Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2019 20:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]()
Иринка, хорошего вам отдыха ![]() ![]() Как погода, настроение?
Красота ![]()
Наташа, зачиталась ![]() ![]()
Ларочка, спасибо, накормила вкусняшками ![]() ![]() ![]()
Бесподобные ![]() ![]()
Пусть растут, не болеют ![]()
У нас тоже Азербайджанские продают, по 100 рублей, такие огромные, два на килограмм, соседка проверила, сплошные нитраты, но я ела, живая вроде бы, видимо мой организм привычен ко всему ![]() ![]()
Поздравляю, Ларочка, умница Риточка ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Классный ![]() Оля, цветы очень хороши ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2019 21:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, как мило! ![]() ![]() ![]() medirin Хорошего отдыха! |
||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2019 21:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ириша, я который сезон вот такой штуковиной пользуюсь, мне нравится, томатам тоже ![]() Девочки, принесла вам угощение-Хлебные булочки на сковороде, спасибо огромное Ирочке , что рассказала о такой вкуснятине, мне очень тесто понравилось, мягкое, послушное и результат очень вкусный, только я сковороду маслицем смазывала, так выпечка румянее получилась, так что угощайтесь, я еще лепешек с сыром напекла, тоже на сковороде ![]() ![]() У нас каждый день дожди, гроза, да по несколько раз за день, у меня попадали розы, сегодня полдня обрезала, подвязывала, искололи они меня от души и до слез ![]() Пошла гладить белье, всем Отличного вечера ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2019 0:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем большущее спасибо за пожелания хорошего отдыха. Я постараюсь не подкачать.
|
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2019 0:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2019 1:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2019 9:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Какая красота!Какое буйство! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2019 10:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
Таня, красота просто нереальная, представляю, какие ароматы у тебя в саду... Багиррра ol4ik1 mur1040 Танюша, Леночка, Оленька - девочки, спасибо за добрые слова, очень приятно.
Портфолио подготовьте в полном объеме пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2019 11:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() ![]() mur1040 Таня,это что-то невообразимое!!! красота невероятная. посмотрела несколько раз ![]() и не знаешь какая роза лучше. Они все хороши!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2019 11:33
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Спасибо, Таня за угощения, ты как всегда всё успела и напечь вкусняшек и фото выложить нам. Розы сказочные, красиво у тебя очень.
Согласна с Леной. Очень хорошо написала. |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2019 12:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Olga-К
Оленька, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2019 15:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Доброго всем дня и хорошей погоды! Кто хочет, могу подкинуть градусов 5 тепла. ![]() ![]() Как только появляется минута свободная, захожу на сайт и любуюсь вашими роскошными цветами. Розы конечно вне конкуренции. Если бы я жила в частном доме, то не устояла бы от соблазна насадить розарий. Это действительно королева цветов. Теперь, когда вы приносите такие шикарные фото, мне уже и показывать нечего, потому что все мои многолетники красивы, но не идут ни в какое сравнение с волшебством РОЗЫ. ![]()
Какой необычный цветок у этой розы.
Вообще рутбекия - многолетник, но у неё сейчас столько разных сортов выведено, ![]() ![]()
Таня, есть такие люди, что им в радость испортить другому настроение. Просто нужно научится пропускать подобные замечания мимо ушей. И насчет забора ты права. ![]() ![]()
Если хочешь ежегодного цветения, то собирай семена и ежегодно высевай понемногу, тогда у тебя всегда будут цвести понравившиеся цветы. Вообще многие сами насеваются (гвоздика, персиковидный колокольчик...), но вот колокольчики с блюдцами (компанула) перестала сеять и постепенно они пропали у меня. Поэтому мне больше нравятся многолетники (гайлардия, гелиопсис, гелениум, кареопсис, лихнис, флоксы, эхиноцея, рудбекия, ромашка...) Они растут как бы сами по себе. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2019 15:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Представляю, как ты ждешь их. Я, если пару дней не вижу какую-то внучку, начинаю скучать и бегу тогда сама к ней. ![]()
У нас пока 28, но впереди за 30 ![]()
Очень красивые ирисы у тебя.
А я покупаю все время. С чем-то надо делать салатики. Мы постоянно на ужин едим салат и еще что-то. Я иногда довольствуюсь только салатом.
