Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

30 Май 2019 22:26

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Татьяна, Какие чудесные фотографии. жизнь розы по часам. give_heart Очень красиво!!! Все-таки роза- символ совершенства и эталон красоты! Спасибо за похвастушки!

30 Май 2019 22:49

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Активная улитка
Света, спасибо!
Я очень люблю розы.
Жила пять лет в Краснодаре, был у меня маленький участок земли 30 м2, весь был засажен розами. Теперь на новом месте только весной посадила 16 кустов, многие повторяю из тех что у меня уже были, но есть и новички для меня. Розы ещё младенцы, полную силу свою пока не покажут, но очень стараются. Люблю наблюдать как развивается и распускается бутон.

30 Май 2019 22:54

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

У меня нет роз, но глядя на Ваши фото очень захотелось! good2 А какие Ваши любимицы?

30 Май 2019 22:57

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Багира-Манго писал(а):
А такой у меня будет клематис, подруга дачная дала.

Очень красив белый клематис. Никогда бы не подумала, что может так роскошно смотреться

31 Май 2019 0:00

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
А какие Ваши любимицы?

Света, давай на ты!
Буду показывать любимые розы, старые фотографии, Краснодарские.
эту покупала на рынке без названия, но буду искать её, хочу снова посадить
Фото

Фото

Фото

Это Ашрам, люблю его нежно, цветок огромный, больше раскрытой ладони
Фото

Фото

Фото

Блэк Мэйджик и Блэк Баккара, самые темные мои розы, цвет завораживает, но к сожалению, фото совершенно не передает бархатистость и истинный цвет этих цветов. Темные красные розы самые сложные для фотографирования.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Роза Фредерик Мистраль и клематис Варшавска Найк, симпатичный дуэт. Запах розы обалденный!
Фото

Фото

Фото

Это моя гордость, роза выращена из букета
Фото

Фото

Вот еще две любимицы. Очень хорошо смотрятся вместе.
Jubilee Celebration
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и Crown Princess Margareta
Фото

Фото

Фото

Фото

Аква
Фото

Фото

Не утомила? Меня ж хлебом не корми, дай розками похвастать!
Фото

Фото

Фото

Фото

31 Май 2019 1:12

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Божья Мать!!!!! Как говорит моя внучка. Какая у нас тут красота!!!! Танечка! !!! Слов нет одни эмоции. Я вывалилась из кустов. У нас сегодня БАЛ РОЗ!!!!. Спасибо за такую красоту. girl_in_love good friends Налюбоваться не могу. А как сделаны фото. Класс!!! У меня такое ощущение что передают даже аромат. Но как вы справляетесь с такой красотой?. Тоже люблю розы но у нас климат сложный. Не все выживают. unknown А у вас действительно любовь к родам и они вам отвечают взаимностью. good friends Шикарно!!!! good girl_claping

31 Май 2019 1:13

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Ой!!! Девочки простите! Доброй всем вечер или ночи тоже. girl_in_love

31 Май 2019 2:14

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Доброй ночи! Таня, это фантастика!!! Такие шикарные розы! И правильно заметила Оля, фото передают благоухание, аромат, завораживают своей красотой. Фото шедевральные! Танечка, ты отличный садовник, кажется, что у тебя розы, как люди,они умеют слышать и видеть. У меня такая ассоциация girl_in_love очень понравилась Jubilee Celebration и Crown Princess Margareta . спасибо за представленную красотищу , ведь на выкладывание фото необходимо время sharik

31 Май 2019 9:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Татьяна-66
Очень красиво! good good good
Татьяна-66 писал(а):
эту покупала на рынке без названия, но буду искать её, хочу снова посадить

Осиана?

31 Май 2019 20:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татьяна-66
Таня, столько красоты good2 good2 good2 good2

31 Май 2019 22:03

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Осиана?

