Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2019 22:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Немного домашних цветов, одиночные розы-первогодки от Спириденко
![]() Первая леди в этом году хорошенькая Новый клематис, весной посадила-Лех Валенса, у него нижние лепестки, как усы, мне очень понравился, когда разрастется, будет хорошо смотреться ![]() Пурпуреа плена элеганс Гете, вот такой ароматнейший букет, на одном стволе ![]() ![]() Девочки, как у вас с погодой?Наладилось?Покажите. пожалуйста, фотографии своих растюшек, цветов, очень хочется полюбоваться вашей красотой. Я в этом году черенкую петунии, у меня даже получается, мне это так понравилось ![]() У нас спеет вишня, через пару дней можно собирать, клубника еще радует, Саша так наелся, что смотреть на нее не хочет ![]() ![]() Погода очень жаркая, температура высокая, но я вполне сносно переношу жару,ттттт Коты продолжают таскать хомяков, Саша сейчас работает мало, помогает мне с огородом, вот такие дела, скучаю за всеми, заходите почаще, всех обнимаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2019 22:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Танюшка, какие розы ....
Просто отпад, а клематсы, это что то, с чем то. Как уже хочу увидеть свой сад- огород. |
||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2019 23:13
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Однако пора собирть чемоданы, отпуск, увы, закнчивается, пора домой.
|
||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2019 23:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ирочка, легкой вам дороги домой ![]() ![]() ![]() ![]() А ты черенки не забыла?А какие-нибудь новые семенушки набрала? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 0:35
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Танюшик, спасибо, дорогая. Не знаю, как детки, а вот я очень соскучилась. Завтра утром пойдем покупать черешню и абрикосы для деток, думаю довезу. Я специально взяла с собой два контейнера, положу их в рюкзачок и с собой в салон, так что все нормальео будет. Мы с сыном из Тайланда ананасы везли и нормально все было, а здесь перелет чут больше трех часов.
|
||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 0:40
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Тут приводили в порядок розы вдоль дороги, обрезали отцветшие, так что я смогла кое что натыпить, приеду на дачу и сразу посажу, надо только подержать в какой нибудь корнеобразовательной смеси. А вдруг что то получитс.
|
||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 12:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
У нас холодно, всю неделю кошмарили заморозками, но мой участок пронесло, ночью + 5, днём вроде повеселее, но всё равно ничего не растёт. Зацветают пионы, ругоза цветёт.А фотографировать ничего как то не хочется. |
||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 14:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Привет, принцессы.
У нас тоже холодно, вчера шел дождь, ночью 9, днем 16. Совершенно зеленый сад, на телефон немного пофотографировала, но скидывать очень долго фотографии. Земляника еще завязывается, у роз, ирисов, пионов - только бутоны нарисовались, все очень скромно, вечером попробую залить фотографии. За неделю очень выросли все растения, зеленые приросты очень ощутимы на всем, но сильнее всего на сорняках. ![]() Фотоаппарат не брала, ехала на электричке, сразу чувствуется разница в качестве фото. Таня, так что ты за себя и за того парня... ![]() Но сейчас, когда еще так много работы вниз носом - мне эта погода очень нравится: макушку не печет. И морось тоже люблю. Хотя к отпуску хочется чтобы потеплело. |
||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 15:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Да, погода не фонтан. Сегодня днем +12 и ветер 16м\с. Ночами до +3 - +5. И выходить не хочется. Вчера было +13, но без ветра почти, вполне сносно было. Конечно надо одеться соответственно ![]() Тоже довольно голо, но вкрапления цветочные все же есть. И у меня расцвел пион Корал Сансет ![]() ![]() ![]() ![]() Фоток обработала много, позже еще покажу
Это они умеют ![]()
Нас тоже в этот раз пронесло.
