Сообщение |
Автор |
27 Май 2019 10:38
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Cornis писал(а): | На нижнем фото вейгела? |
Да
Татьяна-66 писал(а): | Ашрам |
Какой бутон сильный
mur1040 писал(а): | У меня зацветает очень не обычный клематис-ПАТРИСИЯ ЭНН ФРЕТВЕЛЛ (PATRICIA ANN FRETWELL "PAFAR" |
Хочуууу. Я в 2017 году заказывала махровый клематис. В прошлом году не цвел. Не знаю что в этом будет.
На картинке вот он
У нас пошел дождик. Хороший такой. Все посвежело, птички запели и трава поперла.
|
27 Май 2019 11:45
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
mur1040 писал(а): | У меня зацветает очень не обычный клематис-ПАТРИСИЯ ЭНН ФРЕТВЕЛЛ (PATRICIA ANN FRETWELL "PAFAR" |
Какой шикарный клематис!!! Столько красоты , Таня, у тебя. Дай ,Бог, чтобы все росло и радовало!
Багира-Манго писал(а): | У меня всегда росла газания, только пару последних лет не сею её. |
Лариса, какие милашки цветочки у газании, такое разнообразие! А кустики в ширину сильно разрастаются или как астры остаются?
lilien86 писал(а): | А это уже моя рука с огурцом, не дочкина😁😁😁😁😁 |
Как здорово, уже свои огурчики!
|
27 Май 2019 12:42
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | акой милаха |
ничего себе какой набитый!  Красавец! И расцветка шикарная!
lilien86 писал(а): | Я все время с внуками. Иногда сразу с тремя. С утра до вечера. Вечером прихожу и сваливаюсь как сноп на диван |
Света, сочувствую.Дети сейчас очень активные. У меня коллега всё время с двумя внуками, второй то бабушке тоже некогда))) Так вот она тоже после внуков очень утомлённая. Береги себя!
lilien86 писал(а): | Щас покажу свои дачно-тепличные вкусности |
|
27 Май 2019 13:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Пусть дом будет теплым,
Родные люди - здоровы,
А наши сердца спокойны...
Пусть у нас будет все,
Чтобы мы были счастливы...
|
27 Май 2019 13:31
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
Отстала от вас, пока была в отпуске. Как быстро заканчивается всё хорошее, в среду уже на работу
Хотела показать фотографии, правда недельной давности, но не нашла, куда сын их сохранил, подожду до вечера. В этом году у нас цвели все деревья, такая красота была
С субботы начались дожди и похолодало, переживаю за кабачки, но на всякий случай рассада ещё осталась. Сделала временную клумбочку, посадила бархатцы и соседка дала каких-то астр, прижилась ромашка. Как думаете можно сейчас пересадить рябчика? он посажен очень неудачно, муж боится его нечаянно скосить.
В субботу были на даче, трава по пояс  , муж не успел всю скосить, за неделю ещё нарастёт.
Хорошо дружить с соседями  Одна угостила щавелем и укропом (уже сварила супчик), другая домашними яичками  , третья предложила рассаду помидор, но я отказалась, своя ещё не посажена. В субботу буду сажать, обещают потепление.
Почитаю вас немного, пока идёт дождь, надо по делам ехать, а выходить не хочется.
|
27 Май 2019 13:40
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
mur1040 писал(а): | Нет, брусок потерла на терке, залила теплой водой, потом развела до 10 литров.
Жидкий -это деготь, может и им можно, но я не пробовала |
Танюша, обрати внимание на жидкое дегтярное мыло, очень удобно, тереть не надо. А дёготь хочу попробовать против мышей, мне кажется, что в грядке с морковью они живут. Где-то читала, что надо засунуть тряпочку, пропитанную дёгтем в норку. Может и от хомяков поможет?