Нет, у Осианы цвет сливочный, пастельный, а у этой розовый холодный оттенок и лепестки у Осинаны заворачиваются округло, а тут получается острый угол.
Фото

Да, и запаха у моей розы не было.
Мама в прошлом году у себя посадила, по моему, такую же розу, посмотрю, если она попробую зачеренковать.
ольгуньчик1
Активная улитка
Багиррра
logika
Спасибо большое! Я их люблю и они меня тоже! Но эти фото прошлых лет, сейчас я уже им не хозяйка, хочется верить что за ними хорошо ухаживают. Я в новом доме только начала создавать розарий.

А вот продолжение вчерашней истории из жизни бутона Глории Дэй. Полное раскрытие сегодня вечером
Фото

И ещё сегодня Блэк Баккара показала свою красоту, правда цветочек пока мелкий, но он же первый
Фото

А вот роза, которая должна быть Аква, но видимо, пересорт.
Фото

И эта роза из того же магазина, который прислал мне клубнику совсем не Купчиху, из 7 роз выжили пока только четыре, и вот уже первый пересорт. Я заказала у них Акву и Примадонну, потому что в Нью Джерси их не было в наличии, а уже к ним прицепом ещё пять роз заказала. Очень плохой магазин. Написала им претензию, но пока молчат.

31 Май 2019 23:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Вчера поздно вечером была страшенная гроза, 1,5 часа нас колошматило, практически над нами били молнии, а гром был такой, что хотелось спрятаться, я молила, чтобы обошлось без града. Обошлось, а в Перми был град. Все растюхи в порядке, только грязные. Воспользовалась крутым проливом и сразу подкормила огородных жителей и в меньшей теплице, где огурцы. Теперь надо пролить томаты тепличные и тоже подкормить, да и декоративную братию тоже. Сегодня почти зввершила высаживать цветочную рассаду, еще немножко завтра, остальное соседкам отдам
Татьяна-66
Какие розы красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня Купчиха от Процветок, на фото ягоды гребешковые и с ребрышками вдоль ягоды
Фото

Багиррра писал(а):
Один вылез, надеюсь и второй выйдет.

Это ты про клематис? У меня тоже проклюнулся один, думала пропал.А вот второй, ничего его не берет, не обрезаю, не укрываю, надо только опору ему повыше придумать
Фото

Фото

ну и до кучи еще ужала girl_haha wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такая маленькая кучка girl_haha
Багира-Манго
Хороши цветочки girl_in_love , а запах сирени чую через монитор! girl_in_love
Пробежалась по 2 страничкам, побежала другими делами заниматься girl_claping

01 Июн 2019 9:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Доброе утро!

mur1040
Багира-Манго
Татьяна-66
Cornis
Танюша, Ларочка, Танечка, Людочка! Девочки, это просто праздник какой-то! Спасибо за красоту!

В прошлые выходные было холодно, рассаду как привезла, так и увезла назад. Зато полностью клумбу с мелколуковичными, лилейниками и примулами переделала. Все выкопала, убрала сорняки и заново посадила немного по-другому, очень довольна результатом.

Всем чудесных выходных! give_heart give_heart give_heart

01 Июн 2019 12:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Поздравляю всех с первым днем лета!!!

Пусть первый день лета подарит вам счастье,
Добро и везение вам принесет.
Желания, планы пускай воплотятся,
А жизнь ваша льется без бед и забот.

Пусть солнечный лучик для вас улыбнется,
Пусть песенку лета для вас пропоет.
Пускай ваша грусть пропадет, унесется,
А вечное счастье навеки придет!

01 Июн 2019 12:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Всем чудесных выходных!

Наташа, спасибо, тебе тоже отлично отдохнуть good2 girl_in_love friends
Cornis писал(а):
ну и до кучи еще ужала

Люда, красотища у тебя girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
клематис Варшавска Найк,

У меня Варшавская ночь фиолетового цвета unknown
Таня, помню твою шикарнейшую коллекцию роз, желаю тебе восстановить ее и на новом месте good2 friends
Как же повезло новой хозяйке, такая красота досталась good2

01 Июн 2019 13:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
? И вкусноты напечёшь и красоты наростишь?