Не помню, писала или нет, тоже уже съела пару клубничек с грядки. ![]()
Спасибо.
Наташа, спасибо за лирическое настроение. Так приятно было почитать твои фантазии на тему дачных жителей.
Спасибо, солнышко.
Базилик и у меня в таком же состоянии, а вот шпинат уже убрала и сварила французский крем-суп из шпината. Уже и рукколу посрезала и кресс салат. Огурцы у меня почему-то плохо взошли в этом году. Пересевала в пятницу.
Ирина, какая же ты молодец. Вот восхищаюсь всегда тобой, тем, что постоянно находишь возможность поехать, отдохнуть. Хорошего отдыха вам! |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2019 16:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Уже говорят, что нитраты полезны. ![]()
Спасибо, Танечка. Сейчас пообедаю и поеду за Ритой. Она ходит в спортивный лагерь при школе плаванья. Весь год она там занимается в бассейне, а теперь неделю в лагере. Возможно родители продлят еще на неделю, но очень дорогое удовольствие за пол дня пребывания в лагере. |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2019 23:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Судя по прогнозу, неделя жары в мае и было наше лето ![]() ![]() ![]() ![]() Бедные растюхи ![]() 2 дня ветер был сумасшедший, хорошо что успела подвязать малину, пионам поставила поддержку. Вчера прошла, все осмотрела, нашла сломанный помидор, уже с завязью, сунула в воду, потом подсажу. У красной смородины поломано много веточек. А так в целом все спокойно ![]() ![]()
Скучаю, очень. Но не сбегаешь. Они 10 дней были в Крыму в мае, а сейчас на даче, а там интернет такой, что не пообщаешься нормально
плохо, что он двулетка, но я приспособилась, семенные ветки бросаю где-нибудь в сторонке, всходят лесом, потом только успевай рассаживать. Я давно не подсеивала анютины глазки, тоже мало осталось, понасыплю нынче везде mur1040 Танечка, сколько у тебя красоты растет, просто буйство и феерия красок! ![]() ![]()
Иринка, привет! ![]() ![]()
Наташа, как поэтично написала! Да, не всегда мы замечаем эту, порой неброскую, красоту. У меня есть уголок, где солнце не частый гость, там у меня растут разные неприхотливые растюшки, вот они там дружат как хотят, я там мало ковыряюсь. Там и земляника в свободном полете растет ![]()
Вот, похоже я попала на сообщения, о которых написано в статье. Ну и хорошо, значит кто-то "утки" пускает ![]()
А у нас из кирпича сложен. Будем потихоньку жечь, как прежде ![]() Хоть в нормативы по удаленности от дома мы не вписываемся ![]()
Много у тебя ирисов, красивые ![]()
Какие красивенькие ![]() ![]()
У меня не такое большое количество веток, чтобы измельчитель покупать, он в жизни не окупится ![]()
Хоть это радует ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2019 0:11
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Эту возможность обеспечивает мне мой муж, если он перестанет работать, то и ездить никуда не будем. |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2019 0:23
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
И я собираю, толстые откладываю и потом они идут в печку, а мелкие веточки закапываю в цветники. Хочу осенью поднять грядку с пионами, их пора омолаживать, так вот все ветки планирую закопать в эту грядку. Сегодня увидела, что обрезают отцветшие розы, я естественно натырила черенков, а вдруг смогу вырастить ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2019 0:31
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Людочка. Здесь сейчас сезон черешни, едим с удовольствием. Мы же как всегда по системе все выключено, поэтому на рынке покупаем много фруктов и овощей, пьем вино, отдыхаем и радуемся жизни. |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2019 9:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Мда( Ты знаешь, Люда, я в прогнозы не смотрю, надоело расстраиваться.Смотрю только на завтра, что б знать ветровку одеть или пальто)))
У меня несколько веток у роз вывернуло.Это только то, что увидела. Просто желания нет выходить в огород.С работы прихожу и занимаюсь домашними делами.А пусть оно там само..
