Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2019 23:12
|
Инна-73
Инн |
|||||||||||
18 Июн 2019 23:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Нет,Света, есть такой недостаток у княжиков - оголять ноги.Только вчера на местном форуме садоводы писали. mur1040 Таня, спасибо за советы по клематису.Я пока трогать наверно не буду, боюсь что то.Понаблюдаю пока. Прям беда с огурцами, расстраиваюсь очень. И как назло очень-очень хочу своих огурчиков, хотя не особый любитель. Три листика и начинают желтеть.У меня рыхлая плодородная земля в теплице, под корень комплексное давала, сегодня Плантафолом по листу прошлась.Понимаю, что они просто страдают от холода.Наверно не дождаться нынче своих огурцов( |
||||||||||||
19 Июн 2019 0:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Лена, клематисы очень хорошо переносят пересадку, нужно только погоду прохладную, лучше осенью, конечно пересаживать, хотя я все делаю не так, вечно весной у меня обострение ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Инна ![]() ![]() ![]() ![]() Это я в энциклопедии сорняков подсмотрела, там и фото и описание и как бороться ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2019 0:50
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||
Спасибо, Марина! Буду искать препараты от этой напасти.
Так на этом кустике только один такой помидорчик, остальные нормальные. Я его сразу сорвала, остальные каждый день осматриваю. Я посадила помидоры густо (хотя сначала мне показалось что нормально) да по два корешка в лунку, мне так посоветовали соседи, сказали так лучше на нашей жаре, будут затенять друг друга ![]()
Светочка, спасибо! Мужу записку написала, завтра на рынок отправлю.
Света, цветы твои шикарные! Очень хочу пионы, а такие гвоздики в моем детстве мама на даче выращивала, запах у них ![]()
Прелесть какая! ![]() А вот какие у меня сейчас сладуны ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2019 0:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Все равно красивый ![]()
Бедная девочка, хорошо, что уже пошла на поправку ![]()
Жалко-то как, он же совсем новый ![]()
Красотища ![]() ![]() ![]() Света, у меня тоже темная калла зацветает, как у тебя, что-то на парочке листья пожелтели, может из-за дождей? Они у меня в низинке посажены, вечно там вода стоит, хотя в прошлом голду там же сидели и нормально все было, может я их перелюбила? ![]() ![]()
Пупсики сладкие ![]() ![]() ![]()
Ларочка, очень хороший подарок ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2019 0:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Таня, у меня заросли ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, какие зайчики пушистые,ттт, пусть растут , помогают двор в порядке содержать ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, принесла тебе ссылочку про вершинку, посмотри, может пригодятся советы Ивана Русских https://www.youtube.com/watch?v=X84woabM1FE |
||||||||||||
19 Июн 2019 1:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
19 Июн 2019 1:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
19 Июн 2019 2:35
|
Инна-73
Инн |
|||||||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2019 7:43
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||
Доброе утро!
Вот и я охрану себе приобрела. ![]()
Спасибо, посмотрю!
Хорошенький! У меня в этом году получилось два пересорта от Нью Джерси, первый раз такое с ними. Написала им, осенью пришлют саженцы на замену. Во многих источниках есть информация, что молодым розам для наращивания корневой системы надо обрывать бутоны, не давать цвести в первый год. А вот цитата из моей переписка с Нью Джерси. "бутоны Вы зря обрываете,именно "выращивая бутоны" роза хорошо наращивает корешки" |
||||||||||||
19 Июн 2019 11:27
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
спасибо , Таня, я тоже люблю эти гвоздички , пион только один цветёт, два других пересаживала осенью, поэтому они отдыхают. Котята у тебя забавные, хорошки, озорники, наверное! ![]()
Очень красивая розочка! Вся в кружавчиках
Таня, у меня каллы второй год. Я ещё тот советчик. ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2019 12:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
|
||||||||||||
19 Июн 2019 12:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Активная улитка
У нас жарища. Сосед снизу решил заниматься калами- сначала насадил тополя и между ними калы. Вся эта посадка полностью в воде- родник бьет +весь наш полив фильтруется и у него полностью залито поле. Вот в залитом поле- шикарные белые калы. Где сухо и иногда поливается-еле растут |
||||||||||||
19 Июн 2019 13:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, привет!
