Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

27 Май 2019 10:38

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Cornis писал(а):
На нижнем фото вейгела?

Да

Татьяна-66 писал(а):
Ашрам

Какой бутон сильный

mur1040 писал(а):
У меня зацветает очень не обычный клематис-ПАТРИСИЯ ЭНН ФРЕТВЕЛЛ (PATRICIA ANN FRETWELL "PAFAR"

Хочуууу. Я в 2017 году заказывала махровый клематис. В прошлом году не цвел. Не знаю что в этом будет.
На картинке вот он

У нас пошел дождик. Хороший такой. Все посвежело, птички запели и трава поперла.

27 Май 2019 11:45

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня зацветает очень не обычный клематис-ПАТРИСИЯ ЭНН ФРЕТВЕЛЛ (PATRICIA ANN FRETWELL "PAFAR"

Какой шикарный клематис!!! Столько красоты , Таня, у тебя. Дай ,Бог, чтобы все росло и радовало!
Багира-Манго писал(а):
У меня всегда росла газания, только пару последних лет не сею её.

Лариса, какие милашки цветочки у газании, такое разнообразие! А кустики в ширину сильно разрастаются или как астры остаются?
lilien86 писал(а):
А это уже моя рука с огурцом, не дочкина😁😁😁😁😁

Как здорово, уже свои огурчики! Yahoo!

27 Май 2019 12:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
акой милаха

ничего себе какой набитый! good Красавец! И расцветка шикарная!
lilien86 писал(а):
Я все время с внуками. Иногда сразу с тремя. С утра до вечера. Вечером прихожу и сваливаюсь как сноп на диван

Света, сочувствую.Дети сейчас очень активные. У меня коллега всё время с двумя внуками, второй то бабушке тоже некогда))) Так вот она тоже после внуков очень утомлённая. Береги себя!
lilien86 писал(а):
Щас покажу свои дачно-тепличные вкусности

good good good

27 Май 2019 13:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пусть дом будет теплым,
Родные люди - здоровы,
А наши сердца спокойны...
Пусть у нас будет все,
Чтобы мы были счастливы...

27 Май 2019 13:31

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Отстала от вас, пока была в отпуске. Как быстро заканчивается всё хорошее, в среду уже на работу wacko1
Хотела показать фотографии, правда недельной давности, но не нашла, куда сын их сохранил, подожду до вечера. В этом году у нас цвели все деревья, такая красота была girl_in_love
С субботы начались дожди и похолодало, переживаю за кабачки, но на всякий случай рассада ещё осталась. Сделала временную клумбочку, посадила бархатцы и соседка дала каких-то астр, прижилась ромашка. Как думаете можно сейчас пересадить рябчика? он посажен очень неудачно, муж боится его нечаянно скосить.
В субботу были на даче, трава по пояс wacko1 , муж не успел всю скосить, за неделю ещё нарастёт.
Хорошо дружить с соседями friends Одна угостила щавелем и укропом (уже сварила супчик), другая домашними яичками nyam2 , третья предложила рассаду помидор, но я отказалась, своя ещё не посажена. В субботу буду сажать, обещают потепление.
Почитаю вас немного, пока идёт дождь, надо по делам ехать, а выходить не хочется.

27 Май 2019 13:40

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нет, брусок потерла на терке, залила теплой водой, потом развела до 10 литров.
Жидкий -это деготь, может и им можно, но я не пробовала

Танюша, обрати внимание на жидкое дегтярное мыло, очень удобно, тереть не надо. А дёготь хочу попробовать против мышей, мне кажется, что в грядке с морковью они живут. Где-то читала, что надо засунуть тряпочку, пропитанную дёгтем в норку. Может и от хомяков поможет?
Anira2 писал(а):
В моей семье поселилась беда.Молюсь,чтобы она не переросла в горе. У сына рак кишечника.Перенес три операции.Сейчас готовимся к химии

Аришенька, сил, терпения и веры вашей семье. Всё будет хорошо.

27 Май 2019 13:44

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если у тебя на даче растет ревень, заходи в мои рецепты.

