Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

17 Июн 2019 20:31

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Cornis писал(а):
А больше всего лебеды.

Погуглила, у меня лебеда. Мокрицы хватает, но она пока ведёт себя прилично.
Cornis писал(а):
А разве жабы травоядные?

Нет, но клубнику очень даже уважают. Пока вишня зелёная накроем клубнику сеткой, а потом деревья от птиц. У нас дроздов полно и в городе, и загородом, просто
Cornis писал(а):
Алыча нынче завязалась,

Нас второй год радует сорт "Подарок Санкт-Петербургу", купили ещё одно деревце, а осенью купим другой сорт.
mur1040 писал(а):
Принесла вам угощение,

Ой, спасибки nyam2 На работе, от нечего делать, всегда кушать хочется Wink
Вечером попробую выложить фото. На работе обновили компьютер, не могу понять, как фото вставить wacko1

17 Июн 2019 20:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
На работе, от нечего делать, всегда кушать хочется

А мне дома Wink girl_haha friends
Соседка моя сейчас у вас , в Питере, за внуками поехала, присылает мне фото, ходит , гуляет, отдыхает, я за мужем ее присматриваю, со мной не забалует girl_haha girl_claping Она в курточке все время, у вас прохладно, Иришка?

17 Июн 2019 21:20

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я 3 дня вокруг него с фотоаппаратом плясала . Так сказать фотоотчет в процессе. Но процесс еще не завершен, он еще цвет будет менять. А цвет передался точно

good2 Очень красивый!
Alenka-97 писал(а):
принесла сегодняшних фоток с дачи:

Ой, тут просто царство цветов! Шикарно! girl_in_love
mur1040 писал(а):
хачапурики и пирожки с капустой

Как вкусно! nyam2
mur1040 писал(а):
сейчас получше, ветерок, дождик шлепает.

да, хорошо, дышится легче

Покажу что у меня растет
дынька, ягодки
Фото

Фото

Фото

огурчики, совсем малыши
Фото

Фото

перчик
Фото

помидорки
Фото

Фото

А вот какие проблемы с помидорами. Что делать, как полечить?
Фото

Фото

кто то ест помидорку?
Фото

Фото

а теперь цветочки
Фото

Пиано, кажется, совсем не Пиано. Как думаете?
Фото

Фото

Фото

Фото

Эустомы скоро зацветут, покупала на рынке рассаду, 40 рублей корешок
Фото

Фото

эта куститься собирается
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Июн 2019 21:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):

Блин, Танечка, это вершинка, вершинная гниль, надо срочно все томаты больные снять и листья тоже оборвать, я и кусты убираю, если мало,потому что лечить долго и нудно, мне легче выдернуть больное растение и убрать, причин болезни много, семена не качественные, перепады температуры, недостаток кальция.

17 Июн 2019 22:33

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
надо срочно все томаты больные снять и листья тоже оборвать, я и кусты убираю

Один только такой. Может чем-то обработать?

17 Июн 2019 22:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Меня сегодня ждал сюрприз - расцвёл клематис Тюдор
Фото

mur1040
Таня, помнишь, я писала, что потеряла после зимы Мульти Блю.Я тогда всё таки разрыла место посадки и нашла живую почку, пересадила на другое место и сейчас там 2 побега.А на его место посадила Тюдора. Сегодня вижу рядом с Тюдором Мульти Блю вылез откуда то сбоку wacko1 Вот видишь на фото побег за бордюром.Что мне с ними делать сейчас, как думаешь?
Фото

Очень радует княжик Лемон дрим
Фото

Фото

Расстроила меня роза Фламментанц, есть у неё одна болячка - "кордесовская пятнистость",многие про это пишут.В прошлом году я чем только не обрабатывала.И вот сейчас ещё июнь, а она вся в страшных пятнах уже wacko1 А я ведь даже ещё и фунгициды не доставала и только сегодня сделала заказ.

Хотела побольше фоток загрузить, да не пособлюсь с новым ноутом, никакого фоторедактора нет, фотки что с телефона, что с фотика толком не могу открыть.Сюда грузить конечно очень тягомотно.А времени разбираться пока нет.

17 Июн 2019 23:27

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Она в курточке все время, у вас прохладно, Иришка?