Таня, тут есть нюансы. Разговаривала с нашим консультантом-розоводом, она говорит, что все зависит от растения. 1. Да, нужно удалять бутоны если растение куплено в торфяной тубе и при транспортировке и хранении дало бледные и хилые ростки, (что очень плохо). Роза без развитой корневой системы не справится с бутонами. Такое растение замачивают в воде с корнеобразователем, затем высаживают в горшок, постепенно приучая к свету, т.к. розы солнцелюбивые растения. Главная опасность в этот период – как нехватка освещения, так и солнечный ожог. Поэтому, возможно,понадобится досвечивание. Если роза находится в квартире, то велик риск появление паутинного клеща, значит нужно обработать саженцы фитовермом. Хорошо опрыскать цветок гуматом или цирконом (эпином, HB 101 и т.д.) 2. Не нужно. А вот в саду, если в грунт высажено растение с закрытой корневой системой и земляной ком плотно оплетен корнями – такой новосадке обрывать бутоны не нужно. Растение снова можно поддержать гуматом и стимуляротом роста. Дальнейший уход будет заключаться только в профилактике болезней и вредителей и удалении отцветших цветков. Т.к. посадочная яма была заправлена удобрениями, то дополнительные подкормки не требуются. |
||||||||||||
19 Июн 2019 16:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Вообще никогда не обрываю бутоны у роз, просто не поднимется рука.Хочет цвести - путь цветёт. Иначе в нашем регионе можно вообще цветка так и не увидеть(если вымерзнет или выпреет)
|
||||||||||||
19 Июн 2019 19:14
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Обещают, но он не идет к нам. Бабки в деревнях уже намаливают. К реке ходят. |
||||||||||||
19 Июн 2019 20:28
|
Lana_nov
|||||||||||
![]() ![]()
Милые зверята ![]()
Ну, нет! Свои огурчики вкуснее. Конечно, и зимой, и весной покупаем свежие огурцы. Но свои лучше. Слаще, душистее. Никакого сравнения! Моя крестница каждый раз съедая первый свой огурец заявляет, что ничего вкуснее не ела. |
||||||||||||
19 Июн 2019 20:54
|
Lana_nov
|||||||||||
Представляю, как красиво! ![]()
Какие лапочки! ![]()
А что сеялось? Разотри в руке листик. Если это пряная травка, то будет характерный запах. А нет - выпалывай без сожаления.
Наверное не у всех. Вот этот же у меня ноги не оголяет Снизу до верху и в листьях и в цветах.
Ну, вот и результат: вершинка. Конечно, в вашем климате как сажать тебе виднее, но зачем помидорам затенять друг-друга? Они любят жару и простор. Что бы ветер гулял между ними. Они так и опыляются лучше. Сейчас вершинка, а к августу может и что похуже появиться. Если по 2 в лунку сажать, то значит вокруг места больше нужно оставлять. Лично я так считаю.
Ну, как новый? В ноябре 3 года. Собственно, он сейчас проснулся. Но поздно. Я уже новый купила. Круче! А этот пусть валяется. Может когда пригодится. |
||||||||||||
19 Июн 2019 22:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
mur1040
Таня, ты спрашивала пахнет ли княжик.Лемон дрим имеет тонкий запах, когда нос туда сунешь аромат ощущается.Мне нравится. |
||||||||||||
20 Июн 2019 2:38
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем доброй ночи! Скажите кто может, есть ли у кого ручная механическая газонокосилка? Стоит ли покупать? Косит ли? Триммер имеется, но маме то после дождя надо бы покосить, то по-быстрому, не доставая удлинитель.
|
||||||||||||
20 Июн 2019 3:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lana_nov
Да красивые. Только я так понимаю мужчина пенчионер и хочет калы продавать. Но их там рвут все кому не лень и только белые посаженны. Денег туда вбухал уже немеренно |
||||||||||||
20 Июн 2019 14:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Первый похож на эстрагон(тархун),последний сорняк однозначно) Всем привет!! ![]() |
||||||||||||
20 Июн 2019 14:42
|
Lana_nov
|||||||||||
Обидно за дяденьку. И что так не огорожена территория у него? |
||||||||||||
20 Июн 2019 15:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lana_nov
Нет, там проходной двор и он это прекрасно понимал. Сказал, что чэтом году хочет привести вме в порядок. Не представляю как он это сделает |
||||||||||||
20 Июн 2019 15:49
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, значит есть у него идеи.
|