Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2019 1:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка,собери семянушек с аквилегий махровеньких?) Марина,мама прошла колоноскопию недавно.. Слава Богу,вроде страшного нет ничего. Процедура конечно дикая.. впрочем и желудок проверять -не лучше.Cornis Люда,твой миндаль цвел шикарно в этм году) Уже меня догоняет по росту) |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Май 2019 1:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Смотрели со двора нашего, хорошо видно, еще идет шоу, до 12 , но мне пора баиньки, потому как завтра меня в горы везут, я дождалась. наконец-то ![]() Уже собрала свой рюкзачок, поставила заряжаться фотик, сердце ухает от радости ![]() ![]() Всем Спокойной ночи и Сладких снов ![]() ![]() ![]() |
25 Май 2019 1:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Привет, подружки! 100 лет не общалась с вами. Некогда. Да и интернет здесь на даче не фонтан. Иногда почитываю. Но не часто. Никак не закончу посевную. Осталось 18 кустов помидор высадить, с цветоч]ой рассадой разобраться и однолетники посеять.
Я в этом глду похоже без вишни останусь. Не успела их до цветения обработать. А цвели как сумасшедшие! Как невесты стояли. А потом испортилась погода. Бвло золодно довольно и дожди. И все! Теперь на концах ветвей весчт тряпочки. Монулез заерствует по полной. Болеют дпже те вишни, на которых его отродчсь не было. Правда, не сильно. А дюки все больные сточт. Надо бы обрезать. Но руки не налегают. Правда, обработала хорусом 1 раз после цветения. Может хотя бы приостановлю развитие болезни. По поводу южных роз. Я зареклась их покупать. В прошлом голу в далине роз заказала 4 штуки.Выжила только 1.Причем 3 померли еще летом. Больше не буду там брать. Нет, саженцы были хорошие, здоровые. Но не прижились у меня. Так что буду брать там, где всегда: 1 семена , СК, Фокино, Сады России, Садовый мир. Их рлзы у меня приживаются без проблем. |
25 Май 2019 10:07
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Вот здорово! Особенно для деток зрелище! Танечка, как у тебя красиво, всё цветет! Клематисы загляденье! Варшавска ночь у меня была в Краснодаре, красавица, а Руж кардинал вот уже здесь посадила, если я название не спутала, надо глянуть. Мои розочки все первогодки ещё, но уже бутоны набирают. Таня, а у тебя пионы есть?
И вот чего им надо?! Может им климат ваш не подходит? У меня к розам НД нареканий никаких, всегда 100% приживаемость и растут-цветут шикарно. А крымские три розы пропали и все три спрейки, а 4 чайно-гибридных худо-бедно растут. Надо будет у мамы розы сфотографировать, я их три года назад посадила, тоже саженцы от НьюДжерси, такие мощные кусты! |
25 Май 2019 10:32
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Девчата, у меня вопрос по клубнике. Я тут по участку нашла в разных местах клубничку и пересадила на грядку. На грядке 12 кустиков растет, из них цветет только один, а остальные цвести не собираются, но дают усы, вопрос в том можно ли использовать эти усы для размножения клубники, или они тоже будут без ягод?
Вот кустики с усами а этот единственный который процвел и дал ягодки Розы первогодки Ашрам Глория Дэй Блэк Баккара |
25 Май 2019 11:03
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Вчера, поздно вечером прошел таки дождь, но очень-очень кратковременный. Не знаю, что он промочил, но как-то освежил воздух. Сейчас окно открыто и слышно, как поют птички, радуясь новому дню.
Волшебные! ![]() ![]()
У меня всегда росла газания, только пару последних лет не сею её. Зацветала она у меня в июле. Если ночи уже без заморозков, то можно высаживать. Вот фото июльские И про солнце девочки уже написали. |
25 Май 2019 11:36
|
Багира-Манго
Минск |
У нас в городе тоже уже цветут ирисы, а мои на даче еще в рздумье.
Вот все же весна и у вас, хоть и холодно, но сирень то цветет. ВЫ нас догнали, у нас тоже еще цветет сирень. Правда уже и пионы начали цвести. Это мой в тени не торопится, а на станции видела дачников с букетами пионов.
Пусть все приживется и радует.
Что-то давно я первое не готовила. Уже и не помню когда... ![]()
И правда ночь. ![]()
Бархат.....
![]() Розы первые ![]() ![]() ![]()
Фантастика! Пусть такими и будут у тебя!
Я такое зрелище наблюдала в Монреале. Непередаваемая красота. ![]()
Ну, свекровь бы к себе забрали и на юг, а вот про второе я и не подумала как-то. Возможно организму трудно перестроиться так кардинально. Просто жалко смотреть, как вы мучаетесь подолгу весенним продолжением зимы. Снег в мае, это жуть.
Вот это я тебя как никто понимаю. После 50 с хвостиком очень плохо стала переносить жару. Мне бы 20, 23 максимум. На солнце это ведь еще примерно плюс 10 град. ![]() ![]()
Они в доме не живут постоянно?
Ты же кроме огорода и дома еще и шьешь.
