Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2019 20:31
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||||
Погуглила, у меня лебеда. Мокрицы хватает, но она пока ведёт себя прилично.
Нет, но клубнику очень даже уважают. Пока вишня зелёная накроем клубнику сеткой, а потом деревья от птиц. У нас дроздов полно и в городе, и загородом, просто
Нас второй год радует сорт "Подарок Санкт-Петербургу", купили ещё одно деревце, а осенью купим другой сорт.
Ой, спасибки ![]() ![]() Вечером попробую выложить фото. На работе обновили компьютер, не могу понять, как фото вставить ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2019 20:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А мне дома ![]() ![]() ![]() Соседка моя сейчас у вас , в Питере, за внуками поехала, присылает мне фото, ходит , гуляет, отдыхает, я за мужем ее присматриваю, со мной не забалует ![]() ![]() |
17 Июн 2019 21:20
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
![]()
Ой, тут просто царство цветов! Шикарно! ![]()
Как вкусно! ![]()
да, хорошо, дышится легче Покажу что у меня растет дынька, ягодки огурчики, совсем малыши перчик помидорки А вот какие проблемы с помидорами. Что делать, как полечить? кто то ест помидорку? а теперь цветочки Пиано, кажется, совсем не Пиано. Как думаете? Эустомы скоро зацветут, покупала на рынке рассаду, 40 рублей корешок эта куститься собирается |
17 Июн 2019 21:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Блин, Танечка, это вершинка, вершинная гниль, надо срочно все томаты больные снять и листья тоже оборвать, я и кусты убираю, если мало,потому что лечить долго и нудно, мне легче выдернуть больное растение и убрать, причин болезни много, семена не качественные, перепады температуры, недостаток кальция. |
17 Июн 2019 22:33
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Один только такой. Может чем-то обработать? |
17 Июн 2019 22:54
|
Багиррра
Елена |
Меня сегодня ждал сюрприз - расцвёл клематис Тюдор
mur1040 Таня, помнишь, я писала, что потеряла после зимы Мульти Блю.Я тогда всё таки разрыла место посадки и нашла живую почку, пересадила на другое место и сейчас там 2 побега.А на его место посадила Тюдора. Сегодня вижу рядом с Тюдором Мульти Блю вылез откуда то сбоку ![]() Очень радует княжик Лемон дрим Расстроила меня роза Фламментанц, есть у неё одна болячка - "кордесовская пятнистость",многие про это пишут.В прошлом году я чем только не обрабатывала.И вот сейчас ещё июнь, а она вся в страшных пятнах уже ![]() Хотела побольше фоток загрузить, да не пособлюсь с новым ноутом, никакого фоторедактора нет, фотки что с телефона, что с фотика толком не могу открыть.Сюда грузить конечно очень тягомотно.А времени разбираться пока нет. |
17 Июн 2019 23:27
|
М.Ира
В субботу было холодно, а вчера и сегодня жарко. Она человек южный, ей может быть холодновато. |
18 Июн 2019 10:56
|
Активная улитка
Казань |
Добрый день всем.
Лебеды всегда много после конского навоза. Но она легко выдергивается. А земля после такого навоза рыхлая, конечно, лучше перепревший класть. Девочки, у всех прекрасные цветы, особенно красивы и ухожены розы. Надо фото и своих цветочков загрузить
Лена, у тебя волшебный сад! ![]() ![]()
Очень красивый клематис. Так хочу, чтоб и мои зацвели, но они первогодки Что-то помидорки меня в этом году совсем не радуют. Совсем мало цвета, не опыляются толком, мало завязи. Что им надо. что в открытом грунте, что в теплице. Борной кислотой брызгала, куриным пометом подкармливала , а они то пустые кусты стоят, то 1-2 плода висят. ![]() |
18 Июн 2019 11:53
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Alenka-97
Лена-а-а-а, как же здорово! Какая сказочная красота, фотки как будто с юга))) М.Ира Ирочка, не расстраивайся так, всё наладится, применишься, подстроишься и всё будет как по маслу))) Cornis Люда, пион твой красавец! У меня тоже отросли замерзшие помидоры , но я их заменила почти все, оставила пару штук для эксперимента, так они уже и цвет набрали, будем наблюдать)
Ну вот , бывают и у нас праздники))) |
18 Июн 2019 12:27
|
М.Ира
Девочки, доброе утро!
