Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

21 Июн 2019 13:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

К нам опять вернулась жара. В 9 часов утра градусник в тени показывал 25. Днем будет за 30. Сходила в магазин с утра, потом, в 11 часов, вести Риту в соляную пещеру. Так вот, очень жарко и влажность высокая. Обещают дожди и грозы, но небо чистое с легкими перистыми облачками. Может после обеда соберутся тучи... unknown Очень надеюсь, дождик так нужен. А вчера съездила на дачу, хотя температура в тени была 28 град. Обычно в такую жару и пекло я не езжу на дачу, но прогноз наврал, как обычно. Обещали пасмурную облачную погоду, тогда 28 еще можно как-то вытерпеть. Но до 15 часов жарило солнце, облаков не было. Я чуть в обморок не бухнулась, голова закружилась. Хорошо, что была не одна, с мужем. Опять набрали 10 л клубники. Сегодня раздавать буду. Муж взял немного на работу, угостит коллег. Невестка одна возьмет, а младший сын отказался, они от других родителей неделю назад привезли клубнику и заморозили уже, а Евочка не очень-то и ест её, зато любит лайм. girl_haha
Будем делать коктейли с клубникой и утолять жажду. Купила молоко и мороженое, еще кефир и квас. В жару это хоть как-то поддерживает, есть не хочется, только пить. Уже полакомилась первой малинкой на даче. Стала краснеть красная смородина и черная созревает понемногу. И черешня краснеет понемногу, но она всегда у меня созревает позже вишни. Вот травы на даче немерено. Ей и засуха, и солнце палящее нипочем. Лук полола 2 недели назад, так уже полно травы. И газоны косились 2 недели назад, а колосья травы чуть не с мой рост уже. wacko1

Пойду, почитаю вас немного.

21 Июн 2019 13:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Пурпуреа плена элеганс

Таня, я даже не поняла, что это за цветок?
Видела в ОК фотки, ты уже лук выкопала? Такой хороший лучок. good Вижу, у тебя уже и лилии цветут. Мои только на бутонах стоят, а лилейники уже цветут.
mur1040 писал(а):
Покажите. пожалуйста, фотографии своих растюшек, цветов, очень хочется полюбоваться вашей красотой.

Розы твои волшебной красоты, но у меня их нет, так что и показать нечего, все очень обычное. Вот немного сфоткала на телефон, пока муж переодевался домой ехать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

mur1040 писал(а):
Погода очень жаркая, температура высокая, но я вполне сносно переношу жару,ттттт

Даже завидую тебе по-хорошему. Тоже рада бы легко переносить жару, но...
Багиррра писал(а):
У нас холодно, всю неделю кошмарили заморозками

Сегодня в Утро РОссиии говорили о потеплении на Урале. Я сразу подумала о вас и обрадовалась за вас.
Утро писал(а):
Но сейчас, когда еще так много работы вниз носом

Наташа, так вест дачный сезон работа вниз носом. Трава ведь будет расти все лето и даже осень. Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Меня не было две недели, а травы на грядках

Она, эта зараза, прет и прет, независимо от того, бываешь ты на даче или нет. Мне кажется, что пока ты допалываешь гряду, с противоположного прополотого конца уже начинают расти новый сорняки. girl_haha Alenka-97
Леночка, под впечатлением твоих фоток вчера зашла к себе в парник, посмотрела, таких гроздей помидорных, как у тебя, у меня точно нет. girl_nea На первом и на третьем фото это какой сорт?

21 Июн 2019 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Опять набрали 10 л клубники.

Ого! А у меня так цвели ягоды! girl_in_love А урожай небольшой собираю. Жарко. Дождей мало. Ягоды зреют дуриком не наливаясь. Потому и мелкие.Они даже суховатые. Ну, а раз мелочь, то у при большом их количестве объемы маленькие. Пока самое большое собрали 5 литров за раз. Но все равно, на поесть хватает. Закрыла компот 3 л. Немного заморозила. Ягоды+сахар+молоко. Все блендером взбила, разлила по стаканчикам и в морозилку. В прошлом году так делала. Нам понравилось. Вишня на дюках поспевать начала. Теперь глаз да глаз нужен. А то птички вперед нас ее оберут.

21 Июн 2019 19:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Еще один бесценный мой цветочек. Потом фото удалю.

Это она в магазине где-то? Такая счатливая! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вот немного сфоткала на телефон, пока муж переодевался домой ехать.

