Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

16 Июн 2019 22:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Немного домашних цветов, одиночные розы-первогодки от Спириденко girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Первая леди в этом году хорошенькая
Фото

Фото

Фото

Фото

Новый клематис, весной посадила-Лех Валенса, у него нижние лепестки, как усы, мне очень понравился, когда разрастется, будет хорошо смотреться good
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пурпуреа плена элеганс
Фото

Гете, вот такой ароматнейший букет, на одном стволе good2 girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, как у вас с погодой?Наладилось?Покажите. пожалуйста, фотографии своих растюшек, цветов, очень хочется полюбоваться вашей красотой.
Я в этом году черенкую петунии, у меня даже получается, мне это так понравилось girl_claping
У нас спеет вишня, через пару дней можно собирать, клубника еще радует, Саша так наелся, что смотреть на нее не хочет Wink girl_haha
Погода очень жаркая, температура высокая, но я вполне сносно переношу жару,ттттт
Коты продолжают таскать хомяков, Саша сейчас работает мало, помогает мне с огородом, вот такие дела, скучаю за всеми, заходите почаще, всех обнимаю give_heart girl_bye girl_in_love

16 Июн 2019 22:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Танюшка, какие розы ....
Просто отпад, а клематсы, это что то, с чем то. Как уже хочу увидеть свой сад- огород.

16 Июн 2019 23:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Однако пора собирть чемоданы, отпуск, увы, закнчивается, пора домой.

16 Июн 2019 23:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):

Ирочка, легкой вам дороги домой praising friends good2 Детишки соскучились girl_in_love
А ты черенки не забыла?А какие-нибудь новые семенушки набрала? Wink good friends

17 Июн 2019 0:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Танюшик, спасибо, дорогая. Не знаю, как детки, а вот я очень соскучилась. Завтра утром пойдем покупать черешню и абрикосы для деток, думаю довезу. Я специально взяла с собой два контейнера, положу их в рюкзачок и с собой в салон, так что все нормальео будет. Мы с сыном из Тайланда ананасы везли и нормально все было, а здесь перелет чут больше трех часов.

17 Июн 2019 0:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Тут приводили в порядок розы вдоль дороги, обрезали отцветшие, так что я смогла кое что натыпить, приеду на дачу и сразу посажу, надо только подержать в какой нибудь корнеобразовательной смеси. А вдруг что то получитс.

17 Июн 2019 12:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, как у вас с погодой?Наладилось?Покажите. пожалуйста, фотографии своих растюшек, цветов, очень хочется полюбоваться вашей красотой.

У нас холодно, всю неделю кошмарили заморозками, но мой участок пронесло, ночью + 5, днём вроде повеселее, но всё равно ничего не растёт. Зацветают пионы, ругоза цветёт.А фотографировать ничего как то не хочется.

17 Июн 2019 14:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Привет, принцессы.

У нас тоже холодно, вчера шел дождь, ночью 9, днем 16. Совершенно зеленый сад, на телефон немного пофотографировала, но скидывать очень долго фотографии. Земляника еще завязывается, у роз, ирисов, пионов - только бутоны нарисовались, все очень скромно, вечером попробую залить фотографии. За неделю очень выросли все растения, зеленые приросты очень ощутимы на всем, но сильнее всего на сорняках. girl_haha Если бы я не успела с прополкой до прошлой недели, даже страшно представить, какую картину бы увидела. Этот гигантский зеленый скачок в середине июня и радует и пугает одновременно.
Фотоаппарат не брала, ехала на электричке, сразу чувствуется разница в качестве фото.
Таня, так что ты за себя и за того парня... Wink Настроение нам поднимаешь своими чудесными фотографиями.
Но сейчас, когда еще так много работы вниз носом - мне эта погода очень нравится: макушку не печет. И морось тоже люблю. Хотя к отпуску хочется чтобы потеплело.