Перепревший и положили, только я читала, что семена сохраняются до 10 лет ![]()
Ксюша, да я не расстраиваюсь. Семена жалко. |
18 Июн 2019 13:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Привет, подружки! Вот и окончился мой отпуск. Я с вами теперь.
|
18 Июн 2019 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Уже и не утро вовсе. Я успела уже по утренней прохладе сходить в магазин, а теперь решила почитать пропущенные последние странички. Скоро Риту поведу в соляную пещеру, а потом и включать комп будет жарко. У нас наконец в воскресенье в Минске прошел дождь. От жары, суши и солнца сгорели все газоны. Красивый зеленый Минск из изумрудного превратился в пожухлый, цвета сена. Ночью поливалки поливали и дороги, и деревья, и газоны, цветы, но этого не достаточно, солнце высушивало все моментально. И это накануне Европейских игр. Очень жаль... Вчера жара ненадолго отступила, было облачно и всего 24 град. Я сразу рванула на дачу. Весь день не разгибаясь, без отдыха, боролась с травой. Вечером все тело болело, словно меня поколотили палками. ![]() Сегодня опять температура начала повышаться. ПЕредали, что и эта неделя, и следующая будет 28-32 град. Жесть. Мне 24 вполне достаточно. Еще сказали по ТВ, что температурный рекорд 2010г в Беларуси не побили пока. Там было аж 38 град, и это в тени, а на солнце страшно подумать... ![]()
Фантастическая роза. Фотки смотрела раньше, но теперь только прочитала, что это трансформация цвета одной и той же розы. Всякий раз смотрю твои фото и думаю, в каком же раю ты живешь, в каком роскошном саду... ![]() ![]()
А я и не знала этого. ![]() ![]() b]Светланка!!![/b]Огородик замечательный, чистенько все, ухожено. Цветочки волшебные, а новый житель дома - просто пушистая милашка. Хочется потискать. ![]()
Спасибо. Я свою еще жду, если птицы не соберут раньше меня урожай. ![]()
Сказка! ![]()
Танюша, спасибо. Теперь буду знать.
А я отказалась от хлеба полностью. Все ем без него, но вот выпечку ем и есть буду! ![]()
Молока сегодня купила, напеку блинчиков и тоже с клубничным соусом будем есть. Обожаю ягодные соусы. ![]()
Какое счастье иметь таких соседей. Я бы даже не просила своих о поливе. Когда-то давно попросила открывать парник на день, так потом услышала, как это тяжело и занимает время. Больше никогда и ничего не прошу ни у кого. Ну, а прополкой займешься, как приедешь. Ты ведь постоянно там летом живешь, все за пару дней и прополешь.