![]() ![]() ![]() ![]()
Зайду посмотреть. |
25 Май 2019 11:43
|
Багира-Манго
Минск |
ОК. ![]()
Хорошего отдыха и ярких впечатлений! Забыла угостить вас пиццей А на ужин два дня назад готовила такое вот блюдо. Это Шпецле с шампиньонами и беконом https://forum.say7.info/topic60918.html Нам понравилось. Быстро и вкусно. |
25 Май 2019 11:53
|
Багиррра
Елена |
Олечка, я торопилась, когда писала. " Вы"-в данном случае обращение ко всем девочкам, которые про смородину писали. Конечно на ты, что ты ![]()
Круто!Только что показывали по тВ.Очень впечатляюще!
Молодец!! ![]() ![]() ![]()
У меня тоже ушла она, давненько правда.Красивая была. А у тебя она не от Топаловичей была?
У нас сегодня был.До темна ползала укрывала с матерками ![]()
Молодец,Натка!
Расскажи как черенковала, когда.
О! А мой то где? Из зимы не вышел ![]() |
25 Май 2019 13:33
|
logika
Екатеринбург |
У меня тоже одна, рядом смородина. Сейчас цветет, ягоды были в прошлом году. ![]() ![]() ![]()
Сейчас по ТВ показали!!! ФЕЕРИЧНО!!! ![]() ![]() ![]() |
25 Май 2019 14:51
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем привет! У нас сегодня опять заморозок был..картошку прихватил..виноград..и снова капец почти всем уличным помидорам...
Надо ж как то зарабатывать) ![]()
Черенковала сейчас..в это время.. нарезала,листья подрезала,на две почки в землю-сверху бутылка пятилитровая с крышкой-и уливать все время)
Клематисы такая штука интересная..если не вылез-может и на третий-четвертый год показаться.. |
25 Май 2019 15:11
|
Багиррра
Елена |
Ну и хорошо!Удачи тебе! У нас дядечка есть(мужчина средних лет), все садоводы в городе его знают.Я у него купила свою первую розу.Начинал с ящика рассады, а сейчас с машины торгует.Он даже заявки берёт на след.год , у меня бересклет ползучий нынче загнулся, тоже у него покупала лет 5 назад, пообещал мне зачеренковать. Он всегда даст рекомендации, обговорит риски и никогда не подсунет фуфло.Так интересно с ним поговорить всегда о растениях.
Как же жалко трудов,Наташа((
Спасибо! |
25 Май 2019 15:14
|
priora
50 лет Тольятти |
Спасибо,дорогая! Трудов жалко..но шопаделать... Тыквы насажала зато.. хорошо дыни и арбузы еще не высадила.. ![]() |
25 Май 2019 23:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
25 Май 2019 23:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
При условии, если корень живой ,не сгнил .
Не попали мы на шоу, там столько машин, дикие пробки, а пешком идти очень далеко, да еще ночью, ну их.....
Поиск
Ой, спасибо, очень аппетитная ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка ![]() ![]()
Хорошенькие розы, здоровенькие ![]() ![]()
Таня, если ты весной пересадила, то рано ей еще цвести, пусть подрастет немного, а усы лучше всего брать с куста трехлетнего возраста ![]() Может немного прихватило розетку морозом, не переживай, выглядит она у тебя хорошо ![]()
Есть, зацветают, соседка дала мне несколько кустиков. Вчера еще одна соседка выкинула огромный куст ромашки, а я его обратно притащила, посадила и теперь выхаживаю ![]() ![]() |
25 Май 2019 23:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
26 Май 2019 0:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
26 Май 2019 1:05
|
Lenochka
Москва |
ДЕЕЕВООЧКИИИИИИИ ММООИИИИИИИИ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПРИВЕЕТИККК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я С ВАМИ ![]() ![]() ![]() НА ДАЧЕ ТЫРНЕТ ТОЛЬКО В ЛЕСУ ![]() ![]() ![]() НО ДУША МОЯ С ВАМИ ![]() ![]() ![]() ![]() ВСЕХ ПОМНЮ И ЛЮ ЛЮ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2019 16:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Добрый день, Девочки
![]() Пахнет черёмухой улица… Ветер с сиренью целуется, Локоны гладит пушистые… Шепчет про помыслы чистые… Вечер – глоток безмятежности… Май – воплощение нежности… Как огонёчки бенгальские Звёзды включаются майские… В эти мгновенья волшебные С неба волною целебною Нужные мысли вливаются. Раны души заживляются… Май в пиджаке фиолетовом Искренне людям советовал Просто заметить прекрасное, Дни забывая ненастные… С праздников май начинается… Все на пикник собираются Вместе с родными, любимыми, Нежными, незаменимыми… Наши желанья сбываются… Пусть о хорошем мечтается Этой весною волнующей… Май – озорной и чарующий… Ирина Самарина-Лабиринт. ![]() |
26 Май 2019 21:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Здравствуйте, девочки. Скучаю по вам. Вот ездили на часок на огород, только что бы в теплице все полить. Привезла фоток для вас немного. У меня все через "ж" в этом году. На огороде не бываем - только в выходной, да и то, если дочки свободны. Теплица еще не до конца помидорами досажена. Они перерасли уже, с завязями все. Подвязывать надо, пасынков много на растущих. Ездить некогда. Тыквы еще не высажены. У одной дочки экзамены в школе, много документации писать, иногда работу на дом берет, у другой дочки муж перевелся еще по осени из орловской полиции к нам сюда хорошим начальником и отобрал машину. Ему по службе положено, но он выбить ее не может. Вот и сидим невыездные дома.
