Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

25 Май 2019 1:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка,собери семянушек с аквилегий махровеньких?)
Марина,мама прошла колоноскопию недавно.. Слава Богу,вроде страшного нет ничего. Процедура конечно дикая.. впрочем и желудок проверять -не лучше.Cornis
Люда,твой миндаль цвел шикарно в этм году) Уже меня догоняет по росту)

25 Май 2019 1:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Удачи, Таня, потом нам расскажешь

Смотрели со двора нашего, хорошо видно, еще идет шоу, до 12 , но мне пора баиньки, потому как завтра меня в горы везут, я дождалась. наконец-то Yahoo!
Уже собрала свой рюкзачок, поставила заряжаться фотик, сердце ухает от радости Wink girl_haha лишь бы дождик ночью не пошел и не испортил мои планы.
Всем Спокойной ночи и Сладких снов girl_bye girl_in_love

25 Май 2019 1:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки! 100 лет не общалась с вами. Некогда. Да и интернет здесь на даче не фонтан. Иногда почитываю. Но не часто. Никак не закончу посевную. Осталось 18 кустов помидор высадить, с цветоч]ой рассадой разобраться и однолетники посеять.
Я в этом глду похоже без вишни останусь. Не успела их до цветения обработать. А цвели как сумасшедшие! Как невесты стояли. А потом испортилась погода. Бвло золодно довольно и дожди. И все! Теперь на концах ветвей весчт тряпочки. Монулез заерствует по полной. Болеют дпже те вишни, на которых его отродчсь не было. Правда, не сильно. А дюки все больные сточт. Надо бы обрезать. Но руки не налегают. Правда, обработала хорусом 1 раз после цветения. Может хотя бы приостановлю развитие болезни.
По поводу южных роз. Я зареклась их покупать. В прошлом голу в далине роз заказала 4 штуки.Выжила только 1.Причем 3 померли еще летом. Больше не буду там брать. Нет, саженцы были хорошие, здоровые. Но не прижились у меня. Так что буду брать там, где всегда: 1 семена , СК, Фокино, Сады России, Садовый мир. Их рлзы у меня приживаются без проблем.

25 Май 2019 10:07

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Смотрели со двора нашего, хорошо видно, еще идет шоу, до 12

Вот здорово! Особенно для деток зрелище!
Танечка, как у тебя красиво, всё цветет! Клематисы загляденье! Варшавска ночь у меня была в Краснодаре, красавица, а Руж кардинал вот уже здесь посадила, если я название не спутала, надо глянуть. Мои розочки все первогодки ещё, но уже бутоны набирают.
Таня, а у тебя пионы есть?
Lana_nov писал(а):
По поводу южных роз. Я зареклась их покупать. В прошлом голу в далине роз заказала 4 штуки.Выжила только 1.Причем 3 померли еще летом. Больше не буду там брать. Нет, саженцы были хорошие, здоровые. Но не прижились у меня.

И вот чего им надо?! Может им климат ваш не подходит? У меня к розам НД нареканий никаких, всегда 100% приживаемость и растут-цветут шикарно. А крымские три розы пропали и все три спрейки, а 4 чайно-гибридных худо-бедно растут.
Надо будет у мамы розы сфотографировать, я их три года назад посадила, тоже саженцы от НьюДжерси, такие мощные кусты!

25 Май 2019 10:32

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Девчата, у меня вопрос по клубнике. Я тут по участку нашла в разных местах клубничку и пересадила на грядку. На грядке 12 кустиков растет, из них цветет только один, а остальные цвести не собираются, но дают усы, вопрос в том можно ли использовать эти усы для размножения клубники, или они тоже будут без ягод?
Вот кустики с усами

Фото
Фото

а этот единственный который процвел и дал ягодки
Фото

Розы первогодки
Ашрам
Фото

Глория Дэй
Фото

Блэк Баккара
Фото

25 Май 2019 11:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Вчера, поздно вечером прошел таки дождь, но очень-очень кратковременный. Не знаю, что он промочил, но как-то освежил воздух. Сейчас окно открыто и слышно, как поют птички, радуясь новому дню.

mur1040 писал(а):
Клематисы

Волшебные! good2 А кардинал прямо пунцово-кровавый. girl_in_love
Активная улитка писал(а):
, летом прошлого года я видела у вас газанию. я ее тоже посеяла в конце февраля, а почитала, она только в августе зацветает, у вас также было? или все -таки пораньше? Думаю куда ее лучше высадить.