В субботу было холодно, а вчера и сегодня жарко. Она человек южный, ей может быть холодновато.

18 Июн 2019 10:56

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Добрый день всем.
М.Ира писал(а):
Погуглила, у меня лебеда.

Лебеды всегда много после конского навоза. Но она легко выдергивается. А земля после такого навоза рыхлая, конечно, лучше перепревший класть.
Девочки, у всех прекрасные цветы, особенно красивы и ухожены розы. Надо фото и своих цветочков загрузить
Alenka-97 писал(а):
принесла сегодняшних фоток с дачи

Лена, у тебя волшебный сад! Rose Столько красоты и так все ухожено, не представляю как можно все успеть за 1,5 дня. мы тоже только на выходные приезжаем к маме. не знаю за что схватиться. Ничего не успеваю, в этом году все раньше из-за теплой погоды и все в одно время. dance2
Багиррра писал(а):

Очень красивый клематис. Так хочу, чтоб и мои зацвели, но они первогодки
Что-то помидорки меня в этом году совсем не радуют. Совсем мало цвета, не опыляются толком, мало завязи. Что им надо. что в открытом грунте, что в теплице. Борной кислотой брызгала, куриным пометом подкармливала , а они то пустые кусты стоят, то 1-2 плода висят. Embarassed

18 Июн 2019 11:53

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Alenka-97
Лена-а-а-а, как же здорово! Какая сказочная красота, фотки как будто с юга)))

М.Ира
Ирочка, не расстраивайся так, всё наладится, применишься, подстроишься и всё будет как по маслу)))

Cornis
Люда, пион твой красавец!
У меня тоже отросли замерзшие помидоры , но я их заменила почти все, оставила пару штук для эксперимента, так они уже и цвет набрали, будем наблюдать)

Багиррра писал(а):

Ну вот , бывают и у нас праздники)))

18 Июн 2019 12:27

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Активная улитка писал(а):
Лебеды всегда много после конского навоза.

лучше перепревший класть.

Перепревший и положили, только я читала, что семена сохраняются до 10 лет wacko1 Ничего, мы её победим!
melodi писал(а):
Ирочка, не расстраивайся так

Ксюша, да я не расстраиваюсь. Семена жалко.

18 Июн 2019 13:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки! Вот и окончился мой отпуск. Я с вами теперь.

18 Июн 2019 13:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Уже и не утро вовсе. Я успела уже по утренней прохладе сходить в магазин, а теперь решила почитать пропущенные последние странички. Скоро Риту поведу в соляную пещеру, а потом и включать комп будет жарко.

У нас наконец в воскресенье в Минске прошел дождь. От жары, суши и солнца сгорели все газоны. Красивый зеленый Минск из изумрудного превратился в пожухлый, цвета сена. Ночью поливалки поливали и дороги, и деревья, и газоны, цветы, но этого не достаточно, солнце высушивало все моментально. И это накануне Европейских игр. Очень жаль... Вчера жара ненадолго отступила, было облачно и всего 24 град. Я сразу рванула на дачу. Весь день не разгибаясь, без отдыха, боролась с травой. Вечером все тело болело, словно меня поколотили палками. girl_haha Перед отъездом собрала трехлитровое ведерко клубники, с гряд, которые не укрыты сеткой, остальные три грядки не стала даже открывать, ни сил уже не было, ни времени на это. Муж был на даче в субботу, собрал 10 л клубники. Увидела, что птицы клюют уже вишню, быстренько собрала темные ягоды, но там совсем немного, с пол литра. Сделаю вареники с вишней. Уже и черешня стала краснеть, но пока собирать рано, неспелая.
Сегодня опять температура начала повышаться. ПЕредали, что и эта неделя, и следующая будет 28-32 град. Жесть. Мне 24 вполне достаточно. Еще сказали по ТВ, что температурный рекорд 2010г в Беларуси не побили пока. Там было аж 38 град, и это в тени, а на солнце страшно подумать... wacko1

mur1040 писал(а):
хочу показать одну новенькую розу, первогодку,такая она

Фантастическая роза. Фотки смотрела раньше, но теперь только прочитала, что это трансформация цвета одной и той же розы. Всякий раз смотрю твои фото и думаю, в каком же раю ты живешь, в каком роскошном саду... girl_in_love good2
М.Ира писал(а):
Лариса, а тебе можно? У соляной пещеры много противопоказаний.

