Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2019 3:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
24 Июн 2019 9:52
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
От нас она не уходила. Вчера было 35. Начали есть свои огурцы. Клубника сохнет на глазах. Помидоры вроде нормально себя чувствуют. Какие то кусты огромные стоят, какие то средние, какие то вообще маленькие. На нескольких кустах уже большие помидоры, но не созрели еще. |
||||||||||||||
24 Июн 2019 10:52
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
24 Июн 2019 12:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Отцветают пионы, зацвели розы.Кое что фоткала, но времени не хватает даже на яндекс диск загрузить, а сюда грузить никакого времени не хватит.Танечка, я сейчас немного разгреблась, постараюсь показать, но мне хвастать особо нечем по сравнению с вами.
Спасибо тебе огромное!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2019 12:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() Все почитала, а писать времени совсем не остается. Но не похвалиться не могу ![]() ![]() ![]() ![]() Не перестаю благодарить Наташу ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2019 12:48
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
Люда, ![]() ![]() фото почему то не вижу,только через галерею смотрю.В пятницу тоже так было после обеда.И это на компе ,а в айфоне есть |
||||||||||||||
24 Июн 2019 14:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ни разу не Глория. Она в розовый уходт. Это скорее Дабл Делайт, или Акварель, или Настальжи |
||||||||||||||
24 Июн 2019 15:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Cornis
Люда, ну ты даёшь!Молодец!!Отличные помидоры! У меня от горошины до грецкого ореха, большинство ещё цветут. |
||||||||||||||
24 Июн 2019 16:13
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
ну да, конечно же Дабл Делайт. а почему написала Глория Дей не знаю ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2019 19:41
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
24 Июн 2019 20:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
24 Июн 2019 20:25
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, кстати о розах. В прошлом году все болели у меня чп. По совету Ивана Русских, после снятия укрытия обработала белизной, при появлении листочков салициловой кислотой, когда листья потемнеют и начнут появляться бутоны нужно медьсодержащими опрыскать,и так чередовать каждые 7 дней. Я только два раза обработала, но ни одного пятнышка нигде. А ведь думала, что распрощаюсь с розами, такие они были страшные.
|
||||||||||||||
25 Июн 2019 9:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
ой-ой..а что даёт розам белизна? |
||||||||||||||
25 Июн 2019 9:44
|
Светланка!!!
|||||||||||||
Красота то какая!!!
Пасынкуешь их? |
||||||||||||||
25 Июн 2019 16:53
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
25 Июн 2019 16:58
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Оля розы очень красивые.
Красавчик! |
||||||||||||||
25 Июн 2019 17:39
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||
25 Июн 2019 18:54
|
Lana_nov
|||||||||||||
Какие знатные грозди висят! ![]()
Как интересно!
![]()
Долго ждала?
Оль, у меня розы 1 сезон всего были с ЧП. 2016. Когда лето было 2 недели и те в августе. Уже в 2017 розы были чистыми. У меня другая беда с ними. Одолевает цикадка. Я ее травлю на сортовых розах. но ее полно на белых. Но там такие кусты огромные, что отравы надо немерено. И расставаться с этими розами жалко. Во время их цветеия это такая красотища! Одно радует, что взрослые и крепкие розы уживаются с ней. Но пару молодых роз цикадка все же сгубила. а так... Ну, листики на розах в белую крапинку.
Дезинфицирует. |
||||||||||||||
25 Июн 2019 18:57
|
Lana_nov
|||||||||||||
А у меня на них даже еще плоды не завязались. ![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2019 11:42
|
Светланка!!!
|||||||||||||
У меня тоже. Может какой-нибудь ретуал совершить? В ночнушке по огороду побегать или вообще...ногой??? Или это делается только когда они уже висят зеленые и что бы побыстрее краснели? (шутка) А то опять не поймете, скажете, что я злая... ![]() Анекдот в тему: Одна соседка у другой спрашивает — Слушай, а че у тебя так помидоры хорошо растут? А другая отвечает — Да вот захожу в теплицу голая и помидоры краснеют, глядя на меня. Через неделю снова встретились. — Ну че, как эффект? — Да вот с помидорами никак, зато огурцы поперли!!!!!!!! |
||||||||||||||
26 Июн 2019 15:19
|
Lana_nov
|||||||||||||
А я сразу стих вспомнила. Урожай собрав удачный, Дачник сел в автобус дачный. Рядом женщина присела И в корзину поглядела. Тут же враз заголосила: «Ой, раскрой, секрет, мужчина, Как выращиваешь споро ты такие ПОМИДОРЫ? Алые, прям наливные, Как выводишь ты такие?» В настроении игривом, да еще слегка под пивом Дачник выдал ей рецепт: «Не секрет, секрета нет, Я на даче обнажаюсь И пред ними появляюсь. Помидоры от стыда у меня красны всегда». Год прошел и снова летом, Повстречалась пара эта. Дачник тетку подколол: Как прижился его метод: покраснели иль облом? Тетка честно так призналась- Ежедневно обнажалась, И по саду так ходила. Помидоры, как и было — Не краснеют, подлецы, Но какие ОГУРЦЫ !!! https://www.inpearls.ru/ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2019 18:55
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Девочки, добрый день
Спасибо, Леночка! Вот сегодня накупила фитоверма, даже не зная для чего ![]()
Уже начеренковала, и шиповника прихватила. Буду ждать результат.
Лаванду пока посадила в горшок, пусть немного корешок отрастит.
На участке не растёт, а искать нет времени. Я её в городе нарвала, пока гуляла с собаками. Повезу в деревню полынь и конский щавель ![]()
Я тоже пока обхожусь без химии.
В городе растёт.
Хороший кустик. У вас намного теплее, но пишут, что и у нас многие её успешно выращивают. |
||||||||||||||
26 Июн 2019 19:07
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Как интересно.
Здорово! ![]()
И наша, в этом году первый урожай будет. |
||||||||||||||
26 Июн 2019 19:32
|