Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2019 19:45
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
всем привет!
девочки у всех проблема с просмотров фото,который из галереи вставлены? уже третий день не вижу,и в ленте с рецептами тоже .С айфона всё вижу,а с компа нет.
купили двухлетку, сейчас ей пять Чижовская.
Ирина уже дала ссылку ![]() мы и кусты и деревья обработали,мне понравилось.Только розы белизной в чистом виде опрыскивали,но почему то вновь при просмотре не увидела это,может Иван вырезал из ролика. ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2019 20:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет.
Сегодня пол дня провели с Ритой на пляже на нашем водохранилище. Температура в тени 29 град, но у воды ветерок обвевает, и расположились мы в полутени под березками, так что хорошо провели время, отдохнули и почитали книжку. На даче не была уже неделю, пора бы ехать ,ягоды собрать, но жара не позволяла. В выходные наверно поеду.
Хороши и цветы, и домашние любимцы.
Вот и у нас сушь. Прошел как-то один дождик, но этого недостаточно. На пляже трава газонная вся сгорела, больно смотреть на эту пустыню. Деревья и кусты повесили листву, как тряпочки, а многие деревья пожелтели и сбрасывают листья. И это уже не первый год у нас такая сушь. Точно говорят, что превратимся со временем в пустыню. Если помните, я и раньше показывала, как деревья в разгаре лета сбрасывают сухую листву, а ныне это с первого месяца лета... ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2019 20:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
На последнем фото точно сорняк, американка, а на втором похоже и на перец, и на базилик. И на первом фото возможно что-то культурное, нужно посмотреть и понаблюдать.
Просто игрушки! ![]()
Присоединяюсь.
Ок, если не забуду. ![]()
Пошли нам дождик. ![]()
Он у нас на ТВ чуть не каждый день дает советы по дачным вопросам. Например, как спасать деревья от установившейся засухи и жары. Советует проводить опрыскивание по листьям разведенным зубным порошком. Эта меловая пленочка предохранит листву от палящих солнечных лучей.
Мне именно зимой хочется, когда нет зелени, а летом предпочитаю помидоры. Желудок ведь один, и все не впихнуть, тут либо одно, либо другое. ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2019 20:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Если только. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2019 20:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
У нас на выходные непогоду обещают. Циклон к нам идет. За помидорки в ОГ боюсь. Если долго будет холодно и мокро могут заболеть. Они же с плодами уже. На неделе цирконом опрыскали их. Может устоят.
Осталось найти порошок. Я его 100 лет нигде не видела.
Не, ну, помидора-то свои еще рано. А огурчики уже есть. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2019 21:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
26 Июн 2019 23:03
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
![]() Света, настоем конского щавеля полью клубнику от долгоносика. Правда его у меня нет, для профилактики. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2019 23:09
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
Я читала совет: разведённой зубной пастой обработать капусту, помогает от гусенец (кто о чём, а вшивый о бане ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2019 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
И у нас то же самое. И тоже клубника мелкая в основном из-за суши.
А молоко зачем? это же лишний объем занимает в морозилке. Молоко можно было бы потом добавлять, делая клубнично-молочный коктейль.
Да, магазин цветов и подарков.
Мои пионы давно отцвели. Это я последыши последние застала, небольшие цветочки из последних бутонов.
Спасибо за тортик. С этой жарой и печь неохота, хоть твоей выпечкой полюбуюсь. Вчера вечером ходила с малышкой гулять к водохранилищу.Гуляли там с 18 до 20,30. Народу полно было. Казалось, что пол Минска приехало на пляж. И так хорошо было уже, не жарко. Температура 25 град, но предзакатное солнце уже не жарило и было вполне комфортно.
У тебя все блондины, как и сама хозяйка. ![]() ![]()
Сказочно цветет. ![]()
Какая же она переменчивая, непостоянная. Вполне понятное желание - лишний раз посмотреть на неё. Танюша, и прудик, и остальные цветы все роскошные.
