Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2019 1:17
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Ларочка,собери семянушек с аквилегий махровеньких?) Марина,мама прошла колоноскопию недавно.. Слава Богу,вроде страшного нет ничего. Процедура конечно дикая.. впрочем и желудок проверять -не лучше.Cornis Люда,твой миндаль цвел шикарно в этм году) Уже меня догоняет по росту) |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2019 1:28
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Смотрели со двора нашего, хорошо видно, еще идет шоу, до 12 , но мне пора баиньки, потому как завтра меня в горы везут, я дождалась. наконец-то
Уже собрала свой рюкзачок, поставила заряжаться фотик, сердце ухает от радости лишь бы дождик ночью не пошел и не испортил мои планы.
Всем Спокойной ночи и Сладких снов
|
|
25 Май 2019 1:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Привет, подружки! 100 лет не общалась с вами. Некогда. Да и интернет здесь на даче не фонтан. Иногда почитываю. Но не часто. Никак не закончу посевную. Осталось 18 кустов помидор высадить, с цветоч]ой рассадой разобраться и однолетники посеять.
Я в этом глду похоже без вишни останусь. Не успела их до цветения обработать. А цвели как сумасшедшие! Как невесты стояли. А потом испортилась погода. Бвло золодно довольно и дожди. И все! Теперь на концах ветвей весчт тряпочки. Монулез заерствует по полной. Болеют дпже те вишни, на которых его отродчсь не было. Правда, не сильно. А дюки все больные сточт. Надо бы обрезать. Но руки не налегают. Правда, обработала хорусом 1 раз после цветения. Может хотя бы приостановлю развитие болезни. По поводу южных роз. Я зареклась их покупать. В прошлом голу в далине роз заказала 4 штуки.Выжила только 1.Причем 3 померли еще летом. Больше не буду там брать. Нет, саженцы были хорошие, здоровые. Но не прижились у меня. Так что буду брать там, где всегда: 1 семена , СК, Фокино, Сады России, Садовый мир. Их рлзы у меня приживаются без проблем. |
|
25 Май 2019 10:07
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Вот здорово! Особенно для деток зрелище! Танечка, как у тебя красиво, всё цветет! Клематисы загляденье! Варшавска ночь у меня была в Краснодаре, красавица, а Руж кардинал вот уже здесь посадила, если я название не спутала, надо глянуть. Мои розочки все первогодки ещё, но уже бутоны набирают. Таня, а у тебя пионы есть?
И вот чего им надо?! Может им климат ваш не подходит? У меня к розам НД нареканий никаких, всегда 100% приживаемость и растут-цветут шикарно. А крымские три розы пропали и все три спрейки, а 4 чайно-гибридных худо-бедно растут. Надо будет у мамы розы сфотографировать, я их три года назад посадила, тоже саженцы от НьюДжерси, такие мощные кусты! |
|
25 Май 2019 10:32
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
Девчата, у меня вопрос по клубнике. Я тут по участку нашла в разных местах клубничку и пересадила на грядку. На грядке 12 кустиков растет, из них цветет только один, а остальные цвести не собираются, но дают усы, вопрос в том можно ли использовать эти усы для размножения клубники, или они тоже будут без ягод?
Вот кустики с усами а этот единственный который процвел и дал ягодки Розы первогодки Ашрам Глория Дэй Блэк Баккара |
|
25 Май 2019 11:03
|
Багира-Манго
Минск |
|
Доброе утро! Вчера, поздно вечером прошел таки дождь, но очень-очень кратковременный. Не знаю, что он промочил, но как-то освежил воздух. Сейчас окно открыто и слышно, как поют птички, радуясь новому дню.
Волшебные! А кардинал прямо пунцово-кровавый.
У меня всегда росла газания, только пару последних лет не сею её. Зацветала она у меня в июле. Если ночи уже без заморозков, то можно высаживать. Вот фото июльские И про солнце девочки уже написали. |
|
25 Май 2019 11:36
|
Багира-Манго
Минск |
У нас в городе тоже уже цветут ирисы, а мои на даче еще в рздумье.
