Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Май 2019 11:57
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Поняла, спасибо! |
||||||||||
|
28 Май 2019 14:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
Всем привет!
mur1040 Танюша, спасибо за фото! Розами любуюсь, фейерверки обожаю.
Вчера была на даче. Уже цветет мой пион, видно, еще на прошлой неделе зацвел. Сделала фото на телефон, нужно только перебросить. И ирисы начали цвести. Птиц в этом году море. Расхаживают по грядкам с клубникой, прикидывают уже свой урожай. |
||||||||||
|
28 Май 2019 14:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Спасибо! Танюш, вот как ты всё успеваешь? И вкусноты напечёшь и красоты наростишь?
Я предвкушаю... А у меня 2 ИТО так и не вылезли. |
||||||||||
|
28 Май 2019 14:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
Недавно обсуждали обследование кишечника. А кто-нибудь делал капсульную эндоскопию?это всё-таки более цивилизованная процедура.
|
||||||||||
|
28 Май 2019 15:24
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Ларис, у нас это очень дорогая процедура в 5 раз дороже, чем платно делать под наркозом. Я не знаю, зачем себя мучить и делать без наркоза, полчаса сна и оба исследования сделаны, самое сложное было выпить накануне раствор. После процедуры я сразу поехала на работу, никаких проблем и последствий. |
||||||||||
|
28 Май 2019 17:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
|
mur1040
Танечка, роскошные фотки! Спасибо!!! |
||||||||||
|
29 Май 2019 0:12
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Багира-Манго
Ларис, у мен,брат был в экспериментальноц группе с капсулой. Её проблема в том, что если есть полип или полипы, или надо сделать пункцию, без колоноскопии и эндоскопии никак. А так да, отлично. Но вот честно не помню, чистку вроде надо тоже делать до(это не точно) Я только одного не понимаю- у вас эти все процедуры платные??? Что в Испании, сто в Эстонии- бесплатно. Очередь дикая, но если что то срочное- пропускают по быстрому списку. НО в любом варианте-бесплатно, с наркозом тоже, праада очередь тогда 1 год |
||||||||||
|
29 Май 2019 0:17
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Alenka-97
У меня сын долго от наркоза отходил((( до аечера с обеда проспал, болел ж вот(это понятно, газы) и очень сильно голова. Без наркоза делала я, пару часов после- помучалась((( Мне делают укол перед процедурами, после-кружится голова около часа |
||||||||||
|
29 Май 2019 0:48
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
|
Marishkaa25
Маришка, видимо все по разному переносят и уколы( седация)тоже разная. |
||||||||||
|
29 Май 2019 12:41
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Скоро начнется пионный Бум. У меня тоже один ранний расцветает. Такие страсти вы рассказываете про процедуры с кишечником. Брррр. Не дай бог. Девчонки вам терпения. Мне только иригоскопию делали. Это как узи. |
||||||||||
|
29 Май 2019 12:55
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
|
Девочки, доброе утро!
Сижу на работе
У нас всю неделю дожди.
Танюша, ты что такое говоришь-то? Ты такую красоту показываешь, где б я ещё это всё увидела?
А какое тесто? У меня, почему-то они сползают с формы. |
||||||||||
|
29 Май 2019 13:01
|
М.Ира
|||||||||
|
Девочки, очень рекомедую эти булочки.
https://forum.say7.info/topic95988.html |
||||||||||
|
29 Май 2019 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
А ты застели тесто в формочках кусочками пергамента и насыпь сверху горох. Все будет ОК. |
||||||||||
|
29 Май 2019 13:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как жалко.
У нас тоже.
Нужно, иначе ничего не увидеть из-за....содержимого.
Без наркоза бесплатно дают направление в поликлинике, а с наркозом идешь в мед центр сама и за все удовольствие платишь.
Это да. У каждого своя физиология. |
||||||||||
|
29 Май 2019 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
У меня рецепт в закладках, но пеку пока все с ягодами, их надо использовать, морозилку освобождать. Сегодня буду печь пирог с ревенем, там еще очень много стеблей. Ирина, читала, что ты варишь варение из одуванчика. Это пока у тебя ягод и фруктов своих нет, потом не будешь знать, куда девать урожай. У меня годами стоят джемы и конфитюры из дачных ягод и фруктов и никто не хочет уже есть, хотя все рецепты со своей изюминкой, какие уж тут одуванчики. |
||||||||||
|
29 Май 2019 17:19
|
М.Ира
|||||||||
Надо попробовать. С песочными пирогами так делала.
