Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

23 Май 2019 23:29

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый вечер!
mur1040 писал(а):
Танечка, как дела, как погода?град вас не достал?

Дождь у нас целый день принимается, то слабенький, то припустит, но града не видела.

24 Май 2019 0:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Дождь у нас целый день принимается, то слабенький, то припустит, но града не видела.

Понятно, хорошо, что все хорошо good

Девочки, всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Фото

24 Май 2019 3:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
logika
Воду надо пить, чтоб кишечник по максисуму очистился. Это рекомендованное количество.

24 Май 2019 10:27

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Активная улитка писал(а):
особо похвастаться нечем.

Как нечем, а собачки-кошки-курочки?))) А растеньки?, у нас из твоего региона, кажись, никого нет)))
mur1040 писал(а):
Клематисы

Таня-я-я-я, какая ж красота!!! Просто глаз не оторвать!

24 Май 2019 10:39

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Свет, ты сегодня не в настроении, то то не так, то это

Да нет. Все как всегда. Просто художник ногу не там у бабули нарисовал...

mur1040 писал(а):
Клематисы

Климатисы ВАУ!!!

Света, отлично у вас все .Это наша Света так шутит Не обращай внимания

Вот именно...я ж не со зла. Я просто пошутила. Кто живет с юмором понял и ты думаю тоже это поняла. Если обидела....сорян friends
Сегодня утром обнаружила

24 Май 2019 14:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Что то ржу... Это так про нас))) rofl2 Правда черёмуха уже отцвела, вместо черёмухи можно вставить название любого растения, сирень например)))
Фото

24 Май 2019 16:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Воду надо пить, чтоб кишечник по максисуму очистился. Это рекомендованное количество.

Воду приятнее пить, чем гадость! Очищает хорошо? Вы утром пьёте стакан, а потом вечером?
Багиррра писал(а):
Что то ржу... Это так про нас)))

Точно!!! girl_haha girl_haha girl_haha Мне нравится выражение глаз! Безысходность!
mur1040
Танюсик, какая КРАСОТЕНЬ! Приеду к тебе и накопаю! Yahoo!
А толку??? Надо за всеми растюхами wacko1 ухаживать!!!

24 Май 2019 17:51

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Правда черёмуха уже отцвела

Добрый день, девочки. Лена, у тебя такая летом красота, с вашим климатом- это уму непостижимо! Как удаётся unknown Лена, в прошлом году ты показывала фото шикарной розы-штамб. Как она поживает, как перезимовала? Легко ли ее было отправить на зимовку?

24 Май 2019 17:56

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
logika писал(а):
Воду приятнее пить, чем гадость! Очищает хорошо? Вы утром пьёте стакан, а потом вечером?

Марина, начинают приём препарата после 15-16 часов. Запивают достаточным кол-ом воды. Вода способствует лучшему очищению кишечника. И правильно, водой запивать легче, чем пить 4 литра раствора. Желательно в этот день(и за день) не употреблять тяжелую пищу и воздержаться от приема ее после 15

24 Май 2019 18:17

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Активная улитка
Спасибо, Светочка! Rose Rose Rose

24 Май 2019 19:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день.

Почитать сейчас не успею, убегаю на маникюр, а вот после- обязательно почитаю и поболтаю.
Вчера была на даче Жара несусветная на солнце. Еще и потому тяжело было, что на небе ни облачка, и полный штиль. Чуть дожила до вечера. Сегодня обещали грозу начиная с 12, но пока так же тепло и солнечно и тоже штиль. Откуда взяться грозе???? ВСе врут прогнозы, а дождик земле не помешал бы, давно его не было, очень сухо.

