Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2019 5:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Мне сейчас легкое лекарство вводят. Типа расслабляюще-успокоительное. Потом голова крудится какое то время. Гастроскопия ерунда- все хорошо и легко прозодит, если без проблем. Мне хорошо по желудку погуляли до 12перст5ой кишки по самое нехочу запихнули трубку.
А вот колоноскопия -это жесть, больно((( и после процедуры больно- они ведь воздух напихивают, это потом все гулять начинает. А жидкость пить- сейчас это вообще ерунда- всего лишь 1 стакан со вкусом апельсина, а не 2 литра как раньше. Сын в прошлом году-1 утром выпил, другой часов вс18.00. И много воды, сока пить надо, чем больше- тем лучше. Короче сейчас это не проблема. После меня знакомая пошла, я её поддтолкнула- удалили 3 полипа в 40 с небольшим лет, у мамы онкология была, через 3 года сказали опять прийти, полипы доброкачественные были А вот знакомого мужчину мы так и не уговрили....не пойду и все, боюсь. А мама тоже с онко по полной. Ну что скажешь взрослому человеку??? Дурак |
||||||||
23 Май 2019 5:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
А теперь огородное- помидорки завязываются))))
Лук продолжаем кушать. Чеснок заболел ржавчиной, долго не было полмва- дождь пару раз поливал, головки мельче. Яблрк море в этом году. Щавель такой хороший. Дома кустов 30 ревня))) весной буду высаживать. |
||||||||
23 Май 2019 8:02
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||
Приветствую, Света! Участок в деревне, да ещё когда там постоянно кто-то живет, а особенно мама, это очень здорово)))
О. это интересно- "зелёные пальцы" - такого я ещё не слышала, но людей таких знаю - сухую палку воткнут и растет без всяких бубнов...
Удачи, Марин! |
||||||||
23 Май 2019 10:19
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Ларис, у меня та же проблема, а лет то мне меньше...Обуви вагон и маленькая тележка.А сейчас вообще натёрла пятку новыми туфлями(сроду не бывало)дак только в тапках и могу.Хочу одеть платье, а не с чем.На каблуках только попозировать. Жду тепла ещё и из за того, что в босоножках-тапках-шлёпках мне легче.Короче, проблема с ногами. У меня ещё пяточная шпора была, всю зиму лечила и вылечила. Плоскостопие с детства, никогда не беспокоило, а вот сейчас очень. У меня ещё и наследственное заболевание суставов может быть, у мамочки ревматоидный артрит, так что я в группе риска. logika Марина, даже фото-доказательство есть ![]() ol4ik1 Оля, спасибо за опыт! ![]() Девочки, ещё вот какую рекомендацию встретила по клематисам- посадить нужно в ямочку, лишь засыпать корешки и потихонечку в течении лета подсыпать до уровня земли, якобы для лучшего одревеснения побегов. Как думаете?Ерунда?
Я вот уж думаю проверить пальцы моих мужчин))) Вдруг чудодейственные и у меня как попрёт всё ![]() |
||||||||
23 Май 2019 12:40
|
melodi
|||||||
Сочувствую, Лен, с некоторых пор у меня тоже болит пятка. Ты с чего начинала, с доктора? Или сама лечила и чем? |
||||||||
23 Май 2019 14:19
|
Багиррра
Елена |
|||||||
К доктору не ходила. Лечилась аппаратом магнитотерапии вот таким https://market.yandex.ru/product--elamed-apparat-dlia-magnitoterapii-mag-30/385691048?show-uid=15585990774840234090016051&nid=73713&context=search
втирала крем Долгит (иногда растирала пока слёзы не пойдут)и прикладывала этот аппарат на 10-15 минут.Плюс коврик массажный на кухне, стоишь посуду моешь/готовишь и прям пяткой по коврику вдавливаешь. В этот аппарат я поверила и даже родителям купила. Муж не верит, поэтому мается. У нас получилось интересно - пятка заболела в одно время у меня и у него)) Его я записала к доктору, ему ставили укол в пятку и вот через 3 месяца боль опять вернулась. У мамы была шпора в своё время, потом резко прошла. Никому конечно не пожелаешь. Так что Оксана, лечись, когда ножки болят свет не мил. Очень тебе желаю что б такая неприятность тебя не мучила. |
||||||||
23 Май 2019 15:41
|
melodi
|||||||
Спасибо, дорогая, и тебе здоровья! |
||||||||
23 Май 2019 15:57
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Как то скучновато ![]()
У нас тоже прохладно (для меня это комфортное состояние погоды). Но не до такого состояния, что бы топить. Дождя нет и ни разу не был. Но обещают. На огороде каждый день, что то подсаживаю. Помидоры то жук сожрет за день, пока я на работе (хотя брызгали отравой), то засохнет. Ветер очень сильный. Морковь плохо всходит. Редис мелкий. Одни расстройства....