Молодцы!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2019 13:13
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Расцвела малышка Crown Princess Margareta, хоть и дождь льет неделю Jubilee Celebration тоже расцвела, но не удалось сделать фото, цветочки смотрят в землю, веточки тонкие, а цветы крупные. Эта роза досталась мне от прежних хозяев, было 5 кустов, я оставила 2, они были посажены слишком густо и прошлой осенью выглядели плачевно, сильно повреждены пятнистостью. А вот пересорт от НьюДжерси, должна быть роза Эмейзинг Грейс, но выросло совсем не то! Впервые получился от них пересорт, сегодня написала им. |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2019 13:27
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
У нас жарища!!!! ![]() ![]() ![]()
Привет из солнечного Питера! Иришка, хорошего вас отдыха! |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2019 13:52
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||
Посмотрю у нас в магазинах. А когда надо подкармливать?Если ещё будет, что кормить ![]()
Танечка, ну вкуснятина ведь! Я уже несколько раз пекла.
Какое великолепие ![]() ![]()
Таня, очень красивые розы, особенно розовая мне нравится. |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2019 14:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Добрый день!
Танюша, спасибо огромное. ![]() ![]()
Натуся, необыкновенно приятно было читать. Удовольствие получила не меньше, чем от просмотра фотографий. У тебя определенно есть дар написания такого поэтического эссе. Порадуй еще чем-нибудь подобным. ![]()
+22 мне бы вполне подошло, потому что это температура в тени, а на солнце градусов на 8-10 выше. Но 8-10 для лета - это жесть...... ![]()
Люда, у меня в два раза больше, чем показала, но в этом году что-то не все расцвели, какие-то еще не раскрылись, в бутонах стояли. И луковичные ирисы что-то не заметила, что стрелки выпустили. ![]()
Ирина, я даже не о финансовой стороне вопроса писала. Просто мы уже лет 100 не ездили с мужем отдыхать. Все что-то мешало раньше, и теперь то с внучками надо помочь, то еще что-то. Уже и отвыкли от поездок к морю, муж, если и бывает в отпуске, то поздней осенью либо зимой. Знаешь, я последнее время подсела на ягодные пироги из теста твоего лимонного пирога, только вместо лимона использую замороженные ягоды. Очень нам нравится кислинка красной смородины в тандеме с черешней. Это я освобождаю морозилку к новому ягодному сезону. Зимой не доходили руки до ягод, тогда пристраивала немереный урожай яблок, зимующих на лоджии. ![]() ![]() ![]() ![]()
Прекрасно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красивая. |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2019 14:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Да, видела утром по телеку 29-30 в Питере. Будем жарится вместе. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2019 23:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго вечера!
Ларочка, насмешила, твои фотографии - всегда украшение болталки - они по особенному яркие, жизнерадостные, солнечные - отражение тебя самой. ![]() ![]() ![]()
![]()
Здорово!
Людочка, Лена, Марина, как я вам сочувствую, даже в Новосибирске теплее.
Люда, спасибо! Согласна, что такие уголки, где растения не выстроены по линеечке, а предоставлены сами себе - очень поэтичные.
И я уже 2 раза пересаживала, посмотрю на это лето и буду дальше думать.
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, надеюсь выходные вас порадуют теплом. Татьяна-66 Танюша, спасибо за классные фото! Розы очаровательны. ![]() ![]() ![]()
Ларочка, спасибо большое!
За добрые слова в адрес фото огромное спасибо, для меня это важно. Очень хотелось показать красоту даже самых, казалось бы, невзрачных сорняков. Недавно познакомилась с фотографом, он делает портреты английских, французских садов, чувствует каждый лепесток, каждую веточку, каждую росинку, играет с освещением. Несмотря на высокий статус в мире ландшафтных фотографов - всегда с грязными коленками. Зовут Сергей Корепанов, его работы можно найти в Фейсбуке. Он говорит, что каждый сад прекрасен, неважно, делал его именитый ландшафтный архитектор или обычный садовод, такой как мы здесь. Это меня очень вдохновило.
Если смогу ![]() Девочки, я сегодня купила небольшую коллекцию укорененных череночков мяты с разными вкусами: апельсиновым, банановым, шоколадным, ананасовым, марокканскую и т.д. Ароматные до невозможности. Оторваться не могу от них весь вечер. Много ли человеку нужно для счастья ![]() |