У меня пион один учудил. Рос он одним юольшим кустом когда-то. Потом в середине его поселились муравьи. Чуть не сгубили его. Хватилась я позно. от огромного куста осталось 2 небольших кусочка. Пересадила их к дому. Там они пошли в рост. И вот в этом году зацвели. Один нормальный. Махровый. А второй вот такие цветки выдал
Фото

21 Июн 2019 20:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Принесла вам угощение, у нас сегодня пасмурно, так хорошо, я , наконец-то, довязала свои нескончаемые помидоры и решила мужа побаловать тортиком с клубничкой, увидела , новый для меня, бисквит-Женуаз,ну и загорелись рученьки Wink girl_haha
Вот ссылочка на рецепт, я взяла половину нормы, готовить его одно удовольствие,замечательный рецепт, советую всем любителям бисквитов nyam2 good2
https://www.youtube.com/watch?v=1OB8KgzLRo0
Фото

У меня сметанный крем, бисквит пропитала клюквенным сиропом, короче аромат шикарный girl_claping
А это еще один мой хвостик, кот Матрос, мой пусик сладкий, вишню сторожит Wink girl_haha
Фото

Фото

Большие розы все отцвели, я их обрезала, отдыхают, вот еще одна запоздалая роза -Мирато разошлась не на шутку, хорошо так цветет, она почвопокровка, а я ее кустиком выращиваю
Фото

Фото

Фото

Продолжают первогодки радовать, посмотрите на мою новую розу-Пульман Ориент Экспресс, она такая классная, так и тянет меня сбегать на нее посмотреть, вчера утром была вот такая
Фото

Вечером
Фото

Сегодня утром
Фото

Кувшинки цветут
Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и все остальное
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Моя любимица-Роза 4-х ветров, ароматная-яяя give_heart good
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Lana_nov писал(а):
А второй вот такие цветки выдал

А мне нравится, красавчик good
Багира-Манго писал(а):
Еще один бесценный мой цветочек. Потом фото удалю.

good2 give_heart girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

Розы твои волшебной красоты, но у меня их нет, так что и показать нечего, все очень обычное. Вот немного сфоткала на телефон, пока муж переодевался домой ехать.

Ларочка, у тебя шикарные цветы, обалденные урожаи, так что не выдумывай, подумаешь розы, они у всех есть.
Багира-Манго писал(а):
Видела в ОК фотки, ты уже лук выкопала?

Саша вырастил, на другом участке, выбросила, , а он рассадил и ухаживал и вот не плохой урожай собрал Wink girl_haha
Ларочка, это клематис такой, у него цветочки мелкие, но махровые, он у меня второгодка, но уже весь виноград заплел

21 Июн 2019 21:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
очень может быть. А фото цветка поближе нет?

На Розебуке можно посмотреть поближе good
Татьяна-66 писал(а):
с Нью Джерси. "бутоны Вы зря обрываете,именно "выращивая бутоны" роза хорошо наращивает корешки"

Это точно не про меня Wink girl_haha
Активная улитка писал(а):
Таня, у меня каллы второй год. Я ещё тот советчик. Вроде бы их нужно сажать в полутень, но в прошлом году, те что были в полутени, совсем не цвели и цветоносы были кривые, а те, что на солнышке - с крупным цветком. Я сажаю там, где солнце до обеда, а в низинке один у меня стал загибаться, выбрала ему другое место.

У меня на жаре сидят, единственное у меня место, где солнце и солнце, взяла на заметку Маришкин совет по поливу, я забыла, что они водичку любят good2
Я весной их в тенек посадила, потом пересадила на солнышко, они очень любят пересадку, я заметила.
Marishkaa25 писал(а):
У нас жарища. Сосед снизу решил заниматься калами- сначала насадил тополя и между ними калы. Вся эта посадка полностью в воде- родник бьет +весь наш полив фильтруется и у него полностью залито поле. Вот в залитом поле- шикарные белые калы. Где сухо и иногда поливается-еле растут

Мариша, спасибо air_kiss friends
Светланка!!! писал(а):
Обещают, но он не идет к нам. Бабки в деревнях уже намаливают. К реке ходят.

Пусть все получится и будет дождик praising friends
Lana_nov писал(а):
Ну, как новый? В ноябре 3 года. Собственно, он сейчас проснулся. Но поздно. Я уже новый купила. Круче! А этот пусть валяется. Может когда пригодится.

Поздравляю с новым гаджетом good2 Что взяла?
Багиррра писал(а):
я.Мне нравится.

girl_in_love good
Наталiya писал(а):
Всем доброй ночи! Скажите кто может, есть ли у кого ручная механическая газонокосилка? Стоит ли покупать? Косит ли? Триммер имеется, но маме то после дождя надо бы покосить, то по-быстрому, не доставая удлинитель.

