Сообщение |
Автор |
12 Июн 2019 23:00
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Доброго Вечера.!!.
И Прекрасного Настроения.!!.
Будьте все Здоровы.!!.🙏😋😘
|
12 Июн 2019 23:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Татьяна-66
Танюша, красивые ц тебя цветы, ухоженные грядки
Активная улитка писал(а): | В розу Jubilee Celebration прям влюбилась |
В этом году получила такую розу в подарок от Спириденко  Три бутончика выпустила, скоро зацветет
Татьяна-66 писал(а): | Бременские музыканты |
Спасибо, Танечка
Татьяна-66 писал(а): | Как приятно, видно, что с любовью собирал! |
Он любит полевые цветы, я тоже, вчера ездили по грибы, он мне огромный букетище нарезал, из розовых ромашек и всякой всячины
Я насобирала немного маслят, а Саша подберезовиков, давно их у нас не было, лет 20, очень здорово, что опять появились
Еще чабреца насобирали, готовлюсь к Троице
Светланка!!! писал(а): | Как твой клематис называется? может мой такой же |
Нет, Света, у тебя другой, по фото вижу
Багира-Манго писал(а): | Сейчас помоем и будем наслаждаться. |
Ларочка, поздравляю с первой клубничкой  Пусть урожай будет щедрый
Апполинария73 писал(а): | у тебя уже и клубничка поспела, здОрово!!! |
Полечка, гнилой много, из-за дождей, сегодня насобирала ведерко клубники и ведерко черешни, племянник приезжал, отдала ему, мы уже наелись
Апполинария73 писал(а): | А нас заливают дожди, и холодно. Всего 11-15 градусов. Не могу попасть на дачу, душа болит, там наверно все заросло сорняками. И не проехать, дорога размыта, и как полоть, если дождь бесконечно идет...
В общем начало лета не радует. |
Очень обидная погода  Пусть наладится все и лето порадует от души
М.Ира писал(а): | Таня, попробуй финские лепёшки. Нам понравились. |
Хороший рецепт, но я жареное не ем
М.Ира писал(а): | Кинь в меня одной штучкой (я б и все слопала ) |
Кексы пекла, сметанные, племяннику отдала, хороший рецепт, мне понравился, с нашего сайта
|
12 Июн 2019 23:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, я принесла фотографии, хочу показать одну новенькую розу, первогодку,такая она прикольная-Пульман Ориент Экспресс, я так поняла, что гибрид от Глории Дей
Расцвела вчера утром, была вот такого цвета
Вечером
Сегодня утром
Вот такая она, не предсказуемая
Новенькая, без названия
Спрейка
Rose La Rose des Impressionnistes - первогодка
Нашлась Баронесса, я ее в другое место посадила  она такая махонькая, но три бутона есть
Кружавчик Мистик Раффлс
Мари Кюри-первогодка
Ну и все остальное цветочное хозяйство
Хайматмелоди
Тинеке и Бенджамин Бриттен
Роза из семян, разрослась, однако
Роза 4-х ветров
Лавиния
Розариум
Всем прекрасного вечера и Спокойной ночи
|
13 Июн 2019 1:03
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Таня я балдею от твоих цаетов. И уже соскучилась по своим. Поручила соседке сфотографировать все, что зацветет без меня.
|
13 Июн 2019 1:12
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый вечер.