Anira2 писал(а): | В моей семье поселилась беда.Молюсь,чтобы она не переросла в горе. У сына рак кишечника.Перенес три операции.Сейчас готовимся к химии |
Аришенька, сил, терпения и веры вашей семье. Всё будет хорошо.
|
27 Май 2019 13:44
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Багира-Манго писал(а): | Если у тебя на даче растет ревень, заходи в мои рецепты. |
Ларочка, чуть не пропустила. Ревень у меня ещё маленький, ему второй год, два кустика растёт, но рвать пока нечего.
|
27 Май 2019 13:55
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
М.Ира писал(а): | Может и от хомяков поможет? |
От хомяков хорошо помогают коты
Багиррра писал(а): | Красавец! И расцветка шикарная! |
Спасибо, Лена  Мне тоже нравится, такого лохматого у меня еще не было  Я нечаянно обломила огромную плеть с кучей бутонов, так обидно,было бы много мохнатых шариков.
Активная улитка писал(а): | Дай ,Бог, чтобы все росло и радовало! |
Света, спасибо  Дожди нас заливают, боюсь все пропадет, желтеет потихоньку, мокнет, две розы в воде стояли утром, однолеткам тоже плоховато, когда наладится погода не знаю, май очень мокрый у нас , впрочем как всегда
Светланка!!! писал(а): | Хочуууу. Я в 2017 году заказывала махровый клематис. В прошлом году не цвел. Не знаю что в этом будет.
На картинке вот он |
Красивый  Может подмерз? он же махровый на прошлогодних побегах, на новых простенький
|
27 Май 2019 14:00
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
mur1040 писал(а): | У меня зацвели помидоры в огороде Я их новым способом подвязала, |
Как ты во время, спасибо за идею, а то я ломала голову, как помидоры подвязать.
mur1040 писал(а): | Ну и цветы, куда же без них |
Красотища
Утро писал(а): | Посадила в воскресенье сухими семенами кабачки, тыквы, огурцы, даже арбуз тайский. |
Я рассадой высаживаю, не рискую сажать семенами в нашем климате.
Alenka-97 писал(а): | сейчас пытаюсь в розариях закрыть землю чёрная тряпкой и сверху корой засыпать, не успеваю сорняки убирать, а заросли напрягают, понимаю что не справляюсь, поэтому хочу немного убавить для себя работы.
Alenka-97 |
Девочки, кто-нибудь использовал кокосовые круги? Хочу плодовые деревья обложить ими.
|
27 Май 2019 14:04
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
logika писал(а): | Alenka-97 писал(а):
но у меня другая беда с которой я сражаюст и проигрываю бой это сныть
У меня тоже!!! |
А у меня одуванчики!!! В этом году их ужасно много, весь участок жёлтый!!!Вот откуда появились? В прошлом году всё в ромашках было.
А, кстати, очень рекомендую варенье (или мёд?) из одуванчиков нам очень понравилось, варю второй заход.
|
27 Май 2019 14:12
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
mur1040 писал(а): | Девочки, угощайтесь, пирог без печенья и духовки |
Спасибки!
mur1040 писал(а): | И еще фотографии, капусту второй год посадила на пленку, чтобы меньше прополок было |
Мне пленка не помогла. С осени укрыла грядку пленкой, в субботу сажала кабачки, смотрю плёнка приподнялась, руку просунула, а там травы мама дорогая! Правда очень легко выдёргивалась. А вот мульчирование травой, очень сокращает прополки, но я мульчирую ещё и для того, чтоб земля не пересыхала, ведь поливаем раз в неделю.
|
27 Май 2019 14:20
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | . Щас покажу свои дачно-тепличные вкусности |
Как всегда,все шикарно, Светик
lilien86 писал(а): | А еще у меня роза дома зацвела Аймандин называется, если я правильно написала. Могу и перепутать. |
Amandine.Амандин
Чайногибридная срезочная роза, оригинатор Olij Rozen, окраска цветков зелено-желтая,цветы крупные 10-12см в диаметре имеют классическую форму с высоким центром,держаться на кусте до 3 недель, долго стоят в срезке, устойчивы к дождю, без аромата. Куст невысокий до 90см, цветы чаще одиночные на толстых прямых стеблях. Листва светло-зеленая,блестящая, сорт подвержен заболеванию МР и ЧП. Требует тщательного укрытия на зиму.