17 Июн 2019 15:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Да, погода не фонтан. Сегодня днем +12 и ветер 16м\с. Ночами до +3 - +5.
И выходить не хочется. Вчера было +13, но без ветра почти, вполне сносно было.
Конечно надо одеться соответственно wacko1
Тоже довольно голо, но вкрапления цветочные все же есть. И у меня расцвел пион Корал Сансет Yahoo! Yahoo! Yahoo! . Я 3 дня вокруг него с фотоаппаратом плясала girl_haha . Так сказать фотоотчет в процессе. Но процесс еще не завершен, он еще цвет будет менять. А цвет передался точно
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фоток обработала много, позже еще покажу
Утро писал(а):
но сильнее всего на сорняках. Если бы я не успела с прополкой до прошлой недели, даже страшно представить, какую картину бы увидела

Это они умеют girl_haha
Багиррра писал(а):
У нас холодно, всю неделю кошмарили заморозками, но мой участок пронесло,

Нас тоже в этот раз пронесло.
medirin писал(а):
так что я смогла кое что натыпить, приеду на дачу и сразу посажу

girl_haha girl_haha girl_haha Вот же у нас бзик в голове girl_haha, со всех поездок что-то тащить
medirin писал(а):

Легкой вам дороги sharik
mur1040
Таняяя, у тебя райский сад, я прямо через монитор ощущаю этот аромат girl_in_love
Ой, солнце выглянуло, пойду выскочу в огород

17 Июн 2019 15:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Но сейчас, когда еще так много работы вниз носом - мне эта погода очень нравится: макушку не печет. И морось тоже люблю. Хотя к отпуску хочется чтобы потеплело

Очень тебя хорошо понимаю, у самой такое же чувство -вот сейчас сделаю всю эту "грязную" работу пока не жарко.А с другой стороны июнь уже почти прошёл..

17 Июн 2019 15:53

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Вот почему так не везёт-то? В субботу поехали на дачу, было холодно и сыро, как осенью, а вчера и сегодня жара.
Очень жалею, что решила посадить помидоры и перцы, только семена извела, ничего не будет. Чтоб выращивать, надо там жить. Была жара, сгорели под плёнкой, укрыли спандбондом похолодало, опять укрыли плёнкой wacko1 Занимаемся мазахизмом, а растюшки почти погибли, только на макушке пара живых листиков, понятно, что урожая не дождёмся.
В этом году осталась без кабачков и тыкв, два раза сажала рассаду, видимо мыши или муравьи сожрали, лежат сухие листики, засохнуть сами не могли. Не взошёл горох, из трёх пакетов фасоли только два росточка.
Меня не было две недели, а травы на грядках wacko1 Появился какой-то новый сорняк, видимо занесли с навозом, заполонил все грядки, морковь просто задушил. В прошлом году такого не было, больше навозом пользоваться не будем.
Собрали кружку жимолости, кустики ещё совсем маленькие. Надеюсь, на теплое лето, завязались груши, сливы, алыча и немного вишни, радует крыжовник и черная смородина.
Много зелёных ягодок земляники, но и жаб много, гонялась за одной по всей грядке. Купили сетку, муж поедет укроет, а то всю клубнику сожрут.
Утро писал(а):
но скидывать очень долго фотографии.

Вот и меня это очень напрягает, лентяйка я Wink
Потопала я на обед nyam2 Погода очень хорошая, погуляю.

17 Июн 2019 16:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
И у меня расцвел пион Корал Сансет

Людочка, он красавец! Я уже в вк с телефона полюбовалась. good2 good2 good2
Хорошо, что у нас есть события, пусть даже и роспуск любимого растения, которые так радуют.А я почистила некоторые клумбы, кое что пересадила, подсыпала кому навоз кому перегной, а кому и хвойный опад, всех подкормила. И так я довольна результатом, что из дома нет-нет да выбегу опять посмотреть)))

17 Июн 2019 17:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
.А с другой стороны июнь уже почти прошёл..

Колега на работу сегодня в осенней куртке пришел, говорит, ощущение, что осень. А долгосрочный прогноз был хороший.
unknown

Cornis писал(а):
. И у меня расцвел пион Корал Сансет
Красавец!!! Вокруг такого не грех и поплясать.

М.Ира писал(а):
Вот почему так не везёт-то? В субботу поехали на дачу, было холодно и сыро, как осенью, а вчера и сегодня жара.

Писала выше, для работы холодно и сыро мне больше нравится. Но обидно, конечно, кода на выходные погода портится.
М.Ира писал(а):
ничего не будет.