Леночка, не угомонная я , всегда такой была Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
А у меня 2 ИТО так и не вылезли.

Ой, как жалко...У меня тоже два, думала и Бартзелла загнулся, смотрю листики торчат махонькие, живой мой пупсик Yahoo!
М.Ира писал(а):
какое тесто? У меня, почему-то они сползают с формы.

Ириша, самое простое., песочное тесто.Пачку маргарина растираю в крошку с мукой, добавляю три желтка, пару ложек молока, замесила и сразу раскатываю по формочкам, потом формочки ставлю в морозилку, на полчаса, можно и подольше, пока духовка греется, достаешь и в духовку, на 10 минуток, ничего не сползет и насыпать ничего не надо, попробуй, а из белков можно крем сделать nyam2 good2
Саша уронил блюдо с корзиночками, собаки были рады,виновата осталась я-не туда поставила Wink girl_haha На следующий день испекла новые Wink girl_claping
Фото

Татьяна-66 писал(а):
Сегодня нафоткала своё огородное хозяйство.

good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
А такой у меня будет клематис, подруга дачная дала.

Ларочка, поздравляю good2 Очень красивый клематис girl_in_love
Похож на Guernsey Cream-Дженси Крим -ранний и очень обильноцветущий клематис, до конца июля цветет и в конце августа повторно good2 girl_claping
Спасибо за фотографии своих цветов, отрада для глаз good girl_in_love friends
Я тоже кучу фотографий принесла, у меня внутри куста розы, Мари Кюри, вырос огромный куст шиповника, а я не заметила, смотрю, цветет что-то не то, убрала конечно, так Мари взяла и рухнула. видимо этот куст поддерживал ее, пыталась поднять, да куда там, выросла коровище целое, плети, как моя рука wacko1 Нужно звать подмогу Wink girl_haha
От Спириденко зацвела первогодка-Сюрприз
Фото

Раффлс Дрим
Фото

Платикодон белый
Фото

Рудбекия
Фото

Парадиз
Фото

Клематисы
Фото

Фото

Фото

Моя любимица-Ляля, таскает мне каждый день хомяков
Фото

Дон Жуан
Фото

Анри Матисс
Фото

Фото

Фото

Дорис Тистерман
Фото

Чиппендейл
Фото

Королева Елизавета, у меня их две, как и Чипа
Фото

Фото

Абрахам Дерби
Фото

Еще один кружавчик-Мистик Раффлс
Фото

Пересорт, вместо Аквы
Фото

Фото

Фото

Любимая Симпатия give_heart
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

У нас вчера было 42 градуса, бутоны плавятся на солнце, у гортензий горят листья, надо думать об укрытии.
Девочки, всем хороших выходных Drinks or Beer girl_in_love

02 Июн 2019 16:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040
Танечка, я валяюсь под столом!!! У тебя сколько соток??? Это где столько красоты растёт??? РОЗА-МИМОЗА!!! good2 good2 good2

03 Июн 2019 1:17

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Таня, я поддерживаю Марину. Такой огромный сад, столько красоты. good2 как только везде успеваешь: и вкусняшек приготовить , и в огороде такой идеальный порядок поддержать. Хорошего тебя урожая good и эстетического наслаждения от роста цветочков

03 Июн 2019 9:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Это ты про клематис?

Нет, это я про пионы, но вышли оба.
mur1040 писал(а):
Рудбекия

Она у тебя многолетняя? куда моя пропадает постоянно..

Утром сняла с себя клеща, из дома все выходные не выходила. Кошки, собака дальше ворот тоже. Уже и в саду своём находится опасно.

03 Июн 2019 12:57

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Татьяна-66 писал(а):
Буду показывать любимые розы,

Очень красивые розы! Какое пышное цветение!
mur1040 писал(а):
Ириша, самое простое., песочное тесто.

