Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

26 Июн 2019 19:45

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем привет!
девочки у всех проблема с просмотров фото,который из галереи вставлены?
уже третий день не вижу,и в ленте с рецептами тоже .С айфона всё вижу,а с компа нет.
Lana_nov писал(а):
ol4ik1 писал(а):
груша первый год плодоносит.

Долго ждала?

купили двухлетку, сейчас ей пять Чижовская.
Багиррра писал(а):

ой-ой..а что даёт розам белизна?

Ирина уже дала ссылку Romashki
мы и кусты и деревья обработали,мне понравилось.Только розы белизной в чистом виде опрыскивали,но почему то вновь при просмотре не увидела это,может Иван вырезал из ролика. unknown

26 Июн 2019 20:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет.

Сегодня пол дня провели с Ритой на пляже на нашем водохранилище. Температура в тени 29 град, но у воды ветерок обвевает, и расположились мы в полутени под березками, так что хорошо провели время, отдохнули и почитали книжку. На даче не была уже неделю, пора бы ехать ,ягоды собрать, но жара не позволяла. В выходные наверно поеду.
Активная улитка писал(а):
мои цветочки.

Хороши и цветы, и домашние любимцы.
Светланка!!! писал(а):
У нас такая жара. Дождя вообще нет.

Вот и у нас сушь. Прошел как-то один дождик, но этого недостаточно. На пляже трава газонная вся сгорела, больно смотреть на эту пустыню. Деревья и кусты повесили листву, как тряпочки, а многие деревья пожелтели и сбрасывают листья. И это уже не первый год у нас такая сушь. Точно говорят, что превратимся со временем в пустыню. Если помните, я и раньше показывала, как деревья в разгаре лета сбрасывают сухую листву, а ныне это с первого месяца лета... wacko1 Жуть!

26 Июн 2019 20:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Инна-73 писал(а):
вопрос созрел. Помогите определить, что у меня выросло? это культурные или " мультики"?

На последнем фото точно сорняк, американка, а на втором похоже и на перец, и на базилик. И на первом фото возможно что-то культурное, нужно посмотреть и понаблюдать.
Татьяна-66 писал(а):
А вот какие у меня сейчас сладуны

Просто игрушки! good
mur1040 писал(а):
Бедная девочка, хорошо, что уже пошла на поправку

Присоединяюсь.
mur1040 писал(а):
Потом, после дня рождения, покажи, пожалуйста, куклу.

Ок, если не забуду. Smile
mur1040 писал(а):
у нас же дожди через день, да какие, ливни

Пошли нам дождик. praising
mur1040 писал(а):
советы Ивана Русских

Он у нас на ТВ чуть не каждый день дает советы по дачным вопросам. Например, как спасать деревья от установившейся засухи и жары. Советует проводить опрыскивание по листьям разведенным зубным порошком. Эта меловая пленочка предохранит листву от палящих солнечных лучей.
Lana_nov писал(а):
Свои огурчики вкуснее. Конечно, и зимой, и весной покупаем свежие огурцы.

Мне именно зимой хочется, когда нет зелени, а летом предпочитаю помидоры. Желудок ведь один, и все не впихнуть, тут либо одно, либо другое. girl_haha

26 Июн 2019 20:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сентябриска 1 писал(а):
семена от диареи

Если только.

26 Июн 2019 20:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. На даче не была уже неделю, пора бы ехать ,ягоды собрать, но жара не позволяла. В выходные наверно поеду.

У нас на выходные непогоду обещают. Циклон к нам идет. За помидорки в ОГ боюсь. Если долго будет холодно и мокро могут заболеть. Они же с плодами уже. На неделе цирконом опрыскали их. Может устоят.
Багира-Манго писал(а):
Советует проводить опрыскивание по листьям разведенным зубным порошком. Эта меловая пленочка предохранит листву от палящих солнечных лучей.

Осталось найти порошок. Я его 100 лет нигде не видела.
Багира-Манго писал(а):
Мне именно зимой хочется, когда нет зелени, а летом предпочитаю помидоры. Желудок ведь один, и все не впихнуть, тут либо одно, либо другое.

Не, ну, помидора-то свои еще рано. А огурчики уже есть.

26 Июн 2019 21:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Принесла вам угощение, хачапурики и пирожки с

Таня меня раздразнила, и как только температура упала на пару градусов, сразу же испекла слоеный пирог с брынзой, творогом и зеленью.
Пекла уже несколько раз. Угощайтесь
Фото

Фото

и блинчиками угощу вас с клубничным соусом.