Вот все же весна и у вас, хоть и холодно, но сирень то цветет. ВЫ нас догнали, у нас тоже еще цветет сирень. Правда уже и пионы начали цвести. Это мой в тени не торопится, а на станции видела дачников с букетами пионов.
Пусть все приживется и радует.
Что-то давно я первое не готовила. Уже и не помню когда... Надо тоже как-нибудь замутить что-то, но меня уже на окрошку тянет. Вчера в магазине стояла и думала, может кваску взять и все остальное для окрошки... Жарко у нас, окрошка в самый раз пойдет.
И правда ночь.
Бархат.....
Розы первые Виолки веселенькие Аквилегии такой шикарный куст.
Фантастика! Пусть такими и будут у тебя!
Я такое зрелище наблюдала в Монреале. Непередаваемая красота.
Ну, свекровь бы к себе забрали и на юг, а вот про второе я и не подумала как-то. Возможно организму трудно перестроиться так кардинально. Просто жалко смотреть, как вы мучаетесь подолгу весенним продолжением зимы. Снег в мае, это жуть.
Вот это я тебя как никто понимаю. После 50 с хвостиком очень плохо стала переносить жару. Мне бы 20, 23 максимум. На солнце это ведь еще примерно плюс 10 град. А вот после 25град уже чуть ползаю по солнцу.
Они в доме не живут постоянно?
Ты же кроме огорода и дома еще и шьешь.
Зайду посмотреть. |
|
25 Май 2019 11:43
|
Багира-Манго
Минск |
ОК. Наташа, я нашла пакетик адонисакрасного и сфотографировала. Вот такой у меня рос
Хорошего отдыха и ярких впечатлений! Забыла угостить вас пиццей А на ужин два дня назад готовила такое вот блюдо. Это Шпецле с шампиньонами и беконом https://forum.say7.info/topic60918.html Нам понравилось. Быстро и вкусно. |
|
25 Май 2019 11:53
|
Багиррра
Елена |
Олечка, я торопилась, когда писала. " Вы"-в данном случае обращение ко всем девочкам, которые про смородину писали. Конечно на ты, что ты
Круто!Только что показывали по тВ.Очень впечатляюще!
Молодец!!
У меня тоже ушла она, давненько правда.Красивая была. А у тебя она не от Топаловичей была?
У нас сегодня был.До темна ползала укрывала с матерками С утра вроде солнце и с неба не льётся, выскочила косынки со штамбов снять, а на улице такой ветер ледяной, кровь стынет.Одену шапку и пуховик и пойду работать, не знаю насколько меня хватит, сидеть некогда.
Молодец,Натка!
Расскажи как черенковала, когда.
О! А мой то где? Из зимы не вышел |
|
25 Май 2019 13:33
|
logika
Екатеринбург |
У меня тоже одна, рядом смородина. Сейчас цветет, ягоды были в прошлом году.
Сейчас по ТВ показали!!! ФЕЕРИЧНО!!! |
|
25 Май 2019 14:51
|
priora
51 год Тольятти |
|
Всем привет! У нас сегодня опять заморозок был..картошку прихватил..виноград..и снова капец почти всем уличным помидорам...
Надо ж как то зарабатывать)
Черенковала сейчас..в это время.. нарезала,листья подрезала,на две почки в землю-сверху бутылка пятилитровая с крышкой-и уливать все время)
Клематисы такая штука интересная..если не вылез-может и на третий-четвертый год показаться.. |
|
25 Май 2019 15:11
|
Багиррра
Елена |
Ну и хорошо!Удачи тебе! У нас дядечка есть(мужчина средних лет), все садоводы в городе его знают.Я у него купила свою первую розу.Начинал с ящика рассады, а сейчас с машины торгует.Он даже заявки берёт на след.год , у меня бересклет ползучий нынче загнулся, тоже у него покупала лет 5 назад, пообещал мне зачеренковать. Он всегда даст рекомендации, обговорит риски и никогда не подсунет фуфло.Так интересно с ним поговорить всегда о растениях.
Как же жалко трудов,Наташа((
Спасибо! |
|
25 Май 2019 15:14
|
priora
51 год Тольятти |
Спасибо,дорогая! Трудов жалко..но шопаделать... Тыквы насажала зато.. хорошо дыни и арбузы еще не высадила.. |
|
25 Май 2019 23:18
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
25 Май 2019 23:32
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
При условии, если корень живой ,не сгнил .