А я и не знала этого. unknown girl_nea

b]Светланка!!![/b]Огородик замечательный, чистенько все, ухожено. Цветочки волшебные, а новый житель дома - просто пушистая милашка. Хочется потискать. girl_in_love
mur1040 писал(а):
Угощайтесь черешней, мы уже наелись

Спасибо. Я свою еще жду, если птицы не соберут раньше меня урожай. girl_haha
mur1040 писал(а):
раскрылась первая нимфея

Сказка! verygood
mur1040 писал(а):
противопоказаний не много и к нам, слава тебе , не относятся

Противопоказания соляной пещеры

Танюша, спасибо. Теперь буду знать.
mur1040 писал(а):
,мне бы научиться не есть хлеб, пока не получается

А я отказалась от хлеба полностью. Все ем без него, но вот выпечку ем и есть буду! Yahoo!
mur1040 писал(а):
Ой, какая вкуснятина, спасибо, Ларочка

Молока сегодня купила, напеку блинчиков и тоже с клубничным соусом будем есть. Обожаю ягодные соусы. nyam2
medirin писал(а):
у меня соседи замечательные

Какое счастье иметь таких соседей. Я бы даже не просила своих о поливе. Когда-то давно попросила открывать парник на день, так потом услышала, как это тяжело и занимает время. Больше никогда и ничего не прошу ни у кого. Ну, а прополкой займешься, как приедешь. Ты ведь постоянно там летом живешь, все за пару дней и прополешь.
melodi писал(а):
Очень сочувствую, Ларис, тоже не переношу жару((

friends Хоть ты меня понимаешь.

18 Июн 2019 16:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Татьяна-66
Помидоры ест скорее всего гусеница совки. Я свои с мая уже начала биопрепаратами обрабатывать. Скоро к совке еще и тута абсолута добавится. Я со своей стороны рекрмердую каждые 2 недели обрабатывать, не реже, иначе размножатся, перезимуют и на следующий год нашествие будет. Bacillus thurengesis очень классно помогает от всех гусениц и тли. Перцы и баклажаны тоже повреждают эти гусеницы.

А снизу -вершинная гниль- кальцием надо опрыскать плоды. Обычно с такой проблемой удлиненные томаты- сливки и перцевидные.

18 Июн 2019 16:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
начали цвести нимфеи, я принесла фотографии,

Таня, спасибо. Помню это озеро по твоим прошлым фотографиям.

18 Июн 2019 16:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love
Немного юмора Wink girl_haha

Жила-была корова. Она была здорова.
Давала в сутки ровно сто литров молока.
Была в ней стать и сила. На шее бант носила.
(Надеялась, что встретит надёжного быка.)

Быки из той округи мечтали о подругах.
У фермы собирались на тёлок поглазеть.
Решили – той что с бАнтом – не место рядом с франтом
По той простой причине, что нужно похудеть.

Корова удивилась – «Худеть теряя силы?
Чтобы обвисло вымя и склеились бока?
Конечно, замуж надо. Но, я такого склада,
Что вряд ли заморочусь на глупого быка.»

А, в стаде все худели. Не пили и не ели.
Обзавелись глистами и бегали трусцой.
О молоке нет речи и, каждый божий вечер
К весам, что возле фермы, брели худой толпой.

У всех сниженье веса! К быкам нет интереса!
Ночами рассуждают, как губы накачать.
Лечили всех карболкой, но было мало толку.
Пришлось гламурных тёлок на ливер отправлять.

Корове (той, что с бАнтом) нашли быка (не франта).
Рога острее пики и кровью нАлит глаз.
Он за свою корову в клочки порвет любого.
Уж… очень бант красивый… И… вымя в самый раз…

Мораль проста – что модно – в быту совсем негодно.
Плясать под чью-то дудку – юродивых удел.
Смотрите в мир с любовью. Старайтесь быть собою.
И, женихи найдутся. И, ливер будет цел!

Фото

18 Июн 2019 17:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Какое счастье иметь таких соседей.