Если я не появлюсь, так и знайте, расплавилась напрочь.  У нас вторую неделю невероятная жара. Сегодня сказали по ТВ, что подобных температур в Беларуси не было лет 80-90. Температура в тени 33-34 град, но на солнце это далеко за 40. У меня градусник рассчитан на 42 град. (деления), а столбик поднимается еще выше, там уже нет рисок температурных. Сейчас 21 час, солнце уже село, посмотрела на градусник, +33 град и полный штиль.  Хоть бы ветерок подул, стало бы чуть легче. Весь день зашторенные окна, сижу под вентилятором. Открываем на ночь окна полностью и так спим. Благо, что высокий этаж позволяет спать с полностью открытыми окнами. Такая жара продержится до конца недели, но и на следующей неделе температура 29-30 град. И земля вся высушена до предела, так нужен хороший дождь. Мы скоро превратимся в пустыню И на юг ехать не надо, жара и пустыня, как в Дубае.  Кому жары не хватает, приезжайте к нам. mur1040 писал(а): | Я насобирала немного маслят, а Саша подберезовиков, давно их у нас не было, |
Отлично, значит дождики идут у вас, иначе грибов бы не было. А у нас показывают высушенные поля, нечем будет кормить скот зимой... Ужас! mur1040 писал(а): | , поздравляю с первой клубничкой Пусть урожай будет щедрый |
Спасибо, Танюша. Сегодня доели последнюю. mur1040 писал(а): | , хочу показать одну новенькую розу |
"Как хороши, как свежи были розы"...
|
13 Июн 2019 12:14
|
pahistahis
 Галина
Вятский край
|
Татьяна-66 писал(а): | Вот такой цветочек вырос, не знаю - культурный или сорняк? |
Здравствуйте, похож на дурман
|
13 Июн 2019 12:51
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро всем!
Ну, кто там любит изнуряющую жару? Иришка из Питера? Давай к нам, а я хочу в Питер!!!  Опять сейчас передали оранжевый уровень опасности. Собственно, всю неделю это передают. И "обрадовали", что температура 33-34 град сохранится до конца недели...  Всю ночь окна были открыты настежь. Утром посмотрела на комнатный градусник, +30.  Даже ночь не принесла облегчения и прохладу. Откуда её взять, если безветрие. Занавески даже не шелохнуться... А по прогнозу сегодня должна быть гроза, в 11 часов.  Вот врет наш прогноз.  На небе ни облачка и штиль. Батька вчера дал разнос гидрометцентру. Отчитал по полной, что врут, что прогнозы не сбываются. Вот и поделом им.
Утром стараюсь что-то приготовить по быстрому в тридцатиградусной жаре, потому что днем будет далеко за 30 град на кухне. А еще нужно сбегать в аптеку за лесом, куда мы с Ритой маленькой ходили и фотки вам показывала. Там цены чуть ниже на многие лекарства. А потом идем с ней в соляную пещеру, дышим солью. Ей показано из-за бронхов, а я за компанию там плавлюсь, потому что по жаре добираемся. Минут 15, с улицы придя, обливаюсь потом, потом приходит все в норму. Там ведь ни кондиционера нет, ни вентилятора и в общем-то не жарко, но после улицы и солнца мне нужно движение воздуха, чтобы обвевало, охлаждало.
Угощу вас сырниками под клубничным соусом. Очень вкусно, делала на завтрак.
|
13 Июн 2019 12:53
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Татьяна-66 писал(а): | Вот такой цветочек вырос, не знаю - культурный или сорняк? |
Это дурман. Розы у тебя великолепны.
|
13 Июн 2019 14:36
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
pahistahis писал(а): | Здравствуйте, похож на дурман |
Багира-Манго писал(а): | Это дурман |
Спасибо, помогли определить. Посмотрела в интернете, точно он. Оказывается это сорняк да ещё и ядовитый!
Багира-Манго писал(а): | Розы у тебя великолепны. |
Спасибо, пока ещё малыши все.
|
13 Июн 2019 15:24
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а): | Хороший рецепт, но я жареное не ем |
Их можно и в духовке печь, я разницы не увидела.
Я в шоке от твоих цветов!!! Такая красотища! Я некоторые и не видела никогда
Багира-Манго писал(а): | так и знайте, расплавилась напрочь. |
У нас похолодало. Вчера ехала с работы даже замёрзла.
Багира-Манго писал(а): | Иришка из Питера? Давай к нам, а я хочу в Питер!!! |
Бегуууу
Багира-Манго писал(а): | Отчитал по полной, что врут, что прогнозы не сбываются. Вот и поделом им. |
Наших никто не ругает, да и вряд ли им кто-нибудь верит.