Танюша, спасибо. Распечатала.
mur1040 писал(а):
Саша уронил блюдо с корзиночками, собаки были рады,виновата осталась я-не туда поставила

Это как всегда. Я осенью обрезала ремонтантную малину, муж ходил ворчал, что кусты загубила, а когда ростки выросли и он часть скосил. И кто виноват? girl_haha
Какая красотища!!!!
mur1040 писал(а):
У нас вчера было 42 градуса,

wacko1 У нас завтра и в среду обещают +28. В субботу посадила помидоры и перцы под пленку, теперь переживаю, могут не выжить.

03 Июн 2019 17:07

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Добрый день!
Девочки какая красота у всех!
Татьяна-66 писал(а):
Буду показывать любимые розы,

Таня розы очень красивые, фотки сделаны очень хорошо, как на картинки смотришь.
Cornis писал(а):
Воспользовалась крутым проливом и сразу подкормила огородных жителей и в меньшей теплице, где огурцы. Теперь надо пролить томаты тепличные и тоже подкормить, да и декоративную братию тоже.

Я тоже свои кормила в теплицах.
Cornis писал(а):
Это ты про клематис? У меня тоже проклюнулся один, думала пропал.А вот второй, ничего его не берет, не обрезаю, не укрываю, надо только опору ему повыше придумать

Люда какое разнообразие окрасок, хороши цветочки.
У меня внуки климатисы рвут по цветочку и носят то маме, то мне дарят.
mur1040 писал(а):
испекла новые

Вкуснота!
mur1040 писал(а):
Королева Елизавета, у меня их две, как и Чипа

Таня какой приятный цвет. У тебя как в цветочном городке, так красиво, несколько раз просмотрела, спасибо, что показываете нам свою красоту.
У меня спрейки мои зацвели, нет времени показать.
Багиррра писал(а):
Утром сняла с себя клеща, из дома все выходные не выходила. Кошки, собака дальше ворот тоже. Уже и в саду своём находится опасно.

Лена у нас тоже есть. Приезжали к детям друзья с собакой и тоже сняли с неё клеща. Просто ужас!

03 Июн 2019 18:10

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем привет!
mur1040 писал(а):

Я тоже кучу фотографий принесла

Танюша, красота!
а вот от этого фото я просто в восторге good2
mur1040 писал(а):

Моя любимица-Ляля,

точно Оля Olga-К сказала,как картинка.
Прудик ты очень красивый сделала good

03 Июн 2019 20:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Чтоб жизнь не обманула ожиданий,
Не надо ей давать больших заданий
И поручений муторных давать,
И тягостных вопросов задавать,
И надо оставлять её в покое,
Пускай она течёт себе рекою,
Течёт себе, мечтая о своём
И радуясь, что мы ей жить даём.

03 Июн 2019 21:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Прудик ты очень красивый сделала

Спасибо, Оленька air_kiss friends
Olga-К писал(а):
У меня спрейки мои зацвели, нет времени показать.

Может найдешь минуточку praising friends Полюбовалась бы с наслаждением girl_claping
Olga-К писал(а):
, фотки сделаны очень хорошо, как на картинки смотришь.

Спасибо, Оля, наспех фото делала, вечно второпях Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
У нас завтра и в среду обещают +28. В субботу посадила помидоры и перцы под пленку, теперь переживаю, могут не выжить.

Иришка, выживут твои томаты, все будет хорошо friends
Ты думала, что холодно будет?У нас все дни за 40, Саша посадил последние замухрышные помидоры, думала, что сгорят, нет, сидят себе, я их выкинула в мусорку, а он подобрал и высадил, правда ухаживаю я, поливаю, вчера перегноя им подсыпала, торчат малявки, может и будет с них толк.
У меня есть уголок, куда Саша ,все выброшенные мною, цветы рассаживает, надо вам показать, сплошной винегрет wacko1 Все вперемешку Wink girl_haha
Растут под черешней, вроде бы в тени, но им нравится.
М.Ира писал(а):
И кто виноват?

praising friends
Багиррра писал(а):
Она у тебя многолетняя? куда моя пропадает постоянно..