Фото

Фото

26 Июн 2019 23:03

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Сентябриска 1 писал(а):
Lana_nov писал(а):
А конский щавель для чего?

семена от диареи .

girl_haha
Света, настоем конского щавеля полью клубнику от долгоносика. Правда его у меня нет, для профилактики.

26 Июн 2019 23:09

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Советует проводить опрыскивание по листьям разведенным зубным порошком.

Я читала совет: разведённой зубной пастой обработать капусту, помогает от гусенец (кто о чём, а вшивый о бане girl_haha )

Багира-Манго писал(а):
сразу же испекла слоеный пирог с брынзой, творогом и зеленью.

nyam2 Я два дня такие пекла, один как у тебя, во второй добавила шпинат.

27 Июн 2019 0:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня так цвели ягоды! А урожай небольшой собираю. Жарко. Дождей мало.

И у нас то же самое. И тоже клубника мелкая в основном из-за суши.
Lana_nov писал(а):
Ягоды+сахар+молоко. Все блендером взбила, разлила по стаканчикам и в морозилку.

А молоко зачем? это же лишний объем занимает в морозилке. Молоко можно было бы потом добавлять, делая клубнично-молочный коктейль.
Lana_nov писал(а):
Это она в магазине где-то? Т

Да, магазин цветов и подарков.
Lana_nov писал(а):
У меня пион один учудил

Мои пионы давно отцвели. Это я последыши последние застала, небольшие цветочки из последних бутонов.
mur1040 писал(а):
Принесла вам угощение

Спасибо за тортик. С этой жарой и печь неохота, хоть твоей выпечкой полюбуюсь.
Вчера вечером ходила с малышкой гулять к водохранилищу.Гуляли там с 18 до 20,30. Народу полно было. Казалось, что пол Минска приехало на пляж. И так хорошо было уже, не жарко. Температура 25 град, но предзакатное солнце уже не жарило и было вполне комфортно.
mur1040 писал(а):
А это еще один мой хвостик, кот Матрос

У тебя все блондины, как и сама хозяйка. Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
еще одна запоздалая роза -Мирато

Сказочно цветет. Girl in love
mur1040 писал(а):
так и тянет меня сбегать на нее посмотреть, вчера утром была вот такая

Какая же она переменчивая, непостоянная. Вполне понятное желание - лишний раз посмотреть на неё.
Танюша, и прудик, и остальные цветы все роскошные.
logika писал(а):
завтра Питергоф и Алые паруса!!!

Я была на этом празднике еще в советские времена. После 3 курса все лето была в Питере на практике. В белые ночи все ночи гуляли по городу и спать не хотелось, молодые были. Smile

27 Июн 2019 4:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

А молоко зачем? это же лишний объем занимает в морозилке. Молоко можно было бы потом добавлять, делая клубнично-молочный коктейль

Не! Я замораживаю в порционных стаканчиках. Зимой едим как морожено. Нам очень нравится.

27 Июн 2019 11:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Все читаю,писать некогда)) Фоток много,но сюда грузить хлопотно и долго wacko1 Все в ОК есть.. Может осенью,зимой покажу фотки,когда грустно станет без дачи) Embarassed

27 Июн 2019 13:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Вчера поздно вечером или даже ночью к нам пришла гроза и кратковременный ливень. Но шел он так недолго, а потом еще пару раз пытался пролиться дождем, но так и не получилось хорошего дождя. Хоть пыль прибил немного. И спать из-за этого нам пришлось с закрытыми окнами, поэтому дома духота уже с утра. Утром, часов в 5, я проснулась, дождя так и не было, и молнии прекратили вспыхивать. Раскрыла везде окна (НА УЛИЦЕ было +20) и пошла спать дальше, но это уже не принесло облегчения, духота... Сегодня опять обещают дождь. Посмотрим...

М.Ира писал(а):
Красоточка

Девочки, всем спасибо за внимание к моему цветочку. give_heart Вчера мы с ней на пляже отрывались. Дед парился на работе и обзавидовался. girl_haha
mur1040 писал(а):
как раз сейчас покажу, что у меня получилось

У меня никогда не получалось даже с петуньей.... unknown girl_nea Embarassed Правда всегда черенковала не по науке, а абы как. girl_haha
mur1040 писал(а):
ь, желаю всем удачи,

Танечка, спасибо за мастер-класс.

Девочки, я думаю стоит дать ссылку на эту страничку в наших дачных советах.