Наташа, вещь хорошая, но вот я больше люблю триммером пользоваться, мне кажется это больше для мужчин подходит, а женщине легче с маленьким и легким триммером good2 Но это мое мнение и только.
Девочки, напоминаю, что можно начинать черенковать все, что нравится, я завтра буду гортензии черенковать, уже горшочки приготовила, потом покажу что и как, может кому-нибудь пригодится

21 Июн 2019 21:20

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый вечер!
Lana_nov писал(а):
Я в этом году тоже ругозу посадила.

Света, это ты мой шиповник так обозвала? Он что, благородных кровей?А я и не знала wacko1 Надо запомнить название.
Багира-Манго писал(а):
Ирина, со временем приноровишься.

На следующий год может быть теплицы поставим.
Багира-Манго писал(а):
Горох еще успеет и фасоль спаржевая успеет вырасти.

Горох пересаживать не буду, а две фасолины растут.
Посадила на рассаду несколько кабачков, может, что и успеет вырасти.

21 Июн 2019 21:37

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
А вот какие у меня сейчас сладуны

Какие лапулечки girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
К нам опять вернулась жара.

И у нас жарко. Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Опять набрали 10 л клубники.

Как здорово! Интересно, у меня спеет или уже съел кто-нибудь unknown
Багира-Манго писал(а):
Еще один бесценный мой цветоче

Красоточка give_heart
Багира-Манго писал(а):
Мне кажется, что пока ты допалываешь гряду, с противоположного прополотого конца уже начинают расти новый сорняки.

Вот и мне всегда так кажется.
mur1040 писал(а):
решила мужа побаловать тортиком с клубничкой

nyam2
mur1040 писал(а):
кот Матрос, мой пусик сладкий, вишню сторожит

Вот умничка.
Не могу налюбоваться твоими цветами!
mur1040 писал(а):
ухаживал и вот не плохой урожай собрал

Хороший лучок вырос good2
mur1040 писал(а):
потом покажу что и как, может кому-нибудь пригодится

Танечка, очень-очень пригодится. Обязательно покажи и расскажи. Что-то у меня не получается, пыталась черенковать жасмин, шиповник, сейчас силят веточки какого-то кустика, увидела в парке, очень понравился, и тоже пока ничего не получается.
Муж с младшеньким завтра поедут на дачу, надо поливать, за неделю всё засохло.
Заказала опрыскиватель аккумуляторный "Умница", вчера привезли. Вот они завтра развлекаться будут с новой игрушкой girl_haha

22 Июн 2019 2:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
mur1040
Таня, спасибо, что откликнулась friends friends friends friends Пока я раздумываю, они исчезли из продажи Smile Ну и ладно. Но если появятся по сходной цене, могу спонтанно купить в подарок на ДР girl_haha
Фотки почему-то не видны мне сегодня unknown но то, что раньше видела, сплошное великолепие girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Все большие труженицы и такую красоту создаете give_heart give_heart give_heart

22 Июн 2019 2:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
новую розу-Пульман Ориент Экспресс, она такая классная, так и тянет меня сбегать на нее посмотреть, вчера утром была вот такая

Красивая. На Дабл делайт похожа.
mur1040 писал(а):
Поздравляю с новым гаджетом Что взяла?

Сппсибо. Хуавей нова2. Чистткровный китаец.
М.Ира писал(а):
Света, это ты мой шиповник так обозвала? Он что, благородных кровей?А я и не знала Надо запомнить название

У шиповника цветы простые. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%8B_%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B_%D0%A0%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B7%D0%B0

22 Июн 2019 13:22

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Доброе, летнее УТРО!
Мы в Санкт-Петербурге!
Солнышко светит, город встретил цветами! Очень красиво! Сегодня у нас Мариинский театр, завтра Питергоф и Алые паруса!!!

22 Июн 2019 14:32

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Доброе утро!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

22 Июн 2019 20:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Доброе, летнее УТРО!
Мы в Санкт-Петербурге!
Солнышко светит, город встретил цветами! Очень красиво! Сегодня у нас Мариинский театр, завтра Питергоф и Алые паруса!!!

Какие вы молодцы! good2 Завидую белой завистью.