Вот это бабушку нарисовали...как же она так копает??? Ноги болят почти у всех. Какой кошмар! У меня тоже. И тазобедренный сустав и где они с тазом соединяются. |
||||||||
23 Май 2019 17:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Мариша, как называется препарат? |
||||||||
23 Май 2019 17:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
logika
Честно-не знаю. Я не покупаю, его в больнице выдают. Это был небольшой пакет с порошком, его в стакане воды надо развести. Смесь жидкая как вода получается, с ярко-выраженням апельсиновым вкусом. |
||||||||
23 Май 2019 17:53
|
Активная улитка
Казань |
|||||||
Извините, что вклиниваюсь, но думаю это Пикопреп . Он разводится в 250 мл воды 1 пакетик (их 2) и запивается 0,5 л.воды. (Или Флит-Фосфосода)
![]() |
||||||||
23 Май 2019 17:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
23 Май 2019 18:03
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Спасибо, Светочка. Посмотрела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за поддержку! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Май 2019 18:10
|
Активная улитка
Казань |
|||||||
Коллега по работе неоднократно проходила данную процедуру, она только его рекомендует, легче пьется и переносится. ![]() |
||||||||
23 Май 2019 18:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Света, отлично у вас все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, ты сегодня не в настроении, то то не так, то это ![]() Я вот сегодня ползаю, как сонная муха ![]()
А если дожди? Я вот вообще забыть могу, что там клематис ![]() ![]()
А я думаю, что есть люди, которые любят все эти посадки , у них все с душой, потому и растет все хорошо, а есть, что терпеть не могут в земле возиться, вот у них все пропадает, у меня Саня если не любит грядки, так и не скрывает, у него одна мечта -квартира, диван и телек ![]() |
||||||||
23 Май 2019 18:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ванна страшненькая,хочу ее для полива использовать, Саша обещал помочь, за здоровье и разговаривать не хочу, я стараюсь быть оптимисткой,главное ничего не бояться и не думать о плохом ![]() Хочу в горы, посмотреть на цветение рододендронов, попить нарзанчика, полюбоваться водопадами, просто тихо посидеть на огромном камешке и ни о чем не думать,, если погода будет без дождя, то на выходные можно съездить ![]() ![]()
Ариша, удачи вам огромной, здоровья ![]() |
||||||||
23 Май 2019 18:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Пикопреп, ты имеешь ввиду? В аннотации надо все равно 4 ЛИТРА выпить жидкости ![]() |
||||||||
23 Май 2019 18:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Убегаем в театр с мужем!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Май 2019 18:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Девочки, угощайтесь, пирог без печенья и духовки
https://www.youtube.com/watch?v=AwaI9KMvUx8 Делать очень быстро, вкус хороший, нежный, если сильно хочется что-то к чаю, по быстрому можно сообразить этот пирог И еще фотографии, капусту второй год посадила на пленку, чтобы меньше прополок было ![]() ![]() Клематисы Нелли Мозер Руж Кардинал |
||||||||
23 Май 2019 18:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Умнички, хорошего вам спектакля ![]() ![]() Кстати, что смотреть будете? |
||||||||
23 Май 2019 19:21
|
Активная улитка
Казань |
|||||||
Спасибо! Как в рекламе: Хорошо иметь домик в деревне ( но приезжать на выходные-добавляет моя мама) ![]()
Таня, какой ты чуткий человечек. ![]() |
||||||||
23 Май 2019 19:25
|
Активная улитка
Казань |
|||||||
Клематисы- красота неописуемая! Грядки с капустой какие аккуратные, а поливать потом удобно будет и по пленке ходить? Таня, летом прошлого года я видела у вас газанию. я ее тоже посеяла в конце февраля, а почитала, она только в августе зацветает, у вас также было? или все -таки пораньше? Думаю куда ее лучше высадить.
|
||||||||
23 Май 2019 19:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Света, я с капустой не церемонюсь, из шланга ее поливаю, а по пленке очень удобно ходить, даже босиком ![]() Газанию только на солнышко высаживай, она же цвести не будет в другом месте, когда пасмурно бутон не раскрывается ![]() У меня ампельная газания цветет, желтенькая, а обычная в июне зацветет, не верь написанному ![]() ![]()
Я сама много лет в кустах посиживала, в засаде, потом решилась вылезти, ну и что , что мало цветов, можно просто общаться, это же так здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас тучи ходят низко, то наплывут, то свалят, сейчас звонила знакомая, в Минводах град прошел, вот с какого он перепуга, температура не жаркая, больше всего града боюсь ![]() Татьяна-66 Танечка, как дела, как погода?град вас не достал? |
||||||||
23 Май 2019 21:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Только на солнце! Цветы раскрываются на солнце. И зацветает она гораздо раньше августа.Я каждый год её сажаю. |
||||||||
23 Май 2019 22:41
|
Активная улитка
Казань |
|||||||
Девочки, спасибо вам большое за рекомендации!.Посажу на солнышке, вдоль тропинки, очень надеюсь, что пораньше зацветет ![]() |