24 Май 2019 21:26

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем девочкам добрый вечер!!!Спасибо за разъяснения про смородину золотистую. Уже заказала другого сорта. Жду!!!! А к куста клематис черенков и итог две тыщи. Вот нельзя лазить по сайтам. Сразу засуха наподает. wacko1 girl_haha Wink Ой а тут ещё цветочки высветилось и понеслась душа в рай. Пион жёлтый Бразилии. Любовь с первого взгляда. Так что с вашей лёгкой руки жду посылку. good Yahoo! girl_haha Wink какая же у всех красота!!!! А чистота ваще!!!Я ничего не успеваю.Мне бы ещё две руки а лучше четыре. girl_haha Wink Пирожок какой классный и я угостилась. nyam2 good2 Тоже махнула бы на камушек посидеть и тишину послушать.Эх!!!! good2 friends

24 Май 2019 21:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь, пирог без печенья и духовки

Так интересно! А чем ты обмазала? Что то густое..
А я на ужин густой фасолевый суп с фаршем приготовила https://forum.say7.info/topic47479.html
Так захотелось чего то сытного и горяченького.Очень вкусный!
Лена, у тебя такая летом красота, с вашим климатом- это уму непостижимо!

Спасибо,Света!
Лена, в прошлом году ты показывала фото шикарной розы-штамб. Как она поживает, как перезимовала? Легко ли ее было отправить на зимовку?

Гирлянд де Амур отлично перезимовал, правда крона сейчас какая то однобокая, но здоровый.А Помпонелла - глаза бы не видели, пришлось обрезать почти до прививки, буду спасать, но не уверена. А укладывать на зимовку легко, чуток подкопнула и положила.
Кстати о розах. Саженцы от Нью Джерси и от Спириденко ведут себя очень по разному, а сажались в одно время. В то время как алтайские пустились в рост, краснодарские чет тормозят, но почки есть. И 2 розы из НД посажены в горшки, стоят в беседке, на них нет ни одной почки, но побеги жирные такие, зелёные.Стимульнуть что ли их, что им надо?
ольгуньчик1 писал(а):
!Спасибо за разъяснения про смородину золотистую. Уже заказала другого сорта.

У меня есть такая, рядом малина, остальная смородина в другом конце.Мы в прошлом году её совсем малышкой посадили и она дала 2 горсти ягод.Я так удивилась, когда вы написала, что нужен опылитель. unknown

24 Май 2019 22:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Заходите к друг другу в гости!
Пейте чай или что покрепче.
Заходите к друг другу в гости;
Веселее жить будет, легче.
Оставляйте свою частичку,
Забирайте с собой немного.
Иногда, для других, вы спичка,
Освещающая дорогу.
Иногда, вы поддержка, радость,
И тепло, что в ненастья греет.
Заходите... такая малость,
Но с ней радостней жить, светлее.

24 Май 2019 22:34

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Заходите к друг другу в гости;

24 Май 2019 22:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Стимульнуть что ли их, что им надо?

Стимульни good2
У меня Баронесса загнулась unknown Жалко-оооо cray cray cray
Багиррра писал(а):
А чем ты обмазала? Что то густое..

Лена, мой слопал, говорит, что очень вкусно girl_claping сверху белковый крем nyam2 girl_claping
ольгуньчик1 писал(а):
Так что с вашей лёгкой руки жду посылку.

Здорово good2 Пусть порадуют растюшки girl_in_love
Я тоже две кувшинки заказала, не удержалась Embarassed
ольгуньчик1 писал(а):
Тоже махнула бы на камушек посидеть и тишину послушать.Эх!!!!

praising friends В воскресенье собираемся, если погода позволит, сегодня первый день без дождя girl_claping Я рассаживала остатки томатов, напихала на каждый квадратный сантиметр Wink girl_haha Часть выбросила, еще астру рассадила, но не всю.
logika писал(а):
Танюсик, какая КРАСОТЕНЬ! Приеду к тебе и накопаю!
А толку??? Надо за всеми растюхами ухаживать!!!