![]() ![]() ![]() ![]()
Легкой вам дороги ![]() mur1040 Таняяя, у тебя райский сад, я прямо через монитор ощущаю этот аромат ![]() Ой, солнце выглянуло, пойду выскочу в огород |
||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 15:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Очень тебя хорошо понимаю, у самой такое же чувство -вот сейчас сделаю всю эту "грязную" работу пока не жарко.А с другой стороны июнь уже почти прошёл.. |
||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 15:53
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Вот почему так не везёт-то? В субботу поехали на дачу, было холодно и сыро, как осенью, а вчера и сегодня жара. Очень жалею, что решила посадить помидоры и перцы, только семена извела, ничего не будет. Чтоб выращивать, надо там жить. Была жара, сгорели под плёнкой, укрыли спандбондом похолодало, опять укрыли плёнкой ![]() В этом году осталась без кабачков и тыкв, два раза сажала рассаду, видимо мыши или муравьи сожрали, лежат сухие листики, засохнуть сами не могли. Не взошёл горох, из трёх пакетов фасоли только два росточка. Меня не было две недели, а травы на грядках ![]() Собрали кружку жимолости, кустики ещё совсем маленькие. Надеюсь, на теплое лето, завязались груши, сливы, алыча и немного вишни, радует крыжовник и черная смородина. Много зелёных ягодок земляники, но и жаб много, гонялась за одной по всей грядке. Купили сетку, муж поедет укроет, а то всю клубнику сожрут.
Вот и меня это очень напрягает, лентяйка я ![]() Потопала я на обед ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 16:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Людочка, он красавец! Я уже в вк с телефона полюбовалась. ![]() ![]() ![]() Хорошо, что у нас есть события, пусть даже и роспуск любимого растения, которые так радуют.А я почистила некоторые клумбы, кое что пересадила, подсыпала кому навоз кому перегной, а кому и хвойный опад, всех подкормила. И так я довольна результатом, что из дома нет-нет да выбегу опять посмотреть))) |
||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 17:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Колега на работу сегодня в осенней куртке пришел, говорит, ощущение, что осень. А долгосрочный прогноз был хороший. ![]()
Писала выше, для работы холодно и сыро мне больше нравится. Но обидно, конечно, кода на выходные погода портится.
Ира, ты погорячилась, в регионах с суровым климатом - Урал, Сибирь, Северо-Запад дачники выращивают все. Это я тебе и по-своему опыту и как редактор дачных изданий говорю. Просто приноровиться нужно. Я от теплицы отказалась, перешла на высокие грядки, ранней весной они под пленкой, затем под агротексом. У меня тоже часть помидоров подмерзла, но на другой части уже с грецкий орех томаты висят - совсем без укрытий, с ночными температурами около 7-10 градусов. А где как у тебя, только макушки живые - знаю, что отойдут и дадут хороший урожай. Сочетай сорта, следи за прогнозом, все получится.
От рассады отказалась - сею сухими семенами под 5-литровые бутыли тоже на высокие грядки. Уже рассадила на предназначенные для них места и тыквы и кабачки и огурцы.
Да что ж такое то? Ириш, сочувствую. Фасоль любит прогретую землю. Ты когда семена сеяла? Горох из года в год беру Аэлиты Детский сахарный. Еще не поздно пересеять.
Ира, что ты имеешь ввиду под навозом? 3 года - для перегноя минимальный срок. И потом лучше в компост, чем в землю. свежий навоз не только источник сорняков, но и патогенной микрофлоры, грибных заболеваний.
Ой, как здорово - по мне, если в саду есть урожай - это главное! Огурцы и помидоры купить можно, а фрукты - ягоды - кусаются. Я недавно сад обновляла, урожаев пока не ждем. Да еще зайцы порезвились и вымерзания вишен и яблонь по всему региону прошли.
![]()
Это точно!
Лена, какая же ты молодчина! |
||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 17:39
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 17:43
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 17:45
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 17:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Красота, Леночка!
Вижу чёрным агротексом розарии затянула и корой засыпала. Такую работу проделала, молодец! Сейчас с прополкой и поливом тебе полегче будет. |
||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 17:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Извините , если очень много фоток, но я дорвала ь , все цветёт на даче. Клубника в самом разгаре, Лилии бутоны окрашивают. В этом году все раньше на две недели точно
|
||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 17:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Вот это да! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 17:52
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Да Леночек, пытаюсь облегчить себе жизнь, за полтора дня на даче ничего не успеваю, ещё часть розариев не затянула. |
||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 17:54
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||
Красотища!
