Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2019 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Firefox |
||||||||||||||
28 Июн 2019 12:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, привет, вопрос:
кто-нибудь применял сапропель? |
||||||||||||||
28 Июн 2019 12:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Да, не от браузера это зависит. Либо сигнал слабый, либо какие-то политики безопасности корявые. |
||||||||||||||
28 Июн 2019 12:43
|
Lana_nov
|||||||||||||
У меня есть удобрение на основе сапропеля. Но ничего определённого сказать не могу. Не хуже и не лучше других. Сказать, что после подкормки им все начинает дуром переть, я не могу. |
||||||||||||||
28 Июн 2019 12:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Спасибо, Свет. Я про тот, что машиной завозят с местного месторождения осенью под перекопку. Ищу отзывы - очень разные. |
||||||||||||||
28 Июн 2019 12:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, хотите посмеяться?
У нас в воскресенье - день города. Сегодня вечером, как назло, к нам подходит циклон с дождями и похолоданием (на этой неделе аж 3 дня выше 20 градусов было ![]() И о чудо! Сегодня на воскресенье 18 градусов и весь день без дождя. Мол оставайтесь дорогие новосибирцы дома, погода будет хорошая, мероприятий запланировано много, приходите. Мне даже мэр позвонил на сотовый - электронную запись с приглашением запустили на телефоны горожан (по-моему для оператора это наказуемо, предоставление номера сотового абонента). Мне интересно, как так лихо прогноз поменялся? |
||||||||||||||
28 Июн 2019 15:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Наташа, может к воскресенью ещё пару-тройку градусов добавят.+18 нынче это уже хорошо ![]() ![]() ![]() ![]()
Да. Сейчас с этим вообще беда. Я не люблю когда звонят со всякими услугами и очень сильно навязываются. |
||||||||||||||
28 Июн 2019 16:41
|
Lana_nov
|||||||||||||
Все очень просто. Будут обрабатывать облака. У нас такое давно практикуют. Дождь льет везде, кроме, например, Тулы или Москвы.
Не знаю, но по-моему эту рассылку делают сами операторы связи. Как рассыку от МЧС. |
||||||||||||||
28 Июн 2019 16:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Не то слово
Спасибо, Леночка!
Сильно сомневаюсь. Дорогое это удовольствие для нашего мэра. Народ выбрал коммуниста и с деньгами в НСКе напряженка. ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2019 16:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
http://fb.ru/article/212901/vse-li-znayut-o-tom-kak-razgonyayut-tuchi-nad-moskvoy |
||||||||||||||
28 Июн 2019 17:01
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я просто бросаю трубку, а телефон заношу в черный список. |
||||||||||||||
28 Июн 2019 20:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() Не было бы падений - мы бы не поднимались, Если бы не плакали - мы бы не улыбались… Без разочарований не было бы надежды , Без зимы не знали бы сказки белоснежной… Без грозы, озона, без тепла, прохлады... Как же нам немного всем по жизни надо! Близкие, родные… чуть тепла и ласки... И тогда бы в жизни было всё, как в сказке! ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2019 21:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Красивые ![]() ![]() ![]()
Булавкой, Света, спасибо за рецепты, все переписала в тетрадку ![]() ![]()
Ларочка, все равно нарядно у вас ![]()
Вчера в девять вечера и сегодня в 6 утра было 30 градусов, я почти не спала, кондиционер не включаю, из-за Саши, он ворчит,мерзнет, я мучаюсь, ужас какой-то, решили на кухне установить сплит -систему, когда будет возможность, я тогда там точно поселюсь ![]() ![]()
Ларочка, спасибо за рецепт, очень вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фокачча картофельная Маршмеллоу, очень вкусное получилось, если кому интересно, напишу рецепт, делать быстро ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2019 21:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки, обратите внимание на розу Бременские музыканты, она всего лишь второгодка, но цветет и цветет с мая, цветы держатся очень долго и выглядят так румяно, прям очарование , а не роза ![]() Эту розу купила весной в Магните, но на Фальстафа она явно не тянет ![]() Посеяла весной свой любимый Венидиум, жаль, что оранжевого нет, а может еще и зацветет, бутонов много, только место не удачно я ему выбрала, он не любит воду, желтеют стволики сразу же, знала же об этом и все равно не правильно пристроила. Еще подсолнечник Плюшевый мишка зацветает, такой пушистик ![]() Как весь распушится, покажу ![]() Извините, что помучила вас фотографиями, томаты у меня еще зеленые, нижний ряд не очень обильный, вот только Веселый гном радует, действительно веселый помидорчик ![]() ![]() ![]() Тыквы хорошие, я уже в сетки их запихнула, переживаю, что прям возле забора растут,можно запросто снять и уйти, но я надеюсь на порядочность мимо проходящих ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2019 23:19
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||
Таня, твой сад как всегда прекрасен, залюбоваться можно твоими цветочками, уже и лилии и лилейники цветут, у нас пока в бутонах
Таня, а как это в сетки? У нас не воруют, просто интересно стало. В нашем регионе идут дожди и похолодало , но со следующей недели обещают 22 тепла, а дожди кстати, было очень сухо и жарко, картошка сохнуть начала. |
||||||||||||||
28 Июн 2019 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() Добрый вечер!