![]() |
18 Июн 2019 16:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Татьяна-66
Помидоры ест скорее всего гусеница совки. Я свои с мая уже начала биопрепаратами обрабатывать. Скоро к совке еще и тута абсолута добавится. Я со своей стороны рекрмердую каждые 2 недели обрабатывать, не реже, иначе размножатся, перезимуют и на следующий год нашествие будет. Bacillus thurengesis очень классно помогает от всех гусениц и тли. Перцы и баклажаны тоже повреждают эти гусеницы. А снизу -вершинная гниль- кальцием надо опрыскать плоды. Обычно с такой проблемой удлиненные томаты- сливки и перцевидные. |
18 Июн 2019 16:07
|
Багира-Манго
Минск |
Таня, спасибо. Помню это озеро по твоим прошлым фотографиям. |
18 Июн 2019 16:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Добрый день, Девочки
![]() Немного юмора ![]() ![]() Жила-была корова. Она была здорова. Давала в сутки ровно сто литров молока. Была в ней стать и сила. На шее бант носила. (Надеялась, что встретит надёжного быка.) Быки из той округи мечтали о подругах. У фермы собирались на тёлок поглазеть. Решили – той что с бАнтом – не место рядом с франтом По той простой причине, что нужно похудеть. Корова удивилась – «Худеть теряя силы? Чтобы обвисло вымя и склеились бока? Конечно, замуж надо. Но, я такого склада, Что вряд ли заморочусь на глупого быка.» А, в стаде все худели. Не пили и не ели. Обзавелись глистами и бегали трусцой. О молоке нет речи и, каждый божий вечер К весам, что возле фермы, брели худой толпой. У всех сниженье веса! К быкам нет интереса! Ночами рассуждают, как губы накачать. Лечили всех карболкой, но было мало толку. Пришлось гламурных тёлок на ливер отправлять. Корове (той, что с бАнтом) нашли быка (не франта). Рога острее пики и кровью нАлит глаз. Он за свою корову в клочки порвет любого. Уж… очень бант красивый… И… вымя в самый раз… Мораль проста – что модно – в быту совсем негодно. Плясать под чью-то дудку – юродивых удел. Смотрите в мир с любовью. Старайтесь быть собою. И, женихи найдутся. И, ливер будет цел! |
18 Июн 2019 17:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Точно, точно, замечательные отношения ![]() ![]()
Дразнишься?У меня от клубники разболелся желудок, да и от черешни тоже, опять диета-ааа ![]() ![]() ![]()
У нас пир горой, черешни море, а не достанешь, вот птицы и радуются
Спасибо, Ларочка ![]() ![]() Розы отцветают, обрезаю потихоньку, точнее уже надоело их резать, еще три огромных дерева осталось, Сашу попросила помочь, очень высоко, надо сучкорезом работать и на стремянке ![]() Зато лилии, лилейники и гортензии на подходе ![]() ![]() ![]() У гортензий-хлороз, лечу ...
Ларочка, пожалуйста, без фанатизма ![]() ![]()
Светик, наконец-то ты вернулась, я скучала, вспоминала, расскажи, как там родители поживают, Герочка?Как ваши растюшки?Фотографии показывай, у тебя все цветет, благоухает ![]()
В Подмосковье не так холодно, все-таки,как у вас, Оксана.Даже на юге не бывает такого шикарного цветения, как у Леночки ![]() ![]()
Света, первогодки тоже могут зацвести, просто немного позднее, зависит от размера корневища, если нормального размера, обязательно порадует в этом году, ты же их подкармливаешь, балуешь?
Света, покажи свои фото, мы ждем ![]() ![]()
Лена, тут два варианта-или оставить, или пересадить, я бы вот точно не трогала, ему тут комфортно, да и два разных вместе будут здорово смотреться, а там сама смотри, можешь пересадить, у вас же еще не жарко?
Красавец ![]() ![]() ![]()
Леночка, шикарнейший клематис ![]() ![]()
Танечка, выдерни ты его и выброси, тем более один, не жалей. Вот Светик Ланочка появилась, она тебе посоветует чем обработать от вершинки ![]() ![]() |
18 Июн 2019 17:34
|
М.Ира
Сестра ![]() Покажу немножко свои растюхи. Погода была пасмурная и холодная, ну уж как получилось. Жимолость. Девочки, посмотрите, её не надо обработать железом? Что- то листики меня настораживают. Алыча. Второй год даёт урожай. Будет жёлтая. Шиповник из питомника Шиповник соседский, у него огромный куст у забора. Очень мне нравится, откопали два росточка, хорошо прижился. Моя зеленушка: укроп, петрушка, шпинат, щавель и руккола ![]() Клубничка |
18 Июн 2019 17:45
|
М.Ира
18 Июн 2019 17:52
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Хорошо. Слушаюсь. У нас такая жара. Дождя вообще нет. Поливаем каждый вечер. Жуки звереют. Уже 5 раз брызгали. Как выхожу поливать, так опять их давлю. |
18 Июн 2019 17:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ириша, здорово у тебя ![]() ![]() Вот ссылочка, про хлороз, посмотри, может понравятся советы, я пролила все кусты с желтизной, смотрю, зеленеют потихоньку, надо еще подрыть возле корней и ржавых гвоздей насыпать, когда я так каждый год делала, не было никаких проблем ![]() https://www.youtube.com/watch?v=HOrNwthrgTs
Плохо, что без дождя ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2019 19:35
|
Lana_nov
Ее много от любого навоза. Конский работает и не перепревшим. А сорняки растут и со свежим навозом, и с перегноем.