У меня ещё даже не цвели.
Я всегда рассадой сажала, всё было в порядке. Скорее всего мыши сожрали. Столько ходов везде ![]()
8 июня.
Попробую пересеять, но получится только 29 июня. Может будет поздно?
Привезли 2 года назад конский навоз, год лежал в мешках, а осенью делали грядки и внесли навоз. Хоть он у нас и бесплатный, но больше брать не буду, куплю гранулированный или жидкий.
У нас саду 3 года, вот только немножко начал плодоносить.
Райский уголок ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 18:01
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Иришка, утром только бегаю с чашкой кофе по участку пока все спят, а я наслаждаюсь ароматом! Пошла читать, а то отстала 😱🙄догонять и догонять |
||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 18:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Я пленкой укрывала по ткани укрывной только когда ожидались заморозки до -10. И то торцы были закрыты только тканью. А потом сняла пленку. А сейчас и без укрывного сидят. В последнее (хочется надеяться ![]() ![]()
А я завтра пойду в теплицу, надо пасынки уже подвязывать, а там в жару сил нет работать
Сфоткай его, определим в лицо ![]() ![]()
![]()
Я тоже одну клумбочку зачистила, перекопала, натыкала однолеток. Сейчас после дождей надо всех подкормить, пока успела только смородине и овощам подарок сделать
Да, ты права, мои подмерзшие уже обрастают. А из сортов можно обратить внимание на сорта Аскет и Корнет, оказались самыми устойчивыми нынче к погодным условиям.. Еще попробую на вкус, но думаю он обычный
А разве жабы травоядные? ![]()
И я на своих крошках (см 35 - 40) обнаружила несколько ягодок ![]() Про кабачки и тыквы пока не думаю, кабачки выглядят вполне прилично, а вот тыквы какие-то заморыши. Но со среды обещают тепло, подкормлю еще, может пойдут в рост и чего-нибудь завяжут. |
||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 20:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() Мы каждый день чего-то ждем: То волшебства, то манны с неба, То осень с проливным дождем, То торта с чаем вместо хлеба. Мы ждем любви, ответных чувств, Души родной с душою нашей, Веселой свадьбы, крепких уз, Ждем денег. Много и почаще. Мы ждем улыбок и добра, Цветов, без повода подарков, Зимой холодной ждем тепла. Мороза, если очень жарко. Мы ждем цветения весны И выходных, придя с работы. Ждем исполнения мечты И окончания полета. Мы ждем, когда сгорят дрова, А вместо ночи будет утро, Когда закончится молва, И каждый станет самым мудрым. По одиночке и вдвоем, Всецело и порой отчасти, Мы каждый день чего-то ждем, И упускаем жизни счастье. Часы не повернуть назад, Холодный кофе пить невкусно. Сейчас любите листопад, Пусть осень – это праздник грустный. Когда идет сезон дождей, По лужам прыгайте, как в детстве, Целуйтесь в свете фонарей, Цените этот час и место. Ложитесь спать. Рассвет придет. Он не зависит от желаний. Весной растает в реках лед. Без вас и ваших ожиданий. Навек забудьте слово «ждать», Все может кончиться однажды. Живите, чтоб счастливым стать, И наслаждайтесь мигом каждым! Светлана Чеколаева, 2018 г. Принесла вам угощение, хачапурики и пирожки с капустой.Тесто очень хорошее сегодня получилось, на молоке с добавлением минералки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 20:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У меня все кабачки пустоцветы, соседи уже урожай собирают ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас сейчас помидоры и лук дороже ягод, да и картошка -60 рублей, жуткие цены ![]() ![]() Я кое-как договорилась вишню по 70 рублей продать, завтра буду собирать, получается ведро всего 500 рублей, а попробуй его еще насобирать ![]() ![]() ![]() ![]()
Необыкновенный ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() У нас опять ливень, гроза, днем очень жарко было, дышать нечем, сейчас получше, ветерок, дождик шлепает. |