Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

04 Июн 2019 0:46

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сегодня обнаружила помидоры на улице, Обские купола , Мадди мамба и Де-Барао красный первыми завязали томатики

Танечка отлично, уже завязи, скоро урожай!
А куда это ты мчишься на аве? Здорово!

04 Июн 2019 0:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Она ведь наверно двухлетка

Есть и многолетние и двухлетки, прочла, что они все не переносят суровые российские зимы и растут у нас , как однолетки unknown
Так что, надо сеять ,каждый год, если ее сильно хочется
Багиррра писал(а):
Ну слава Богу результат отрицательный, я ж с утра в лабораторию понеслась и к врачу.Муж правда молодец, быстро и аккуратно вытащил, у него в таких случаях реакция хорошая.А я что то так испугалась, из головы всё напрочь вылетело.

Лена, ты-умница. good2 теперь будешь спокойна за свое здоровье.
А меня сколько раз кусали, тттт, Бог миловал, у нас нет энцефалитных клещей, а в горах вообще никаких паразитов, так хорошо girl_claping
Я своих животинок каждый день проверяю, хотя и обработала от клещей.
У нас опять гроза заходит, так душно, дышать нечем

Всем Спокойной ночи и Приятных снов girl_bye

Пусть будет сладкой эта ночь и пусть спокойно спится... Пускай уйдут тревоги прочь, и Яркий -яркий СОН приснится!!!

04 Июн 2019 1:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
А куда это ты мчишься на аве? Здорово!

Олюшка-Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути dance2 Wink girl_haha
Захотелось чего-то новенького girl_claping Rose

04 Июн 2019 2:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня к вечеру у нас похолодало, завтра еще холодней будет, днем +12, ночью 7 - 8*, плюс сильный ветер и дождь.
Может немножко пошью, да еще топинамбур не весь переработала.
Я уже сняла 4 огурчика Yahoo! , вкусняшки такие nyam2
Сегодня новолуние было, поэтому занималась технической работой, опоры поставила кому надо, подвязала часть малины, участок поприбирала.

Девочки, я прямо так нервно отреагировала на закон по поводу костров на участках. Вот куда девать ветки всякие-разные, еще кое-что растительное мы сжигали. В мусор это нельзя, это не ТКО, сжигать нельзя. А куда? В лес что ли??!
Вот среди тех, кто принимал этот закон, хоть кто-то что-то растил? Я понимаю, что это ради пожарной безопасности. Но бестолковые поджигатели найдутся и так. Так можно и ножи на кухне запретить, режутся ими, а бывает и зарезают wacko1 .
У нас нормальный кирпичный очаг, вокруг щебнем отсыпано, бочка в 3м с водой стоит. Особенно насмешило про приготовление шашлыков, не ближе 50 м от дома girl_haha wacko1

mur1040 писал(а):
Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути

good Молодец, все правильно
mur1040 писал(а):
Есть и многолетние и двухлетки, прочла, что они все не переносят суровые российские зимы и растут у нас , как однолетки

Я так понимаю, вы про рудбекию пишете. У меня растет многолетка, прекрасно зимует и сеется.
Фото

выращивала и однолетнюю, но надо рассадой, самосевная не успевает зацвести

04 Июн 2019 2:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я тоже кучу фотографий принесла,

Красота! girl_in_love
logika писал(а):
Танечка, я валяюсь под столом!!! У тебя сколько соток???

Я тоже всегда об этом думаю girl_haha
Багиррра писал(а):
Рудбекия

Она у тебя многолетняя? куда моя пропадает постоянно..

Может тебе прислать?
Багиррра писал(а):
Утром сняла с себя клеща, из дома все выходные не выходила. Кошки, собака дальше ворот тоже. Уже и в саду своём находится опасно.

wacko1 Бррр.. Как хорошо, что у нас в ТСН заказывают обработку каждый год
Багиррра писал(а):
Ну слава Богу результат отрицательный, я ж с утра в лабораторию понеслась и к врачу

good2 замечательно!
mur1040 писал(а):
Сегодня обнаружила помидоры на улице,

good И я обнаружила wacko1 , после заморозков и длительного холода, когда часть кустов подмерзла (отрастают пасынки good ), а на кусте Аскета 2 помидорины wacko1
mur1040 писал(а):
Ну как человеку объяснить, что я ни с кем не соревновалась и не собираюсь, это мои владения, как хочу, так и сажаю, почему все должны быть одинаковыми?

У меня тоже сборная солянка и никакого ландшафтного дизайна girl_haha , как у соседей. Но все заглядывают ко мне, потому что у меня постоянно что-то цветет, понатыркано всякого-разного целая куча girl_haha .
Olga-К писал(а):
какое разнообразие окрасок, хороши цветочки.
У меня внуки климатисы рвут по цветочку и носят то маме, то мне дарят.