Багира-Манго писал(а):
С гусеницами боролась всегда табачной

И еще один метод использовала. НА грядке, где посажена капуста, втыкала в землю палочки и на конец палки надевала скорлупу яйца. И так несколько палок на грядке. Не знаю, насколько это помогало, но больше гусениц не было. Вроде бабочки видят, что здесь уже сидят соперницы и откладывают свою кладку, поэтому летят в другое место. girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Индюшат 4 штуки заказала. В июле заберем.

Ооооо, хозяйство растет! "Аппетит приходит во время еды". Wink girl_haha Маришечка, удачи вам и здоровья. Ты большая труженица.

Что-то никто не писал о проходящих в Минске вторых европейских играх. Кто-нибудь смотрит или все в дачах с головой? А открытие игр смотрели? Мне понравилось, как они сделали с летящими в небе аистами, символом Беларуси, и с зубрами. В воскресенье говорила с братом по скайпу. Спросила, показывали ли у них по ТВ. Нет. girl_nea Канаду наши Европейские игры не волнуют. girl_haha

27 Июн 2019 13:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки Girl in love

27 Июн 2019 14:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
От нас она не уходила. Вчера было 35.

Это в тени? Жесть!
У нас пару дней было 26-27 в тени, так я хоть духовку смогла включать, готовила там и рыбу, и птицу.

Девочки, хочу порекомендовать такое вот блюдо из курицы. Нашла рецепт давно и нам понравился. Периодически так готовлю. Сюда и гарнир уже не нужен, сытно получается.https://forum.say7.info/topic27620.html
Энчиладос с курицей
Фото
Cornis писал(а):
сняла первые томатики с Июньского, целых 3 штуки!

КАк здорово! good А все писала, что у вас холодно, и снег поздно сошел. У нас хоть и жара, но помидор красных у меня еще нет.
Cornis писал(а):
Не смотря на погодные катаклизмы, холод, высокую влажность, эти малыши навязали целую кучу томатов.

Наверно и мне надо завести такой сорт. Посмотрю осенью в магазине семян.
ol4ik1 писал(а):
немного выдалось свободного времени,покажу и свои цветы.

Красота! good2 И помидорки хороши.
Olga-К писал(а):
У меня тоже начали краснеть.

good2
Светланка!!! писал(а):
? В ночнушке по огороду побегать или

Lana_nov писал(а):
А я сразу стих вспомнила.

Помню, уже писали когда-то про этот метод! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

27 Июн 2019 14:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что-то никто не писал о проходящих в Минске вторых европейских играх. Кто-нибудь смотрит или все в дачах с головой? А открытие игр смотрели?

Ларочка, увы.... unknown Не получается что-то.
Багира-Манго писал(а):
И еще один метод использовала. НА грядке, где посажена капуста, втыкала в землю палочки и на конец палки надевала скорлупу яйца. И так несколько палок на грядке. Не знаю, насколько это помогало, но больше гусениц не было. Вроде бабочки видят, что здесь уже сидят соперницы и откладывают свою кладку, поэтому летят в другое место.

Ларочка, интересный метод good2 Спасибо air_kiss friends
Багира-Манго писал(а):
Девочки, всем спасибо за внимание к моему цветочку. Вчера мы с ней на пляже отрывались. Дед парился на работе и обзавидовался.

Умницы, зачем дома жариться?Я своему тоже говорю, давай на озеро рванем, тем более совсем близко, ленится и не хочет unknown Выручает душ, хорошо хоть вода есть,ттт Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Утром, часов в 5, я проснулась, дождя так и не было, и молнии прекратили вспыхивать. Раскрыла везде окна (НА УЛИЦЕ было +20) и пошла спать дальше, но это уже не принесло облегчения, духота... Сегодня опять обещают дождь. Посмотрим...

У нас вчера, днем, несколько раз гроза заходила, чуть капнет и уходит, крутило, крутило, потом как вдарила жара, ну что поделать, лето...
Lana_nov писал(а):
Не! Я замораживаю в порционных стаканчиках. Зимой едим как морожено. Нам очень нравится.

Представляю как вкусно nyam2 good2
А я собираюсь ликер вишневый делать, уже и вишню помыла, пойду косточки колупать, ох и нудное это занятие wacko1 Вишню никак не пристрою, даже вино поставила , много на ветках, но из-за жары пропадает unknown
Багира-Манго писал(а):
Танюша, и прудик, и остальные цветы все роскошные.