У меня всегда росла газания, только пару последних лет не сею её. Зацветала она у меня в июле. Если ночи уже без заморозков, то можно высаживать. Вот фото июльские
Фото

Фото

Фото

Фото

И про солнце девочки уже написали.

25 Май 2019 11:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Сегодня утром обнаружила

У нас в городе тоже уже цветут ирисы, а мои на даче еще в рздумье.
Багиррра писал(а):
вместо черёмухи можно вставить название любого растения, сирень например)))

Вот все же весна и у вас, хоть и холодно, но сирень то цветет. ВЫ нас догнали, у нас тоже еще цветет сирень. Правда уже и пионы начали цвести. Это мой в тени не торопится, а на станции видела дачников с букетами пионов.
ольгуньчик1 писал(а):
. Так что с вашей лёгкой руки жду посылку.

Пусть все приживется и радует.
Багиррра писал(а):
А я на ужин густой фасолевый суп с фаршем приготовила https://forum.say7.info/topic47479.html
Так захотелось чего то сытного и горяченького.Очень вкусный!

Что-то давно я первое не готовила. Уже и не помню когда... unknown Надо тоже как-нибудь замутить что-то, но меня уже на окрошку тянет. Вчера в магазине стояла и думала, может кваску взять и все остальное для окрошки... Жарко у нас, окрошка в самый раз пойдет.
mur1040 писал(а):
Варшавская ночь

И правда ночь. girl_in_love
mur1040 писал(а):
Руж кардинал

Бархат.....
mur1040 писал(а):
,как вам букетик?

good2
Розы первые girl_in_love Виолки веселенькие good Аквилегии такой шикарный куст. good2
mur1040 писал(а):
Вот такие нимфеи заказала

Фантастика! Пусть такими и будут у тебя!
mur1040 писал(а):
открывается Международный фестиваль фейерверков

Я такое зрелище наблюдала в Монреале. Непередаваемая красота. good2
Cornis писал(а):
Во-первых свекровь. Во-вторых, тем, кто долго прожил на Севере, врачи не рекомендуют переезжать на юг,

Ну, свекровь бы к себе забрали и на юг, а вот про второе я и не подумала как-то. Возможно организму трудно перестроиться так кардинально. Просто жалко смотреть, как вы мучаетесь подолгу весенним продолжением зимы. Снег в мае, это жуть.
Cornis писал(а):
лета мне и здесь вполне хватает, жару уже плохо переношу.

Вот это я тебя как никто понимаю. После 50 с хвостиком очень плохо стала переносить жару. Мне бы 20, 23 максимум. На солнце это ведь еще примерно плюс 10 град. Wink girl_haha А вот после 25град уже чуть ползаю по солнцу.
Cornis писал(а):
, соседки приезжают,

Они в доме не живут постоянно?
Cornis писал(а):
И я бы не отказалась , тоже не успеваю

Ты же кроме огорода и дома еще и шьешь.
Cornis писал(а):
хомяк доволен, жаба в ужасе

girl_haha girl_haha girl_haha good
priora писал(а):
а.Фоток много,но почти все в ОК

Зайду посмотреть.

25 Май 2019 11:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Ларочка,собери семянушек с аквилегий махровеньких?)

ОК. girl_yes Наташа, я нашла пакетик адонисакрасного и сфотографировала. Вот такой у меня рос
Фото
mur1040 писал(а):
завтра меня в горы везут, я дождалась. наконец-то

Хорошего отдыха и ярких впечатлений!

Забыла угостить вас пиццей
Фото

А на ужин два дня назад готовила такое вот блюдо.
Фото

Фото

Это Шпецле с шампиньонами и беконом https://forum.say7.info/topic60918.html
Нам понравилось. Быстро и вкусно.

25 Май 2019 11:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Леночка ко мне можно и на ты

Олечка, я торопилась, когда писала. " Вы"-в данном случае обращение ко всем девочкам, которые про смородину писали. Конечно на ты, что ты friends
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас сегодня открывается Международный фестиваль фейерверков

Круто!Только что показывали по тВ.Очень впечатляюще!
Багира-Манго писал(а):
А еще успела на бегу сделать несколько фото на даче,

Молодец!! good good good
mur1040 писал(а):
У меня Баронесса загнулась

У меня тоже ушла она, давненько правда.Красивая была. А у тебя она не от Топаловичей была?
Cornis писал(а):
У нас был заморозок 3 ночи назад.