Лариса, это не варенье, а скорее сироп. Вкус очень приятный, даже не ожидала. Вчера пекла торт, пропитала им коржи. Варенья я мало варю, мы его почти не едим, ягоды замораживаю. Ты права, ягод своих у меня пока мало, в прошлом году было только 17кг. чёрной смородины, за зиму всё съели. |
||||||||||
|
29 Май 2019 22:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Один вылез, надеюсь и второй выйдет. А некоторые на бутонах уже. Хоста Авокадо тоже молчит, уж они то неубиваемые.Несколько хост вылазят очень туго, в то же время некотрые лопухи развернули уже.Ничего не понимаю |
||||||||||
|
29 Май 2019 22:32
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Мы в воскресенье ложимся на обследование. В понедельник проверят детей. Если надо- напишу как и когда, какое лекарство дадут.
|
||||||||||
|
29 Май 2019 23:45
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
|
Добрый вечер!
Сегодня нафоткала своё огородное хозяйство. Цветет картошка вот такие у меня помидорки, цвет набирают перчики ещё малышки, а цвет тоже набрают на майских праздниках посадили два кустика голубики, сажали цветущие, теперь уже ягодки Земляника Клубника, сегодня первую ягодку съели с мужем на двоих А вот эти кустики покупала как Купчиху, но по форме ягод, мне кажется, что это не она
И немного начинают цвести мои цветочки, все ещё малыши-первогодки клематис, сам крошечка, а цветочек показал Бутон Блек Баккара Бутон Глории Дэй Самый первый Ашрам распустил свой цветок, очень я его люблю. Пока, конечно, полный свой размер не нарастил, он для этого ещё малыш. поближе и ещё поближе А это гость пришел на ужин |
||||||||||
|
30 Май 2019 0:18
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
А у меня так и не вышел из земли. |
||||||||||
|
30 Май 2019 0:23
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
Как здорово! А у нас ещё только вылезает из земли. И клубника пока цветёт, некоторые кустики морозом прихватило.
Для первогодки такой цветочек крупный! И розы у вас великолепные! Очень красивые фото. Пусть будет много урожая , а цветы радуют своей красотой и ароматами |
||||||||||
|
30 Май 2019 0:44
|
Татьяна-66
|||||||||
Спасибо! |
||||||||||
|
30 Май 2019 2:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Все у тебя еще впереди! Варенья давно не варю, а вот джемы и конфитюры разные делаю понемногу. Есть очень необычные, можешь глянуть у меня в рецептах.
У меня в этом году много сортовых тюльпанов пропало зимой и часть лилий не вышли из земли. Может кроты их съели.
Удачи вам. Покажу немного фоток дачных и не дачных. Это букет моей сирени привезла, а фоткала спустя несколько дней, когда она стала уже увядать... Это во дворе нашего дома сфоткала остальные с дачи маргаритки рассеиваются везде, цветут прямо в траве и на газонах А такой у меня будет клематис, подруга дачная дала. Не сердитесь, что много фоток. |
||||||||||
|
30 Май 2019 10:17
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Татьяна, всё супер! Пусть все растет и не болеет.
Прям Рай в картинках. Здорово! А клематис!!!
Лариса, как на это можно сердится??? |
||||||||||
|
30 Май 2019 22:18
|
Татьяна-66
|||||||||
|
Добрый вечер!
Лариса, вот те ирисы синего цвета, как называются? они же не крупные, такие бывают в букетах, да? очень хочу себе такие. Все цветы шикарные, клематисы белые живьем никогда ещё не видела.
Спасибо! Сегодня хочу показать вам - Одни сутки из жизни бутона Глории Дэй! 1. Вчера вечером 2. Сегодня утром 3. Сегодня вечером Так же Ашрам - вчера и сегодня |
Расхаживают по грядкам с клубникой, прикидывают уже свой урожай.
А какое тесто? У меня, почему-то они сползают с формы.