Ерунда! У них и пасть для этого не приспособлена. И вообще они реагируют только на движение. Ягодами лакомятся слизни, мыши, птички могут полакомиться. Но никак не лягушки. Они наоборот вредителей поедают.
На вершинку похоже. Такое бывает по 2м причинам: - плохая поветривоемость, жарко растениям; - нехватка кальция. В любом случае не мешает подкормить кальциевой селитрой. Ну и постараться сделать так, что бы растения не страдали от жары. Еще я заметила, что есть сорта, которые не болеют вершинкой ни при каких условиях, есть такие, которые болеют только в парнике (например, французский гроздевой, хурма), а есть такие, которые могут болеть везде (перцевидные). Где ни посади. Возможно, что это от состава почвы зависит.
Ну, не пугай так человека. Не все так страшно. Вершинка не передается, как, например, фитофтора. Плоды, конечно, надо оборвать. Листья обрезать, что бы улучшить вентиляцию. И подкормить кальциевыми удобрениями.
Ух-ты какой он у тебя! У моего все листья вверху сосредоточились. Низ - голый. Но он у меня в тени яблони растет. Возможно потому и ведет так себя.
Так его поставить - пара минут.
ее от любого навоза хватает.
Вполне вероятно, что тоже порадуют. Это же смотря какие клематисы. Ну, не теперь, так на будущий год. Меня в этом году то же порадовал один из прошлогодней посадки. Но оказался совсем не таким, как я ожидала. Расцвел вот такой ![]() А ожидался вот такой ![]()
Возможно куряком перекормила. Листьев много? Подкорми золой. Залей пол литра золы ведром воды и дай ей пару,тройку дней постоять. А можно и недельку. Потом слей эту воду . Разведи еще водой и полей помидоры. В принципе можно и прям под ноги помидорам золы подсыпать. А потом полить. |
18 Июн 2019 20:26
|
Lana_nov
Не, я успела вперед птиц черешни набрать литров 5. Но птички были очень недовольны. Конечно, еще зеленовата. Но что делать? Иначе не успеть.
Потихоньку. В силу своих сил трудятся на даче.
Герочка болела. Потянула спинку. Стала сводить заднюю лапку. От боли аж кричала. Проделали курс уколов. Сейчас пьет Страйд. Еще пол курса надо пропить. Но уже чувствует себя хорошо.
Растющки растут. На прошлой неделе прошел идеальный дождь: теплый, тихий, долгий. И все заколосилось. Уже неделю где-то едим свои огурчики из парника. Рассаду покупала в местной теплице у фермера. Помидоры наливаются. Баклажаны с перцами цветут.Зацвели дыни. Арбузики отстают пока.Сейчас цветут розы. Очень радуют. В этом году дали очень хороший прирост и сейчас радуют цветением. Несмотря на жару, цвет держат хорошо. А еще у меня зацвела гортензия макрофила. Не помню, рассказывала я или нет, но мне в прошлом году отдали укорененный черенок. Зиму он жил дома на окошке. А этой весной я его высадила. И очень скоро моя гортензия начала набирать бутоны. Теперь цветет. Розовая. Очень радует красная плетистая роза. Она 2 года отдыхала. Толком не цвела. За-то сейчас выдала огромные душистые цветы.