Я все время с внуками. Иногда сразу с тремя. С утра до вечера. Вечером прихожу и сваливаюсь как сноп на диван. Лежу, смотрю "Сватов", они меня успокаивают. Сваха возьмет детей только на неделю. Ну, так она больная..., одна я самая здоровая. Хоть так... мож на огороде что поделаю. Трава между смородиной по пояс, малина заросла. Жуть, короче. Наташа - приора, а ты цветы на продажу выращиваешь, на заказ? ТАНЮШИК, ничего я не шью. Сил нет совсем и желаний то же нет никаких. Вообще. Щас покажу свои дачно-тепличные вкусности Герман . Боец/буян На перце много завязи, но пришлось сильно обрезать фотку Капуста Ча- Ча Капуста Пак-чой и Кале Кале, говорят, не вкусная, но обалденно полезная. Я люблю всякие невкусности, вот и насажала, насеяла. А это уже моя рука с огурцом, не дочкина😁😁😁😁😁 Аквилегий много цветущих , но не фотографировала. |
26 Май 2019 21:45
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
А еще у меня роза дома зацвела Аймандин называется, если я правильно написала. Могу и перепутать. Она с сильным зеленым оттенком; осенью забрала с огорода. Не росла совсем. Сидит 4 года, а выпустит по весне невысокий росток, процветет мелким цветком и чахнет. Два раза пересаживала, толку никакого. Вот и забрала на зиму домой. Этот цветок зацвел аккурат ко дню рождения дочек: 24 апоеля. Сейчас на ней новый бутон. Побеги толстые, высокие, выше половины окна. Высажу теперь. У меня еще такая чудачка была. "Четыре ветра" называлась. Вот только не вижу я ее. Зятья ее поломали осенью - бочку дырявую с огорода утаскивали, а я забыла про нее; видимо, погибла. На розах очень много бутонов в огороде. Прошлый выходной мы с дочкой их обкопали, побрызгали от листовертки коктейлем: витамины, циркон и фитоверм. Они все такие красивые стоят, я диву далась. Да еще и дождик их пролил хорошо. Просто замечательно стало!🌹 |
26 Май 2019 23:53
|
priora
50 лет Тольятти |
Света,не то чтобы специально, в основном излишки продаю.. Разрастаются хосты,лилейники и иже с ними.. Ну и кто просит под заказ специально каких нибудь цветов. |
27 Май 2019 0:38
|
Багира-Манго
Минск |
Привет!
Читать, писать некогда. Заскочила только на минутку фотки посмотреть.
Света, отлично все завязывается и растет без тебя. И огурцы уже хорошие, и помидорки гроздями висят. Капуста Кале это ты так капусту Кейл называешь? Она хороша в салатах и не чувствуется её горьковатый привкус. У нас на форуме есть рецепты блюд с этой капустой, я тоже выкладывала салат с ней, готовили на НГ. https://forum.say7.info/topic95488.html
Танюшик, спасибо за фото. Представляю, какой восторг испытываешь, созерцая эту красоту вживую. Как поездка, как настроение? Удалась? Ты довольна осталась? |
27 Май 2019 2:40
|
ALьKA
|
доброй ночи! вот немного выдалась минутка и я к вам...больно читать про заморозки Наталья- у нас тоже они были...сыну пришла смска от МТС, на 25 и 26 обещали до -1-3, укрыли помидоры, кабачки, где то 8-10% прихватило помидор, но может отойдут, нет так я пасынки обломала, они цвет набрали, укоренятся-высажу взамен) а фасоль подчистую замерзла, сегодня заново посеяли, картошку успели окучить, но виноград замерз на 80% - природа сама дает, сама же и забирает) сегодня собирали до обеда мешки, агроспан, ведра- намыла штук 100, убрала в стопки и в три мешка сложила... до след года) люди боятся высаживать, вот помидоры высадила 2 недели назад и укрыла двойным агроспаном, ничего им нет, стоят и цветут) на будущий год так все посажу) в теплицу то все не входит - 60 корней только влезло, остальные в ОГ |
27 Май 2019 8:13
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
![]() ![]() ![]()
Да что ж это за...... Просто вредительство какое-то! Сочувствую, Наташ, в этом году как никогда((( У нас сегодня опять заморозок был, надоел уже этот холод, сил нет...
Красавец! Мне кажется, или их у тебя стало ну очень много, я в ОК смотрела и здесь, ну бесподобная красота!!!!!!!
Как здорово, Света, огурчики, перчики- ![]() ![]() ![]() Ты ж любишь капусту, вот и ешь на здоровье))) |