Не попали мы на шоу, там столько машин, дикие пробки, а пешком идти очень далеко, да еще ночью, ну их.....
Поиск
Ой, спасибо, очень аппетитная
Спасибо, Ларочка
Хорошенькие розы, здоровенькие
Таня, если ты весной пересадила, то рано ей еще цвести, пусть подрастет немного, а усы лучше всего брать с куста трехлетнего возраста
Может немного прихватило розетку морозом, не переживай, выглядит она у тебя хорошо
Есть, зацветают, соседка дала мне несколько кустиков. Вчера еще одна соседка выкинула огромный куст ромашки, а я его обратно притащила, посадила и теперь выхаживаю |
|
25 Май 2019 23:54
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
26 Май 2019 0:04
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
26 Май 2019 1:05
|
Lenochka
Москва |
|
ДЕЕЕВООЧКИИИИИИИ ММООИИИИИИИИ
ПРИВЕЕТИККК
Я С ВАМИ
НА ДАЧЕ ТЫРНЕТ ТОЛЬКО В ЛЕСУ
НО ДУША МОЯ С ВАМИ
ВСЕХ ПОМНЮ И ЛЮ ЛЮ
|
|
26 Май 2019 16:03
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
Добрый день, Девочки
Пахнет черёмухой улица… Ветер с сиренью целуется, Локоны гладит пушистые… Шепчет про помыслы чистые… Вечер – глоток безмятежности… Май – воплощение нежности… Как огонёчки бенгальские Звёзды включаются майские… В эти мгновенья волшебные С неба волною целебною Нужные мысли вливаются. Раны души заживляются… Май в пиджаке фиолетовом Искренне людям советовал Просто заметить прекрасное, Дни забывая ненастные… С праздников май начинается… Все на пикник собираются Вместе с родными, любимыми, Нежными, незаменимыми… Наши желанья сбываются… Пусть о хорошем мечтается Этой весною волнующей… Май – озорной и чарующий… Ирина Самарина-Лабиринт. |
|
26 Май 2019 21:09
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
Здравствуйте, девочки. Скучаю по вам. Вот ездили на часок на огород, только что бы в теплице все полить. Привезла фоток для вас немного. У меня все через "ж" в этом году. На огороде не бываем - только в выходной, да и то, если дочки свободны. Теплица еще не до конца помидорами досажена. Они перерасли уже, с завязями все. Подвязывать надо, пасынков много на растущих. Ездить некогда. Тыквы еще не высажены. У одной дочки экзамены в школе, много документации писать, иногда работу на дом берет, у другой дочки муж перевелся еще по осени из орловской полиции к нам сюда хорошим начальником и отобрал машину. Ему по службе положено, но он выбить ее не может. Вот и сидим невыездные дома.