М.Ира писал(а):
Чтоб выращивать, надо там жить. Была жара, сгорели под плёнкой, укрыли спандбондом похолодало, опять укрыли плёнкой Занимаемся мазахизмом, а растюшки почти погибли, только на макушке пара живых листиков, понятно, что урожая не дождёмся.

Ира, ты погорячилась, в регионах с суровым климатом - Урал, Сибирь, Северо-Запад дачники выращивают все. Это я тебе и по-своему опыту и как редактор дачных изданий говорю. Просто приноровиться нужно. Я от теплицы отказалась, перешла на высокие грядки, ранней весной они под пленкой, затем под агротексом.
У меня тоже часть помидоров подмерзла, но на другой части уже с грецкий орех томаты висят - совсем без укрытий, с ночными температурами около 7-10 градусов. А где как у тебя, только макушки живые - знаю, что отойдут и дадут хороший урожай. Сочетай сорта, следи за прогнозом, все получится.

М.Ира писал(а):
В этом году осталась без кабачков и тыкв, два раза сажала рассаду, видимо мыши или муравьи сожрали, лежат сухие листики, засохнуть сами не могли.

От рассады отказалась - сею сухими семенами под 5-литровые бутыли тоже на высокие грядки. Уже рассадила на предназначенные для них места и тыквы и кабачки и огурцы.
М.Ира писал(а):
Не взошёл горох, из трёх пакетов фасоли только два росточка.

Да что ж такое то? Ириш, сочувствую. Фасоль любит прогретую землю. Ты когда семена сеяла? Горох из года в год беру Аэлиты Детский сахарный. Еще не поздно пересеять.
М.Ира писал(а):
Меня не было две недели, а травы на грядках Появился какой-то новый сорняк, видимо занесли с навозом, заполонил все грядки, морковь просто задушил. В прошлом году такого не было, больше навозом пользоваться не будем.

Ира, что ты имеешь ввиду под навозом? 3 года - для перегноя минимальный срок. И потом лучше в компост, чем в землю. свежий навоз не только источник сорняков, но и патогенной микрофлоры, грибных заболеваний.
М.Ира писал(а):
Собрали кружку жимолости, кустики ещё совсем маленькие. Надеюсь, на теплое лето, завязались груши, сливы, алыча и немного вишни, радует крыжовник и черная смородина.
Много зелёных ягодок земляники, но и жаб много, гонялась за одной по всей грядке. Купили сетку, муж поедет укроет, а то всю клубнику сожрут.

Ой, как здорово - по мне, если в саду есть урожай - это главное! Огурцы и помидоры купить можно, а фрукты - ягоды - кусаются. Я недавно сад обновляла, урожаев пока не ждем. Да еще зайцы порезвились и вымерзания вишен и яблонь по всему региону прошли.
М.Ира писал(а):
Вот и меня это очень напрягает, лентяйка я

friends
Багиррра писал(а):
Хорошо, что у нас есть события, пусть даже и роспуск любимого растения, которые так радуют.

Это точно!
Багиррра писал(а):
И так я довольна результатом, что из дома нет-нет да выбегу опять посмотреть)))

Лена, какая же ты молодчина!

17 Июн 2019 17:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет.
Не теряйте меня: я вся встройке и в работе, принесла сегодняшних фоток с дачи:

17 Июн 2019 17:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты

17 Июн 2019 17:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты

17 Июн 2019 17:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Красота, Леночка!
Вижу чёрным агротексом розарии затянула и корой засыпала. Такую работу проделала, молодец! Сейчас с прополкой и поливом тебе полегче будет.

17 Июн 2019 17:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Извините , если очень много фоток, но я дорвала ь , все цветёт на даче. Клубника в самом разгаре, Лилии бутоны окрашивают. В этом году все раньше на две недели точно

17 Июн 2019 17:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Клубника в самом разгаре, Лилии бутоны окрашивают.

Вот это да! wacko1 Рады за вас!

17 Июн 2019 17:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Красота, Леночка!
Вижу чёрным агротексом розарии затянула и корой засыпала. Такую работу проделала, молодец! Сейчас с прополкой и поливом тебе полегче будет.

Да Леночек, пытаюсь облегчить себе жизнь, за полтора дня на даче ничего не успеваю, ещё часть розариев не затянула.