Ларочка, чуть не пропустила. Ревень у меня ещё маленький, ему второй год, два кустика растёт, но рвать пока нечего.

27 Май 2019 13:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Может и от хомяков поможет?

От хомяков хорошо помогают коты good2 Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Красавец! И расцветка шикарная!

Спасибо, Лена air_kiss Мне тоже нравится, такого лохматого у меня еще не было unknown Я нечаянно обломила огромную плеть с кучей бутонов, так обидно,было бы много мохнатых шариков.
Активная улитка писал(а):
Дай ,Бог, чтобы все росло и радовало!

Света, спасибо air_kiss Дожди нас заливают, боюсь все пропадет, желтеет потихоньку, мокнет, две розы в воде стояли утром, однолеткам тоже плоховато, когда наладится погода не знаю, май очень мокрый у нас , впрочем как всегда unknown
Светланка!!! писал(а):
Хочуууу. Я в 2017 году заказывала махровый клематис. В прошлом году не цвел. Не знаю что в этом будет.
На картинке вот он

Красивый good2 Может подмерз? он же махровый на прошлогодних побегах, на новых простенький

27 Май 2019 14:00

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня зацвели помидоры в огороде Я их новым способом подвязала,

Как ты во время, спасибо за идею, а то я ломала голову, как помидоры подвязать.
mur1040 писал(а):
Ну и цветы, куда же без них

Красотища girl_in_love
Утро писал(а):
Посадила в воскресенье сухими семенами кабачки, тыквы, огурцы, даже арбуз тайский.

Я рассадой высаживаю, не рискую сажать семенами в нашем климате.
Alenka-97 писал(а):
сейчас пытаюсь в розариях закрыть землю чёрная тряпкой и сверху корой засыпать, не успеваю сорняки убирать, а заросли напрягают, понимаю что не справляюсь, поэтому хочу немного убавить для себя работы.
Alenka-97

Девочки, кто-нибудь использовал кокосовые круги? Хочу плодовые деревья обложить ими.

27 Май 2019 14:04

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
logika писал(а):
Alenka-97 писал(а):
но у меня другая беда с которой я сражаюст и проигрываю бой это сныть

У меня тоже!!!

А у меня одуванчики!!! В этом году их ужасно много, весь участок жёлтый!!!Вот откуда появились? В прошлом году всё в ромашках было.
А, кстати, очень рекомендую варенье (или мёд?) из одуванчиков нам очень понравилось, варю второй заход.

27 Май 2019 14:12

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь, пирог без печенья и духовки

Спасибки!
mur1040 писал(а):
И еще фотографии, капусту второй год посадила на пленку, чтобы меньше прополок было

Мне пленка не помогла. С осени укрыла грядку пленкой, в субботу сажала кабачки, смотрю плёнка приподнялась, руку просунула, а там травы мама дорогая! Правда очень легко выдёргивалась. А вот мульчирование травой, очень сокращает прополки, но я мульчирую ещё и для того, чтоб земля не пересыхала, ведь поливаем раз в неделю.

27 Май 2019 14:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
. Щас покажу свои дачно-тепличные вкусности

Как всегда,все шикарно, Светик good2
lilien86 писал(а):
А еще у меня роза дома зацвела Аймандин называется, если я правильно написала. Могу и перепутать.

Amandine.Амандин Wink good
Чайногибридная срезочная роза, оригинатор Olij Rozen, окраска цветков зелено-желтая,цветы крупные 10-12см в диаметре имеют классическую форму с высоким центром,держаться на кусте до 3 недель, долго стоят в срезке, устойчивы к дождю, без аромата. Куст невысокий до 90см, цветы чаще одиночные на толстых прямых стеблях. Листва светло-зеленая,блестящая, сорт подвержен заболеванию МР и ЧП. Требует тщательного укрытия на зиму.
Необычная роза good2
lilien86 писал(а):
"Четыре ветра" называлась. Вот только не вижу я ее. Зятья ее поломали осенью - бочку дырявую с огорода утаскивали, а я забыла про нее; видимо, погибла.