Да, красок море Smile . Агата. когда приезжала, тоже постоянно рвала разные цветочки и всем дарила. Говорит:"Хочу к тебе в гости", может приедут этим летом, на ягодки girl_in_love
М.Ира писал(а):
Я осенью обрезала ремонтантную малину, муж ходил ворчал, что кусты загубила, а когда ростки выросли и он часть скосил. И кто виноват?

girl_haha girl_haha А я перестала обрезать, выращиваю в обычном режиме, теперь хоть ягоды съедаем спелые, а не любуемся на замерзшие полузрелые

04 Июн 2019 12:51

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а):
Иришка, выживут твои томаты, все будет хорошо

Очень надеюсь, что до субботы доживут.
mur1040 писал(а):
Ты думала, что холодно будет?У нас все дни за 40,

Таня, у нас ночью прохладно, и сильные ветра, а мы в 3-х км. от Ладоги. В субботу такой ветер был, думала домой лысая приеду wacko1
Нам обещают на этой неделе до +30, посмотрим.
mur1040 писал(а):
Сегодня обнаружила помидоры на улице,

Здорово! С первым урожаем тебя!
mur1040 писал(а):
Девочки, чем тыквы подкормить?

Я гуматами кормила.
А когда надо томаты и перцы кормить? И чем?

04 Июн 2019 13:11

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем привет!

УХОД ЗА РОДОДЕНДРОНАМИ: секреты роскошного цветения
https://www.youtube.com/watch?v=1LlWUc3boyI

04 Июн 2019 13:11

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас опять гроза заходит,

И у нас что-то хмуро.
Cornis писал(а):
Я уже сняла 4 огурчика , вкусняшки такие

nyam2 Поздравляю!
Cornis писал(а):
Девочки, я прямо так нервно отреагировала на закон по поводу костров на участках.

Cornis писал(а):
Особенно насмешило про приготовление шашлыков, не ближе 50 м от дома

Кто этот закон будет соблюдать и кто контролировать? В нашем городском парке толпы южных гостей жарят шашлыки.
Может быть в коттеджных поселках или близко от цивилизации и будут контролировать, а в нашей деревне, как жгли так и жгут.
Cornis писал(а):
А я перестала обрезать, в

Я решила поэкспериментировать.

04 Июн 2019 13:27

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Добрый день!
Немного фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это подарок сыну на день рождения
Фото

Наш Марик (устал)
Фото

04 Июн 2019 15:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Дааа, сразу видно, что Москве повезло с погодой good И розы, и помидоры и пионы распустились.
Cornis писал(а):
Может тебе прислать?

Спасибо, но пока не надо.Я если надумаю напишу.
Cornis писал(а):
Я уже сняла 4 огурчика , вкусняшки такие

Поздравляю! Я очень хочу. У меня нынче не получилось, вырастила хорошую рассаду, высадила на жаркие майские, а потом холод помнишь как долго стоял, они не от заморозка, а именно от холода погибли, хотя были под укрывным и обложены бутылками. Ну так обидно, пришлось пересеивать заново. А тебе как удалось так рано? Что то очень хочется своих огурчиков и помидорок, в магазе я редко покупаю.

04 Июн 2019 16:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем добрый день!

Хочу поделиться своей радостной новостью. Вернулся мой сынуля из ЮАР. Теперь душа на месте. Ночь провела у компа. Пока летел из Йоханнесбурга до Стамбула 11 часов, я спала всего 4 часа, остальное время следила в онлайн за полетом.

Рита очень хорошо закончила 3 класс, получила грамоту. Теперь пол дня она в спортивном лагере при бассейне, куда её возили. Вот скоро поеду забирать домой.

В Беларусь пришла жара. Температура на 8 град выше нормы. На выходные обещают +33. У нас на озере в полном разгаре купально-загоральный сезон. Мы там ежедневно гуляем с внучкой.

Уже попробовала свои первые созревшие клубнички на даче. Очень рано в этом году. Обычно это бывает во второй половине июня.

Дождей по-прежнему нет, земля сухая. За это время на прошлой неделе к вечеру был всего один ливень с ураганным ветром. И даже смерч пронесся в другом районе города, сорвал крышу с дома и бросил её на двигающиеся по дороге автомобили. В новостях показали.

Посмотрела фото. У всех великолепие и красота. Розы просто обворожительные. Позже загружу свои фото.