Ой, Тань, с этим сложнее. Вчера утром у меня сдох телефон. Ушел в перезагрузку и не вышел. А там столько фоток было! Ну, что-то, конечно, в облаках сохранилось. Я наверное там подготовлю общие альбомы и дам на них ссылку.Так будет проще, чем мне сначала оттуда скачивать, а потом сюда грузить. Очень неудобно, что здесь не открываются облачные ссылки.
Уже выше написала. Вершинка - не повод избавляться от куста. С ней можно жить. Более того, мокрое пятно, если плод крупный, со временем подсыхает. Удаляется чисто из плода и его вполне можно съесть. Конечно, если помидор не маленький. А заболевшую мелочь конечно надо убрать. Нечего ей силы из растения тянуть.
А почему именно железом? Мне кажется это не то голодание. Я бы просо комплексным минеральным покормила. Где элементов побольше. "Богатый" например. В нем чего только нет!
Я в этом году тоже ругозу посадила. Роза Сноу Пейвмент называется. Должна быть белая с сиреневым отливом. Но, кажется, неудачно посадила. Она же со временем огромной будет. А там, где она сейчас, рядом еще розочки сидят. |
18 Июн 2019 20:56
|
Lana_nov
Таня, что за роза у тебя 2-я после лилий. Красная. У моей плетистой похожие цветки. Но как ее зовут не знаю. Кстати. Вот, подготовила 1 альбом https://drive.google.com/open?id=1O7BRiCqISg4jgJnjObSDk9VsfIGWV6P2 |
18 Июн 2019 21:26
|
Активная улитка
Казань |
18 Июн 2019 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
Читаю вас, и словно репортаж с другой планеты. Вот почему нет равновесия в природе? Пусть бы у нас чуть попрохладнее было, а у вас потеплее. С радостью поделилась бы с вами градусами. И по телеку вижу, что Европу залили дожди, потопы везде, а нас высушило до предела. ![]()
Волшебно красивый. Очень нравятся коралловые пионы. ![]()
Ирина, со временем приноровишься. Я никогда не жила на даче и приноровилась и к жаре за 30, и к резким похолоданиям. Считаю, что лучше укрывать низкие дуги спанбондом (нетканкой). У меня под пленкой только огурцы пока стоят, но скоро снимем пленку, пусть подрастут еще немного. И огуречный парник у меня с высокими дугами, а чтобы они не горели днем, открыла торцы полностью, пусть продувает.
Лена, какая же ты молодец! Все цветет и плодоносит на даче, везде порядок и это при том, что бываешь там всего два дня в неделю! Как удается поддерживать такой порядок? У меня трава растет быстрее,чем я успеваю пропалывать, а у тебя и участка два, и площади в два раза больше надо приводить в порядок, и везде все чисто, ухоженно. Наверно родители помогают поддерживать чистоту? Они еще работают или живут уже летом там?
Клевещешь на себя. Понятно,что есть уголки, где еще не все прибрано, выполото и скошено, но при такой площади все выглядит ухоженно и красиво. И урожай будет отменный. Помидоры гроздями висят, перцы гроздями, а огурцы УЖЕ ящиками снимаешь. ![]()
Горох еще успеет и фасоль спаржевая успеет вырасти. В Беларуси пересевают сейчас кормовые культуры, которые от засухи сгорели. Иначе зимой нечем будет кормить скот.
Это что за сорняк? Вот с гряд осот и хвощ не вывести, сколько ни поли. Еще мышиный горошек имеет тонкий корешок и ползёт по грядам во все направления. Его не выполешь, обрывается и дальше ползет и прорастает.
Ой, как я это люблю. ![]()
А у меня часто бывает такое. Уж не знаю, почему. Ну вот, осталось еще страницу последнюю почитать, но это уже наверно завтра. Да, забыли написать... Я сегодня купила уже подарок Ритуле на ДР. У неё 22 июля будет, но я заранее куппила и теперь спокойно буду спать. ![]() ![]() |