Точно, точно, замечательные отношения good2 friends
Багира-Манго писал(а):
Молока сегодня купила, напеку блинчиков и тоже с клубничным соусом будем есть. Обожаю ягодные соусы

Дразнишься?У меня от клубники разболелся желудок, да и от черешни тоже, опять диета-ааа cray cray cray
Багира-Манго писал(а):
. Я свою еще жду, если птицы не соберут раньше меня урожай.

У нас пир горой, черешни море, а не достанешь, вот птицы и радуются
Багира-Манго писал(а):
раю ты живешь, в каком роскошном саду...

Спасибо, Ларочка air_kiss give_heart
Розы отцветают, обрезаю потихоньку, точнее уже надоело их резать, еще три огромных дерева осталось, Сашу попросила помочь, очень высоко, надо сучкорезом работать и на стремянке unknown
Зато лилии, лилейники и гортензии на подходе Yahoo! Wink girl_haha
У гортензий-хлороз, лечу ...
Багира-Манго писал(а):
. Я сразу рванула на дачу. Весь день не разгибаясь, без отдыха, боролась с травой. Вечером все тело болело, словно меня поколотили палками.

Ларочка, пожалуйста, без фанатизма praising Я понимаю, что дача далеко и хочется все сделать, но здоровье все-таки дороже friends
Lana_nov писал(а):
Привет, подружки! Вот и окончился мой отпуск. Я с вами теперь.

Светик, наконец-то ты вернулась, я скучала, вспоминала, расскажи, как там родители поживают, Герочка?Как ваши растюшки?Фотографии показывай, у тебя все цветет, благоухает girl_in_love
melodi писал(а):
Какая сказочная красота, фотки как будто с юга)))

В Подмосковье не так холодно, все-таки,как у вас, Оксана.Даже на юге не бывает такого шикарного цветения, как у Леночки good2 Вот у меня три розы просто расплавили бутоны, очень жаль, красивые такие и я не дождалась их цветения unknown
Так хочу, чтоб и мои зацвели, но они первогодки

Света, первогодки тоже могут зацвести, просто немного позднее, зависит от размера корневища, если нормального размера, обязательно порадует в этом году, ты же их подкармливаешь, балуешь?
. Надо фото и своих цветочков загрузить

Света, покажи свои фото, мы ждем girl_claping good
Багиррра писал(а):
Что мне с ними делать сейчас, как думаешь?

Лена, тут два варианта-или оставить, или пересадить, я бы вот точно не трогала, ему тут комфортно, да и два разных вместе будут здорово смотреться, а там сама смотри, можешь пересадить, у вас же еще не жарко?
Багиррра писал(а):

Красавец good2 girl_in_love Лена, хочу спросить, а княжики пахнут?Я никогда не обращала внимания, пахнут клематисы или нет, только на днях заметила, какой же у них чудесный аромат girl_claping
Багиррра писал(а):
лематис Тюдор

Леночка, шикарнейший клематис good Почитала, отличный выбор,. не высокий, морозоустойчивый, ранний, так что Мультика надо от него убирать, тот высокий, может его к княжику подсадить?Будет красивое сочетание girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
Один только такой. Может чем-то обработать?

Танечка, выдерни ты его и выброси, тем более один, не жалей.
Вот Светик Ланочка появилась, она тебе посоветует чем обработать от вершинки good2 friends

18 Июн 2019 17:34

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я сразу рванула на дачу. Весь день не разгибаясь, без отдыха, боролась с травой. Вечером все тело болело, словно меня поколотили палками.

Сестра friends
Покажу немножко свои растюхи. Погода была пасмурная и холодная, ну уж как получилось.
Жимолость. Девочки, посмотрите, её не надо обработать железом? Что- то листики меня настораживают.
Фото

Алыча. Второй год даёт урожай. Будет жёлтая.
Фото

Шиповник из питомника
Фото

Шиповник соседский, у него огромный куст у забора. Очень мне нравится, откопали два росточка, хорошо прижился.
Фото

Моя зеленушка: укроп, петрушка, шпинат, щавель и руккола nyam2
Фото

Клубничка
Фото

18 Июн 2019 17:45

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Ой, ещё забыла.
Цветёт лучок, украшение грядки girl_haha
Фото

Крыжовник
Фото

Фотографировала грушу, но на передний план вылезла слива. На груше много плодиков завязалось, если повезёт с погодой поспеют. У нас уже несколько дней ветер очень сильный.
Фото

18 Июн 2019 17:52

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, лучше не пересаживай, землю освежи, мульчу подсыпь, на зиму укрывным закутай и она тебя отблагодарит на следующий год

Хорошо. Слушаюсь.

