Olga-К
Полюбовалась вашими цветами и садами. Очень красиво и ухожено. Пусть и розы приживутся и обильно цветут.
Багиррра писал(а):
Какая красавица!

Да, жалко мне её, рано всегда зацветала. Но моя дачная подруга даст мне этот кустик, у неё есть.
Багиррра писал(а):
Наше тепло кончилось, завтра придёт похолодание.С

Думаю, что это временное похолодание, впереди ведь лето! Wink
melodi писал(а):
Так жалко яблоньки- первый раз зацвели и вишня новая... Блин.

Да конечно обидно и жалко, но что поделаешь?... Сильно не переживай, это неприятно, но не беда, с голоду не помрешь. Я с годами стала спокойно реагировать на подобные обстоятельства. Лишь бы все были здоровы, лишь бы беды не было, а это все можно пережить, все поправимо. praising
Светланка!!! писал(а):
Моя крошка

Аленький цветочек! И бабушка цветущая и довольная. good2 Я уже в ОК любовалась вами и лайкала. Wink girl_haha Света, внучка ходит уже самостоятельно? И говорит? Нашу удержать в коляске невозможно, любит ходить самостоятельно, только поспевай за ней. Это же вам годик будет или уже есть?
Как здорово вы провели праздник. good И угощение для ветеранов, и рыбалка клевая!
Светланка!!! писал(а):
В моем саду

Красотища. good2 Я очень люблю цветущие сады. girl_in_love Тоже сделала фото цветущей яблони, нужно только скинуть в комп и обработать.
mur1040 писал(а):
Очень тяжело и работать и содержать огород в чистоте

А с возрастом еще тяжелее. Правда, если каждый день заниматься огородом, то результат будет, а наскоками, как я, хоть и не работаю, ну очень тяжелооооо....
mur1040 писал(а):
Ларочка, пусть все томаты приживутся и порадуют тебя урожаями, а нас фотографиями

Спасибо. И вам всем желаю хорошего урожая.
mur1040 писал(а):
Обриета сама вырастила,

Вот этот цветок ни разу не пробовала вырастить.
mur1040 писал(а):
Я тоже немного фото принесла, у меня особо ничего не цветет,

Да ладно прибедняться. У тебя всегда цветущий сад. good2 girl_in_love
Вчера гуляли с Евулей, и я видела, ирисы уже выпустили стрелки, вот-вот расцветут. Рановато в этом году. Вспомнила Нинины балы ирисов. У неё огромная коллекция была.
mur1040 писал(а):
Пытаюсь большой прудик как-то приукрасить

А что за засыпка? Похожа на мраморную крошку.
mur1040 писал(а):
Угощайтесь пирогом с ревенем, очень вкусный получился, к вечернему чаю

Спасибо. Надо и мне посмотреть мой ревень. Может пора обрезать уже стебельки.
А я пекла пирог из тесто по Ириному рецепту (лимонного пирога) но в начинку не лимон, а красная смородина и черешня. Тоже очень вкусно получилось.
mur1040 писал(а):
Всем хорошего вечера и отличной погоды

Красивое фото. good Таня, а коль у тебя такие привередливые соседи, то и не мучайся больше с огромным количеством рассады. Вместо благодарности выслушивать претензии. praising Сами вырастят себе.

15 Май 2019 19:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Остались еще НЕОДЁВАННЫЕ платья girl_haha , вернее, непоказанные фотки.
Цветущие сады у нас в районе. Фоткала, гуляя с внучкой.
24 апреля
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

5 мая
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Май 2019 19:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дачные фото

1 мая
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

8 мая
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Май 2019 5:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Цветущие сады у нас в районе.

А запах!!! ммммммм Замечательная весна!!!

Багиррра писал(а):
У нас был 0, заморозка вроде не случилось, но какая то роса нехорошая была.