Багира-Манго писал(а): | Ей показано из-за бронхов, а я за компанию там плавлюсь |
Лариса, а тебе можно? У соляной пещеры много противопоказаний.
Багира-Манго писал(а): | Угощу вас сырниками под клубничным соусом. |
|
13 Июн 2019 16:55
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
|
13 Июн 2019 17:47
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Добрый день, Девочки
Пусть ничто не омрачит,
Этот день прекрасный.
Пусть не будет огорчений,
И хлопот напрасных.
Пусть не будет на пути,
Гор не преодолимых,
Пусть всегда приходит в срок,
Помощь от любимых.
|
13 Июн 2019 18:14
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Угощайтесь черешней, мы уже наелись, раздаем , ну и птичкам праздник
Сегодня раскрылась первая нимфея
Светланка!!! писал(а): | Он красивый |
Согласна, не сажаю только из-за того, что разрастается и места много занимает
Света, котенок-чудо
Грядочки у тебя отличные, все такое ухоженное  Ну и масштабы впечатляют
Гортензия для 8 лет очень маленькая  У меня первогодка такая, ты ее укрывала на зиму? Смотрю она у тебя с обычной землей, надо бы ей тофа подсыпать и иголочек хвойных, побаловать кустик надо
У меня одна подмерзла все-таки, я просто листьев накидала на нее и все, остальные, которые под лапником и укрывным зимовали, сохранили цветочные почки, будут цвести, я сегодня всех водой с лимонкой побаловала, утром, вечером подсыплю удобрение для гортензий, надо бы еще хелатом железа побрызгать, есть у меня кусты с желтизной, но надо купить, может завтра сгоняю в магазинчик.
Света, макрофилы вредные гортензии, метельчатые намного лучше
С ними никакой возни особой
Но торф я им тоже подсыпала и мульчировала опадом сосновым.
М.Ира писал(а): | Лариса, а тебе можно? У соляной пещеры много противопоказаний. |
У нас тоже есть такие процедуры, противопоказаний не много и к нам, слава тебе , не относятся
Противопоказания соляной пещеры
Существуют противопоказания к посещению солевой пещеры. Основными являются:
острые формы заболеваний;
инфекции;
тяжелые стадии заболеваний (сахарный диабет, сердечная недостаточность);
серьезные психические отклонения;
онкопатологии (особенно злокачественные);
заболевания кровеносной системы;
метаболические нарушения;
наличие гнойников, кровоточащих ран и язв;
тяжелая зависимость (алкоголизм, наркомания);
непереносимость галоаэрозоля.
Я тоже хочу....Аллергию подлечить и для нервов
Ларочка, спасибо, что написала о таких процедурах
М.Ира писал(а): | Их можно и в духовке печь, я разницы не увидела. |
Ой, Ириша,мне бы научиться не есть хлеб, пока не получается
Багира-Манго писал(а): | гощу вас сырниками под клубничным соусом. Очень вкусно, делала на завтрак. |
Ой, какая вкуснятина, спасибо, Ларочка
medirin писал(а): | Таня я балдею от твоих цаетов. И уже соскучилась по своим. Поручила соседке сфотографировать все, что зацветет без меня. |
Иришка, хотела у тебя спросить, а кто за дачей присматривает?
|
14 Июн 2019 0:33
|
medirin
 Ирина
|
Танюша, так у меня соседи замечательные, все польют, парники откроют, закроют. Я приеду соседка уедет к маме в рязанскую на неделю, я буду следитб за ее огородом, здесь у нас проблем нет, один год я приехала, та соседи мне даде огурцы закатали.Причем это и с однлй стороны такие соседи и с другой и напротив, вообще у нам подобрался замечательный угол, все совершенно замечательные люди, есть одни, которые ни с кем не общаются, но они. чуиь в сторлне, нам не мешают и ладно..
|
14 Июн 2019 0:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
medirin писал(а): | так у меня соседи замечательные, все польют, парники откроют, закроют. |
Ира, я так и подумала, помню, что вы очень ладите, праздники вместе отмечаете, помню ваши шикарные столы
У нас такой дождь прошел, два часа стеной стоял, даже град не большой, спасибо разбили , а то выбил бы все.