Спасибо, Ларочка air_kiss friends
Багира-Манго писал(а):
У тебя все блондины, как и сама хозяйка.

Точно, точно Wink girl_haha good
Багира-Манго писал(а):
и блинчиками угощу вас с клубничным соусом.

Багира-Манго писал(а):
слоеный пирог с брынзой, творогом и зеленью.
Пекла уже несколько раз. Угощайтесь

Искусительница nyam2 girl_in_love
Я тоже сегодня Картофельную фокаччу буду печь, чтобы не так нудно было с вишней возиться, порадую себя возней с тестом Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):

Огурцы в этом году хорошие, очень вкусные, я кручу корнишоны, уже 20 поллитрушек закатала, хочу зимой продать их, к праздничку, калину вот еще заказали, грибы может будут, если не высохнут от жары Wink girl_haha good
Lana_nov писал(а):

Копейкин дом торгует, покупала

27 Июн 2019 14:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я сразу стих вспомнила.

Классный good2 Wink girl_haha
Светланка!!! писал(а):
У меня тоже. Может какой-нибудь ретуал совершить?

Завязью побрызгать Wink girl_haha good
Olga-К писал(а):
У меня тоже начали краснеть.

Оля, у тебя шикарные помидоры, здорово good2
Ну и все остальное тоже классное girl_claping
ol4ik1 писал(а):
укрытия обработала белизной

Я не смогу их Белизной unknown Embarassed
У меня только кружавчики хандрят, это их особенность такая, обрезала и все, сейчас новые побеги растут, здоровые, а другие не болеют,тттт, я им профилактику делаю girl_claping
ol4ik1 писал(а):
. Казабалыкский от Наташи. Усыпан томатами. В теплице ещё не спеют, а на улице( 10 кустов высадила) Морозко от Мязиной начинают буреть.

good2 girl_claping Girl in love
ol4ik1 писал(а):
немного выдалось свободного времени,покажу и свои цветы.

Красота good2
Cornis писал(а):
первые томатики с Июньского, целых 3 штуки! И еще на подходе! Я все больше влюбляюсь в этот сорт.. Не смотря на погодные катаклизмы, холод, высокую влажность, эти малыши навязали целую кучу томатов. А остальным сортам пусть будет стыдно.

Офигеть good2 girl_claping nyam2 Без комментариев, сплошные охи и ахи Girl in love
Багиррра писал(а):
постараюсь показать, но мне хвастать особо нечем по сравнению с вами.

Леночка, не верю praising friends У тебя всегда-Цветочная сказка Give heart
Девочки, я тыквы залила, гадюка такая, сегодня гнилые сняла, несколько штук, жалко-ооо girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Пошла, нападу на вишню, всем отличного дня good2 girl_bye

27 Июн 2019 14:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
девочки у всех проблема с просмотров фото,который из гале

У меня все видно.
Lana_nov писал(а):
У нас на выходные непогоду обещают. Циклон к нам идет.

И у нас циклон из Прибалтики. Обещают к концу недели похолодание, но в понедельник опять +31.
Lana_nov писал(а):

У меня и огурцов еще нет. Мы сеяли сухими семенами 20 мая. Взошли плохо. Через 2 недели пересеивала, так что мне еще ждать и ждать. А пока едим покупные. Привозят продавать из деревни свои овощи прямо во двор знакомые уже торговцы. У них и покупаю. Во вторник купила на неделю огурцы, помидоры и молодую картошку.
Lana_nov писал(а):
. Если долго будет холодно и мокро могут заболеть. Они же с плодами уже. На неделе цирконом опрыскали

А мы ничем не прыскали ни на улице, ни в парнике. Муж уже не успевает и покосить, и опрыскать все, бывая раз в неделю на даче. Теперь вот колено разболелось. Придется мне одной ехать на дачу...
Lana_nov писал(а):

Я тоже давно не видела в продаже.
М.Ира писал(а):
Я два дня такие пекла, один как у тебя, во второй добавила шпинат.

Со шпинатом тоже оч люблю пироги. Пеку вот этот https://forum.say7.info/topic44752.html Очень вкусный.
Lana_nov писал(а):
Не! Я замораживаю в порционных стаканчиках. Зимой едим как морожено

Ясно.
priora писал(а):
Все в ОК есть..