У меня не было никогда рудбекии.Это я в магазинчик наш цветочный зашла, за опорой для розы, а мне девочка, хозяйка магазина, просто подарила этот кустик, она часто мне скидки делает, как постоянному клиенту, мы даже договорились, что я могу приносить для продажи излишки цветочные, если будут, конечно.Так что, Леночка, я пока не в курсе, зимует она или нет unknown
Сегодня тоже забегала, купила Янтарин, побрызгала томаты и дождь как лупанул, обидно, что все смыл cray cray cray
Но дождь шикарный прошел good2 С грозой.А мы с Сашей колоновидные деревья сажали, три штуки взяли на распродаже в интернет -магазине, сегодня получили на почте, хорошие очень, толстенькие, два сорта Медок и одно деревце- Диалог, я замочила их в Корневине, переживала, что в такую жару сажаем, хоть бы выжили.
Активная улитка писал(а):
Хорошего тебя урожая и эстетического наслаждения от роста цветочков

Спасибо тебе Света, за добрые слова air_kiss girl_in_love friends
Я не фанат, если честно, хочу- делаю, не хочу, могу неделю не подходить к огороду.Сегодня знакомая шла мимо, увидела, что я вожусь с томатами и давай рассказывать, как у меня все не правильно посажено, розы растут, как бурьян, где попало, вот у моих новых соседей, розы посажены в вазоны красивые и т.д и т.п .Ну как человеку объяснить, что я ни с кем не соревновалась и не собираюсь, это мои владения, как хочу, так и сажаю, почему все должны быть одинаковыми?
Поняла одно, нужен забор и повыше, если бы Саня мой не вляпался в долги, мы бы уже в процессе были, ну да ладно, все это мелочи жизни.
Багиррра писал(а):

Лена, будь осторожна, может надо себя спреем каким-либо брызгать?Повылазили, кровопивцы, брррр wacko1 Противные wacko1 wacko1 wacko1
logika писал(а):
У тебя сколько соток?

Мариночка, когда-то было 12 соток, потом одним соседям отдали просто так 2 сотки, осталось 10 соток.
У нас участок из четырех кусков, на двух деревья, яблони, черешни, на остальных грядки и цветы, на каждом квадратном сантиметре я напихала Wink girl_haha Поэтому и кажется, что большой участок friends Хотя...по сравнению с соседями, наш побольше , чем у других.
Девочки, спасибо вам за теплые слова, у нас полегче все растить, не сравнить с вашими условиями unknown
Сегодня обнаружила помидоры на улице, Обские купола , Мадди мамба и Де-Барао красный первыми завязали томатики girl_claping good
Девочки, чем тыквы подкормить?

03 Июн 2019 23:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Так что, Леночка, я пока не в курсе, зимует она или нет

Она ведь наверно двухлетка.Вот с двухлетками мне не везёт, я не понимаю как с ними поступать.Может я чего не знаю. В первый год цветов нет, второй год цветут, а на третий ведь должны сами насеиваться или нет..В прошлом году цвели шикарные крупные колокольчики двухлетки(на второй год), а нынче их нет.Мне нравится и рудбекия, и гайлардия, но исчезают постоянно. Я нынче посеяла семенами, хоть и зареклась с семенами возиться, но попробую ещё разок.
mur1040 писал(а):
может надо себя спреем каким-либо брызгать?Повылазили, кровопивцы, брррр Противные

Ну слава Богу результат отрицательный, я ж с утра в лабораторию понеслась и к врачу.Муж правда молодец, быстро и аккуратно вытащил, у него в таких случаях реакция хорошая.А я что то так испугалась, из головы всё напрочь вылетело.

Наверх