У нас такая жара. Дождя вообще нет. Поливаем каждый вечер. Жуки звереют. Уже 5 раз брызгали. Как выхожу поливать, так опять их давлю.

18 Июн 2019 17:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Покажу немножко свои растюхи

Ириша, здорово у тебя good2 Пусть все растет и не болеет friends
Вот ссылочка, про хлороз, посмотри, может понравятся советы, я пролила все кусты с желтизной, смотрю, зеленеют потихоньку, надо еще подрыть возле корней и ржавых гвоздей насыпать, когда я так каждый год делала, не было никаких проблем unknown А тут и метельчатая пожелтела и все на одном участке.
https://www.youtube.com/watch?v=HOrNwthrgTs
Светланка!!! писал(а):
У нас такая жара. Дождя вообще нет. Поливаем каждый вечер. Жуки звереют. Уже 5 раз брызгали. Как выхожу поливать, так опять их давлю.

Плохо, что без дождя praising Обещают хоть?У нас картошки нет, зато жуки есть Wink girl_haha

18 Июн 2019 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты

Ее много от любого навоза. Конский работает и не перепревшим. А сорняки растут и со свежим навозом, и с перегноем.
М.Ира писал(а):
Нет, но клубнику очень даже уважают.

Ерунда! У них и пасть для этого не приспособлена. И вообще они реагируют только на движение. Ягодами лакомятся слизни, мыши, птички могут полакомиться. Но никак не лягушки. Они наоборот вредителей поедают.
Татьяна-66 писал(а):

На вершинку похоже. Такое бывает по 2м причинам:
- плохая поветривоемость, жарко растениям;
- нехватка кальция.
В любом случае не мешает подкормить кальциевой селитрой. Ну и постараться сделать так, что бы растения не страдали от жары. Еще я заметила, что есть сорта, которые не болеют вершинкой ни при каких условиях, есть такие, которые болеют только в парнике (например, французский гроздевой, хурма), а есть такие, которые могут болеть везде (перцевидные). Где ни посади. Возможно, что это от состава почвы зависит.
mur1040 писал(а):
Танечка, это вершинка, вершинная гниль, надо срочно все томаты больные снять и листья тоже оборвать,

Ну, не пугай так человека. Не все так страшно. Вершинка не передается, как, например, фитофтора. Плоды, конечно, надо оборвать. Листья обрезать, что бы улучшить вентиляцию. И подкормить кальциевыми удобрениями.
Багиррра писал(а):

Ух-ты какой он у тебя! У моего все листья вверху сосредоточились. Низ - голый. Но он у меня в тени яблони растет. Возможно потому и ведет так себя.
Багиррра писал(а):
Хотела побольше фоток загрузить, да не пособлюсь с новым ноутом, никакого фоторедактора нет,

Так его поставить - пара минут.

ее от любого навоза хватает.
Очень красивый клематис. Так хочу, чтоб и мои зацвели, но они первогодки

Вполне вероятно, что тоже порадуют. Это же смотря какие клематисы. Ну, не теперь, так на будущий год.
Меня в этом году то же порадовал один из прошлогодней посадки. Но оказался совсем не таким, как я ожидала.
Расцвел вот такой

А ожидался вот такой

Что им надо. что в открытом грунте, что в теплице. Борной кислотой брызгала, куриным пометом подкармливала , а они то пустые кусты стоят, то 1-2 плода висят.

Возможно куряком перекормила. Листьев много? Подкорми золой. Залей пол литра золы ведром воды и дай ей пару,тройку дней постоять. А можно и недельку. Потом слей эту воду . Разведи еще водой и полей помидоры. В принципе можно и прям под ноги помидорам золы подсыпать. А потом полить.