Необычная роза
lilien86 писал(а): | "Четыре ветра" называлась. Вот только не вижу я ее. Зятья ее поломали осенью - бочку дырявую с огорода утаскивали, а я забыла про нее; видимо, погибла. |
Rose des 4 Vents . Роза 4 ветров, у меня есть такая, моя любимая  У нее лепестки в разные стороны завернуты  А аромат какой  жаль, Света, что у тебя пропала эта роза, у меня она третий год только растет, но выглядит нормально, с бутонами вся  Ох, уж эти помощники
lilien86 писал(а): | На розах очень много бутонов в огороде. |
Здорово, ждем фотографий
Багира-Манго писал(а): | о. Представляю, какой восторг испытываешь, созерцая эту красоту вживую. Как поездка, как настроение? Удалась? Ты довольна осталась? |
Ларочка, спасибо
Нормально съездили, я хоть смерч увидела, не большой, но напугал, Сашу так вообще с ног сбил, было тихо, нормально, я сидела на валуне, любовалась водопадом, попивала нарзанчик и вдруг ниоткуда закрутило воронку , пошел дождь с мелким градом, мы бегом к машине и попали под камнепад, короче досталось нам немного, я теперь увидела, как резко может испортиться погода в горах, ветер бешенный, передвигаться не возможно, да еще осыпает тебя песком и камнями
В Долине нарзанов рододендроны еще не цветут, это прям за Кисловодском, там намного теплее melodi писал(а): | Мне кажется, или их у тебя стало ну очень много, я в ОК смотрела и здесь, ну бесподобная красота!!!!!!! |
Спасибо, Оксана
У меня сейчас 15 клематисов, 4 прошлогодних, 4 этого года,остальные старички  Пропало , наверное, столько же  Слишком маленькие корневища я покупаю, гонюсь за дешевизной
|
27 Май 2019 14:20
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | От хомяков хорошо помогают коты |
Может уже и рассказывала про своего Барсика. Вырос ведь, мужиком стал. Сколько он мышей нынче передавил, даже в огороде находила.Утром сегодня смотрю мой Барсик сидит под розой и с мышкой играет))
М.Ира писал(а): | Девочки, кто-нибудь использовал кокосовые круги? Хочу плодовые деревья обложить ими.
|
У нас нынче закупка была, я не участвовала.На фото видела что очень красиво смотрится. Но я думаю они недолговечны.
mur1040 писал(а): | У меня сейчас 15 клематисов, |
Упала под стол!
|
27 Май 2019 14:22
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
mur1040 писал(а): | Спасибо, Девочки Каждый день новый зацветает |
Танюша, у тебя просто райский сад, глаз не оторвать от красоты!
Cornis писал(а): | Возможно подмерзла вишенка, а я ее обкорнала, думала какой-то монелез напал |
У нас в прошлом году такое случилось, когда она цвела побило градом, думали погибла, но в этом году ожила, цвела, правда с северной стороны придётся несколько веточек срезать.
|
27 Май 2019 14:27
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
М.Ира писал(а): | А у меня одуванчики!!! В этом году их ужасно много, весь участок жёлтый!!!Вот откуда появились? В прошлом году всё в ромашках было. |
 у меня по второму кругу зацвели
Они просто не убиваемые, я уже их просто дергаю, из-за дождей это делать очень легко, с корневищем прям выскакивают, только надолго у меня терпения не хватает
М.Ира писал(а): | Мне пленка не помогла. С осени укрыла грядку пленкой, в субботу сажала кабачки, смотрю плёнка приподнялась, руку просунула, а там травы мама дорогая! |
У меня не растет, в прошлом году сажала, здорово  Я участок , перед посадкой, очень хорошо вычищаю, перекапываю, все выбираю, только потом пленку раскладываю
Травой рада бы мульчировать, да где ее взять, это надо специально ехать, косить, сложно, иногда с газона раскладываю и то под помидоры
|
27 Май 2019 14:31
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
27 Май 2019 14:37
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Багира-Манго писал(а): | Вот это я тебя как никто понимаю. После 50 с хвостиком очень плохо стала переносить жару |
А я люблю жару!!! А муж (одессит) и старший сын, любят пасмурную погоду
Багира-Манго писал(а): | Это Шпецле |
Я несколько раз делала с разными начинками, очень вкусно.
mur1040 писал(а): | Принесла показать, как у нас рододендроны цветут |
Какие просторы и красота!!!
lilien86 писал(а): | Щас покажу свои дачно-тепличные вкусности |
Хороший урожай! Я совсем забыла про Кале, семена на глаза не попались.
|
27 Май 2019 14:56
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
mur1040 писал(а): | От хомяков хорошо помогают коты |
Нам кота нельзя, рядом дорога, да и мои собаки его не примут. К нам соседские ходят.