Приколистка ты наша praising friends Не угомонная good2 girl_in_love
Багиррра писал(а):
Что то ржу... Это так про нас)))

Лена,я тоже . с телефона увидела, хохотала до упаду good2 Wink girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Сегодня утром обнаружила

Красота good
Светланка!!! писал(а):
Климатисы ВАУ!!!

melodi писал(а):
Просто глаз не оторвать!

Спасибо, Девочки air_kiss friends Каждый день новый зацветает girl_claping
Варшавская ночь
Фото

Мульти Блу
Фото

Руж кардинал
Фото

Мисс Чолмонделей,как вам букетик? Wink girl_haha
Фото

Это еще Министр не зацвел
Фото

Розы первые, но не все, Остинки начали цвести потихоньку girl_in_love Сегодня обработала и подкормила все розы и кустарники girl_claping good
Фото

Фото

Последний родик зацвел, Германия, скудно и нудно, что ему надо? Все для него, даже личный зонтик есть от жары Wink girl_haha
Фото

Фото

Виолки зацвели, весенние
Фото

Фото

Фото

Фото

24 Май 2019 23:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Вот такие нимфеи заказала
Фото

Фото

Сентябриска 1
Спасибо, Марина good2 friends

24 Май 2019 23:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у нас сегодня открывается Международный фестиваль фейерверков, музыкальный, так хочу посмотреть, может завтра попаду girl_claping Начало в 20-30, от нас должно быть видно всю эту красоту, сегодня наши выступают, завтра из стран СНГ, в воскресенье, зарубежные, говорят народа там тьма-тьмущая wacko1

24 Май 2019 23:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привезла с дачи охапку ревеня, сварила компот. В жару это самый любимый напиток, хорошо утоляет жажду. И конечно же буду печь пироги с ревенем и блинчики делать. Сегодня пекла Иринин лимонный пирог, только не с лимоном, а с красной смородиной. Очень вкусный получается пирог.
А еще успела на бегу сделать несколько фото на даче, пока муж переодевался перед отъездом.
Тюльпаны не успела сфотографировать, всего пару кадров. Основное цветение сейчас водосборов. Они сами насеваются, каких хочешь оттенков.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пион все еще не расцвел, потому что растет в тени
Фото

Anira2 писал(а):
Садо-мазо.Зачем?

Не хочется лишний наркоз получать. Вообще эту процедуру прохожу с 90-ого года, когда поставили диагноз хронического гастродуоденита. Тогда не делали еще это обследование под наркозом и даже заставляли глотать кишку для анализа желудочного сока.
Anira2 писал(а):
Наверное я пропадаю до сентября-октября. 26 -го улетаю, а дел дома еще горы.

Возвращайся с победой!

24 Май 2019 23:26

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Леночка ко мне можно и на ты. Я правда солидная дама в правнуках а так тоща конечно. girl_haha Да не знаю что с кустом. Купила вырастила в рост с себя. Цветет а ягод нет. Голые кисточки не завязываются второй год. unknown wacko1 Я наверное уже надоела всем с этой смородиной. girl_haha Танечка клематис я великолепные. Очень красивые и такие яркие. good2

24 Май 2019 23:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
. Дома кустов 30 ревня))) весной буду высаживать.

Зачем тебе столько? У меня с 1 куста целая большая охапка. Всегда хватает и нам, и маме варила компоты и детям давала.
Багиррра писал(а):
Жду тепла ещё и из за того, что в босоножках-тапках-шлёпках мне легче.

Понимаю и от всей души желаю, чтобы тепло поскорее пришло к вам.

24 Май 2019 23:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Танечка клематис я великолепные. Очень красивые и такие яркие.

Спасибо, Олечка air_kiss friends
У меня смородина тоже с голыми кисточками в этом году, но это из-за заморозков, может и твою прихватывает весной морозцем?
Багира-Манго писал(а):
водосборов. Они сами насеваются, каких хочешь оттенков.

Ларочка, какие они не обыкновенные, очень красиво girl_in_love
У вас опять жарко, без дождя?