Rose des 4 Vents . Роза 4 ветров, у меня есть такая, моя любимая girl_in_love give_heart У нее лепестки в разные стороны завернуты girl_claping А аромат какой girl_in_love жаль, Света, что у тебя пропала эта роза, у меня она третий год только растет, но выглядит нормально, с бутонами вся girl_claping Ох, уж эти помощники wacko1
Фото

lilien86 писал(а):
На розах очень много бутонов в огороде.

Здорово, ждем фотографий good2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
о. Представляю, какой восторг испытываешь, созерцая эту красоту вживую. Как поездка, как настроение? Удалась? Ты довольна осталась?

Ларочка, спасибо air_kiss friends give_heart
Нормально съездили, я хоть смерч увидела, не большой, но напугал, Сашу так вообще с ног сбил, было тихо, нормально, я сидела на валуне, любовалась водопадом, попивала нарзанчик и вдруг ниоткуда закрутило воронку , пошел дождь с мелким градом, мы бегом к машине и попали под камнепад, короче досталось нам немного, я теперь увидела, как резко может испортиться погода в горах, ветер бешенный, передвигаться не возможно, да еще осыпает тебя песком и камнями wacko1
В Долине нарзанов рододендроны еще не цветут, это прям за Кисловодском, там намного теплее
melodi писал(а):
Мне кажется, или их у тебя стало ну очень много, я в ОК смотрела и здесь, ну бесподобная красота!!!!!!!

Спасибо, Оксана air_kiss
У меня сейчас 15 клематисов, 4 прошлогодних, 4 этого года,остальные старички Wink girl_haha Пропало , наверное, столько же unknown Слишком маленькие корневища я покупаю, гонюсь за дешевизной Embarassed

27 Май 2019 14:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
От хомяков хорошо помогают коты

Может уже и рассказывала про своего Барсика. Вырос ведь, мужиком стал. Сколько он мышей нынче передавил, даже в огороде находила.Утром сегодня смотрю мой Барсик сидит под розой и с мышкой играет))
М.Ира писал(а):
Девочки, кто-нибудь использовал кокосовые круги? Хочу плодовые деревья обложить ими.

У нас нынче закупка была, я не участвовала.На фото видела что очень красиво смотрится. Но я думаю они недолговечны.
mur1040 писал(а):
У меня сейчас 15 клематисов,

Упала под стол!

27 Май 2019 14:22

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Спасибо, Девочки Каждый день новый зацветает

Танюша, у тебя просто райский сад, глаз не оторвать от красоты!
Cornis писал(а):
Возможно подмерзла вишенка, а я ее обкорнала, думала какой-то монелез напал

У нас в прошлом году такое случилось, когда она цвела побило градом, думали погибла, но в этом году ожила, цвела, правда с северной стороны придётся несколько веточек срезать.

27 Май 2019 14:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
А у меня одуванчики!!! В этом году их ужасно много, весь участок жёлтый!!!Вот откуда появились? В прошлом году всё в ромашках было.

praising friends у меня по второму кругу зацвели cray cray cray
Они просто не убиваемые, я уже их просто дергаю, из-за дождей это делать очень легко, с корневищем прям выскакивают, только надолго у меня терпения не хватает unknown Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Мне пленка не помогла. С осени укрыла грядку пленкой, в субботу сажала кабачки, смотрю плёнка приподнялась, руку просунула, а там травы мама дорогая!

У меня не растет, в прошлом году сажала, здорово good2 Я участок , перед посадкой, очень хорошо вычищаю, перекапываю, все выбираю, только потом пленку раскладываю
Травой рада бы мульчировать, да где ее взять, это надо специально ехать, косить, сложно, иногда с газона раскладываю и то под помидоры

27 Май 2019 14:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Упала под стол!