Багиррра писал(а): | На фото видела что очень красиво смотрится. Но я думаю они недолговечны. |
Возможно, это же натуральное. С травой надоело бороться.
mur1040 писал(а): | у меня по второму кругу зацвели |
Танюша, вари варенье, очень вкусно  Я когда собирала цветки, сосед смеялся, что я траву ножницами стригу
mur1040 писал(а): | У меня не растет, |
Это хорошо. В нашей сырости трава просто прёт, ничем её не сдержать.
Догнала вас. Побежала по делам
|
27 Май 2019 14:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Может уже и рассказывала про своего Барсика. Вырос ведь, мужиком стал. Сколько он мышей нынче передавил, даже в огороде находила.Утром сегодня смотрю мой Барсик сидит под розой и с мышкой играет)) |
Умничка, хозяин
Вчера свозили меня на закрытие фестиваля пиротехники, я под впечатлением до сих пор.Домой попали после часа ночи, не могли проехать, народу было больше ста тысяч и очень много иногородних.
Победитель-Беларусь, голосовали жители края.
У каждой команды была своя история. Не забываемая  очаровали, заворожили, заставили плясать, здорово
в конце выступления грянула гроза, мы промокли до нитки, машина за 3 км стояла, я послушала , что обо мне думают, но скромно молчала, оно понятно, человеку на работу сегодня, в 6 утра вставать, а тут я со своими фейерверками
Кстати, вчера в Железноводске, открылся кинофестиваль «Герой и время».
24 премьеры фильмов, 8 концертов и это за неделю.Вот думаю, как бы и мне туда попасть?
Несколько фото
|
27 Май 2019 15:04
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
М.Ира писал(а): | вари варенье, очень вкусно |
Мой есть не будет, а мне низззяя
Я немного фоточек принесла
Нас дожди залили, все болеет, подгнивает, желтеет, хотя у нас каждый год май такой мокрый
Я вчера побаловала себя новой книгой-Притчи народов мира, очень интересная
Девчонки, если кого достала своими рассказами и фотографиями-извиняюсь заранее  Пойду помидорам волну устрою, пора второй ряд пускать.
Всем отличного дня и всего хорошего
|
27 Май 2019 15:35
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
mur1040 писал(а): | Вчера свозили меня на закрытие фестиваля пиротехники |
Класс!!! Я тоже люблю такие мероприятия.
|
27 Май 2019 23:01
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, принесла угощение, к чаю, любимые корзиночки, крем творожный
|
28 Май 2019 10:17
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
mur1040 писал(а): | Я немного фоточек принесла |
Таня, ты каждый день радуешь нас - и розы уже и пионы ещё и клубника
Красота да и только!
А скажи, как звать розочку что перед каллами? Оч. похожа на мою, Черри-бренди, кажется
|
28 Май 2019 10:32
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
mur1040
Таня, невероятно!!! как все красиво!!!
спасибо за фоты
|
28 Май 2019 11:50
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
melodi писал(а): | Таня, ты каждый день радуешь нас - и розы уже и пионы ещё и клубника
Красота да и только!
А скажи, как звать розочку что перед каллами? Оч. похожа на мою, Черри-бренди, кажется |
Оксана,это Дорис Тистерман,Черри бренди у меня тоже есть,но не цветет пока, попозже.
Девочки,спасибо вам за хорошие слова  Я с утра пораньше в огороде,подкладываю под клубнику картонки,а то гниет из-за сильной влаги.
Всем Доброго утра и хорошего дня
|