04 Июн 2019 18:24

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
У нас такой сильный дождь прошел. Ужас! Лил как из ведра. Все прибил. Утром как на огород заглянула wacko1 wacko1 wacko1 Помидоры валяются, грядки все ровные. Надеюсь, что все восстановится.
То, что расцвело

05 Июн 2019 1:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Ночью у нас лило, как из ведра, ветер сумасшедший. Сегодня даже котел включила, даже мне некомфортно было, а бабушка наша вообще мерзнет.
Сегодня быстренько пробежалась по участку, проверила слегка и домой. Дома тоже дел полно, сегодня даже пошила чуток и детальки повырезала из фетра.
М.Ира писал(а):
Нам обещают на этой неделе до +30, посмотрим.

Круто вам обещают wacko1 . Вот никак погода не может без экстрима, то вверх, то вниз.
М.Ира писал(а):
Может быть в коттеджных поселках или близко от цивилизации и будут контролировать, а в нашей деревне, как жгли так и жгут.

Так закон вступил в силу 1.июня, скоро начнут мзду собирать.
М.Ира писал(а):
Я решила поэкспериментировать.

Я 3 года обрезала, потом с соседкой разговорились по этому поводу, она и подсказала вести как обычную. В хорошую осень даже часть ягод на новых побегах успеваем съесть, а основной урожай на прошлогодних. Может у вас и получится, все же у вас более растянутый период плюсовых температур.
Olga-К писал(а):
Немного фото

good2 Красота! И даже ягодки уже wacko1 good
Багиррра писал(а):
сразу видно, что Москве повезло с погодой И розы, и помидоры и пионы распустились.

Не грусти, Леночка praising . Скоро и у нас распустятся
Багиррра писал(а):
У меня нынче не получилось, вырастила хорошую рассаду, высадила на жаркие майские, а потом холод помнишь как долго стоял, они не от заморозка, а именно от холода погибли, хотя были под укрывным и обложены бутылками. Ну так обидно, пришлось пересеивать заново. А тебе как удалось так рано? Что то очень хочется своих огурчиков и помидорок, в магазе я редко покупаю.

В теплице у меня стоял обогреватель, воды в бочках и бутылях куча. На средней грядке земля прогрелась лучше, там кусты мощные, там и огурчики сняла. А на грядке возле стенки кусты в 2 раза меньше, тоже видно из-за холодной земли тормознули. Хоть небольшое подобие теплой грядки делала, только без навоза.
Помидоры тоже более мощные на центральной грядке
Я помидоры сейчас покупаю азербайжанские в одном ларьке, они уже приличные, а в магазинах трава-травой. Цены, конечно wacko1 , но я лучше 1 помидор куплю и съем с удовольствием
Багира-Манго писал(а):
Теперь душа на месте.

Замечательно. good
Багира-Манго писал(а):
Рита очень хорошо закончила 3 класс, получила грамоту. Теперь пол дня она в спортивном лагере при бассейне, куда её возили. Вот скоро поеду забирать домой.

Молодец, Ритуля! Умничка good sharik
Багира-Манго писал(а):
В Беларусь пришла жара. Температура на 8 град выше нормы. На выходные обещают +33.

А к нам регулярно наведываются арктические циклоны Embarassed
Светланка!!! писал(а):
У нас такой сильный дождь прошел. Ужас! Лил как из ведра. Все прибил

У нас завтра передышка, солнце обещают, а потом опять ливни Embarassed
Светланка!!! писал(а):
То, что расцвело

good2

05 Июн 2019 9:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Ночью у нас лило, как из ведра, ветер сумасшедший.

Ой, не говори(( Я боюсь такого ветра.Вчера вечером начался прям ураган, я выбежала побеги у розы подвязать, так было страшно, что на голову что нибудь прилетит.
Cornis писал(а):
Не грусти, Леночка . Скоро и у нас распустятся

friends
Cornis писал(а):
В теплице у меня стоял обогреватель, воды в бочках и бутылях куча.

Ну вот обогреватель и сделал своё хорошее дело.
У меня нынче плохо растут теплолюбивые- огурцы, перцы, а баклы вообще не растут. Перцы с плодами с десяток кустиков, это мамина рассада, у неё дома успели завязаться ещё. Но зато помидорки хорошие.

05 Июн 2019 12:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Люд, по Испании с июня по октябрь нельзя жечь костры. Публичные места для готовки на костре закрыты. Мы в одну кучу скидываем все(в дальнем углу) и с октября начинаем жечь. Если было бы электричество- купили бы измельчитель для веток. Бензиновый бешенных денег стоит, его не оставишь там.

Соседу с виноградниками дали в прошлом году штраф 1000 евро, за то что не в свою неделю жег. Город как бы на 2 половины поделен на карте- 1 неделю 1 зона поджигает, 2ую неделю другая. Карта и график на сайте мерии. Все знают и в большем случае придерживаются этого.