Я все время с внуками. Иногда сразу с тремя. С утра до вечера. Вечером прихожу и сваливаюсь как сноп на диван. Лежу, смотрю "Сватов", они меня успокаивают. Сваха возьмет детей только на неделю. Ну, так она больная..., одна я самая здоровая. Хоть так... мож на огороде что поделаю. Трава между смородиной по пояс, малина заросла. Жуть, короче. Наташа - приора, а ты цветы на продажу выращиваешь, на заказ? ТАНЮШИК, ничего я не шью. Сил нет совсем и желаний то же нет никаких. Вообще. Щас покажу свои дачно-тепличные вкусности Герман . Боец/буян На перце много завязи, но пришлось сильно обрезать фотку Капуста Ча- Ча Капуста Пак-чой и Кале Кале, говорят, не вкусная, но обалденно полезная. Я люблю всякие невкусности, вот и насажала, насеяла. А это уже моя рука с огурцом, не дочкина😁😁😁😁😁 Аквилегий много цветущих , но не фотографировала. |
|
26 Май 2019 21:45
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
А еще у меня роза дома зацвела Аймандин называется, если я правильно написала. Могу и перепутать. Она с сильным зеленым оттенком; осенью забрала с огорода. Не росла совсем. Сидит 4 года, а выпустит по весне невысокий росток, процветет мелким цветком и чахнет. Два раза пересаживала, толку никакого. Вот и забрала на зиму домой. Этот цветок зацвел аккурат ко дню рождения дочек: 24 апоеля. Сейчас на ней новый бутон. Побеги толстые, высокие, выше половины окна. Высажу теперь. У меня еще такая чудачка была. "Четыре ветра" называлась. Вот только не вижу я ее. Зятья ее поломали осенью - бочку дырявую с огорода утаскивали, а я забыла про нее; видимо, погибла. На розах очень много бутонов в огороде. Прошлый выходной мы с дочкой их обкопали, побрызгали от листовертки коктейлем: витамины, циркон и фитоверм. Они все такие красивые стоят, я диву далась. Да еще и дождик их пролил хорошо. Просто замечательно стало!🌹 |
|
26 Май 2019 23:53
|
priora
51 год Тольятти |
Света,не то чтобы специально, в основном излишки продаю.. Разрастаются хосты,лилейники и иже с ними.. Ну и кто просит под заказ специально каких нибудь цветов. |
|
27 Май 2019 0:38
|
Багира-Манго
Минск |
|
Привет!
Читать, писать некогда. Заскочила только на минутку фотки посмотреть.
Света, отлично все завязывается и растет без тебя. И огурцы уже хорошие, и помидорки гроздями висят. Капуста Кале это ты так капусту Кейл называешь? Она хороша в салатах и не чувствуется её горьковатый привкус. У нас на форуме есть рецепты блюд с этой капустой, я тоже выкладывала салат с ней, готовили на НГ. https://forum.say7.info/topic95488.html
Танюшик, спасибо за фото. Представляю, какой восторг испытываешь, созерцая эту красоту вживую. Как поездка, как настроение? Удалась? Ты довольна осталась? |
|
27 Май 2019 2:40
|
ALьKA
|
доброй ночи! вот немного выдалась минутка и я к вам...больно читать про заморозки Наталья- у нас тоже они были...сыну пришла смска от МТС, на 25 и 26 обещали до -1-3, укрыли помидоры, кабачки, где то 8-10% прихватило помидор, но может отойдут, нет так я пасынки обломала, они цвет набрали, укоренятся-высажу взамен) а фасоль подчистую замерзла, сегодня заново посеяли, картошку успели окучить, но виноград замерз на 80% - природа сама дает, сама же и забирает) сегодня собирали до обеда мешки, агроспан, ведра- намыла штук 100, убрала в стопки и в три мешка сложила... до след года) люди боятся высаживать, вот помидоры высадила 2 недели назад и укрыла двойным агроспаном, ничего им нет, стоят и цветут) на будущий год так все посажу) в теплицу то все не входит - 60 корней только влезло, остальные в ОГ |
|
27 Май 2019 8:13
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Люда, насмешила, аж из кустов выскочила, хотя и не собиралась, настроения нет...
Да что ж это за...... Просто вредительство какое-то! Сочувствую, Наташ, в этом году как никогда((( У нас сегодня опять заморозок был, надоел уже этот холод, сил нет...
Красавец! Мне кажется, или их у тебя стало ну очень много, я в ОК смотрела и здесь, ну бесподобная красота!!!!!!!
Как здорово, Света, огурчики, перчики-
Ты ж любишь капусту, вот и ешь на здоровье))) |
лишь бы дождик ночью не пошел и не испортил мои планы.

А кардинал прямо пунцово-кровавый. 

Надо тоже как-нибудь замутить что-то, но меня уже на окрошку тянет. Вчера в магазине стояла и думала, может кваску взять и все остальное для окрошки... Жарко у нас, окрошка в самый раз пойдет.
Аквилегии такой шикарный куст.
Наташа, я нашла пакетик адонисакрасного и сфотографировала. Вот такой у меня рос

С утра вроде солнце и с неба не льётся, выскочила косынки со штамбов снять, а на улице такой ветер ледяной, кровь стынет.Одену шапку и пуховик и пойду работать, не знаю насколько меня хватит, сидеть некогда.