Леночка, у нас было +5, а сегодня + 8 ночью.
Пока холод нас обошёл... В воскресенье обещают - 1 unknown unknown unknown

16 Май 2019 12:36

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!!
У нас классная погода! Вот бы такая продержалась подольше.
logika, Мариша, как у вас обстановка в городе?

17 Май 2019 12:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро всем!

Что-то тихо у нас на болталке...
Утро писал(а):
то снег, то вот град сейчас

По телеку слежу за вашей погодой. Так жалко всех, у кого еще холод, снег и град. Сегодня сказали, что на юг Сибири придет наконец потепление.
Marishkaa25 писал(а):
Картошу надо поливать.. картоыелины совсем мелкие, надеюсь нарастут сефчас недели за 3, потом гадо начинать выкапывать всю.

Прочитала и рассмеялась, вспомнив анекдот про китайцев.
Китайцы утром посадят картошку, а вечером выкапывают. "Очень кусать хоттецца".
Мы садим картошку, а ты уже выкапываешь. girl_haha
М.Ира писал(а):
Багира-Манго писал(а):
И в городе тоже красиво. Цветет сирень, цветут каштаны, спирея...

И у нас. Сегодня ехала на работу, любовалась красотой!

И у вас уже так рано цветет сирень? Здорово!
Минск очень зеленый город. Это отмечают все гости. А мой район - название говорит само за себя - Зеленый луг. Все дворы засажены деревьями и кустами, и теперь выходишь из подъезда и окунаешься сразу в ароматы цветущих деревьев и кустов. Сирень просто буйствует. И столько разных оттенков, все хотелось бы у себя на даче посадить. В ботаническом саду сейчас проходит неделя сирени. Там собрано более 250 сортов сирени. Очень хочется сходить, но не получается пока по времени. Кому интересно https://wildlife.by/recreation-and-tourism/news/nedelya-sireni-otkroetsya-v-tsentralnom-botanicheskom-sadu-19-maya/
М.Ира писал(а):
АбАжаю пироги с ревенем

Если у тебя на даче растет ревень, заходи в мои рецепты. У меня есть три рецепта пирогов с ревенем и один торт с ревенем и клубникой. Может чем-то соблазнишься.

17 Май 2019 13:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Попала в каталог белорусской женской одеждыц и пропала. Все хочется. girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray2 girl_cray https://ok.ru/presli.by.moda/topic/69305836432321

17 Май 2019 13:51

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Начала посадку помидоров. Челнок у меня как вымахал

17 Май 2019 20:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро
А мой муж будет 22 мая у вас в Новосибирске)))
Всем привет!!

17 Май 2019 23:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Принесла немного фотографий, у меня начинают цвести рододендроны и клематисы, это так интересно, еще вчера и намека не было, а утром шишечки лопаются и появляются цветочки Yahoo! good

Фото

Фото

Фото

Фото

Разбила небольшую клумбочку, с ампельными петуниями, надеюсь, что разрастется и будет не плохо смотреться girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Принесла вкусняшку, очень-очень вкусняшную, тортик Прага, что-то необыкновенно нежное, воздушно-ароматное nyam2 girl_claping good2 girl_in_love
Рекомендую этот рецепт, выбрала его из нескольких и не пожалела good2 give_heart
https://forum.say7.info/topic40338.html
Фото

Фото

У нас потеплело, днем 30, но я вот жары не ощущаю почему-то, комфортная температура good
Рассада меня огорчает, помидоры в этом году замухрышки, капусту жрут хомяки, радуют пока только цветы, сегодня заметила, что роза Ностальжи хочет зацвести girl_claping girl_in_love

17 Май 2019 23:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Челнок у меня как вымахал

Ага, переросла рассада, надо сразу подвязывать
Багира-Манго писал(а):
Все хочется.