17 Июн 2019 17:54

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Cornis писал(а):

Красотища!
Утро писал(а):
но на другой части уже с грецкий орех томаты висят -

У меня ещё даже не цвели.
Утро писал(а):
От рассады отказалась - сею сухими семенами

Я всегда рассадой сажала, всё было в порядке. Скорее всего мыши сожрали. Столько ходов везде wacko1 Муж предлагал поджечь, так избавились от кротов, но как на грядке-то жечь.
Утро писал(а):
Ты когда семена сеяла?

8 июня.
Утро писал(а):
Горох из года в год беру Аэлиты Детский сахарный. Еще не поздно пересеять.

Попробую пересеять, но получится только 29 июня. Может будет поздно?
Утро писал(а):
Ира, что ты имеешь ввиду под навозом?

Привезли 2 года назад конский навоз, год лежал в мешках, а осенью делали грядки и внесли навоз. Хоть он у нас и бесплатный, но больше брать не буду, куплю гранулированный или жидкий.
Утро писал(а):
Я недавно сад обновляла, урожаев пока не ждем.

У нас саду 3 года, вот только немножко начал плодоносить.
Alenka-97 писал(а):
принесла сегодняшних фоток с дачи:

Райский уголок good Представляю эти ароматы girl_in_love

17 Июн 2019 18:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Райский уголок good Представляю эти ароматы girl_in_love

Спасибо Иришка, утром только бегаю с чашкой кофе по участку пока все спят, а я наслаждаюсь ароматом!
Пошла читать, а то отстала 😱🙄догонять и догонять

17 Июн 2019 18:12

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
М.Ира писал(а):
Была жара, сгорели под плёнкой, укрыли спандбондом похолодало, опять укрыли плёнкой

Я пленкой укрывала по ткани укрывной только когда ожидались заморозки до -10. И то торцы были закрыты только тканью. А потом сняла пленку. А сейчас и без укрывного сидят. В последнее (хочется надеяться wacko1 ) похолодание не стала укрывать, только одна грядка прикрыта сбоку, она на юру, там ветер самый сильный, остальные прикрыты теплицей. Ничего, сидят зеленые, на 2 кустах даже помидорки есть wacko1 . Приспособишься. Если заморозков не ожидается, то лучше только тканью.
Утро писал(а):
Но сейчас, когда еще так много работы вниз носом - мне эта погода очень нравится: макушку не печет

А я завтра пойду в теплицу, надо пасынки уже подвязывать, а там в жару сил нет работать
М.Ира писал(а):
Появился какой-то новый сорняк, видимо занесли с навозом, заполонил все грядки, морковь просто задушил.

Сфоткай его, определим в лицо Wink . Я тоже много сорняков занесла с навозом. А больше всего лебеды. Но я на нее не серчаю, вырывается легко, пока маленькая, оставляю в качестве мульчи. А вот с одной стороны залетели семена мокрицы, с ней я борьбу проигрываю. А еще уже пару раз находила удавку желтую, не знаю как она называется, это вообще кошмарный сорняк, если расплодится. Да много их есть у меня разных girl_haha
Багиррра писал(а):
Хорошо, что у нас есть события, пусть даже и роспуск любимого растения, которые так радуют.

friends Ты права, Лена!
Багиррра писал(а):
А я почистила некоторые клумбы, кое что пересадила, подсыпала кому навоз кому перегной, а кому и хвойный опад, всех подкормила. И так я довольна результатом, что из дома нет-нет да выбегу опять посмотреть)))

Я тоже одну клумбочку зачистила, перекопала, натыкала однолеток. Сейчас после дождей надо всех подкормить, пока успела только смородине и овощам подарок сделать
Утро писал(а):
У меня тоже часть помидоров подмерзла, но на другой части уже с грецкий орех томаты висят - совсем без укрытий, с ночными температурами около 7-10 градусов. А где как у тебя, только макушки живые - знаю, что отойдут и дадут хороший урожай. Сочетай сорта, следи за прогнозом, все получится.

Да, ты права, мои подмерзшие уже обрастают. А из сортов можно обратить внимание на сорта Аскет и Корнет, оказались самыми устойчивыми нынче к погодным условиям.. Еще попробую на вкус, но думаю он обычный
М.Ира писал(а):
Много зелёных ягодок земляники, но и жаб много

А разве жабы травоядные? Shocked
М.Ира писал(а):
Собрали кружку жимолости, кустики ещё совсем маленькие.