У нас сегодня был.До темна ползала укрывала с матерками Embarassed С утра вроде солнце и с неба не льётся, выскочила косынки со штамбов снять, а на улице такой ветер ледяной, кровь стынет.Одену шапку и пуховик и пойду работать, не знаю насколько меня хватит, сидеть некогда.
priora писал(а):
Ничего не успеваю.. много заказов на цветы,вся в заботах

Молодец,Натка!
priora писал(а):
Княжик с прошлого года черенкованный,зацвел

Расскажи как черенковала, когда.
priora писал(а):
ну и белый-мелкий.

О! А мой то где? Из зимы не вышел unknown

25 Май 2019 13:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня есть такая, рядом малина, остальная смородина в другом конце.Мы в прошлом году её совсем малышкой посадили и она дала 2 горсти ягод.Я так удивилась, когда вы написала, что нужен опылитель.

У меня тоже одна, рядом смородина. Сейчас цветет, ягоды были в прошлом году. wacko1 wacko1 wacko1
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас сегодня открывается Международный фестиваль фейерверков, музыкальный, так хочу посмотреть, может завтра попаду

Сейчас по ТВ показали!!! ФЕЕРИЧНО!!! good2 good2 good2

25 Май 2019 14:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! У нас сегодня опять заморозок был..картошку прихватил..виноград..и снова капец почти всем уличным помидорам...
Багиррра писал(а):
Молодец,Натка!

Надо ж как то зарабатывать) Embarassed
Багиррра писал(а):
Расскажи как черенковала, когда.

Черенковала сейчас..в это время.. нарезала,листья подрезала,на две почки в землю-сверху бутылка пятилитровая с крышкой-и уливать все время)
Багиррра писал(а):
О! А мой то где? Из зимы не вышел

Клематисы такая штука интересная..если не вылез-может и на третий-четвертый год показаться..

25 Май 2019 15:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
Надо ж как то зарабатывать)

Ну и хорошо!Удачи тебе! У нас дядечка есть(мужчина средних лет), все садоводы в городе его знают.Я у него купила свою первую розу.Начинал с ящика рассады, а сейчас с машины торгует.Он даже заявки берёт на след.год , у меня бересклет ползучий нынче загнулся, тоже у него покупала лет 5 назад, пообещал мне зачеренковать. Он всегда даст рекомендации, обговорит риски и никогда не подсунет фуфло.Так интересно с ним поговорить всегда о растениях.
priora писал(а):
У нас сегодня опять заморозок был..картошку прихватил..виноград..и снова капец почти всем уличным помидорам.

Как же жалко трудов,Наташа((
priora писал(а):
Черенковала сейчас.

Спасибо!

25 Май 2019 15:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ну и хорошо!Удачи тебе!

Спасибо,дорогая! Трудов жалко..но шопаделать...
Тыквы насажала зато.. хорошо дыни и арбузы еще не высадила.. wacko1

25 Май 2019 23:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Я всем желаю добра и уюта,
Хорошего вечера, возможно, салюта.
Берегите своих самых родных,
Стоят они всех золотых.

Сохраняйте атмосферу,
Надежду, любовь и веру.
Украсьте вечер смехом,
Пусть это будет успехом.

25 Май 2019 23:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Клематисы такая штука интересная..если не вылез-может и на третий-четвертый год показаться..

При условии, если корень живой ,не сгнил .
logika писал(а):
Сейчас по ТВ показали!!! ФЕЕРИЧНО!!!

Не попали мы на шоу, там столько машин, дикие пробки, а пешком идти очень далеко, да еще ночью, ну их.....
Багиррра писал(а):
А у тебя она не от Топаловичей была?

Поиск
Багира-Манго писал(а):
Забыла угостить вас пиццей

Ой, спасибо, очень аппетитная nyam2 good2 friends
Багира-Манго писал(а):
Фантастика! Пусть такими и будут у тебя!

Спасибо, Ларочка air_kiss friends
Татьяна-66 писал(а):
Розы первогодки
Ашрам

Хорошенькие розы, здоровенькие good2 girl_claping
Татьяна-66 писал(а):
пересадила на грядку. На грядке 12 кустиков растет, из них цветет только один, а остальные цвести не собираются, но дают усы, вопрос в том можно ли использовать эти усы для размножения клубники, или они тоже будут без ягод?