Красота good2
Багира-Манго писал(а):
Кому интересно

Ларочка, спасибо good friends
Багира-Манго писал(а):
Прочитала и рассмеялась, вспомнив анекдот про китайцев.
Китайцы утром посадят картошку, а вечером выкапывают. "Очень кусать хоттецца".
Мы садим картошку, а ты уже выкапываешь

good2 Wink girl_haha friends
logika писал(а):
Пока холод нас обошёл... В воскресенье обещают - 1

Пусть не будет никаких минусов praising friends
У нас сегодня землетрясение было утром, ощутимое такое wacko1
Багира-Манго писал(а):
Дачные фото
1 мая

Ларочка, очень красиво girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Цветущие сады у нас в районе. Фоткала, гуляя с внучкой.
24 апреля

Необыкновенная весна give_heart good2
Багира-Манго писал(а):
Таня, а коль у тебя такие привередливые соседи, то и не мучайся больше с огромным количеством рассады. Вместо благодарности выслушивать претензии. Сами вырастят себе.

Я все понимаю, согласна, пора поумнеть, наконец-то.Я не замечаю, что мной просто пользуются unknown
Багира-Манго писал(а):
Похожа на мраморную крошку.

Она самая, беленькая, была разного цвета, но я выбрала подешевле Wink girl_haha Сейчас позеленела, пруд начал цвести, чистила сегодня
М.Ира писал(а):
Таня, у тебя очень красиво и уютно в саду, много труда и души вложено.

Спасибо, Ирочка air_kiss friends
melodi писал(а):
Красота! Завидую молча( мечтаю о прудике, но пока никак)

Оксана, поверь, завидовать нечему, лишняя головная боль wacko1
melodi писал(а):
- от Спириденко пришли просто чудные саженцы...

Согласна, в этом году самые лучшие good2 У меня один страшненький, в плохое место посадила,но пересаживать не буду, уже жарко.
Оксана, у меня коты заломали пять кустов прошлогодних роз, практически вровень с землей, я их пересадила на новое место, они как рванули в рост, уже с бутончиками даже, может и твои отойдут еще и все будет хорошо praising friends
melodi писал(а):

Офигеть погода wacko1 praising

17 Май 2019 23:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, на розах появилась тля, не очень много, но все-таки, спасибо нашей Аленушке, за напоминание от Лены Багирры, обрабатывать маслом чайного дерева Масла у меня сразу не было, сегодня только купила, я решила обработать розы дегтярным мылом, оно у меня всегда есть,зверей своих купаю 200 грамм дегтярного мыла на 10 литров воды и обработала, помогло здорово, все розы чистенькие стоят, может кому пригодится мой совет good2
Посоветовала соседям, так у них и муравьи пропали, ушли, наверное unknown

17 Май 2019 23:53

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
еще вчера и намека не было, а утром шишечки лопаются и появляются цветочки

Красота какая! У меня малюсенький клематис один бутончик выпустил.
mur1040 писал(а):
Разбила небольшую клумбочку, с ампельными петуниями, надеюсь, что разрастется и будет не плохо смотреться

Красивая клумба получилась! girl_in_love
mur1040 писал(а):
очень-очень вкусняшную, тортик Прага, что-то необыкновенно нежное, воздушно-ароматное

nyam2 good morning1
mur1040 писал(а):
У нас сегодня землетрясение было утром, ощутимое такое

Ага, в начале пятого шандарахнуло! Я и не поняла, что это бахнуло, а муж сказал что землетрясение. У нас один толчок был. Говорят, на винсадах эпицентр был, на глубине 10 км.

17 Май 2019 23:55

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Посоветовала соседям, так у них и муравьи пропали, ушли, наверное

У меня муравьев много! Они от дегтярного мыла ушли или от масла чайного дерева?

17 Май 2019 23:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Ага, в начале пятого шандарахнуло! Я и не поняла, что это бахнуло, а муж сказал что землетрясение. У нас один толчок был. Говорят, на винсадах эпицентр был, на глубине 10 км.

Точно, точно, у нас несколько толчков было wacko1
Татьяна-66 писал(а):
Красивая клумба получилась!

Спасибо, Танечка air_kiss friends
Как дела, как погода?

Наверх