И я на своих крошках (см 35 - 40) обнаружила несколько ягодок Smile . Алыча нынче завязалась, успела зацвести до непогоды, яблонька и вишня благоразумно переждали дожди и холод, тоже завязи есть, смородина умница, как всегда. А сейчас цветут земляника и малина, но пчелы практически не летают, спасибо хоть бомбовозы шмели трудятся, не взирая на непогоду
Про кабачки и тыквы пока не думаю, кабачки выглядят вполне прилично, а вот тыквы какие-то заморыши. Но со среды обещают тепло, подкормлю еще, может пойдут в рост и чего-нибудь завяжут.

17 Июн 2019 20:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Мы каждый день чего-то ждем:
То волшебства, то манны с неба,
То осень с проливным дождем,
То торта с чаем вместо хлеба.
Мы ждем любви, ответных чувств,
Души родной с душою нашей,
Веселой свадьбы, крепких уз,
Ждем денег. Много и почаще.

Мы ждем улыбок и добра,
Цветов, без повода подарков,
Зимой холодной ждем тепла.
Мороза, если очень жарко.
Мы ждем цветения весны
И выходных, придя с работы.
Ждем исполнения мечты
И окончания полета.

Мы ждем, когда сгорят дрова,
А вместо ночи будет утро,
Когда закончится молва,
И каждый станет самым мудрым.
По одиночке и вдвоем,
Всецело и порой отчасти,
Мы каждый день чего-то ждем,
И упускаем жизни счастье.

Часы не повернуть назад,
Холодный кофе пить невкусно.
Сейчас любите листопад,
Пусть осень – это праздник грустный.
Когда идет сезон дождей,
По лужам прыгайте, как в детстве,
Целуйтесь в свете фонарей,
Цените этот час и место.

Ложитесь спать. Рассвет придет.
Он не зависит от желаний.
Весной растает в реках лед.
Без вас и ваших ожиданий.
Навек забудьте слово «ждать»,
Все может кончиться однажды.
Живите, чтоб счастливым стать,
И наслаждайтесь мигом каждым!

Светлана Чеколаева, 2018 г.

Фото

Принесла вам угощение, хачапурики и пирожки с капустой.Тесто очень хорошее сегодня получилось, на молоке с добавлением минералки nyam2 good
Фото

Фото

17 Июн 2019 20:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Про кабачки и тыквы пока не думаю, кабачки выглядят вполне прилично, а вот тыквы какие-то заморыши. Но со среды обещают тепло, подкормлю еще, может пойдут в рост и чего-нибудь завяжут.

У меня все кабачки пустоцветы, соседи уже урожай собирают unknown Никогда такого не было.
Cornis писал(а):
Да много их есть у меня разных

praising friends У меня тоже чего только нет Wink girl_haha
Alenka-97 писал(а):
принесла сегодняшних фоток с дачи:

girl_claping good2 girl_in_love даже не знаю что сказать unknown шикарно good2
Утро писал(а):
Ой, как здорово - по мне, если в саду есть урожай - это главное! Огурцы и помидоры купить можно, а фрукты - ягоды - кусаются.

У нас сейчас помидоры и лук дороже ягод, да и картошка -60 рублей, жуткие цены wacko1 Что поделать, все думают , раз курорт, значит все деньги лопатой гребут unknown
Я кое-как договорилась вишню по 70 рублей продать, завтра буду собирать, получается ведро всего 500 рублей, а попробуй его еще насобирать cray cray cray А что купишь за эти копейки, даже за телефон не заплатишь, ну да ладно, я не жалуюсь, к слову вспомнила Smile
Cornis писал(а):

Необыкновенный give_heart girl_in_love good2
Утро писал(а):
Но сейчас, когда еще так много работы вниз носом - мне эта погода очень нравится: макушку не печет. И морось тоже люблю. Хотя к отпуску хочется чтобы потеплело.

praising Потеплеет обязательно good
У нас опять ливень, гроза, днем очень жарко было, дышать нечем, сейчас получше, ветерок, дождик шлепает.

Наверх