Посмотрим в ОК. Wink

Покажу еще фотки, которые загрузила, но не показывала еще. Как-то вечером ходили с Ритой в аптеку за лесом. Я там всегда фоткаю их цветы и клумбы. В этот раз из-за суши и жары очень скромно все и у них выглядит, хотя обычно там ярко и красочно.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это розочку возле подъезда сфоткала
Фото

А потом из аптеки пошли на пляж, и я сделала там несколько фоток. Это уже вечер был.
Фото

Фото

Фото

Фото

фото не очень,простите, но коль уже загрузила... Smile

27 Июн 2019 14:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Выручает душ, хорошо хоть вода есть,ттт

Это спасение. girl_yes2 Скоро отключат на две недели... Хоть бы жара к тому времени спала.
mur1040 писал(а):
Вишню никак не пристрою

Пришли мне. Wink friends Обожаю вишневые пироги и вареники. Girl in love nyam2

27 Июн 2019 14:59

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
[quote="Багира-Манго"]
У меня все видно.
Лариса,а какой браузер у тебя?

27 Июн 2019 15:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера поздно вечером или даже ночью к нам пришла гроза и кратковременный ливень.

У нас дождь со вчерашнего вечера. то идет, то прекращается. Метеорологи стращают, что погода в ближайшие дни будет осенняя.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я думаю стоит дать ссылку на эту страничку в наших дачных советах.

Конечно стоит. А можно и даже отдельной темкой сделать.
Багира-Манго писал(а):
Что-то никто не писал о проходящих в Минске вторых европейских играх. Кто-нибудь смотрит или все в дачах с головой? А открытие игр смотрели?

В новостях регулярно дают обзор. Но специально не смотрю. Наверное на канале Матч полностью показывают. Но я не большой любитель спортивных передач.
Багира-Манго писал(а):
Канаду наши Европейские игры не волнуют.

Они на другом кантиненке. Что им евроигры?!
Багира-Манго писал(а):
Энчиладос с курицей

Оказывается у меня это уже в закладках. Но никак не приготовлю. Может сегодня вечером для себя любимой немного сделаю.
mur1040 писал(а):
пойду косточки колупать, ох и нудное это занятие

Чем колупаешь? У меня приспособление есть еще с советских времен. Так им быстро косточки удаляются.А ликер это вкуснятина. Еще вкусно настоичку сладкую сделать https://forum.say7.info/topic15201.html Или наливку. У меня 2 способа описаны https://forum.say7.info/topic69178.html , https://forum.say7.info/topic69177.html Там и от косточек чистить ничего не надо. А больше всего люблю вишневый компот nyam2 Если погода позволит, то в выходные тоже буду вишню обирать. Надо будет тоже ее в дело приводить.
mur1040 писал(а):
Представляю как вкусно

А то! Как мороженое по 7 копеек было. Только квкуснее потому что клубничное, а не черносмородиновое.
mur1040 писал(а):
Огурцы в этом году хорошие, очень вкусные, я кручу корнишоны, уже 20 поллитрушек закатала, хочу зимой продать их, к праздничку,

У меня пока не столько много огурцов. Мы еще не наелись ими. Потому пока не закрываем. Вот сейчас в ОГ пойдут, тогда и пойдет заготовка.
mur1040 писал(а):
Копейкин дом торгует, покупала

У нас нет этой сети.

27 Июн 2019 15:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня и огурцов еще нет. Мы сеяли сухими семенами 20 мая. Взошли плохо. Через 2 недели пересеивала, так что мне еще ждать и ждать. А пока едим покупные.

А я 6 штук рассадой купила "Герман". В парник посадила. Вот с них и едим. Но уже и в ОГ на подходе.

27 Июн 2019 15:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Чуть-чуть фоток загрузила.
Фото

Глория Дей
Фото

Фото

Фото

Подарок от Лены (Alenka-97). На упаковке было написано, что это Клаблер Голд. По факту таких роз нет. А с таким названием продают желтые плетистые розы и шрабы. Опознана как Сахара.
Фото

Ангела наконец-то взялась за силу
Фото

В прошлом году из семян от Садов России вырастила. Называется Магические фонтаны небесно-голубой.
Фото

Ну, и чебушник. Душистый.

27 Июн 2019 15:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
да что же это? ireful не вижу фото, только через галерею
роза Ангела нежная такая Girl in love

27 Июн 2019 19:10

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это в тени?

На солнце. Но сегодня уже температура спала. 18-20 гр.

28 Июн 2019 0:33

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
да что же это? ireful не вижу фото,:
дома яндекс, всё ок, на работе с Гугл видно проблемы

Наверх