Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2019 0:46
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Танечка отлично, уже завязи, скоро урожай! А куда это ты мчишься на аве? Здорово! |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2019 0:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Есть и многолетние и двухлетки, прочла, что они все не переносят суровые российские зимы и растут у нас , как однолетки ![]() Так что, надо сеять ,каждый год, если ее сильно хочется
Лена, ты-умница. ![]() А меня сколько раз кусали, тттт, Бог миловал, у нас нет энцефалитных клещей, а в горах вообще никаких паразитов, так хорошо ![]() Я своих животинок каждый день проверяю, хотя и обработала от клещей. У нас опять гроза заходит, так душно, дышать нечем Всем Спокойной ночи и Приятных снов ![]() Пусть будет сладкой эта ночь и пусть спокойно спится... Пускай уйдут тревоги прочь, и Яркий -яркий СОН приснится!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2019 1:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Олюшка-Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути ![]() ![]() ![]() Захотелось чего-то новенького ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2019 2:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня к вечеру у нас похолодало, завтра еще холодней будет, днем +12, ночью 7 - 8*, плюс сильный ветер и дождь. Может немножко пошью, да еще топинамбур не весь переработала. Я уже сняла 4 огурчика ![]() ![]() Сегодня новолуние было, поэтому занималась технической работой, опоры поставила кому надо, подвязала часть малины, участок поприбирала. Девочки, я прямо так нервно отреагировала на закон по поводу костров на участках. Вот куда девать ветки всякие-разные, еще кое-что растительное мы сжигали. В мусор это нельзя, это не ТКО, сжигать нельзя. А куда? В лес что ли??! Вот среди тех, кто принимал этот закон, хоть кто-то что-то растил? Я понимаю, что это ради пожарной безопасности. Но бестолковые поджигатели найдутся и так. Так можно и ножи на кухне запретить, режутся ими, а бывает и зарезают ![]() У нас нормальный кирпичный очаг, вокруг щебнем отсыпано, бочка в 3м с водой стоит. Особенно насмешило про приготовление шашлыков, не ближе 50 м от дома ![]() ![]()
![]()
Я так понимаю, вы про рудбекию пишете. У меня растет многолетка, прекрасно зимует и сеется. выращивала и однолетнюю, но надо рассадой, самосевная не успевает зацвести |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2019 2:37
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Красота! ![]()
Я тоже всегда об этом думаю ![]()
Может тебе прислать?
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тоже сборная солянка и никакого ландшафтного дизайна ![]() ![]()
Да, красок море ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2019 12:51
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Очень надеюсь, что до субботы доживут.
Таня, у нас ночью прохладно, и сильные ветра, а мы в 3-х км. от Ладоги. В субботу такой ветер был, думала домой лысая приеду ![]() Нам обещают на этой неделе до +30, посмотрим.
Здорово! С первым урожаем тебя!
Я гуматами кормила. А когда надо томаты и перцы кормить? И чем? |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2019 13:11
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
всем привет!
УХОД ЗА РОДОДЕНДРОНАМИ: секреты роскошного цветения https://www.youtube.com/watch?v=1LlWUc3boyI |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2019 13:11
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
И у нас что-то хмуро.
![]()
Кто этот закон будет соблюдать и кто контролировать? В нашем городском парке толпы южных гостей жарят шашлыки. Может быть в коттеджных поселках или близко от цивилизации и будут контролировать, а в нашей деревне, как жгли так и жгут.
Я решила поэкспериментировать. |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2019 13:27
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
04 Июн 2019 15:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Дааа, сразу видно, что Москве повезло с погодой
![]()
Спасибо, но пока не надо.Я если надумаю напишу.
Поздравляю! Я очень хочу. У меня нынче не получилось, вырастила хорошую рассаду, высадила на жаркие майские, а потом холод помнишь как долго стоял, они не от заморозка, а именно от холода погибли, хотя были под укрывным и обложены бутылками. Ну так обидно, пришлось пересеивать заново. А тебе как удалось так рано? Что то очень хочется своих огурчиков и помидорок, в магазе я редко покупаю. |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2019 16:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Всем добрый день!
Хочу поделиться своей радостной новостью. Вернулся мой сынуля из ЮАР. Теперь душа на месте. Ночь провела у компа. Пока летел из Йоханнесбурга до Стамбула 11 часов, я спала всего 4 часа, остальное время следила в онлайн за полетом. Рита очень хорошо закончила 3 класс, получила грамоту. Теперь пол дня она в спортивном лагере при бассейне, куда её возили. Вот скоро поеду забирать домой. В Беларусь пришла жара. Температура на 8 град выше нормы. На выходные обещают +33. У нас на озере в полном разгаре купально-загоральный сезон. Мы там ежедневно гуляем с внучкой. Уже попробовала свои первые созревшие клубнички на даче. Очень рано в этом году. Обычно это бывает во второй половине июня. Дождей по-прежнему нет, земля сухая. За это время на прошлой неделе к вечеру был всего один ливень с ураганным ветром. И даже смерч пронесся в другом районе города, сорвал крышу с дома и бросил её на двигающиеся по дороге автомобили. В новостях показали. Посмотрела фото. У всех великолепие и красота. Розы просто обворожительные. Позже загружу свои фото. |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2019 18:24
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
05 Июн 2019 1:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Ночью у нас лило, как из ведра, ветер сумасшедший. Сегодня даже котел включила, даже мне некомфортно было, а бабушка наша вообще мерзнет. Сегодня быстренько пробежалась по участку, проверила слегка и домой. Дома тоже дел полно, сегодня даже пошила чуток и детальки повырезала из фетра.