Я была на этом празднике еще в советские времена. После 3 курса все лето была в Питере на практике. В белые ночи все ночи гуляли по городу и спать не хотелось, молодые были. ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2019 4:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Не! Я замораживаю в порционных стаканчиках. Зимой едим как морожено. Нам очень нравится. |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2019 11:16
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Все читаю,писать некогда)) Фоток много,но сюда грузить хлопотно и долго
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2019 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Добрый день! Вчера поздно вечером или даже ночью к нам пришла гроза и кратковременный ливень. Но шел он так недолго, а потом еще пару раз пытался пролиться дождем, но так и не получилось хорошего дождя. Хоть пыль прибил немного. И спать из-за этого нам пришлось с закрытыми окнами, поэтому дома духота уже с утра. Утром, часов в 5, я проснулась, дождя так и не было, и молнии прекратили вспыхивать. Раскрыла везде окна (НА УЛИЦЕ было +20) и пошла спать дальше, но это уже не принесло облегчения, духота... Сегодня опять обещают дождь. Посмотрим...
Девочки, всем спасибо за внимание к моему цветочку. ![]() ![]()
У меня никогда не получалось даже с петуньей.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, спасибо за мастер-класс. Девочки, я думаю стоит дать ссылку на эту страничку в наших дачных советах.
И еще один метод использовала. НА грядке, где посажена капуста, втыкала в землю палочки и на конец палки надевала скорлупу яйца. И так несколько палок на грядке. Не знаю, насколько это помогало, но больше гусениц не было. Вроде бабочки видят, что здесь уже сидят соперницы и откладывают свою кладку, поэтому летят в другое место. ![]()
Ооооо, хозяйство растет! "Аппетит приходит во время еды". ![]() ![]() Что-то никто не писал о проходящих в Минске вторых европейских играх. Кто-нибудь смотрит или все в дачах с головой? А открытие игр смотрели? Мне понравилось, как они сделали с летящими в небе аистами, символом Беларуси, и с зубрами. В воскресенье говорила с братом по скайпу. Спросила, показывали ли у них по ТВ. Нет. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2019 13:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
27 Июн 2019 14:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Это в тени? Жесть! У нас пару дней было 26-27 в тени, так я хоть духовку смогла включать, готовила там и рыбу, и птицу. Девочки, хочу порекомендовать такое вот блюдо из курицы. Нашла рецепт давно и нам понравился. Периодически так готовлю. Сюда и гарнир уже не нужен, сытно получается.https://forum.say7.info/topic27620.html Энчиладос с курицей
КАк здорово! ![]()
Наверно и мне надо завести такой сорт. Посмотрю осенью в магазине семян.
Красота! ![]()
![]()
Помню, уже писали когда-то про этот метод! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2019 14:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, увы.... ![]()
Ларочка, интересный метод ![]() ![]() ![]()
Умницы, зачем дома жариться?Я своему тоже говорю, давай на озеро рванем, тем более совсем близко, ленится и не хочет ![]() ![]() ![]()
У нас вчера, днем, несколько раз гроза заходила, чуть капнет и уходит, крутило, крутило, потом как вдарила жара, ну что поделать, лето...
Представляю как вкусно ![]() ![]() А я собираюсь ликер вишневый делать, уже и вишню помыла, пойду косточки колупать, ох и нудное это занятие ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка ![]() ![]()
Точно, точно ![]() ![]() ![]()
Искусительница ![]() ![]() Я тоже сегодня Картофельную фокаччу буду печь, чтобы не так нудно было с вишней возиться, порадую себя возней с тестом ![]() ![]()
Огурцы в этом году хорошие, очень вкусные, я кручу корнишоны, уже 20 поллитрушек закатала, хочу зимой продать их, к праздничку, калину вот еще заказали, грибы может будут, если не высохнут от жары ![]() ![]() ![]()
Копейкин дом торгует, покупала |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2019 14:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Классный ![]() ![]() ![]()
Завязью побрызгать ![]() ![]() ![]()
Оля, у тебя шикарные помидоры, здорово ![]() Ну и все остальное тоже классное ![]()
Я не смогу их Белизной ![]() ![]() У меня только кружавчики хандрят, это их особенность такая, обрезала и все, сейчас новые побеги растут, здоровые, а другие не болеют,тттт, я им профилактику делаю ![]()
![]() ![]() ![]()
Красота ![]()
Офигеть ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, не верю ![]() ![]() ![]() Девочки, я тыквы залила, гадюка такая, сегодня гнилые сняла, несколько штук, жалко-ооо ![]() ![]() ![]() Пошла, нападу на вишню, всем отличного дня ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2019 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
У меня все видно.