У нас вчера прошел дождь и температура упала сначала до 25, а вечером до 23. Вечером возвращалась домой в летней майке, так даже свежо было при порывах ветра. Утром дома было еще жарко, но сильный ветер на улице привнес прохладу в дом. Я сразу занялась готовкой, даже борщ сварила мужу, хотя первое готовлю теперь редко. И опять испекла пирог с ягодами. Это я все освобождаю морозилку для нового урожая. ![]()
Какая прелесть ваши цветочки. ![]()
У нас эти кусты называют жасмин. Очень люблю его запах. ![]()
На солнце и у нас так было и даже выше.
У нас тоже 20. mur1040 Танюша, сколько ты опять вкусностей принесла!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2019 0:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
29 Июн 2019 0:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Света, спасибо ![]() ![]() Больше всего жду, когда гортензии зацветут ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, спасибо, лето на дворе, цветочно ![]() ![]() ![]() Я сегодня пролежала почти весь день, а Саша мне две клумбы прополол, собрал малину,так здорово, когда помогают ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2019 2:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Привет, девчонки!
![]() У нас свежо, днем +18, но ветер прямо пронизывающий, ночами около +10*. Позавчера и вчера прошел дождь, шел в несколько приемов, но промочил см на 10. И это хорошо. Со следующей недели обещают тепло, надеюсь в огороде все будет расти, а не сидеть и думать. На огуречных листах пятна появились, от конденсатных капель, сегодня обработала. Принесла немножко фоток Пошли первые ягодки, второй раз сняла помидорки, огурчики есть, но не буйно. Кабачки начинаются, они сидят возле теплицы, выглядят вполне сносно. Калибрахоа цветут, желтая зимой пропала.
Смешное название ![]() Таня, красота у тебя уже зрелая, летняя ![]() ![]()
Хорошего вам праздника без погодных катаклизмов! А прогноз могли и пересмотреть, что-то откуда-то дунуло, вот и меняется. У нас регулярно так бывает По одной страничке пробежалась. Сейчас еще фоток принесу, которые давно загрузила, но не показала |
||||||||||||||
29 Июн 2019 2:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Фотопродолжение
![]() Василистник, я думала он пропал, в прошлом сезоне его не видела, а тут зацвел. Он сидит среди аквилегий, а лист практически такой же, вот и не бросается в глаза Иберис нынче шапками цвел, но в том году не нашла семена, куда-то задвинула, значит на следующий сезон их не будет, двулетки. Потихоньку начинаю однолетки зацветать Фоток море, но надо еще обработать |
||||||||||||||
29 Июн 2019 12:59
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||
29 Июн 2019 21:40
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||
Добрый вечер!
гортензия метельчатая собирается цвести Дынька Перцы Помидоры, сорта все перепутала, кого как зовут не знаю это, кажется, де барао Голубика, очень вкусная, зрелые ягоды уже попробовали Проблемы с малиной. Малина желтая, крупная, сладкая. Удалось попробовать всего несколько первых ягод, а потом ветка начинает сохнуть и пропадает. Что это и как лечить? Сегодня у нас пасмурно и дождик временами, температура +19. Отдыхаем от жары, наслаждаемся прохладой! Улитки тоже рады дождю. |
||||||||||||||
29 Июн 2019 22:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
mur1040
Таня, как всегда - водопады цветов!! ![]() ![]() ![]() Cornis Люда, ну вот и помидорки - огурчики подошли.Супер! ![]() ![]() ![]() Я тоже загрузила фотки, что накопились. Некоторые может уже не актуальны, но я всё равно покажу. Пионы Чубушники, у меня их три, два кустовых и один деревом.Запааах ![]() Розы, которые первые распустились Новое растение на горке- песчанка, нарядная такая. И главный мой цветочек.Извиняюсь за качество, ну никак не хотел получаться. |
||||||||||||||
29 Июн 2019 22:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Приятного томного вечера, что только добром наполняется, И пусть вопреки предсказаниям мечты день за днем исполняются! Пусть солнце по прежнему радует, Пусть ветер о щеки ласкается, От дождика яркая радуга, на небе скорей появляется. Закат пусть алеет, красуется, Лес щебетом птиц наполняется, Пусть доброе,светлое,вечное, Любовью в душе разгорается! ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2019 22:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Леночка, пионы- обалденные ![]() ![]() ![]() А как зовут темную красотку-розу, я в восторге от нее ![]() ![]() ![]()
Мне напомнила наши горные анемоны ![]() Чубушники обожаю, их аромат пьянит и возбуждает ![]() ![]() Лена, твой цветочек самый любимый. как он там, не шкодничает? А пруд свой обиходили, Леночка?Как нимфеи?Мои мало бутонов выбрасывают что-то, а может рано еще ![]() У нас так резко температура понизилась, всего 15 градусов сейчас, переживаю за помидоры, точно заболеют, вечно у нас все не так, как надо, то под 50, то .....
Полнейший восторг от разнообразия ![]() ![]()
Цвет красивый, земляничный ![]() ![]()
Людочка, у тебя уже все свое, здорово ![]() Как внучата, на даче? А я уже малину собираю, крыжовник на подходе, сегодня вино вишневое поставили , процедили, пусть играет теперь, 25 литровую бутыль, достала два ведра вишни из морозилки, завтра буду колупать и тоже вино сделаю.
Красота ![]()
Кошатки-лапули ![]() ![]() Танюша, у тебя все шикарное и цветы и овощи ![]() У меня тоже гортензии зацветают, широколистные. У вас тоже температура понизилась? |