Леночка, я тоже там! girl_haha girl_haha girl_haha

27 Май 2019 14:37

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот это я тебя как никто понимаю. После 50 с хвостиком очень плохо стала переносить жару

А я люблю жару!!! А муж (одессит) и старший сын, любят пасмурную погоду wacko1
Багира-Манго писал(а):
Это Шпецле

Я несколько раз делала с разными начинками, очень вкусно.
mur1040 писал(а):
Принесла показать, как у нас рододендроны цветут

Какие просторы и красота!!!
lilien86 писал(а):
Щас покажу свои дачно-тепличные вкусности

Хороший урожай! Я совсем забыла про Кале, семена на глаза не попались.

27 Май 2019 14:56

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
От хомяков хорошо помогают коты

Нам кота нельзя, рядом дорога, да и мои собаки его не примут. К нам соседские ходят.
Багиррра писал(а):
На фото видела что очень красиво смотрится. Но я думаю они недолговечны.

Возможно, это же натуральное. С травой надоело бороться.
mur1040 писал(а):
у меня по второму кругу зацвели

Танюша, вари варенье, очень вкусно nyam2 Я когда собирала цветки, сосед смеялся, что я траву ножницами стригу girl_haha
mur1040 писал(а):
У меня не растет,

Это хорошо. В нашей сырости трава просто прёт, ничем её не сдержать.
Догнала вас. Побежала по делам locomotive

27 Май 2019 14:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Может уже и рассказывала про своего Барсика. Вырос ведь, мужиком стал. Сколько он мышей нынче передавил, даже в огороде находила.Утром сегодня смотрю мой Барсик сидит под розой и с мышкой играет))

Умничка, хозяин good2
Вчера свозили меня на закрытие фестиваля пиротехники, я под впечатлением до сих пор.Домой попали после часа ночи, не могли проехать, народу было больше ста тысяч и очень много иногородних.
Победитель-Беларусь, голосовали жители края.
У каждой команды была своя история. Не забываемая give_heart очаровали, заворожили, заставили плясать, здорово good2
в конце выступления грянула гроза, мы промокли до нитки, машина за 3 км стояла, я послушала , что обо мне думают, но скромно молчала, оно понятно, человеку на работу сегодня, в 6 утра вставать, а тут я со своими фейерверками Wink girl_haha wacko1
Кстати, вчера в Железноводске, открылся кинофестиваль «Герой и время».
24 премьеры фильмов, 8 концертов и это за неделю.Вот думаю, как бы и мне туда попасть? Wink girl_haha
Несколько фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

27 Май 2019 15:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
вари варенье, очень вкусно

Мой есть не будет, а мне низззяя unknown
Я немного фоточек принесла
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Нас дожди залили, все болеет, подгнивает, желтеет, хотя у нас каждый год май такой мокрый
Я вчера побаловала себя новой книгой-Притчи народов мира, очень интересная good2
Девчонки, если кого достала своими рассказами и фотографиями-извиняюсь заранее Wink Пойду помидорам волну устрою, пора второй ряд пускать.
Всем отличного дня и всего хорошего girl_in_love

27 Май 2019 15:35

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Вчера свозили меня на закрытие фестиваля пиротехники

Класс!!! Я тоже люблю такие мероприятия.

27 Май 2019 23:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла угощение, к чаю, любимые корзиночки, крем творожный nyam2 girl_claping
Фото

28 Май 2019 10:17

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я немного фоточек принесла

Таня, ты каждый день радуешь нас - и розы уже и пионы ещё и клубника wacko1
Красота да и только!
А скажи, как звать розочку что перед каллами? Оч. похожа на мою, Черри-бренди, кажется

28 Май 2019 10:32

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
mur1040
Таня, невероятно!!! как все красиво!!!
спасибо за фоты good

28 Май 2019 11:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Таня, ты каждый день радуешь нас - и розы уже и пионы ещё и клубника wacko1
Красота да и только!
А скажи, как звать розочку что перед каллами? Оч. похожа на мою, Черри-бренди, кажется

Оксана,это Дорис Тистерман,Черри бренди у меня тоже есть,но не цветет пока, попозже.
Девочки,спасибо вам за хорошие слова girl_in_love Я с утра пораньше в огороде,подкладываю под клубнику картонки,а то гниет из-за сильной влаги.
Всем Доброго утра и хорошего дня good2 girl_in_love

Наверх