23 Июн 2019 9:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Таня, у тебя великолепие в саду! good good good И розы мне кажется у тебя особенно пышно нынче цветут!
mur1040 писал(а):
Девочки, напоминаю, что можно начинать черенковать все, что нравится

Спасибо, что напомнила.Мне хочется попробовать, но я что то совсем ничего не успеваю((
logika писал(а):
Мы в Санкт-Петербурге!

Молодцы,Мариш! Ярких впечатлений вам!

23 Июн 2019 13:44

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Вчера мои мужчинки привезли с дачи около двух кг. земляники. У меня есть несколько кустиков, выращенных из семян, ягодки мелкие и по вкусу похожи на лесную, но им больше нравятся крупные ягоды.
В субботу поеду, отмечу кусты и сохраню усы.
Сказали, что ягодки никто не ест и нет гнилых или испорченных. И для себя решили, застилать грядки черным материалом, в грядках нет мышей и ягодки чистые.Привезли много зелени.
Муж в восторге от опрыскивателя, говорит, что работать с ним одно удовольствие.
У меня сегодня много вопросов.
Девочки, не проходите мимо girl_flag_of_truce
1. чем обработать капусту, жрут её мелкие зелёные гусенички.
2. Хочу черенковать форзицию, растёт у нас в парке, в городе. Как думаете, будет на участке расти или замёрзнет.
3. Я сегодня стала счастливым обладателем малюсенького кустика лаванды, привезли из Симферополя, какие рекомендации по высадке. Погуглила, информации набрала, но хочется услышать ваше мнение.
logika писал(а):
Мы в Санкт-Петербурге!
Солнышко светит, город встретил цветами! Очень красиво!

У нас стоит отличная погода Yahoo!

23 Июн 2019 19:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
1. чем обработать капусту, жрут её мелкие зелёные гусенички

Пока еще в кочаны не начала закручиваться, можно любым исектецидом. Ну, а если уже закручиваться, то лучше химию не примеять. Меня соседка научила полыть по кочанам раскладывать. Немного. Листик на кочан. Помогает. Но гусиниц наверне собрать сначала нужною.

23 Июн 2019 20:00

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Света, спасибо. Ещё бы полынь найти unknown

23 Июн 2019 23:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
М.Ира
1.Ирина, капусту обработай фитовермом, он наиболее щадящий для человека, но помогает.У меня он всегда есть в садовой аптечке.
2.Попробуй начеренковать, тебе ведь ничего не стоит попробовать.У меня росла несколько лет, обмерзала постоянно, несколько цветочков на ней видела, потом окончательно обмёрзла и не восстановилась. Но я знаю у нас одну женщину, у неё форзиция растёт много лет и пышно цветёт каждую весну.Видимо именно в том месте и у той женщины ей нравится.
3.Люблю лаванду.Нынче купила снова и посадила. Найди ей самое солнечное место, желательно на возвышении, сделай дренаж, добавь песка при посадке и не поливай часто.Она погибает от вымокания.

24 Июн 2019 0:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
. Ещё бы полынь найти

А что она у вас не растет?

24 Июн 2019 0:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Сегодня на плетистой розе вот такой листик

Фото

Фото

Что это такое? В чем причина?

24 Июн 2019 1:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Багиррра писал(а):
И розы мне кажется у тебя особенно пышно нынче цветут!

Спасибо, Леночка air_kiss friends Хорошо цвели, я довольна. сейчас еще не все обрезала, даже сучкорезом не достаю, а на стремянку для меня лезть-жуть жуткая wacko1 Вот думаю, может на табуретку завтра залезть, а то бесят меня страшные тряпочки на розах Wink girl_haha
Гортензии начинают зацветать,вожусь с ними, то поливаю, то кормлю, купила квасцы, хелат железа, уже закрутилась между всеми кустами wacko1
Лена, а как твои красавицы?Я жду фотографий girl_claping girl_in_love
Багиррра писал(а):
.Мне хочется попробовать, но я что то совсем ничего не успеваю((

Лена, пробуй, это совсем не долго, приготовь все необходимое и можно возиться.
Я как раз сейчас покажу, что у меня получилось
Сначала я нарезала черенки, отметила, где какая растюшка, отрезала мясистый лист алоэ, на стакан воды капнула 7 капель сока алоэ и поставила туда черенки, а сама начала готовить грунт.
На дно горшка положила дренаж и начала чередовать, слой песка, слой грунта, верхним должен быть слой грунта
Подготовленную смесь хорошо пролила.
Черенки резала не прямо, а под углом 45 градусов, чтобы была большая площадь для корней, обмакивала в Корневин. стряхивая излишки и так же под углом высаживала в горшочки, сверху присыпала песком и прикрыла стаканами пластиковыми.Поставила в комнате, на прохладное окно, теперь главное, проветривать и держать землю слегка увлажненной, но не мокрой.
Можно сделать парничок на улице, желательно в тенистом месте, под деревьями ,по такому же принципу, только прикрыть пленкой,
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