Круто вам обещают ![]()
Так закон вступил в силу 1.июня, скоро начнут мзду собирать.
Я 3 года обрезала, потом с соседкой разговорились по этому поводу, она и подсказала вести как обычную. В хорошую осень даже часть ягод на новых побегах успеваем съесть, а основной урожай на прошлогодних. Может у вас и получится, все же у вас более растянутый период плюсовых температур.
![]() ![]() ![]()
Не грусти, Леночка ![]()
В теплице у меня стоял обогреватель, воды в бочках и бутылях куча. На средней грядке земля прогрелась лучше, там кусты мощные, там и огурчики сняла. А на грядке возле стенки кусты в 2 раза меньше, тоже видно из-за холодной земли тормознули. Хоть небольшое подобие теплой грядки делала, только без навоза. Помидоры тоже более мощные на центральной грядке Я помидоры сейчас покупаю азербайжанские в одном ларьке, они уже приличные, а в магазинах трава-травой. Цены, конечно ![]()
Замечательно. ![]()
Молодец, Ритуля! Умничка ![]() ![]()
А к нам регулярно наведываются арктические циклоны ![]()
У нас завтра передышка, солнце обещают, а потом опять ливни ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2019 9:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Ой, не говори(( Я боюсь такого ветра.Вчера вечером начался прям ураган, я выбежала побеги у розы подвязать, так было страшно, что на голову что нибудь прилетит.
![]()
Ну вот обогреватель и сделал своё хорошее дело. У меня нынче плохо растут теплолюбивые- огурцы, перцы, а баклы вообще не растут. Перцы с плодами с десяток кустиков, это мамина рассада, у неё дома успели завязаться ещё. Но зато помидорки хорошие. |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2019 12:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Cornis
Люд, по Испании с июня по октябрь нельзя жечь костры. Публичные места для готовки на костре закрыты. Мы в одну кучу скидываем все(в дальнем углу) и с октября начинаем жечь. Если было бы электричество- купили бы измельчитель для веток. Бензиновый бешенных денег стоит, его не оставишь там. Соседу с виноградниками дали в прошлом году штраф 1000 евро, за то что не в свою неделю жег. Город как бы на 2 половины поделен на карте- 1 неделю 1 зона поджигает, 2ую неделю другая. Карта и график на сайте мерии. Все знают и в большем случае придерживаются этого. |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2019 12:21
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||
05 Июн 2019 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Не читала давно. Простите, если пропустила чьи-то вопросы. ЩАС пробегусь по последним страничкам
Рай не рай, но веселенькое настроения дарят.
Это ирис сибирский. У меня три разных сорта и расцветки и еще один желтый ирис, возможно это болотный с такими же узкими листьями. Немного фоток привезла с дачи. Эти ирисы расцвели раньше других и уже отцветают. Не было времени оборвать отцветшие цветки. и вот другие сорта этого же ириса и еще немного других ирисов гейхера Гуляем с внучкой на озере, там роскошно цветет шиповник Такой аромат.... ![]()
Как интересно наблюдать за трансформацией цветка. ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2019 13:33
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
хотела почитать,но что то не нашла такой закон ![]() https://www.pnp.ru/story/zakony-vstupayushhie-v-silu/ только апрельскую статью https://www.klerk.ru/buh/articles/484712/ |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2019 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
05 Июн 2019 15:37
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
расти то растёт,да не наращивает много стеблей ,осенью пересадила на новое место,может быть ему понравится и начнет меня радовать ![]() А пока твои пироги поем,Лариса! ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2019 15:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
05 Июн 2019 17:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Немного лирики
Я уже писала, что наша дача старше меня, всегда чувствовала себя ее частичкой, но большей частью я живу своей жизнью, а природа на даче своей. Я что-то планирую, она дополняет. Иногда наоборот - я к ее задумкам дополняю свои. Вот года два назад высадила мускари, а она подсеяла к ним фиалки и веронику. Теперь хожу зачарованная этими переливами голубого, сиреневого, лазоревого, фиалкового, синего, лавандового.... Интересно, о чем шепчутся высокие стройные фиалки с крепышами-мускариками? Или вот еще - ей показалось что бадану скучновато без друга, и вуаля - рядом с его нежно-розовыми цветами распустил страусинные перья папоротник. И бадан преобразился! А эта парочка под рябиной ![]() И каждое утро нас ждет новое чудо, сад постоянно находится в движении, меняясь и удивляя своими метаморфозами. Раньше я как-то не видела этого и не понимала ( все мысли были о посадках, прополках...), а сейчас словно глаза открылись. |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2019 17:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
05 Июн 2019 18:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет из солнечной Болгарии.
|
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2019 18:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Читаю, смотрю, радуюсь за вас. Но я не на даче и не в Питере и даже не в России. Я на море, в болгарском городе Обзор.
|