05 Июн 2019 12:21

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро! girl_bye girl_bye girl_bye

Покажу отчет по Наташиным помидоркам

Фото

Фото

Фото

Все крепенькие, невысокие!Супер!!!
Наташа, очень радуют растюшки Romashki Romashki Romashki

05 Июн 2019 13:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!

Не читала давно. Простите, если пропустила чьи-то вопросы. ЩАС пробегусь по последним страничкам

Светланка!!! писал(а):
Прям Рай в картинках. Здорово! А клематис!!!

Рай не рай, но веселенькое настроения дарят.
Татьяна-66 писал(а):
Лариса, вот те ирисы синего цвета, как называются? они же не крупные, такие бывают в букетах, да

Это ирис сибирский. У меня три разных сорта и расцветки и еще один желтый ирис, возможно это болотный с такими же узкими листьями.

Немного фоток привезла с дачи.
Эти ирисы расцвели раньше других и уже отцветают. Не было времени оборвать отцветшие цветки.
Фото

и вот другие сорта этого же ириса
Фото

Фото

и еще немного других ирисов
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

гейхера
Фото

Гуляем с внучкой на озере, там роскошно цветет шиповник Такой аромат.... girl_in_love
Фото

Фото

Татьяна-66 писал(а):
- Одни сутки из жизни бутона Глории Дэй!

Как интересно наблюдать за трансформацией цветка. good

05 Июн 2019 13:33

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Cornis писал(а):

Так закон вступил в силу 1.июня,

хотела почитать,но что то не нашла такой закон unknown
https://www.pnp.ru/story/zakony-vstupayushhie-v-silu/
только апрельскую статью
https://www.klerk.ru/buh/articles/484712/

05 Июн 2019 13:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ой, хотела же вас угостить пирогом из ревеня
Фото

Фото

оладьями с ревенем
Фото

Фото

и несколько раз пекла блинчики с начинкой из ревеня и ягод замороженных. Очень вкусно. nyam2
Фото

Фото

У кого растет ревень, настоятельно рекомендую. И еще в жару компот из ревеня отлично утоляет жажду, варю постоянно.

05 Июн 2019 15:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

У кого растет ревень

расти то растёт,да не наращивает много стеблей ,осенью пересадила на новое место,может быть ему понравится и начнет меня радовать Wink
А пока твои пироги поем,Лариса! nyam2 спасибо,вкусно!

05 Июн 2019 15:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Cornis писал(а):
Так закон вступил в силу 1.июня, скоро начнут мзду собирать.

Мы вкопали бочку в землю. По-моему этого достаточно.
Фото

Багира-Манго писал(а):
из ревеня

Ой сколько любимой вкуснятины!!!

05 Июн 2019 17:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Немного лирики

Я уже писала, что наша дача старше меня, всегда чувствовала себя ее частичкой, но большей частью я живу своей жизнью, а природа на даче своей. Я что-то планирую, она дополняет. Иногда наоборот - я к ее задумкам дополняю свои.

Вот года два назад высадила мускари, а она подсеяла к ним фиалки и веронику. Теперь хожу зачарованная этими переливами голубого, сиреневого, лазоревого, фиалкового, синего, лавандового....
Фото

Фото

Интересно, о чем шепчутся высокие стройные фиалки с крепышами-мускариками?

Или вот еще - ей показалось что бадану скучновато без друга, и вуаля - рядом с его нежно-розовыми цветами распустил страусинные перья папоротник. И бадан преобразился!

Фото

Фото

А эта парочка под рябиной girl_in_love Вариегатная хоста в нежном облаке вероники. Россыпь колокольчиков вероники дополняет солирующую мелодию бело-зеленых клавиш хосты. Какую музыку они исполняют? Под какие мелодии выводят свои трели птицы на ветках рябины с раннего утра?

Фото

Фото

И каждое утро нас ждет новое чудо, сад постоянно находится в движении, меняясь и удивляя своими метаморфозами. Раньше я как-то не видела этого и не понимала ( все мысли были о посадках, прополках...), а сейчас словно глаза открылись.

05 Июн 2019 17:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Olga-К
Оленька, чудесные фотографии, подарок сынуле - отпад, а котенька просто прелесть, это ж надо было так устроиться!!!
Ларочка, с возвращением сынули!
Очень красивые ирисы, как всегда!!!
Вот еще немного фото с дачи в эти выходные.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Июн 2019 18:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет из солнечной Болгарии.

05 Июн 2019 18:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Читаю, смотрю, радуюсь за вас. Но я не на даче и не в Питере и даже не в России. Я на море, в болгарском городе Обзор.

Наверх