Таня, если ты весной пересадила, то рано ей еще цвести, пусть подрастет немного, а усы лучше всего брать с куста трехлетнего возраста good2
Может немного прихватило розетку морозом, не переживай, выглядит она у тебя хорошо good
Татьяна-66 писал(а):
Таня, а у тебя пионы есть?

Есть, зацветают, соседка дала мне несколько кустиков.
Вчера еще одна соседка выкинула огромный куст ромашки, а я его обратно притащила, посадила и теперь выхаживаю Wink girl_claping

25 Май 2019 23:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У меня зацветает очень не обычный клематис-ПАТРИСИЯ ЭНН ФРЕТВЕЛЛ (PATRICIA ANN FRETWELL "PAFAR"
В прошлом году цвел простыми цветами, сейчас махровыми, мне очень понравился, такой милаха girl_claping
Фото

Фото

А еще вот такие лохматики
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Май 2019 0:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Принесла показать, как у нас рододендроны цветут
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Разные весенние цветочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Дома букетик girl_claping
Фото

Фото

26 Май 2019 1:05

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ДЕЕЕВООЧКИИИИИИИ ММООИИИИИИИИ girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ПРИВЕЕТИККК air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Я С ВАМИ air_kiss air_kiss air_kiss

НА ДАЧЕ ТЫРНЕТ ТОЛЬКО В ЛЕСУ wacko1 wacko1 wacko1
НО ДУША МОЯ С ВАМИ dance2 dance2 dance2 dance2
ВСЕХ ПОМНЮ И ЛЮ ЛЮ give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss

26 Май 2019 16:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

Пахнет черёмухой улица…
Ветер с сиренью целуется,
Локоны гладит пушистые…
Шепчет про помыслы чистые…

Вечер – глоток безмятежности…
Май – воплощение нежности…
Как огонёчки бенгальские
Звёзды включаются майские…

В эти мгновенья волшебные
С неба волною целебною
Нужные мысли вливаются.
Раны души заживляются…

Май в пиджаке фиолетовом
Искренне людям советовал
Просто заметить прекрасное,
Дни забывая ненастные…

С праздников май начинается…
Все на пикник собираются
Вместе с родными, любимыми,
Нежными, незаменимыми…

Наши желанья сбываются…
Пусть о хорошем мечтается
Этой весною волнующей…
Май – озорной и чарующий…

Ирина Самарина-Лабиринт.

26 Май 2019 21:09

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Здравствуйте, девочки. Скучаю по вам. Вот ездили на часок на огород, только что бы в теплице все полить. Привезла фоток для вас немного. У меня все через "ж" в этом году. На огороде не бываем - только в выходной, да и то, если дочки свободны. Теплица еще не до конца помидорами досажена. Они перерасли уже, с завязями все. Подвязывать надо, пасынков много на растущих. Ездить некогда. Тыквы еще не высажены. У одной дочки экзамены в школе, много документации писать, иногда работу на дом берет, у другой дочки муж перевелся еще по осени из орловской полиции к нам сюда хорошим начальником и отобрал машину. Ему по службе положено, но он выбить ее не может. Вот и сидим невыездные дома.
Я все время с внуками. Иногда сразу с тремя. С утра до вечера. Вечером прихожу и сваливаюсь как сноп на диван. Лежу, смотрю "Сватов", они меня успокаивают. Сваха возьмет детей только на неделю. Ну, так она больная..., одна я самая здоровая. Хоть так... мож на огороде что поделаю. Трава между смородиной по пояс, малина заросла. Жуть, короче.
Наташа - приора, а ты цветы на продажу выращиваешь, на заказ? ТАНЮШИК, ничего я не шью. Сил нет совсем и желаний то же нет никаких. Вообще. Щас покажу свои дачно-тепличные вкусности
Герман
.
Фото

Боец/буян
Фото

На перце много завязи, но пришлось сильно обрезать фотку
Фото

Капуста Ча- Ча
Фото

Капуста Пак-чой и Кале
Фото

Кале, говорят, не вкусная, но обалденно полезная. Я люблю всякие невкусности, вот и насажала, насеяла.
Фото

А это уже моя рука с огурцом, не дочкина😁😁😁😁😁

Аквилегий много цветущих , но не фотографировала.