18 Июн 2019 20:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас пир горой, черешни море, а не достанешь, вот птицы и радуются

Не, я успела вперед птиц черешни набрать литров 5. Но птички были очень недовольны. Конечно, еще зеленовата. Но что делать? Иначе не успеть.
mur1040 писал(а):
как там родители поживают,

Потихоньку. В силу своих сил трудятся на даче.
mur1040 писал(а):
Герочка?

Герочка болела. Потянула спинку. Стала сводить заднюю лапку. От боли аж кричала. Проделали курс уколов. Сейчас пьет Страйд. Еще пол курса надо пропить. Но уже чувствует себя хорошо.
mur1040 писал(а):
Как ваши растюшки?

Растющки растут. На прошлой неделе прошел идеальный дождь: теплый, тихий, долгий. И все заколосилось. Уже неделю где-то едим свои огурчики из парника. Рассаду покупала в местной теплице у фермера. Помидоры наливаются. Баклажаны с перцами цветут.Зацвели дыни. Арбузики отстают пока.Сейчас цветут розы. Очень радуют. В этом году дали очень хороший прирост и сейчас радуют цветением. Несмотря на жару, цвет держат хорошо. А еще у меня зацвела гортензия макрофила. Не помню, рассказывала я или нет, но мне в прошлом году отдали укорененный черенок. Зиму он жил дома на окошке. А этой весной я его высадила. И очень скоро моя гортензия начала набирать бутоны. Теперь цветет. Розовая. Очень радует красная плетистая роза. Она 2 года отдыхала. Толком не цвела. За-то сейчас выдала огромные душистые цветы.
mur1040 писал(а):
Фотографии показывай, у тебя все цветет, благоухает

Ой, Тань, с этим сложнее. Вчера утром у меня сдох телефон. Ушел в перезагрузку и не вышел. А там столько фоток было! Ну, что-то, конечно, в облаках сохранилось. Я наверное там подготовлю общие альбомы и дам на них ссылку.Так будет проще, чем мне сначала оттуда скачивать, а потом сюда грузить. Очень неудобно, что здесь не открываются облачные ссылки.
mur1040 писал(а):
Танечка, выдерни ты его и выброси, тем более один, не жалей.
Вот Светик Ланочка появилась, она тебе посоветует чем обработать от вершинки

Уже выше написала. Вершинка - не повод избавляться от куста. С ней можно жить. Более того, мокрое пятно, если плод крупный, со временем подсыхает. Удаляется чисто из плода и его вполне можно съесть. Конечно, если помидор не маленький. А заболевшую мелочь конечно надо убрать. Нечего ей силы из растения тянуть.
М.Ира писал(а):
Девочки, посмотрите, её не надо обработать железом? Что- то листики меня настораживают.

А почему именно железом? Мне кажется это не то голодание. Я бы просо комплексным минеральным покормила. Где элементов побольше. "Богатый" например. В нем чего только нет!
М.Ира писал(а):
Шиповник из питомника

Шиповник соседский,

Я в этом году тоже ругозу посадила. Роза Сноу Пейвмент называется. Должна быть белая с сиреневым отливом. Но, кажется, неудачно посадила. Она же со временем огромной будет. А там, где она сейчас, рядом еще розочки сидят.

18 Июн 2019 20:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Немного домашних цветов, одиночные розы-первогодки от Спириденко

Таня, что за роза у тебя 2-я после лилий. Красная. У моей плетистой похожие цветки. Но как ее зовут не знаю.
Кстати. Вот, подготовила 1 альбом https://drive.google.com/open?id=1O7BRiCqISg4jgJnjObSDk9VsfIGWV6P2

18 Июн 2019 21:26

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Возможно куряком перекормила. Листьев много? Подкорми золой. Залей пол литра золы ведром

Листьев много. тоже так думаю, что перекормила. не зря говорят : лучшее враг хорошего. Спасибо за совет. попробую золой подкормить
мои цветочки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