24 Май 2019 23:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
У вас опять жарко, без дождя?

Да. Весь день ждали обещанную грозу и нетЮ. unknown

25 Май 2019 0:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Багиррра писал(а):
Что то ржу... Это так про нас))) Правда черёмуха уже отцвела, вместо черёмухи можно вставить название любого растения, сирень например)))

logika писал(а):
очно!!! Мне нравится выражение глаз! Безысходность!

girl_haha girl_haha wacko1 Это точно про нас girl_haha . Сегодня днем +7, завтра +8. У нас был заморозок 3 ночи назад. Возможно подмерзла вишенка, а я ее обкорнала, думала какой-то монелез напал wacko1
По прогнозу нам еще 2 дня и 2 ночи продержаться, а дальше тепло придет Yahoo! dance2 (какая безысходность, я же оптимистка girl_haha , хоть и чувствую себя хреново в этот переходный период)
Багира-Манго писал(а):
Не хочется лишний наркоз получать.

И это правильно, только в исключительных случаях. На примере свекрови видела его действие на мозги wacko1
Ларочка, ты спрашивала, почему мы не переехали в южные края Wink . Во-первых свекровь. Во-вторых, тем, кто долго прожил на Севере, врачи не рекомендуют переезжать на юг, слишком большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Я конечно ворчу, но лета мне и здесь вполне хватает, жару уже плохо переношу.
Багира-Манго
mur1040
Сколько красоты всевозможной! Таня, от клематисов в восторге. Мой один пропал, а княжик уже весь в бутонах Yahoo!
Багиррра писал(а):
Я так удивилась, когда вы написала, что нужен опылитель.

Возможно у кого-то из соседей растет
mur1040 писал(а):
у нас сегодня открывается Международный фестиваль фейерверков, музыкальный, так хочу посмотреть, может завтра попаду

Удачи, Таня, потом нам расскажешь good
mur1040 писал(а):
Я рассаживала остатки томатов, напихала на каждый квадратный сантиметр

А я остатки завтра раздам, соседки приезжают, еще одна соседка кому-то заберет
ольгуньчик1 писал(а):
Я ничего не успеваю.Мне бы ещё две руки а лучше четыре.

И я бы не отказалась girl_haha , тоже не успеваю unknown
Светланка!!! писал(а):
Сегодня утром обнаружила

good2 На нижнем фото вейгела?
ольгуньчик1 писал(а):
Уже заказала другого сорта. Жду!!!! А к куста клематис черенков и итог две тыщи. Вот нельзя лазить по сайтам. Сразу засуха наподает. Ой а тут ещё цветочки высветилось и понеслась душа в рай. Пион жёлтый Бразилии. Любовь с первого взгляда. Так что с вашей лёгкой руки жду посылку.

girl_haha girl_haha girl_haha Обычная история wacko1 . Я правда уже успокоилась слегка, в этом сезоне лазила только по рукодельным сайтам girl_haha wacko1 , там тоже. надо резиночку или пуговки, в результате полная корзина всего очень нужного, хомяк доволен, жаба в ужасе girl_haha
Уффф, по страничке последней прошлась, пойду-ка я пошью чуток, а то отключение электричества сбило меня с графика girl_haha wacko1

25 Май 2019 1:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!!! Новеньким-добро пожаловать!! Со Светой я знакома уже) Wink рада,что ты вылезла из кустов! Проводила мужа на вахту..теперь в Якутию улетел.
Ничего не успеваю.. много заказов на цветы,вся в заботах) Погода хреновенькая,,ветродуй,дождей нет как впрочем и тепла.Фоток много,но почти все в ОК выкладываю..Надо сюда еще загрузить. Соскучилась по вам всем,но то инета нет.. то времени,то сил wacko1
Лена,клематисы у меня тоже есть.. Княжик с прошлого года черенкованный,зацвел. И три штуки с группой 3 обрезки. ну и белый-мелкий.

Наверх