И у нас циклон из Прибалтики. Обещают к концу недели похолодание, но в понедельник опять +31.
У меня и огурцов еще нет. Мы сеяли сухими семенами 20 мая. Взошли плохо. Через 2 недели пересеивала, так что мне еще ждать и ждать. А пока едим покупные. Привозят продавать из деревни свои овощи прямо во двор знакомые уже торговцы. У них и покупаю. Во вторник купила на неделю огурцы, помидоры и молодую картошку.
А мы ничем не прыскали ни на улице, ни в парнике. Муж уже не успевает и покосить, и опрыскать все, бывая раз в неделю на даче. Теперь вот колено разболелось. Придется мне одной ехать на дачу...
Я тоже давно не видела в продаже.
Со шпинатом тоже оч люблю пироги. Пеку вот этот https://forum.say7.info/topic44752.html Очень вкусный.
Ясно.
Посмотрим в ОК. ![]() Покажу еще фотки, которые загрузила, но не показывала еще. Как-то вечером ходили с Ритой в аптеку за лесом. Я там всегда фоткаю их цветы и клумбы. В этот раз из-за суши и жары очень скромно все и у них выглядит, хотя обычно там ярко и красочно. а это розочку возле подъезда сфоткала А потом из аптеки пошли на пляж, и я сделала там несколько фоток. Это уже вечер был. фото не очень,простите, но коль уже загрузила... ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2019 14:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Это спасение. ![]()
Пришли мне. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2019 14:59
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
[quote="Багира-Манго"]
У меня все видно. Лариса,а какой браузер у тебя? |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2019 15:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
У нас дождь со вчерашнего вечера. то идет, то прекращается. Метеорологи стращают, что погода в ближайшие дни будет осенняя.
Конечно стоит. А можно и даже отдельной темкой сделать.
В новостях регулярно дают обзор. Но специально не смотрю. Наверное на канале Матч полностью показывают. Но я не большой любитель спортивных передач.
Они на другом кантиненке. Что им евроигры?!
Оказывается у меня это уже в закладках. Но никак не приготовлю. Может сегодня вечером для себя любимой немного сделаю.
Чем колупаешь? У меня приспособление есть еще с советских времен. Так им быстро косточки удаляются.А ликер это вкуснятина. Еще вкусно настоичку сладкую сделать https://forum.say7.info/topic15201.html Или наливку. У меня 2 способа описаны https://forum.say7.info/topic69178.html , https://forum.say7.info/topic69177.html Там и от косточек чистить ничего не надо. А больше всего люблю вишневый компот ![]()
А то! Как мороженое по 7 копеек было. Только квкуснее потому что клубничное, а не черносмородиновое.
У меня пока не столько много огурцов. Мы еще не наелись ими. Потому пока не закрываем. Вот сейчас в ОГ пойдут, тогда и пойдет заготовка.
У нас нет этой сети. |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2019 15:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А я 6 штук рассадой купила "Герман". В парник посадила. Вот с них и едим. Но уже и в ОГ на подходе. |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2019 15:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Чуть-чуть фоток загрузила.
Глория Дей Подарок от Лены (Alenka-97). На упаковке было написано, что это Клаблер Голд. По факту таких роз нет. А с таким названием продают желтые плетистые розы и шрабы. Опознана как Сахара. Ангела наконец-то взялась за силу В прошлом году из семян от Садов России вырастила. Называется Магические фонтаны небесно-голубой. Ну, и чебушник. Душистый. |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2019 15:42
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
да что же это?
![]() роза Ангела нежная такая ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2019 19:10
|
Светланка!!!