мои любимки
Фото

Фото

18 Июн 2019 22:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас холодно

Утро писал(а):
У нас тоже холодно

Cornis писал(а):
Да, погода не фонтан. Сегодня днем +12

Читаю вас, и словно репортаж с другой планеты. Вот почему нет равновесия в природе? Пусть бы у нас чуть попрохладнее было, а у вас потеплее. С радостью поделилась бы с вами градусами. И по телеку вижу, что Европу залили дожди, потопы везде, а нас высушило до предела. wacko1 И тоже думала, что вроде и рядом, но там ливни, а у нас сушь... Природа меры не знает. Если дожди, то до бесконечности, если сушь, то без меры...
Cornis писал(а):
пион Корал Сансет

Волшебно красивый. Очень нравятся коралловые пионы. girl_in_love
М.Ира писал(а):
помидоры и перцы, только семена извела, ничего не будет. Чтоб выращивать, надо там жить. Была жара, сгорели под плёнкой, укрыли спандбондом

Ирина, со временем приноровишься. Я никогда не жила на даче и приноровилась и к жаре за 30, и к резким похолоданиям. Считаю, что лучше укрывать низкие дуги спанбондом (нетканкой). У меня под пленкой только огурцы пока стоят, но скоро снимем пленку, пусть подрастут еще немного. И огуречный парник у меня с высокими дугами, а чтобы они не горели днем, открыла торцы полностью, пусть продувает.
Alenka-97 писал(а):
принесла сегодняшних фоток с дачи:

Лена, какая же ты молодец! Все цветет и плодоносит на даче, везде порядок и это при том, что бываешь там всего два дня в неделю! Как удается поддерживать такой порядок? У меня трава растет быстрее,чем я успеваю пропалывать, а у тебя и участка два, и площади в два раза больше надо приводить в порядок, и везде все чисто, ухоженно. Наверно родители помогают поддерживать чистоту? Они еще работают или живут уже летом там?
Alenka-97 писал(а):
, за полтора дня на даче ничего не успеваю,

Клевещешь на себя. Понятно,что есть уголки, где еще не все прибрано, выполото и скошено, но при такой площади все выглядит ухоженно и красиво. И урожай будет отменный. Помидоры гроздями висят, перцы гроздями, а огурцы УЖЕ ящиками снимаешь. Wink Мои только начали расти, некоторые недавно проклюнулись. Сажала 20 мая сухими семенами, почему-то не взошли, ждала две недели, потом еще раз уже в июне пересадила. Теперь вот вылезли какие-то. Поздно будем собирать урожай, но лишь бы было что закатать на зиму, летом мы огурцы уже и не едим, весной наедаемся покупных, потом уже и не хочется своих. Раньше хоть малосольные ели, а теперь и эти не идут, мы и картошки мало едим. Вот помидоры летом люблю и объедаюсь ими.
М.Ира писал(а):
Попробую пересеять, но получится только 29 июня. Может будет поздно?

Горох еще успеет и фасоль спаржевая успеет вырасти. В Беларуси пересевают сейчас кормовые культуры, которые от засухи сгорели. Иначе зимой нечем будет кормить скот.
Cornis писал(а):
уже пару раз находила удавку желтую,

Это что за сорняк? Вот с гряд осот и хвощ не вывести, сколько ни поли. Еще мышиный горошек имеет тонкий корешок и ползёт по грядам во все направления. Его не выполешь, обрывается и дальше ползет и прорастает.
mur1040 писал(а):
Принесла вам угощение, хачапурики и пирожки с капустой.

Ой, как я это люблю. nyam2 Спасибо, Таня.
mur1040 писал(а):
У меня все кабачки пустоцветы, соседи уже урожай собирают Никогда такого не было.

А у меня часто бывает такое. Уж не знаю, почему.
Ну вот, осталось еще страницу последнюю почитать, но это уже наверно завтра.
Да, забыли написать... Я сегодня купила уже подарок Ритуле на ДР. У неё 22 июля будет, но я заранее куппила и теперь спокойно буду спать. girl_haha Купила авторскую куклу. Мы с ней были в магазине цветов и декора, подарков. Она увидела там эту куклу и очень захотела такую, даже маме о ней рассказала. А маме с папой тоже заказала куклу Блайз. Это очередной её бзик. До этого много лет все ей дарили куклы Лол. girl_haha Уже наверно вся коллекция есть, вот и переключилась на куклы блайз.

Наверх