У меня грунт магазинный, вы можете свой использовать, желаю всем удачи, я всегда проверяю черенки, если потемнел, выбрасываю и на это место новый пристраиваю Wink Smile
В этом году вот так же начеренковала ампельные петунии, так быстро они пошли в рост, уже часть рассадила и еще начеренковала, стоят веселые, так что пробуйте, я думаю, что все получится, если есть желание good girl_claping

24 Июн 2019 1:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
Девочки, не проходите мимо
1. чем обработать капусту, жрут её мелкие зелёные гусенички.

Ира, никогда не использую никакие химикаты на даче. С гусеницами боролась всегда табачной пылью. Покупала пакетики табачной пыли и посыпала ею капусту. Гусеницы прямо на глазах превращались в мумии.
М.Ира писал(а):
2. Хочу черенковать форзицию, растёт у нас в парке, в городе. Как думаете, будет на участке расти или замёрзнет.

Будет расти, ничего ей не сделается.
М.Ира писал(а):
стала счастливым обладателем малюсенького кустика лаванды, привезли из Симферополя, какие рекомендации по высадке.

Посадила обычным способом без всяких заморочек. Даже не задумывалась об этом. Росла и цвела много лет, пока крот на проделал под нею ход и корешки, повисшие в воздухе, не замерзли зимой. Я увидела это только весной, когда лаванда так и не проснулась. Обнаружила этот ход.
Нашла старые фото лаванды
Фото

Фото

24 Июн 2019 1:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сегодня на плетистой розе вот такой листик

На ожог похоже, у меня тоже от жары такое бывает, удаляю и все.
Обычно на макушке .
Татьяна-66 писал(а):
Доброе утро!

Танюша, спасибо за красивые фото, твой Рыжик -красотун girl_in_love good
logika писал(а):
Мы в Санкт-Петербурге!

Мариша, хорошего вам отдыха good2 friends
Lana_nov писал(а):
Сппсибо. Хуавей нова2. Чистткровный китаец.

Хороший телефон, навороченный good
Lana_nov писал(а):
Красивая. На Дабл делайт похожа.

Вроде в честь 60-летия Глории Дей была выведена эта роза
У Дабл де лайт не было желтизны, у моей, которой уже нет unknown
А может я забыла Wink girl_haha
Я думала, что и Акварель у меня загнулась, стоит такой сухой-сухой пенек, попросила Сашу выкопать и выбросить, он начал ее корчевать, а там два живых побега от корня, закопали обратно, поливаю, побеги растут потихоньку, вот интересно, не шиповник это растет?
Наталiya писал(а):
Ну и ладно. Но если появятся по сходной цене, могу спонтанно купить в подарок на ДР

Подарок был бы отличный good

24 Июн 2019 1:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Всем Спокойной ночи и Сладких снов girl_bye girl_in_love

Ложитесь спать. Рассвет придет.
Он не зависит от желаний.
Пускай растает в сердце лед.
Без вас и ваших ожиданий.
Навек забудьте слово «ждать»,
Все может кончиться однажды.
Живите, чтоб счастливым стать,
И наслаждайтесь мигом каждым!

24 Июн 2019 3:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Не знаю правильно или нет сделала. Но это эксперимент.
Выкопала весь чеснок- больша, широкая грядка осталась. Сажать ничего больше до осени там не буду, да и вообще до осени пауза с посадками. Высыпала хороший толстый слой опилок из курятникас бройлерами- они уже начали перепревать. Вылила туда оооочень много воды и накрыла пленкой. Температура там ого го каа поднялась. Это еще и доп.борьба с корневой нематодой.

Осенью-зимой там сидераты будут, может и 2 раза получится посеять, а весной огурцы планирую.
Компостники завалены до отвала куриными какахами)))

Индюшат 4 штуки заказала. В июле заберем. Обещают мальчишек до 25 кг на выходе.

Лук шалот выкопала- мелкий, но зато размножила себе посадочный материал на следующий год. Теперь надо под него грядки готовить. У меня зеленый лук на продажу спрашивают. А у него зелени море и перо тонкое, вкусное-,- себе 9 головрк на балконе высадила, море лука было. Заодно и курам витамины ближе к весне

Наверх