26 Май 2019 21:45

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

А еще у меня роза дома зацвела Аймандин называется, если я правильно написала. Могу и перепутать. Она с сильным зеленым оттенком; осенью забрала с огорода. Не росла совсем. Сидит 4 года, а выпустит по весне невысокий росток, процветет мелким цветком и чахнет. Два раза пересаживала, толку никакого. Вот и забрала на зиму домой. Этот цветок зацвел аккурат ко дню рождения дочек: 24 апоеля. Сейчас на ней новый бутон. Побеги толстые, высокие, выше половины окна. Высажу теперь. У меня еще такая чудачка была. "Четыре ветра" называлась. Вот только не вижу я ее. Зятья ее поломали осенью - бочку дырявую с огорода утаскивали, а я забыла про нее; видимо, погибла.
Фото

На розах очень много бутонов в огороде. Прошлый выходной мы с дочкой их обкопали, побрызгали от листовертки коктейлем: витамины, циркон и фитоверм. Они все такие красивые стоят, я диву далась. Да еще и дождик их пролил хорошо. Просто замечательно стало!🌹

26 Май 2019 23:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
Наташа - приора, а ты цветы на продажу выращиваешь, на заказ?

Света,не то чтобы специально, в основном излишки продаю.. Разрастаются хосты,лилейники и иже с ними.. Ну и кто просит под заказ специально каких нибудь цветов.

27 Май 2019 0:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет!

Читать, писать некогда. Заскочила только на минутку фотки посмотреть.
lilien86 писал(а):
Капуста Пак-чой и Кале

Кале, говорят, не вкусная, но обалденно полезная.

Света, отлично все завязывается и растет без тебя. И огурцы уже хорошие, и помидорки гроздями висят. Капуста Кале это ты так капусту Кейл называешь? Она хороша в салатах и не чувствуется её горьковатый привкус. У нас на форуме есть рецепты блюд с этой капустой, я тоже выкладывала салат с ней, готовили на НГ. https://forum.say7.info/topic95488.html
mur1040 писал(а):
Принесла показать, как у нас рододендроны цветут

Танюшик, спасибо за фото. Представляю, какой восторг испытываешь, созерцая эту красоту вживую. Как поездка, как настроение? Удалась? Ты довольна осталась?

27 Май 2019 2:40

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
priora писал(а):
Всем привет! У нас сегодня опять заморозок был..картошку прихватил..виноград..и снова капец почти всем уличным помидорам...

доброй ночи! вот немного выдалась минутка и я к вам...больно читать про заморозки Наталья- у нас тоже они были...сыну пришла смска от МТС, на 25 и 26 обещали до -1-3, укрыли помидоры, кабачки, где то 8-10% прихватило помидор, но может отойдут, нет так я пасынки обломала, они цвет набрали, укоренятся-высажу взамен) а фасоль подчистую замерзла, сегодня заново посеяли, картошку успели окучить, но виноград замерз на 80% - природа сама дает, сама же и забирает) сегодня собирали до обеда мешки, агроспан, ведра- намыла штук 100, убрала в стопки и в три мешка сложила... до след года) люди боятся высаживать, вот помидоры высадила 2 недели назад и укрыла двойным агроспаном, ничего им нет, стоят и цветут) на будущий год так все посажу) в теплицу то все не входит - 60 корней только влезло, остальные в ОГ

27 Май 2019 8:13

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Cornis писал(а):
хомяк доволен, жаба в ужасе

girl_haha girl_haha girl_haha Люда, насмешила, аж из кустов выскочила, хотя и не собиралась, настроения нет...
priora писал(а):
У нас сегодня опять заморозок был..картошку прихватил..виноград..и снова капец почти всем уличным помидорам...

Да что ж это за...... Просто вредительство какое-то! Сочувствую, Наташ, в этом году как никогда(((
У нас сегодня опять заморозок был, надоел уже этот холод, сил нет...

mur1040 писал(а):
У меня зацветает очень не обычный клематис

Красавец! Мне кажется, или их у тебя стало ну очень много, я в ОК смотрела и здесь, ну бесподобная красота!!!!!!!

lilien86 писал(а):
Капуста Пак-чой и Кале

Как здорово, Света, огурчики, перчики- good good good
Ты ж любишь капусту, вот и ешь на здоровье)))

Наверх