Всем Спокойной ночи и Сладких снов
|
14 Июн 2019 7:53
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Всем привет!!!
mur1040
Танечка, твои розы бесподобны!!!!!!!!!!!!!!!!
Багира-Манго писал(а): | Опять сейчас передали оранжевый уровень опасности. |
Очень сочувствую, Ларис, тоже не переношу жару((
Светланка!!! писал(а): | Срываю по розочке и ставлю на работе для поднятия настроения |
И правильно! Розочка хороша, люблю с таким цветком, чтоб в серединке был "шарик" из лепестков
Новый житель твой какой прелестный!!!!
mur1040 писал(а): | Угощайтесь черешней, мы уже наелись, раздаем , ну и птичкам праздник |
Ага, спасибо, и твоей угощусь, с утра на рынок забежала, купила черешни - у нас 350 р.  и даже не попробовала, муж домой увез))) medirin писал(а): | так у меня соседи замечательные, все польют, парники откроют, закроют. Я приеду соседка уедет к маме в рязанскую на неделю, я буду следитб за ее огородом |
как здорово, Ира, такое отношение - редкость. Я ещё не желала вам хорошего отдыха!!!!
|
14 Июн 2019 11:18
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
mur1040 писал(а): | Гортензия для 8 лет очень маленькая У меня первогодка такая, ты ее укрывала на зиму? Смотрю она у тебя с обычной землей, надо бы ей тофа подсыпать и иголочек хвойных, побаловать кустик надо |
Надо заняться ей вплотную. Пересадить, землички всякой накидать и как ты сказала. на зиму не укрываю, если только листвой
|
14 Июн 2019 17:21
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Светланка!!! писал(а): | о заняться ей вплотную. Пересадить, землички всякой накидать и как ты сказала. на зиму не укрываю, если только листвой |
Светик, лучше не пересаживай, землю освежи, мульчу подсыпь, на зиму укрывным закутай и она тебя отблагодарит на следующий год
melodi писал(а): | с утра на рынок забежала, купила черешни - у нас 350 р. |
У нас местная по 70, я хотела свою продать, никто не берет, все хотят бесплатно  Стоит в холодильнике, в воскресенье отнесу в воскресную школу детям
|
14 Июн 2019 17:54
|
medirin
 Ирина
|
Оксаночка, спасибо. Отдыхаем хлрошо. Пьем вино, едим фрукты, я за всю жизнь столько черешни не ела.
Таня не отдпвай бесплатно неблагодарным людям, а вот деткам в воскресную школу это ты правильно решила.
|
16 Июн 2019 10:57
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
|
16 Июн 2019 11:26
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем привет! С праздником,девочки!
|
16 Июн 2019 17:23
|
medirin
 Ирина
|
Всех с прздником, вчера в троицкую родительскую субботу поминули всех усопших. Приедем в Питер хотим поехать на кладбище к родителям мужа, у моих мы были все убрали и цветочки посадили, а вот к свекрови не получилось, так Виталик специально еще день отпуска взял, чтобы поехать на кладбище.
|
16 Июн 2019 19:25
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
С праздником Святой Троицы!
|
16 Июн 2019 21:34
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, Добрый вечер
Поздравляю всех со Светлым праздником!!!
Поздравляю вас сегодня с Троицей Святой,
Этот праздник пусть несет всем радость и покой,
Сердце Дух Святой наполнит, беды прочь уйдут,
Каждый день и каждый месяц красоту несут.
Пусть все в доме веселятся, мир в семье царит,
А дела и начинанья Бог благословит.
|
16 Июн 2019 21:43
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Мы сегодня были на службе, в женском монастыре, потом поехали на Бештау, зашли в мужской монастырь, на обратном пути заехали на монастырское озеро, там начали цвести нимфеи, я принесла фотографии, мелкие листья-это цветут кубышки желтенькие, маленькие, как звездочки
|